Сок Из Яблок После Пресса Что Дальше

Содержание

Сообщества › Сделай Сам › Блог › Измельчитель яблок для производства яблочного сока.

Пару лет назад из подручных средств мной был изготовлен измельчитель для яблок. Он не во всем меня устраивал, и прежде всего из-за применённых материалов. И вот этим летом был сделан новый.

Первым делом изготовил раму.

Двигатель оставил от старого измельчителя.

В качестве сальника, чтобы сок не протекал внутрь двигателя,
применил прокладку из листовой резины.

Листовая нержавейка «на отрез» тот ещё дефицит. Купил два
притопочных листа для печей и каминов. Из них изготовил две
разъёмные детали тёрки.

Припой для пайки нижней части использовал безсвинцовый
оловянно-медный. Тоже дефицит. Нашёл в Леруа-Мерлен. Там же
нашёл и детали для бункера. 500 мм пластиковой вентиляционной
трубы и два клапана, из которых удалил «хлопушки». Таз для
раструба (увидите в ролике) купил в хозтоварах. Режущий диск
применил прежний, от белорусской соковыжималки-шинковки,
добавив ему переходник крепления на вал и лопасти.

Добавил пару лайфхаков.

Вертикальный нож на режущий диск. Для лучшего измельчения.

И резиновый диск-отражатель на вал двигателя. Он вращается
вместе с валом и не даст проникнуть жидкости внутрь двигателя,
когда отверстие в прокладке протрётся.

Метки: яблочный сок, измельчитель фруктов, кальвадос, сидр

Комментарии 44

о какой работе речь? там же есть в ролике эпизод, где загружаются в бункер целые яблоки а в ведро падают измельчённые. Надо было ещё одно ведро прогнать? чтобы полное тёртых яблок получилось? Или вы о получившемся соке? Из вопроса не понятно. Если о соке, то я в комментариях тут писал, что есть на канале видео с работой прежнего измельчителя, и там процесс показан целиком, до показа сока в бутылях )) В комплекте оборудования был заменен только измельчитель, пресс остался прежний, поэтому я счёл лишним дублировать одно и тоже, удлинняя ролик и делая его менее смотрибельным.

Все ясно. Ролик пересмотрел.

Отлично, Кулибин! Осталось мне только яблоневый сад посадить.

В закладки, будем ваять.

На один литр воды + каша из яблок + 1 кг сахара = Первач 65 градусов, после уже идет 42 потом 36 градусов вкусной водычки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько годен мвареный в омпот из яблок для ребенка

не рекомендуется сбраживать яблочное сырьё по так называемой «красной схеме». в яблоках содержится много пектина. при его гидролизе выделяется метиловый спирт. лучше сбраживайте чистый сок, хотя из-за этого и теряется много аромата

Все правильно. Только я не правильно весь процесс описал. Из яблок делали яблочный сок ( соковарка), а потом в фляги заливали сок + воды+ дрожжи+ сахар ( фляга где то 75 литров ) и закрывали теплыми вещами. Потом начинали процесс перегона. Все это у меня бабушка с дедом делали, они профессионалы можно сказать были. Но увы время не стоит на месте в живых их давно уже нет. А сам этим я не разу не занимался так как не употребляю вообще-то алкоголь с 2021 года 28 августа, даже пиво и квас ( а раньше употреблял).

Пару лет назад из подручных средств мной был изготовлен измельчитель для яблок. Он не во всем меня устраивал, и прежде всего из-за применённых материалов. И вот этим летом был сделан новый.

Использование пресса для изготовления яблочного сока

Активному человеку, заботящемуся о своем здоровье, пригодится пресс для выжимки яблочного сока. Его можно сделать своими руками. Это устройство поможет перерабатывать большие объемы плодов, с которыми не справится бытовая соковыжималка. Но не только этим полезен для человека отжимной способ получения конечного продукта.

Принципиальные отличия

Яблочный сок прямого отжима, полученный с помощью бытовой соковыжималки, существенно отличается от продукта, добытого традиционным способом с использованием пресса. Заметить различия можно только на молекулярном уровне. Но именно они сказываются на полезных качествах продукта, а также на его физических свойствах.

Работа всех соковыжималок основана на принципе центрифуги. Измельчаемые частицы плодов под действием центробежной силы прижимаются к стенкам сепаратора, отдавая накопленную в них жидкость.

В процессе выжимания мякоть подвергается тепловому воздействию. К тому же идет интенсивное насыщение массы кислородом. Из-за этого яблочный сок в соковыжималке теряет:

  • клетчатку;
  • витамины;
  • энзимы;
  • фитохимические вещества.

К примеру, нагревание и кислород негативно влияют на содержание витамина С. В результате полученный продукт в значительной мере утрачивает свою ценность. Поэтому современные диетологи не рекомендуют получать яблочный сок на зиму через соковыжималку. Для этого, по их мнению, лучше использовать пресс.

При постепенном сдавливании сок сохраняет некоторое количество мякоти, которая содержит необходимую организму человека клетчатку. Нормальное содержание кислорода не ускоряет процессы окисления, из-за которых меняется состав полезных веществ.

К тому же в прессе нет вращающихся ножей-измельчителей, как в соковыжималке. Поэтому температура фруктов остается стабильной. Благодаря этому химические процессы не ускоряются, и полученный продукт сохраняет свои полезные качества.

Плюсы и минусы пресса

Как и любое другое устройство, пресс для получения яблочного сока имеет свои преимущества и недостатки. К описанным выше плюсам стоит добавить, что полученный при отжиме жмых можно использовать как полуфабрикат для приготовления джема, варенья, начинки для пирожков. После соковыжималки жмых обычно выбрасывается.

Плюсом является бесшумность пресса. Он не использует электричество, что дает экономию.

Рекомендуем прочесть:  Рулетики из баклажанов сколько хранить

К минусам производства относят:

  • большие габариты (по сравнению с бытовой соковыжималкой);
  • необходимость в мускульных усилиях.

Если сравнивать недостатки с достоинствами получаемого продукта, видно, что полученный яблочный сок без соковыжималки гораздо полезнее. Значит, затрачиваемые усилия оправдываются достигнутым результатом.

Инструменты и материалы

Советы о том, как сделать сок из яблок без соковыжималки, следует начать с выбора модели пресса.

Владельцу фруктового сада понадобится крупногабаритная емкость (не менее 50 л) и мощный привод. Это позволит перерабатывать большие объемы продуктов.

Модели заводской сборки довольно дорогие. Поэтому для выдавливания яблочного сока в домашних условиях можно своими руками сделать небольшой пресс. С его помощью удастся получать не очень большие порции жидкости, что удобно для любителей свежих продуктов.

Пресс для отжима состоит из следующих элементов:

  • каркас;
  • емкость для плодов;
  • плита пресса;
  • привод.

К каркасу крепятся емкость и привод. Он несет основную нагрузку, поэтому для изготовления пресса берут металлический профиль или трубу. Деревянные каркасы быстро изнашиваются.

В качестве емкости используют деревянный бочонок или металлическую чашу. Учитывая, что яблочный сок содержит натуральные кислоты, металл должен иметь защитное антикоррозионное покрытие.

Для изготовления продукта в деревянной бочке не подходит древесина смолистых пород. Смолы придадут напитку неприятный вкус.

Плита пресса должна быть монолитной. Ее делают из металла, который также защищают от коррозии. Рабочая поверхность плиты (контактирующая с плодами) делается ровной. Это помогает добиться максимально эффективного выжимания.

Для работы мастеру нужны:

  • молоток;
  • набор гаечных ключей;
  • пила для дерева;
  • ножовка по металлу.

Элементы каркаса крепятся сваркой, швы обрабатываются болгаркой со шлифовальным кругом.

Выбор привода для пресса

Мастер, которые проектирует пресс для отжима яблочного сока, особое внимание уделяет выбору способа, которым будет производиться давление на плодовую массу. Для этого можно использовать следующие типы привода:

В первом случае используют винтовой пресс. Работа с таким механизмом требует определенных усилий. Поэтому более прогрессивным является метод домкрата (пневматик).

Некоторые мастера используют для изготовления напитка автомобильный домкрат. При небольших габаритах и малых усилиях он способен создавать давление до 5 т.

Необходимое давление также можно получить с помощью воды, но такое устройство будет энергетически затратным.

Специалисты отмечают, что конечный выбор привода зависит от объемов перерабатываемых продуктов. Чем он больше, тем сильнее должно быть создаваемое давление.

Ход выполнения работы

Часто хозяева покупают уже готовый пресс для отжима яблочного сока. Его продают в комплекте с измельчителем плодов или же по отдельности. Использование нарезанных яблок ускоряет процесс переработки урожая для производства сока и полуфабрикатов.

Перед началом работы плоды нужно перебрать. Удалить гнилые и червивые места, обрезать поврежденные участки.

Яблоки нужно как следует вымыть. Пыль зачастую содержит вредные вещества, частицы продуктов сгорания автомобильного топлива, выбросов промышленных предприятий.

К тому же многие садоводы опрыскивают деревья для защиты от вредителей. Химикаты тоже нужно смыть, чтобы яд не попал в сок.

Чтобы процесс проходил быстрее, а полученный продукт сохранял все свои полезные свойства, яблоки рекомендуется нарезать на части и пропустить через измельчитель. Это важный момент, ведь в процессе разрушается клеточная структура вещества, что способствует более интенсивной отдаче сока.

Рекомендуем прочесть:  Соленые Грибы Долго Стояли Можно Ли Есть

Специалисты отмечают, чем мельче будет полученная масса, тем большее количество сока удастся получить.

Подготовленные плоды закладывают в емкость ровным слоем. Благодаря этому процесс выдавливания будет проходить равномерно, рабочую поверхность не перекосит, и пресс не выйдет из строя.

Как показывает практика, из хорошо подготовленной смеси удается получить большое количество сока без мякоти. В процентном соотношении это составляет около 70% от общей массы использованных плодов. Средний же показатель составляет 50-60%.

Что делать с соком дальше

Разобравшись с тем, как сделать яблочный сок, многие хозяева сталкиваются с проблемой: что с ним делать дальше? Получив 10 л жидкости, вряд ли семья из четырех человек сможет выпить его сразу же весь.

Следует учитывать, что хранить в холодильнике свежевыжатый сок можно не больше 5 дней. После этого в нем начинаются процессы брожения.

Пастеризация (термическая обработка) позволяет увеличить срок хранения. Для этого полученную жидкость доводят до температуры +90°С и выдерживают в таком состоянии на огне в течение 3-4 минут.

Кипятить сок не следует, это приведет к потере ценных элементов и утрате некоторых витаминов.

Обработанный таким образом продукт рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Перед разливом бутылки или банки стерилизуют, чтобы избежать окисления и развития бактерий.

Осветление

Полностью чистый сок без мякоти при отжиме получить не удается. Поэтому хозяйки используют методику осветления. Самыми популярными являются следующие способы:

Перед тем как осветлить яблочный сок, его отстаивают в течение 2-3 часов. Содержащаяся в жидкости мякоть осядет. Это позволит добиться более высокой степени очистки.

Для фильтрации используют специальную ткань или же фильтровальную бумагу. Если под рукой нет специальных приспособлений, берут обычную марлю. Ее складывают минимум вчетверо, чтобы уменьшить размер ячеек.

Термическая обработка может быть выполнена несколькими способами. Самый простой — нагревание в обычной эмалированной емкости до +80°С. Максимально допустимая в этом процессе температура составляет +85°С.

Сок нагревают при стабильной температуре 5-10 минут, дольше держать его на огне не следует. После этого жидкость разливают в подготовленную посуду. Хранят его в темном месте при стабильной температуре.

Второй способ пастеризации — нагревание на водяной бане. Благодаря этому тепло оказывает более мягкое воздействие на входящие в состав жидкости элементы и вещества.

Во время длительного хранения процесс осветления продолжается. Оставшиеся в соке твердые частицы выпадают на дно в виде осадка.

Полезно знать

При отжиме яблочной массы не нужно торопиться. При ускоренном отжиме количество мякоти, попадающей в жидкость, увеличивается. Поэтому потом придется добиваться осветления сока.

Отбирая яблоки для сока, рекомендуется подбирать плоды одного сорта. Благодаря этому напиток будет иметь выраженный вкус и сохранит присущие сорту полезные вещества.

После отжима пресс нужно как следует вымыть от частиц плодов и сока. Иначе содержащиеся в них активные вещества окажут разрушительное воздействие на элементы станка.

Пресс и дробилку нужно хранить в сухом месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Прочие ручные соковыжималки

Мы привыкли к электричеству, часто забываем о вполне пригодных механизмах, функционирующих за счет мускульной силы. К примеру, пресс соковыжималка для цитрусовых. Каждый видел в кино, как электрическая позволяет за полминуты выжать апельсин. При работе слышится бодрое жужжание.

Специальная насадка в виде полусферы лежит в основе упомянутой соковыжималки пресса. От вершины отходят вниз по меридианам пластиковые ребра. Когда приспособление вращается, рёбра выдирают мякоть из половинки фрукта, выдавливая сок. Лишь сверху потребуется посильнее нажать руками.

Соковыжималка для цитрусовых ручная (пресс) устроена аналогично, но без мотора. Собственную силу использует человек, прокручивая апельсин и надавливая сверху. Это покажется удивительным, но ручные соковыжималки прессы считаются средствами для получения самого достойного витаминного напитка. Мякоть не нагревается и не претерпевает жестких механических воздействий, максимум питательных веществ сохраняется в соке.

как из яблок отжать домашний сок

А так как пресс для отжима яблок пока не сделали, то приходится эту самую часть урожая отвозить на переработку в мини цех к предпринимателям, где осенью образовывается весьма приличная очередь. Соответственно, это вызывает массу эмоций и всегда даем себе слово соорудить устройство самостоятельно, да такое, чтобы можно было довести приготовление сока в домашних условиях хотя бы до 50-60 литров — на зиму нам очень даже хватает такого количества.

Если не сильно вдаваться в подробности, по-простому, то рассказываю как происходит процесс и какие яблоки для него нужны:удивительно, но выход сока в два раза выше, если яблоки у вас будут твердые, сочные, а не презревшие и очень мягкие. Хотя, казалось бы, именно перезревшие яблоки, отдадут больше. Однако, это заблуждение.

Также имеется очно так же, если вкус у яблочек кислый или они зелёные, то отжимать лучше даже не начинать – в этом случае придется в сок добавлять много сахара.Теперь, собственно о теме: пресс для отжима сока из яблок бывает и заводской, и многие умельцы изготавливают его самостоятельно. Подразделяются все прессы на гидравлические и механические (винтовые, эксцентриковые, кривошипные, рычажные). При этом обычно гидравлический — более мощный механического.

Собственно, отжим яблочного (виноградного) соков делится на этапы:

  • фрукты (яблоки, виноград) измельчают в приспособленном специальном измельчителе,
  • в емкость засыпается, к примеру, мешок фруктов и перемалывается практически мгновенно в яблочную кашу,
  • далее переложенную примерно по 3-4 кг, в приготовленные холсты фруктовую «кашу» кладут в деревянную рамку, заворачивают и направляют для дальнейшего отжима в специальную емкость.

Собственно, если механизм находится в рабочем состоянии, он быстро выдавливает сок в приготовленную тару. Остается лишь снять пробу.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Пресс для отжима сока из яблок

Пресс «Богатырь» для отжима сока из винограда, яблок, фруктов (Видео обзор)

Сегодня я бы хотел поделиться своей самоделкой — хочу рассказать, как сделать самодельный пресс для получения сока из овощей и фруктов.

Лет 30 тому назад еще в СССР пользовалась большой популярностью телепередача «Это вы можете», в которой самодельщики демонстрировали свои разработки. Помню, меня как-то буквально поразил необычный пресс для получения сока из яблок при помощи автомобильного домкрата, развивающий усилие до 5 т. Оригинальность конструкции состояла в том, что сок из яблок, которые находились в баке, вытеснялся вверх и сливался в отдельную емкость. Со временем я изготовил такой пресс для сока и. разочаровался в нем, потому что из трех ведер измельченных яблок я получал всего 5. 6 л сока. Однажды при попытке увеличить усилие сжатия до 5 т бак разорвался, а он был выполнен из нержавейки толщиной 4 мм.

Самодельный пресс для отжима яблочного сока.

В дальнейшем, экспериментируя с измельченными овощами и фруктами, я пришел к выводу, что для максимального выхода из сырья сока (до 65. 70%) при использовании пресса необходимо:

производство яблочного сока, оборудование, пресс для отжима сока

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Печать на баннере Печать на баннере – так чаще всего называют услугу по широкоформатной или интерьерной печати на баннерной ткани. В готовом виде баннер является одним из видов не световых рекламных вывесок, изготовленныхГазгольдер медведь Многие жители частного сектора мечтают о газификации дома. Однако даже в развитых регионах охват магистральными газопроводами не является полным. Более того, стоимость подключения может доходить до семисотКанализация SOLOLIFT в Тюмени При строительстве объектов, большое внимание следует уделять коммуникационным системам. От исправной работы которых, зависит комфортное проживание в новых домах. По разным причинам бывает, что стоковыеЭкологическое проектирование Вы делаете ремонт и вам нужна керамическая плитка? Плитка керамическая купить можно где угодно — на рынке, в строительном супермаркете, на строительном складе. Но все же сделать это выгоднее в интернет-магазине.Бескаркасная мебель диван Вам нужна мебель? Хотите купить необычные кресла и диваны? А как вы относитесь к бескаркасная мебель диван? Наша компания уже более 10 лет занимается продажей такой мебели. Они все больше пользуетсяЭффективная утилизация оргтехники В наше время очень и очень внимательно контролирующие органы относятся к различного рода утилизациям. Очень важно, что бы и у вас в компании этот вопрос был решен максимально качественно. Все мы знаемДробеструйное оборудование Для того, чтобы тщательно очистить поверхности металлов от остатков краски или иного покрытия, ржавчины или окалины, да и любых других видов загрязнения, в промышленности (да и не только в промышленности)Купить Ламинат в Киеве Сегодня затевая ремонт в квартире или офисе, человек не испытывает дефицита в строительных материалах. Потому, что их в большом ассортименте можно найти на отечественном рынке. Много фирм предлагаетКупить сортовой прокат в Челябинске Пожалуй, трудно даже переоценить всю ту роль в развитии человеческой цивилизации, которую сыграло ( и успешно продолжает играть и по сей день) то, что люди когда-то овладели секретом добычи и переработки

Если электричество есть, но задор изобретателя не дает спать по ночам и будит утром, попробуйте собрать измельчитель для яблок на основе подручных средств и двигателя на одну фазу. Требуются сравнительно малые обороты либо редуктор, замедляющий вращение.

Домкратный пресс для отжима сока

Давление 2 тонны. Получите 7 литров сока за 15 минут.

с выгодой 25% до повышения по старой цене

Оплата только после получения и осмотра. 100% гарантия безопасности.

Яблоня за вечер Скорость отжима 7л/15 мин на модели 15 литров.

Поднимет автомобиль Давление пресса 2 тонны. Отожмет весь сок до капли.

Рамная конструкция 4 мм сталь, с усилением до 6 мм. На века.

Сок без химии Холодный отжим сохраняет все витамины.

От производителя Без Предоплат, Наценок, Комиссий.

Оплата при получении Курьеру или на почте.
Вы ничем не рискуете.

Всегда в наличии! Отправляем в день заказа

Доставим за неделю! Доставка по всей России — от 1 до 7 дней

Срок службы — 10 лет Расширенная гарантия от производителя.

Выжмите ВЕСЬ СОК из Фруктов и Овощей

Полный отжим с силой 2 тонны. Без ваших усилий. С прессом справится даже ребенок.

Поддон для сока

Спец краска КО-2Т

Пресс прост и надежен

Не знаете куда деть излишки урожая? Хотите побаловать свою семью натуральным и полезным домашним соком?

Подготовьте Фрукты или Овощи. Яблоки необходимо промыть, нашинковать или раздробить. Томаты достаточно просто порезать. Из вишни и сливы – удалить косточки. Виноград, клюква, облепиха, крыжовник и другие ягоды в предварительной подготовке не нуждаются .

Готов к работе «прямо из коробки»

Подготовленную мезгу (массу из фруктов или овощей) поместите в фильтровочный мешок, который есть в комплекте. Уже через пару минут вы получите свой первый 100% сок, не прилагая ни малейших усилий .

Справится даже ребенок!

На поддон для сбора сока установите сито. Поместите внутрь рабочей области фильтрующий мешок с мезгой. Закрепите ручку с дополнительным рычагом на прессе.

Легко вращая ручку, с помощью домкратной системы вы создаете колоссальное давление в 2 тонны!

За один раз вы можете получить от 3 до 10 литров.

Со скоростью 35 л/час!

Пресс SОK в цифрах: 3…2021.

Не все любят математику и цифры. Но эти вам понравятся!

  • 3 модели 6,10,15 литров — подойдут для любой семьи.
  • 2021 кг сила, с которой пресс давит на фрукты.
  • 15 минут на полный цикл отжима.
  • 25 процентов скидка перед началом сезона заготовок.
  • 6 мм сталь, переходные элементы — 4 мм.
  • 7 дней с момента заказа до прибытия в ваш город.

100% сок. Быстро. Бесплатно.

Полезный сок без химии и консервантов для всей семьи за 10 мин.

Источник микроэлемента FE

Из 10
кг вы получите 6,2
л сока

Источник Витамина B

Из 10
кг вы получите 7,0
л сока

Источник витамина А

Из 10
кг вы получите 4,2
л сока

Из 10
кг вы получите 7,6
л сока

Из 10
кг вы получите 5,8
л сока

Из 10
кг вы получите 6,4
л сока

Выберите мощный пресс SOK

Отжимайте фрукты до последней капли. Быстро и без малейших усилий.

Отличный подарок садоводу или хозяйке.

  • Вместимость — 4-7 кг (6 л)
  • Высота — 205 мм
  • Диаметр — 195 мм

Незаменим в урожайный год. Переработает быстро и без усилий.

  • Вместимость — 8-12 кг (10 л)
  • Высота — 205 мм
  • Диаметр — 250 мм

Для тех, кто выкидывает урожай и раздает его по знакомым.

  • Вместимость — 12-17 кг (15 л)
  • Высота — 205 мм
  • Диаметр — 305 мм

3 причины, почему SOK лучше аналогов

Пресс с усилием в 2 тонны.

Домкратный рычажный пресс, который выжимает насухо.

Пользоваться винтовыми прессами сложно! Вам придется приложить колоссальные усилия, чтобы появились хотя бы первые капли сока. Такие прессы должны быть надежно закреплены. А пользоваться ими могут лишь физически развитые мужчины. Ни о какой скорости и легкости получения сока даже речи не идет!

SOK сконструирован без ошибок! Прочная монолитная конструкция с профессиональным рычажным домкратом лишена недостатков. Усилие домкрата таково, что он легко поднимает крупный внедорожник. А пользоваться им может даже ребенок.

Пресс выжимает сок на все 100%. Мезга остается сухой.

Нержавеющая сталь. Пищевые ГОСТы.

Сок не вступает в реакцию с металлом — витамины сохраняются.

В обычных прессах металл окисляется фруктовыми кислотами из соков, покрывается ржавчиной и портит вкус домашних заготовок.

В нашем прессе SOK используется только пищевая нержавеющая сталь, которая не вступает в реакцию с продуктами. Фруктовые и ягодные соки не темнеют, не окисляются и сохраняют свои свойства и витамины.

Поддон для сбора сока, сито для отжима и защитный кожух отполированы электроплазменной установкой.

Обслуживать пресс очень легко. После применения сполосните пресс теплой водой и протрите насухо. Срок службы пресса — 10 лет.

Подарок, за который не стыдно.

Современная сборочная линия, спец покраска, отсутствие люфтов.

Прессы собирают на современной сборочной линии. Все детали вырезаны лазером с минимальными допусками. Толщина стали от 4 до 6 мм (рама).

Все края пресса без задиров металла. Ровные сварные швы и отсутствие люфтов.

Рама пресса покрыта промышленным способом спец краской KO-2T, применяемой в пищевой промышленности.

Толщина металла рамы – 6 мм.

Толщина сочленений – 4 мм.

Люфт пресса — отсутствует.

Пресс SOK великолепно выглядит! Это отличный подарок для себя или близких.

Закажите сейчас и получите Книгу Скидок на 20 000 руб.

Используйте промокоды и экономьте!

Ограничений нет! Используйте промокоды сами, делитесь с друзьями и родственниками. Скидки действуют для всех.

Важно! Скидки суммируются. Если вы выбрали несколько товаров, скидка на каждый сохранится.

Для всех покупателей — спец. предложение. Закажите пресс для сока сейчас, а мы вышлем вам Большую книгу скидок в pdf.

В ней собраны промокоды на наши популярные товары — хиты продаж:

  • автоклавы;
  • самогонные аппараты;
  • коптильни и дымогенераторы для копчения;
  • прессы для сока;
  • пивоварни;
  • трубогибы.

Скидки по промокодам — от 300 до 3000 руб. На общую сумму более 20 000 руб.

Почему мы это делаем?
Мы не вкладываем деньги в рекламу, а даем реальную скидку своим покупателям. Вы экономите, а мы получаем новых клиентов.

Закажите пресс SOK и получите скидку 25% и 4 шикарных подарка

Купон 1 000 руб.

Рецепты для нового хобби

  • Свыше 700 отправок за июль
  • Без предоплаты — Вы ничем не рискуете
  • Отправим любым удобным для вас способом
  • Доставим за 1-7 дней по всей России

закажи пресс

с выгодой 25% до повышения по старой цене

Чем пресс SOK лучше обычной соковыжималки?

При шнековом отжиме теряется более 50% полезных свойств сока

Отжим методом пресса позволяет сохранить все витамины и полезные свойства

Сохраняет витамины и полезные свойства

Чтобы отжать 6 литров сока обычной соковыжималкой, понадобится не менее 2 часов

Высокий выход сока за один отжим, от 6 литров

Экономит более 5 часов вашего времени

Мотор и составные части шумят как старый автомобиль

В наших прессах нет мотора — поэтому они абсолютно бесшумны

Бесшумная работа и нулевое потребление энергии

Большинство кухонных соковыжималок сделаны из китайского пластика, в большинстве своем который не проходил никаких проверок и сертификаций

Все наши прессы изготовлены в соответствии с требованиями ТУ и ГОСТ регламентирующих производство оборудования для пищевых производств — все сертификаты в наличии.

Тот, у кого есть кухонная соковыжималка, знает, что мытьё каждой детали занимает не менее 20 минут

Наши прессы моются из шланга за 1 минуту

Сделаны в Китае

Наши прессы сделаны на совесть в России

Сделано в России

Устали выбирать пресс? Сравните и все станет очевидно

Почему пресс SOK — лучший на рынке

  • Слабый винт
  • Сталь или дюраль
  • 2-3 литра/час
  • Перекупы и барыги
  • Гаражное производство
  • Экономия на мелочах
  • Дешевая эмаль
  • Переплачиваете в 2 раза

Разве вам нужен этот «пресс»?

  • Мощный домкрат
  • Пищевая зеркальная нержавеющая сталь
  • 7 литров/ 15 минут
  • Завод-производитель
  • Роботизированный Цех
  • Полная комплектация
  • Спец краска КO-2T
  • Скидка в 25% в разгар сезона

Возьмите мощный и проверенный!

Пресс готов к работе из коробки!

Заказав пресс сейчас, с такой комплектацией вы можете получить свой 100% сок уже на этой неделе.

А еще 4 подарка

Купон 1 000 руб.

Рецепты для нового хобби

Переработайте весь урожай за вечер!

Свой сок — полезный, вкусный и без химии.

Поместите их в
в фильтр

Установите под пресс

С легкостью
вращайте ручку

Соберите весь сок
до капли

Пейте свой
домашний сок

Вы заказываете пресс напрямую с завода! Для вас это означает:

  • Вы не переплачиваете перекупам, а значит экономите
  • Пресс-отжимы всегда в наличии, а значит отправка будет незамедлительно
  • Вся продукция проходит отдел ОТК — брак исключен
  • Мы работаем в соответствии с российским законодательством, а это значит, что все наши гарантии зафиксированы в «ДОГОВОРЕ»

Как получить пресс SOK в течение этой недели?

Мы работаем не так, как другие интернет-магазины, которые битый час обрабатывают ваши заявки, а потом неделями “везут” вам заказ, требуя за доставку баснословные деньги. У нас все намного проще!

Вы оформляете заказ
До 5 минут

Мы уточняем детали доставки
Перезваниваем в течение
5 минут

Заказ у вас!
Доставка по россии – 1-7 дней

Участвуйте в акции !

Оформляя заказ , Вы получаете скидку на пресс SOK и 4 специальных подарка

успейте сделать заказ

Акция ! Оформи заказ и получи пресс SOK со скидкой в 25% и подарок!

Реальные фото пресса SOK

Кожух для пресса

Подставка для пресса

Эти и другие товары вы можете заказать в разговоре с оператором.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли использовать пресс в квартире?

Конечно. Зачастую это даже удобнее, чем перерабатывать урожай в саду

2. Можно ли просто порезать яблоки/груши перед отжимом?

Для эффективной работы пресса SOK такой подготовки недостаточно. Если хотите сэкономить время, воспользуйтесь дробилкой. Меньше фракция — больше сока. Слышали что можно просто порезать яблоки на 4 дольки и отжать? Не верьте. Это обман.

3. Не устраивают характеристики!

Хочется гидропресс для больших объемов — https://press-hydro.ru

4. Я выбрал пресс SOK. Что дальше?

Оставьте заявку на сайте. В течение 10 мин вам перезвонит наш менеджер, уточнит адрес доставки и подберет транспортную компанию.

Товар в наличии на складах. Обычно процесс комплектации и отправки занимает 1-2 дня. Вам придет СМС с номером посылки. По нему вы в любое время сможете узнать, где находится ваш товар.

Доставка по России — от 1 до 7 дней.

Другие популярные модели

Бутылочный пресс SOK

Мощная модель с гидравлическим домкратом на 5 тонн , увеличенный объем бункера. Оптимален для тех, кому нужно быстро переработать урожай.

Оптимален для урожая до 1000 кг .

  • Мощность 5 тонн
  • Скорость отжима 80 л/час
  • Объем 10 и 20 литров

Цена от 11 990 руб.

Если у вас свой виноградник или фруктовый сад, обратите внимание на гидропресс SOK.

Впрочем, эта модель подойдет и садоводу, который не хочет сам отжимать сок. В гидропрессе SOK — эту задачу выполняет вода из водопровода. Ваша задача одна — успевать подставлять емкости. Переработает даже урожай свыше 3000 кг .

  • Суммарное давление на бункер -15 тонн
  • Скорость отжима 120 л/час
  • Объем 35 и 70 литров

Цена от 24 990 руб.

Отзывы наших клиентов

Инна Смирнова, Краснодарский край, станица Мышастовская

“Пресс для фруктов и не только”

У меня 3 большие яблони, а еще груши, вишни. Целый сад. В сезон не знаю куда с урожаем деваться. Яблоки долго не хранятся, съесть все не успеваем и повидлом уже погреб забит. Не пропадать же добру. Вот решилась заказала пресс для сока. Во-первых в работе простой и промываеться легко. Не то что соковыжималка, которую замучаешься чистить. Во-вторых стоит недорого.

Заказала пресс на 10 литров, и могу смело рекомендовать именно эту модель, как оптимальную.

Без дела наш пресс круглый год не остается. Летом с фруктов и ягод сок давим. Зимой когда времени побольше, сыр варю и творог. Для прессования сырных головок этот пресс тоже подходит! Покупкой я довольна.

Кто делает домашнее вино тот знает, что виноград надо еще отжать правильно. И без хорошего пресса тут не справится.

Так вот. Чем понравился пресс SOK. Он мощный. Хоть в этом деле важно и не со всей дури сразу давить, а поумному. Но мощность тоже имеет значение. Отжимает пресс нормально. Жмых виноградный пробовал замачивать и выжимать повторно — смысла нет, получается ерунда. Лучше сразу на брагу все остатки.

И второе это качество материалов. Хорошая нержавейка не дает привкуса от железа, ржавчины не боится и промывается без проблем.

А остальные параметры для меня не важны. Товар качественный, виноделам советую.

Взял пресс на 15 литров, оптимальный размер, для тех кто хочет много и быстро.

Мария Лимонова, Омск

“Отличный пресс для яблок”

Сад — мой второй дом. Всё что выросло стараюсь сохранить, ничего не выбрасываю. Зима у нас длинная, детей и внуков до весны витаминами подкармливаю. Всё своё, без химии. В прошлом году богатый урожай яблок был, чтоб все переработать, купила пресс для сока. Он небольшой, весит немного и по цене доступный. Материал — пищевая нержавеющая сталь. Да и внешне пресс красивый, яркий. Краска после использования на месте. Пресс как новый.

Выжимает хорошо. У нас из одного неполного мешка примерно 15-16 л сока получается. Сок я разбавляю, стерилизую и в банки, а жмых можно перетереть и на повидло.

Взяла маленькую модель на 6 литров, и могу рекоммендовать SOK, как надежную модель!

Сергей и Марина Орловы, Пенза

“Мы забыли про электрическую соковыжималку!”

У нас всё на сок идет. Варенье, компоты, повидло надоело давно. Купили пресс и давим сок из яблок и ягод. Жена закатывает на зиму, а жмых я для браги беру. Безотходное производство наладили.

Пресс в работе простой, ломаться нечему, конструкция добротная и надежная. Использована действительно нержавейка — специально проверил. Чистится пресс без проблем и промывается хорошо. Про электрическую соковыжималку мы теперь забыли. Столько с ней возни. А этот пресс не надо часами собирать да разбирать потом и чистить. В общем штука полезная.

У нас прес на 10 литров, стоит чуть дороже, зато и выход почти в два раза больше. А это значит время экономиться, да и силы.

* Все фото и видео материалы выкладываются только с согласия авторов

Звоните прямо сейчас, и мы ответим

Звонок по России бесплатный

Официальный сайт производителя

Звонок по России бесплатный

© 2021 — 2021 «sok-press.ru» Все права защищены.

Использование материалов разрешено только с согласия правообладателей.

Полное или частичное копирование сайта запрещено и преследуется по закону.

Заказать пресс SOK с выгодой 25% за 9 990 руб.

Заказать пресс SOK-6 с выгодой 25% за

Вы хорошо потрудились, вложили много сил и старания в свой яблоневый сад, и ваши труды принесли плоды — яблоки созрели.

Hо что же с ними делать?

Наверняка, перед каждым садоводом вставал такой вопрос.

Чтобы яблоки не пропали – переработайте их в натуральный, полезный сок, богатый витаминами и микроэлементами.

  1. Соберите и помойте яблоки;
  2. Измельчите яблоки;
  3. Поместите подготовленное сырье в мешок для отжима;
  4. Поместите подготовленное сырье в мешок для отжима;
  5. Вкуснейший Яблочный сок готов!

Из 10 кг подготовленных яблок вы получите 6.2 литра настоящего сока всего за 7-8 минут.

В 100 г. яблочного сока содержится:

Витамин A 1 IU Витамин C 0,9 mg
Кальций 8 mg Железо 0,1 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0 mg
Витамин B12 0 µg Магний 5 mg

Каждый год возникает одна и та же проблема: как освободить ящики, в которых дозревают садовые помидорки.

Лечо, консервированные томаты, различные заготовки, вяленные помидорки – все это альтернатива.

Настоящее спасение – приготовить 5-6 трехлитровых баночек томатного сока.

  1. Соберите и помойте томаты;
  2. Измельчите помидорки обычным ножом или дробилкой;
  3. Поместите подготовленное сырье в мешок для отжима;
  4. Отожмите измельчённые томаты прессом;
  5. Полезный Томатный сок готов!

Из 10 кг подготовленных томатов вы получите 7 литров настоящего сока всего за 6-8 минут.

В 100 г. томатного сока содержится:

Витамин A 450 IU Витамин C 18,3 mg
Кальций 10 mg Железо 0,4 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,1 mg
Витамин B12 0 µg Магний 11 mg

Получить морковный сок чуть труднее, чем привычные яблочный, томатный, виноградный или, скажем, сок из облепихи, но результат того стоит!

Если вы выращиваете морковку промышленными масштабами или просто хотите порадовать близких, рекомендуем вам потратить час своего времени и приготовить 100% сок из моркови.

  1. Соберите и помойте морковь;
  2. Нарежьте и обязательно отбланшируйте морковь паром в течение 5-10 мин. Такая обработка защитит сок от потемнения;
  3. Измельчите морковку;
  4. Поместите подготовленное сырье в мешок для отжима;
  5. Отожмите измельчённую морковку прессом.

Для улучшения вкуса смешайте сок с 10%-ным сахарным сиропом в соотношении 1:1, а затем добавьте сок лимона.

Из 10 кг подготовленной морковки вы получите 4,2 литра морковного сока.

В 100 г. морковного сока содержится:

Витамин A 19 124 IU Витамин C 8,5 mg
Кальций 24 mg Железо 0,5 mg
Витамин D 0 IU Витамин B6 0,2 mg
Витамин B12 0 µg Магний 14 mg

Возможно, вас заинтересует этот пресс для отжима соков

  • Скорость отжима 80 л/час
  • Объем 10 и 20 литров

Если у вас больше 100 кг для переработки — рекомендуем присмотреться к этой модели!

Премиальная линейка прессов. Суммарное давление 15 тонн.

На поддон для сбора сока установите сито. Поместите внутрь рабочей области фильтрующий мешок с мезгой. Закрепите ручку с дополнительным рычагом на прессе.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Пресс для фруктов. Выжимаем сок из яблок.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Заходи на наш официальный сайт http://www.mirbeer.ru
Или в гости в Санкт-Петербурге: Большой Сампсониевский проспект, дом 45, Пр-т Просвещения 33, к.2 или Московский пр. 183/185
Или в Москве: 2-я Кабельная ул, дом 2с18, Пятницкое шоссе д. 21, Варшавское шоссе д. 36 стр.9
Пиши на pivovar@mirbeer.ru
И звони по телефонам 8 (800) 333-03-81, +7 (812) 640-03-81

Добрый день! Вас приветствует компания «МирБир». И сегодня мы расскажем о том, какие у нас есть в наличии прессы!
Прессы есть объемом от нескольких литров до полупрофессиональных, которые могут вместить в себя до 100 литров сырья. Поскольку все прессы действуют одним и тем же образом — рассмотрим принцип их действия на примере одной из самых компактных моделей, объемом 20 литров.

Внизу пресса есть чаша для сбора сока, в которую стекает отпрессованный сок. По периметру находится набор деревянных плашек и закрепленный к днищу резьбовой шток из нержавеющей стали, в верхней части поворотный механизм, который будет осуществлять продавливание деревянных элементов вниз, тем самым выдавливая сок.
Для того, чтобы выдавить сок из яблок их нужно предварительно измельчить. Если мы выжимаем более мягкие фрукты или ягоды или уже перебродивший жмых — предварительного измельчения не требуется.
Заполняем внутренний объем измельченными яблоками. (В ролике посвященном измельчению яблок https://www.youtube.com/watch?v=1BvVd.
мы рассказывали о том, что структура мелкого измельчения наиболее предпочтительна. Если яблоки измельчить слишком сильно, они будут превращаться в пюре и отделение мякоти от сока происходить будет тяжело, если использовать мелкую фруктовую щепу, то она будет помогать фильтровать сок, выдавливаемый из неё).

Перемолотые яблоки и груши мы помещаем в винтовой пресс.

Сам пресс стоит закрепить: в 3-х ножках, которыми он оснащен есть отверстия, предназначенные для крепления на деревянной поверхности.
Далее накроем сверху специальными округлыми сегментами, затем брусками (бруски нужно разместить перпендикулярно друг другу). Бруски стоит смочить водой и дать им напитаться. Тогда они будут меньше скользить по отношению к друг другу, не разъезжаться в стороны и обращаться с ними будет гораздо удобнее.
После этого опускаем прижимную часть так, чтобы она соприкоснулась с брусками. Далее меняем направление упоров и подтягиваем. Процесс затягивания осуществляется за счет возвратно-поступательных движений с небольшой амплитудой. После того, как мы подтянули устойство — воспользуемся специальным воротком. Помещаем его в гнездо и возвратно-поступательными движениями начинаем его движение, отжимая тем самым сок.
Пресс начинает выжимать сок. По мере уплотнения жмыха прикладывать больше усилий.

Как разобрать пресс после того, как мы отжали сок:
Наклоняем пресс, чтобы слить остатки сока в емкость, после чего железные элементы переставим в противоположную сторону. Они позволят нам осуществить движение в противоположную сторону, ослабив верхний механизм.
Дальше его можно будет открутить без использования воротка. Механизм нужно поднять настолько, чтобы он не препятствовал вытаскиванию брусков.
Вынимаем бруски и округлые сегменты и вытаскиваем шплинты, которые находятся с 2-х сторон. Шплинты нужно поднять вверх, тем самым освобождая боковые сегменты.

На этом всё! Спасибо за внимание и до новых встреч на нашем ютуб-канале!

Перемолотые яблоки и груши мы помещаем в винтовой пресс.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру