Огонёк из помидор и болгарского перца хранить в пластиковых бутылках

Именно поэтому женщины основательно заготавливают на зиму продукты — прекрасные соленья и приправы, замечательные варенья, джемы, соки или компоты. Если вы любите приправы с ярким вкусом, то вам непременно нужно приготовить «огонек» из помидоров. Как правило, его готовят с добавлением хрена, ведь так аджика получается более пикантной, к тому же появляется определенная горчинка. Если же вы не сильно любите острую пищу, то можно приготовить «Огонек» из помидоров и сладкого перца. Этот продукт используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, также добавляют в супы и борщи.

Для приготовления «Огонька» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм красных помидоров;
  • 1 килограмм красного сладкого перца;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 0,5 килограмма чеснока;
  • 20 граммов перца чили в сушеном виде;
  • 100 граммов сушеной петрушки (лучше корня).

Процесс приготовления:

  • Сначала хорошо вымоем и очистим все ингредиенты. Из помидоров удалим плодоножку, то же проделаем с перцем, только удалим еще и семена. Чеснок очистим. Овощи нарежем довольно крупными кусочками и отправим в чашу блендера, туда же добавим чеснок. Все измельчим в кашицу. Можно воспользоваться и мясорубкой.
  • Готовую смесь перельем в глубокую кастрюлю, добавим корень петрушки, соль и перец чили. Все хорошо перемешаем.
  • Кастрюлю накроем крышкой, уберем в прохладное место и оставим на сутки, при этом аджику нужно периодически помешивать.
  • Аджика готова, теперь разложим ее в баночки, накроем крышками и уберем в холодильник. Чтобы «Огонек» дольше сохранился, его лучше хранить в бутылках с узким горлышком. Если сверху горлышко присыпать солью, то крышка будет закрыта более герметично.

Вот и все, ароматная приправа готова, а ведь для ее приготовления понадобились доступные всем ингредиенты.

Чтобы приправа получилась более пикантной, можно добавить базилик, майоран, орегано, гвоздику или кинзу. Не стоит пугаться экспериментов. Если вы в первый раз готовите аджику, то строго придерживайтесь рецепта. Попробовав готовую приправу, вы сможете понять, чего бы вам хотелось добавить больше или, наоборот, может количество какого-то ингредиента можно чуточку уменьшить. В любом случае, домашняя приправа никогда не сравнится с магазинной.

Процесс приготовления:

Больше рецептов

Ингредиенты:: -7-8 куриных яиц; -1 баночка мелких шпрот; -50 г красной икры; -2-3 зубчика чеснока; -2-3 ст. л. майонеза; -2 веточки укропа; -соль, черный молотый перец; -петрушка для украшения. Приготовление:Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток.

Ингредиенты: — 2 стакана сметаны — 2 стакана сахара— 2 стакана муки— 4 яйца— 1 стакан мака— 1 стакан орехов— 1 стакан изюма— какао— сода— уксус— 500 гр сливочного масла— 2 банки сгущёнки Приготовление.

Ингредиенты:— 500 гр творога— 1 банка сгущенного молока — 1 чайная ложка какао (для цвета) Приготовление:1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.2. Добавить какао для цвета (можно и.

Рекомендуем прочесть:  Спасаем Соленые Грибы

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка.

Ингредиенты (для 6 шт.):— мука — 200 г.— сахар — 10 г. — соль — ½ ч. л.— сливочное масло — 20 г.— вода — 100 мл.— сухие дрожжи — 2/3 ч. л. (3.

Ингредиенты:: -7-8 куриных яиц; -1 баночка мелких шпрот; -50 г красной икры; -2-3 зубчика чеснока; -2-3 ст. л. майонеза; -2 веточки укропа; -соль, черный молотый перец; -петрушка для украшения. Приготовление:Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток.

В этом году у меня уродился, как никогда, большой урожай томатов и перцев, много выросло и горького перца, чеснока. Уже закрыла много салатов,перца наморозила , а на днях приготовила приправу» Огонек». Делаю ее уже много лет по своему рецепту. Он очень простой , а главное — проверенный.

Пропорции в этом рецепте произвольные. Буду писать как готовлю я. Сразу, и много!

Прокрутила через мясорубку: килограмм 13 помидор, 1 кг острого перчика и почти 3 килограмма красного болгарского перца.

Вся смесь у меня поместилась в большой эмалированный таз. Прямо туда насыпала стакан ( 200 гр) соли и полтора стакана сахарного песка.

Хорошо все перемешала, основательно так, укрыла таз чистой простыней и поставила в комнату. Утром и вечером я эту смесь хорошо перемешиваю. Стоит она у меня так дня два.

Через два дня я к ней добавляю тертый чеснок ( грамм 150) и стакан растительного масла ( без запаха). Ждем еще сутки.

Через сутки я просто разливаю приправу в маленькие пластиковые бутылочки. Чистые, высушенные. Наливать надо прям по « плечики» бутылки, и смотреть, чтобы в бутылке ни в коем случае не было воздуха. Быстро закрывать их крышками надо. Тогда и бутылочки с приправой будут стоят хорошо, не будут вздуваться.

Храню я эти бутылки на веранде. Накрываю только, чтобы лучи солнца на них не попадали. Они прекрасно стоят, и не портятся.

А вот соседка моя такую смесь все таки проваривает на медленном огне минут 40. .. Я считаю, что это лишнее. И так вкусно выходит, и ничего не портится.

Буду рада, если кому мой рецепт пригодится.

Храню я эти бутылки на веранде. Накрываю только, чтобы лучи солнца на них не попадали. Они прекрасно стоят, и не портятся.

Похожие рецепты

Ингредиенты:ветчина 150 гзеленый лук 1 пучок картофель 1 кгмолоко 1/2 стаканаоливковое масло 2 ст. л.соль и перец по вкусусыр Пармезан 50 гяйца куриные (крупные) 8 шт. Приготовление:Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной.

Рекомендуем прочесть:  Тефтели Рыбные Для Длительного Хранения

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 ст. ложки муки● 4 ст. ложки сахара ● 2 ст. ложки какао● 3 ст. ложки молока● 1 яйцо● 3 ст. ложки растительного масла● 0,5 ч. ложки соды● крем по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Все продукты.

Ингредиенты: Плитка молочного или горького шоколада Зефир — 2 шт.Молоко — 300 млШоколадная крошка для украшения Приготовление: 1. В кастрюльку наливаем молоко, подогреваем его на плите и опускаем кусочки шоколада.2. Дожидаемся, пока шоколад растворится.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт огонька из помидор.

Август богат на урожай, и все прилагаемые с ранней весны на даче усилия вознаграждаются плодами фруктов и овощей. Для того чтобы насладиться ими еще и зимой, да и потому, что съесть все порой просто невозможно, мы делаем зимние припасы.

Самой популярной консервацией из помидор, конечно же, остаются соленые помидоры с рассолом и томатный сок. Но, приложив совсем немного усилий, можно заготовить еще и отличную острую приправу .

Чуть-чуть истории

Многие исследователи говорят, что все варианты «хреновины» — это адаптированная к русской кухне кавказская аджика. Слово это в переводе с абхазского означает «перечная соль». Говорят, что появилась она благодаря абхазским чабанам. По весне, когда отары угоняли в горы, пощипать молодую травку, хозяева выдавали чабанам соль, но предназначалась она… овцам. Овечки, наевшись соли, от жажды поглощали траву, поэтому быстро набирали нужный вес.

А чтобы чабаны не воровали соль (продукт когда-то дефицитный и потому очень дорогой), владельцы отар добавляли в неё жгучий перец. Однако чабаны научились использовать эту соль, более того, улучшили её с помощью традиционных кавказских пряностей: хмели-сунели, кинзу и т. д. Так и появилась на свет аджика.

Видимо, не всем она в силу своей остроты пришлась по вкусу, ну или опять же, некоей хозяйке некуда было деть помидоры, и ими «разбавили» кавказскую аджику. Рецепт прижился в русской кухне и разбрёлся по городам и весям. Но теперь существует такое множество его вариаций! Мы постарались выбрать самые несложные и общеупотребительные.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться стерлядь в морозилке

Важный нюанс: при приготовлении приправы следует соблюдать «технику безопасности»: беречь руки и глаза. Для этого нужны перчатки: кто не любит кухонные, можно купить в аптеке тонкие, медицинские, так как руки жжёт и красный перец, и хрен. Чтобы не плакать от острых эфирных масел при перекручивании хрена, наши хозяйки придумали надевать и накрепко закреплять (резинкой для денег, например) целлофановые пакеты и на горловину, и на кольцо дозатора мясорубки. Ну и ещё одно замечание: хрен очень быстро теряет свои аромафитонциды, поэтому его лучше перемалывать в самый последний момент перед тем, как положить в уже практически готовую аджику.

Здесь побольше ингредиентов, но при этом трудозатрат немного. Хрен придаст остроту и неповторимый аромат вашей закуске, перец — яркую горечь. С количеством перца можно «играть» — к примеру, 50х50 или 20х80.

  • помидоры — 2 кг;
  • сладкий перец — 10 стручков;
  • горький перец — 5 стручков;
  • корень хрена — 3-4 шт.;
  • петрушка и укроп 1-2 пучка;
  • чеснок — 200 г;
  • сахар, соль — по 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1ст. л.

По той же схеме, что и выше: очистить, перемолоть, разложить по банкам и в холодильник.

Аджика с морковью и яблоками

  • помидоры — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 120 г;
  • острый перец — 75-100 г;
  • петрушка, укроп, кинза — по 50 г;
  • растительное масло — 250 г;
  • уксус (9%) — 9 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Яблоки очистить от семян. Всё кроме зелени провернуть через мясорубку. Добавить растительное масло, соль и чёрный молотый перец. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенами, поставить на плиту. После закипания умерить нагрев до очень слабого и варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень и уксус. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать. Перевернуть, оставить до полного остывания.

Ну и напоследок — приготовление закуски с помощью кухонных гаджетов.

  • помидоры — 2,5 кг;
  • сладкий перец — 500 г;
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 120 г;
  • острый перец — 75-100 г;
  • петрушка, укроп, кинза — по 50 г;
  • растительное масло — 250 г;
  • уксус (9%) — 9 ст. л.
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру