Сколько времени может находиться куриные ножки при комнатной температуре

Это зависит от МНОГО возможных переменных. Я также добавлю, что IMO голень лучше тушить низко и медленно в течение 4–6 часов, так что вся эта жесткая соединительная ткань может превратиться в маслянистый вкусный желатин. Чтобы есть жареные, я люблю делать бедра и грудь для тех, кто любит белое мясо.

Мой метод состоит в том, чтобы нагреть большую чугунную жаровню с 4 ”чистого свиного сала (предпочтительно) или растительного масла, такого как арахис или канола. Я разогреваю масло до 350 градусов, используя ледяной термометр для измерения этой температуры. Контроль температуры является критическим фактором при приготовлении жареных блюд, и технология заключается в том, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы при подаче холодной пищи температура масла падала до правильной температуры жарки. Так как я обычно жгу 8 кусков курицы, я считаю, что, начиная с 350, масло упадет примерно до 320f. На 320f курица будет приготовлена ​​в течение 13–16 минут, не обжигая панировку. Если в начале масло падает ниже 280f, панировка начинает становиться жирной, если масло остается значительно выше 330f, покрытие будет слишком коричневым или даже сгоревшим, а также может выпадать кусками.

Вот мой метод для жареных куриных бедер, это комбинация американской южной жареной курицы и методов приправ, используемых в корейской жареной курице, двух лучших существующих стилях жареной курицы.

Приблизительно за 8-24 часа до того, как вы пожарите, обрежьте любые крупные кусочки дряблой кожи и жира из 8 штук курицы. Разрежьте грудь пополам и снимите, проверьте, не осталось ли костной крошки возле суставов на барабанах и бедрах. В миске, которая не испачкается, смешайте 4 чашки пахты, 1/3 чашки кошерной соли (или эквивалент по весу поваренной соли), 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку паприки, лавровый лист, веточку свежего тимьяна или большая щепотка сушеных и измельченный зубчик чеснока. Хорошо взбейте до полного растворения соли и сахара. Добавьте курицу и убедитесь, что вся курица покрыта рассолом. Накрыть крышкой и холодильником до жарки. Иногда я делаю рассол в большой сумке на молнии, но помню, что сумки на молнии НЕ моются, когда используются для хранения сырой курицы. (Отравление сальмонеллой редко убивает, но всегда заставляет вас желать смерти).

Когда вы будете готовы жарить, приготовьте панировочную станцию. В прямоугольную форму для кекса положите 2 чашки чистого кукурузного крахмала, рисовой муки, картофельного крахмала или муки AP. Затем миску с 6 яйцами взбивают с 1/4 стакана воды, затем еще одну мелкую сковороду с 2 чашками муки AP.

Выньте курицу из рассола и протрите ее в основном насухо, используя пальцы с помощью ракеля. Позвольте им сидеть в течение 15–20 минут на решетке, пока они не станут ни влажными, ни полностью сухими. Это ключевая часть обеспечения того, чтобы панировка цеплялась за курицу. Слишком сухой, он падает, слишком влажный, он пузырится и падает. Возьмите каждый кусок курицы и сверните его в первый лоток. Убедитесь, что нет голых мест. Если поверхность в каком-то месте слишком сухая, нанесите туда небольшое количество рассола и снова перемешайте. Дайте курице сесть на решетку в течение 5 минут, закройте ее, а затем стряхните ВСЕ рыхлый крахмал. Ваши кусочки должны иметь ровный сухой и ровный слой крахмала. Нет мокрых или голых пятен, а также сыпучий крахмал

Возьмите 4 столовые ложки смеси рассола и посыпьте ее последним лотком, затем перемешайте вилкой. Вы получите куски рассола и муки. Используя ваши пальцы, погрузите эти трещины вниз, пока самые большие не станут размером с десять центов, и большинство из них будет вдвое меньше. Это даст скалистую текстуру.

Работая слева направо, возьмите кусок курицы ЛЕВОЙ рукой и окуните в миску для яиц. Переверните его, вся поверхность должна быть влажной с яйцом. Любые сухие пятна ДОЛЖНЫ быть покрыты яйцом, иначе ваша выпечка упадет. Положите курицу в последнюю сковороду и обваляйте ее в смеси муки и рассола. Используя только правую руку, прижмите панировку к мокрому кусочку курицы, пока не останется влажных пятен. Аккуратно встряхните кусочек, чтобы все оставшиеся панировки снова оказались в сковороде, и положите кусочек обратно на решетку. Повторите для всех частей. Оставьте кусочки в панировке минимум 15 минут на прилавке или до 2 часов в холодильнике. Этот тестовый период поможет панировке цепляться за курицу.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Зелёные Помидоры Начали Чернеть

Когда вы будете готовы жарить, положите 3 1/2 дюйма сала или масла для жарки в жаровню с термометром. Нагревайте на сильном огне, внимательно следя за тем, чтобы вы достигли и удерживали температуру 350f. Когда вы держите 350 в течение пяти минут, аккуратно добавьте курицу в кастрюлю, температура масла снизится, отрегулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру 315–330f. Деревянной ложкой (не щипцами, которые повредят панировку) переворачивайте кусочки масла каждые несколько минут. Через 12 минут, используя термометр мгновенного считывания, проверьте внутреннюю температуру нагрудного кусочка. На 140f, удалите их в нагретое блюдо в духовке 200f. Бедра, вероятно, займет еще 2 минуты. Оставьте курицу в духовке на 15 минут, пока вы готовите соус.

Смешайте 4 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками воды. Разотрите 2 зубчика чеснока и измельчите 1/2 чайной ложки свежего имбиря, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в маленькой сковороде, когда она вспенивается, добавьте чеснок и имбирь и щепотку хлопьев красного перца. Движение в течение 10 секунд, добавьте смесь к меду и воде. Вы должны иметь густую консистенцию. Положите курицу в миску и добавьте в нее сироп, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Или налейте соус на каждый кусочек по отдельности и оставьте одно пятно соуса для его сбора.

Великолепные гарниры с жареной курицей: капуста коул, соленые огурцы, все с хрустящим и влажным характером и терпким или сладким вкусом. Да, и абсолютная классика, охлажденные кусочки арбуза. Это культурное клише по определенной причине, и одна из величайших кулинарных комбинаций из всех. Только не покупайте дыни без косточек, они безвкусные, без запаха и оскорбляют жареную курицу.

Вы можете заморозить рассол и использовать его снова, при условии, что вы не оставите его при комнатной температуре надолго.

Добавление разрыхлителя разрыхлителя во второй лоток придает курице слегка более светлую текстуру и более темный коричневый цвет.

Вы можете изменить профиль вкуса рассола, просто запомните 1/3 стакана кошерной соли на 4 стакана жидкости. Я соленый цыпленок с пивом и острым перцем, белым вином и чесноком (не очень хорошо, я не рекомендую это), даже просто вода, соль и сахар. Рассол имеет решающее значение для производства сочной ароматной курицы, потому что он фактически изменяет консистенцию внешнего слоя мяса, помогая ему сохранять больше влаги.

Не рассол дольше, чем 24 часа, это имеет тенденцию делать структуру цыпленка странной.

Работая слева направо, возьмите кусок курицы ЛЕВОЙ рукой и окуните в миску для яиц. Переверните его, вся поверхность должна быть влажной с яйцом. Любые сухие пятна ДОЛЖНЫ быть покрыты яйцом, иначе ваша выпечка упадет. Положите курицу в последнюю сковороду и обваляйте ее в смеси муки и рассола. Используя только правую руку, прижмите панировку к мокрому кусочку курицы, пока не останется влажных пятен. Аккуратно встряхните кусочек, чтобы все оставшиеся панировки снова оказались в сковороде, и положите кусочек обратно на решетку. Повторите для всех частей. Оставьте кусочки в панировке минимум 15 минут на прилавке или до 2 часов в холодильнике. Этот тестовый период поможет панировке цепляться за курицу.

Разморозить курицу можно несколькими способами: в холодильнике, холодной воде, на воздухе и в микроволновке. Самым предпочтительным и правильным способом считается разморозка в холодильнике — мясо размораживается постепенно при низкой температуре.

На втором месте — оттаивание в холодной воде. Однако, этот способ можно использовать только, если курица герметично упакована.

Не желательно размораживать на воздухе. И не особо желательно — в микроволновке. Хотя последний способ и быстрый, поэтому относится, скажем так, к экстренным.

Почему разморозка курицы в МВП не желательна? По одной простой причине — угадать время очень сложно и те места, которые уже разморозились начинают готовиться под воздействием микроволн, в то же самое время, внутри тушки может сохраняться лед.

Рекомендуем прочесть:  Что Бы Груши Твердые Поспели

Лучше всего поддаются разморозке порционные кусочки, хуже дело обстоит с целой. Итак, как разморозить курицу в микроволновке: достаньте тушку из морозилки, приготовьте пищевую пленку.

  • Достаньте тушку из упаковки.
  • Удалите потроха.
  • Положите на плоскую большую тарелку вверх ногами.
  • Накройте курицу полиэтиленовой пленкой (плотно заворачивать не нужно).
  • Установите режим разморозки на средне-низкий уровень. Если ваша СВЧ-печь позволяет, введите вес. Если такой опции нет, загляните в инструкцию, чтобы узнать и выставить нужное время.
  • Сколько размораживать курицу в микроволновке? Среднее время разморозки 1,5 кг тушки — 9-13 минут.

Если у вас СВЧ подает звуковые сигналы, то в это время обязательно смотрите на состояние мяса и переворачивайте. Если нет, то через 4,5-6,5 минут переверните тушку вверх спинкой.

  • Обязательно давайте время для отстоя. Для нашего примера — это 10-15 минут. Т. е. половину времени идет оттайка, затем отстой, перевернули и снова разморозка.
  • Не доводите до состояния, когда некоторые части уже начнут готовиться.
  • прикройте эти части кусочками бумаги, в случае, когда тушка остается сильно замороженной,
  • прекратите разморозку, в случае, когда тушка почти оттаяла, дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

Вариант для тех, кто не нашел инструкцию к своей печи, а разморозить курицу нужно:

  • выставите режим разморозки или средне-низкий,
  • выставите 2 минуты,
  • положите тушку и включите печь,
  • дайте постоять в течение 2 минут,
  • поверните курицу на другую сторону и повторите процедуру,
  • повторять несколько раз до полной разморозки.

Имейте в виду, что размороженная курица должна быть приготовлена ​​как можно скорее. Если вы не используете её сразу же, храните в холодильнике, но не более 24 часов с момента оттаивания.

Здравствуйте дорогие читатели. Из курицы готовится много вкусных кулинарных блюд, однако если вовремя курочку не достать из морозильной камеры, приготовление затянется на неопределенный период времени или даже отложится на следующий день. Как быстро разморозить курицу, чтобы при этом мясо не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств?

Как быстро разморозить курицу

  • Одним из эффективных видов быстрой разморозки считается замачивание курицы в холодной воде. Завернутую в пакет курицу кладут в миску с водой и буквально через 2-3 часа лед, как правило, она оттаивает и мясо готово к использованию. Вода должна покрывать мясо полностью, поэтому миску рекомендуется выбирать большего размера, чем курица.Для ускорения процесса разморозки, натрите курицу солью, к тому же специя хорошо повлияет на вкус мяса. Сделать размораживание курицы быстрее можно, если раз в 30 минут менять воду, в котором лежит курица. Пакет, в котором находится мясо, должен быть водопроницаемым, в ином случае при постоянном контакте с водой курица потеряет часть своих полезных и вкусовых свойств.
  • Микроволновая печь также служит средством для быстрого размораживания продуктов, для этого в ней существует специальный режим. Некоторые микроволновые печи оснащены функцией выбора вида мяса, которое предстоит размораживать. Преимуществом разморозки в СВЧ-печи является то, что процесс занимает не дольше 10 минут.Минус же такого вида разморозки состоит в том, что курица размораживается неравномерно, поэтому вероятнее всего останутся части, которые нужно ещё раз дополнительно разморозить. Чтобы ускорить процесс, на четыре части. При этом необходимо внимательно следить за тем, как происходит размораживание.
    Мясо нужно периодически переворачивать, каждые две-три минуты, чтобы оно не сварилось в микроволновке. Увеличивать мощность СВЧ-печи нельзя, так как курица запечется раньше положенного срока. Чтобы уменьшить разбрызгивание воды в микроволновке, накройте курицу специальной неметаллической крышкой.
    Перед тем как выбирать данный способ разморозки стоит учесть, что влияние микроволн, используемых при нагревании продукта в СВЧ-печи, меняют вкусовые качества продукта и курица получится уже не такой вкусной и сочной, как при естественном размораживании.
  • Разморозить курицу можно и в теплой воде. Для разморозки потребуется миска (раковина) и теплая вода, которую придется заменять, как только она станет холодной. Это значительно ускорит разморозку птицы.Пакет должен быть тщательно закрыт, чтобы в мясо не попала вода и бактерии с раковины. Если на курице присутствует слой льда, его желательно убрать. Горячую воду использовать нельзя, это испортит качество продукта.
  • Разморозить курицу можно просто положив тушку на тарелку и оставить при комнатной температуре. Процесс займёт продолжительное время, но разморозка продукта произойдет быстрее, чем в холодильнике, так как мясо тает под воздействием повышенной температуры.Свыше двух часов размораживаться курице на воздухе нельзя, так как продукт рискует испортиться под влиянием вредных микроорганизмов, поэтому для дальнейшего размораживания поместите куриное мясо в холодильник, на нижнюю полку.
  • Быстро разморозить курицу можно поместив птицу в духовку, данный процесс занимает 15-20 минут. При этом температура в духовке устанавливается 30 градусов, в ином случае сверху курицы образуется румяная корочка, а внутри она как вы понимаете, останется сырой.
  • Для быстрого размораживания курицы используют и мультиварку. Мясо помещают на решетку, включают режим и в течение нескольких минут на курицу воздействуют посредством пара. После переворачивают курицу другой стороной и снова включают мультиварку.
Рекомендуем прочесть:  Сколько застывает глазурь на имбирном печенье и где держать

Помните, что размороженную курицу хранить в холодильнике можно не более двух дней, но это не касается мяса, размороженного в воде, такой продукт хранить в холодильнике уже нельзя, нужно только готовить.

Класть курицу следует в самое холодное место, чтобы предотвратить быстрое размножение бактерий. Повторно замораживать мясо не рекомендуется, заморозив повторно курицу, вы лишитесь питательных веществ находившихся в ней до заморозки.

Является одним из самых востребованных продуктов, содержащих белок. Из птицы можно приготовить что угодно, начиная от самого обычного бульона и заканчивая сложнейшими пирогами.

В наше время на полках магазинов можно встретить как замороженное мясо, так и охлажденный продукт. Различные части, доступные в продаже, позволяют не покупать тушку целиком, а взять лишь то, что требуется в ваше блюдо. Если с охлажденным мясом все легко и понятно, то как же быть с заморозкой? Прежде чем ее готовить, ее необходимо довести до комнатной температуры. Как правильно разморозить курицу в этом случае?

Размораживание в микроволновой печи

Не всегда у хозяйки есть время на то, чтоб ждать полдня, пока разморозится мясо в холодильнике. Скорее, этого времени никогда не бывает. Что же делать в таком случае? Как быстро разморозить курицу? Существует несколько способов сократить время приведения птицы к необходимой температуре. В данном случае речь пойдет о микроволновой печи. Каждая женщина должна знать, как разморозить курицу в микроволновке.

Возьмите ледяную тушку и распакуйте ее. Положите птицу в специальную посуду для микроволновой печи и поставьте последнюю на режим разморозки. Спустя 10 минут вытащите мясо и переверните на другую сторону. Загрузите тушку обратно и продолжайте до полной разморозки.

Многие современные модели микроволновок имеют специальный звуковой сигнал о том, что необходимо перевернуть продукт для дальнейшего размораживания. Если ваша печь не имеет подобной функции, то просто следите за временем и не допустите того, чтоб птица начала запекаться.

Размораживание в горячей воде

Самый неверный способ, как быстро разморозить курицу — это погружение ее в кипяток. Безусловно, уже спустя пару минут вы получите теплое мягкое мясо, но после приготовления оно станет сухим и жестким.

Данный способ подходит лишь для последующего приготовления бульона. Если вас не интересует готовое мясо, а необходим лишь наваристый бульон, то этот способ как раз то, что нужно.

Распакуйте тушку курицы и поместите в чашу с горячей водой. Спустя какое-то время она остынет. Вам необходимо будет слить ее и набрать кипяток заново. Таким образом, вы довольно быстро получите желаемый результат.

Для более быстрого результата поместите тушку под струю горячей воды.

Скорость разморозки курицы практически не зависит от типа замораживания. Замороженное в домашних условиях (в обычной морозильной камере и с помощью шоковой заморозки) мясо размораживается одинаковое количество времени. Различается при этом лишь количество сохранившихся в нём полезных веществ — при быстрой заморозке сохраняется 90% всего микроэлементного состава. Промышленная заморозка также сохраняет все полезные качества продукта, при этом замедлить процесс разморозки может глазировка изо льда, если она имеется.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру