Сколько можно хранить тесто из кефира для пиццы

1 Основные ингредиенты кефирного теста для пиццы

2 250-300 мл. кефира влить в емкость, добавить 2-3 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла, разрыхлитель теста и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешать

3 Высыпать муку, примерно 2/3 от общего количества и начать замешивать тесто прямо в емкости, можно перемешивать например, большой вилкой. По мере необходимости, постепенно, добавляя оставшуюся муку замешивайте до тех пор, пока масса не превратится в отдельные мягкие, но не жидкие комочки, после этого тесто можно продолжить замешивать на столе.

4 Продолжайте интенсивно вымешивать тесто руками на столе, если необходимо то подсыпайте муку, и замешивайте до тех пор пока тесто не станет упругим и перестанет липнуть к рукам.

5 Смажьте получившийся комок теста оливковым (или подсолнечным) маслом, положите в кастрюлю под крышку или просто уберите в пакет. Дайте тесту «подойти» или «отдохнуть» 30-40 минут.

Чтобы это время не пропало даром можно заняться приготовлением соуса для пиццы или топингом.

6 После того как тесто «отдохнет», вымесети его еще раз в течении, примерно, двух минут

7 Тесто должно получиться гладким и упругим, до использования его необходимо убрать в кастрюлю, под крышку или положить в пакет, чтобы оно не заветрилось, т.е. не покрылось сухой корочкой.

Все, кефирное тесто для пиццы готово! Получившегося количества теста должно хватить на две пиццы на тонком тесте, диаметром примерно 30 см.

2 порции; 45 минут; 207 ккал.;

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.

  • Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
  • Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
  • Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.

Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Как и в первом рецепте, пиццу мы будем готовить на дрожжевом тесте. Немного отличается состав продуктов и последовательность приготовления теста

Обратите внимание, что для этого рецепта вода должна быть теплой

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • мука — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое или растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Готовим опару — в теплой воде разводим сухие дрожжи и насыпаем немного муки (примерно 1-2 ст. л.). Оставляем опару для подъема минут на 7-10 в теплом месте. Смотрите когда опара «оживет» — начнет бродить и подниматься. Время зависит от качества дрожжей.

3. Хорошо вымешанное тесто накрываем сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 -1,5 часа. Время подъема теста зависит во многом от качества дрожжей и от соблюдения всех правил при работе с дрожжевым тестом.

Рекомендуем прочесть:  Сельдь в масле фьордика срок хранения

5. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сверху выкладываем любую начинку по вашему желанию и запекаем в хорошо разогретой духовке. Духовку можно разогреть до максимума, тогда пицца будет готова уже через 5 минут. Но если не рискуете так сильно разогревать духовку, то время приготовления увеличится.

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  • Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  • В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  • Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  • Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  • Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

Watch this video on YouTube

Бездрожжевой вариант приготовления

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  • Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  • В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  • Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  • Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  • Сода добавляется в последнюю очередь.
  • Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Watch this video on YouTube

Одним из преимуществ кефирного теста является его универсальность.

  • Во-первых, вы можете использовать любую начинку с ним, будь то морепродукты, мясные ингредиенты, грибы или просто ассортимент овощей. Любители экспериментов могут даже приготовить сладкую пиццу, практически не меняя рецептуру.
  • Во-вторых, тесто на кефире можно сделать нужной толщины. Любители тонких основ могут использовать рецепт без яиц и дрожжей, а те, кто предпочитает пышную пиццу, могут добавить немного соды, сухих дрожжей или сливочного масла.

Как правило, кефирное тесто для пиццы готовится по тому же принципу — все ингредиенты просто смешиваются вместе. При этом тесто может быть мягким и эластичным и даже жидким — всё зависит от выбранного способа приготовления.

Помимо кефира, обязательными ингредиентами теста для пиццы являются соль, мука и растительное масло. Лучше всего взять оливковое масло, потому что оно происходит из той же страны, что и само блюдо. Сахар, уксус, вода, молоко, прованские травы, чесночный порошок и др. также можно найти в рецептах. Готовое тесто раскатывают в виде блина, формируя стороны.

Намажьте его соусом и добавьте любую начинку, которую вы любите.

Можно ли приготовить вкусное тесто для пиццы на кефире?

Рекомендуем прочесть:  Сегдня Собрал Грибы Как Их Сохранить

Одним из любимых компонентов для различных вариантов теста является кефир. Тесто, замешанное на нём, часто используется в качестве основы для пиццы. Как приготовить его так, чтобы пицца была вкусной? Остановимся на самых важных моментах:

  • Для пиццы подойдёт кефир любой жирности. Но лучше всего тесто получается на нежирном продукте (лучше всего брать однопроцентный).
  • Перед употреблением его необходимо разогреть так, чтобы он стал тёплым. В противном случае тесто не получится однородным, и в нём останутся комки.
  • Если в холодильнике нет кефира, то его вполне можно заменить йогуртом или сметаной.
  • Мука для пиццы должна быть высшего сорта. От муки первого сорта тесто потемнеет и будет иметь своеобразное послевкусие.
  • Если добавить в тесто соду, оно станет пышным и мягким. В этом случае соду можно гасить уксусом или лимонной кислотой, а можно выливать просто так — кефир её погасит.
  • Основа любого теста должна быть небольшой толщины (не более полутора сантиметров). Слишком толстая основа не пропекается хорошо внутри.
  • Если вы предпочитаете тонкую пиццу, то основание после выпечки следует проколоть вилкой в нескольких местах.
  • Температура выпечки зависит от типа печи. Если пицца готовится в электрической духовке, то температура должна быть равна 180 градусам. Если в газовой духовке, то 200-220 градусов.
  • Пиццу необходимо поставить в горячую духовку, иначе она не будет запечена. Духовку следует предварительно разогреть.

Для этого теста ингредиенты есть в каждом холодильнике. Более того, сам процесс их соединения не доставит неудобств даже неопытной хозяйке.

В случае использования кефира, разрыхлитель можно смело заменить обычной пищевой содой в таком же количестве. Он будет реагировать с кислой средой и позволит тесту хорошо подняться.

  • 600 г. муки;
  • 400 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 4 г. разрыхлителя теста.

  • Вылейте кефир в глубокую миску, насыпьте в неё разрыхлитель и соль.
  • Добавить растительное масло и перемешайте до однородной массы.
  • Постепенно введите муку, постоянно помешивая тесто.
  • Замесите тесто руками, скатайте в шарик и перенесите на стол, посыпанный мукой.

Продолжайте месить тесто, добавляя муку, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к рукам. Снова скатайте тесто в шарик, заверните его в фольгу или положите в пакет. Оставьте тесто в холодильнике во время приготовления продуктов для начинки.

Это самый простой способ обрабатывать тесто, потому что его не нужно долго месить и раскатывать. Это идеальный рецепт для первых домашних рецептов пиццы.

Основа будет очень вкусной и хрустящей, хорошо запечённой и подойдёт для любых вариантов начинки. Это тесто можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде, что ещё больше облегчит весь процесс.

  • 1 1/2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса.
  • Просейте муку в глубокую миску, сверху полейте кефиром.
  • Используя вилку или венчик, смешайте эти два ингредиента вместе.
  • Добавьте соль и сахар в ту же миску, снова перемешайте.
  • Чтобы погасить соду в уксусе, налейте в общую тарелку, перемешайте.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Кефирное тесто для пиццы — это вкуснейшая основа вашего любимого итальянского блюда, которое всегда отлично выпекается и дополняется вкусом начинки. Толстую или тонкую, мягкую или хрустящую — любую пиццу можно приготовить на основе этого продукта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытую упаковку плавленного сыра

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

  • Для приготовления теста категорически не рекомендуется использовать холодный кефир. Выньте его из холодильника заранее так, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  • Тесто для пиццы не обязательно раскатывать скалкой — его можно просто растянуть. Опытные повара растягивают тесто костяшками пальцев, получая равномерную толщину по всей поверхности.
  • Если вы не планируете сразу использовать тесто, то храните его в плёнке или полиэтиленовом пакете, чтобы оно не высыхало.
  • Кефирно-дрожжевое тесто не нужно делать слишком крутым. Оно должно оставаться мягким и эластичным, чтобы хорошо подниматься.

Как правило, сложно подобрать нужное количество ингредиентов ровно для 1 пиццы. Из теста в рецептуре можно сделать 2, а то и 3 пиццы, меняя начинки на своё усмотрение.

Кефирное тесто для пиццы без дрожжей

  • 1 ст.л. кефира (не очень свежего)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • Смешайте муку, предварительно просеянную, с солью и содой. Хорошо перемешайте.
  • Взбейте яйцо в отдельной миске. Затем добавьте к нему кефир.
  • Добавьте муку в кефирную массу, делайте это постепенно.
  • Теперь вам нужно оставить тесто на 20 минут. Накройте его влажным полотенцем.

Когда прошло 20 минут, вам нужно раскатать основание для пиццы толщиной 1 см. Раскатанное тесто выкладываем на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!

Выпекайте 30 минут при 180 градусах

Кефирное дрожжевое тесто

  • 0,7 л. кефира
  • 100 мл. растительного масла
  • 3 ч.л. дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 мл. воды
  • Мука высшего сорта (примерно 1,2 кг.)

Мы берём тёплую воду, чтобы растворить дрожжи. А почему тёплую? Потому что именно так дрожжи начинают работать быстрее.
Нужно добавить сахар в воду, перемешать до полного растворения. Затем добавьте дрожжи и пару столовых ложек муки, всё это смешайте. Накройте салфеткой и дайте постоять 15 минут.

Далее добавляем кефир к дрожжам, всё смешиваем. Затем нужно просеять муку так, чтобы тесто стало мягким. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешайте, затем добавьте ещё муки и начните добавлять подсолнечное масло.

  • Когда уже нельзя будет размешать тесто ложкой, выложите его на стол и немного разминайте его, добавляя муку.
  • Тесто должно получиться мягким и пластичным.
  • Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час, не забываем накрыть его салфеткой или полотенцем.
  • За это время мы как раз успеем приготовить начинку для пиццы.
  • Через час нужно замесить тесто и дать ему постоять ещё полчаса. Затем, смазав руки растительным маслом, мы режем тесто и готовим пиццу.

Густое тесто для пиццы нельзя использовать сразу. Его можно поместить в полиэтиленовый пакет и заморозить. Держите пакет с тестом в течение нескольких часов в главной камере холодильника. Затем его можно вынуть из пакета, положить в чашку и накрыть крышкой. В таком виде оно должно простоять в тепле около часа.

Далее добавляем кефир к дрожжам, всё смешиваем. Затем нужно просеять муку так, чтобы тесто стало мягким. Муку добавляем постепенно. Хорошо перемешайте, затем добавьте ещё муки и начните добавлять подсолнечное масло.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру