Сельдерей Солим

как засолить стебли сельдерея

Стебли сельдерея можно посолить как и молодые огурцы, завернув в пищевую плёнку.
Сначала почистим стебли от жёстких прожилок, как в этом видео. (Нажмите на ссылку) .
Нарежем на ломтики линой примерно 10см. Уложем по три ломтика на небольшой кусочек пищевой плёнки,
посолим щедро одной чайной ложкой соли и посыплем 1/2 ч. ложки сахара. Сверху засыплем нарезанной зеленью укропа и молотым чёрным перцем. Распределим соль и зелень равномерно вокруг стеблей и завернём всё плотно в плёнку. Сделаем такие же свёрточки из всех стеблей сельдерея. Уложим свёрточки в пластиковые контейнеры или в другую ёмкость для хранения и отправим в холодильник. Через день можно пробовать солёный сельдерей.
Хранится такой сельдерей долго не будет, поэтому заготавливать большими партиями не желательно.

Можно приготовить маринованный сельдерей.

Ингредиенты
1 пучок сельдерея, очищенный
1 стакан белого винного уксуса
1 стакан воды
2 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 маленький красный чили, нарезанный
2 ч. ложки семян горчицы
1 ч. ложка перца горошком чёрного, белого, зелёного и розового.
4 большие веточки свежего укропа
Банка и крышка простерилизованные.
Инструкции
Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 0,6 сантиметра.
Поместите в чистую 1 литровую стеклянную или керамическую банку.
Добавьте укроп и немного листьев сельдерея, если они у вас есть.
В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, чили, семена горчицы и перца.
Доведите смесь до кипения и размешайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Осторожно вылейте содержимое на сельдерей в банке.
Остудите банку неприкрытой, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Соленье будет готово к употреблению через 24 часа.
При постоянной низкой температуре соленье должно сохраниться до одного месяца.

Стебли сельдерея можно посолить как и молодые огурцы, завернув в пищевую плёнку.
Сначала почистим стебли от жёстких прожилок, как в этом видео. (Нажмите на ссылку) .
Нарежем на ломтики линой примерно 10см. Уложем по три ломтика на небольшой кусочек пищевой плёнки,
посолим щедро одной чайной ложкой соли и посыплем 1/2 ч. ложки сахара. Сверху засыплем нарезанной зеленью укропа и молотым чёрным перцем. Распределим соль и зелень равномерно вокруг стеблей и завернём всё плотно в плёнку. Сделаем такие же свёрточки из всех стеблей сельдерея. Уложим свёрточки в пластиковые контейнеры или в другую ёмкость для хранения и отправим в холодильник. Через день можно пробовать солёный сельдерей.
Хранится такой сельдерей долго не будет, поэтому заготавливать большими партиями не желательно.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Сколько мариновать сельдерей?

Как приготовить маринованный сельдерей

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок свежий — 2 зубчика
Перец острый, стручок — 1 штука
Вода — 400 миллилитров
Уксус столовый 9% — 100 миллилитров
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука на емкость
Специи: душистый перец, гвоздика, кориандр — по вкусу

Как мариновать сельдерей
1. Стебли сельдерея промыть, отделить от листьев. Нарезать сельдерей средними кусками.
2. На дно подготовленной емкости для маринования выложить листья сельдерея. Поверх листьев разложить измельченный свежий чеснок, приправы, лавровый лист.
3. Две головки репчатого лука помыть, очистить, крупно нарезать. Острый перец помыть, очистить от семян, прожилок, нарезать небольшими продольными полосками.
4. Подготовленные и нарезанные стебли сельдерея разложить по емкостям для маринования, равномерно добавить к ним нарезанный лук и острый перец.
5. Вскипятить 400 миллилитров воды, залить емкости кипятком. Пропаривать овощи на протяжении 2,5 минут.
6. Получившийся настой слить в кастрюлю, поставить на средний огонь. После закипания настоя, добавить в воду соль и сахар, кипятить еще в течение 1,5 минут. После полного растворения соли и сахара, вылить в маринад 100 миллилитров столового уксуса и снять кастрюлю с огня.
7. В емкости с подготовленными для маринования овощами налить маринад. Жидкость должна полностью закрывать овощи.
8. Банки прикрыть, остудить залитый маринадом сельдерей до комнатной температуры.
9. Остывшие банки закрыть плотными крышками, поместить в холодильник на 1-3 суток для маринования.
10. Маринованный сельдерей готов к употреблению.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Держать Чтобы Грибы Засорились

Как мариновать сельдерей в масле

Продукты
Свежий сельдерей (стебли) — 520 грамм
Уксус столовый 9% — 200 миллилитров
Вода — 500 миллилитров
Растительное масло — 50-100 миллилитров
Чеснок свежий — 1 зубчик
Маслины — 20-30 штук без косточки
Соль — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Гвоздика — 3 штуки
Черный перец горошком — 6 штук

Как мариновать сельдерей в масле
1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.
2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.
3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.
4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.
5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.
7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

Фкуснофакты

— Калорийность маринованного сельдерея — 27 ккал/100 грамм.

— Маринованный сельдерей пригоден в пищу сразу после 3 суток маринования. Кроме того, сельдерей маринуют впрок. Особенностью консервирования маринованного сельдерея для длительного хранения является предварительная стерилизация банок, а также плотно завинченные крышки.

— Хранить маринованный сельдерей при 4-6 градусах, он будет годен в течение 2 лет.

— Общая стоимость продуктов для приготовления маринованного сельдерея по нашему рецепту составит 200 руб. (в среднем по Москве на июнь 2019 года).

— Для красоты сельдерей можно нарезать наискосок, так заготовка получится эстетичней.

— Чтобы слегка подкислить заготовку, можно добавить немного лимонного сока.

— При заготовке сельдерея можно добавить специи: черный и красный перец, стручковый перец, кинзу.

— Подавать маринованный сельдерей рекомендуется в качестве закуски, а также как гарнир к мясным блюдам. При подаче можно украсить сельдерей кунжутом.

Как мариновать сельдерей в масле
1. Свежие стебли сельдерея помыть, очистить от листьев. Нарезать сельдерей небольшими кусками.
2. Свежий чеснок измельчить: мелко порезать ножом, или прессом для чеснока.
3. Приготовить маринад: в воду перелить столовый уксус, измельченный зубчик чеснока, 1 столовую ложку соли, все приправы. Маринад тщательно перемешать.
4. Перелить маринад в кастрюлю для варки. Подготовленные стебли сельдерея опустить в маринад.
5. Поместить кастрюлю с сельдереем в маринаде на небольшой огонь. После закипания содержимого кастрюли, варить сельдерей 5 минут.
6. Кастрюлю с отваренным сельдереем снять с огня, оставить в помещении до полного остывания.
7. После остывания сельдерея до комнатной температуры, извлечь его из маринада. Разложить сельдерей в емкости для маринования. При мариновании сельдерея на дно емкости можно положить маслины, это придаст готовому блюду более насыщенный вкус.
8. Нагреть растительное масло до температуры 40-50 градусов. Залить теплым маслом емкости с сельдереем и маслинами. Масло должно полностью закрывать овощи.
9. Емкость с сельдереем плотно закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1-2 суток для маринования.
10. Маринованный в масле сельдерей готов к употреблению.

Рецепты маринованных огурцов с сельдереем на зиму

Малосольные огурцы с сельдереем – это возможность наслаждаться вкусной консервацией уже через 3-4 дня после приготовления. Но не только быстрые рецепты с зеленью популярны у кулинаров. Плоды небольших размеров закрывают с сельдереем традиционным способом и употребляют в пищу в течение всей зимы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Замачивать Огурцы Для Накрутки В Банки

Быстрый способ приготовления

Лучший способ попробовать маринованные огурцы с сельдереем – это воспользоваться быстрым рецептом приготовления. Вкус таких огурчиков получается невероятный.

  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.

Соль и сахар берутся из расчета по 1 столовой ложке на 1 литр маринада. Объем воды замеряется в процессе приготовления.

  1. Плоды небольших размеров промывают под проточной водой. Лучше подойдут плоды с тонкой кожицей и мелкими пупырышками. У огурцов отрезают кончики.
  2. Овощи плотно укладывают в эмалированную кастрюлю, заливают холодной водой и придавливают гнетом.
  3. Вымачивают овощи 12 часов. После этого воду сливают и замеряют ее объем.
  4. Равное количество свежей воды доводят до кипения. В кипяток добавляют соль и сахар (предварительно рассчитанные на нужный объем), лаврушку, душистый перец. Рассол повторно доводят до кипения.
  5. Сельдерей промывают и нарезают на кусочки.
  6. Огурцы с чесноком и зеленью плотно закладывают в заранее простерилизованные банки. На дно каждой емкости добавляют 1-2 вишневых листа.
  7. Заготовку заливают охлажденным до 40 градусов маринадом. Банки закрывают крышками и оставляют в тепле на 3 дня.

Если засолка будет храниться длительное время, то после маринования рассол сливают, доводят до кипения и повторно разливают по банкам.

Холодный метод засолки

Рецепты приготовления могут отличаться между собой. Очень вкусно получается консервация, закрытая холодным методом.

  • огурцы 1 килограмм;
  • вода 1 литр;
  • соль 100 грамм;
  • сельдерей 6 стеблей;
  • лаврушка 4 листа;
  • чеснок 4 дольки;
  • душистый перец 6 штук.

Соленые огурцы доходят до готового состояния за 2.5 недели.

  1. Для засолки не подойдут корнишоны. Плоды следует отбирать небольшие, одинакового размера. Их промывают и выкладывают в холодную воду на 2 часа, придавив грузом.
  2. Маринад готовят из холодной воды с добавлением соли.
  3. Сельдерей промывают и нарезают крупными кусочками.
  4. В стерилизованную банку закладывают лаврушку, горошек, измельченный чеснок. За специями добавляют сельдерей и огурцы.
  5. Банки заливают холодным рассолом и закрывают крышкой. Соленые огурцы ставят в емкости и оставляют бродить 3 дня при комнатной температуре.
  6. Через 3 дня рассол сливают. Воду меняют на свежую без соли. Консервированные огурцы закатывают крышками и выдерживают при комнатной температуре еще 2 недели.

На зиму консервацию убирают в прохладный погреб или подвал. Такой рецепт позволяет хранить соления в течение целого года.

Рецепт с сельдереем и сладким перцем

Маринованные огурцы получаются очень вкусно не только в классическом маринаде, но и с добавлением сладкого перца. Рецепты приготовления солений, во многом зависят от личных предпочтений. Поэтому ингредиенты указаны ориентировочно.

  • огурцы;
  • стебли сельдерея;
  • лист и корень хрена;
  • укроп;
  • сладкий перец;
  • горчица зернами;
  • чеснок;
  • вода;
  • соль.
Рекомендуем прочесть:  Сливы Желтые Можно Замораживать На Зиму Целиком С Косточкой

Вода и соль берутся из расчета 100 грамм на трехлитровую банку рассола.

  1. Предварительно промытые огурцы оставляют вымачивать в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Маринад заранее готовят в большой кастрюле. Воду с солью оставляют отстаиваться. Это необходимо для получения осадка, который не используют при приготовлении.
  3. Зелень и овощи промывают под проточной водой и обсушивают. Перец и сельдерей нарезают кусочками средней величины. Чеснок мелко шинкуют.
  4. Все специи разделяют на 3 части. Первую на дно выкладывают 1 чайную ложку горчицы, хрен, лавровый лист, чеснок, укроп. Сладкий перец и сельдерей помещают в емкость вместе с огурцами. На одну 3-литровую емкость идет порядка 2.5 килограммов плодов.
  5. Засолку заливают холодным рассолом и накрывают марлей. Мариновать оставляют на 3-5 дней. Время напрямую зависит от температуры в помещении. При высоких температурах процесс брожения проходит активнее.
  6. После завершения брожения маринада, его сливают в отдельную кастрюлю. Рассол проваривают 5 минут.
  7. Банки повторно заливают кипящей жидкостью и закатывают металлическими крышками.
  8. Готовая консервация остывает под шубой в перевернутом виде.

Любая хозяйка, которая хоть раз солила огурцы с добавлением сельдерея и других пряных трав, возвращается к этим рецептам.

  • огурцы 2 кг;
  • 1-2 стебля сельдерея;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 8 листов лаврушки;
  • 8 листов вишни;
  • соль;
  • сахар.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Сельдерей чрезвычайно полезен для нашего организма. Он улучшает пищеварение, укрепляет сердечную мышцу, успокаивает нервную систему и улучшает обмен веществ.

Корневой сельдерей можно найти на прилавках магазинов в любое время года, а вот с листовым будет посложнее.

Поэтому я предлагаю заготовить маринованный сельдерей, чтобы зимними морозными вечерами наслаждаться пикантным вкусом этой необычной заготовки.

Маринованный сельдерей — рецепт домашней заготовки.

1 кг. листового сельдерея

10 чесночных зубчиков

4 лавровых листа

10 горошин перца

Приготовление маринованного сельдерея:

Листовой сельдерей перебираем, хорошенько промываем водой и слегка подсушиваем при помощи полотенца.

Затем берем 2 или 3 небольшие чистые банки, кладем в них зубчики чеснока, лавровый лист, перец и затем плотненько укладываем листья сельдерея.

Теперь готовим маринад:

8 стаканов воды наливаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана 9% уксуса, стакан сахара и ½ стакана соли и ставим на огонь.

Когда соль и сахар полностью растворятся заливаем листья сельдерея горячим маринадом и отправляем банки стерилизоваться в кипящую воду на 20-25 минут.

Маринованный сельдерей готов, осталось только закатать банки и через сутки отправить их в прохладное помещение.

Рекомендуем: Тушеный сельдерей с креветками и грибами

Для приготовления тушеного сельдерея с креветками и грибами понадобится:

— стебли сельдерея: 400 гр;

— шампиньоны: 200 гр;

— очищенные креветки: 200 гр;

— сыр пармезан: 100 гр;

— сметана (по желанию): 200 гр;

Рецепт тушеного сельдерея.

1. Тщательно промойте стебли сельдерея и нарежьте его. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в форму, посолите, поперчите и все перемешайте.

2. Сверху налейте немного воды или же смажьте сметаной.

3. Поставьте тушиться на в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте форму и уложите в нее креветки, все перемешайте. Отправьте в духовку еще на 2 минуты.

4. Готовое горячее блюдо сверху посыпьте тертым пармезаном и мелко нарезанным укропом. Тушеный сельдерей с креветками и грибами готов! Приятного аппетита!

Когда соль и сахар полностью растворятся заливаем листья сельдерея горячим маринадом и отправляем банки стерилизоваться в кипящую воду на 20-25 минут.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру