Упаковка Корнеплодов

Упаковка и хранение корнеплодов

Скачать
презентацию Капуста белокочанная >>

Упаковка и хранение корнеплодов. Для упаковки корнеплодов используют контейнеры, ящики, корзины, мешки и сетки вместимостью до 50кг. Молодые корнеплоды с зеленью помещают в корзины или ящики-клетки вместимостью до 20кг. Укладывают их рыхло, рядами. Хранят корнеплоды в той же таре или закромах при температуре 3оС в течение 3-5 дней при относительной влажности воздуха 85-90%.

Слайд 23 из презентации «Свежие овощи» к урокам технологии на тему «Блюда из овощей»

Размеры: 960 х 720 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке технологии, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Свежие овощи.pptx» можно в zip-архиве размером 942 КБ.

Блюда из овощей

«Салаты из овощей» — Чем заправляют салаты. Из овощей готовят самые разнообразные холодные и горячие блюда. Требования, предъявляемые к качеству салатов. Отварные продукты держать отдельно от сырых. Инвентарь и посуда. Чем свежее овощи, тем больше в них содержится витамин С. Формы нарезки овощей. Правила безопасной работы.

«Винегреты» — Винегрет можно приготовить с мясом. Винегрет «кубик-рубика». Способы оформления винегретов. Схема приготовления винегрета овощного. Салаты из варёных овощей. Винегреты. Винегрет выкладывают в салатник. Консистенция варёных овощей. Свёклу промывают щёткой. Технологический диктант. Овощи. Ассортимент винегретов.

«Свежие овощи» — Пряные овощи. Тартроновая кислота. Клубни. Пастернак. Картофель. Упаковка и хранение корнеплодов. Батат. Редька. Свежие овощи. Щавель. Луковые овощи. Савойская капуста. Десертные овощи. Капуста белокочанная. Требования к качеству капустных овощей. Земляная груша. Упаковка и хранение луковых овощей. Требования к качеству.

«Блюда из тушёных овощей» — Картофель. Накрыть крышкой. Масса. Продолжительность тепловой обработки овощей. Оборудование. Капуста тушеная. Заливают соусом. Картофеля. Пассеруют репчатый лук. Добавить морковь. Нарезанные кабачки. Формы нарезки. Пассерованные овощи. Овощ. Знания по приготовлению блюд. Обжариваем лук. Сортировка и калибровка.

«Характеристика овощей» — Семя. Витамины. Редька. Котлеты из семян подсолнечника. Полезные советы. Перец. Баклажаны. Кабачок. Капуста. Характеристика овощей. Условия обработки овощей. Репа. Овощи. Тыква. Пикантность. Петрушка.

«Овощи» — Садовник. Инструменты и приспособления для карвинга. Корнеплоды. Фасоль. Чеснок. Соломка. Патиссон. Вопросы для повторения. Что такое салат. Клубнеплоды. Правила приготовления салатов. Томат. Капуста. Карвинг в кулинарии. Кресс-салат. Тепловая обработка овощей. Группы овощей. Оформление овощных салатов.

Всего в теме «Блюда из овощей» 15 презентаций

Слайд 23 из презентации «Свежие овощи» к урокам технологии на тему «Блюда из овощей»

Упаковка Корнеплодов

МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ СВЕЖАЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ

Fresh food carrot for industrial processing. Specifications

Дата введения 2017-01-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт» (АНО «НИЦ «Кубаньагростандарт»)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 12 ноября 2015 г. N 82-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 декабря 2015 г. N 2098-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33540-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Помидоров В Морозильной Камере

5 ВЗАМЕН ГОСТ 1721-85 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на корнеплоды свежей столовой моркови ( Daucus carota L.) (далее — корнеплоды моркови), предназначенные для промышленной переработки.

Требования, обеспечивающие безопасность корнеплодов моркови для жизни и здоровья людей, изложены в 4.2, к качеству продукции — в 4.1, в части маркировки — в 4.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 166-89 Штангенциркули. Технические условия

ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия

ГОСТ 14192-96* Маркировка грузов
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51474-99 «Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами».

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 17812-72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические условия

ГОСТ 21133-87 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия

ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Основные технические условия

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 27519-87 Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1

ГОСТ 29329-92* Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 «Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».

ГОСТ 30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ 30178-96* Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51301-99 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)».

ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ 31628-2012* Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 «Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка».

ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Молочную Рисовую Кашу Вмхолодилтгике

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 27519, а также следующие термины с соответствующим определением:

3.1 излишняя внешняя влажность: Влага на корнеплодах от дождя или полива.

Примечание — Конденсат на корнеплодах, вызванный разницей температур, не считают излишней внешней влажностью.

4 Технические требования

4.1 Качество моркови должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Характеристика и норма

Корнеплоды моркови свежие, целые, не треснувшие, чистые, здоровые, не увядшие, характерных для ботанического сорта формы и окраски, без излишней внешней влажности, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них, но без повреждения плечиков корнеплода

Допускаются корнеплоды моркови с отклонениями по форме, но не уродливые

Допускаются корнеплоды моркови с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (2-3 мм) природными трещинами корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода, с незначительными наростами, образовавшимися в результате развития боковых корешков, существенно не портящими внешний вид корнеплода, с поломанными осевыми корешками

Свойственные данному ботаническому сорту моркови, без постороннего запаха и/или привкуса

Размер корнеплодов моркови по наибольшему поперечному диаметру, см

Массовая доля корнеплодов моркови с отклонениями от установленных размеров не более чем на 0,5 см, %, не более

Массовая доля корнеплодов моркови поломанных, длиной не менее 7,0 см (с отломом корнеплода у осевого корешка), уродливых по форме, но не разветвленных, с неправильно обрезанной ботвой

(порезами головок) всего, %, не более

в том числе поломанных

Наличие живых сельскохозяйственных вредителей, корнеплодов моркови, поврежденных сельскохозяйственными вредителями, увядших, подмороженных, гнилых, запаренных, треснувших, с признаками морщинистости, с открытой сердцевиной

Наличие посторонней примеси

Массовая доля земли, прилипшей к корнеплодам, %, не более

4.2 Содержание в корнеплодах моркови радионуклидов, токсичных элементов, пестицидов, нитратов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, микробиологические показатели (патогенные) не должны превышать норм, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт*.
_______________
* Для государств — участников Таможенного союза — по [1].

4.3.1 Упаковка корнеплодов моркови согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт*.
_______________
* Для государств — участников Таможенного союза — по [2].

4.3.2 Корнеплоды моркови упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, ящичные поддоны по ГОСТ 21133 плотно, вровень с краями тары, в сетчатые и тканевые мешки по ГОСТ 30090 или другую упаковку, обеспечивающую качество и безопасность корнеплодов моркови в течение ее срока годности.

4.3.3 Материалы, используемые для упаковки, а также чернила, краска, клей, бумага, применяемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными и обеспечивать при контакте с корнеплодами морковью* сохранение их качества и безопасности.
___________________
* Текст документа соответствует оригиналу. — Примечание изготовителя базы данных.

4.3.4 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным; каждая упаковка должна содержать только морковь одного ботанического сорта. Видимая часть содержимого упаковки должна соответствовать содержимому всей упаковки.

4.3.5 Упаковывание продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, — по ГОСТ 15846.

4.4.1 Маркировка корнеплодов моркови — согласно нормативным правовым актам государства, принявшего стандарт*.
_______________
* Для государств — участников Таможенного союза — по [3].

4.4.2 Информацию о продукции на языке страны-поставщика и языке страны-потребителя наносят на транспортную упаковку, на ярлыки и листы-вкладыши не смываемой, не липкой, не пахнущей, нетоксичной краской, чернилами.

4.4.3 Маркировка продукции в транспортной упаковке с указанием:

— наименования продукта;

— наименования и место нахождения изготовителя и/или грузоотправителя;

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Вареная Кукуруза Для Рыбалки

— страны происхождения;

— даты сбора, упаковывания и отгрузки;

— условий хранения;

— сведения о применении генно-модифицированных организмов: в случае, если продукция содержит более 0,9% генно-модифицированных организмов, в маркировке приводят информацию об их наличии (например, «генно-модифицированные продукты»);

— массы моркови;

— номера партии;

— обозначения настоящего стандарта;

— информации о подтверждении соответствия.

4.4.4 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Скоропортящийся груз» и «Ограничение температуры» с указанием «от 1°С до 2°С».

5 Правила приемки

5.1 Корнеплоды моркови принимают партиями. Под партией понимают любое количество корнеплодов моркови одного ботанического сорта в упаковке одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

5.2 Порядок и периодичность контроля

5.2.1 Контроль показателей качества, массы моркови, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукции.

5.2.2 Для определения качества корнеплодов моркови, правильности упаковывания и маркирования, а также массы моркови в упаковочной единице на соответствие требованиям настоящего стандарта, от партии корнеплодов моркови из разных мест отбирают выборку, объем которой для партии корнеплодов моркови, упакованной в ящики и мешки, указан в таблице 2, в ящичные поддоны — в таблице 3.

Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц

4.3.2 Корнеплоды моркови упаковывают в ящики по ГОСТ 10131, ГОСТ 17812, ящичные поддоны по ГОСТ 21133 плотно, вровень с краями тары, в сетчатые и тканевые мешки по ГОСТ 30090 или другую упаковку, обеспечивающую качество и безопасность корнеплодов моркови в течение ее срока годности.

Упаковка корнеплодов

Решил заняться реализацией корнеплодов со своего огорода. Но для этого требуется сначала упаковать. Подскажите пожалуйста, как можно дешево и надежно упаковать. Зарание спасибо!

по осени мою (морковь) автомойкой, слегка обсушиваю.
Обычный целофановый пакет складываю в четверо и пробиваю
дыроколом.
Хранится в погебе отлично и вид как в элитном маркете.
Ну я и думаю на цену вид внешний повлияет.

Решил заняться реализацией корнеплодов со своего огорода. Но для этого требуется сначала упаковать. Подскажите пожалуйста, как можно дешево и надежно упаковать. Зарание спасибо!

Комплекс для упаковки корнеплодов в сетку

Корнеплоды подаются наклонным конвейером с модульной лентой на мультиголовочный дозатор, установленный на платформе со смотровой площадкой для обслуживания. Дозатор, методом комбинационного подбора формирует заданную дозу и сбрасывает ее в приемную воронку автоматической клипсирующей машины.

В комплект входят:

  1. Загрузочный конвейер
    Исполнение: нержавеющая сталь, модульная лента .
  2. Мультиголовочный дозатор 3-его поколения (10 ручьев, объем бункеров 5,5 л, гладкий тракт, 10,4” touch screen дисплей , меню на русском языке). Диапазон дозирования: 10 – 5000 гр. Точность дозирования: +/- 0,5-4,0гр.
  3. Платформа – каркас служит опорным каркасом для всего комплекса. Исполнение: окрашенная сталь, аллюминий, размеры (ДхШхВ) 2300х2300х1900 мм .
  4. Клипсирующий автомат.Диаметр сетки, мм – 200. Производительность – до 35 уп./мин..

Схема комплекса

Все оборудование упаковано в деревянную ударопрочную транспортную тару.

Стоимость упаковки включена в стоимость комплекса.

Срок изготовления и поставки данного комплекса составляет 4 месяца (согласовывается при заказе).

Полный склад запасных частей. Гарантия на все оборудования 12 месяцев. Гарантийное обслуживание осуществляется собственными сервисными центрами.

Все оборудование сертифицировано.

Информацию о стоимости, полной комплектации, техническим характеристикам комплекта оборудования для дозирования корнеплодов: свеклы, лука, моркови, картофеля в чулок из сетки с последующим клипсированием Вы можете получить у наших менеджеров.

Все оборудование сертифицировано.

Линия по упаковке корнеплодов

Линия по упаковке картофеля.

Мы создали для вас Личный кабинет, чтобы вы могли быстрее покупать в следующий раз.
Для активации воспользуйтесь ссылкой в письме, которое мы отправили на ваш Email

Линия по упаковке картофеля.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру