Что Сделать Из Твердого Зефира

Рецепты из зефира

Самые лучшие рецепты из зефира собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот пять рецептов с лапшой.

Вишневое желе с зефиром

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. 2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте. Потребуется: вишня без косточек — 300 г, зефир на фруктозе — 300 г, сок вишневый — 300 г, желатин — 30 г

Десерт с зефиром и вишней

Зефир нарежьте тонкими кружочками. Замочите желатин в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите его на водяной бане, процедите. Соедините вишневый сок и приготовленное желе. Залейте ягоды вишни ½ нормы вишнево. Потребуется: сливки взбитые — 50 г., вишня без косточек — 150 г., сок вишневый — 1 стакан, желатин — 30 г., сахар — 1 ст. ложка, зефир — 200 г.

Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе. Потребуется: зефир — 1 кг, яйцо — 2 шт., печенье рассыпчатое для крема — 2 пачки и мелко печенье для оформления — 12 шт., сахар — 1/2 стакана, молоко — 1 стакан, масло сливочное — 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления — 12 шт., орехи — 5 ядер

Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока. Потребуется: зефир — 500 г, сливки — 500 г, ягоды свежие или замороженные — 500 г, грецкие орехи — 400 г

Пирожное Яблочное искушение (мусс+зефир+парфе)

Испечь корж из рисовой муки и хлопьев по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40996-pirozhnoe-tvorozhnoe. Разрезать корж на 2 части. Готовим яблочный мусс: Почистить, порезать яблоки. Сложить в сотейник и добавить сахар и воду(чтоб яблоки не пригорели). Варить 10. Потребуется: Корж: 2 яйца, 1 ст. рисовых хлопьев, 0,5 ст. рисовой муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. соды, 50 г масла сливочного, ______________, Яблочный мусс: 500мл. яблочного пюре, 2 ст.л. сахара (если яблоки кислые , то можно больше), 3 ст.л. воды, 2 ст.л. ж.

Слоеное желе с зефиром

смешать творог с сахаром,добавить изюм.В отдельной посуде развести желатин и когда он немного остынет,выльем в массу с творогом.Хорошо перемешаем. Выльем половину творожной массы в емкость и поставим в холодильник.Тем временем приготовим желе как указано на пакете,то. Потребуется: 300 гр.протертого творога, 100-150 гр.сахара, 50 гр.распаренного изюма, 20 гр.быстрорастворимого желатина, 1 стакан кипятка, 1п.желе с киви, 1п.желе с клубникой, 1п.желе с персиком, 3шт.зефира

Печенье с зефиром

Приготовим песочное тесто: Холодное сливочное масло нарезать на кубики и взбить в блендере вместе с миндалем до крошки, добавить желтки и холодную воду и продолжить взбивать, добавить муку и замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на ча. Потребуется: для теста: Масло сливочное (холодное) — 50 г, Миндаль (измельченный) — 50 г, Саxар 50 г, Яйцйа — 2 шт (разделить желтки для теста, белки для зефира), Вода (вода должна быть очень холодная) — 1 ст. л., Мука — 150 г, для зефира: Желатин— 2 ст. л., Сахар 200 г.

Творожные оладьи с зефиром

в творог вбить яйца и размешать добавить муку, крупу манную, сахар, соду, соль и перемешиваем до однородной массы. масса получается немного гуще, чем для оладий. зефир порезать на небольшие дольки массу выложить на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек з. Потребуется: творог (чем жирнее, тем лучше, у меня 9%)-200г., яйцо куриное-2 шт., крупа манная (количество зависит от влажности творога)-1 ст.л., мука пшеничная (тоже зависит от влажности творога)-2.5 ст.л., сахар по вкусу (у меня совсем чуть около 1 ч.л.), зефир-1 шт, .

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Помле Засолки Можно Раскладывать Грибы Грузди В Банки

Мусс из зефира с клубникой и фисташками

охлажденные сливки взбить в блендере ,постепенно добавлять порезанный зефир,до однородного состояния.в креманки выложить клубнику,залить муссом.поставить в холодильник на 1 час.сверху украсить клубникой и фисташками Потребуется: ванильный зефир 9 шт., сливки 400 мл., клубника свежая нарезання 2 стак., фисташки

Клубничная полянка (Торт-зефир)

Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме. В сметане погасить соду. оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140. Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 300 мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 ч л соды, Какао 3-4 ст л, Мука (сколько возьмет тесто), Крем: Сметана — 500 мл, Клубничный (обычный) зефир — 7 спаренных половинок, Быстрорастворимый желатин, Помадка: Сливочное масло — 5 г, Какао — 2 ч л.

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания крупинок, затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Смешайте желатин с соком. 2. Из вишни удалите косточки, уложите ее в подготовленную форму, залейте. Потребуется: вишня без косточек — 300 г, зефир на фруктозе — 300 г, сок вишневый — 300 г, желатин — 30 г

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Рекомендуем прочесть:  Температура Хранения Солений В Холодильнике

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Из чего делают пастилу?

Пастила известна с 14 века.
Не исключено, что способ ее приготовления был заимствован с востока, но главным ингредиентом пастилы были русские антоновские яблоки или кислые яблоки-дички. Самой известной русской пастилой была Белевская, рецепт которой был изобретен купцом Прохоровым, который любил печеные яблоки. Позже появились рецепты пастилы из малины, брусники, рябины, смородины, но эти ягоды содержат мало пектина и не образуют такой плотной массы, как яблоки. Ягодная пастила чаще применялась как дополнение к яблочной при приготовлении слоеных лакомств.
В 15 веке в пастилу стали добавлять белок для придания белого цвета. Пастила с белком была более упругой и твердой. Секрет Коломенской белой пастилы хранился в тайне, пока в 19 веке французы, знавшие о свойствах белка, превзошли коломенских кондитеров, добавив в яблочно-фруктовое пюре не просто белки, а взбитые белки. Получилась еще более упругая масса, получившая название Французский зефир.
Вначале пастилу делали из меда, и только с 19 века начали использовать сахар. За счет кристаллизации сахара, пастила стала крепкой и сохраняла форму. Сахарная яблочная пастила завоевала признание во всем мире. Ее производили в десятках сортов и экспортировали в Европу. В Париже, Лондоне и других европейских столицах были лавки, торговавшие русскими сладостями. Пастилу перестали готовить в домашних условиях, когда исчезли русские печи. Пастила требует понижающегося тепла в течение 2 суток, что сейчас возможно только в фабричных условиях. К сожалению, фабрикам тоже невыгодно выпускать пастилу из-за больших временных затрат.
Пастила — это рыхлый мелкопористый продукт, получаемый взбиванием плодового пюре с сахаром с последующим подсушиванием. Пастилу делают из различных плодов и ягод.

ПАСТИЛА
(до начала XX в. писали — «постила», то есть то, что постлано, расстелено, это было связано с технологией изготовления пастилы) . Русское национальное лакомство, известное с XIV в. , то есть относящееся к древнерусской кухне.
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была известной по всей России коломенская и ржевская пастила.
Особенностью пастилы, как чисто русского кондитерского изделия, было то, что ее изготавливали из антоновских яблок русского сорта, не имевшего распространения в Западной Европе. Позднее заметили, что годятся и другие кислые сорта яблок, например, титовка, из которой в сочетании с антоновкой (или только из нее) и кислыми дикими яблоками также стали готовить пастилу. Поскольку для пастилы основным условием было то, чтобы плодовое сырье, составляющее ее главный компонент, обладало большим содержанием естественных желирующих средств, то есть пектинов, то посредством проб разных ягод выяснили, что пастилу можно делать также из брусники, рябины, малины, смородины, но такая пастила выходила хуже, менее плотной и с ней было много возни. Поэтому ягодную пастилу в конце концов стали применять как дополнение или как прокладку между слоев яблочной пастилы
Вторым значительным компонентом пастилы был мед, а в XIX в. — сахар. В силу особенностей сахара, его гигроскопичности и способности кристаллизоваться в отличие от меда, именно сахар оказался идеальным «партнером» для яблочно-пектиновой среды, и потому расцвет изготовления пастилы пришелся именно на вторую половину XIX в. , когда ее стали выпускать в десятках разновидностей и сортов, а также впервые начали экспортировать как особую русскую национальную сладость в Западную Европу.

Пастила известна с 14 века.
Не исключено, что способ ее приготовления был заимствован с востока, но главным ингредиентом пастилы были русские антоновские яблоки или кислые яблоки-дички. Самой известной русской пастилой была Белевская, рецепт которой был изобретен купцом Прохоровым, который любил печеные яблоки. Позже появились рецепты пастилы из малины, брусники, рябины, смородины, но эти ягоды содержат мало пектина и не образуют такой плотной массы, как яблоки. Ягодная пастила чаще применялась как дополнение к яблочной при приготовлении слоеных лакомств.
В 15 веке в пастилу стали добавлять белок для придания белого цвета. Пастила с белком была более упругой и твердой. Секрет Коломенской белой пастилы хранился в тайне, пока в 19 веке французы, знавшие о свойствах белка, превзошли коломенских кондитеров, добавив в яблочно-фруктовое пюре не просто белки, а взбитые белки. Получилась еще более упругая масса, получившая название Французский зефир.
Вначале пастилу делали из меда, и только с 19 века начали использовать сахар. За счет кристаллизации сахара, пастила стала крепкой и сохраняла форму. Сахарная яблочная пастила завоевала признание во всем мире. Ее производили в десятках сортов и экспортировали в Европу. В Париже, Лондоне и других европейских столицах были лавки, торговавшие русскими сладостями. Пастилу перестали готовить в домашних условиях, когда исчезли русские печи. Пастила требует понижающегося тепла в течение 2 суток, что сейчас возможно только в фабричных условиях. К сожалению, фабрикам тоже невыгодно выпускать пастилу из-за больших временных затрат.
Пастила — это рыхлый мелкопористый продукт, получаемый взбиванием плодового пюре с сахаром с последующим подсушиванием. Пастилу делают из различных плодов и ягод.

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени может находиться куриные ножки при комнатной температуре

Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру