Срок Хранения Пирога С Капустой В Холодильнике

Срок годности капусты

Ее на зиму шинкуют,
Солят, квасят, маринуют.
Ведь капуста, как известно,
Во всех видах нам полезна.
Она раны очищает
И от стрессов защищает,
И лечебна, и вкусна –
Она нам всегда нужна.

Многослойный овощ, называемый в народе КАПУСТА, который гордится своими питательными веществами и богатой вариацией блюд, украшая праздничный стол, в виде легкого салатика, или сытного капустного пирога, придется по вкусу даже самому требовательному гурману!

Срок хранения капусты, при влажности воздуха 90–98%
вид продукта температура хранения срок хранения
Белокочанная капуста от -1 до +1°C 3-6 месяцев
Цветная капуста от 0 до +1°C 2 месяца
Квашеная капуста от -1 до +4 °С до 8 месяцев
Тушеная капуста от 0 до +6°C до 3-х дней

Правила хранения квашеной капусты:
1. Квашеная капуста должна быть покрыта рассолом (в капусте без рассола разрушается витамин С).
2. Квашеная капуста не теряет своих свойств и на морозе, но употреблять ее в пищу следует сразу же после оттаивания. Повторное замораживание квашеной капусты ведет к полной потере витамина С.

+Полезные и целебные свойства капусты:
1. Регулярное употребление капусты снижает вероятность заболевания раком.
2. Употребление капусты рекомендовано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как содержит кальций, железо и калий.
3. Капуста является источником бетакаротина, который приносит пользу для зрения.
4. Квашеная и свежая капуста нормализует работу кишечника, благодаря клетчатке.
5. Сок белокочанной капусты нормализует обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса.
6. Сок квашеной капусты, благодаря большому содержанию молочной кислоты, нормализует содержание сахара в крови и рекомендуется при сахарном диабете.
7. Капустный сок имеет антибактериальное, противокашлевое и отхаркивающее свойства.
8. Полоскание горла соком свежей капусты с примесью кунжутного масла, применяют при лечении ангины.
9. Капуста обладает противосклеротическими свойствами благодаря тартроновой кислоте, которая тормозит переход углеводов в жиры и препятствует отложению жиров и холестерина.
10. Листья капусты выделяют фитонциды, если ими обмотать больную часть тела, они способны уменьшить боли при подагре и артрите, головную боль.
11. Отвар семян капусты обладает глистогонным действием.
12. Сок с отваром семян рекомендуют как средство от бессонницы.

— Вредные свойства капусты:
1. Капуста и капустный сок противопоказаны при высокой кислотности желудочного сока и симптомах раздраженного желудка.
2. Прием свежей капусты не рекомендуется людям после хирургических операций на брюшной полости и грудной клетке.
3. Большое количество квашеной капусты из-за содержания поваренной соли вредит гипертоникам, людям с заболеваниями почек и печени.
4. Квашеная капуста не слишком полезна при язвенной болезни, гастрите и панкреатите.

. Чем полезна квашеная капуста:
Витамин U — обладает способностью предупреждать возникновение язвенных поражений желудочно-кишечного тракта
Витамин В — способствует ускорению обмена веществ
Витамин С – повышает иммунитет

. Чтобы капуста стала еще полезнее, квасить ее лучше не так как мы привыкли — мелко нашинкованной, а разрезанной на несколько крупных частей. Тогда количество минеральных веществ и витаминов в продукте увеличится примерно в 2 раза.

Интересные факты о капусте:
1. Легенда, связанная с происхождением капусты, гласит о том, что капли пота скатились на землю с головы бога Юпитера. Из них и выросла капуста.
2. Считается, что слово капуста произошло от древнегреческого и древнеримского капутум (голова), что подчеркивает своеобразную форму этого овоща.
3. Капуста полезна и для печени, и для желудка, и для фигуры, и для очищения организма.
4. В квашеном виде капуста намного полезнее, чем в свежем! Полезные качества квашеной капусты сохраняются около 10 месяцев, поэтому есть ее можно почти весь год!
5. В квашеной капусте содержится молочная кислота, благодаря которой в кишечнике сохраняются полезные бактерии.
6. Листья капусты способствуют выведению из организма холестерина.

. Чем полезна квашеная капуста:
Витамин U — обладает способностью предупреждать возникновение язвенных поражений желудочно-кишечного тракта
Витамин В — способствует ускорению обмена веществ
Витамин С – повышает иммунитет

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Рекомендуем прочесть:  Сельдерей Солим

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, вс съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

обычно 3-4дня при хранении в холодильнике.но если вам нужно подольше,то вы можете убрать готовый пирог в холодильник.а когда нужно подогреть в микроволновке.такой замороженный пирог может храниться месяц.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Срок хранения пирога зависит от того, закрытый или открытый это пирог (закрытые можно хранить на сутки дольше) и от их начинки. Хранить пирог после остывания нужно в холодильнике. Меньше всего с мясом, рыбой и яйцами — 1 день. С овощами 2 дня, с фруктами и сахаром — 3 дня.

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Пироги с мясной или рыбной начинкой я бы не рискнул есть после вторых суток хранения. Ну а с повидлом, творогом, сыром, ягодами, джемом, картошкой или капустой могут лежать максимум три дня, но есть пироги лучше горячими так вкуснее.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Как хранить капусту в холодильнике: способы, сроки и условия, рекомендации

Как капусту в холодильнике хранить? Как долго она сможет пролежать в холодном месте? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Капуста является продуктом, который любят все. Он привычен, относительно дешев, предельно распространен. Капуста годится для квашения, тушения, выпекания аппетитных запеканок, изготовления первых блюд. Вот почему каждая современная хозяйка желает знать, как в холодильнике капусту хранить правильно. Выясним все нюансы этого процесса ниже.

Немного о капусте

Капуста в Европе считалась главным овощем до того, как был открыт картофель. К заморским овощам она не относится. Прошлое капусты весьма яркое и богатое. Ее изображали даже на старинных полотнах. Свое путешествие этот овощ начал из Древней Греции и далее распространился по Европе. Капустные яства есть в любой европейской национальной кухне.

Капуста содержит много белков, намного больше, чем иные овощи. Именно белки считаются нужными аминокислотами. Они необходимы для роста и реконструкции ткани, железы щитовидной, надпочечников и почек, кроветворения.

Срок сберегания капусты большой, поэтому витамины, которые имеются в ее составе, могут сохраниться до следующего урожая. В этом овоще есть привлекательный витамин U, с помощью которого врачуются колит, вялость кишечника и гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Витамина С в нем не меньше, чем в цитрусовых. А витамин К заживляет раны, нормализует обмен веществ, формует здоровые зубы и кости, помогает работать печени.

Диетологи рекомендуют в пищу употреблять капусту квашеную, так как ее считают чрезвычайно полезной.

Условия сберегания

Каковы сроки и условия хранения капусты белокочанной? Этот овощ сберегать можно от 4 до 5 месяцев в подходящих для него условиях. Самой лучшей температурой считается от -1 до 0 °С, стабильная влажность воздуха должна быть 90-95 %.

Если капуста сберегается при плюсовой температуре, то влагосодержание воздуха должно быть 80-85 %. Во время хранения нужно овощ иногда проверять и удалять испорченные листья. Если плотно завернуть кочаны в газетную бумагу, они могут находиться в прохладном и сухом помещении. Их нужно разместить на небольшой дистанции друг от друга.

Срок жизни капусты зависит от условий сберегания и ее сорта. Какой бы способ хранения вы ни выбрали, рекомендуется кочерыжки оставлять более длинными.

Как хранить в холодильнике?

Немногие знают, как капусту в холодильнике хранить. За счет низких температур такой способ ее сберегания считается самым оптимальным. В холодных условиях хранить капусту можно очень долго. В этом случае важно лишь защитить ее от влаги. Предлагаем вам изучить небольшие хитрости:

  • Сберегать капусту в полиэтилене предпочтительнее на верхней полочке холодильника, так как настоящий холод царит именно там.
  • Выбирайте пружинистые кочаны с прочными листьями, поскольку они хранятся лучше.
  • Отправляйте на хранение лишь сухие кочаны. Нужно плотно обмотать их целлофаном в 2-3 слоя, не оставляя воздушных пространств между листьями и пленкой.
  • Перед сбереганием обрежьте подпорченные места и вмятины, срежьте кочерыжку так, чтобы она располагалась на одном уровне с листьями.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Красную Рыбу В Морозилке Соленую

Если предупредить попадание воды на поверхность капусты, она в холодильнике сможет сберечь свежесть долгое время. Если вы обмотаете капусту целлофаном, она в холодильнике будет храниться 20-30 суток, без пленки она в таких условиях сможет пролежать лишь 2-3 дня.

В морозилке

Продолжаем выяснять, как капусту в холодильнике хранить. Можно ли белокочанную капусту замораживать? При выборе этого способа хранения нужно помнить о том, что мороженая капуста применяется лишь для некоторых видов яств. Преимущества заморозки следующие:

  • готовый полуфабрикат;
  • быстрая разморозка;
  • длительность хранения;
  • сберегание целебных качеств овоща.

Недостатки заморозки такие:

  • незначительная потеря первичного вида;
  • овощ теряет хруст.

Как замораживать?

Как капусту хранить в холодильнике в морозилке? Замораживать овощ можно маленькими кусками, целыми кочанами и предварительно нашинкованным. При заморозке кусками капусту нужно очистить от верхних листьев, промыть, отрезать кочерыжку, разделить на части. Если вы отправляете на хранение листья, заблаговременно отварите их и обсушите. Далее готовые порции помещают в контейнеры или пакеты и отправляют в морозилку.

Вы желаете заморозить целые кочаны? Выбирайте лишь неповрежденные, здоровые овощи, без насекомых. Затем снимите верхние листья с капусты, промойте ее водой и обсушите. Кочан можно завернуть в целлофан, а затем поместить в морозилку.

Многие люди спрашивают: «Можно ли капусту в холодильнике хранить?» Да, конечно, можно. Шинкованная капуста является самым популярным способом сберегания. Овощ нужно вымыть и очистить от повреждений и верхних слоев, нашинковать, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Сколько хранят капусту в холодильнике в морозильной камере? Овощ может там находиться от 9 до 12 месяцев при температуре не выше -18 °С.

Хранение при домашней температуре

Вопрос хранения капусты в домашних условиях интересует многих. Ведь не у каждого запасливого человека есть погреб. А что, если нет и холодильника? Комнатная температура – далеко не лучшее условие для сберегания капусты. В этом случае овощ будет быстрее терять внешний вид и портиться, поэтому срок его хранения существенно снижается.

В домашних условиях сберегать капусту можно на хорошо утепленном балконе или в кладовке. Овощ можно оставить в неизменном виде, а можно в бумагу завернуть или полиэтилен, чтобы защитить его от внешних воздействий.

При таком хранении не укладывайте вилки плотно друг к другу, для обеспечения циркуляции воздуха между ними должно быть маленькое расстояние. При домашней температуре срок сберегания капусты равен 4-6 месяцам. Температура должна быть не выше +15 °С.

А вот в погребе капуста (поздних сортов) может пролежать от 6 до 7 месяцев. Ранние сорта можно сберегать не более 3 месяцев.

Уборка цветной капусты

Как в холодильнике капусту цветную хранить? Этот овощ является вторым по популярности видом, выращиваемым в России. Разумеется, белокочанная капуста занимает первое место. Важным моментом сберегания цветной капусты является время ее уборки. Здесь важно помнить несколько канонов:

  1. Собирать головки нужно еще во время роста. Когда их поперечник достигнет 8-12 см, по весу это получится примерно 300-1200 г. Если овощ перезреет, он потеряет большую часть вкусовых и полезных свойств. Такое растение будет рассыпчатым и пожелтевшим.
  2. Во время уборки капусту цветную необходимо осторожно срезать ножом, оставляя 2-4 листика. Если у нее есть побеги, можно попытаться вырастить новые соцветия. Для этого оставьте пару сильных побегов, а остальные ликвидируйте. Ухаживать за овощем нужно так же, как и при простой посадке.
  3. Не оставляйте срезанные головки под прямыми лучами солнца. Иначе они пожелтеют, и их нельзя будет есть.

Цветная капуста в холодильнике

Если вы решили цветную капусту отправить на хранение в холодильник, сначала удалите у нее листья и корни, а затем поместите в целлофановый пакет. Одна головка должна находиться в одном пакете. Можно головки цветной капусты завернуть в полиэтилен. К сожалению, такой вариант продлит жизнь овоща всего на неделю.

Необходимо отметить, что в погребе при 0 °С и влажности 95 % цветная капуста может сберегаться до семи недель. Ее нужно лишь поместить в полимерные или деревянные ящики и накрыть пищевой пленкой. В подвешенном состоянии при такой же влажности воздуха и температуре цветную капусту можно сберегать до трех недель.

Заморозка цветной капусты

Заморозка является самым долгим и надежным способом сберегания цветной капусты. Конечно, это не свежий овощ, но вкусные яства можно будет кушать как минимум полгода.

Замораживать можно как слегка проваренную капусту, так и свежую. Сначала головки следует промыть и разобрать на более мелкие соцветия. Затем воду слейте, а капусту обсушите. Способ проваривания (бланшировки) капусты такой же, как и для кольраби.

Подготовленную таким способом цветную капусту можно сберегать от 6 до 12 месяцев в отдельном пакете в морозильной камере.

Рекомендуем прочесть:  Уход За Ранней Картошкой После Уборки

Сберегание иных видов капусты

Пекинскую капусту в домашних условиях можно хранить лишь в холодильнике. Ее нужно завернуть в целлофан и отправить в овощное отделение. В холодильнике можно хранить и капусту кольраби. Однако она не в состоянии так пролежать всю зиму. Этот вид капусты «черствеет» очень быстро, поэтому у него минимальный срок хранения в свежем виде.

Капусту брокколи в холодильнике можно сберегать очень недолго, и ее способ хранения не такой, как у других. Перед помещением в холодильник брокколи мыть запрещено, это лучше сделать непосредственно перед применением. В этом случае выполните такие шаги:

  1. Поместите каждую единицу в отдельный пакетик. Не закрывайте его.
  2. Поместите на дно овощного ящика в холодильнике влажную ткань.
  3. Открытые пакеты с брокколи положите на ткань.

Таким образом в месте сберегания создается повышенная влажность, благодаря чему брокколи сможет пролежать дольше. Помните, что сберегание капусты в холодильнике, завернутой в полиэтилен, является самым надежным способом, а при домашней температуре – самым беспечным.

Кольраби в холодильнике можно хранить около месяца, пекинскую капусту и брокколи – максимум 15 дней. Замороженная капуста любого вида сберегается до 10 месяцев, а сушеная – до 12 месяцев.

Чтобы капуста в полиэтилене пролежала дольше, проверяйте внутри пленки наличие конденсата. Если между целлофаном и кочаном появились капельки воды, поменяйте пищевую пленку. Для этого нужно кочан развернуть, полиэтилен выкинуть, капусту обсушить и завернуть в новую пленку. Так делайте каждый раз, когда появляется конденсат.

Пекинскую капусту в домашних условиях можно хранить лишь в холодильнике. Ее нужно завернуть в целлофан и отправить в овощное отделение. В холодильнике можно хранить и капусту кольраби. Однако она не в состоянии так пролежать всю зиму. Этот вид капусты «черствеет» очень быстро, поэтому у него минимальный срок хранения в свежем виде.

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность — разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки — мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Пироги и пирожки с любой начинкой, только в день приготовления, у меня стоят на столе. Вечером убираю в холодильник. Однажды пироги с капустой стояли на столе 3 дня, начинка прокисла. Вероятно, что это произошло из-за высокой температуры на кухне. Больше такого не допускаю, очень жалко выбрасывать то, что сделано своими руками.

Но обычно, более двух дней в нашем доме выпечка не задерживается, всё съедается, и за это время в холодильнике можно сохранить любой пирог.

На покупных пирогах написан на этикетке срок годности и температура хранения. Как правило, в связи с тем, что в покупных пирогах в составе есть консерванты и разные другие добавки, они хранятся лучше и дольше.

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру