Можно убрать в морозилку сельдь соленую в масле

Селедка – это невероятно полезный продукт, который издавна употребляли люди в пищу в самых разных вариантах. Свежая, соленая, жареная, она характеризуется большим количеством полезных веществ. Ненасыщенные кислоты Омега -3, витамины группы B, A, D, E, PP. Но, как часто бывает, в тот момент, когда очень хочется полакомиться рыбкой, ее не оказывается под рукой. Поэтому сегодня мы и решили выяснить, можно ли замораживать соленую селедку. Но прежде чем перейти к этому, еще раз вспомним о том, как правильно выбрать рыбку.

Хорошая селедка всегда имеет блестящую, неповрежденную кожицу серебристого цвета. А вот ржавые или желтые пятна говорят о неправильном хранении, от такой покупки лучше воздержаться. Проверьте тушку на предмет упругости. Если прижать качественную тушку, она сразу распрямится. Глаза должны быть незамутненными и немного навыкате. Очень информативными являются жабры. Если они красного цвета, то рыба свежая. Говоря о том, можно ли замораживать соленую селедку, необходимо отметить, что для заготовки впрок лучше всего выбирать рыбу, пойманную в зимний период. Такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными. Если у рыбок широкая спинка и округлые бока, то стоит набрать больше и наморозить впрок.

Предварительный посол

Часть купленной рыбы обязательно пойдет под засолку. В этом случае у многих хозяек возникнет вопрос о том, можно ли замораживать соленую селедку в морозилке. Кто-то будет утверждать, что при разморозке рыба потеряет вкусовые качества, но практика говорит совсем о другом. В морозилке рыба будет лежать в первозданном виде, и если к вам собираются гости, достаточно просто отварить картошки, и за 30-40 минут достать ее из морозилки. Аппетитное, вкусное и полезное блюдо готово.

На что обратить внимание

Рыба при хранении набирает концентрацию соли за счет вымораживания жидкости. Чтобы этого не происходило, важно плотно упаковывать сельдь в полиэтилен. Туда же можно добавить немного рассола. Если вы переживаете, что она станет слишком соленой, то делайте посол менее концентрированным.

А вообще из-за соли она не замерзает в камень, поэтому ничего не теряет во вкусовых качествах. Если кто-то утверждает, что после разморозки рыба станет мягкой и рыхлой, значит, он не пробовал так делать ни разу, либо размораживал ее под воздействием высоких температур.

Только ли селедка

Еще один закономерный вопрос о том, можно ли заморозить соленую селедку и скумбрию, а также маринованную, копченую и другую рыбку. Специалисты в области общественного питания и бывалые хозяйки говорят, что таким способом можно сохранить практически любую рыбу. Однако очень желательно, чтобы ваша морозилка поддерживала функцию шоковой или быстрой заморозки, а разморозка проходила очень деликатно. Не забывайте и о том, что каждая рыбка должна быть упакована в индивидуальную полиэтиленовую упаковку. Отлично подходит для этих целей жирная и очень вкусная скумбрия. Она станет не просто закуской, а венцом вашего застолья, а потом гости долго будут спрашивать, как вы подгадали засолить скумбрию прямо к их приходу.

Рекомендуем прочесть:  Свиная грудинка срок годности

Если вы хотите, чтобы сельдь пролежала несколько месяцев, то нужно разместить ее в морозилке. Для этого рыбу потрошат, моют и обсушивают, упаковывают в пакеты для заморозки. Можно поступить и по-другому. Сначала выложить рыбу на поднос и включить функцию «суперзаморозка», а затем уже разложить по пакетам. Хранится она очень долго и в любой момент можно достать рыбку, готовую к приготовлению.

Можно ли заморозить соленую сельдь в морозильнике?

Сельдь можно заморозить не на длительный срок. Тогда она будет не как тряпка и не потеряет своих вкусовых качеств. Можно сразу разделать на филе,можно целиком. Разложите селедку по пакетам и положите в морозилку. Неделю- две она вполне может пролежать.

Сельдь нельзя длительное время хранить в холодильнике, так как начнет теряться свежесть, повышаться соленость и дней через пять на ней может появиться белый налет. Спасти соленую селедку можно правильно ее заморозив, для этого нужно:

  • замораживать только свежую соленую рыбу
  • рыбу нужно почистить, удалить голову и потроха, отделить филе и очистить его от костей, нарезать полосками шириной 3 см
  • разложить кусочки в баночки, залить растительным маслом и закрыть крышкой, поместить в морозилку
  • заморозить можно и целые рыбины, а разделывать их после разморозки. Сельдь сохранит свои качества в течении месяца
  • размораживать лучше в холодильнике в течении 6-8 часов или при комнатной температуре

Вот до чего же наш мозг пытливый. Не приходило в голову, а почему е держат в бочках в холодильниках, А не в морозильниках просто тушками. И пространства меньше нужно — разморозь и продавай. Заморозить — можно если вам филе отделить нужно, потому как после разморозки это будет уже не селдка, а скелет с обвисшим мясом. Соль там понимаете везде соль…

Да можно,при размораживании она своих вкусовых качеств особо не теряет(самое главное не поленится и завернуть в несколько пакетов)

Да, соленую селедку можно замораживать в холодильнике, и она не испортится примерно 1-2 месяца.

Это очень удобно для хозяек, можно положить селедку в морозилку про запас.

После разморозки, ее будет даже легче чистить, и вкусовых свойств она не потеряет.

Я всегда так делаю, покупаю на рыбокомбинате филе селедки в лотках и кладу в морозилку! На лотках написано сколько можно хранить суток при такой температуре. Целую селдку тоже замораживаю, но больше месяца е не держу.

Рекомендуем прочесть:  Свиной язык можно оставить на ночь.в бульоне

Можно конечно, но теряется вкус и полезные свойства рыбы. Мы как-то забыли занести с холода банку с солной селдкой, которую сами солили и пришлось есть размороженную. Нам не понравился вкус, не знаю, как кому, но нам уже не то.

Сельдь можно заморозить не на длительный срок. Тогда она будет не как тряпка и не потеряет своих вкусовых качеств. Можно сразу разделать на филе,можно целиком. Разложите селедку по пакетам и положите в морозилку. Неделю- две она вполне может пролежать.

Не любую соленую сельдь можно заморозить – для заморозки подойдет только селедка, соответствующая параметрам ниже (и соответствовала, когда была свежей):

  • Качественная рыба имеет блестящую и серебристую цельную шкурку без изъянов.
  • На тушке слабосоленой или свежей селедки не должно быть видно никаких желтоватых пятен. Если таковые имеются – это свидетельство неправильного хранения продукции.
  • Рыба хорошего качества обладает упругостью, а если на нее нажать, то вмятина от нажатия быстро разглаживается.
  • Глаза селедки прозрачные и выпуклые. Мутные и впавшие говорят о том, что изделие испорчено или близко к этому.
  • Жабры у свежей селедки красные.

Лучший способ – хранение замороженной селедки целиком, без нарезки на куски. Однако для удобства рыбу перед заморозкой чаще все-таки режут:

  • Уже соленая рыба промывается под струей проточной воды, удаляются голова и внутренности.
  • Тушку сушат. Кроме того, опытные хозяйки могут сразу отделить тушку от хребта.
  • Можно резать мякоть на куски, фасуя по пакетам, а можно заморозить целиком.
  • Упаковывать селедку нужно плотно, чтобы при разморозке не повышалась концентрация солевого раствора.

Кстати, селедка не нуждается в дополнительных приправах, но если ее планируется употребить в ближайшее время, то можно разделать филе на кусочки и сложить в банку, а после залить все подсолнечным маслом. В плотно закрытой емкости селедка простоит в холодильнике пару-тройку суток.

Условия хранения

  • Если продукцию заморозить целиком, она сохранится в морозилке не больше пары месяцев.
  • Для рыбы, препарированной на кусочки, срок составит около 5-6 месяцев.
  • Перед тем, как заморозить, рыбу стоит разложить по пластиковым пакетам или контейнерам.
  • В холодильнике продукт не хранят дольше трех дней. В противном случае она завянет, станет несвежей и обзаведется белесоватым налетом.

Разморозка происходит в холодильнике, но допустима и при температуре от +18 и выше.

Кстати, селедка не нуждается в дополнительных приправах, но если ее планируется употребить в ближайшее время, то можно разделать филе на кусочки и сложить в банку, а после залить все подсолнечным маслом. В плотно закрытой емкости селедка простоит в холодильнике пару-тройку суток.

13-10-2015

Можно ли заморозить соленую сельдь в морозильнике?

Рекомендуем прочесть:  Смесь Для Ребенка В Мягкой Упаковке В Чем Лучше Хранить

Сельдь можно заморозить не на длительный срок. Тогда она будет не как тряпка и не потеряет своих вкусовых качеств. Можно сразу разделать на филе,можно целиком. Разложите селедку по пакетам и положите в морозилку. Неделю- две она вполне может пролежать.

Сельдь нельзя длительное время хранить в холодильнике, так как начнет теряться свежесть, повышаться соленость и дней через пять на ней может появиться белый налет. Спасти соленую селедку можно правильно ее заморозив, для этого нужно:

  • замораживать только свежую соленую рыбу
  • рыбу нужно почистить, удалить голову и потроха, отделить филе и очистить его от костей, нарезать полосками шириной 3 см
  • разложить кусочки в баночки, залить растительным маслом и закрыть крышкой, поместить в морозилку
  • заморозить можно и целые рыбины, а разделывать их после разморозки. Сельдь сохранит свои качества в течении месяца
  • размораживать лучше в холодильнике в течении 6-8 часов или при комнатной температуре

Вот до чего же наш мозг пытливый. Не приходило в голову, а почему е держат в бочках в холодильниках, А не в морозильниках просто тушками. И пространства меньше нужно — разморозь и продавай. Заморозить — можно если вам филе отделить нужно, потому как после разморозки это будет уже не селдка, а скелет с обвисшим мясом. Соль там понимаете везде соль.

Да можно,при размораживании она своих вкусовых качеств особо не теряет(самое главное не поленится и завернуть в несколько пакетов)

Да, соленую селедку можно замораживать в холодильнике, и она не испортится примерно 1-2 месяца.

Это очень удобно для хозяек, можно положить селедку в морозилку про запас.

После разморозки, ее будет даже легче чистить, и вкусовых свойств она не потеряет.

Я всегда так делаю, покупаю на рыбокомбинате филе селедки в лотках и кладу в морозилку! На лотках написано сколько можно хранить суток при такой температуре. Целую селдку тоже замораживаю, но больше месяца е не держу.

Можно конечно, но теряется вкус и полезные свойства рыбы. Мы как-то забыли занести с холода банку с солной селдкой, которую сами солили и пришлось есть размороженную. Нам не понравился вкус, не знаю, как кому, но нам уже не то.

После разморозки, ее будет даже легче чистить, и вкусовых свойств она не потеряет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру