Сколько по времени стынет глазурь

Торты и пирожные, печенье и пряники очень часто покрывают кондитерской глазурью. Она придает блеск кондитерским изделиям, обогащает их вкус и изменяет цвет (белая, желтая, шоколадная или любой другой цвет – зависит от пищевого красителя). Проще говоря, глазурь – это густой сахарный сироп с различными добавками и без.

Готовят глазурь путем перетирания всех компонентов деревянной лопаткой двумя способами: горячим способом (когда миска стоит на водяной бане или на небольшом огне) и холодным способом (т.е. простым перетиранием до блеска).

Советы по приготовлению глазури:
• Глазурь получается более качественной если вместо сахара по рецепту использовать то же количество сахарной пудры.
• Густота глазури регулируется добавлением сахарной пудры или воды (по каплям. ).
• Приготовленную глазурь лучше использовать сразу, но если получилось много, то можно хранить глазурь около 3 дней при комнатной температуре или 2 недель в холодильнике. Главное чтобы она не обветрилась и не засохла накрыть ее пищевой пленкой. После хранения глазурь надо размягчить и взбить (1-2 минуты).
• Застыла ли глазурь определяется так: пальцем (где-нибудь сбоку где не видно) трогаем поверхность глазури – палец не должен прилипать и не должно остаться следов на поверхности.

Торты и пирожные, печенье и пряники очень часто покрывают кондитерской глазурью. Она придает блеск кондитерским изделиям, обогащает их вкус и изменяет цвет (белая, желтая, шоколадная или любой другой цвет – зависит от пищевого красителя). Проще говоря, глазурь – это густой сахарный сироп с различными добавками и без.

Приготовление белковой глазури.

Ингредиенты

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

1 ЭТАП

Аккуратно отделим белок от желтка. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белок охладим.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Рыба После Вылова

2 ЭТАП

Емкость и лопасти миксера должны быть хорошо обезжирены. Начинаем взбивать белок сначала на маленькой скорости миксера, затем скорость постепенно увеличиваем. Белок должен взбиться в устойчивую пену.

3 ЭТАП

Теперь постепенно, примерно по 1ч.л. добавляем просеянную через сито, сахарную пудру. В конце добавим сок лимона и взбиваем еще 8-10 сек.
Белковая глазурь готова.

Яичный белок-1шт.
Сахарная пудра-100-120г.
Сок лимона-1ст.л.

Этапы приготовления

Взять охлажденные яичные белки.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Отправить белки на водяную баню и готовить на огне при постоянном помешивании около 5 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов.

По истечении времени белки убрать с паровой бани и взбить миксером до загустения.

Я украшала сахарно-белковой глазурью куличи, прямо «шапочкой» окунала их в глазурь.

Вот так красиво глазурь обволокла куличи.

Посыпать куличи любимой посыпкой и оставить застывать. Глазурь из белков и сахара, приготовленная по этому рецепту, станет прекрасным украшением и для пирожных, и для кексов, и для другой выпечки.

Добавить к белкам сахар и взбить до бела.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру