Сколько ложек перца вместо стручка

В начале осени на многих овощных рынках можно приобрести яркий и красивый стручковый перец. Все использует его по–разному, но основные варианты – это медицина и кулинария. Такой перец является отличной специей для любителей всего острого. Как правило, его используют во время приготовления мяса, некоторых сортов рыбы, соусов и аджики. Кстати, существует много полезных рецептов на основе этого перца, помогающих бороться с различными болезнями.

Поэтому, если у вас возникает вопрос, можно ли заменить стручковый перец молотым, то ответ будет утвердительным, при условии, что это будет использоваться в кулинарии, а не в медицине. Молотый перец можно добавлять в большее количество блюд, такие как супы, колбасы, овощи и т.д., по сравнению со стручковым. В небольших количествах молотый перец могут употреблять и дети, а вот стручковый перец больше подойдёт для взрослых людей, не имеющих никаких проблем с пищеварением. Однако, если нужно приготовить настоящую аджику, то использовать молотый перец не стоит.

Самое интересное:

Можно ли курам давать хлеб

Может быть кому-то покажется, что быть фермером очень просто. Но на самом деле это не…

Можно ли использовать просроченное масло

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного…

Можно ли замораживать готовые сырники из творога

Творог – очень полезный и сытный продукт, из которого готовят блинчики, вареники и сырники. О…

В наше время многие прекрасно понимают, что срок годности некоторых продуктов, покупаемых в магазине, намного…

Уникальный овощ — перец стручковый. Настойка из него обладает целебными и полезными свойствами. Конечно, многим людям перец знаком по вкусным блюдам, приготавливаемым с его добавлением, где он может являться как одним из основных ингредиентов, так и добавочным элементом, приправой. Вещества, содержащиеся в нем, положительно влияют на организм.

Рекомендуем прочесть:  Сыр Президент Гриль Как Едят

Главный препарат, для изготовления которого используется перец стручковый — настойка. Она помогает решить проблему жирных волос, справиться с воспалением мышц и суставов, ревматизмом. Кроме этого, и против других недугов рекомендован перец стручковый, настойка из которого может использоваться для лечения кашля, застойных явлений, артрита, подагры, головных болей, фибромиалгии, волчанки, синдрома раздраженной толстой кишки, низкого аппетита. Не рекомендуется внутреннее применение ее при гастритах и язвах.

Настойка перца для волос имеет обезболивающий и противовоспалительный эффекты. При ее использовании человек может испытывать небольшое жжение и раздражение, которое обуславливается активизацией кровообращения. Из-за того, что имеет множество витаминов и микроэлементов перец стручковый, настойка из него обогащает корни волос полезными веществами. Ее использование имеет несколько целей. Она снижает интенсивность выпадения волос, обеспечивает профилактику от перхоти, жирной себореи. Также под воздействием настойки происходит регенерация клеток кожных покровов головы.

Купить этот целебный и косметологический препарат можно в любой аптеке. Однако несложно самостоятельно обработать соответствующим образом красный перец. Настойка для волос может быть изготовлена по следующему алгоритму:

— перемолоть стручки жгучего красного перца в кофемолке или кухонном комбайне;

— залить полученную массу медицинским 90% спиртом из расчета 1:10 (для водки соотношение иное — 1:5);

— закрыть банку со смесью и поставить ее на неделю в темное место (для 40% алкоголя срок в 2-3 больше);

Основное направление использования полученного препарата — это маски. Для этого в средство для ухода за волосами на базе репейного, касторового масла или меда добавляют чайную ложку настойки. Это повысит целебность и эффективность маски. Если основой служит средство на базе яичного желтка или эфирного масла, нужна столовая ложка. Хотя чаще всего соотношение выбирается индивидуально, ведь кожа головы у каждого человека реагирует по-разному на жгучий перец. Здесь главное — не перейти грань легкого жжения. Если это произошло, то маску с настойкой красного перца нужно сразу смыть, чтобы избежать повреждений кожи. Поэтому подбирать дозу следует постепенно, начиная с половины ложки.

Рекомендуем прочесть:  Сок Из Соковарки После Закрутки Пена В Банке Что Делать

Чем жирнее волосы, тем больше может быть начальная концентрация. Для поврежденных и сухих настойку желательно разбавить питательным маслом. Маски на базе средства из красного перца следует использовать не чаще, чем два раза в неделю по 7 мин. Лечебный курс — один месяц. Наносить средство с перцем нужно на корни волос и кожу, а можно и по всей длине. После чего следует надеть шапочку для душа или обмотать голову полотенцем.

Уникальный овощ — перец стручковый. Настойка из него обладает целебными и полезными свойствами. Конечно, многим людям перец знаком по вкусным блюдам, приготавливаемым с его добавлением, где он может являться как одним из основных ингредиентов, так и добавочным элементом, приправой. Вещества, содержащиеся в нем, положительно влияют на организм.

Кабачок с зеленым горошком

Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или

желтые «выгнутые шейки» — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда. Цуккини должны

быть маленькими, длиной от 7 до 15 см, яркой окраски, крепкие, хрустящие, с тонкой, как бумага, глянцевой

кожицей. Приготовленный цуккини — сладкий и нежный, с особым, свойственным ему тонким приятным

ароматом. Это блюдо хорошо сочетается практически с любыми другими овощами.

Время приготовления: 15-20 мин

Количество порций: 5-6

Ст. ложки топленого масла или

по 11/2 ст. ложки растительного и несоленого сливочного масла

Стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного вдоль

Чайн. ложка семян индийского тмина (джира) 8-10 маленьких кабачков цуккини (ок. 700 г),нарезанных

Кубиками по 1,5 см

Чайн. ложки куркумы

Ст. ложка молотого кориандра

Стакана (375 мл) свежего зеленого горошка (ок. 700 г в стручках) или мороженого горошка молочной

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени вода хранится в кулере

Спелости (ок. 300 г), размороженного

Ст. ложки нарубленной кинзы, петрушки или мяты

Чайн. ложка соли

1. Нагрейте топленое или растительное масло в двух-трехлитровой тяжелой низкой кастрюле с тефлоновым

покрытием на среднем огне. Добавьте острый перец и тмин и жарьте, пока они не потемнеют. Смешайте с ними

цуккини, куркуму, молотый кориандр, свежий зеленый горошек, половину зелени и сливочное масло (если вы

использовали растительное). Закройте крышкой и тушите 10 мин, время от времени помешивая. 2. Откройте и

жарьте, пока кабачок не станет мягким. Если вы используете мороженый горошек, добавьте его за 1-2 мин до конца

приготовления. Заправьте солью и оставшейся зеленью, осторожно перемешайте и подавайте.

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых

трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу. Лично мне нравятся те

травы, которые растут летом — кинза, петрушка, мята и душица. Если выбирать не из чего и приходится

довольствоваться сушеными травами, достаньте хотя бы свежую зелень петрушки — уж она-то бывает в

продаже круглый год. У п м а вместе с зеленым салатом и легким супом может составить полное обеденное меню.

Время приготовления: ок. 3 мин

Количество порций: 4-6

Ст. ложки топленого или растительного масла

Чайн. ложка расщепленного урад-дала (по возможности)

11/2 чайн. ложки индийского тмина (джира)

1/2 чайн. ложки семян черной горчицы

стручок (или сколько пожелаете) острого зеленого перца, мелко нарезанного

Жареные овощи с пшеничной крупой и зеленью

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру