Ягодная Начинка Для Блинов На Заморозку

Содержание

Начинки для блинов

Разные начинки для блинов помогают превратить привычные блины в нечто новое и необычное. Блины можно начинять чем угодно, начинкой может стать творог, овощи, мясо, фрукты, рыба и даже крупы. В приготовлении блинов с начинкой нет границ, все зависит от фантазии кулинара и наличия необходимых продуктов.

Несладкие начинки для блинов

Блины – это такое универсальное лакомство, которое начиняется всем, что есть под рукой, рассмотрим наиболее популярные не сладкие начинки для блинчиков.

Творожная начинка

500 грамм творога;

Творог растираем со сметаной до образования густой массы похожей на крем, солим, добавляем рубленную зелень, все тщательно перемешиваем и заворачиваем в блины.

Начинка для блинов с мясом

1 килограмм мясо говядины или свинины;

2 крупные луковицы;

Соль, перец по вкусу.

Мясо необходимо отварить. Пока варится мясо измельчаем лук, трем на мелкую терку морковь, и обжариваем в масле. Готовое мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, высыпать к мясу зажарку, посолить, поперчить и завернуть в блины.

Начинка с мясом

Начинка из фарша

Ложка томатной пасты или сливок;

Лук и морковь очищаем и отправляем жариться в масле на разогретую сковороду. Когда зажарка немного подрумяниться, выкладываем к ней фарш, все хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комочков и жарим помешивая около десяти минут. В завершении можно добавить сливок или томатной пасты, посолить. Важно проследить, чтобы после добавления сливок или пасты вся лишня жидкость испарилась. В конце добавляется готовый рис, все тщательно перемешивается и заворачивается в блинчики.

Куриная начинка

1 куриная грудка;

Зелень, соль, перец.

Филе цельным куском варим и пропускаем через мясорубку. Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке, зелень нашинковать. Все ингредиенты смешиваются между собой, солятся, перчатся и заворачиваются в блины.

Блины с сыром и ветчиной

Вареные яйца и сыр трутся на крупную терку, ветчина режется тонкой соломкой, все тщательно перемешивается и заворачивается в блины. Если есть желание, в начинку можно немного добавить легкого майонеза.

Блины с ветчиной

Капустная начинка

Половина средней капусты;

Лук и капуста нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде. Овощи необходимо жарить около пяти минут, затем посолить и поперчить. Сделать тише огонь и протушить капусту под крышкой около сорока минут. Пока капуста готовиться можно отварить яйца и натереть на терке. В готовую капусту добавляются яйца, все вместе томиться еще пять минут и заворачивается в блины.

Грибная начинка

500 грамм любых грибов;

200 грамм сметаны;

Шинкуем луковицу мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду. Когда лук обжариться, добавляем к нему предварительно вымытые, очищенные и нарезанные кубиками грибы и обжариваем пока не испариться вся влага. Далее солим, перчим, выливаем сметану, все тщательно перемешиваем и тушим четыре минутки, в завершении добавляем шинкованную зелень. Даем немного остудиться начинке и заворачиваем в блины.

Сладкие начинки для блинов

Самыми лучшими сладкими начинками для блинов являются те, в основе которых лежит творог. Самая легкая начинка готовиться так – творог хорошо перетирается с сахарным песком, сметаной или сливками. Кроме творога, начинкой может быть любая сладкая консервация, кремы заварные.

Грушевая начинка с творогом

Блины с творогом – это всегда полезно, вкусно и сытно. Привычную творожную начинку можно разнообразить грушами. Они придадут обыденному творогу необычайный аромат и изысканный вкус.

400 грамм творога;

1 стакан сахарной пудры;

1 стакан сахарного песка;

Щепотка лимонной кислоты;

В блендере взбиваем сливки с творогом и сахарной пудрой. Готовую кремообразную массу помещаем не на долго в холодильную камеру. Тем временем, моем, очищаем от кожуры и сердцевины груши.

Готовим сироп. Стакан сахара соединяем с водой и лимонной кислотой, отправляем на огонь и ждем пока закипит и раствориться сахар. После этого опускаем половинки груш и варим в течение пяти минут, после чего откидываем груши на дуршлаг.

В середину блина кладем пару ложечек творожного крема, далее кладем половинку остывшей груши и сворачиваем блин конвертиком.

Ягодная начинка со сливками

Эту начинку можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

1 стакан ежевики;

1 стакан малины;

1 стакан смородины;

2 стакана жирных сливок;

1 пакетик ванильного сахара.

При желании можно взять любой другой набор ягод.

Все ягоды смешиваем между собой. Взбиваем сахар с сливками и пакетиком ванилина до получения густой массы похожей на крем. Осторожно сливочную основу добавляем к ягодам, перемешиваем и заворачиваем в блины.

Мясо необходимо отварить. Пока варится мясо измельчаем лук, трем на мелкую терку морковь, и обжариваем в масле. Готовое мясо нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, высыпать к мясу зажарку, посолить, поперчить и завернуть в блины.

20 самых популярных начинок для блинов на Масленицу — рецепты для праздничного стола

В этой статье вы узнаете самые разные виды начинок для сладких и несладких блинов, а также для роллов из блинов на праздничный стол и для детей. Также обратите внимание, как правильно заворачивать блины с начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки. Разные начинки для блинов на Масленицу украсят и разнообразят ваш праздничный стол!

Из этой статьи вы узнаете:

Начинки для блинов на Масленицу: разные варианты на праздничный стол

Сладкие начинки для блинов

Наибольшей популярностью пользуются праздничные начинки для блинов. Нестандартное наполнение, позволяет использовать привычное лакомство для украшения стола. Внутрь можно положить свежие фрукты с сахаром.

Начинка для блинов из фруктов и ягод

Блины со сладкой начинкой из фруктов – это вкусное и полезное лакомство. Фруктовое наполнение может быть банановым, яблочным или грушевым. Для гурманов подойдет апельсин и киви. Сочные начинки изготавливаются из любого фрукта, для этого достаточно просто положить фаворита посередине теста. Затем все складывается любым привычным способом. Фруктовые наполнения пользуются широкой популярностью в теплое время года. А в холодное можно заменить покупными экзотическими фруктами.

Инструкция фруктовой начинки:

  1. Для приготовления вкусной начинки можно взять любой фрукт в размере 300-400 грамм.
  2. После чистки ингредиент нарезается мелкими кусочками и при желании смешивается с сахаром.
  3. Полученная смесь является вкусным дополнением к любым блинам.

Для того чтобы получить красивые блины с начинкой и пропиткой, можно использовать вишню. Эта ягода хорошо подойдет под сладкое тесто. Начинка из вишни, в собственном соку позволит сделать блин вкусным и полезным.

Шоколадная начинка

Истинным гурманам стоит обратить внимание на шоколад. Использование этого продукта для выпечки, стремительно набирает популярность. Блины с шоколадной начинкой – одно из самых любимых лакомств ребенка. Для ее приготовления достаточно взять плитку обыкновенного шоколада и растопить его на водяной бане. Это лучшее наполнение для детей любого возраста. Не обязательно работать с шоколадом готовым, его вполне можно приготовить самостоятельно.

Инструкция:

  1. Для этого какао смешивается с маслом и водой и проваривается на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  2. Полученную массу необходимо помешивать, а после загустевания остудить и использовать в качестве уместного дополнения к блинам на праздничный стол.

Начинка со сладким творогом и изюмом

Если Вы не любите нестандартные решения, обратить внимание рекомендуется на привычные варианты начинок. Изделия с творогом, сладкая творожная начинка для блинов – покорят даже самых требовательных гурманов.

Приготовление:

  1. Для приготовления наполнения, необходимо смешать 500 грамм творога с изюмом и сахаром.
  2. Кисломолочный продукт с сахаром и сухофруктами, подойдет как закуска к столу.
  3. Блины из творога с изюмом – это классика, которая пользуется широкой популярностью во многих семьях.

Несладкие (соленые) начинки для блинов

Творожные начинки

Хотите приготовить что-то необычное? Обратите внимание на соленые начинки. Блины с несладким наполнением из творога станут уместным дополнением к праздничному столу. Можно добавить яйцо с зеленью, для этого отлично подойдет укроп.

Мясо курицы с приправами и овощами

Наибольшей популярностью пользуется наполнение из курицы. Для его приготовления достаточно отварить 500 грамм мяса птицы с картошкой и приправами, мелко порезать и поместить внутрь блина. По желанию, Вы можете обжарить курицу, предварительно порезанную с овощами или луком.

Начинки С фаршем разных видов

По аналогичному принципу изготавливается наполнение из фарша. Приобрести его можно в готовом виде или самостоятельно сделать из печени говяжьей, курицы или свинины. Для этого выбранное мясо в количестве 500 грамм, перемалывается на мясорубке и дополняется приправами и солью по вкусу.

Начинка из печени

Блины с курицей подойдут как для праздника, так и для ежедневной трапезы. Неплохим вариантом является печеночная начинка. Для ее приготовления берется печень птицы в количестве 400-500 грамм, мелко нарезается и пережаривается вместе с приправами. По аналогичному принципу формируется начинка из сердца.

Начинка для блинов из консервы

Неплохой заменой копченой рыбе являются консервы. Они отлично сочетаются с рисом. В этом случае все просто, достаточно приобрести баночку любимых шпрот и использовать их и в качестве уместного дополнения к блинам. Для приготовления баночка консервы смешивается с предварительно отваренным рисом.

Рыбные начинки: с икрой, крабовые

Настоящим деликатесом являются блины с икрой. Приятным дополнением станет крабовая начинка. Для этого необходимо приобрести крабовые палочки, порезать их мелко вместе с яйцом в отварном виде и использовать в качестве наполнения.

НАЧИНКА С СЕМГОЙ

Также можно приготовить можно блины из рыбы, с сыром. Это интересное сочетание, которое будет уместно к праздничному столу. Для приготовления выбирается соленая рыбка, это может быть как семга, так и горбуша. Основной ингредиент в размере 300-400 грамм нарезается мелкими кусочками и помещается в центр блина. Копчености приятно дополнит сыр с зеленью.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Приготовить С Соусом Нар Ексили Гранат

Начинки из колбасы

Желаете создать что-то оригинальное? Блины из колбасы – нестандартное сочетание двух любимых компонентов. Главное в этом рецепте, оставить блинчики несладкими. В качестве основного ингредиента, может выступать колбаса любого типа. Хорошо сочетается с несладким тестом вареная. Поэкспериментировать можно и с сырокопчеными сортами, в том числе и с сыром. Кисломолочный продукт в размере 200 грамм нарезается мелкой соломкой и используется для начинки.

Яйца с зеленью

Хотите приготовить простые блинчики? Возьмите за основу начинку из яиц. Ингредиент в отварном виде вместе с зеленью, придаст блинам новый вкус.

Начинка из тыквы

Желаете удивить семейство? Начинка из тыквы поможем вам в этом. Овощ необходимо мелко порезать и отварить вместе с приправами. После остывания, тыква помещается в блинчик.

Капуста для блинов

Поэкспериментировать можно с капустной. Капустная начинка для блинов – это угощение для настоящих гурманов. Для приготовления берется стандартная белокочанная капуста и тушится до готовности с приправами.

Грибные начинки

Наконец, почему не взять за основу грибы? Наполнение из шампиньонов будет уместна к любому столу, особенно если объединить ее с курицей или овощами.

Начинки для рулетиков из блинов

Рулетики из блинов с начинкой – это приятное лакомство, как для ребенка, так и взрослого человека. В основе выпечки могут находиться различные ингредиенты, начиная от фруктов и заканчивая мясной продукцией. Обратите внимание на русские блины, звучит заманчиво, не правда ли? В их основе лежат весьма интересные ингредиенты, в частности соленые огурцы, отварная курица, паштет, свинина, грибы, лук, творог и зелень. Смешивать все составляющие элементы между собой не рекомендуется.

Рулетики из блинов с курицей

Для приготовления настоящего русского рулетика необходимо взять 500 грамм отварной курицы и мелко ее порезать вместе с 2-3 солеными огурцами. В результате получится интересная закуска.

Паштет с луком и зеленью

Желаете что-то более интересное? Используется куриный паштет вместе с луком и зеленью. Это идеальное дополнение к застолью.

Начинка из фруктов и творога

Если стоит задача удивить детей, в этом вопросе помогут роллы из блинов с сладкой начинкой. Полезная и вкусная начинка, это грамотное сочетание фруктов и творога.

На 500 граммом кисломолочного продукта необходимо взять 2 банана и одно киви. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются с творогом. Полученная смесь отправляется в блинчик, который сворачивается рулетом и разделяется на небольшие части.

Банан с клубникой и миндалем

Хорошим сочетанием является банан со 150 граммами клубники и 50 граммами миндаля. Такая начинка не только вкусная, но и полезная. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте, создавайте, выпекайте и никогда не теряйте вдохновение!

Как правильно завернуть блины с начинкой

Способы сворачивания блинчиков напрямую зависят от используемой начинки. Если ее много и она жидкая, рекомендуется обратить внимание на треугольник. Данная форма позволяет начинке равномерно распределяться по поверхности блинчика. Специальный способ сложения, удерживает приятное наполнение внутри теста.

Для получения красивого и компактного блинчика, в его середину выкладывается начинка. Затем каждый край поочередно складывается, образуя тем самым ровный прямоугольник. Далее он переламывается пополам, приобретая тем самым форму треугольника. Способ сложения простой, он является уместным дополнением к любому празднику.

Второй вариант – самый простой, необходимо выложить заготовку на край, а сам блинчик свернуть в виде рулетика. Это наиболее простой и распространенный способ сложения.

Третий вариант – выкладывание наполнения в середину, сворачивание краев блина и складывание в виде рулетика. Какой метод выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Если подключить фантазию — вариантов море! Посмотрите в этом видео 10 способов как завернуть блины.

БЛИНЫ С КАКОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ

Многих хозяек интересует вопрос, как сворачивать блины с начинкой и можно ли их хранить? Способов сворачивания приготовленного продуктам масса. Это может быть рулет, треугольник или стандартная методика. Разнообразные способы заворачивания блинов позволяют подавать их к столу, как не обычную закуску, а изысканное блюдо.

Запасливые хозяйки всегда стараются делать заготовки. Это удобно в любой ситуации. Наличие небольшого запаса блинов в морозилке, позволит использовать их по необходимости. Для этого необходимо знать не только способы заворачивания блинов с начинкой, но и их хранения. В этом процессе нет ничего сложного, сделать запас можно из любых разновидностей. Стойко выдерживает хранение фруктовая и мясная продукция. Яблочная начинка в блинах способна храниться на протяжении длительного времени. Для этого ее необходимо правильно приготовить. На 500 грамм мелко порезанных яблок необходимо взять стакан сахара (его количество добавляется по вкусу, в зависимости от кислоты фрукта). По аналогичному принципу готовится начинка из ягод.

Если вы хотите сделать запас более сытных блинов, для этого подойдет начинка с куриной грудкой. Для этого 500 грамм филе необходимо пропустить через мясорубку и смешать с приправами. Полученный фарш обжаривается на сковороде и отправляется в качестве начинки в блины. Начинка для блинов из вареного мяса – это угощение для настоящих мужчин. Замораживать продукт можно только после его полного остывания.

Хорошими свойствами хранения отличается грибная начинка. В этом вопросе главное правильно обработать грибы. Рекомендуется отдавать предпочтением шампиньонам, они простые в приготовлении. На 500 грамм шампиньонов необходимо взять одну среднюю луковицу. Грибы вместе с луком мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом.

С какой начинкой приготовить блины матрешка и что для этого необходимо? Особых рекомендаций в этом вопросе нет, каждая хозяйка должна полагаться на личные предпочтения и пожелания своей семьи. Стандартная матрешка это рыбная начинка. Желательно чтобы рыбка была копченая или консервированная, жареный вариант будет неуместным дополнением к блинам. Для приготовления необходимо взять примерно 200 грамм копченого ингредиента или баночку консервы. В первом варианте рыбка мелко нарезается, во втором – продавливается вилкой до состояния кашицы.

Попробовать можно блины с ветчиной и сыром. Это наиболее простой способ приготовления вкусной закуски. Для этого необходимо взять примерно 300 грамм ветчина и 150-200 грамм твердого сыра. Ингредиенты мелко нарезаются и отправляются в блин. Хочется чего-то простого? Для этого подойдет ливерная начинка, это самый быстрый способ приготовить закуску. Достаточно приобрести грамм 300-400 ливерной колбасы, нарезать ее и совместить с блинами.

Теперь вы знаете, какие начинки самые популярные для блинов! Красиво оформленные блины с разными начинками — прекрасное угощение на Масленницу! Главное в этом блюде — оформление и сервировка, подключите вашу фантазию и ваш стол порадует всех гостей вкусными и красивыми блинами на разный вкус и цвет!

Рулетики из блинов с начинкой – это приятное лакомство, как для ребенка, так и взрослого человека. В основе выпечки могут находиться различные ингредиенты, начиная от фруктов и заканчивая мясной продукцией. Обратите внимание на русские блины, звучит заманчиво, не правда ли? В их основе лежат весьма интересные ингредиенты, в частности соленые огурцы, отварная курица, паштет, свинина, грибы, лук, творог и зелень. Смешивать все составляющие элементы между собой не рекомендуется.

Десертные блинчики с нежнейшей творожно-ягодной начинкой

Предлагаю очень вкусный рецепт для любителей сладостей! Я очень люблю сладкие десертные блинчики.
Думаю, что мой рецепт понравится любителям блинов, творога и ягод!

Итак, для приготовления этих блинчиков

Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 3-4 яйца
  • сахар — 5 ст.л
  • соль — щепотка
  • мука
  • ванильный сахар или ванилин
  • растительное масло
  • сливочное масло

Для начинки:

  • творог около 300 г
  • сахар по вкусу
  • молоко
  • любые ягоды по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто.
Для этого подогреваем молоко, если оно очень холодное. Добавляем яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин.
Постепенно подсыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком.
Тесто не должно быть густым.

Теперь делаем начинку!
Для этого кладём в блендер творог

Добавляем немного молока и сахар и взбиваем, чтобы получился нежнейший, почти воздушный творожок! Добавляем сахар и молоко, пока не получится нужная нам консистенция.

Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор!
Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

Блинчики выпекаем тоненькие на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, затем смазываем их сливочным.

Теперь осталось положить начинку на блинчики и завернуть их трубочкой

Думаю, что такие сладкие, ароматные, творожно-ягодные блинчики вам обязательно понравятся!

Именно за счёт блендера получится очень нежный, сладкий творожок! Смешиваем с ягодами. У меня была замороженная черника, малина и чёрная смородина. Витаминный набор!
Замешиваем потихоньку, чтобы ягоды более-менее сохранили форму и не превратились в кашу. Вкуснейшая и нежная творожная начинка готова!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (777)
  • выпечка (89)
  • закуска (74)
  • курица (71)
  • ужин (63)
  • салат (57)
  • овощи (57)
  • проба (55)
  • десерт (50)
  • рыба (44)
  • торт (43)
  • заготовки (37)
  • разное (33)
  • блины (26)
  • праздник (25)
  • грибы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • советы (20)
  • варенье (17)
  • слоёное (10)
  • пост (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (185)
  • травы (45)
  • гипертония (23)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • зубы (9)
  • грибок (8)
  • кожное (7)
  • кишечник (6)
  • зрение (6)
  • онкология (6)
  • печень (5)
  • паразиты (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (131)
  • комп (37)
  • косметика (25)
  • юрист (20)
  • быт (17)
  • разное (14)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (95)
  • вернисаж (62)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (92)
  • ИСТОРИЯ (75)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (56)
  • ДАЧА (53)
  • ЮМОР (42)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ФИТНЕС (32)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ПОЛИТИКА (28)
  • АСТРОЛОГИЯ (27)
  • ФОТО (27)
  • МУЗЫКА (22)
  • ДИЕТА (12)
  • МАСТЕРСКАЯ (12)
  • ДИЗАЙН (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (7)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевые блины / Блины с сыром / Заморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

Среда, 08 Июля 2021 г. 11:53 + в цитатник

Ингредиенты
2 яйца
500 гр. муки
600 мл. молока
250 мл. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. дрожжей (сухие)
4 ст. л. растительного масла

Рекомендуем прочесть:  Сколько Грамм Сухого Риса В Каше

Способ приготовления
1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

Блины с сыром

Ингредиенты
2 яйца
600 мл. молока
2 ст. л. сахара
500 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 гр. сыра
50 мл. растительного масла

Способ приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
7.Приятного аппетита!

Заморозка блинчиков с начинкой

Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

минус 10 0С — не более одного месяца,

минус 18 0С — не более трех месяцев.

20 вариантов начинки для блинчиков!

1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5 Из колбасы «Варёнки»

Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8 Блины с сыром и ветчиной

Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10 Начинка для блинов из отварной говядины

Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11 Со сгущенкой

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12 С красной рыбой

Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13 С сахарной пудрой

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14 С фаршем и рисом

Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
и тщательно перемешать.

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

16 С яблочно-ореховой начинкой

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17 Начинка из сыра

В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18 С черносливом и сливками

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Блины на пиве

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Мука пшеничная 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)

Сода чайной ложки

Масло растительное 4 столовые ложки

1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

Блинчики на кипятке

1 стакан кефира

1 стакан кипятка

сода на кончике ножа

2-3 ст.л. растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток — не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

Тонкие блины

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

А затем начинаем выпекать.
На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

    РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

    2 ст. кефира,
    1 ст. крутого кипятка,
    2 ст. муки (без горки),
    2 яйца,
    6 ст.л. растительного масла (в тесто),
    1/2 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
    1/2 ч.л. соды.

    1) Муку просеять с содой.
    2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
    3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
    4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
    5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
    6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
    Как вкуснее есть надо рассказывать?))

    P.S.: есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

    Нежные блины на кефире с кипятком

    Ингредиенты:

    мука 1 ст.
    кефир 1 ст.
    кипяток 1 ст.
    яйцо 2 шт.
    сахар 1,5-2 ст.л.
    сода 0,5 ч.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    соль 0,5 ч.л.

    Яйца взбиваем с солью
    Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
    Вливаем кефир
    Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Оставляем тесто на 10 мин.
    Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

    Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
    Приятного аппетита!

    Заварные блины на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    1 стакан кефира
    150 гр муки
    1 яйцо
    1/3 ч.л. соды
    1 ст.л. растительное масло
    0,5 стакана крутого кипятка
    1 ст.л. сахара
    1/3 ч.л. соли

    Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
    В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
    Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
    Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
    Выпекать на смазанной маслом сковородке .

    Блинчики с начинкой в панировке.

    Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

    — 200 г муки, 4 яйца,

    — пол пучка укропа,

    — 2 ч. ложки сахара, соль.

    Приготовление с xaa.su/25X7:

    Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.

    Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

    Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.

    Яйца чистим и нарезаем кружками.

    Ветчину режем тонкими ломтиками.

    Сыр натираем на средней терке.

    Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

    Складываем блинчики конвертиками.

    Яйцо взбиваем с солью.

    В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

    Блинчики смачиваем в яйце.

    Обваливаем в сухарях.

    Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

    Ажурные блинчики

    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

    Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

    0,5 л кефира (пол-литра)

    1 стакан молока

    1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

    2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

    3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

    5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

    6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

    7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

    15 самых вкусных начинок для блинчиков.

    1. Блины с начинкой из яиц
    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2. Творожная начинка в блины
    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
    В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
    кипятке.

    3. Куриная: блинчики с курицей
    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4. Грибная начинка в блины
    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5. Из колбасы «Варёнки»
    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    6. Печеночная
    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8. Блины с сыром и ветчиной
    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    9. С курагой
    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10. Начинка для блинов из отварной говядины
    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11. Со сгущенкой
    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12. С красной рыбой
    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13. С сахарной пудрой
    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
    Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14. С фаршем и рисом
    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    15. С карамелью
    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
    ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
    поливают ним блинчики.

    Чудесные блинчики

    Мука-2 ст;
    Кефир-2 ст;
    Сода-1,5 ч.л;
    Соль-щепотка;
    Сахар-2 ст.л;
    Растительное масло-3 ст.л;
    Кипяток-1 ст;
    Яйцо-2 шт;

    Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
    В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
    Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
    Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

    14. С фаршем и рисом
    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

    Блины с ягодами

    Готовка: 25 минут

    Готовим блины с ягодами.

    С чем только не готовят блины! Рецепты этого блюда исчисляются сотнями. А у каждой хозяйки неизменно есть свой фирменный рецепт, который из года в год радует домашних и восхищает гостей.

    Предлагаю приготовить вкусные блины с начинкой из ягод. Сладкий десерт с легкой кислинкой придется по душе и взрослым, и деткам.

    Ингредиенты для блинов с ягодами

    для начинки

    Рецепт блинов с ягодами

    В небольшой кастрюле смешать яйца и 2 столовые ложки сахара.

    Взбить при помощи венчика.

    В целях экономии времени можно использовать миксер.

    Влить слегка подогретое молоко.

    Постепенно всыпать муку, не прекращая помешивать.

    Довести тесто до консистенции сливок.

    Влить растительное масло.

    Ягоды для начинки вымыть и положить в миску. Добавить сахар и ванилин. Перемешать.

    Перед первым блинчиком сковороду лучше смазать маслом.

    На раскаленную сковороду вылить половину половника блинного теста. Распределить его по дну, нагибая рукой сковороду то в одну, то в другую сторону.

    Когда на поверхности выступят мелкие пузыри, следует перевернуть блин.

    Таким образом испечь все блины.

    Должно получиться приблизительно 20-25 штук.

    В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

    Выделившийся из ягод сок не используем.

    Завернуть края так, чтобы получился треугольник.

    Вершину треугольника завернуть к основанию.

    Правый и левый края сомкнуть.

    Чтобы конструкция держалась, можно приколоть шпажками.

    Выложить блинчики на блюдо соединением вниз.

    Сверху полить ягодным соком, который остался после использования начинки.

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Наши посетители готовят

    Оставить комментарий

    Стоит попробовать

    Сейчас обсуждают

    • Slam к записи Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
    • Николай к записи Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
    • Slam к записи Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
    • Николай к записи Ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями
    • Сергей к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    В центр блинчика кладем столовую ложку ягодной начинки.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру