Сколько груздей соленых входит в 3х литровую банку

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

#1 Тема от ulschma 04-03-2015 13:42:45 (24-03-2015 15:48:01 отредактировано ulschma)

Тема: Грузди белые солёные в 3-х литровой банке-1500руб.

Грузди белые солёные. Осталась одна 3-х литровая банка. Грибы набиты плотно , без рассола. Цена — 1500руб.
тел.: 8-910-807-30-01.

#2 Ответ от Тусе4ка 04-03-2015 18:34:22

Re: Грузди белые солёные в 3-х литровой банке-1500руб.

адекватная цена!район сбора, если не секрет?

Грузди белые солёные. Осталась одна 3-х литровая банка. Грибы набиты плотно , без рассола. Цена — 1500руб.
тел.: 8-910-807-30-01.

Сварить в сильносоленой воде (пробовать на вкус, чтобы съедобно было) и плотно натолкать в банки.
Можно слоями каких-то специй напихать (на дно, в серединку и сверху) — перчик горошком, чеснок (порезать кусками) , гвоздику, листочки лаврушки.. . отваром залить сверху, чтобы грибы не выпирали на воздух. сверху в качестве гнета ставлю маленькую баночку с водой (чистую, простерилизованную)
Я грибы никогда не закатываю — боюсь.
Я так опята в как-то в деревне заготовила (год был опеночный, просто завал) — до дому довезла в банках, хранила в холодильнике, съели «на ура». Кроме соли и воды ничего не было, вкус вполне получился.

вот в и-нете нашла (тут без варки вообще, а я так 20 мин всегда кипячу) :
Приготовление
Грузди очистить от земли и листьев. Тщательно промыть и вымачивать в отдельном тазу 2 суток, обязательно постоянно меняя воду (3-4 раза в сутки) .
Слить воду и подсушить грибы на полотенце. Плотно уложить в простерилизованные банки слоями, каждый слой обязательно пересыпайте горстью соли. Верхний слой соли должен быть самым обильным. Сверху положить капустный лист.
Для засолки груздей можно использовать большие нержавеющие тары, обязательно накрыв их грузом, чтобы грибы лучше просолились.
Грузди хорошо хранятся в течение года, главное, чтобы место хранения было холодным: погреб. холодильник, подвал.
Зимой перед употреблением грузди необходимо промыть водой. Подавать на стол, полив растительным маслом и украсив нарезанным кружочками луком и свежей зеленью.

Сварить в сильносоленой воде (пробовать на вкус, чтобы съедобно было) и плотно натолкать в банки.
Можно слоями каких-то специй напихать (на дно, в серединку и сверху) — перчик горошком, чеснок (порезать кусками) , гвоздику, листочки лаврушки.. . отваром залить сверху, чтобы грибы не выпирали на воздух. сверху в качестве гнета ставлю маленькую баночку с водой (чистую, простерилизованную)
Я грибы никогда не закатываю — боюсь.
Я так опята в как-то в деревне заготовила (год был опеночный, просто завал) — до дому довезла в банках, хранила в холодильнике, съели «на ура». Кроме соли и воды ничего не было, вкус вполне получился.

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней хранится вареный язык в бульоне

Обратите внимание! Как использовать ответ, который предоставил оператор справочной службы.

Ответ будет всегда доступен для Вас. Посмотрите историю чата, все ответы сохраняются для Вашего удобства.

Пользуйтесь поиском. Удобно найти ответ мгновенно.

Адреса и телефоны участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. Мы стремимся поддерживать актуальность всех телефонов и адресов. Если вы узнали об изменениях, сообщите и оператор проверит и исправит. Это поможет людям, а это главное.

Оцените ответ. Вы поможете нам стать лучше.

Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:

Главное направление работы нашей компании – продукция из соленых груздей.

Есть много съедобных грибов и множество рецептов, которые активно используются хозяйками. Но только соленые грузди называются едой царей.

Это название они получили не случайно. Соленый груздь полезен для здоровья (он содержит тиамин, натуральную аскорбиновую кислоту, рибофлавин) и обладает удивительным вкусом. Обалденная и полезная закуска украсит любой стол, скрасит зимнее время года.

Многим приходилось отказываться от этого деликатеса из-за сложности подготовки грибов к засолки и отсутствии времени на их сбор.

С «Дарами леса» эта проблема исчезла. В нашем интернет-магазине вы можете купить соленые грузди с доставкой по нужному адресу и всегда радоваться богатству вашего стола.

Почему наша продукция опережает конкурентов:

  • крепкие шляпки и ножки грибов;
  • натуральный, однотонный цвет;
  • прозрачный рассол в банках;
  • грибы собираются в экологически чистых районах (Омск, Томск).

Мы используем только проверенные рецепты соленых груздей. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Если вы никогда не покупали продукты по интернету и немного опасаетесь за их качество – посмотрите нашу лицензию. Вся продукция имеет сертификат качества и мы предлагаем приетам приятные цены.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Заказной Шаурмы

Даже проживая в таком населенном городе, как СПб, вы можете купить соленые грузди, приготовленные отличными мастерами.

Соленые грузди от компании «Дары леса»:

  • безопасный для здоровья и экологически чистый продукт;
  • доступная стоимость;
  • оперативная доставка по Спб и Ленинградской области;
  • свежая продукция круглый год.

Вы можете есть салаты с солеными груздями или соленые грузди «в чистом виде». Они удачно сочетаются с рыбой и мясом, и дополнят любое блюдо.

Соленые грузди, предлагаемые компанией «Дары леса» — вкусные всегда!

Даже проживая в таком населенном городе, как СПб, вы можете купить соленые грузди, приготовленные отличными мастерами.

Поделитесь рецептом и технологиями.

Все как обычно, только вымачиваем, вымачивают все по разному, кто один день, кто три, меняя воду периодически (регламента нет, чем чаще тем лучше).Один раз пробовал грузди сырые, т.е. залитые кипящим маринадом и все, весь секрет в том что их вымачивали перед этим три недели, вкус не опишешь — просто восторг!

Три-четыре дня вымачиваем груздь в чистой воде, под гнетом. В течении этого времени, груздь должен быть полностью покрытым водой. Вода меняется каждый день.
Далее солим, из расчета 90-100 г. соли на 3-х литровую банку, и укладываем в банки. При закладке груздя слоями, посыпать семенами укропа, душистым, и черным перцем горошком.
Кто-то добавляет другие специи. но это, на любителя. (IMHO запах груздя лучше не перебивать)
Банка заполняется груздем до горлышка, тромбуется, и устанавливается «давок» (обыкновенная пластиковая крышка, нагретая в горячей воде, сворачивается и засовывается в банку). В итоге, груздь всегда будет покрыт своим собственным соком, что и требовалось.
Хранить консервированный груздь лучше в прохладном месте.

Sahib
Три-четыре дня вымачиваем груздь в чистой воде, под гнетом. В течении этого времени, груздь должен быть полностью покрытым водой. Вода меняется каждый день.
Далее солим, из расчета 90-100 г. соли на 3-х литровую банку, и укладываем в банки. При закладке груздя слоями, посыпать семенами укропа, душистым, и черным перцем горошком.
Кто-то добавляет другие специи. но это, на любителя. (IMHO запах груздя лучше не перебивать)
Банка заполняется груздем до горлышка, тромбуется, и устанавливается «давок» (обыкновенная пластиковая крышка, нагретая в горячей воде, сворачивается и засовывается в банку). В итоге, груздь всегда будет покрыт своим собственным соком, что и требовалось.
Хранить консервированный груздь лучше в прохладном месте.

+1 делаю так же . только водичку при отмачивании меняю почаще . если нет времени на долгое вымачивание, то после суток вымачивания . можно грибы 5 — 10 минут прокипятить. эффект почти тотже. но вкус немного меняется. ИМХО.

Рекомендуем прочесть:  Как сохранить вкус летнего солнца: секреты вяленых помидоров в морозилке на зиму

при закладке грибов в банки банку стерлизую, просто обдав ее кипятком, чтобы исключить плесневение во время хранения. грибы также перед засолкой можно обдать кипятком, опять же для дольшего хранения. банку выбирать так чтобы заполнить строго до горлышка. иначе плесень. привкус.. и в мусорку весь урожай. Хранить лучше в погребе или холодильнике. доставать чистой ложкой. открытую банка с грибами желательно долго не хранить. уничтожать в короткие сроки иначе портятся. ИМХО. короче чистота в этом деле на первом месте.

Если грибы все же немного заплесневели или на ваш вкус пересоленые. можно исправить промывкой в чистой вводе перед употреблением.

Все как обычно, только вымачиваем, вымачивают все по разному, кто один день, кто три, меняя воду периодически (регламента нет, чем чаще тем лучше).Один раз пробовал грузди сырые, т.е. залитые кипящим маринадом и все, весь секрет в том что их вымачивали перед этим три недели, вкус не опишешь — просто восторг!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру