Срок Годности Заказной Шаурмы

Срок Годности Заказной Шаурмы

  • Главная
  • Каталог продукции
  • Сэндвичи, бутерброды
  • ШАУРМА с курицей

Состав:
лаваш, курица, фирменный соус, томаты свежие, маринованный огурчик, салат листовой, морковь, зелень петрушки

Срок хранения, мес:
72 час / 90 сут

Условия хранения, 0C:
+2 +6 / -18

Срок хранения, мес:
72 час / 90 сут

Error 520 Ray ID: 50ee34d6ab63d70d • 2021-08-31 10:08:59 UTC

Web server is returning an unknown error

Cloudflare

What happened?

There is an unknown connection issue between Cloudflare and the origin web server. As a result, the web page can not be displayed.

What can I do?

If you are a visitor of this website:

Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:

There is an issue between Cloudflare’s cache and your origin web server. Cloudflare monitors for these errors and automatically investigates the cause. To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team. Please include the Ray ID (which is at the bottom of this error page). Additional troubleshooting resources.

Cloudflare Ray ID: 50ee34d6ab63d70d • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

There is an issue between Cloudflare’s cache and your origin web server. Cloudflare monitors for these errors and automatically investigates the cause. To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team. Please include the Ray ID (which is at the bottom of this error page). Additional troubleshooting resources.

Рассказываем, как сделать шаурму дома вкусно и полезно

Шаурма, шаверма, шуарма, шаварма (донер-кебаб) – это восточное мясное блюдо, которое представляет собой лепешку – питу, наполненную специально обжаренным рубленым мясом с добавлением различных специй, соусов и салата из свежих овощей.

Мясо для шаурмы обжаривается на особом оборудовании – гриле, и делается это по специальной технологии. На вертикальный вращающийся вертел нанизывается мясная вырезка. Вдоль вертела вертикально размещены беспламенные газовые горелки. При обжаривании мяса с него, при помощи длинного ножа, срезаются тонкие кусочки, эти кусочки и являются основой для начинки в шаверме.

Ингредиенты

В России существует несколько десятков рецептов приготовления шаурмы. Для ее приготовления используют практически любое мясо – говядину, баранину, свинину, индейку или куриное мясо. В Турции, Ливии и других мусульманских странах, согласно местным традициям, в шаурму добавляют только баранину или верблюжье мясо, в Израиле предпочитают мясо цыпленка и индейки.

Мясо, перед тем как надеть на вертел нарезают тонкими пластинами и маринуют в специальном соусе. Кроме питы может быть использован и тонкий лаваш.

В качестве салата используют: зимой – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме применяются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной или кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут много – это и укроп, и петрушка, и кинза, а также может быть зеленый лук и чеснок. Кроме зелени в шаурме присутствуют разнообразные приправы: куркума, зира, красный и черный перец, так как блюдо, а точнее его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.

Шаурму в России делают не только мясную, но и вегетарианскую, а также с добавлением различных мясных полуфабрикатов – сосисками, сардельками и т.д. Некоторым даже удаётся готовить шаурму с рыбными консервами.

Как сделать шаурму в домашних условиях

Особой популярностью у российских хозяек пользуется быстрая шаурма из курицы с лавашем, корейской морковкой и сырой белокочанной капустой с майонезом и кетчупом. Приготовить ее можно дома и, как правило, это делается на скорую руку. Для начала филе курицы нарезается маленькими кусочками и обжаривается на предварительно нагретой сковороде. Лаваш смазывается майонезом с чесноком, на него выкладывается слоями обжаренная курица, корейская морковка, капуста и зелень. Сверху все это опять сдабривается майонезом с чесноком, а также, по желанию, кетчупом. Лаваш с начинкой заворачивается «конвертиком» и прогревается на сковородке (без масла). Конечно, этот рецепт далек от оригинального национального арабского блюда, но он также носит название шаурмы.

Шаурма бывает в пите, в лаваше или на тарелках. «Тарелочный» вариант подразумевает, что все содержимое лаваша – мясная и овощная начинка выкладывается на тарелку, и подается вместе с подогретой лепешкой или с хлебом.

Чем вредна шаурма на улицах?

Современная шаурма относится к так называемому фаст-фуду, то есть к быстрой горячей еде, которую готовят в течение максимум десяти минут. Получается, что и пользы от нее особой нет, один только вред, но это если кушать шаурму на улице, где-нибудь у станции метро или на рынке. От такой шаурмы может быть и расстройство желудка, и несварение, и различные инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, и прочие «приятности» которые могут иметь место, если вы решили по быстрому пообедать в незнакомом месте.

Шаурма может быть вполне полезной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена правильно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного полезней, чем обжаренное во фритюре в горячем масле, хотя в бобине с мясом есть прослойки сала, а в ее изначальном варианте используют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина вообще считаются диетическим мясом.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Часов Должны Лежать В Воде Грузди Грибы

Учтите, что срок годности у лепёшки – питы двенадцать часов. При употреблении шаурмы можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Кстати в настоящую шаурму в принципе не кладут майонез и кетчуп, это нововведение придумали торговцы шаурмой на российских рынках. Добавив больше различной зелени и свежих овощей можно сделать из шаурмы весьма полезный и вкусный продукт, который не только не прибавит лишних калорий, но и усилит иммунитет организма, пополнит его недостающими витаминами и микроэлементами, а специи вообще являются природными антибиотиками.

При желании можно не добавлять в шаурму мясо, а сделать ее вегетарианской, используя в качестве начинки зелень и овощной салат или добавив небольшое количество сыра. Ведь свежие продукты никогда не вредили человеку, а если не переедать, то не будет ни ожирения, ни склонности организма к инфаркту, ни прочих сердечно-сосудистых заболеваний.

Лаваш, постное мясо, свежие овощи и зелень – это и есть самая настоящая диетическая еда.

Чтобы не говорить, что шаурма приносит вред организму, нужно кушать ее не на улице в грязной палатке, а в специальных заведениях или же готовить это блюдо самим дома, а главное не злоупотреблять ей. Кроме шаурмы в рационе у человека должно быть большое количество различных фруктов и овощей, тогда периодическое употребление этого блюда не сможет навредить организму.

Вред и противопоказания

Правильно риготовленная шаурма полезна, как и всякая другая нормальная горячая пища, но все же есть ограничения по употреблению этого блюда, по ряду медицинских показаний. Не рекомендуется кушать шаурму тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, склонность к ожирению. Следует ограничить приём шаурмы детям в возрасте до трёх лет. Кроме того, входящие в состав блюда специи и чеснок ограничивают его употребление тем, у кого есть проблемы с печенью, а также кормящим мамам.

В России существует несколько десятков рецептов приготовления шаурмы. Для ее приготовления используют практически любое мясо – говядину, баранину, свинину, индейку или куриное мясо. В Турции, Ливии и других мусульманских странах, согласно местным традициям, в шаурму добавляют только баранину или верблюжье мясо, в Израиле предпочитают мясо цыпленка и индейки.

Можно ли есть шаурму и прочие хот-доги: мнение эксперта

Не следует думать, что, при покупке еды в предприятиях быстрого обслуживания, потребитель менее защищен, чем при обеде в полноценном кафе или ресторане. На самом деле закон в равной степени беспокоится и о безопасности посетителя ресторана, и о тех, кто купил булочку с сосиской в передвижном киоске.

Но насколько на самом деле соблюдаются все необходимые требования закона в предприятиях быстрого обслуживания?

Закон есть закон

Ко всем предприятиям общественного питания законом предъявляются одинаковые требования. При этом не важно: стационарные ли это предприятия (которые предлагают широкий ассортимент блюд и достаточно высокий уровень сервиса), или нестационарные объекты, реализующие всего два-три вида продукции. Требования законодательства для всех едины!

В первую очередь — это Закон РФ «О защите прав потребителей», который указывает, что потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде.

Потребитель имеет право на получение подробной, полной и достоверной информации о товаре или услуге, знать данные о содержании или составе продукта и производителе товара. Производитель или исполнитель услуги, в случае если речь идет о предприятиях питания, не может скрывать такую информацию.

«Предприятие быстрого обслуживания» — что это?

Отличительной особенностью предприятий быстрого обслуживания является то, что они реализуют узкий ассортимент продукции несложного изготовления (зачастую из одного – двух видов сырья), приготовленных из различных полуфабрикатов высокой степени готовности, и имеют скромный перечень оказываемых услуг.

  • Ограниченный, узкий ассортимент реализуемой продукции. Обычно это или готовые блюда, которые нуждаются только в разогреве, например, пицца промышленного производства. Или достаточно простая продукция, которая готовится непосредственно в предприятия быстрого обслуживания: например, блинчики (тесто поступает в готовом виде) или другая продукция, проходящая только тепловую обработку.
  • Зачастую отсутствует стационарное помещение, нет своих складских и производственных площадей, может не быть стационарной подводки воды и канализации. Так, например, это могут быть нестационарные объекты питания, которые используются для массового обслуживания в парках и т.д.

Главный вопрос: насколько такая продукция безопасна?

В теории все документы, которые подтверждают безопасность и качество реализуемой продукции, должны присутствовать в предприятиях быстрого обслуживания в обязательном порядке.

Даже если это нестационарный объект (палатка или передвижной киоск), который предлагает совсем небольшой ассортимент блюд!

Какие документы подтверждают безопасность:

  • Для продукции, произведенной промышленным способом, таким документом является сертификат или декларация о соответствии. На предприятии питания должны быть технологические документы: например, технологическая инструкции, согласно которой проводится тепловая обработка данной продукции. Технологическая инструкция является неотъемлемым документом к техническим условиям, в соответствие с которыми была произведена данная продукция.
  • Сырье, из которого предприятие быстрого обслуживания готовит свои блюда, также должно иметь документы, подтверждающие безопасность. И если сертификат или декларация могут иметься не на всякое сырье, то в любом случае на точке должна быть товарно-транспортная накладная, которая подтверждает происхождение сырья.
  • Если предприятие быстрого обслуживания самостоятельно производит продукцию, то обязательно должны быть технологические карты, в которых указан состав, рецептура и технология приготовления и оформления блюда.
  • Документы, подтверждающие законность производства и его безопасность, должны в обязательном порядке присутствовать на любом предприятии общественного питания. Потребитель имеет право ознакомиться с ними.

Если продавец отказывается показать вам данные документы – задумайтесь, насколько безопасно пользователь услугами такого предприятия общественного питания!

Дело о шаурме

Лично я поддерживаю закрытие всевозможных палаток и лотков, торгующих шаурмой. И хотя они до сих пор работают в некоторых регионах – их нужно опасаться, и, по возможности, избегать покупок в такого рода местах. Вот почему.

В самом мясе для шаурмы, которое сначала замариновали, а потом обжарили при высокой температуре, скорее всего, нет ничего плохого. Но серьезную опасность представляет заранее нарезанный салат, который чаще всего добавляют в качестве начинки для шаурмы.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться компот закатанные на зиму из сливы с косточками

Неизвестно, сколько и при каких условиях он хранится, причем без холодильника. Конечно же, в таком салате будут развиваться микроорганизмы!

В СанПиН СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания» четко указано: салаты, винегреты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. А лучше, если салаты готовятся и заправляются по мере спроса.

Но видим ли мы такое на самом деле в точках, торгующих шаурмой? Чаще всего нет! А так как потребитель не может самостоятельно определить, когда был нарезан салат: 15 минут или 2 часа назад, то лучше воздержаться от таких покупок вообще.

Хранение продукции в предприятиях быстрого обслуживания

Очень серьезной проблемой, особенно в летний период, является хранение как продуктов, так и готовых блюд, реализуемых в предприятиях быстрого обслуживания.

Помните, даже предприятия быстрого питания должны быть оснащены оборудованием, необходимым для безопасного обслуживания посетителей. В том числе это относится и к холодильному оборудованию.

Также, если продукция поступила на предприятиях быстрого обслуживания в готовом виде, то она должна быть промаркирована. В маркировке должны быть указаны не только дата, но и время выработки! Это требование является обязательным для скоропортящейся и особоскоропортящейся продукции, поскольку она имеет очень ограниченный срок хранения.

Рассмотрим для примера гамбургер, сэндвич или пиццу. Согласно СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» при температуре +2 – +4°С в холодильнике они будут храниться всего 24 часа.

Если же такую продукцию уже разогрели, то при повышении температуры до +60 – +65 °С увеличивается риск размножения микроорганизмов и данная продукция должна быть реализована в течение очень короткого времени: 5-15 минут.

То есть получается, что вся такая продукция должна разогреваться непосредственно после заказа, по требованию потребителя. Если же кулинарную продукцию хранят в разогретом виде, это не только ухудшает ее потребительские свойства (например, сыр подсыхает, а хлеб размокает), но и активизирует развитие микроорганизмов.

Гигиена прежде всего!

Cоблюдение правил личной гигиены персоналом, особенно когда речь идет про нестационарные объекты, также является очень серьезной проблемой.

И если в стационарных предприятий всегда существует четкое деление на производственный и обслуживающий персонал, то в предприятиях быстрого обслуживания это, конечно же, не всегда возможно.

Все мы знаем, что в небольших точках общественного питания часто бывает ситуация, при которой приготовлением блюд и расчетом с покупателями занимается один и тот же человек. Поэтому, он обязательно должен использовать одноразовые перчатки! Только так обеспечиваются необходимые санитарно-гигиенические требования.

Если предприятие быстрого обслуживания является нестационарным объектом и не оборудовано водопроводом и канализацией, то туда должны бесперебойно поставлять воду и обеспечивать ее вывоз, а туалет для продавца должен быть расположен не далее, чем в 100 метрах от торговой точки. И, конечно же, должны быть оборудованы необходимые места для сбора мусора.

Часто предприятия быстрого обслуживания предлагают своим посетителям различные коктейли, например фруктовые или молочные, которые также являются благодатной почвой для развития микроорганизмов.

На что нужно обращать внимание:

1. Фрукты, из которых делаются коктейли, обязательно должны быть вымыты.

2. Сотрудник должен работать в одноразовых перчатках.

3. Коктейли должны готовиться только по заказу: с непосредственной реализацией посетителю. Готовить коктейли «впрок» запрещено: это может провоцировать развитие болезнетворных микроорганизмов. Особенно это актуально для молочных коктейлей: сладкая молочная среда является благоприятной почвой для микробов.

Хранить даже 15-20 минут, особенно летом, данную группу продукции категорически запрещено!

Еще один популярный тип блюд в предприятиях общественного питания — японская кухня. Насколько безопасна такая продукция — читайте в экспертном материале «Можно ли сегодня есть суши в России»?

Мнение авторов Сообщества может не совпадать с официальной позицией организации «Росконтроль». Хотите дополнить или возразить? Можно сделать это в комментариях или написать собственный материал.

Очень серьезной проблемой, особенно в летний период, является хранение как продуктов, так и готовых блюд, реализуемых в предприятиях быстрого обслуживания.

Срок Годности Заказной Шаурмы

И снова здравствуйте господа пикабушники и пикабушницы,раз так получилось что мое высказывание получило такую популярность,считаю своим долгом приготовить это блюдо,да бы развеять все сомнения,а так же поделится своими соображениями чтобы действительно «не отравится»

За название спасибо этому господину

1.Курица жареная 150-200г (она может быть просто гриль,мангал,если копченная еще лучше,сковорода-да не проблема,в моем случае она готовилась в аэрогриле,специи по вкусу)

2.Морковь по-корейски 150-200г,хотя подозреваю что сами корейцы об этом блюде и слышать не слыхивали (делаю ее сам,но можно и магазинную использовать)

3.Картофель фри 50-100г (у меня кртофан по-деревенски,в принципе большой разницы нет)

4.Майонез и кетчуп (на любой вкус)

Мясцо избавляем от костей,измельчаем(обязательно со шкурой-это самый ништяк)

Выкладываем на лаваш морковь,картофан и слегонца так майонезом (нет конечно можно замутить и соус из йогурта,чеснока,сметаны и укропчика,но у нас ведь «боевой шаурма» поэтому должно быть все максимально брутально и вредно)

Далее раскладываем мясо,чем больше тем лучше,и обязательно не забываем приправить кетчупом

Заворачиваем так чтоб была закрыта с двух сторон

Накаляем сковородку до максимума и стыком вниз укладываем шаурму на горячую поверхность (у кого есть специальная приблуда которая жарит с двух сторон,последние разделы могут не читать)

Мы же будем изголяться поэтому вот так:

Когда одна сторона подрумянится,переворачиваем на другую

Ну вот и все, ̶Ц̶а̶р̶с̶т̶в̶и̶я̶ ̶в̶а̶м̶. пффф. Приятного аппетита!

Шаверма, Шаурма, Шавуха, Шава | Рецепт шаурмы дома

Доброго времени суток.

Не так давно писал пост с рецептом шаурмы

Было много положительных комментариев, адекватных предложений и дельных советов. Всем спасибо.

На меня подписалось 30 человек, что не оставляет мне вариантов перестать писать рецепты.

Как и обещал, пишу второй вариант шаурмы, её я делал в пите, но при желании можно сделать все тоже самое в лаваше и получится не менее вкусно.

Отдельное спасибо @Digggg и @Surrave за обратную связь)

1. 100 мл ряженки

2. 100 мл сметаны

3. 100 мл майонеза

4. Пол чайной ложки соли

5. Щепотка сахара

6. Пол чайной ложки паприки

7. 1/3 чайной ложки хмели — сунели

Рекомендуем прочесть:  Молоко в хранение тетра пак

8. 1/3 чайной ложки кари

9. 1/4 дольки лимона

10. 3-4 средних зубчика чеснока

Все тщательно мешаем и даем соусу настоятся 12 часов.

По вкусу получается как в хороших шаурмечных.

1. 500 грамм филе бедра курицы

3. Щепотку зиры (не было в рецепте, но мне кажется придает особый восточный вкус)

4. Щепотку Хмели-Сунели

5. 5 зубчиков чеснока

6. 50-100 грамм оливкового масла

7. Чуть-чуть ароматного молотого перца

12 часов маринуем, потом жарим на умеренном огне до золотистой корочки

4. 150-200 грамм пекинской капусты

Все это режем до мелкого состояния, лучек обдаем кипятком, что бы убрать горечь, хорошо бы подошел крымский сладкий лук, но его не было.

Питу греем на сковороде, выкладываем начинку слоями, я делал слои

1. Мясо / Соус / лук

2. Помидоры, Огурцы / Соус

Выходит 4 здоровых питы с вкусным, нежным, сочным мясом и под великолепным кисло-пряным соусом, оценка.

ГОТОВЧЕНКО! КУШАЙТЕ МНОГО, КУШАЙТЕ ВКУСНО!))

@JIomka , к сожалению, этот рецепт был сделан еще раньше чем предыдущий, поэтому никаких листков с подписью «Для пикабу» сделать не могу. Все фотки есть в исходниках да и рецепт был мной ранее размещен в 1 группе в вк. Надеюсь, что поймете)

Новость №893: Ученые выяснили, что чем ниже активность отделов мозга, отвечающих за синтез дофамина, тем охотнее человек идет на риск

Как я открыл шаверму. История горе-бизнесмена

Привет! Хочу поделиться своим опытом ведения маленького и почти не прибыльного бизнеса. Написать свою историю, посоветовал один пикабушник, который заходил еще месяца два назад, вот кажется время и пришло. Здесь не будет истории успеха и советов как изменить свою жизнь, просто подробный отчёт со всеми цифрами и допущенными мной ошибками.
Параллельно с написанием этого опуса, я занимаюсь готовкой, так что могу периодически терять мысль, и подача получится рваной, заранее извиняюсь.
Так получилось, что компанию в которой я трудился ликвидировали (я тут ни при чем) и остался я без работы, но с небольшими сбережениями. Не зная чем заняться в дальнейшем, я долго и упорно (два дня) листал сайты, обещавшие обменять моё время на бесчисленные богатства, славу, женщин и карьерный рост. Оказалось что в наше время всем позарез нужны таксисты, кассиры, продавцы и немного программисты и сварщики-фрезеровщики.
Опять заниматься продажами и бумажной работой жуть как не хотелось, а в программисты я не умею, и из закромов дырявой памяти, была извлечена старая мечта открыть шаверму. Прикинув всё на бумаге, получался неплохой расклад, 200-300 тысяч рублей на открытие и запуск. Шаверму, как известно любят все, от мстителей, до президента Украины, а у нас в Питере, особенно. Чтобы предприятие окупалось, при двух работающих посменно сотрудниках, в день надо продавать около 60 шаверм, все что свыше — в плюс. 60 шаверм в день, на тот момент, для меня представлялось, как что-то абсолютно несерьёзное и само собой разумеющееся, даже если я открою шаву где-нибудь посреди открытого океана.
Первое время, дабы не тратиться на работников, и снизить первоначальные вложения, работать надо было самостоятельно, но потянуть такое в одиночку мне не представлялось возможным, тут я вспомнил про своего бывшего коллегу, который многократно изъявлял желание прекратить уже тратить свои силы на обогащения других и начать своё дело. Знаю, вкладываться в бизнес с кем-то, плохая идея (что и подтвердилось позже), но так я разделял риски и трудозатраты, да и морально проще.
Первым делом, мы занялись поиском помещения. В планах была маленькая конура с вытяжкой, в идеале метров 8, с окошком для выдачи, электричеством, водой и на более-менее проходном месте. Вроде требования небольшие, на авито тысячи объявлений, казалось, что на поиски уйдёт день, а хрен там. Искали два месяца. Часть объявлений уже не актуальны, часть риелторы и другие мошенники у которых «вот этого сейчас нет, но есть в анусе и вдвое дороже», всё остальное либо стоит безумных денег, либо находится в таких местах, где людей нет вообще. В одном очень хорошем месте нашли год как закрытую шаверму, товарищ смог всеми правдами и неправдами найти хозяина, но оказалось что помещение уже обещано кому-то другому. В процессе были еще неплохие варианты, но в последнюю минуту хозяева передумывали по одним им известным соображениям. Наконец нашли то что искали. Помещение рядом с Василеостровской, 30 метров 60 тысяч, хоть и во дворе, но расположение неплохое, плюс неплохой проходняк (двор сквозной). В процессе стоимость поднялась до 75 тысяч, якобы было недопонимание с риелтором, но других вариантов не было, пришлось брать. Оплата сразу за первый и последний месяц, плюс неделя арендных каникул.
большой удачей было то, что в помещении раньше была шаверма (не пользующаяся популярностью) имелся простенький ремонт, вытяжка, согласованная вывеска, стойка, стулья, прилавок, разделочный стол, пожарная и охранная сигнализация. Вертикальный и двусторонний грили нам продали предыдущие владельцы. Взглянув на внутреннее убранство, решили, что вначале ремонтом заниматься не будем, выглядело всё вполне сносно (хоть, конечно, не так чтоб круто)
Приняв помещение, мы помчали докупать всё необходимое: два холодильника, кипятильник, микроволновку, фритюрницу, блендер, ножи, ложки, миски, прочую мелочь и кассовый аппарат. В итоге оборудование вышло примерно в 80 тысяч. Настольная электроплита у меня валялась дома, кофеварку взял попользоваться. На первоначальную закупку продуктов, эксперименты, напитки и упаковку ушло ещё где-то 20 тысяч. Итого чтоб открыться ушло примерно 250.
Неделю каникул мы потратили на то, чтоб разобраться как работают грили, какую температуру выставлять, как одевать на вертел мясо и грамовку для будущей шавермы. Изначально меню было стандартное, оставшееся от старых хозяев, шаверма в лаваше, на тарелке, с картошкой, и в пите.
Знаю, нехорошо останавливаться на самом интересном, и писать ту би континед, но время уже потихоньку готовится к закрытию, и так на это текст потратил весь день. Если моя писанина кому-то будет интересна, продолжу и постараюсь уложить всё в 2-3 части. Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь, бейте в колокольчик и прочая хрень!

Было много положительных комментариев, адекватных предложений и дельных советов. Всем спасибо.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру