Можно ли сделать крем с творожного сыра если вышел срок годности

Всегда делаю из просроченного творога (обычно на развес типа домашнего, уже с кислинкой\горчинкой) творожные пончики.
Вкуса горечи нет абсолютно. Пончики нежные, пышные. Попробуйте

Еще знаю, что делают из творога с плесенью (обязательно! ) домашний сыр с плесенью. Но сама никогда не пробовала.

А что такое останкинский творог — я не в курсе 🙂 Если он ничем не отличается от обычного, то советую таки приготовить пончики:

— мука до консистенции, чтоб можно было лепить руками, но не сильно крутое тесто вышло

— сахар по вкусу (около 5 ст. л. +-)

Крутите кругляшки из теста и на масло (лучше фритюр)

Я кладу внутрь шоколад (прям кусочки)

МОжно сделать с дыркой с помощью стакана и пробки от бутылки

А что такое останкинский творог — я не в курсе 🙂 Если он ничем не отличается от обычного, то советую таки приготовить пончики:

Портал кулинарного дилетанта

Использовать для крема, кажется поначалу непростой задачей. В зависимости от производителей консистенция и вкус продукта отличаются. Какие-то из них имеют менее выраженный вкус, какие-то — солоноватый или, наоборот, сладкий сливочный. Текстура может быть похожа на плотную пасту или лёгкий воздушный крем. Поэтому основной рекомендацией для начинающих кондитеров касательно того, какой творожный сыр лучше использовать для крема, будет пробовать и выбирать то, что нравится больше!

Творожный сыр для крема: какой лучше выбрать

Не имеет особого значения, продукт какой марки вы выберете. Обращайте внимание на состав, срок годности, состояние упаковки: на ней не должно быть никаких повреждений. Можно приобрести его в одном из ближайших продуктовых магазинов или заказать в интернет-магазине . Отличия во вкусах сыров разных производителей есть, но в целом они незначительны.

Его может заменить рикотта, филадельфия и маскарпоне и наоборот, но это скажется на вкусе. Поэтому если вы хотите приготовить максимально приближенный к оригиналу десерт, то выбирайте именно то, что в нём используется. В этом и есть ответ на вопрос, какой творожный сыр лучше выбрать для крема.

Для приготовления тирамису используют сыр маскарпоне. Из него также можно приготовить нежный воздушный крем с выраженным сливочным вкусом и использовать его для украшения морковных пирогов, капкейков, брауни и многого другого. Такой сыр может использоваться и для чизкейков, но тогда они получаются более сытными и сладкими.

Филадельфия традиционно применяется для чизкейков и отлично подходит для них благодаря своей тянущейся текстуре и слегка солёному вкусу. На основании рикотты делают вкусный крем для пропитки коржей и украшения, просто добавляют её в самые разные блюда в качестве одного из ингредиентов или начинки.

Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности

Этот вариант для любителей шоколада.

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте
Рекомендуем прочесть:  Сколько Продержится Не Потрашеный Карась В Холодильнике

Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию

Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте

Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне
  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.

Крем очень воздушный и нежный.

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь
  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера

Нежный крем для бисквитов.

  • 100 мл жирных сливок
  • 150 г маскарпоне
  • 150 г творога
  • 120 г сахара
  • Ликер

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните

Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог

Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

Уметь приготовить нежный кондитерский крем важно для каждой хорошей хозяйки. Воздушное чудо вмиг превращает выпеченный корж в изумительный торт, а банальную песочную корзиночку во вкусное пирожное. Сегодня в почете крем из творожного сыра. Дело в том, что крем для кондитерских изделий на основе сыра это не только красиво, но и полезно. Диетологи рекомендуют такой крем людям, следящим за фигурой, а также для выпечки, которую будут, есть дети. Не секрет, что творог, особенно если он домашний богат белком, кальцием, витаминами и микроэлементами.
Рецепт чудо-крема
Легкий крем делают из творожного сыра. Этот вид сыра отличается от твердых и полутвердых сортов, тем, что легко намазывается на хлеб и по плотности близок к творогу. Если такой сыр найти не удалось можно взять риккоту (молочный продукт из сыворотки) или маскарпоне (сыр из жирных сливок). Традиционный сливочный сыр для этого крема не подойдет.
Данный крем считается универсальным, ведь им можно украшать не только торты, но и капкейки (миниатюрные торты), пирожные, наполнять трубочки, корзиночки, конвертики и т.д.
Делается крем, что называется на скорую руку. Основными составляющими рецепта являются сыр, масло, измельченный сахарный песок. Блюдо относится к категории десертов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться кислое молоко в холодильнике

Где и как используется сырный крем

Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.

В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.

Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует аккуратно.

Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.

Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.

Какие ингредиенты можно использовать для его приготовления

Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

  • Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать жирные сливки, не менее 30%;
  • Сгущенка. Придает сладость и отлично подходит для пропитки коржей;
  • Какао. Домешивать лучше всего разведенную глазурь, а не сухой порошок;
  • Творог. Творожно-сырный вариант отлично подходит для чизкейков;
  • Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с приятным сливочным вкусом – это рецепт идеального десерта. Свежие фрукты и ягоды особенно хороши в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания нужного оттенка используйте джемы.

Классический вариант

Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов или капкейков вам понадобятся такие продукты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

  • Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть сладкой пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
  • Затем добавьте сливки, так как это именно сливочно-сырный крем. Всего их понадобится примерно столько же по объему, сколько и пудры;
  • В отдельной емкости взбейте яйца, можно использовать только желтки. На 300 г сыра понадобится 2 яйца;
  • Добавьте немного ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку можно использовать для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике суп с плавленным сыром

Рецепт с шоколадом

Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.

Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.

Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.

Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.

Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

Сыр со сгущенкой

Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.

Рецепт такого угощения заключается в следующем:

  • Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  • Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.

Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:

  • В сырную массу добавляют небольшое количество сливок, примерно 80 г на 200 г сыра, чтобы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
  • Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Предварительно нужно остудить его. Такая начинка идеально подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет потрясающий нежный вкус, но и обладает приятным цветом, который сам по себе вызывает аппетит.

«Творожное искушение»

А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.

Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.

Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.

Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру