Сколько нужно веточек пшеницы собрать домой

Наиболее полезной для организма считается именно проросшая пшеница, поскольку при прорастании активируются содержащиеся в зародыше ферменты. При прорастании происходят процессы расщепления сложных питательных веществ на более простые, в результате чего они становятся легко усвояемыми организмом.

Употребляя проростки пшеницы, мы экономим колоссальное количество энергии на переваривание пищи.

Пророщенная пшеница обладает повышенной биологической ценностью. Пророщенные зёрна пшеницы значительно повышают общий тонус организма человека, благотворно воздействуют на нервную систему. Кроме того, при употреблении проростков пшеницы улучшается общее самочувствие, настроение, память и внимание.

Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу пророщенная пшеница укрепляет иммунитет, особенно в осенне-зимний период, когда другие источники витаминов и минералов трудно доступны. Проростки замедляют процессы старения клеток и защищают организм от воздействия свободных радикалов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний.

При регулярном употреблении проростков пшеницы нормализуется работа пищеварительной системы, улучшается обмен веществ, нормализуется кислотно-щелочной баланс.

Пшеница стимулирует моторику кишечника, помогает при запорах, поносах, вздутии живота. Способствует полному очищению организма от токсинов. Активно чистит печень, почки, мочевой пузырь. Рекомендуется употреблять проростки желающим избавиться от лишнего веса и очистить организм.

Ценность проростков пшеницы в том, что полезные вещества в них в самом начале прорастания переходят в легко усвояемую форму. При значительном прорастании большинство полезных веществ уходит в ростки, в которых они не представляют особой ценности для организма. Поэтому употреблять желательно проростки с ростками не более 2-3 мм.

Для поддержания здоровья и обеспечения организма питательными веществами достаточно употреблять 2-3 столовых ложки (до 50 г) проростков в сутки.

Перед употреблением пророщенной пшеницы обязательно ещё раз промойте её водой.

Пророщенную пшеницу лучше всего кушать в обед. Зёрна необходимо тщательно разжёвывать. Пшеницу можно жевать как самостоятельно, так и вместе с другими проростками, например, с машем. Как известно, в сочетании зерновые и бобовые лучше усваиваются. Проростки пшеницы, конечно, довольно жёсткие, но длительное пережевывание полезно для лучшего их усвоения, а также для зубов и дёсен.

Пророщенную пшеницу добавляют в готовые каши, смешивают с мёдом, орехами и сухофруктами. Проростки значительно повышают питательность салатов.

Самый простой способ употребления проростков пшеницы — смолоть их в блендере вместе с фруктами или овощами. Например, смешать проростки пшеницы, яблоки, мёд и сладкие специи (корица, мускатный орех). Хорошо проростки пшеницы добавлять в зелёные коктейли.

Чтобы не терялись полезные свойства ростков пшеницы, не стоит подвергать их термической обработке.

Польза и вред ростков

Пшеница появилась в жизни цивилизаций еще 9000 лет назад до н. э. Родиной ее считается Передняя Азия, Закавказье и Иран. В России упоминания о пшенице появились более 15000 лет назад. Даже в Библии есть упоминание об этом ценном злаке.

И сегодня этот злак является ценным, незаменимым и одним из часто употребляемых по всему миру. Из него изготавливают муку, разного рода выпечку, хлеб, макароны, пасты, пиццы, блины, оладьи, пельмени, вареники и многое другое.

Согласно официальным источникам почти половина пригодных к посадке земель отведены под выращивание пшеницы. Не зря говорят, что хлеб всему голова!

Однако в последние десятилетия в связи с появлением культа здорового и правильного питания появилось очень много информации об употреблении, кроме привычных нам зерен, проростков и ростков пшеницы.

Связано это с тем, что согласно исследованиям ученых проростки и ростки обладают колоссальной силой и содержат массу веществ, полезных человеку.

  • Витамины А и Е отвечают за рост и вид ногтей, волос, кожи. Богаты этими витаминами и ростки пшеницы. Естественным путем происходит омоложение кожи, волос и всего организма.
  • Как и в других натуральных проростках, выявлено большое количество кальция, хрома, меди, которые укрепляют организм. С участием кальция происходит 90% всех процессов в организме, поэтому говорить о его избытке в организме в существующих условиях нельзя.
  • Очень сильная энергия, содержащаяся в ростках, помогает человеку бороться со свободными радикалами, которые являются предвестниками раковых заболеваний. Не зря все чаще доктора при выявлении онкологии назначают проростки пшеницы.
  • Все чаще в интернете появляются результаты исследований приема проростков пшеницы для улучшения зрения пациентов. В ряде случаев около 80% людей, потерявших зрение, смогли его восстановить, используя только этот полезный злак и специальную гимнастику.
  • Люди, страдающие запорами, при регулярном применении проростков пшеницы с большим количеством воды отмечают улучшения в работе кишечника без применения иных медицинских препаратов.

Можно еще много говорить о пользе этого прекрасного продукта. Но к сожалению, имеются у него и противопоказания. Употреблять проростки и ростки пшеницы не рекомендуется:

  • людям, страдающим диареей: риск вызвать обезвоживание организма повышается;
  • тем, кто имеет заболевания почек и некоторые болезни желудочно-кишечного тракта;
  • тем, кто страдает болезнью цивилизации и имеет непереносимость глютена – тут лучше даже не экспериментировать.

Детям давать проростки следует с особой осторожностью, ведь детский организм очень восприимчив к необычным продуктам. Следует также отказаться от приема проростков людям, которые после начала приема почувствовали ухудшение самочувствия и в течение 10–14 дней непрерывного приема не заметили улучшений. Тут может иметь место индивидуальная непереносимость продукта.

Сравнив все же все за и против, видно, что пользы у этого злака несравнимо больше, чем противопоказаний к его применению. Но все же для сохранения здоровья и недопущения ухудшений перед применением продукта необходимо проконсультировать с терапевтом.

Когда вода станет прозрачной, а весь мусор уйдет, следует повторно замочить зерна в воде на 8–10 часов. В теплое время этого будет достаточно, в зимнее и холодное время – понадобится немного больше. Для этого необходимо поместить пшеницу в стеклянный, керамический или эмалированный контейнер и залить отстоянной водой. Оставить на ночь.

После воду следует слить и положить зерна в 1–2 слоя на смоченную марлю и сверху накрыть другой половинкой марли. Контейнер с пшеницей лучше поместить в место с непрямыми солнечными лучами.

Промывать прохладной водой зерна следует каждые 6 часов во избежание появления плесени и неприятного запаха.

Через 11–15 часов проростки будут готовы. Тут все зависит от сорта пшеницы и соблюдения технологии проращивания.

Можно также быстро прорастить семена в домашних условиях в пол-литровой банке, если не нужны большие объемы. После замачивания следует поместить пшеницу в банку, сверху положить марлю и одеть тонкую резинку. Либо же можно надеть пластиковую крышку и сделать в ней отверстия для удобного промывания злака. Каждые 6 часов необходимо промывать зерна водой, а через 11–15 часов проростки уже будут готовы к употреблению. Нельзя насыпать много зерен, максимум в 2–3 слоя, так как пшеница запреет и пропадет.

Следует также помнить, что как для лечения, так и для еды подходят проростки не более 3 мм. Хранить их можно около суток — полутора в холодильнике, ведь это же натуральный продукт.

Для постоянного употребления следует завести несколько контейнеров или банок, делая на них отметки с датой и временем замачивания, чтобы не запутаться. Летом можно смело добавлять проростки в свежие овощные салаты, зимой – в салаты со свеклой, свежей и квашеной капустой. Они добавят пикантности любому блюду.

А как быть и что делать, если по какой-то причине проростки выросли более чем на 3 мм. Неужели их можно только выбросить? Конечно же, нет. Ростки не менее полезны, чем проростки! Осталось их только вырастить.

Можно выполнить эту задачу тремя способами, осталось лишь выбрать, какой из них вам по душе. Проращивать ростки можно в опилках, земле либо любой рыхлой бумаге.

Если вы возьмете опилки или землю, то необходимо насыпать их в контейнер на 0,5–1 см, добавить проростки одним слоем и снова засыпать таким же количеством земли. Поливать – по мере необходимости, чтобы земля была умеренно влажная. Место следует выбрать с непрямым солнечным светом. Желательно после этого накрыть контейнер пленкой или стеклянной посудой, чтобы создать эффект теплицы. При этом хотя бы раз в день его необходимо проветривать. Когда же первые ростки появятся на поверхности, пленку либо стекло следует убрать и проращивать их в теплом и солнечном месте. Периодически, не менее одного раза в день, их следует сбрызгивать водой.

Рекомендуем прочесть:  Сок Из Яблок После Пресса Что Дальше

В бумаге процесс проращивания примерно такой же. Выкладываем на дно слой рыхлой бумаги, смачиваем его. Подойдет туалетная бумага, бумажные полотенца, газету и обычную белую бумагу для этих целей лучше не использовать. Накрываем коробку стеклянной посудой или пленкой до появления первых ростков. Далее пленку и посуду убираем и из пульверизатора периодически сбрызгиваем бумагу и зерна, ожидая необходимого нам размера ростков.

Используют в пищу ростки размером до 13 см. Зелень необходимо срезать под корень ножницами. Урожай с одних зерен можно собрать около 4 раз, если выращивали пшеницу в земле, 3 раз – если в опилках, 2 раз – если в бумаге. Они и дальше будут расти, однако их пищевая ценность уже не будет высока. Ростки принимают внутрь, добавляя в салаты, смузи, йогурты. Их можно употреблять как зелень, посыпая ими салаты, либо измельчать в блендере. Можно готовить из них хлебные лепешки. Также из них можно выжать сок, суточная доза которого 30 мл.

  • Оно богато витаминами группы В, D, E, F, C, Р;
  • Содержит много йода, селена, железа, кальция, магния;
  • Содержит лактозу;
  • В составе зерна биотин, нормализующий вес и регулирующий углеродный обмен;
  • Содержит пектины, обладающие способностью выводить токсины;
  • Ростки богаты и клетчаткой, способствующей улучшению работы кишечника и выведению шлаков;
  • Зерна пшеницы содержат фолиевую кислоту и антиоксиданты.

Состав продукта сбалансирован и обеспечивает максимальное усвоение всех полезных веществ, содержащихся в нём. Организму нет необходимости тратить энергию на расщепление минералов, белков и жиров. В период прорастания зерна его белки расщепляются на аминокислоты, а затем на нуклеотиды.

Крахмал превращается в мальтозу, жиры — в кислоты. Вещества зерна, которые сразу не усвоились организмом, распадаются на элементы, являющиеся компонентами для образования нуклеиновых кислот — генного материала нашего организма. В этот период в большом количестве образуются витамины и ферменты.

Важно! Не следует проращивать росток свыше 5 мм длиной. Хранить проростки нужно не более 24 часов в холодильнике. Перед каждым употреблением необходимо тщательное промывание зерна, во избежание развития грибковых заболеваний.

Витамины

Пророщенные зёрна пшеницы имеют богатый витаминный состав (в 100 г):

  • токоферол (E) — 21,0 мг;
  • ниацин (B3) — 3,087 мг;
  • пиридоксин (B6) — 3,0 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) — 2,6 мг;
  • тиамин (B1) — 2,0 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) — 0,947 мг;
  • рибофлавин (B2) — 0,7 мг;
  • фолиевая кислота (B9) — 0,038 мг.

Минеральные вещества

  • фосфор — 197 мг;
  • калий — 170 мг;
  • магний — 79 мг;
  • кальций — 68 мг;
  • натрий -17 мг;
  • медь — 259 мг;
  • железо — 2,16 мг;
  • марганец -1,86 мг;
  • цинк — 1,7 мг;
  • селен — 430 мкг.

Калорийность

Калорийность пророщенной пшеницы оставляет 200 ккал на 100 г.

Знаете ли вы? Пшеничная мука, как и огонь, вода, молоко, одежда и железо, упоминается в Библии как необходимый для жизни продукт (Сирах 39:32).

Соотношение БЖУ

Во время процесса прорастания зерна увеличивается его питательная ценность:

Можно ли применять зерна

В определённые периоды жизни следует с особым вниманием отнестись к тем продуктам, которые вы употребляете в пищу, в частности, во время беременности, при грудном вскармливании и в детском рационе питания. Это касается и рассматриваемого нами продукта.

Важно! Суточная норма проросшей пшеницы — не более 100 г.

Беременным и кормящим

Витаминный и минеральный комплексы, содержащиеся в продукте, имеют естественное происхождение, поэтому прием проростков рекомендован как в период беременности, так и при лактации. Если нет аллергии на глютен, принимать проростки не только можно, но и нужно.

Помимо всех вышеперечисленных полезных качеств, в ростках есть изрядная доза фолиевой кислоты, необходимой для правильного формирования нервной системы плода. Пищевая добавка поможет восстановить молодой маме силы после родов, улучшит питательные качества грудного молока.

Младенцам и старшим детям

Детям в возрасте до 12 лет употреблять проросшие зёрна пшеницы не рекомендуют, поскольку ЖКТ ребенка еще не готов к правильному усвоению подобной пищи. По этой причине ребёнку можно давать понемногу проросших зёрен только после указанного возраста.

Правила проращивания

  • Перебираем пшеницу, промываем её водой, удаляем сухие семена и сор.
  • Заливаем водой и оставляем на сутки. Через 12 часов необходимо сменить воду.
  • Спустя сутки воду сливаем, пшеницу выкладываем тонким слоем на чистую поверхность и накрываем влажным полотенцем.
  • Периодически смачиваем полотенце, чтобы оно постоянно было влажным.
  • Через 2-3 суток семена готовы, хранить их нужно в холодильнике.

Важно! Каким бы образом вы ни употребляли в пищу проростки (молотыми или цельными), следует очень тщательно их растирать или пережевывать. Чем мельче будут частицы, тем лучше и быстрее они усвоятся.

А нужно ли? Отвечают диетологи

Основной аргумент «за» рассматриваемый вариант обработки семян — сохранение в них максимума полезных веществ, которые разрушаются при варке или обжаривании под воздействием температуры. Речь идет об антиоксидантах и витаминах.

Блюда с добавкой из пророщенных зерен работают, как щетка-ерш, удаляя из организма лишнее вредное и ненужное. При регулярном их употреблении в организме происходят следующие положительные изменения:

  • повышение тонуса и сопротивляемости к инфекциям;
  • улучшение перистальтики;
  • очищение крови и других биологических жидкостей, желчных протоков;
  • нормализация обменных процессов;
  • подтягивание кожи и общее омоложение.

Люди, опробовавшие питание ростками, делятся впечатлениями: «Простые и дешевые блюда при первой дегустации по вкусу непривычные, но и непротивные. Уже на третий день соблюдения «зеленой» диеты, ощущаешь прилив сил.

Совет: при первых попытках сыроедения ограничьтесь чайной ложкой проростков, постепенно увеличивайте дозу, но не увлекайтесь. Максимум – 4 столовые ложки в день. Для усиления эффекта смешивайте два сорта семян. Меняйте меню каждые 2-3 месяца.

Несколько омрачают радужную картинку противопоказания к употреблению пророщенных семян:

  • аллергия на глютен (для злаковых);
  • детский возраст;
  • реабилитация после тяжелой болезни или операции;
  • обострение заболеваний ЖКТ (язва, эрозивный гастрит, колит).

Приступом холецистита могут закончиться попытки сыроедения у людей, страдающих ЖКБ.

Дополнительно отметим риски отравления инсектицидами, которыми обильно обрабатывают зерновые в хранилищах, и инфицирования сальмонеллезом.

  • аллергия на глютен (для злаковых);
  • детский возраст;
  • реабилитация после тяжелой болезни или операции;
  • обострение заболеваний ЖКТ (язва, эрозивный гастрит, колит).

На данной странице вы найдете приметы про пшеницу, вам обязательно пригодится эта информация для общего развития.

Колоски пшеницы в доме — дом будет полной чашей.

Колосья пшеницы символизируют благополучие, достаток.

Колоски пшеницы в доме держать — хлеб переводиться не будет.

Весной семян вяза много и они крупные, ядреней будет пшеница.

Если будут почки сосны, хороша будет пшеница.

Если на Пасху ясная погода — быть урожаю пшеницы.

Морозы на Крещенье — к урожаям пшеницы.

Ясная погода на Пасху — к хорошему урожаю пшеницы.

Как привлечь деньги в дом: проверенные приметы

Все говорят, чтобы разбогатеть, нужно упорно трудиться. Утверждение верное, но данный способ обзавестись хрустящей и звенящей наличностью не единственный. Стоит задуматься, почему к некоторым из нас деньги словно «липнут» сами, поступают регулярно из источников, совершенно неожиданных, а у других, наоборот, — постоянно возникают поводы для неожиданных затрат? В чём дело? Секрет в том, что состоятельные личности относятся к доходам-расходам по-особенному. А ещё знают особые приметы / суеверия «на богатство». Предлагаем тематическую подборку самых простых и действенных денежных правил.

Требования к кошельку

Во-первых, тем, кто умудрялся до сих пор обходиться без этого аксессуара, настоятельно советуем его приобрести. Носить деньги в карманах или просто в сумке — дурной тон, не говоря уж о «тайных местечках» в нижнем белье.

Покупая кошелек, обратите внимание на следующие нюансы:

  • вместимость (чтобы денежки ни в коем случае не мялись);
  • наличие нескольких отделений (рекомендуется разделять банковские карты, крупные и мелкие купюры, монетки);
  • цвет (барышням подойдёт красный, золотистый, серебристый; мужчинам — коричневое или жёлтое портмоне);
  • материал (важно не экономить, а отдать предпочтение натуральной коже или замше).

Поклонники фен-шуй обычно кладут в отдельный кармашек продырявленные китайские монетки, связанные красной ленточкой, шёлковый пакетик с чаем.

Приверженцы древних славянских традиций носят в кошельке:

  • колосок пшеницы, осиновый лист или веточку можжевельника (дабы привлечь наличность);
  • фасолевый стручок (чтобы избежать лишних трат);
  • кусочек корня хрена (отпугивает воров).

Можно также обзавестись неразменным долларом (как у дядюшки Скруджа) или возложить функции денежного амулета на любую купюру/монетку.

И помните: кошелек предназначен для хранения денег, а фотографии близких, пропуски, чеки, визитки и прочие мелочи рекомендуется переложить в другое место.

Домашние правила

Начнём с суеверий. Итак, чтобы деньги водились в доме, нельзя:

  • выносить мусор после заката;
  • одалживать что-либо (включая вещи и продукты) вечером;
  • свистеть;
  • ставить веник ручкой вверх;
  • сидеть на столе, оставлять на нём пустые бутылки во время трапезы;
  • стряхивать крошки и мусор рукой / в протянутую ладонь.
Рекомендуем прочесть:  Порционное отварное мясо птицу для 1 блюд хранят до отпуска

Не следует разбрасывать мелочь по всей квартире, но в специальные места по монетке нужно положить: под коврик, лежащий у входа, по углам комнат.

Рекомендуем также обзавестись иконкой Спиридона Тримифунтского и регулярно обращаться к нему со специальной молитвой.

Еще один символ финансового благополучия — денежное дерево. Любителям флористики подойдёт живое растение — крассула, пахира водная. При посадке нужно действовать по принципу Буратино: закопать в горшок немного мелочи. Альтернативный вариант — талисман из камня или драгоценного металла.

Тратьте с удовольствием

Чтобы деньги водились, их нужно не только усердно зарабатывать / копить, а ещё и расходовать без сожаления. Так, например, следуя древним традициям, по воскресеньям необходимо все собравшиеся за неделю монетки раздать нищим (банкноты жертвовать не рекомендуется).

Давать в долг можно в любой день, кроме понедельника (но помним, что до заката).

Никогда не жалейте денег на покупку нужной вещи, однако следите, чтобы после приобретения кошелек не оставался совсем пустым.

Существует ещё великое множество финансовых примет. Стоит ли потакать суевериям? Ответ на данный вопрос каждый выбирает сам. Но почему бы и нет, ведь это не сложно и укладывается в рамки действующего законодательства.

Правая ладонь чешется к прибыли, левая — к убытку.

Правая ладонь зудит — получать, левая — отдавать деньги.

Муха попала в питье или в еду— к подарку.

Переносица чешется — к покойнику, ноздря — к крестинам, сбоку — к вестям, кончик носа — к вину.

Нос чешется — в рюмку глядеть.

Бровь чешется — к поклону, к свиданию, к слезам.

Правая бровь чешется — к свиданию с другом,

Левый глаз к слезам свербит, правый — на любого глядеть.

Щеки чешутся или горят — к слезам.

Икнув, нужно сказать: «Добром, так вспомни, а злом, так полно».

В правом ухе звенит — к добрым вестям, в левом — к худым.

Подошвы чешутся — к дороге.

Кошка умывается на пороге — гостей замывает (зазывает).

Если, выходя из дома, зацепишься, — скоро опять там быть.

У кого ухо горит, про того говорят. Если правое ухо горит — говорят правду, если левое — ложь.

Язык укусишь — кто-то бранит.

Девка локоть ушибет — холостой парень вспоминает.

После отъезда какого-нибудь человека из дома не подметают пол три дня. Если подмести, то уехавший больше не вернется.

Если женщина, подметая пол, обметет кого-нибудь веником, то его станут люди недолюбливать.

Если человек икает, значит, кто-нибудь о нем вспоминает. Чтобы узнать, кто именно вспоминает, загадывают кого-нибудь из знакомых, смачивают мизинец правой руки слюной и проводят им по правой брови; если на пальце окажется волосинка, значит, вспоминает тот, на кого было загадано.

Чтобы избавиться от бородавок, берут нитку, завязывают на ней столько узелков, сколько бородавок, и закапывают нитку в землю. Когда нитка сгниет, тогда и бородавки исчезнут.

Кукушка — вещая птица. Сколько раз она прокукует, столько лет и будешь жить на свете.

Чтобы избавиться от икоты, нужно сказать: «Икота, икота, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого».

О вещи, которая только что была под руками и вдруг пропала, говорят: «Луканька хвостом накрыл».

Если что-нибудь потеряется, то «перевязывают бороду черту»: обвязывают ножку стола платком, говоря: «Черт, черт, поиграй, да опять отдай!»

Если рыболову попадется мелкая рыбешка, он посечет рыбку со словами: «Пошли отца, пошли мать, пошли тетку!» и отпустит опять в реку, чтобы попались более крупные рыбы.

Если возле окна сидит сорока, значит, скоро будут гости, а если в доме есть больной, то он скоро выздоровеет.

Если на крыше дома соберется множество галок и ворон, значит, в нем будет свадьба.

Если у человека на теле есть родинки, особенно те, которые он не может видеть (например, на спине), то ему суждено быть счастливым. У кого жесткие волосы на голове, у того сердитый нрав.

Человек, у которого брови срослись на переносице, не будет счастливым.

Кто похож на свою мать, тот бывает счастливым.

Если человек боится щекотки, значит, он ревнивый.

Если девушка уколола палец при шитье, значит, она влюблена.

В мае нельзя жениться или выходить замуж. Если женишься в мае, всю жизнь будешь маяться.

Если двое скажут одновременно одно и то же слово, значит, скоро будут гости или, по крайней мере, придет за чем-нибудь посторонний человек.

Если четыре человека, здороваясь или прощаясь, подадут друг другу руки крест-накрест, значит, быть свадьбе.

Кто идет, наступая на следы человека, идущего впереди, тот отберет у этого человека силу.

Если человека по ошибке принимают за кого-нибудь другого, значит, ему в скором времени будет какая-нибудь прибыль.

Если уронишь вилку или ложку со стола, то придет женщина, а если нож — мужчина.

Не ешь с ножа, будешь сердитым.

Если после ужина оставляешь на столе недоеденные кусочки хлеба от своего ломтя, значит, оставляешь там свое счастье.

Если какое-нибудь кушанье пересолено, значит, стряпуха в кого-нибудь влюбилась.

Если человек, которого ждали к обеду, не пришел вовремя, то нужно потрясти скатертью на столе — и он непременно скоро придет.

Кто быстро ест, тот быстро и работает, ленивые же, наоборот, едят медленно.

Нельзя подавать другому соль, иначе поссоришься с ним. Чтобы не поссориться, нужно, подавая соль, засмеяться.

Если кто-нибудь дает другому иголку, то нужно легонько его уколоть, чтобы не поссориться.

Ключи нельзя класть на стол, иначе в семье будет ссора.

Если муж и жена едят в потемках, то их ребенок будет вором.

Нельзя плевать в огонь — на языке «огник» (прыщик) вскочит.

Холостому мужчине не годится сидеть на дверном пороге — за него не пойдет замуж ни одна девушка.

На пороге не здороваются и не прощаются, чтобы не поссориться.

Если идешь к кому-нибудь в гости, нужно дома присесть и немного посидеть, чтобы там хорошо принимали.

Нельзя зашивать одежду на человеке, иначе зашьешь его ум.

Кто играет своею шапкою, у того заболит голова.

Отдавать деньги вечером нехорошо, не будут деньги водиться.

В понедельник денег не дают в долг, чтобы они не таяли, как воск, в течение всей недели.

Если прерываешь чтение книги, то не оставляй ее открытой, иначе книгу будет читать дьявол, а ты забудешь все, что прочитал.

Вечером не выносят из дома сора, чтобы не было ссоры.

Если человек накануне большого праздника веселится и смеется, то в праздник он будет плакать и скучать.

Если нечаянно наденешь что-нибудь из одежды навыворот, быть тебе битым.

Если ты собираешься куда-нибудь идти и наденешь что-нибудь из одежды на левую сторону, значит, тебя ожидает какая-нибудь неприятность.

Фэн-шуй цветов

Композиция из сушеных трав и цветов – это не только яркая и оригинальная деталь интерьера. Такие поделки могут стать настоящими талисманами.

Они способны привлечь в дом удачу, здоровье, богатство, помогут гармонизировать отношения в семье. Нужно только правильно выбрать растения и место в квартире для волшебной икебаны, согласно правилам Фэн-шуй. Магические букеты можно составлять в любое время. Конечно, лучше еще летом или осенью своими руками собрать необходимые цветы и высушить их. Но можно и зимой купить уже готовые засушенные растения в специализированных магазинах для дизайна интерьера или в эзотерических лавках.

Давать в долг можно в любой день, кроме понедельника (но помним, что до заката).

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Как прорастить пшеницу? Часто задаваемый вопрос диетологам. О том, что пророщенная пшеница очень полезна, знают многие, но не всем удается прорастить пшеничные зерна правильно, чтобы они обогатились всеми полезными свойствами. При проращивании в зернах происходят различные процессы, которые обогащают зародыш полезными веществами для развития злака. Зерно превращается в сложную углеводную структуру, которая отлично усваивается человеческим организмом и заменяет все необходимые продукты питания.

Проростки содержат углеводы, белки и жиры, отлично насыщает организм и восполняют энергетические запасы. Многие диетологи рекомендуют пророщенное зерно для похудения, поскольку проростки помогают вывести шлаки из кишечника, не оказывают нагрузку на пищеварительную систему и ускоряют метаболизм. О пользе ростков можно говорить бесконечно, ведь такое зерно содержит в 6 раз больше полезных веществ, чем любая другая злаковая культура. Регулярный прием проростков обеспечит заряд бодрости и энергии на весь день, нормализует обменные процессы и подарит здоровый внешний вид. Но чтобы извлечь всю эту пользу из зерна, необходимо правильно прорастить злак.

Рекомендуем прочесть:  Снимать С Маслят Пленку

Как прорастить пшеницу

Для проращивания выбирают целые неповреждённые зёрна. Следует тщательно следить, чтобы пшеница для проращивания не была обработана химическими препаратами, так как это может негативно сказаться на ростках.

Процесс проращивания делится на следующие этапы:

  • Определитесь с количеством необходимого пророщенного зерна. Рекомендуемое количество: 1 столовая ложка на человека в сутки.
  • Зёрна высыпьте на чистый лист картона, тщательно отбирая сор и повреждённую пшеницу. Положите в дуршлаг, промойте под струёй прохладной воды.
  • Выберите ёмкость для проращивания. Подойдёт стеклянная или фарфоровая тарелка с широким донышком или железный поднос.
  • Пшеницу высыпьте в ёмкость, залейте водой и оставьте на 2-4 минуты. Слейте жидкость, аккуратно распределите зёрна по поверхности.
  • Залейте пшеницу тёплой родниковой водой, сверху накройте бинтом или марлей. Можно закрыть ёмкость крышкой, оставив небольшую щель для поступления воздуха.
  • Поместите ёмкость в тёмное место на 8-9 часов. Смените воду.
  • После появления ростков слейте жидкость и поставьте пшеницу в холодильник или на балкон.

Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу в течение 24-34 часов. Если ростки переросли и достигли 3-4 мм, то не следует добавлять зёрна в пищу.

Пшеница прорастает в течение суток, но некоторые сорта дают ростки и на 2-3 день. Можно проращивать зёрна в холодильнике, но это тормозит процесс.

Очень полезны зелёные ростки пшеницы без зёрен. Их можно вырастить, поместив пророщенные зёрна в , перегной или опилки. Ежедневный полив и хорошее освещение способствуют быстрому росту травы. Ростки можно будет употреблять на 8-9 день, когда они достигнут высоты 13-16 см. Их состригают ножницами и добавляют в супы, салаты и гарниры.

Как принимать пророщенную пшеницу

Узнав о пользе и вреде зерна, люди интересуются, как принимать пророщенную пшеницу. От правильного употребления проростков напрямую зависит поступление в организм полезных веществ и микроэлементов.

  • Избегайте тепловой обработки пшеницы. При повышении температур зёрна теряют полезные вещества.
  • Зёрна измельчите в мясорубке или блендере. Получившуюся кашицеобразную массу размешайте с оливковым или льняным маслом. Употребляйте в пищу по 1 столовой ложке ежедневно за завтраком.
  • Из проростков можно приготовить настой. Для этого залейте зёрна чистой водой и поставьте в тёмное место на 2-3 часа. Для придания аромата добавьте в напиток лимонный сок или лист душицы.
  • Высушите и измельчите проростки в муку. Добавляйте смесь в готовые блюда и напитки.
  • Очень полезно пшеничное молоко. 3 столовых ложки пророщенных зёрен тщательно смешайте с 2 столовыми ложками изюма. Залейте тёплой родниковой водой и поставьте в тёмное прохладное место на 4-5 часов. Настой процедите. Хранить можно в холодильнике в течение суток.

В первые дни приёма ростков не употребляйте больше 2 столовых ложек в день, в противном случае может возникнуть диарея. После 2-3 недель применения можно увеличить ежедневное употребление ростков до 60-70 грамм.

Не включайте пророщенную пшеницу в рацион питания вместе с жирным молоком, цветочный мёдом, грибами. Это может вызвать аллергическую реакцию и тошноту.

Польза и вред пророщенной пшеницы изучены специалистами давно. Зёрна содержат в себе уникальные микроэлементы, которые оздоравливают все системы организма. При правильном проращивании и употреблении пшеницы, можно не только избавиться от хронических заболеваний, но и омолодить кожу, укрепить суставы и мышцы.

Проращиваем пшеницу за 2-3 дня — видео

В наши дни все больше людей думают о своем здоровье: о том, что едят и как живут. Болезни и лишний вес атакуют человека из-за неправильного питания. В поисках истины люди приходят к питанию живыми растительными продуктами. Одним из таких является пророщенная пшеница (читайте: ). Но, как правильно проращивать пшеницу для еды? Это должен знать каждый, кто хочет получить максимуму пользы от этого зерна. Как правильно прорастить пшеницу для еды, как выбрать зерно, где купить, хранить и что с ним делать, когда проросло?

О пользе и вреде этого продукта мы уже рассказывали в одной из статей, не будет на этом останавливаться снова. Интересующиеся могут почитать.

Как приготовить (инструкция)

Вот мы и дошли до самого интересного этапа. Как правильно прорастить пшеницу для еды? Есть несколько способов проращивания:

Для употребления в пищу сразу;
Для приготовления соков.

В основном все проращивают для еды, но каждый из этих способов имеет свои особенности. Главная задача сделать проростки правильно.

Как правильно прорастить пшеницу в домашних условиях.

Инструкция для проращивания пшеницы дома довольно проста:

Приготовьте нужное количество пшеницы;
Очистите ее от мусора, поломанных зерен;
Промойте проточной водой;
Зерна, которые всплывают после промывания, можно смело выбрасывать – они не смогут прорасти;
Залейте пшеницу питьевой водой, накройте марлей или закройте крышкой с дырочками, чтобы был доступ кислорода;
Пусть пшеница, в течение 8-9 часов набухает, при комнатной температуре;
Если погода слишком жаркая, необходимо промыть пшеницу пару раз за все 8 часов, чтобы не затухла;
После набухания промойте пшеницу и выложите равномерно в стеклянную или пластиковую посуду;
Накройте влажной марлей;
Следите за тем, чтобы пшеница постоянно находилась во влажной среде. Для этого, на марлю подливайте периодически немного воды.
Часов через 10-12 пшеница начнет прорастать. За это время необходимо промыть ее водой хотя-бы 1 раз, если погода жаркая, то больше.

Есть более простой способ, не связанный с разными марлями и подливаниями.

Возьмите обычную пластиковую баночку, например, из-под майонеза и сделайте в крышке несколько маленьких дырочек;
Насыпьте горсть пшеницы в банку и промойте;
Далее залейте водой, закройте крышкой и оставьте на 8 часов;
Через 8 часов, еще раз промойте и уже без воды оставьте пшеницу в баночке. Распределите ее по банке равномерно. Оставьте еще на 8 часов.

Примечание! Тем не менее, если погода жаркая, необходимо промывать пшеницу чаще, чтобы не испортилась. Самые полезные зерна имеют ростки до 2 мм. Именно их и нужно употреблять в пищу.

Проростки пшеницы: как проращивать для получения зеленых ростков.

Проращивание до зеленых росток может понадобиться для приготовления коктейлей или употребления самих зеленых стеблей, как зелень в салате. Чтобы получить зеленые ростки, для начала необходимо проделать всю процедуру, которая описана выше.

Далее готовим специальную емкость. На дно уложите несколько салфеток, если поддон с дырочками. Это необходимо сделать, чтобы пшеница не пустила корни в дырочки поддона;
Теперь насыпаем в поддон почву, буквально 5 см и поливаем ее водой, чтобы увлажнить;
Зародыши слегка вдавливаем в почву и пшикаем на них водой;
Накрываем влажной салфеткой.

Все готово, остается поддерживать влажную среду, периодически подливая воды в ваш горшок. А через 4 дня верхние салфетки можно снять и поставить пшеницу на подоконник, но не под прямые солнечные лучи.

Первый урожай зеленой пшеницы можно срезать, дней через 9-10 после посадки. Срезайте зеленые ростки обычными ножницами, выше корня, чтобы пшеница могла расти и дальше.

Такие зеленые листочки можно хранить в холодильнике около 7 дней, или сразу употребить в пищу с салатами или как сок.

Как прорастить пшеницу для сока?

Если вы решили сделать витаминный сок из проростков, то зеленые листочки лучше прорастить подольше. К примеру, для салата подойдут ростки до 10 см, а для сока 12 см. Такую длинную пшеницу кушать уже нельзя, используйте ее только для приготовления сока.

Срежьте зелень ножницами и пропустите через блендер, добавив немного воды. Для вкуса можно добавить пару бананов. Получившийся коктейль слейте в стакан, а остатки зелени выкинете.

Есть пить зеленые проростки в концентрированном виде, то лишь около 30 мл в сутки, натощак.

Обязательно следите за организмом. Если начнутся болезненные состояния, значит, организм начинает чистку. Не бойтесь, все пройдет. Тем не менее, если у вас есть серьезные заболевания или камни в органах, посоветуйтесь со специалистом, прежде чем начинать лечение пророщенной пшеницей.

Есть несколько способов проращивания пшеницы. Они зависят от целей. Если вы хотите кушать зародыши в их первозданном виде или добавлять в каши и салаты, то проращивать необходимо по одной схеме. Если вам нужны стебли, для приготовления соков, рецепты приготовления и употребления будут другие.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру