Рыба хе по корейски срок годности

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

РЫБА ХЕ ПО-КОРЕЙСКИ
Компоненты: 300 г филе рыбы, 4 луковицы средней величины, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка кориандра молотого, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка красного перца, обжаренного на масле, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки уксусной эссенции, петрушка, укроп, соевый соус.
Приготовление: Для этого блюда хорошо подходит малокостная рыба — судак, форель, сазан, горбуша. Рыбу почистить, выпотрошить; отделить филе, нарезать кубиками. Залить филе уксусной эссенцией, выложив в эмалированную или стеклянную посуду, плотно закрыть емкость и мариновать 2 часа. Лук нарезать кольцами или шашечками; чеснок мелко порубить. Заправить рыбу смесью лука, чеснока, кориандра, черного и красного перца (по вкусу) , сахара и зелени.

Описание товара:
Корейская заправка Чим-Чим для хе из рыбы, 60г.
Для корейских салатов из моркови, капусты, спаржи, фунчозы и хе. Чтобы
приготовить корейский салат в домашних условиях нужно просто залить
заправку из пакетика в нарезанные овощи или рыбу, через полчаса у Вас
получится настоящий корейский салат.
Состав: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец
красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Энергетическая ценность: 584,3 ккал.
Пищевая ценность на 100г: жир 56,5г; белок 2,4г, углеводы 10,8г.
Хранить при Т от -30’C до +20’С.
Срок годности 18 мес.
1 кг филе белой рыбы подходящей для запекани или тушения
1 кг замороженный резаных шампиньонов
3-4 средних луковицы
специи (черный перец, зира и любые подходящие к рыбе)
250 г майонеза
50 г сливочного масла (рыбу и шампиньоны можно взять в соотношении 2 части рыбы и 1 часть грибов)
Несложный рецепт не смотря на то что блюдо получается очень вкусным и необычным.

Для приготовления нужна толстостенная жаровня для запекания в духовом шкафу.

1) стенки жаровни изнутри обмазать сливочным маслом и обложить половиной всего лука, порезанного кольцами.

2) филе рыбы порезать порционными кусками, посолить, щедро приправить зирой, специями и уложить на дно жаровни, сверху слоем выложить, перварительно размороженные шампиньоны, затем слоем выложить оставшуюся половину лука и сверху залить все майонезом. Можно добавить немного воды.

3) Накрыть жаровню крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Подавать на стол можно выложив на большое глубокое блюдо.

рецепт Рыба по-литовски прислала Настя

Гадость
Невкусно
Хорошо
Отлично
Супер

Похожие рецепты
Рыба по-литовски
Салат рыба-латук
Рыба, фаршированная по-азербайджански
Рыба жареная по-ленкорански
Долма из рыбы
Хе из рыбы
Сдобный пирог с рыбой
Салат из рыбы в томате с картофелем
Салат из рыбы горячего копчения
Уха из морской рыбы
Кюфта из рыбы
Салат из рыбы
Рыба в рассоле
Рыба печеная с хреном

Гадость
Невкусно
Хорошо
Отлично
Супер

Рыба и морепродукты были основной частью корейской кухни для простолюдинов, а мясом овец или свиней питались представители высших слоев населения. Пресноводные и морские рыбы пользуются и сейчас популярностью, они подаются сырыми, жареными или сушеными. Жарят скумбрию, горбыль и тихоокеанскую сельдь. Креветки, кальмары, моллюски и другие морепродукты употребляют солеными. Также рыбу готовят на гриле или сушат в естественных условиях, чтобы увеличить срок хранения. Готовят хе из рыбы по-корейски маринованием ее с овощами. Чаще это нашинкованная морковь.

Все блюда корейской кухни, как и рыба хе по-корейски, отличаются остротой, потому что при приготовлении используются в большом количестве пряности. Предпочтение отдается всегда красному острому перцу, который корейцы используют с 16 века (после того как его завезли в страну португальцы). Поэтому все блюда корейской кухни окрашены в красно-оранжевый цвет. Эта традиция сложилась из-за теплого климата, в котором трудно сохранять продукты. Перченая еда у корейцев ценилась очень высоко, а слова «острый» и «вкусный» у них являются синонимами. Кроме перца они используют чеснок, комбинируя его в разных пропорциях с перцем, готовят блюда, отличающиеся друг от друга вкусовыми качествами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько И Где Можно Хранить Домашнее Яблочное Пюре Детей

Корейское кушанье с названием «Рыба хе» готовится из любой свежей, но желательно некостлявой рыбы. Понадобятся продукты:

  • 800 г рыбы, можно сельдь, рыбу промывают, чистят и отделяют от позвоночника и крупных костей;
  • 1 головка лука репчатого нарезают полукольцами;
  • 4 зубочка чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 2 ложки чайные соуса соевого;
  • 2 ложки десертные порошка перца красного;
  • 3 ложки столовые ложки масла подсолнечного;
  • 2 ложки чайные уксусной эссенции;
  • перец черный;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Рыбу нарезают соломкой, кладут в миску, заливают уксусной эссенцией для маринования рыбы (чтобы полностью обварилась в уксусе, но крошилась). Добавляют лук, чеснок, красный перец и заливают горячим маслом. Смешивают соевый соус, сахар, черный перец и зелень. Все это добавляют в миску к остальным продуктам. Рыба хе готова через час, ее подают к столу.

Этот вариант корейского блюда — рыба хе — готовится с обжариванием перца в раскаленном масле. Ингредиенты:

  • 300 г филе горбуши (можно заменить другой красной рыбой) без кожи;
  • 5 зубочков чеснока давят прессом;
  • 1 ложка чайная кориандра молотого;
  • 4 головки лука репчатого, нарезают полукольцами;
  • 1 ложка столовая порошка перца красного острого;
  • 2 ложки столовых сахара;
  • 1 ½ ложки столовых уксусной эссенции (концентрация 70%);
  • 1 ложка столовая соли;
  • масло растительное;
  • соус соевый;
  • укроп;
  • петрушка.

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Для приготовления этого блюда, как и в других рецептах, в которых описана рыба хе, используется только сырая рыба. Ее не подвергают тепловой обработке, так как вредные микроорганизмы уничтожаются концентрированной уксусной эссенцией. Рыбу можно брать любую, но не слишком жирную. Хорошо подходит сазан. Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы моют, чистят, удаляют хребет и кости;
  • 4 головки лука репчатого (можно больше) нарезают полукольцами;
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции;
  • 1 ложка чайная острого красного перца молотого;
  • 1 ложка столовая красного сладкого перца молотого;
  • соль.

Рыбу нарезают на полоски толщиной меньше 1 см и перекладывают в эмалированную миску с крышкой. Добавляют лук. Вливают уксусную эссенцию, добавляют соль, красный острый и сладкий перец. Перемешивают, разминая лук, чтобы он выделил сок. Плотно закрывают миску крышкой и убирают на целый день в холодильник. Рыба хе готова. Подают в качестве закуски.

Обжаривают красный перец в сильно раскаленном масле. Рыбное филе разрезают на полоски, перекладывают в миску. Добавляют лук, чеснок и зелень. Соединяют в другой миске перец обжаренный, уксус, кориандр, соль, сахар и соевый соус. Перемешивают. Острой смесью заливают рыбу, закрывают миску крышкой. Убирают в холодильник часа на три. Перед подачей на стол хе из рыбы по-корейски перемешивают и выкладывают в салатницу.

Как сделать хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Национальная корейская кухня славится своими ароматами и необычным приготовлением многих привычных для нас продуктов. Если вы любите экзотическую еду, советую вам попробовать блюдо хе из свежей рыбы с луком и специями.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Рыбное филе 1 кг
Уксусная эссенция, 70 % 30 г
Лук небольшого размера 3-4 головки
Чеснок 0,5-1 головка
Соль 34 г
Растительное масло 100 г
Соевый соус 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Молотый кориандр 5 г
Паприка 3,5 г
Красный острый перец 2,5-3 г

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  • Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  • Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе.

Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.

  • Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  • Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  • Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука.

    Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
    В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы.

    Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.

  • Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  • В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.

  • На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.
  • Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

    Как правильно подавать блюдо и с чем

    Такая закуска получается очень ароматной, не слишком острой, пряной и невероятно вкусной. А подойдет она и на обед, и на ужин.

    Украсить такое кушанье можно зеленью (укропом, кинзой) и небольшими ломтиками лимона. А в качестве дополнительного гарнира можно подавать сваренный рис и свежие овощи. Такое кушанье будет отличным вариантом для встречи гостей, которые точно не останутся разочарованными.

    Другие возможные варианты приготовления и наполнения

    Из такого продукта можно делать огромное множество самых разнообразных блюд. И если вы любите рыбу, попробуйте рыбные тефтели.

    А если вам и вашей семье нравится выпечка, советую ознакомиться с пошаговым рецептом рыбной запеканки, которая обязательно вам понравится. А еще вы можете быстро и просто испечь пирог с рыбой в духовке, который порадует вас не только вкусом, но и ароматом.

    Ну а если вы сделали рыбу и хотите чем-то ее дополнить, советую рецепт соуса для рыбы, который придаст ей яркий вкус и аромат.

    Рекомендуем прочесть:  Фаршированные Блинчики Разные Начинки Для Заморозки

    Пошаговый рецепт приготовления Хе из рыбы по-корейски

    Главная Вторые блюда — рецепты на каждый день Рецепты блюд из рыбы Как приготовить Хе из рыбы по-корейски по пошаговому рецепту с фото

    Хе из рыбы – это очень известное и популярное блюдо корейской кухни. Считается, что появилось хе в Китае, но после эпидемий кишечных заболеваний в ХI веке это блюдо утратило свою актуальность. Корейские кулинары позаимствовали рецепт у китайцев и стали его готовить в том виде, в котором мы с вами привыкли его видеть.

    На сегодняшний день, классическое рыбное хе готовится из любой сырой рыбы, которая маринуется с овощами в большом количестве специй. Это блюдо является одновременно и салатом, и закуской. Хе отличается от остальных рыбных блюд особой пикантностью, остротой и непередаваемым ароматом специй.

    Классический рецепт хе из рыбы с овощами

    Кухонные инвентарь: миска, пресс для чеснока, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

    карп 0,7 кг
    лук 2 шт.
    чеснок 4 зубчика
    огурец 280 г
    сладкий перец 1 шт.
    кинза 30 г
    растительное масло 80 мл
    уксусная кислота 20 мл
    соевый соус 20 мл
    черный перец 2 щепотки
    острый перец по вкусу
    паприка 15 г
    кунжут 5 г
    кориандр 5 г
    соль 10 г
      Тщательно промываем рыбу. Для классического хе рыбу желательно брать свежую, а еще лучше – живую. В этом рецепте я буду использовать карпа, но вы можете взять любую свежую рыбу.

    Знаете ли вы? В отличие от других блюд, которые готовятся из сырой рыбы, в рецепте хе используется уксус, который убьет многие вредные микроорганизмы.

  • Очищаем карпа от чешуи и внутренностей, удаляем голову, плавники и хвост.
  • Острым ножом, постепенно делая надрезы по хребту, отделяем филе от кости. Для приготовления хе мы будем использовать только филе, а из оставшихся костей и головы у вас получится отличная уха или основа для рыбного супа.
  • Нарезаем филе тонкими ломтиками, толщиной приблизительно полсантиметра.
  • Перекладываем рыбу в отдельную посуду, солим и добавляем уксусную кислоту.
    Важно! Для приготовления хе используйте пластиковую или стеклянную посуду, так как уксус вступает в реакцию с металлом.
  • Оставляем рыбу мариноваться в холоде на 2 часа.
  • Пока рыба маринуется, режем полукольцами лук.
  • Огурец разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем каждую часть ломтиками по 3 мм.
  • Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и разрезаем на четыре части.
  • Затем нарезаем каждую из частей соломкой, шириной 3 мм.
  • Мелко шинкуем свежую кинзу.
  • На разогретой сковороде обжариваем половину лука в растительном масле. Лук должен быть слегка золотистым.
  • Через 2 часа, когда рыба промариновалась, достаем ее из холодильника и сливаем в отдельную посуду образовавшийся сок.
  • К рыбе добавляем огурцы, перец, кинзу и лук.
  • Также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, паприку, молотый кориандр, черный и острый перец. Вы можете использовать и другие приправы и специи по вашему вкусу.
  • Сверху поливаем все соевым соусом и посыпаем кунжутом.
  • Также добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором он жарился.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем готовому хе промариноваться еще пару часов в холодильнике.
  • Подавайте хе из рыбы с пресными лепешками или отварным рисом, который тоже пользуется большой популярностью у корейцев.

    Посмотрите, как просто готовится рыбное хе и вы обязательно захотите повторить этот рецепт у себя на кухне.

    Рецепт приготовления рыбы хе из щуки

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, разделочная доска, терка, сковорода, столовая ложка.
    щука 1,8 кг
    лук 4 шт.
    чеснок 5 зубчиков
    растительное масло 140 мл
    острый перец 5 г
    соль 1,5 ст. л.
    соевый соус 55 мл
    уксус 75 мл
    специи для рыбы по вкусу
    • Разделаем предварительно вымытую и очищенную от чешуи и внутренностей рыбу. Отрезаем у рыбы голову, плавники и хвост.
    • Далее делаем надрез по спинке и отделяем филе от костей.
    • Готовое филе режем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
    • Добавляем к рыбе уксус и хорошо все перемешиваем.
    • Шинкуем лук тонкими полукольцами.
    • Рыбу солим и присыпаем половиной измельченного лука.
    • Добавляем соевый соус и красный перец, а затем перемешиваем получившуюся массу.

      Количество перца регулируйте по своему вкусу. Также к этой рыбе можно добавить кориандр или готовую приправу для рыбы.

    • Далее добавляем измельченный чеснок. Вы можете пропустить его через пресс или натереть на терке.
    • В глубокой сковороде или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем подсолнечное масло.

    • Выкладываем оставшийся лук на сковороду и обжариваем его до мягкости.
    • Добавляем жареный лук к рыбе и снова все перемешиваем.
    • Оставляем рыбу в холодильнике на всю ночь, чтобы она хорошо промариновалась.

    Подавать такую рыбку можно в качестве закуски со свежим огурцом и зеленью. Также она прекрасно сочетается с отварным рисом.

    В этом видеорецепте вы увидите очень простой и легкий способ приготовления хе из щуки.

    Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски

    • Время приготовления: 1 час 35 минут.
    • Количество порций: 5.
    • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.
    толстолобик 1,6 кг
    лук 350 г
    морковь 150 г
    чеснок 1 головка
    соль 40 г
    уксус 90 мл
    растительное масло 140 мл
    соевый соус 1 ст. л.
    кориандр 5 г
    паприка 5 г
    сушеный имбирь ½ ч. л.
    мускатный орех ½ ч. л.
    лавровый лист 2 листика
    • Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
    • Отделяем хвост, плавники, а также голову.
    • Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.
    • Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
    • Нарезаем филе небольшими кусочками.
    • Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.
    • Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
    • Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
    • А в это время займемся приготовлением овощей.

      Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.

    • Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
    • Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
    • Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем.

      Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.

    • Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.

    Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.

    Посмотрите на видео, как готовится очень ароматное и пикантное хе из толстолоба по-корейски.

    Не забудьте посмотреть на нашем сайте, как правильно приготовить соус для рыбы, а еще вам пригодится простой рецепт невероятно вкусного салата c красной рыбой, который отлично подойдет для праздника.

    Если вы ищете рецепт простых рыбных котлет, посмотрите, как приготовить рыбные котлеты из щуки, а также предлагаем посмотреть рецепт рыбных тефтелей.

    Советы по приготовлению хе из рыбы

    • Для приготовления хе лучше всего подходит свежая морская рыба.
    • Старайтесь выбирать крупную мелкокостную рыбу, такую, как форель, судак, кефаль или горбуша.
    • Кориандр для приготовления хе берите горошком. Немного обжарьте семена на сухой сковороде, а затем измельчите. Таким образом, кориандр отдаст блюду весь свой запах и вкус.

    Также поделитесь с нами своими секретами приготовления и любимыми рецептами.

    Оцените рецепт

    Корейский салат хе из рыбы с морковью

    • Рыба (филе) — 0,5 кг.
    • Морковь крупная — 2 шт.
    • Лук — 4 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика.
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Специи (чили, черный перец, кориандр).
    • Кинза.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло.
    • Соль.

    Острая закуска

    Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

    Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

    Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

    Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

    Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

    Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

    Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

    Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

    Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

    Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

    Приготовление

    Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

    Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

    • Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
    • С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
    • Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
    • Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
    • Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
    • Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

    Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

    Варианты

    Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

    • Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
    • На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

    Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.

    Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

    • Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
    • К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
    • Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
    • Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
    • Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

    Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

    В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

    Хе из рыбы рецепт

    Хе — это блюдо из национальной корейской кухни. Приготовить хе можно практически из любого сырого мяса, малокостной рыбы, лучше морской, морепродуктов и даже овощей. Если у вас есть свежая, только что выловленная рыбка — приготовьте эту корейскую острую закуску.

    • свежая рыба судак — 1 штука;
    • 3 головки лука;
    • 3-4 небольшие морковки;
    • уксусная эссенция — 2 большие ложки;
    • вода — примерно 2 стакана;
    • масло растительное для обжаривания;
    • перец черный — 3 грамма;
    • паприка — 1 маленькая ложка;
    • соевый соус — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • семена кориандра — по желанию

    Для приготовления закуски используйте только свежайшую рыбу. Рыбу промойте, очистите от чешуи.

    Распорите брюшко и уберите внутренности, зачистите кровь, промойте. Затем отрежьте голову и хвост, которые можно оставить для приготовления ухи, а можно сварить своим домашним кошкам.

    Разрежьте рыбу вдоль хребта на два филе.

    Снимите кожу. Для этого положите филе кожей вниз. Придерживая за хвост, ножом подденьте рыбное мясо и срежьте его с кожи.

    Таким же образом поступите со вторым рыбным филе.

    Острым ножом нарежьте филе на полосочки, шириной не менее 0,5 см.

    Сложите нарезанную рыбу в кастрюлю.

    Подготовьте маринад. Смешайте вместе воду и уксусную эссенцию.

    Залейте рыбу так, чтобы она была вся покрыта маринадом. Уберите кастрюлю в холодильник на 10-12 часов. За это время рыба хорошо промаринуется, «сварится» в уксусе.

    Через указанное время вы увидите, что рыба поменяла свой цвет за счет сворачивания белка.

    Переложите рыбу в дуршлаг, чтобы стек маринад. Попробуйте кусочек рыбки на вкус. Если уксуса было много — промойте рыбу под холодной водой.

    Натрите ее на не крупной корейской терке.

    Очищенный лук нарежьте не мелко.

    Обжарьте его на раскаленном масле.

    В миску сложите морковь, кусочки рыбы и обжаренный лук.

    Посыпьте черным перцем, солью и паприкой. Можно добавить молотый кориандр, чеснок.

    Перемешайте рыбу с морковью, луком и специями. Лопаткой плотно утрамбуйте ее в миске. Поставьте в холодильник на пару часов. За это время нежное белое мясо рыбы пропитается ароматом специй.

    Подавайте хе из рыбы, полив его соевым соусом и добавьте по желанию томатную пасту.

    Быстро (но соблюдая меры предосторожности чтоб не обжечься) вольем раскаленное масло в миску с луком и красным перцем (и самое главное — берегите глаза и не вдыхайте пар!)

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру