Уже Приготовленную Краску Для Волос Сколько Можно Хранить В Холодильнике

Содержание

Как можно смыть краску с волос наименее вредным способом?

Смотрите также

kralina · Продвинутый участник

Нашла в интернете:
«Осветляющая маска для волос с медом.
Перед нанесением этой осветляющей маски надо обязательно подготовить волосы к покраске, для этого добавьте в шампунь шепотку соды, тщательно промассируйте этим шампунем волосы и смойте шампунь как обычно, бальзам или кондиционер после мытья наносить не надо. Далее волосы необходимо немного подсушить полотенцем и нанести на волосы обычный мед, но лучше всего акациевый, покрываете голову пленкой и тонкой косынкой и оставляете в таком виде на 8-10 часов. Утеплять голову слишком не надо так как при большей температуре мед осветляет волосы хуже. Маска осветляет волосы за счет того, что мед медленно выделяет отбеливающий агент, родственный перекиси водорода. Эта маска имеет двойной эффект, во-первых она очень полезная для волос, во-вторых она осветляет и выравнивает цвет волос, дает волосам золотистый оттенок, волосы становятся блестящими и красивыми.

Краска для осветления волос №1.
Состав: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелкопорубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.
Приготовление:
Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Приготовление краски готово.
Использование краски:
Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.
Для более глубокого осветления нанесите краску на волосы тщательно распределите и оставьте минимум на 30 минут.

Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый раз перед мытьем головы. Оставшуюся краску можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

Краска для осветления волос №2.
Применяется для осветления даже темных волос:
Состав: 0.3 л. воды, 100 г ромашки, 50 мл 30%-ной перекиси водорода.
Приготовление: Цветы ромашки необходимо залить кипящей водой, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут, после этого процедить и добавить 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Этой смесью тщательно смазать волосы, начиная спереди следуя по проборам. Оставить краску на 30-40 минут под пленкой. Затем вымыть их с шампунем.

Краска для осветления волос №3.
Также осветляет волосы.
Состав: 150 г цветков ромашки, пол литра водки 40% и 50 мл перекиси водорода.
Приготовление: смешать компоненты в банке и оставить настаиваться в банке на 2 недели, после этого добавить 8 капель эфирного масла лимона.
Нанести краску на волосы и оставить на 30-40 минут, смыть шампунем.

Краска для осветления волос №4.
Слегка осветляет волосы.
Состав: пол литра воды, 150 г цветков ромашки, 60 грам глицерина.
Приготовление краски: Ромашку залить кипятком и оставить настаиваться на 2 часа, после этого процедить и добавить глицерин. Нанести эту краску и оставить на 30-40 минут, смыть как обычно.

Краска для осветления волос №5.
Состав: 250 мл воды, 50 г ромашки, 250 г ревеня, щепотка чая.
Приготовление: Кипятком залить все компоненты краски и оставить настаиваться на 50 минут, после этого нанести на волосы на 30 минут, смыть как обычно.

Краска для осветления волос №6.
Состав: 2 ст.л. цветков ромашки, шафран на кончике ножа, 1 лимон, 4 капли эфирного масла лаванды, 200 мл воды.
Приготовление: залить кипятком ромашку с шафраном, настоять 30 минут, процедить добавить сок лимона и эфирное масло лаванды.
Помыть головы шампунем нанести смесь на 20 минут, смыть прохладной водой.»

Нашла в интернете:
«Осветляющая маска для волос с медом.
Перед нанесением этой осветляющей маски надо обязательно подготовить волосы к покраске, для этого добавьте в шампунь шепотку соды, тщательно промассируйте этим шампунем волосы и смойте шампунь как обычно, бальзам или кондиционер после мытья наносить не надо. Далее волосы необходимо немного подсушить полотенцем и нанести на волосы обычный мед, но лучше всего акациевый, покрываете голову пленкой и тонкой косынкой и оставляете в таком виде на 8-10 часов. Утеплять голову слишком не надо так как при большей температуре мед осветляет волосы хуже. Маска осветляет волосы за счет того, что мед медленно выделяет отбеливающий агент, родственный перекиси водорода. Эта маска имеет двойной эффект, во-первых она очень полезная для волос, во-вторых она осветляет и выравнивает цвет волос, дает волосам золотистый оттенок, волосы становятся блестящими и красивыми.

Сколько хранить охлажденную грудку в холодильнике?

Купила охлажденную грудку. Написано на упаковке можно хранить 7 суток. Дата упаковки — 08.06.17. А в инете везде пишут — не более 5 суток! Что делать? Приготовить завтра хотела.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

ну так а в чем проблема? даже если 5 суток, то это до 13 числа, а завтра 12

ну так а в чем проблема? даже если 5 суток, то это до 13 числа, а завтра 12

я фигею.. автор как с луны свалилась.. я покупаю курицу целиком, разделываю ее и храню в морозилке хоть год, ей ничего не делается, в морозилке!! Либо просто окорок беру, бедра, грудку. также годами может валяться, но обычно за год съедается, это если много дешево купим. Не думала что бывает такое нечто.. все люди так делают, поколение пэпси блин

я фигею.. автор как с луны свалилась.. я покупаю курицу целиком, разделываю ее и храню в морозилке хоть год, ей ничего не делается, в морозилке!! Либо просто окорок беру, бедра, грудку. также годами может валяться, но обычно за год съедается, это если много дешево купим. Не думала что бывает такое нечто.. все люди так делают, поколение пэпси блин

Вы вообще тему читали? Грудка на прилавке ОХЛАЖДЕННАЯ с 08.06. лежала! При чем здесь замороженная курица?

ну простите ошиблась. да замороженной курице тоже пишут что она месяц может храниться или что то подобное.. а по факту годами. Я вот не пойму.. ну грудка охлажденная, ну приготовите вы ее, но ведь она уже пройдет паровую обработку, какое может быть отравление это первое, и они всегда пишут более ранний срок годности чтобы не было претензий чтобы а вдруг кто не прикопался. Соображайте сами и живите спокойно, ну понюхайте ее, промойте.

Ладно. Завтра понюхаю. Но про 7 суток они загнули, скорее всего.

В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.

В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.

ну простите ошиблась. да замороженной курице тоже пишут что она месяц может храниться или что то подобное.. а по факту годами. Я вот не пойму.. ну грудка охлажденная, ну приготовите вы ее, но ведь она уже пройдет паровую обработку, какое может быть отравление это первое, и они всегда пишут более ранний срок годности чтобы не было претензий чтобы а вдруг кто не прикопался. Соображайте сами и живите спокойно, ну понюхайте ее, промойте.

годами замороженное мясо не хранится, тем более в бытовой морозильной камере. Вы едите г22ов22но.

С.К.В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.
.
То есть на прилавке магаза четверо суток норм, а за последние сутки в моем холодильнике при + 2 — завоняется? Ну спасибо. Обнадежили.

АвторС.К.В морозилке — да, можно «вечно».)))))
Просто в холодильной камере — не более 12 часов: завоняется.
.
То есть на прилавке магаза четверо суток норм, а за последние сутки в моем холодильнике при + 2 — завоняется? Ну спасибо. Обнадежили.
То, что четверо суток лежит, в фарш переводят. Вы понюхайте его))))
Если четверо суток оно лежит. и не воняет. Задумайтесь, чем его «нафаршировали. Хотя. если в вакуумной упаковке, то возможно хранить более длительный срок.
Лично я предпочитаю свежее или сразу съесть, или в морозилку.
Лучше покупать столько, чтобы сегодня или завтра приготовить и употребить.

годами замороженное мясо не хранится, тем более в бытовой морозильной камере. Вы едите г22ов22но.

На подложке с пленкой кура — это сойдет за вакуумную упаковку?

Автор
На подложке с пленкой кура — это сойдет за вакуумную упаковку?
нет конечно!

Автор сними упаковку и понюхай.

Автор сними упаковку и понюхай.

8, 9, 10, 11, 12. вот вам пять суток, даже если ее упаковали в полночь 8-го, можете до полуночи 12-го ее готовить.

8, 9, 10, 11, 12. вот вам пять суток, даже если ее упаковали в полночь 8-го, можете до полуночи 12-го ее готовить.

Моя маман поваром работает в военном городке. Так вот она сказала, что страна мясо как ресурс на черный день на голодные времена хранит по 50-60 лет. Но не в обывательском холодильнике.

Не замечала подобного)) за год обычно все съедается) сомневаюсь что в магазине курочка недельной давности))) даже зачихала.. вот честно не вру.

странно, почему ваша маман вам не сообщила, что эти запасы регулярно обновляются. и, кстати, запасы, в основном хранятся в консервированном виде

Моей маман виднее. Или вы тоже в военном городке живете?

у меня бизнес-продукты глубокой заморозки, но раз вашей маман-повару в столовке виднее, спорить не буду))

Давайте не будем путать оборонку и бизнес-заморозку для населения.

давайте;)у нас контракты воякам, так что я- «в теме»;)и про стратегические запасы я вам уже сказала- их регулярно обновляют, никто по 50 лет ничего не хранит, даже тушенку.

Тем не менее, шестидесятилетние запасы мясца имеют место быть, и если их не подают на стол, это не значит, что их нет. Вы, может быть, и имеете контракты, но это не значит, что вы живете в глухом военном городке с боевыми тяжелыми бомбардировщиками и питаетесь в местной столовой.

пруфы то будут? или так, «одна бабка сказала»?Адрес в/ч? А я и с инспекцией подсоблю-интересно же посмотреть на замороженные туши мамонтов))Вот не лень же было время тратить и эти байки писать!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Тем не менее, шестидесятилетние запасы мясца имеют место быть, и если их не подают на стол, это не значит, что их нет. Вы, может быть, и имеете контракты, но это не значит, что вы живете в глухом военном городке с боевыми тяжелыми бомбардировщиками и питаетесь в местной столовой.

Сколько можно держать краску на волосах

о красоте и здоровье волос

    Главная » Окрашивание » Сколько нужно держать краску на волосах

Сколько надо держать краску на волосах что бы она потом не так быстро смылась?

Маргарита Малиновская

Если хотите что бы краска хорошо держалась не нужно ее передерживать-это приведет только к перепаливанию волос. Держите краску столько-сколько указано в инструкции. Желаю быть неотразимой!

Людмила Рубинчик

Чтобы краска быстро не смывалась, нужно пользоваться качественной краской для волос, а не оттеночными красками, то есть поинтересоваться профессиональной линией красок с перекисью водорода.

Виктория Бравис

Краску нужно наносить и использывать исключительно по инструкции. От времени передерживания стойкость цвета не прибавится. Для укрепления цвета можно после окрашивания помыть волосы бальзамом или народными средствами такими как: лимонная кистола или уксус)))

А сколько нужно держать на волосах осветлитель?

СОНЕЧКА РААДГАОЕВГО

ой я могу держать по часу. хотя надо 30 мин. но мне за это время не остветляет

осветляющие краски нужно держать на голове 30-45 мин

Анна Коваленко

О, это зависит от типа волос, осветлителя и желаемого результата:))

смотря какой осветлитель)

irina bishinteeva

полчаса и не больше

Марина Зеленская

30 минут максимум, а так в зависимости от состояния волос!

60 мин. — самое большее.. если процесс застопорился и реакция остановилась, а желаемый цвет не достигнут-счесать расческой и нанести свежеразведенный продукт. (Имеется ввиду профессион. порошок-СУПРА.)

Я держу все время его 40 минут, и цвет отличный.

Сколько времени нужно держать хну на волосах? когда её смывать?

от 2 х до3х часов

я оставлюю до 45 -50минут, за это время хорошая хна успевает отдать все полезные вещества и цвет, а волосы их принят! Убийственно держать ее в течении 2часов, я даже не понимаю зачем ?

Инга Романова

с твоим цветом достаточно 3 часов

ева забелина

Зависит от цели — как маску можно полчаса а для окраски от часа. Я хной закрашивала седину, и на длинных волосах иногда держала всю ночь, но сейчас так лучше не делать — можно простыть из-за мокрых волос. Более удобно нанести хну на волосы, укутать и побаловать себя ванной от часа до двух — в теплом помещении волосы покрасятся быстрей. Кстати для получения коричневого оттенка можно добавить растворимый кофе или заварку. Я еще добавляла в состав репейное масло и для прокрашивания седины заваривала хну отваром порез травы.

Всё зависит от желаемого результата, натурального цвета волос и их структуры (пористые и тонкие волосы окрасятся сильнее) . Если хочется придать лёгкий натуральный рыжеватый оттенок, то скорее всего хватит и 10-15 минут. Если нужен насыщенный яркий медный, то можно подержать и час. Больше я бы не стала. В любом случае сделай сначала тест на одной прядке, подержи на ней хну где-нибудь с полчасика. Если оттенок понравится, то на всех волосах держи хну ровно столько же. Захочется ярче — держи дольше.
С хной вообще нужно быть аккуратной, она очень капризная во многих отношениях. Во-первых, она волосы сушит. Поможет добавление растительного масла, но если волосы от природы сухие, то и это не спасёт. Во-вторых, хну ничем не смоешь, если цвет не понравится. Перекраситься после неё в другой цвет бывает просто нереально, так как в сочетании с хим красителями она может дать и зелёный, и синий, и апельсиновый цвет. Или просто поверх неё краска не ляжет.
Честное слово, возьми ты просто безаммиачную краску нужного оттенка и не мучайся. Это на много проще, при этом волосам не вредит, не пересушивает, постепенно смывается, можно экспериментировать с оттенками, сочетать с мелированием и т. д. А хну пока заваришь, пока нанесёшь, пока час с ней под полотенцем проходишь, пока её с волос смоешь (это вообще ад) — всё на свете проклянёшь.

Сколько держится на волосах хна?

Крашусь хной третий год. Цвет прекрасный, хотя добилась я такого оттенка после 4-го окрашивания. Хной вылечила испорченые после многократного окрашивания в блонд волосы — стали быстрее расти, кончики не секутся. Пахнут волосы не приятно только после покраски. Если захотите выкраситься краской, нужно подождать минимум 3 месяца после последнего окрашивания хной. Тогда краска возьмется.

всякая х**ня держится на волосах обычно долго

Татьяна Лозовская

тебе нагло наврали!хна-это натуральный краситель и она смоется через пару раз,когда ты помоешь голову.у меня вообще мало держалась

натуральный цвет вернется ,но она меньше держиться ,чем краска .

Дракоша Нарядная

Я читала, что держится она максимум полгода. через 1,5 года мне ее срезали. а я была светло-русой. но свой цвет отрос потом

через месяц бледнеет цвет, а вообще после нее нельзя осветляться, т.к хна вообще ПОЛНОСТЬЮ с волоса не сойдет никогда, какие-то остатки остануться. Сама крашусь 4 года только хной. Кстати пробовала делать долговременную укладку — не взялась, из-за хны, мелирование делала — желтоватый оттенок получился, темные прядки быстро размываются. ВОТ ТАКАЯ ХНА, И кстати со временем от хны на волосах остается запах, причем чего-то тухлого, мне жутко это не нравиться.

Ona derjitsa dolse cen=m kraska i esli eta naturalnaya.I posle kajdoqo bani ton izmenyaetsya.

Личный Кабинет Удалён

Она быстро слазит, а потом любая другая краска будет плохо на нее ложиться! 🙂 Так, что не советую рисковать

Личный Кабинет Удалён

А после какой краски натуральный вернется? ))) После любой пока не отрастет. Это же не оттеночный бальзам.
Я после хны благополучно в блонд покрасилась, так что нет ничего невозможного.

Как пользоваться краской Estel Professional

Профессиональная краска Estel Professional пользуется спросом благодаря тому, что она идеально держит цвет, придает блеск и шелковистость волосам. Профессиональные мастера давно сделали выбор в пользу краски Estel Professional.

Как пользоваться краской Estel Professional?

Профессиональные краски рекомендуют использовать в салонах-парикмахерских. Кроме окрашивания, волосы после таких красок будут получать и уход, т.к. в их состав, как правило, входят особые ухаживающие компоненты.

Возможно, кто-то задаст вопрос, почему именно выбирают профессиональные краски, ведь можно выбрать краску и дешевле. Большим преимуществом в пользу профессиональных красок являются следующие составляющие: они долго держатся на волосах, не смываются, после них шевелюра имеет натуральный блеск и шелковистость, они отлично закрашивают седину. При этом желательно проводить окрашивание у мастеров-профессионалов, т.к. они обучаются правильности смешивания разных составляющих, знают тонкости нанесения и время действия на волосах различных оттенков. Можно, конечно, и самостоятельно покрасить волосы в домашних условиях, но эффект будет совершенно иной.

Состав краски Estel Professional

Упаковка с краской содержит обычные составляющие: гель-краску, окислитель, бальзам, перчатки и инструкцию по применению. Перед первым использованием необходимо провести тест на чувствительность. Если реакции на аллергию не проявилось, состав можно использовать. Стоит отметить, что нельзя применять краску, если на коже головы есть раны, ссадины на коже головы, это вызовет раздражение.

Первоначально нужно определить, какое количество краски необходимо. Зависит это от длины волос, соответственно, чем они длиннее, тем больше краски требуется. Перед процессом окрашивания не нужно мыть волосы, также они должны быть сухими.

Развести краску необходимо строго по инструкции, после этого можно приступать к процессу окрашивания. Всю подготовленную краску нужно сразу наносить на волосы, т.к. состав может быстро потерять свою функциональность и эффекта полноценного окрашивания не получится. Также не следует оставлять разведенную краску на повторное окрашивание, она утратит свои свойства.

Если волосы окрашиваются повторно, то первоначально краска наносится на корни, потом распределяется равномерно по всей длине волос. Время воздействия составляет 30-35 минут. В случае окрашивания в первый раз, покрываются сразу все волосы, как корни, так и остальная длина. Время выдержки составляет 45 минут.

При любом процессе окрашивания сначала краску наносят на затылок, затем переднюю часть головы и виски. При закрашивании седины начинать нужно с участков седых волос. После нанесения краски, нельзя расчесывать волосы, есть риск появления разводов. После окончания времени воздействия краски, волосы тщательно промывают теплой водой. Заключительным этапом является обработка волос бальзамом. Для этого входящий в состав бальзам наносят на волосы, оставляют на 5-10 минут и смывают.

Что такое хна и как она выглядит?

Хна представляет собой порошок, который получается из листьев лавсонии, которая растёт преимущественно в странах с жарким и засушливым климатом (Иран, Египет, страны Африки, Индия). Листья собирают во время цветения растения, высушивают их, а после перемалывают в порошок. Для создания хны используют только нижние тёмно-зелёные, а верхние светлые часто применяются для создания красителя для росписи тела, а именно мехенди. В состав хны входит лишь два натуральных красителя:

  • зелёный хлорофилл;
  • лавсон жёлто-красный (до 4%).

Также в хне содержатся и дополнительные вещества, такие как органические кислоты, различные смолистые вещества, полисахариды, жировые соединения, эфирные масла, витамин С и др. Окрашивание ею можно проводить как в домашних условиях, так и в профессиональном салоне.

Благодаря натуральному красителю, волосы приобретают ухоженный вид, напитываются витаминами и полезными веществами, становятся в разы крепче и гуще. Окрашивание хной позволяет уменьшить образование перхоти и не вызывает различные аллергические реакции, которые могут возникнуть на химические вещества, содержащиеся в бытовых красителях. Если же волосы начали заметно редеть, утратили свой блеск и потеряли красивый внешний вид, сделайте выбор в пользу натуральных красителей, способных восстановить локоны и улучшить их качество.

Итак, вами была приобретена хна для волос (рыжий цвет). Сколько держать? От чего зависит конечный результат? Об этом мы сейчас и поговорим.

Факторы, которые влияют на результат окрашивания хной

Сколько держать хну на волосах? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с некоторыми деталями. Решив перекрасить волосы, напитать их полезными витаминами и эфирными маслами, обратите внимание на такие факторы, которые способны значительно повлиять на окончательный результат:

  • Перед покраской обязательно учтите свой натуральный цвет волос, который может сыграть на оттенке, который получится в результате окрашивания.
  • Сколько нужно держать хну на волосах? Для начала проанализируйте структуру волос, ведь тонкие кудри значительно легче окрашивать, чем более плотные и густые.
  • Обязательно стоит обращать внимание и на качество натурального красителя (срок годности краски). Чем свежее порошок, тем лучше будет происходить окрашивание.
  • Сколько времени держать хну на волосах? При покраске стоит регулировать температуру (чем холоднее краситель, тем медленнее он будет окрашивать волосы, и наоборот).
  • Сколько надо держать хну на волосах? Ответ на этот вопрос вы получите позже. Ни в коем случае не пренебрегайте учётом длительности окрашивания (чем дольше хна находится на волосах, тем интенсивнее будет цвет).
  • Если краситель планируется смешивать с другими веществами (басмой или лимонным соком), необходимо в обязательном порядке контролировать пропорции.

Если будут учтены все эти факторы, то просто изумительно будет смотреться хна на волосах. Сколько держать краситель? Сложно ответить, так как это все индивидуально, но все-таки есть некоторая «золотая середина», о которой и пойдет речь дальше.

Перед тем как окрашивать волосы…

Изначально необходимо провести небольшой тест на появление аллергической реакции. Для этого необходимо намазать участок кожи (желательно на внутренней стороне руки, выше запястья) хной и немного подождать. Если через время аллергической реакции не возникло, то можно смело окрашивать волосы.

Как приготовить краску?

Для того чтобы приготовить натуральный краситель хну, необходимо смешать порошок с умеренно кислой жидкостью. Почему краситель не разбавляют холодной водой? Дело в том, что красно-оранжевый пигмент может высвободиться только лишь под действием кислых жидкостей, растворяемых целлюлозу, и горячей воды. В роли кислых жидкостей могут выступать:

  • уксус;
  • свежевыжатый лимонный сок;
  • вино;
  • только что выжатый грейпфрутовый сок или же апельсиновый.

При необходимости в краску добавляют и вспомогательные вещества, а именно:

  • 2 столовые ложки оливкового масла, если волосы сухие;
  • гвоздику для усиления цвета;
  • имбирь (или кардамон) для придания окрашенным волосам приятного запаха.

После того как хна будет разбавлена, контейнер с красителем плотно закрывают и оставляют на ночь при комнатной температуре. Для получения более быстрого варианта приготовления краски можно раствор оставить в тёплом (не горячем) месте буквально на 2 часа. Краске на основе хны в обязательном порядке нужно немного выстояться, чтобы освободился краситель, и волосы получили все необходимые полезные вещества и, конечно же, равномерно окрасились.

Ни в коем случае не рекомендуется разбавлять хну крутым кипятком или же очень горячей водой, ведь волосы могу приобрести медный оттенок и поменять свою структуру не в лучшую сторону. Для красителя используют горячую воду, комфортной температуры. Контейнер для краски стоит использовать эмалированный или же пластмассовый с термостойкими свойствами. Не пренебрегайте использованием перчаток при окрашивании, ведь кожа рук может впитать раствор и принять морковный оттенок.

Каковы пропорции натурального красителя необходимы?

Для того чтобы волосы прокрасились полностью, необходимо правильно просчитать пропорции хны. Итак, для коротких волос (длина до 15 см) необходимо использовать 50-100 грамм, для волос длиной в 20 см – 200 грамм, для волос длиной до 30 см – 300 грамм, волосы длиной до талии (до 50 см) – 500 грамм.

Как покрасить волосы?

Процедура окрашивания начинается с нанесения уже заранее подготовленной кашицы на затылочную часть головы. Пряди волос постепенно разделяются и хорошо окрашиваются. Для большего удобства краску советуется наносить плоской кистью или же губкой. После того как волосы будут окрашены, остатки хны нужно разбавить тёплой водой и нанести на кончики волос.

Уже прокрашенные волосы необходимо собрать в пучок и хорошо закрыть полиэтиленовой плёнкой для создания лучших условий окрашивания. Сверх плёнки волосы можно обмотать полотенцем или же тёплым платком.

Итак, у вас уже хна на волосах. Сколько держать эту смесь? Сейчас мы это выясним.

Длительность окрашивания

Сколько держать хну на волосах? Однозначного ответа на этот вопрос не будет. Для того чтобы получить более светлый оттенок, краску необходимо выдержать от 30 до 60 минут. Для получения более тёмных волос краситель выдерживают от 60 до 80 минут.

Многие женщины могут выдерживать натуральную краску и всю ночь, но всё же рекомендуемая длительность окрашивания для темных волос — 1,5-2 часа. А сколько держать хну на рыжих волосах? Будет достаточно 30-40 минут.

Конечно же, эти цифры примерные, ведь всё зависит от того, при какой именно температуре будет происходить окрашивание. Если обеспечить тёплую среду в процессе покраски, волосы будут значительно быстрее насыщаться молекулами средства, чем тогда, когда голова не будет укутана в тёплый шарф или же платок.

Завершающий этап покраски хной

После того как будет выдержан необходимый промежуток времени, красящую смесь с волос необходимо смыть чистой и тёплой проточной водой. Не стоит пугаться, что краска не вымывается так быстро и легко, как после бытового красителя. Смывать хну с волос не рекомендуется шампунем, но допускается использование бальзама или кондиционера-ополаскивателя.

Дополнительные ингредиенты для получения различных оттенков волос

Для того чтобы придать волосам привлекательный оттенок, вместе с натуральным красителем можно использовать и различные добавки, а именно:

  • заменяя воду вином, можно получить вишнёвый оттенок;
  • цветки ромашки придадут волосам ярко-золотистый оттенок;
  • пару ложек какао, смешанных с хной подарят оттенок красного дерева;
  • добавление басмы обеспечит каштановый оттенок на волосах;
  • свекольный сок поможет придать локонам пурпурного оттенка;
  • для каштанового цвета используют натуральный заваренный кофе, при этом мелкого помола;
  • при добавлении крепко заваренного чая волосы приобретут светло-жёлтый оттенок.

Сколько времени держится цвет на волосах после окрашивания хной?

Хна как натуральный краситель имеет свойство терять свой цвет на волосах, то есть выцветать. Несмотря на это, окрашивание волос хной не стоит проводить часто, ведь локоны можно изрядно пересушить, из-за чего они потеряют свой блеск и красоту. Окрашивание таким типом краски рекомендуется проводить не более чем один раз в 2-3 месяца.

Если волосы начали тускнеть, терять свою природную красоту, рекомендуется ополоснуть их таким раствором: 50 грамм хны, разведённой в тёплой кипячёной воде (1 или 1,5 литра).

Хна для тёмных волос

Сколько держать хну на темных волосах? Принцип использования натурального красителя для них такой же, как и для любых других оттенков. Если придать окраске тёмные волосы, уже до этого окрашенные бытовым красителем, то локоны приобретут лишь золотистый или же еле рыжеватый оттенок, который будет играть бликами на солнышке. Перекрасить тёмные (ранее покрашенные) волосы в рыжий цвет невозможно. Хна хорошо окрашивает обесцвеченные волосы или же натуральные.

Полезные советы

На фото в статье вы видите, как изумительно смотрится хна на волосах. Сколько держать — вам уже известно. Единственное, что еще хотелось бы отметить, так это то, что не стоит ожидать от первого раза окрашивания волос хной головокружительного результата. Желаемый цвет удаётся получить не сразу. Если вдруг окончательный оттенок не удовлетворяет, его можно ослабить с помощью масел и масок. Большим преимуществом хны является то, что с помощью различных дополнительных компонентов можно придать волосам желаемые блики и оттенки, при этом не изменяя структуру волос.

Если волосы начали тускнеть, терять свою природную красоту, рекомендуется ополоснуть их таким раствором: 50 грамм хны, разведённой в тёплой кипячёной воде (1 или 1,5 литра).

Как хранить селедку

Селёдка – замечательно полезный и одновременно невероятно вкусный продукт. Она появилась в рационе жителей Европы ещё в 15 веке. С тех пор разные народы изобрели множество собственных рецептов приготовления этой рыбки. Например, в Норвегии сельдь вообще является одним из самых основных продуктов питания. В русской кухне она тоже всегда занимала значительное место. Её издавна употребляли как в свежем виде, так и солёную.

Популярность селёдки совсем не случайна. Кроме доступности и питательности, рыбка характеризуется большим количеством полезных качеств. Благодаря высокому (до 25 %) содержанию жира и входящих в его состав ненасыщенных кислот омега-3, она способствует повышению эффективности мыслительных способностей и процессов запоминания информации, благотворно влияет на внутриутробное развитие плода, показана при проблемах с сердцем и сосудами, даёт хороший противовоспалительный эффект.

Кроме того, сельдь является источником витаминов группы В, а также А, D, Е и РР.

Но чтобы рыбка стала полезной добавкой к вашему столу, её надо уметь выбирать и хранить.

Как сделать правильный выбор

Если вы приобретаете свежую рыбку для последующего приготовления в домашних условиях, то необходимо внимательно изучить её внешний вид.

  • Хорошая селёдка всегда имеет блестящую неповреждённую кожицу серебристого цвета. Недопустимо появление на ней ржаво-желтоватого оттенка.
  • Тушка свежей сельди всегда упругая и при нажатии быстро приобретает прежнюю форму.
  • Загляните рыбке в глаза. Они должны быть незамутнёнными и немного навыкате.
  • Жабры селёдки, как и другой рыбы, должны быть красного цвета.
  • Плавники и жаберные крышки «правильной» рыбки плотно прижаты к туловищу.
  • Старайтесь покупать сельдь, пойманную в зимний период. Именно такие экземпляры будут самыми жирными и вкусными.
  • Лучший вкус будет у блюд, приготовленных из экземпляров с широкой спинкой и округлыми боками.
  • При покупке свежемороженой рыбы не выбирайте деформированные или повреждённые тушки.
  • Остерегайтесь приобретать обезглавленный продукт, так как при такой покупке вы не сможете оценить его свежесть по главным показателям – глазам и жабрам.
  • Лучше остановить выбор на экземплярах средних размеров, потому что крупные рыбины накапливают гораздо больше вредных веществ вроде тяжёлых металлов.

При выборе солёной сельди вне зависимости от способа её приготовления следует всегда руководствоваться следующими правилами.

  • Сначала обращайте внимание на цвет чешуи. Её «ржавый» оттенок свидетельствует о начавшемся окислительном процессе, при котором страдает не только кожура, но и мякоть рыбки.
  • Жабры у свежесолёной селёдки имеют ровную тёмно-красную окраску. При надавливании на них не должно появляться кровяных потёков. Их наличие говорит о нарушении технологии приготовления продукта.
  • Хорошие экземпляры должны быть упругими, наличие пятен или повреждений недопустимо.
  • Рыба не должна иметь неприятного запаха и сильно вздутого живота. Эти признаки свидетельствуют о том, что продукт испорчен.
  • Менее солёная сельдь обычно отличается красным цветом глаз.
  • Так же, как и свежая, самой вкусной будет солёная рыбка с толстой спинкой и округлым животиком.

Как правильно сохранить селёдку

Если вы купили рыбу, учитывая все вышеизложенные правила, то её хранение не доставит вам лишних проблем. Условия и сроки зависят только от того, продукт какого вида вы приобрели: свежий или солёный.

При хранении свежей рыбы соблюдают следующие правила:

  • Если сразу после покупки вы не планируете готовить селёдку, её необходимо промыть, просушить и поместить в холодильник, а лучше – в морозилку.
  • Рыбу с внутренностями требуется обязательно выпотрошить, так как они создают прекрасные условия для размножения различных болезнетворных микроорганизмов.
  • Перед помещением в холодильную или морозильную камеру сельдь обязательно надо упаковать в полиэтилен или фольгу, чтобы она не потеряла своей свежести.
  • В холодильнике свежую селёдку требуется держать при температуре около 0° С не больше 2 суток. При хранении в условиях общей холодильной камеры, имеющей обычно температуру около +5° С, этот срок сокращается до одного дня.
  • Не следует размещать рыбу поблизости от молочных продуктов, так как они быстро пропитаются запахом селёдки и приобретут очень неприятный вкус.
  • По возможности сохраняйте при обработке рыбки кожицу. Она не позволит продукту утратить вкусовые качества и полезные свойства. Это непременно произойдёт, когда на хранение закладывается очищенное филе.
  • При замораживании сельдь, предварительно очищенную и высушенную, сначала размещают по отдельности на тарелке или подносе и помещают в морозильную камеру, включив функцию «Суперзаморозка». Впоследствии рыбу упаковывают и помещают в морозилку для длительного хранения, срок которого не должен превышать полугода.
  • Не рекомендуется хранить вместе цельные экземпляры и филе. Лучше расфасовать их в разную водо- и воздухонепроницаемую тару.
  • Ещё один способ длительного хранения сельди – это её самостоятельный посол. Существует множество простых и оригинальных рецептов, выбрав один из которых вы обеспечите свою семью и порадуете гостей вкусной закуской.

Хранение солёной селёдки также требует соблюдения нескольких обязательных правил:

  • В зависимости от характера тары сельдь в неповреждённой заводской упаковке должна храниться при температуре около +5° С. В этих условиях самое длительное время хранится продукт в жестяной таре – до 4 месяцев. Пластиковая упаковка обеспечит сохранность в течение 3 месяцев, а вакуумная – до 35 суток.
  • Сельдь, освобождённую от заводской тары, не рекомендуется хранить в бытовом холодильнике больше 3–4 недель. Эти сроки подходят только для хранения в рассоле и в соответствующей ёмкости.
  • Для длительного хранения в холодильнике продукт помещают в посуду из стекла или керамики и обязательно плотно закрывают крышкой. Можно накрыть ёмкость пергаментной бумагой, плотно прижав её вокруг горлышка бечёвкой.
  • Если вам не хватило рассола из упаковки, чтобы полностью прикрыть рыбу, можно долить емкость раствором собственного приготовления. Для этого требуется добавить 200 граммов соли на 1 литр воды, прокипятить и остудить всё до комнатной температуры.
  • Хорошо сохранится селёдка в заливке из пива, прокипячённого вместе с лавровым листом и горошинами перца. Этим охлаждённым раствором её заливают, поместив в стеклянную тару, а поверх наливают столовую ложку растительного масла и плотно прикрывают крышкой или пергаментом.
  • Без рассола рыба в холодильнике не должна храниться более 2 дней.
  • Увеличить время её хранения в охлаждённом виде до 4 суток можно, если нарезать очищенный продукт небольшими дольками и покрыть растительным маслом, предварительно поместив в стеклянную ёмкость.
  • Очищенную солёную сельдь можно заморозить и хранить в таких условиях до 6 месяцев.

Популярность селёдки совсем не случайна. Кроме доступности и питательности, рыбка характеризуется большим количеством полезных качеств. Благодаря высокому (до 25 %) содержанию жира и входящих в его состав ненасыщенных кислот омега-3, она способствует повышению эффективности мыслительных способностей и процессов запоминания информации, благотворно влияет на внутриутробное развитие плода, показана при проблемах с сердцем и сосудами, даёт хороший противовоспалительный эффект.

Сколько можно хранить свежие лисички в холодильнике?

Опубликовал: admin в Хозяйке на заметку 04.10.2021 0 6 Просмотров

Сколько можно хранить свежие лисички в морозильной камере и холодильнике?

Итак, «тихая охота» удалась, и корзинки полны аппетитных рыжих грибов. Если управиться со всем богатством за раз невозможно, встает вопрос: сколько можно хранить свежие лисички в холодильнике?

Яркую окраску этим популярным грибам придает каротин, но они содержат и множество других полезных элементов: витамины (в том числе С), минералы (железо, цинк, кальций и др.), аминокислоты, хиноманноза (природный антибиотик и противопаразитное средство).

Пищевая ценность лисичек невероятно высока, недаром употребление их в пищу имеет многовековую историю. Наиболее вкусны грибы в жареном и тушеном виде, а также соленые и маринованные.

Перед тем как отправить трофей в холодильник, следует:

  • перебрать, отобрав порченые, старые или мятые;
  • отчистить от грязи;
  • высушить, если влажные;
  • разложить невысоким слоем.

Нужно ли мыть лисички? При необходимости можно, но они быстро размокают и становятся водянистыми. Поэтому непосредственно перед приготовлением вымыть их рекомендуется, а вот если предполагается их хранить в холодильнике, то не следует. Когда мойка все-таки неизбежна (много грязи на грибах), стоит постараться хорошенько просушить вымытые грибочки на полотенце.

Наибольшая питательная ценность присуща грибам через 5 часов после сборки, затем они теряют свои полезные свойства.

Многие грибники успешно хранят собранный деликатес в холодильной камере до пяти суток, но специалисты утверждают, что гарантированно безопасный срок пребывания свежих, необработанных лисичек в холодильнике — одни сутки. Спустя это время несъеденные грибы лучше проварить или заморозить.

Наиболее щадящий способ заготовки — замораживание. В морозильной камере грибы могут пролежать до 4 месяцев с сохранением большинства своих свойств. Важно помнить, что повторная заморозка любых продуктов недопустима, поэтому лучше их разложить сразу порционно по лоткам или контейнерам, в расчете на одно приготовление.

Перед отправкой в морозилку грибы можно проварить минут двадцать, а можно и оставить свежими. Вот только сырые лисички иногда после разморозки оказываются с горчинкой, а с проваренными такое отмечается реже. Горечь, однако, зависит не от обработки или хранения, а исключительно от места и условий произрастания грибов. Чаще всего слегка горчить могут экземпляры, собранные среди ельника или в засушливую пору.

Размораживать грибочки нужно постепенно, при комнатной температуре, иначе потеряются вкусовые достоинства. Как вариант, все лисички можно обжарить и разложить по банкам. В таком виде хранение грибов длится до полугода, а для употребления достаточно их просто разогреть.

Отваренные грибы удобны тем, что полуфабрикат готов к быстрому использованию: поджарить грибы на масле с овощами — и готово самостоятельное блюдо или заправка к супу. Отваренные лисички безопасно простоят в холодильной камере около 5 суток.

В соленом виде лисички — пикантная хрустящая холодная закуска или дополнение ко вторым блюдам. Засолка производится в емкости с гнетом: отваренные лисички пересыпаются солью в расчете 50 г соли на 1 кг грибов и выдерживаются под прессом примерно месяц.

Аналогично выглядит рецепт маринования: проваренное лакомство разложить по банкам и залить горячим маринадом из воды, уксуса, соли, растительного масла и пряностей. Хранить соленые и маринованные лисички лучше в холодильнике не больше года.

Сколько хранятся полезные лисички в холодильнике:

  • сырые — сутки;
  • вареные — до 5 суток;
  • обжаренные в масле — около 6 месяцев;
  • замороженные — до 4 месяцев;
  • в маринаде — не больше 12 месяцев;
  • соленые — до 1 года.

У каждого любителя рыжих даров леса наверняка имеется свой излюбленный прием сохранения аппетитного деликатеса на долгий срок. Ведь обидно, если побаловать себя лисичками можно лишь в ограниченный период их сбора, с августа по октябрь.

Кроме того, все способы заготовки при правильной рецептуре сохраняют удивительный вкус и пользу этого гриба. При небольших усилиях ароматные грибочки, поджаренные на масле или тушенные со сливками, вполне могут быть доступны круглый год.

Наиболее щадящий способ заготовки — замораживание. В морозильной камере грибы могут пролежать до 4 месяцев с сохранением большинства своих свойств. Важно помнить, что повторная заморозка любых продуктов недопустима, поэтому лучше их разложить сразу порционно по лоткам или контейнерам, в расчете на одно приготовление.

Рекомендуем прочесть:  Ультрапастеризованное Молоко Срок Хранения Без Холодильника
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру