Хреновина Варена И Невареная В Преимущества

Содержание

Почему закисает хреновина (хренодер)?

Просто надо добавлять побольше хрена и чеснока и сразу ставить в холодильник, а не выстаивать на столе, особенно после того, как поели. Пропорции беру такие: 3 кг томатов, 1 стакан очищенного чеснока, 300 г хрена (тоже стакан в молотом виде). Соль по вкусу. Баночки небольшие.

Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.

Бывает, что «хреновина» закисает из-за неправильных пропорций, чеснока положили меньше, а ведь чеснок идет как консервант, который не дает закиснуть «хреновине». «Хреновина» не испортится, если положить правильные пропорции чеснока и хрена. А помидоры перед приготовлением нужно всю зтщательно осмотреть, чтобы не было черных пятен и точек, чтобы внутри помидоров не было толстой белой сердцевинки. Помидоры должны быть одинаковой плотности. если попадется один жидкий среди остальных плотных, то «хреновина» может закиснуть. Тщательно стерилизовать банки и крышки, потому что один микроб в грядной посуде испортит всю заготовку. Стерилизуем, сушим банки и укладываем «хреновину».

Скорее всего, нарушены правила асептики или антисептики. Может, банка грязная, помидор начал портиться, крышка недостаточной простерилизована. Может быть, мало чеснока или соли, которые являются здесь консервантами.

Хреновая закуска – хреновина: 5 домашних рецептов вкусной закуски на зиму

Закуска из хрена или хреновина, как часто ее называют в народе – оригинальный острый соус, который пришел к нам из Сибири. Очень часто применяется при подаче мяса, рыбы, гарниров во многих странах мира. Его массово выпускают не только в России, но и в Беларуси, Украине, Европе.

Конечно, хреновину купленную с домашней не сравнить, она не такая ароматная и витаминизированная, но все же и первая и вторая имеет место быть. Мы же поговорим о закуске из хрена домашней, которую можно заготовить по сезону и затем потреблять всю зиму (как и аджику из помидор, кстати).

Итак, прямо сейчас несколько рецептов приготовления закуски из хрена на зиму.

Забористая хреновина по классическому рецепту

Важная особенность этой вкуснятины кроется в том, что она способна не только поднять аппетит и улучшить вкус многих блюд, но и помочь облегчить состояния при простудах, ангине, гриппе. И кроме этого способствует понижению сахара и очищению почек и крови.

  • Хреновые корешки (используется сам корнеплод, а не листья) – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зрелые плотные помидоры – 2,5 кг.
  • Соль – 1,5 ложки.
  • Перец чили – стручок (можно заменить молотым красным перцем).
  • Сахар (можно применять пудру) – 1 ложка.
  • Столовый уксус – 1 ложка.

Пошаговый способ приготовления классической, забористой хреновины

Промыть помидорчики, сделать на каждом крестиком надрез, обдать кипятком, снять кожуру.

Хрен очистить, как и чеснок, прополоснуть водой.

Чили промыть, вычистить семена.

Все ингредиенты прокрутить в одну миску на мясорубке, добавить к полученному составу сахарный песок и соль. Поставить на плиту и проварить на маленьком огне 7 минут.

Влейте уксус, помешайте хреновину и продолжите варить до той поры, пока соус станет в меру густым.

Простерилизуйте баночки, их лучше взять небольшого объема, так как открытая специя хранится недолго и ее стоит скушать в течение 2-3 дней, дабы она сохранила в себе всю пользу.

Разлейте приготовленное по емкостям, закатайте или плотно закупорьте закручивающими крышками. Укутайте продукт в одеяло и поставьте остывать.

На зиму для хранения уберите блюдо в прохладное местечко. Храниться закрытой в таких условиях закуска может до 1 года. Открытая, забористая хреновина сохраняет свои полезные свойства и остроту в течение 3 дней при нахождении в холодильнике.

Оригинальная хреновина со сливами

Для рецепта берем:

  • Корень растения хрен – 100-120 гр. (чем больше взять, тем острее будет).
  • Томаты – килограмм.
  • Головка среднего размера чеснока.
  • Чернослив – 120 гр.
  • Ложка соли без горки.
  • Две ложка сахарного песка.

Как заготовить хреновину со сливами на зиму

Помыть все продукты, почистить, с томатов снять кожицу, удалить место плодоножки, сливы так же очистить от кожуры, извлечь косточки. Если вас не пугают в блюде небольшие «комочки», можно шкурки со слив не снимать, хрен почистить.

Все указанные в рецепте ингредиенты пропустить через обычную мясорубку или же потереть на мелкой терке.

Переложить в массу сахарный песок и соль, перемешать, оставить, накрыв марлей, на 5 минут.

Пока хреновина настаивается, простерилизовать баночки.

Разложить массу в емкости, плотно закупорить, убрать на хранение в холодильник. Хранится хреновина, приготовленный таким способом, не более 5 месяцев в плотно закупоренной таре. В открытом виде хрен быстро вычихается и теряет свои полезные свойства, а поэтому скушать его следует, открыв банку, в течение 3-4 дней.

Хреновина с яблоками — осенний рецепт

Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • Корешок хрена крупный.
  • Четыре зеленых кисло-сладких яблока.
  • Пучок сельдерея.
  • Три-четыре зубчика чеснока.
  • Половину небольшого лимона вместе с кожурой, но без семечек.
  • Соль и пудра сахарная по вкусу.

Как готовить закуску из хрена с яблоками

Яблоки помыть, очистить от кожи, разрезать на 4 дольки, вычистить сердцевину, отварить в обычной воде без добавления в нее чего-либо 5-7 минут (плоды должны стать в меру мягкими, но не развалиться).

Яблоки, если вам так удобно, можно сварить при помощи мультиварки или подготовить в духовке.

Из готовых фруктов сделать пюре. Добиться желаемого результата можно при помощи мясорубки, блендера, мелкой терки или обычного ситца.

Рекомендуем прочесть:  Сколько И Как Хранить Срезанные Грибы Опята

Посолить свое яблочное пюре, добавить немного пудры, перемешать, поставить вариться на медленный огонь. Время варки с момента вскипания должно составлять пять минуток.

Хрен потереть на терке с мелкими делениями, так же поступить с чесноком.

Сельдерей порубить очень мелко.

Все продукты отправить в кастрюлю к яблокам, перемешать и продолжить готовить еще 7-10 минут.

Через мясорубку прокрутить вместе с кожурой лимон, прямо с соком влить кашицу к остальным ингредиентам, еще 2 минуты подержать на огне и можно разливать по стерильным емкостям, которые заранее стоит вымыть с содой и простерилизовать под паром, в микроволновке или духовке.

Баночки закатайте, укутайте и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Готовую остывшую хреновину уберите храниться в погреб или любое другое темное прохладное место.

Хреновая закуска с морковью и чесноком

Какие нужны продукты:

  • Томаты спелые красные – 2 килограмма.
  • Морковь любого размера – 0,5 кг.
  • Хрен (используется корешок) – 100 грамм.
  • Чеснок – 4 небольшие дольки.
  • Соль – ложка столовая.
  • По желанию немного тертого чили или сухой паприки.
  • Уксус яблочный или классический столовый (9%) – 1 ложка.

Алгоритм действий по данному рецепту такой же, в принципе, как и в предыдущих версиях. Первым делом следует подготовить все продукты – помыть, очистить, потереть мелко на терке или, используя мясорубку.

Далее смешать полученный состав с солью, специями и уксусом. По желанию проварить или не варить и разложить по небольшим баночкам, закупорить, убрать в холодильник.

В случае, если вы хреновину перед закупориванием не варили, но хотите, чтобы закуска долго хранилась, рекомендую перед закруткой, поставить баночки с продуктом в кипящую воду, подержать их там 10-15 минут (зависит время от объема емкостей) и затем уже закупорить, дать остыть и убрать в холод.

В качестве пряностей в данном рецепте можно использовать не только паприку или чили, но и имбирь, ароматную корицу, гвоздику и иные любимые пряности.

Вкусная свекольная хреновина

  • Корни хрена – 5 шт.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Соль – 1,5 ложки.
  • Уксус (девять процентов) – 40 мл.
  • Свекла (выбираем темно-бордового окраса) – 1 шт.

Технология приготовления закуси из хрена и свеклы

Для приготовления хреновины очистите хрен, измельчите при помощи ручной или электро мясорубки.

Свеклу отварите до готовности прямо с кожурой, а затем очистите, потрите мелко на терке, отожмите весь имеющийся сок, соедините с хреном.

Подсолите и подсластите продукты, перемешайте. Если на ваш взгляд состав получился очень густой, добавьте в него немного кипяченой, но не горячей, только холодной воды.

Разведите в хреновине уксус, он необходим для более длительного хранения продукта, расфасовывайте по баночкам, закрывайте и убирайте на хранение. Готова закуска к употреблению будет уже через пару дней.

При желании уксус в рецепте можно не использовать, но тогда срок годности вашего домашнего соуса сразу понизится как минимум в два раза.

Острая хреновина — рецепт быстрого приготовления без варки (видео)

Есть помидоры, хрен, тогда быстро приготовить самому, дома, остренькую хреновину нет проблем!

Полезная информация по хреновине

Основной ингредиент для приготовления хреновины следует выкапывать осенью, именно в эту пору года корень имеет наибольшую жгучесть и аромат.

Для закуски лучше всего подобрать корнеплоды крупного диаметра и размера, они наиболее насыщенные во вкусе, плюс их намного удобнее применять в процессе готовки – тереть, перекручивать мясорубкой.

Ни в коем случае хреновину не стоит употреблять женщинам, вскармливающим грудничков и беременным. Кроме того такая закуска противопоказана маленьким детям и людям с заболеваниями желудка, почек и печени

Как сами понимаете, что экспериментировать с домашними рецептами хреновины можно сколько угодно. Добавлять тот или иной овощ или фрукт, приправу, специи. Все зависит он фантазии и от вкуса. Дерзайте!

Яблоки помыть, очистить от кожи, разрезать на 4 дольки, вычистить сердцевину, отварить в обычной воде без добавления в нее чего-либо 5-7 минут (плоды должны стать в меру мягкими, но не развалиться).

Простые рецепты хреновины с чесноком на зиму

Истинные сибиряки хорошо знают, что такое хреновина. Это одна из самых известных острых закусок, которую можно частенько встретить на праздничном столе. Конечно, более предпочтительна хреновина домашнего изготовления, ведь она содержит максимум витаминов, которыми богат корень хрена. Зная классический секрет приготовления хреновины на зиму, можно получить не только прекрасную закуску, но и эффективное средство профилактики различных заболеваний.

Особенности приготовления

За то время, что существует эта закуска, было придумано множество разнообразных рецептов ее приготовления. У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые помогают готовить на зиму эту душистую приправу. Главными ингредиентами, без которых невозможно приготовить хреновину, являются хрен, чеснок и помидоры. Сам процесс заключается в измельчении и последующем смешивании компонентов. Полезные свойства этой закуски напрямую определяются ее базовыми составляющими:

  • хрен улучшает работу кишечника, оказывает противопростудное и противовоспалительное действие;
  • чеснок эффективно борется с разнообразными бактериями;
  • томат является важным источником витаминов и микроэлементов.

С варкой на зиму

Изготовленная по всем правилам хреновина на зиму из помидоров и чеснока способна стать прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам. Ее можно подать к мясу, рыбе, картофелю и даже пельменям. Но прежде придется отыскать подходящий рецепт хреновины. Несмотря на некоторые различия, во всех рецептах смысл сводится к следующему: базовые составляющие предварительно мелко режут, доводят до состояния соуса, а затем закатывают в банки, которые предварительно стерилизуют.

Если во время заготовки консервации соблюдать чистоту не только в отношении используемой тары, но и продуктов, то можно рассчитывать, что она сохранится вплоть до самой весны.

Без предварительной термообработки

Хотя термическая обработка является одним из самых популярных способов заготовки консервации, иногда из-за нее продукты теряют часть полезных веществ. Поэтому хозяйкам стоит рассмотреть и такой вариант приготовления хреновины, который не предусматривает варки. С его помощью можно получить не менее вкусный соус, который принесет максимум пользы для здоровья. Подобным образом заготовить на зиму хрен можно, даже не прибегая к кипячению.

Рекомендуем прочесть:  Сколько из килограмма свежего перца чили можно получить сушеного порошка

В качестве консерванта здесь может выступить сам корень пряно-ароматного растения. Он позволит соусу храниться на протяжении нескольких месяцев, поэтому хозяйке можно подумать даже о том, чтобы заготовить эту приправу в большом количестве и получить возможность порадовать себя и своих близких этой закуской не только во время праздников, но и в будние дни.

Проблема возможного прокисания острой массы решается довольно просто. Для этого достаточно разделить ее на небольшие порции и заморозить.

Секреты кулинаров

Не у всех, особенно у молодых хозяек, получается с первого раза приготовить хороший хренодёр на зиму. Чтобы избежать ошибок и затратить минимум времени и сил на готовку этой приправы, не помешает познакомиться с советами более опытных домохозяек.

Чтобы приготовить качественную закуску на зиму, не следует использовать для неё чересчур мелкие или крупные куски хрена. Вкуснее всего получается горлодер, приготовленный из корневища длиной 25 см и шириной 3 см. Следует обратить особое внимание на его поверхность, которая не должна иметь пятен и признаков повреждений.

При возникновении необходимости сохранить хрен свежим в течение длительного срока, его можно подержать в холодильнике до 3 недель, предварительно завернув в пищевую плёнку. Также для этого можно использовать и способ заморозки.

Во многих рецептах рекомендуется использовать для приготовления хренодера спелые помидоры. Однако при их отсутствии допускается заменить их зелёными томатами и даже недозрелыми плодами.

В процессе хранения приготовленная из хрена закуска становится менее острой. Чтобы компенсировать подобную потерю, рекомендуется в банки, которые планируется подать к столу в конце зимы, добавить больше приправ — жгучего перца и чеснока.

При отсутствии подходящих мест хранить готовую закуску можно и в морозильной камере. В ней небольшие порции соуса сохранят свои вкусовые свойства вплоть до момента их подачи на стол. Только для начала их придется разморозить.

Если приправа получилась слишком обжигающей, то уменьшить ее остроту можно с помощью мёда или сметаны, которые добавляют непосредственно в закуску перед ее подачей.

Популярные рецепты

В каждом рецептов закуски в обязательном порядке присутствуют три главных ингредиента — томаты, корень хрена и чеснок. Наибольшую известность среди доступных вариантов приготовления этой закуски получил рецепт с помидорами и чесноком. Если в точности соблюсти все пропорции, то на выходе получается ароматная приправа с довольно острым пикантным вкусом.

Хреновина с помидорами и чесноком, приготовленная по классическому рецепту, отличается от всех прочих тем, что ее делают сырой. В процессе приготовления продукты не подвергают термообработке, а после окончания всех манипуляций ёмкость с закуской отправляют на хранение в холодный погреб.

В квартирах погреб отлично заменяет холодильник, куда эту приправу отправляют в банке, закрыв ее капроновой крышкой. Если соблюдать чистоту и аккуратность во время приготовления хреновины, а также пропорции соли и чеснока, то такая закуска может храниться довольно долго.

С помидорами и чесноком

Это самый простой вариант приготовления хреновины, который обычно получается с первого раза даже у тех, кто раньше никогда этим не занимался.

Для приготовления хреновины по классическому рецепту вначале придется подготовить следующий перечень продуктов:

  • корневище хрена — 400 г;
  • чеснок — 8−10 больших зубчиков;
  • томаты — 2 кг;
  • соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить хрен. Его следует очистить, а затем измельчить при помощи мясорубки. После этого таким же образом поступают с томатами и чесноком. Когда настанет черед крутить помидоры, для них следует подготовить специальную емкость, в которую можно будет слить излишек сока. Это позволит получить более густую и вкусную хреновину.

После измельчения все продукты соединяют, тщательно перемешивают и солят. Полученную массу убирают на 30 минут в холодильник.

В это время начинают заниматься подготовкой банок к стерилизации. Их необходимо не только тщательно вымыть, но и высушить. Периодически нужно проверять хреновину на вкус. Возможно, потребуется добавить соль или уменьшить остроту при помощи помидорного сока.

У некоторых хозяек консервация приходит в негодность уже через несколько недель после закатывания. Чаще всего причиной тому становится появившаяся по непонятной причине плесень под крышкой. Но этого легко избежать, если воспользоваться проверенным приемом. Прежде чем закрыть банку с приправой, крышку следует смазать небольшим количеством горчицы.

С растительным маслом

Этот вариант приготовления хреновины на зиму является одним из самых популярных у опытных хозяек. Главное его отличие от классического рецепта хреновины на зиму — присутствие среди прочих продуктов растительного масла. Его используют исключительно для того, чтобы не допустить появления на поверхности соуса плесени.

Для начала необходимо подготовить определенные продукты:

  • уксус — 3 ст. л.;
  • помидоры — 2 кг;
  • соль и сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • корневища хрена — 200 мг.

Сперва необходимо подготовить помидоры. Чтобы очистить их от кожицы, лучше всего воспользоваться проверенным приёмом. Плоды складывают в подходящую емкость, заливают крутым кипятком, затем вытаскивают и на две-три минуты помещают в холодную воду. Очищенные плоды измельчают при помощи мясорубки, а затем добавляют к получившейся массе сахар и соль. Смесь ещё раз перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и варят 20 минут.

Когда закуска будет почти готова, в неё кладут уксус и масло. Заранее необходимо подготовить корень хрена. Сперва его необходимо очистить, а затем положить на один час в холодную воду. После этого его измельчают при помощи мясорубки вместе с чесноком. Далее, в эту массу кладут томатную пасту, которая к этому времени должна уже быть готова. После этого хреновину можно подавать к столу или же заготовить на зиму, разложив по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям.

С нарезанной свеклой

Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить закуску из хрена и свеклы. Эта приправа довольно простая в приготовлении, поскольку для неё достаточно только мелко порезать свеклу.

Первым делом нужно убедиться, что на кухне имеется все необходимое для приготовления этой приправы:

  • черный перец — 1 щепотка;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • свёкла — 1 кг;
  • корневища хрена -100 мг.

Подготовленные для хреновины корнеплоды необходимо хорошенько вымыть, а затем прямо в кожуре их ставят варить. Обычно уже через 45 минут свёкла доходит до состояния готовности. Ее необходимо вытащить из кастрюли, остудить, почистить и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Зеленые Помидоры В Ящике Чтобы Не Потемнели

Хрен нужно очистить, мелко порезать и добавить к свекле. Полученную массу перекладывают в подходящую емкость, ставят на плиту и нагревают до 70 градусов. После этого заготовку убирают с плиты и кладут в неё уксус. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошенько перемешать, после чего можно заполнять соусом стерилизованные банки.

Хрен с лимоном

Это не только очень вкусная, но и довольно универсальная приправа. Ее можно подать к рыбе или картофелю. Также она отлично дополнит и другие традиционные блюда праздничного стола.

Чтобы воспользоваться этим рецептом и сделать вкусную закуску, вначале нужно подготовить следующий перечень необходимых ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода;
  • лимон — 1 шт.;
  • корневища хрена — 1 кг.

Вначале нужно подготовить хрен. Его нужно очистить и замочить на полчаса в холодной воде. После этого его нарезают небольшими кусочками, кладут соль, сахар и перемешивают.

Лимон нужно обдать крутым кипятком, а затем натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру и сок. Первую сразу кладут к уже готовой хреновой массе.

В полученную смесь добавляют кипяченую воду комнатной температуры, чтобы довести ее до консистенции густой кашицы. После этого приправу закладывают в банки.

Прежде чем закрыть банку крышкой, в нее нужно добавить одну чайную ложку сока лимона.

На основе этой приправы можно получить прекрасные соусы к разнообразным блюдам, если перед подачей на стол добавить в неё немного сметаны или майонеза.

Острая закуска на основе хрена может составить достойную конкуренцию многим магазинным деликатесам. Хреновина пользуется популярностью у многих хозяек не только из-за своего пикантного вкуса, но и простой технологии приготовления. Причём для этого необязательно использовать классический рецепт хреновины.

Существует множество других оригинальных рецептов закуски, из которых можно выбрать любой в качестве базового. Необязательно использовать классический рецепт приготовления хрена, хотя по нему и получается довольно вкусная и ароматная приправа.

При желании можно создать свой рецепт хреновины, добавляя любимые продукты в эту закуску. Такой вариант наверняка станет приятным сюрпризом для всех гостей, которые смогут по достоинству оценить её и воздать должное хозяйке. Но если опыта в приготовлении хреновины нет, то лучше не рисковать понапрасну, особенно если планируется подать эту закуску на праздник, и сделать ее по проверенному временем классическому рецепту.

Сперва необходимо подготовить помидоры. Чтобы очистить их от кожицы, лучше всего воспользоваться проверенным приёмом. Плоды складывают в подходящую емкость, заливают крутым кипятком, затем вытаскивают и на две-три минуты помещают в холодную воду. Очищенные плоды измельчают при помощи мясорубки, а затем добавляют к получившейся массе сахар и соль. Смесь ещё раз перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и варят 20 минут.

Аджика без варки. Рецепты.

Аджика без варки. Рецепты.

Свои заготовки на зиму я завершаю аджикой. Поделюсь самыми быстрыми, вкусными и полезными рецептами аджики без варки, в которой прекрасно сохраняются все витамины.

Многим придется по вкусу рецепт аджики с помидорами, которых в классическом рецепте аджики нет.

У мамы в Башкирии эту аджику называют «хреновиной», из-за добавления в рецепт хрена.

Аджика без варки всеми любима и прекрасно дополняет вкус многих блюд, а уж как вкусны с аджикой пельмени. Я дам рецепты аджики без варки, поскольку они и более полезны и готовятся быстрее и проще.

Аджика без варки рецепт с помидорами. №1

Аджика без варки. Рецепты.

Чеснок 2 головки

Аджика без варки. Рецепты.

Аджика без варки. Рецепты.

Чистим и измельчаем чеснок.

Аджика без варки. Рецепты.

Можно все прокручивать на мясорубке, мне привычнее пользоваться процессором. Помидоры я тоже измельчаю процессором.

Аджика без варки. Рецепты.

Все соединяем, добавляем соль, перец-по вкусу, перемешиваем. Даем постоять час, еще раз перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Хранить аджику без варки в холодильнике.

Аджика без варки. Рецепты.

Аджика без варки рецепт с помидорами №2

Болгарский красный перец 3 шт

Перец острый — 2 шт.

Лук репчатый — 3 средних шт.

Масло растительное — 5 ст.ложек

Столовый 9% уксус -3 ст.ложки

Овощи измельчаем. Что хорошо, при приготовлении аджики из сладкого перца можно не удалять сердцевину- семена придают аджике дополнительную горчинку. Солим, добавляем масло, уксус, перемешиваем, даем так же , как и в предыдущем рецепте постоять часик, еще раз перемешиваем и раскладываем по банкам, убираем в холодильник.

Аджика без варки рецепт с помидорами №3

Болгарский перец 0.5 кг

Соль 0,5 стакана

Процесс приготовления см. предыдущие рецепты.

Аджика без варки рецепт с помидорами №4

Перец сладкий красный 700 гр

Перец красный острый 1 шт

Хрен 5 корешков

Чеснок 2 головки

Процесс приготовления см. предыдущие рецепты.

Аджика без варки рецепт с грецкими орехами.

Аджика содержащая острый перец стимулирует органы пищеварения, является прекрасным антисептиком.

Ядра грецкого ореха 2 стакана

Болгарский сладкий перец 3 кг

Соль 0.5 стакана

Процесс приготовления подобен предыдущим рецептам, за исключением того что грецкие орехи лучше не просто измельчать, а истолочь с ступке.

Аджика без варки . Классический рецепт .

Аджика по восточному делается исключительно из острого перца , приправ и для улучшения вкуса в нее добавляют толченый грецкий орех, а можно взять классический рецепт за основу и добавлять в него по вкусу разные компоненты.

Специи: хмели-сунели, кориандр, семена укропа.

Соль 3/4 стакана

Ядра грецкого ореха 1.5 стакана-добавляются в классический рецепт по-желанию.

Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх.

Болгарский сладкий перец 3 кг

Хреновина Варена И Невареная В Преимущества

© Максимовы Иван и Аида 2021 — 2021.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

По вопросам рекламы: тел.: +7 (950) 745-21-34, reklama@deti74.ru

© Максимовы Иван и Аида 2021 — 2021.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру