Помутнели соленые грузди

а это точно груздь? бледненький, с пластинками. . юбочки снизу точно нет?

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

В кастрюльке делаешь рассол — на литр воды одна столовая ложка с пузиком но без горы соли. Доводишь до кипения, в воду бросаешь лаврушку (листа 2-3 на литр), душистый перец (2-3 горошки), гвоздику (пару бутонов). Нравится более пряное — положи больше специй. Можно добавить семена укропа в рассол.

В рассол запускаешь грибы и прокипячиваешь минут 10. Не волнуйся, соплями не станут. Переливаешь в чисто вымытую и ошпаренную кипятком банку под закручивающуюся крышку или под полиэтиленовую. Долить рассолом, чтобы грибы не торчали из-под него и закрыть крышкой. Пусть остынут, потом поставить в прохладное место. Через уже несколько дней они станут поинтереснее.

Не очень понятен вопрос, ну да ладно. Попробуй вот чего сделать — грибы из старого рассола убрать, можно промыть (без фанатизма) в дуршлаге.

Всем привет друзья. Вообщем суть вопроса: если соленые грузди забродили что делать, подскажите пожалуйста. Имеются ответы от пяти пользователей. Инструкции и видео ответ имеется.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: — Михалыч, подай ключ на 173.211.101.14!- Лови: NUYik98ULAase3

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Листья смородины и вишни, чеснок по вкусу

Рекомендуем прочесть:  Хранение Груздей Соленых В Морозильной Камере

Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика
На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Рекомендую приготовить:

59 комментариев »

А я сначала грузди солю, как обычно, только недели две потом промываю от всего, кипячу воду добавляю уксус, остужаю и заливаю грибы, кладу пергамент сверху пластмассовую крышку и в погреб. Рецепт из старой советской книги, лет 5 так уже делаю.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, маринованные грузди стоят второй день, но рассол в некоторых банках слегка на дне помутнел. Так должно быть или можно выкидывать?

Юля, это у вас так идет процесс ферментации. Через несколько недель рассол должен очиститься, а муть осесть.

Грузди белые при засолке посинели. хочется их как–то реанимировать

после того как закатала через какое время можно кущать?

Наталья, грузди желательно 50-60 дней выдержать.

Нельзя банки с грибами закатывать, только пергаментом или пластмассовыми крышками

Ольга, прочитала ваш рецепт , буду пробовать завтра, но специи варить не хочу,а добавлю в банку вместе с листьями и чесноком, думаю вкус не испорчу, как считаете?

Отварила черные грузди два дня назад (в соленой воде)
Немного испугал цвет, оставила в холодильнике(без рассола)….сомневалась в их «съедобности» …. теперь думаю, выбрасывать или с ними можно еще что-то сделать?

Жанна, а что не так с цветом?

Оля, скажите, сухие грузди можно замариновать по вашему рецепту? И еще, нужно ли сухие грузди вымачивать?

Елена, это и есть сухие грузди, которые вымачивать не обязательно.

Подскажите пожалуйста как мариновать рыжики?

А говорят, что грибы нельзя железными крышками закатывать?

Олеся, вы все можете видеть на фото.

Из «Энциклопедии грибов»:
«Следует помнить, что бактерии ботулинос вырабатывают свой смертельно опасный токсин только при жесточайшей нехватке кислорода (т.е. внутри герметично закрытых консервных банок) и при температуре выше +18 гр. С. При хранении консервов при температуре ниже +18 гр. С (в холодильнике) образование в консервах ботулотоксина невозможно.»
Думайте сами, решайте сами, но я всегда делаю только под капроновые крышки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько предметов в поминальном пакетике

Простые соленые грибы давно уже всем приелись, а вот маринованные — другое дело! Разве может быть что нибудь вкуснее маринованных груздей, которые зимой станут прекрасной закуской под водочку или вкуснейшей добавкой к любому горячему блюду. А если груздочки подобраны маленькие, одинаковые по размеру, то такие грибки не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Именно поэтому замариновать грузди на зиму просто обязана каждая рачительная хозяйка.

Скажите пожалуйста, а соли не много в этом рецепте? А то после всей варки на вкус было очень пересолено.

Татьяна, соленые грузди всегда довольно солоноваты. В любом случае, всегда регулируйте по своему вкусу.

Эта заготовка – готовый салат, где главный ингредиент – маринованные грузди. Если вы приготовите его на зиму хоть раз, он станет вашей традиционной заготовкой.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нельзя банки с грибами закатывать, только пергаментом или пластмассовыми крышками

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру