Сколько дней годен салат хе

Доброго дня, домохозяйки! Если Вам нужен салат хе — Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке вкусных блюд, которые расположены ниже, Вы сразу обнаружите именно его. Но, если кулинарного рецепта салат хе ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте штатный поиск сайта.

Рецепт- Салат хе из баклажан от videokulinaria.ru

Рецепт салата хе из баклажан videokulinaria.ru

Полагаем, что подборка вкусных блюд на тему салат хе — это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Рецепт салата хе из баклажан videokulinaria.ru

1000 + (n*100), где n — число лет ребенка.

В основу этой формулы взято известное положение, что ребенку в 1 год для покрытия энергетических затрат требуется в среднем 1000 ккал, а в каждый последующий год эта потребность увеличивается на 100 ккал. Если масса тела ребенка не соответствует нормальным показателям для данного возраста, то суточный калораж ребенка с сахарным диабетом рассчитывают на долженствующую массу тела. …

Расчет калорийности производится на основе известных данных: белки и углеводы дают 4 ккалории, а жиры 9 ккалорий на 1 грамм. Соотношение пищевых ингредиентов (белков, жиров и углеводов) у больных сахарным диабетом такое же, как и у здоровых детей — 1:1:4… Потребность в энергии на 50-60% покрывается за счет углеводов, 25-3-% — жиров, 15-20% — белков. …

Британская диабетическая ассоциация рекомендует энергетическую потребность в жире 30-35%, из них насыщенных жиров менее 10%, полинасыщенных менее 10% и мононенасыщенных — 10-15% потребляемой энергии. После 2 лет в диете ребнка должно уменьшаться количество жира, однако маленькие дети нуждаются в меньшем количестве еды, но более энергетически значимом. ..

Ориентировочная суточная потребность в ХЕ (хлебных единицах) в зависимости от возраста:

от 11 до 14 лет, мальчики — 18-20ХЕ

от 11 до 14 лет, девочки — 16-17ХЕ

от 15 до 18 лет, мальчики — 19-21ХЕ

от 15 до 18 лет, девочки — 18-20ХЕ

Из книги И.И. Дедова, Шестаковой «Сахарный диабет», руководство для врачей, 2003 г. стр. 336-337

от 11 до 14 лет, мальчики — 18-20ХЕ

Сайт для садоводов и огородников

Рекомендуем прочесть:  Сколько годна отварная куриная печень в холодильнике

Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.

Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Мясо Сырое Без Холодильника

Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Варианты

Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  • Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  • На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.

Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  • Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  • К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  • Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  • Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  • Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас — потому что это «мировой закусон». Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько «не доживает» — обычно его «сметают» в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны — в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Рекомендуем прочесть:  Сколько могут хранится трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

1. Рыбу промойте, разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте продукты, добавьте уксус и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Салат хе из курицы относится к корейской кухне. Основные ингредиенты салата — лук, морковь, мясо, салат готовится острым. Салат хе будет отличной закуской на любом столе. Все любители острого оценят его по достоинству. Готовить его несложно, все продукты просты и доступны. Особенность салатика, в том, что готовить его нужно за сутки, до того как кушать. Рассмотрим, как правильно готовится салат хе. Узнаем последовательность приготовления и секреты. Без всех нюансов не обойтись, чтобы приготовить настоящее корейское блюдо.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру