Сколько времени бродит пьяная кукуруза

На дно толстостенной кастрюли выкладываем листья кукурузы, сверху кладем очищенные початки и накрываем их листьями. Заливаем все холодной водой, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой считается кукуруза, легко протыкающаяся вилкой. При варке таким способом початки сохраняют сочность и аромат. Главное правило — не солить воду, иначе початки станут жесткими. Лучше натереть их солью перед подачей на стол.

Время варки кукурузы зависит от ее спелости. Молочные початки варят 10-30 минут, а более зрелые не меньше часа. Для приготовления переспелых початков понадобится не один час. Но если за несколько часов варки она не стала мягкой, то это кормовой сорт.

Теперь, зная, как и сколько по времени варится кукуруза, вы можете баловать себя и своих близких этим лакомством.

Кукурузу лучше покупать в магазинах, чтобы не получить кормовой сорт. Степень ее зрелости определяется по зернам. Зерна молодой кукурузы мягкие, лопаются на языке и содержат белый сок, поэтому ее называют молочной. Молодой овощ имеет светло-жёлтый оттенок, а зрелые початки яркого, почти оранжевого цвета.

Как правильно выбрать кукурузу, а так же как и сколько её варить, чтобы продукт получился достаточно мягким и нежным — читайте в данной статье.

Вареная кукуруза — любимое летнее блюдо многих людей. Как только она созреет на огороде или появится на прилавках, мы сразу приносим её домой.

Кукуруза не только очень вкусная, ароматная и сочная, но и очень полезная для организма человека. Она содержит такие витамины как: B, C, D, K, PP, состав: медь, магний, фосфор, калий, железо, глютаминовая кислота и др.

Как выбрать кукурузу для варки

Свежую и молодую кукурузу нужно покупать в сезон, который завершится не позднее августа месяца. Если купить позже, то фрукт может быть жестким или переспелым.

Если варить кукурузу, то лучше использовать початки с молочно-светлыми или бело-желтыми зернами. Если зерна мягкие и упругие, расположены близко друг к другу и имеют одинаковый размер, то такая кукуруза будет очень сочной и нежной. Сильно желтый оттенок говорит, что початок достаточно большого возраста и на вкус может быть жестким.

Рекомендуем прочесть:  При Реализации Особо Скоропортящихся Продовольственных Товаров На Товаре Должна Быть

Также смотрите на листья, они должны быть желтоватыми и сухими. Не покупайте кукурузу без листьев и смотрите, чтобы зерна были округлыми и без ямочек.

Как подготовить кукурузу

  • Промойте початок под чистой водой, а также очистите листья от различной грязи или гнилых листочков.
  • Также перед варкой, рекомендуется замочить кукурузу в не слишком холодной воде на 1-2 часа.
  • Початки одинакового размера варятся вместе. Слишком большие початки желательно разделить на две равные части.
  • Если кукуруза прозревшая, то многие хозяйки сначала очищают початки от волокон и листьев, затем разрезают на 2 части и заливают специальной смесью. Жидкость готовиться из холодной воды и молока в пропорции 1:1. В данную смесь положите кукурузу на 4-6 часов, а затем растение можно варить в обычной воде.

Сколько варить кукурузу по времени

Перед варкой кукурузы необходимо определить её спелость. Молодые початки варятся не более 30 минут, а созревший фрукт необходимо варить около 40 минут. Слишком созревшие початки, как правило, требуют более 2 часов приготовления.

Растение необходимо опускать уже в кипящую воду и солить желательно только за 3-5 минут до готовности или во время подачи.

Рекомендуется варить в чугунной кастрюле с закрытой крышкой. Важно не переварить кукурузу, поэтому время от времени наблюдайте за ней.

Чтобы придать кукурузе сочный и нежный вкус, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сахара в воду. Также не варите растение на большом огне, после закипания убавьте огонь до слабого.

После приготовление ежьте кукурузу сразу, можно есть с маслом и солью. Не оставляйте её в холодильнике, так как она стает более твердой.

Как сварить кукурузу вкусно — видео

Свежую и молодую кукурузу нужно покупать в сезон, который завершится не позднее августа месяца. Если купить позже, то фрукт может быть жестким или переспелым.

Хочу рассказать о приготовлении ферментированной кукурузы. Процес приготовления займет около 4 дней. Будет три этапа, это замачивание варка и само брожение или ферментирование.

Нужно заблаговременно с вчера замочить кукурузу. За ночь она должна набухнуть и увеличится в объеме. Я использовал две кружки кукурузы, на рыбалку мне хватает.

Замоченную кукурузу будем варить примерно где-то 40 минут. Для усиления вкуса можно добавить некоторое количество сахара или меда.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Срок Годности Хлебного Кваса Не Пастеризованного Выработанного Промышленным Предприятием

Воду после варки слить в отдельную посуду добавить сахар или мед и остудить. Можно добавлять даже варенье особенно сливовое, карпу нравится аромат сливы.

В остывшую после варки воду добавить 20 грамм активных дрожжей. Пока дрожжи растворятся кукурузу переложить в пластиковую бутылку и залить брагой которая у нас уже начала бродить .

Хорошенько перемешать и оставить в теплом месте с открытой крышкой для брожения.

Через три дня можете ехать на рыбалку. Эту кукурузу можно насаживать как на крючок, так и добавлять в прикормку.

Если материал Вам понравился ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, СТАВЬТЕ ЛАЙК , Вам ничего не стоит, а мне приятно.

Нужно заблаговременно с вчера замочить кукурузу. За ночь она должна набухнуть и увеличится в объеме. Я использовал две кружки кукурузы, на рыбалку мне хватает.

Отображение

Прочитал кучу материала на подобную тему. Кто пишет, что кислая кукуруза привлекает карпа, даже очень и отпугивает другую рыбу. Другие пишут о недопустимости прокисшей прикормки. Замочил я около 3 кг кукурузы, уже бродит. Хочу на следующей рыбалке одну из точек закормить на основе онной. У кого какой опыт и соображения? Есть ли смысл, или я только экологию водоема подорву? Делитесь, други.

Расскажи — как делал? что значит — замочил и бродит (и все?)

Ну да — и бродит. Сахару добавь.
to ks68 можно и применить, тузьё соберешь, а лови в другом месте

makh67, Да, сахарку добавил чуток и пошло дело — брага брагой.
sergkhan, Думаешь только тузов соблазню?

Csl ведь используют, только он по видимому с консервантом, а я хочу натуральным продуктом поиграть.

Обычно так- сутки замочил, потом в этой же воде сварил, потом добавил либо сахар, либо мед, либо пакетик дрожжей — дня три бродит, надо — еще добавил..

makh67, Ну и дальше, делись, как использовал, как результат?

Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 15.09.2009 в 14:43 .

Если коротко — привлекает , но «не философский камень»..

Андрей Маслов, Андрей, а как кормили; чисто кукурузой, вводили в состав другой прикормки, какие пропорции, с какой периодичностью?

Последний раз редактировалось SerSh; 15.09.2009 в 17:15 .

ИМХО броженая кукуруза привлекает исключительно из-за своего запаха. Т.е. если кинуть не броженую, но с аромой, то она будет работать не хуже.

Андрей Маслов, А если горох сбродить? Есть разница в основе бражки, или кукуруза рулит?

Сбраживать можно любые зерновые и бобовые.
Но для гороха, если он хорошо проварен (мягкий) особого смысла в сбраживании не вижу.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Яблочного Уксуса После Вскрытия И Можно Ли Его Использовать

не понятно что за продукт и из чего сделан. и почему при попадании на кожу надо промывать водой.? едкий что ли?

Как специалист по прокисшей кукурузе,могу поделится опытом.

После того как вы сделали свим из прокисшей/сброжённой кукурузы,через несколько минун в верхних слоях воды появляется уклейка и верховодка — её активно начинает гонять окунь.Ещё через небольшоё время в средних слоях появляется краснопёкка и подлещик — их начинает активно гонять щука.Ещё через небольшое время внизу появляется карась и мелкиий сазан — их начинает гонять сом.
А если вы туда добавите ешё прокисшего гороха,то присутсвие белого толстолобика гарантировано.Который вытеснит вся и всех.

Карп (тот что нас интересует) стоит в стороне и спокойно наблюдает за этим цирком!
Растояние,его стояния,сейчас в стадии уточнения,но думаю что это мало что нам даёт,т.к. он стоит предположительно в пол воды.

Для карпа — свежесваренная кукуруза выигрывает у прокисшей.
Единственное существенное преимущество — запах.Более резкий,более стоийкий.Который распостроняется быстрее и насыщенее по верхним и средним слоям воды.

После трех-четырех часов нахождения в воде зерно перестает пахнуть дрожами и кислотой,и вероятно становится пригодным для питания карпом.

В последне время с кукурузой и горхом ловлю так:делаю точку в 20-30метрах от берега(для заброса шаров вручную),и на точке не ловлю вообще.Оснастку ложу в сторону возможного подхода карпа,чаще предположительно из глубины,со стиком.

Целесообразность использование прокисшей прикормки;
-борьба с термоклином
-закорм вечером с целью ловить утром
-отвод другой(мелкой) рыбы.

Прочитал кучу материала на подобную тему. Кто пишет, что кислая кукуруза привлекает карпа, даже очень и отпугивает другую рыбу. Другие пишут о недопустимости прокисшей прикормки. Замочил я около 3 кг кукурузы, уже бродит. Хочу на следующей рыбалке одну из точек закормить на основе онной. У кого какой опыт и соображения? Есть ли смысл, или я только экологию водоема подорву? Делитесь, други.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру