Сколько годна миндальная мука

Миндальная мука содержит всю пользу миндального ореха, имеет неповторимый вкус и аромат и при этом позволяет существенно снизить калорийность блюда. С помощью миндальной муки можно приготовить великое множество десертов, а также добавить вкус и аромат привычным блюдам.

Польза от употребления миндальной муки:

Состав

Способ применения

Оладьи из миндальной муки с медом

Смешайте 2 яйца, 1/2 ст. л. ванильного сахара, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. меда. Добавьте стакан миндальной муки, соль по вкусу и щепотку соды, продолжая размешивать, влейте 2 ст. л. растопленного до жидкого состояния топленого масла. Выпекайте на среднем огне. Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить медом, вареньем или сиропом.

Миндально-шафрановое печенье

Взбейте миксером 3 охлажденных яичных белка, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара, до появления плотной белой массы. Добавьте одно рыльце шафрана. Непрерывно помешивая, добавьте 100 г миндальной муки небольшими порциями. На противне, выстеленном бумагой для выпечки, сформируйте небольшие кружочки из получившейся массы. Выпекайте печенье при 140 градусах 40 минут.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость муки из миндаля.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности муки из миндаля составляет 12 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.

Примечание

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Белки: 26 г
  • Жиры: 55 г
  • Углеводы: 13 г
  • Калорийность: 602 ккал / 2519 кДж

Где купить в Москве

Миндальная мука сейчас не в наличии. Кликните по кнопке «Уведомить о поступлении», и мы сообщим, когда товар поступит на склад. После этого Вы сможете купить Миндальная мука с доставкой по Москве и Московской области по низкой цене от 300 рублей!

Взбейте миксером 3 охлажденных яичных белка, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара, до появления плотной белой массы. Добавьте одно рыльце шафрана. Непрерывно помешивая, добавьте 100 г миндальной муки небольшими порциями. На противне, выстеленном бумагой для выпечки, сформируйте небольшие кружочки из получившейся массы. Выпекайте печенье при 140 градусах 40 минут.

Ореховая мука увеличивает количество питательных веществ и витаминов в блюде и значительно улучшает вкус. Вводя миндаль, измельчённый до состояния муки, в состав бисквитов либо кексов, можно улучшить вкусовые характеристики блюда и сделать его более ароматным.

Продукт получается после переработки миндального ореха с помощью измельчения и последующего высушивания ореховой мякоти.

Она считается гигроскопичной, т. е. может полноценно поглощать и удерживать в себе влагу. С помощью такого свойства выпечка с наличием миндаля длительное время сохраняет свежесть и не черствеет.

У миндальной муки состав зависит от вида:

  • Простая мука из миндаля. Она представляет собой мелкоизмельчённый бланшированный миндаль.
  • Частично обезжиренная. Такой продукт создаётся из зёрен миндаля после проведения их холодного отжима для получения масла. Это более редкий вид муки, её стоимость, соответственно, выше. Приобрести её можно за 500−700 рублей за полкило. Обезжиренная мука включает в себя несколько преимуществ перед простой, к примеру:
    • Более тонкий помол. В процессе выпекания не выделяется большое количество масла, то есть она ведёт себя как простая пшеничная. С помощью такого свойства обезжиренная мука из миндаля может применяться для создания более однородного теста с нейтральным вкус. Она хорошо применяется и для лапшового теста, бисквитов, сырников, а также блинчиков.
    • Простая смесь, стоимость за которую выше пшеничной, лучше всего подойдёт для рассыпчатой выпечки с более выраженным ореховым вкусом. В этих двух случаях продукт содержит большое количество полезных веществ и витаминов.
Рекомендуем прочесть:  Сколько может лежать в.холодильнике охлажденная грудинка

Как выбрать и где приобрести

Муку из миндаля можно создать своими руками, но в таком процессе есть некоторые трудности.

Во-первых, создать однородную смесь порошка и придать ей форму самостоятельно очень трудно, а во-вторых, если передержать муку в блендере или же комбайне, то в скором времени она начнёт увлажняться и может превратиться в густое масло. Именно поэтому миндальную муку лучше всего будет приобрести в магазине.

Такой продукт можно приобрести как в простом магазине, так и заказать в интернете. Средняя стоимость за один килограмм доходит до 640 рублей.

Так как такой продукт не всегда можно найти в магазине и в торговых лавках, некоторые хозяйки научились создавать смесь своими руками. Сначала нужно чётко определиться с тем, какая именно мука вам нужна:

  • из очищенного миндаля, то есть мука белого цвета;
  • из неочищенного миндаля.

В первом случае используется белоснежный порошок для создания бисквитов, нежных десертов, а также некоторых разновидностей пирожных. Изготовление белой муки займёт намного больше времени, так как для начала нужно будет очистить сами зёрна от кожуры. Для этого нужно положить орехи в эмалированную посуду и залить их горячей водой. По прошествии пяти минут воду можно слить. После этого зёрна промываются под холодной водой.

Далее их снова заливают горячей и оставляют ещё на десять минут. После окончания таких процедур шкурку с миндаля можно будет легко и просто снять. Для создания большого количества блюд применяется неочищенная мука. Для этого нужно просто перебрать зерна и помыть в холодной воде.

Приготовление в домашних условиях

Миндальную смесь можно создать самостоятельно в домашних условиях:

  • Возьмите миндальные орехи и хорошо промойте их под проточной водой, после чего сложите их в глубокую тарелку и залейте кипячёной водой. В таком виде ингредиенты оставляют на десять минут.
  • По прошествии нужного времени вода сливается, с миндаля снимается кожура.
  • Нужно использовать сухие орехи при приготовлении, поэтому перед началом их обязательно хорошо просушивают.
  • Сушить миндаль можно как с помощью салфеток, так и используя духовку. Для этого нужно разогреть её до нужной температуры и продолжать держать до полного высыхания.
  • Теперь вам нужно воспользоваться кофемолкой либо блендером.
  • После этого полученную массу нужно в обязательном порядке просеять через сито, а всё, что в нём останется, измельчить с помощью кофемолки второй раз. После этого консистенция повторно просеивается и так, пока после просеивания перестанут оставаться крупные частицы ореха.
  • Полученную смесь нужно разложить на бумаге, чтобы дать ей хорошенько высохнуть, после сложить в пакет либо пластиковый контейнер и убрать в тёмное место для последующего хранения.
Рекомендуем прочесть:  С можно ли хранить холодец в стеклянных банках с металлической крышкой

Мука из миндаля, приготовленная в домашних условиях, получится не совсем такой, как магазинная, так как на производстве чаще всего применяются специальное оборудование, которое быстро и качественно измельчает миндаль. При этом мука, созданная своими руками, будет более полезной, чем та, которую многие приобретают в магазине. Хранить такую муку можно на протяжении одного-трёх месяцев в тёмном и прохладном месте.

Продуктов, которыми можно заменить миндальную муку в выпечке, нет. Но можно попробовать использовать арахисовую муку либо молотые семена.

Рецепт приготовления макарунов

Макаруны — это знаменитые небольшие пирожные круглой формы, которые содержат муку из миндаля. Для их приготовления нужно:

  • Смешать 50 г сахарной пудры и 50 г миндальной муки.
  • Полученная смесь просеивается через сито среднего размера прямо на противень.
  • Мучная смесь просушивается в духовке при общей температуре в 150 градусов на протяжении пяти минут. После смесь остужается.
  • Ещё пять раз смесь просеивается, и в неё добавляется половина белка куриного яйца.
  • Берётся кастрюля, и в неё высыпается около пятидесяти грамм сахара.
  • Далее сахар заливают 15 г воды, и ёмкость ставится на газ, смесь продолжает вариться до температуры в 110 градусов.
  • Далее берётся половина куриного белка и тонкой стружкой вливается в сироп, ёмкость с огня при этом снимать не нужно.
  • Продолжаем взбивать, пока температура смеси не будет равняться 50 градусам.
  • После этого добавляют пищевой краситель и одну столовую ложку сиропа (итальянская меренга).
  • Смесь немного перемешивается.
  • Добавляют оставшийся сироп и хорошо перемешивают.
  • Не нужно вымешивать тесто слишком долго, чтобы впоследствии пирожное не растеклось.

Полученное тесто перекладывается в специальный кондитерский мешок, а духовка разогревается до отметки в 150 градусов. Противень застилается специальным пергаментом, и на него выкладываются небольшие кусочки теста с общим диаметром до трёх сантиметров. При их создании можно воспользоваться трафаретом. Оставляем противень с кружками при комнатной температуре на 20−25 минут.

После того как на кружках появится тоненькая плёнка, которая не будет прилипать к пальцам, нужно поставить противень в духовку и выпекать 13−14 минут.

Вытаскиваем противень из духовки и перетягиваем пергамент с противня на другую поверхность. Половинкам нужно дать время остыть, а после снять с покрытия.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Желе Домашнее

Смешать 40 г шоколада и 40 г 33-процентных сливок. Растопить шоколад со сливками в микроволновой печи либо на водяной бане. Истолочь 3−4 штуки какао-бобов и прибавить их в начинку. Начинка выкладывается с помощью специального кондитерского мешка на круглые половинки.

Сверху они накрываются пустыми половинками и соединяются в пирожные, которые отправляются в холодильник на одни сутки. За тридцать минут до подачи на стол десерт вынимается из холодильника. Это делается для того, чтобы печенье не было холодным, а начинка — твёрдой.

Originally posted 2018-03-28 17:32:08.

  • Смешать 50 г сахарной пудры и 50 г миндальной муки.
  • Полученная смесь просеивается через сито среднего размера прямо на противень.
  • Мучная смесь просушивается в духовке при общей температуре в 150 градусов на протяжении пяти минут. После смесь остужается.
  • Ещё пять раз смесь просеивается, и в неё добавляется половина белка куриного яйца.
  • Берётся кастрюля, и в неё высыпается около пятидесяти грамм сахара.
  • Далее сахар заливают 15 г воды, и ёмкость ставится на газ, смесь продолжает вариться до температуры в 110 градусов.
  • Далее берётся половина куриного белка и тонкой стружкой вливается в сироп, ёмкость с огня при этом снимать не нужно.
  • Продолжаем взбивать, пока температура смеси не будет равняться 50 градусам.
  • После этого добавляют пищевой краситель и одну столовую ложку сиропа (итальянская меренга).
  • Смесь немного перемешивается.
  • Добавляют оставшийся сироп и хорошо перемешивают.
  • Не нужно вымешивать тесто слишком долго, чтобы впоследствии пирожное не растеклось.

Идеально подходит для приготовления макаронс и других десертов.
Производство Испания.
0, 4 кг — 500р.
1 кг — 1050р.

мелкая мука
подойдет для кондитерских изделий, в том числе макарун
фасовка 1 кг
есть доставка по москве

Фасовка по 500 грамм — 750 рублей
Фасовка по 1 кг — 1350 рублей
Фасовка 10 кг — 10800 рублей
Доставка 400 рублей в пределах КАД.
Бесплатная доставка от 7000 рублей.
1 пункт самовывоза — возле метро Пионерская.

Миндальная мука (пудра) экстра-тонкого помола Borges (0.8 мм)
Произведено: Испания

ВНИМАНИЕ! Настоятельно рекомендуем перед покупкой муки задать несколько вопросов о продукте, после которых Вы сможете сделать вывод, знаком ли продавец с продуктом и «стоит ли игра свеч».
1. Фракция. Какой помол у муки, какая фракция.
2. Происхождение миндаля. Миндаль собранный в какой стране используется в муке.
3. С какой миндальной мукой работают в Европе?
4. Что самое проблематичное при выпекании макаронс.

Также в продаже бельгийский шоколад Barry Callebaut, фруктовое пюре, пищевые красители и т. п. и т. д.!

Идеально подходит для приготовления макаронс и других десертов.
Производство Испания.
0, 4 кг — 500р.
1 кг — 1050р.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру