Сыр Окислился От Фольги

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Видео

Рубрики

  • бисер (97)
  • здоровье (90)
  • игра (24)
  • из пластиковых бутылок (20)
  • интересно (75)
  • коробочка (95)
  • котоматрица (15)
  • красота (149)
  • кукла (154)
  • дом, мебель (78)
  • обувь (18)
  • одежда (13)
  • кулинария (1171)
  • выпечка (483)
  • горячее (67)
  • мясо (170)
  • овощи (181)
  • рыба (91)
  • салат (97)
  • сладкое (157)
  • холодное (213)
  • моё любимое (1331)
  • мыло (4)
  • одежда (559)
  • открытка (90)
  • Париж (2)
  • переделка (188)
  • плетение (136)
  • полезное (429)
  • право (4)
  • рукоделие (1638)
  • бумага (252)
  • вязание (440)
  • идея!)) (818)
  • из старых вещей (226)
  • кожа (149)
  • лепка (74)
  • обувь (89)
  • подарки (153)
  • сумка (68)
  • тапочки (103)
  • украшения (367)
  • солёное тесто (47)
  • стих (15)
  • фотошоп (68)
  • цветочки (69)
  • шитьё (512)
  • шкатулка (59)
  • юмор (128)

Ссылки

Цитатник

Создать Gif-картинку из видео с YouTube Как создать Gif-картинку из любого видео с YouTube .

Самые лучшие маринады для лука. Самые лучшие маринады для лука. + читать дальше ] Маринова.

Детское меню — сладкие рисовые блинчики с изюмом Детское меню — сладкие рисовые блинчики с изюмом.

Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ .

Очень вкусный и быстрый домашний сыр Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Этот домашний сыр м.

Новости

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Статистика

Фольга и окисление

Воскресенье, 25 Марта 2021 г. 17:51 + в цитатник

ФОЛЬГА И ОКИСЛЕНИЕ

При декорировании с металлом следует определить, что лучите подходит для этой цели: золото, серебро или другой благородный металл на тонкой фольге.
Чтобы работа выглядела эффектно, основной фон предмета должен быть абсолютно гладок, так как каждая неровность в конечном итоге испортит все впечатление. Окислительные процессы, с которыми мы здесь столкнемся, возможны лишь на фольге, так как работать с кислотой на сусальном золо

Как приготовить кабачки: 12 потрясающих рецептов Кабачок, также называемый летней тыквой – овощ .

Заметки блудного сына

Мясо с сыром в фольге

Нина Шестаковa, Жан Саган. Узелки с мясом и сыром.

Ингредиенты и приготовление:

Для приготовления узелков на порций нам пригодится мясо куриное либо телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать ломтиками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза либо немного подсолнечного масла и оставить на мин., в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе практически на три минутки.

Один большой помидор и один болгарский перец, ежели есть стремление можно нарезать один кабачок, картошки штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.

Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно в центре кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель квадратиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, небольшой кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.

Бомбочки ставим в духовку на 40 мин., после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на мин.. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться стремительно. Получается сочное мясо с овощами, лакомо очень.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и семги.Рыба, как известно, гниет с головы, обратите внимание также на цвет семги – он не должен быть слишком ярким, искусственным. Делаем соус их перемешенных майонеза и сметаны, добавляем его к салату, перемешиваем.
Читать далее Крабовые палочки в пивном кляреПоложить в тарелку сметану, чеснок, зелень, выжать сок лимона и тщательно перемешать. Крабовые палочки окунайте в кляр, а потом жарьте в растительном масле.
Читать далее Комментарии к рецепту “Крабовые палочки в пивном кляре”:Примерно что-то типа этого: Всех с наступившим Новым годом, рождеством, старым Новым годом и приятного аппетита! Внутрь каждой палочки кладем сыр (или другой фарш) и также аккуратно заворачиваем Делаем кляр.
Читать далее Диета система минус 60 Екатерины Миримановой: меню на неделюВ чем заключается данная диета? Екатерина выделяет три основных правила похудения: Необходимо обязательно верить в свои силы. Сперва такая система питания будет избавлять от лишних килограммов, потом поддерживать хорошую форму.
Читать далее Рецепт тушеной капустыСуществует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Читать далее Буженина запеченая в фольге – быстрый рецепт Мясо посыпать приправами, посолить.
Залить красным вином, прикрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
Маринованное птица выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
Поместить птица в фольге на противень и запекать в дудке при 180 градусах около 2 ч..
Лосось, со сливочным маслом запеченный в фольге Способ соединения
.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Оторвите кусочек алюминиевой фольги приблизительно 44 до 60 см в долготу. Поместите 1 ст. л. масла в середку листа фольги. Сверху подложить порцию лосося — около 100 гр.
Мясо с картошкой в фольге пошаговый приказ сборища с фото Мясо с картошкой в фольге пошаговый приказ сборища с фото и инструкцией. Рецепт с повествованием сборища и с фото этапов сборища. Очень красивое, деликатесное и в тоже время простое в изготовлении блюдо. Ингредиенты самые обычные, и распространенные. Но но несмотря на все вышесказанное обед получается сытный и целесообразный.
Как запечь горбушу в в жопе в фольге? Посолив чуть-чуть, отложите.
Так как мы хотим изготовить горбушу с картошкой, почистим картошку, нарежем и выложим в форму, предварительно смазав ее маслом и посолив на вкус. Для тамошнего, чтобы картофель скорее стал мягким, лучше не делать кружочки очень толстыми.
Как приготовить птица в фольге в дудке Во многом стиль и запах приготовленного мяса в фольге в дудке будет зависеть от того, чем вы его за ранее начините. Если оно некоторое время полежит, начиненное солью и приправами и натертое ими, то пропитается этим запахом и снаружи, и внутри.
Как лакомо приготовить птица в фольге Можно оформить его овощами и травой. Мясо с овощами сделает блюдо сытным, однако не безумно калорийным.
Можно приготовить птица в фольге с картофелем. Для этого нужно взять любое птица (0,5 кг), картофель (500 грамм), морковь (100 грамм), лук (1головку) и чеснок.
Запекаем в фольге мясо Как лишь фольга стала кухонным «аксессуаром», она приобрела слава среди кулинаров различных стран, в том числе и в Белоруссии. В фольге запекают мясо, овощи, птичку и рыбу. Рассмотрим первый вариант – самый известный.
Запеченное птица в фольге в духовке: приказ приготовления Простой приказ запеченного мяса в фольге: буженина
Ингредиенты:
— 1,5 килограммами свинины (шейка, лопатка, вырезка);
— 10 больших долек чеснока;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— 2 ч.л. соли;
— 30 мл растительного масла.
Очистите чесночные дольки и нарежьте любую на 3-4 части.
Мясо в жопе. Запеченное птица в жопе в фольге. Рецепт с фото. Мясо, фаршированное овощами Соль поп Репчатый лук – 1 головка Фольга для запекания
Как изготовить птица в жопе: Болгарский поп (очищенный), морковь и сало разрезаем на тонкие урезанные пластины либо кубики, чтобы их потом удобно было вделать в разрезы. Чесночные зубчики, ежели они большие, разрезаем пополам.
Лосось запеченный в фольге (сочный) Итак, приказ приготовления лосося для позаимствованных хозяюшек.
Ингредиенты для запекания лосося
(на 4 персоны)
Сибас запеченный в дудке с лимонами в фольге Вкусное, диетической блюдо, обычное в приготовление, фоторецепт сибаса в фольге! Рыбка сибас удается очень сочной, ароматной и аппетитной, отведав эту рыбку холодным зимним вечерком Вы на миг почувствуете себя так, какбуд-то посетили на средиземноморском курорте!
Ингредиенты:
Сибас — 4 морские обетатели
Лимон — 1 шт.
Как запечь свёклу в духовке – стряпаем правильно! Есть лишь один главный аспект – чтобы свёкла приготовилась, духовка в стандартном будет включена около 45 мин.. Правда, ежели вы решите устроить свекольный день для ваших домочадцев либо гостей, приготовив несколько блюд, то можно пойти на всевозможные неудобства.
Как приготовить стейк семги в фольге? Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный иуда иаковлев.
Потом эпидермис отваренных и нарубленных яиц.—Затем эпидермис тертого сыра, сверху кладем 2-е филе.—Заворачиваем в фольгу
(для корочки можно бросить отверстие в фольге) и ставим в жопу минут на 25. Вынимаем и кушаем! Вкус впечатляющий получается!
Овощи в фольге в дудке Запекаем овощи на противне либо решетке, которые нужно устанавливать на стандартном уровне, чтобы продукты пропекались равномерно;
Ни в коем случае не солите овощи перед запеканием, по другому из них выделится сок, и вы получите скукоженые продукты без красивой корочки.
Лосось пикантный запеченный в жопе Количество порций — 4
Ингредиенты:
филе лосося с шкуркой – 800 г.
масло оливковое – 100 мл.
хвоя сосновая – 300 гр.
тумак молотый – 2 ч. ложечки
кориандр — 2 ч. ложечки
соль – 2 ч. ложечки
Дорада и сибас в фольге. Самый обычной способ приготовления Дорада и сибас в фольге. Как изготовить рыбу дорада и рыбу сибас в фольге самым обычным способом. Также как просто и просто ее почистить.
Итак, как изготовить дораду (далее и сибас также).
Мы побеседуем о самом простом методе приготовления — приказ: дорада запеченая в фольге. Но при этом очень вкусном методе.
Запекание мяса в клоаке в фольге. Рецепт запеченной свиной шеи в фольге Фольга – пищевая железная бумага, которая активно применяется в кулинарии. Достоинством ее является отсутствие способности окисляться и это способствует получению ароматного блюда. Кроме данного, такая обертка довольно дешевая, не развлекает места и после ее использования не придется даже мыть посуду.
Курица в жопе с картошкой (в фольге) Она действительно информировала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я стряпаю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В тих есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и несказанно аппетитным. Как приготовить курицу в жопе с картошкой?
Мясо с картошкой в духовке в фольге Картошка с мясом в жопе — есть ли секреты у данного блюда? И какие ингредиенты добавить, чтобы добиться новоиспеченного, интересного вкуса? Узнайте все известные рецепты в нашей статье!
Происхождение блюда
Рецепты запеченного мяса Порядок сборища
Мясо промыть, очистить от пленок и намокнуть бумажным полотенцем либо салфеткой.
Морковь и чеснок нарезать легкой соломкой. Ними мы станем шпиговать будущее блюдо, а не тратить, как сопроводительный гарнир.
Мясо натирается приправами без соли.
Пикантные свиные ребрышки в духовке Я заменила чили в хлопьях на сухую приправу в порошке и уменьшила число порций. Джейми стряпал 12 ребер, а я взяла 8. Немного уменьшила число всех иных ингредиентов.
Скумбрия запеченная в фольге с картошкой Для изготовления скумбрии запеченной в фольге Вам пригодится:
три тушки скумбрии.
10шт.картофеля.
лимон,
кровавый и черный перец,
мускатный орех,
Французский травки,
соль,
Приготовление свиных ребрышек в жопе Новогодний столик немыслим без мяса. Змея – царица наступающего 2021 года еще любит полакомиться мясным, так что чем более и смачнее Вы приготовите блюд в эту ночь, тем теплее хозяйка года будет к Вам размещена! Блюдо, которое я предлагаю Вашему вниманию сегодня, непривычно понравится нашим мужчинам.
Мясо запеченное в фольге с фото. Рецепт соединения Рецепт мяса запеченного в фольге с обстоятельными фотографиями
Мясные блюда очень пикантные:-). Я думаю многие с этим согласны, ВВОД не считая вегетарианцев. Лучшие мясные блюда это те, которые вы приготовили сами. Конечно лучше еще и свинку самим вырастить на достоверных продуктах однако увы, в городе это навряд ли очевидно.


Мясо с сыром в фольге

Использование и распространение новостей только по согласованию с «Жан Саган». Жан Саган не несет ответственности за содержание информации, которую размещают пользователи ресурса. © Copyright DSA — Жан Саган, 2021-2021.

Рецепт приготовления салата из кальмаров и семги.Рыба, как известно, гниет с головы, обратите внимание также на цвет семги – он не должен быть слишком ярким, искусственным. Делаем соус их перемешенных майонеза и сметаны, добавляем его к салату, перемешиваем.
Читать далее Крабовые палочки в пивном кляреПоложить в тарелку сметану, чеснок, зелень, выжать сок лимона и тщательно перемешать. Крабовые палочки окунайте в кляр, а потом жарьте в растительном масле.
Читать далее Комментарии к рецепту “Крабовые палочки в пивном кляре”:Примерно что-то типа этого: Всех с наступившим Новым годом, рождеством, старым Новым годом и приятного аппетита! Внутрь каждой палочки кладем сыр (или другой фарш) и также аккуратно заворачиваем Делаем кляр.
Читать далее Диета система минус 60 Екатерины Миримановой: меню на неделюВ чем заключается данная диета? Екатерина выделяет три основных правила похудения: Необходимо обязательно верить в свои силы. Сперва такая система питания будет избавлять от лишних килограммов, потом поддерживать хорошую форму.
Читать далее Рецепт тушеной капустыСуществует несколько видов капусты, причем белокочанная и краснокочанная могут употребляться в пищу без термической обработки. Капусту тушить под крышкой сначала на сильном, а затем на слабом огне в течение 2-2,5 часов, изредка перемешивая.
Читать далее Буженина запеченая в фольге – быстрый рецепт Мясо посыпать приправами, посолить.
Залить красным вином, прикрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
Маринованное птица выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать.
Поместить птица в фольге на противень и запекать в дудке при 180 градусах около 2 ч..
Лосось, со сливочным маслом запеченный в фольге Способ соединения
.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Оторвите кусочек алюминиевой фольги приблизительно 44 до 60 см в долготу. Поместите 1 ст. л. масла в середку листа фольги. Сверху подложить порцию лосося — около 100 гр.
Мясо с картошкой в фольге пошаговый приказ сборища с фото Мясо с картошкой в фольге пошаговый приказ сборища с фото и инструкцией. Рецепт с повествованием сборища и с фото этапов сборища. Очень красивое, деликатесное и в тоже время простое в изготовлении блюдо. Ингредиенты самые обычные, и распространенные. Но но несмотря на все вышесказанное обед получается сытный и целесообразный.
Как запечь горбушу в в жопе в фольге? Посолив чуть-чуть, отложите.
Так как мы хотим изготовить горбушу с картошкой, почистим картошку, нарежем и выложим в форму, предварительно смазав ее маслом и посолив на вкус. Для тамошнего, чтобы картофель скорее стал мягким, лучше не делать кружочки очень толстыми.
Как приготовить птица в фольге в дудке Во многом стиль и запах приготовленного мяса в фольге в дудке будет зависеть от того, чем вы его за ранее начините. Если оно некоторое время полежит, начиненное солью и приправами и натертое ими, то пропитается этим запахом и снаружи, и внутри.
Как лакомо приготовить птица в фольге Можно оформить его овощами и травой. Мясо с овощами сделает блюдо сытным, однако не безумно калорийным.
Можно приготовить птица в фольге с картофелем. Для этого нужно взять любое птица (0,5 кг), картофель (500 грамм), морковь (100 грамм), лук (1головку) и чеснок.
Запекаем в фольге мясо Как лишь фольга стала кухонным «аксессуаром», она приобрела слава среди кулинаров различных стран, в том числе и в Белоруссии. В фольге запекают мясо, овощи, птичку и рыбу. Рассмотрим первый вариант – самый известный.
Запеченное птица в фольге в духовке: приказ приготовления Простой приказ запеченного мяса в фольге: буженина
Ингредиенты:
— 1,5 килограммами свинины (шейка, лопатка, вырезка);
— 10 больших долек чеснока;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— 2 ч.л. соли;
— 30 мл растительного масла.
Очистите чесночные дольки и нарежьте любую на 3-4 части.
Мясо в жопе. Запеченное птица в жопе в фольге. Рецепт с фото. Мясо, фаршированное овощами Соль поп Репчатый лук – 1 головка Фольга для запекания
Как изготовить птица в жопе: Болгарский поп (очищенный), морковь и сало разрезаем на тонкие урезанные пластины либо кубики, чтобы их потом удобно было вделать в разрезы. Чесночные зубчики, ежели они большие, разрезаем пополам.
Лосось запеченный в фольге (сочный) Итак, приказ приготовления лосося для позаимствованных хозяюшек.
Ингредиенты для запекания лосося
(на 4 персоны)
Сибас запеченный в дудке с лимонами в фольге Вкусное, диетической блюдо, обычное в приготовление, фоторецепт сибаса в фольге! Рыбка сибас удается очень сочной, ароматной и аппетитной, отведав эту рыбку холодным зимним вечерком Вы на миг почувствуете себя так, какбуд-то посетили на средиземноморском курорте!
Ингредиенты:
Сибас — 4 морские обетатели
Лимон — 1 шт.
Как запечь свёклу в духовке – стряпаем правильно! Есть лишь один главный аспект – чтобы свёкла приготовилась, духовка в стандартном будет включена около 45 мин.. Правда, ежели вы решите устроить свекольный день для ваших домочадцев либо гостей, приготовив несколько блюд, то можно пойти на всевозможные неудобства.
Как приготовить стейк семги в фольге? Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный иуда иаковлев.
Потом эпидермис отваренных и нарубленных яиц.—Затем эпидермис тертого сыра, сверху кладем 2-е филе.—Заворачиваем в фольгу
(для корочки можно бросить отверстие в фольге) и ставим в жопу минут на 25. Вынимаем и кушаем! Вкус впечатляющий получается!
Овощи в фольге в дудке Запекаем овощи на противне либо решетке, которые нужно устанавливать на стандартном уровне, чтобы продукты пропекались равномерно;
Ни в коем случае не солите овощи перед запеканием, по другому из них выделится сок, и вы получите скукоженые продукты без красивой корочки.
Лосось пикантный запеченный в жопе Количество порций — 4
Ингредиенты:
филе лосося с шкуркой – 800 г.
масло оливковое – 100 мл.
хвоя сосновая – 300 гр.
тумак молотый – 2 ч. ложечки
кориандр — 2 ч. ложечки
соль – 2 ч. ложечки
Дорада и сибас в фольге. Самый обычной способ приготовления Дорада и сибас в фольге. Как изготовить рыбу дорада и рыбу сибас в фольге самым обычным способом. Также как просто и просто ее почистить.
Итак, как изготовить дораду (далее и сибас также).
Мы побеседуем о самом простом методе приготовления — приказ: дорада запеченая в фольге. Но при этом очень вкусном методе.
Запекание мяса в клоаке в фольге. Рецепт запеченной свиной шеи в фольге Фольга – пищевая железная бумага, которая активно применяется в кулинарии. Достоинством ее является отсутствие способности окисляться и это способствует получению ароматного блюда. Кроме данного, такая обертка довольно дешевая, не развлекает места и после ее использования не придется даже мыть посуду.
Курица в жопе с картошкой (в фольге) Она действительно информировала: это блюдо будет съедено без остатка! Своей семье я стряпаю его по маминому рецепту. Успех — всегда гарантирован. В тих есть свои секреты, которые делают блюдо сочным и несказанно аппетитным. Как приготовить курицу в жопе с картошкой?
Мясо с картошкой в духовке в фольге Картошка с мясом в жопе — есть ли секреты у данного блюда? И какие ингредиенты добавить, чтобы добиться новоиспеченного, интересного вкуса? Узнайте все известные рецепты в нашей статье!
Происхождение блюда
Рецепты запеченного мяса Порядок сборища
Мясо промыть, очистить от пленок и намокнуть бумажным полотенцем либо салфеткой.
Морковь и чеснок нарезать легкой соломкой. Ними мы станем шпиговать будущее блюдо, а не тратить, как сопроводительный гарнир.
Мясо натирается приправами без соли.
Пикантные свиные ребрышки в духовке Я заменила чили в хлопьях на сухую приправу в порошке и уменьшила число порций. Джейми стряпал 12 ребер, а я взяла 8. Немного уменьшила число всех иных ингредиентов.
Скумбрия запеченная в фольге с картошкой Для изготовления скумбрии запеченной в фольге Вам пригодится:
три тушки скумбрии.
10шт.картофеля.
лимон,
кровавый и черный перец,
мускатный орех,
Французский травки,
соль,
Приготовление свиных ребрышек в жопе Новогодний столик немыслим без мяса. Змея – царица наступающего 2021 года еще любит полакомиться мясным, так что чем более и смачнее Вы приготовите блюд в эту ночь, тем теплее хозяйка года будет к Вам размещена! Блюдо, которое я предлагаю Вашему вниманию сегодня, непривычно понравится нашим мужчинам.
Мясо запеченное в фольге с фото. Рецепт соединения Рецепт мяса запеченного в фольге с обстоятельными фотографиями
Мясные блюда очень пикантные:-). Я думаю многие с этим согласны, ВВОД не считая вегетарианцев. Лучшие мясные блюда это те, которые вы приготовили сами. Конечно лучше еще и свинку самим вырастить на достоверных продуктах однако увы, в городе это навряд ли очевидно.

Приготовление в фольге

Пища, приготовленная в фольге, отличается нежным вкусом, – в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, которые теряются при другом способе тепловой обработки.

Рекомендуем прочесть:  Через Дней Рыжики Перекладывать В Банки

Фольгу можно использовать для жарения, тушения, подогрева пищи. Для этого подходят любые продукты: мясо, колбаса, птица, ветчина, картофель, овощи.

Можно жарить без добавления жира или добавлять в блюдо минимальное количество. Поэтому блюда получаются низкокалорийные. С помощью фольги в одной посудине можно приготовить разные кушанья, например можно в сковороду поместить в фольгу отдельно овощи или картофель, рыбу, мясо, или сосиски. Все продукты жарятся и тушатся одновременно, поэтому они получаются более сочными и вкусными.

Например, для приготовления мяса можно использовать следующий рецепт. Кусочки мяса, разделенные на порции, немного отбивают, солят, добавляют любые пряности по вкусу и желанию. Заворачивают в лист фольги так, чтобы при готовке не терялась влага, меньше выходил пар. Упакованное мясо обжаривают с двух сторон на сковороде в течение 20 минут, в духовке время немного увеличивается до 30-40 мин.

Правда курочка, приготовленная таким способом, не будет иметь вид зажаренной, но можно отрыть ее, освободить от фольги и обжарить до румяной корочки.

Фольгу можно использовать не однократно, особенно, для того чтобы подогреть продукты. Например, для подогрева каши смазывают фольгу сливочным маслом, кладут порцию каши, заворачивают и подогревают около 5 минут. С помощью фольги можно сделать зачерствелый хлеб – свежим, для этого нужно немного сбрызнуть кусочек хлеба водой и завернутым подогревают 5-6 минут.

Особенно проверяется удобство фольги на практике во время загородных походов, на рыбалке, на охоте, в туристических походах. В ней можно приготовить пищу, добавляя жир и пряности, прямо на костре или газовой горелке. Если готовить пищу порционно, то фольга заменит поднос или тарелку.

Если завернуть в фольгу сыр, сливочное масло, колбасу, то продукты сохраняют свой вкус и аромат, потому что к ним нет доступа воздуха. Фольгу можно использовать вместо пробок и крышек для закупорки бутылок и банок. Из нее можно сделать формочки для приготовления бисквитов и кексов. Яйца, завернутые в фольгу, при варке не трескаются. Редко употребляемые серебряные предметы не окисляются, если завернуть их в эту бумагу.

Фольгу можно использовать не однократно, особенно, для того чтобы подогреть продукты. Например, для подогрева каши смазывают фольгу сливочным маслом, кладут порцию каши, заворачивают и подогревают около 5 минут. С помощью фольги можно сделать зачерствелый хлеб – свежим, для этого нужно немного сбрызнуть кусочек хлеба водой и завернутым подогревают 5-6 минут.

Можно ли замораживать в фольге. Можно ли замораживать плавленный сыр в морозилке и как это сделать? Пусть ваши столы будут полны здоровой и полезной пищи

Опытные хозяйки давно приноровились замораживать овощные смеси для супов или фруктово-ягодные смеси для смузи, покупать готовое замороженное тесто, а также рыбу, курицу и мясо. Такой продуктовый запас в морозилке всегда выручает, если вы не успели сходить в магазин или ограничены во времени и хотите приготовить вкусное блюдо, не тратя времени на мытье и нарезку овощей. Но это далеко не полный перечень продуктов, которые можно замораживать.

Замораживание уничтожает микробы и паразиты?

Замораживание пищи ниже 0 градусов Цельсия инактивирует любые микробы, бактерии, дрожжи или плесени, присутствующие в пище. Но при оттаивании все эти микроорганизмы активируются и даже могут размножаться. После размораживания продукты следует готовить немедленно, чтобы быть максимально безопасными для здоровья всех членов семьи. Не рекомендуется повторно устанавливать продукт, который был заморожен один раз.

Вы можете заморозить почти любую пищу, за несколькими исключениями: банки или яйца в коре. Однако даже они могут быть, если вы удаляете их содержимое, удаляются из консервов или если оалесле нарушены. Даже если вы можете заморозить почти любую пищу, это не все хорошо переносит процесс размораживания. Например, соусы, такие как майонез, сметана или салатные повязки, не замерзают хорошо.

Заинтригованы, какие еще продукты легко поддаются заморозке без потери вкусовых качеств? Тогда читайте наш обзор, который поможет вам готовить любимые блюда быстрее, чем раньше.

Для того чтобы у вас дома всегда были продукты, благодаря которым вы в любой момент сможете приготовить вкусное и полезное блюдо, мы рекомендуем замораживать основные ингредиенты, например, отварной рис. Согласитесь, не всегда есть время ждать, пока он сварится, поэтому можно приготовить его впрок и заморозить. Только сначала выложите отварной остывший рис на поднос, а затем, когда он заморозится, пересыпьте в специальный пакет для заморозки.

Что касается мяса, сохранение лучше, если вы поместите его в морозильник и еще не приготовили. После приготовления мясо теряет свою влагу, становится сухим и замерзает в других условиях. Лучше всего заморозить свежие продукты. Мясо и фрукты можно заморозить в естественном состоянии, но овощи лучше приготовить их частично и сразу же положить в холодную воду перед замораживанием. Затем он упаковывает продукты перед тем, как положить их в холодильник. Существуют специальные морозильные мешки, которые предотвращают циркуляцию воздуха и сохраняют продукт в лучшем состоянии в течение длительного времени.

Рекомендуем прочесть:  Разрешен Ли Провоз Раков

2. Картофельное пюре

Порой, придя вечером домой после долгого рабочего дня, совсем не хочется тратить время на приготовление гарнира. Здесь вас выручит заранее приготовленное и замороженное картофельное пюре. Сделайте пюре по любимому рецепту и с помощью ложки сформируйте небольшие порционные шарики. Выложите их на пергамент и отправьте на несколько часов в морозилку, после чего разложите в пакеты для заморозки. Чтобы разморозить пюре, просто поместите герметичный пакет в горячую воду буквально на несколько минут.

Вы, вероятно, также замораживаете ряд продуктов, таких как сырое мясо, рыба. Но вы считали, что можете безопасно хранить другие блюда, чтобы потреблять их позже? Итак, ниже, некоторые готовые к употреблению продукты, которые вы можете заморозить в любое время, не изменяя их свойства.

Гумус является одним из препаратов, которые можно заморозить и без проблем просить после оттаивания. Нефтяной слой, расположенный над ним перед замораживанием, будет оставаться неизменным. Готовые макароны также могут быть успешно заморожены. Если у вас также есть привычка кипятить слишком много макарон, это решение является экономичным, что предотвратит ненужные отходы продуктов.

Отварив слишком много макарон, не спешите убирать их в холодильник, а попробуйте расфасовать по пакетикам и, выпустив из них весь воздух, отправить в морозилку. Вот у вас и готова основа для супов и запеканок. Останется только разморозить так же, как и картофельное пюре, погрузив пакетики в горячую воду, и добавить в блюдо.

Яйца также могут быть заморожены. Поэтому, если у вас слишком много яиц, и вы боитесь ломать их, обжарьте их. Не замораживайте их в оболочке, потому что они могут сломаться. Поместите яйца в контейнер, хорошо избили их и затем заморозили. Как только вы очистите его, авокадо начнут меняться. Поэтому, если вы едите половину авокадо на завтрак, вам не нужно бросать другую половину, но замораживайте его, чтобы приготовить соус гуакамоле на ужин. Кисть авокадо с лимонным соком и положить его в запечатанном запечатанном пакете в морозильной камере.

Масло тоже может быть заморожено без проблем, особенно если вы его замерзаете, положив его в герметично закрытую сумку. Для некоторых рецептов торта может потребоваться много яичных желтков. Ну, в этом случае белые можно хранить в морозильной камере в течение 12 месяцев. Все это время вы, безусловно, найдете для них пользу. То же самое можно сделать с желтками.

4. Тесто для печенья

Многие часто покупают уже готовое замороженное тесто, но можно приготовить его дома самим, особенно если речь идет о каком-то специальном бабушкином рецепте. К тому же домашнее тесто мы рекомендуем замораживать, придав ему форму готового печенья. Дальше вам останется только заранее его разморозить и отправить в духовку.

Хлеб можно хранить до 3 месяцев в морозильной камере. Это лучше, чем держать его в холодильнике, где он становится слишком грубым. Чтобы быстро оттереть хлеб, посыпать его водой, затем нагреть хлеб в микроволновую печь или пар. Жиры в ядре грецкого ореха быстро подвергаются окислению после пилинга. Ядро грецкого ореха можно изменить только до 2 недель при комнатной температуре. Однако этот продукт можно хранить в морозильнике и использовать как необходимость.

Этот скоропортящийся продукт можно безопасно хранить в морозильной камере в течение 3 месяцев. Как и грецкие орехи, цельная пшеничная мука содержит масла, которые меняются при комнатной температуре. В морозильной камере можно хранить до 2 лет. Вам, безусловно, часто приходилось бросать фрукты или овощи, которые вы купили, потому что они заплесневели, прорастали или быстро роились. Замораживание — это быстрый и простой способ сохранить пищу в течение более длительного периода времени. Неправильное замораживание приводит к сухому и поврежденному пище, которое больше нельзя потреблять.

Продукт, которые почти всегда присутствует на столе, имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Чтобы этого не произошло, всегда храните лишний батон или буханку в морозилке. Если вы замораживаете уже нарезанный ломтиками хлеб, то его легко разогреть в тостере, а целый батон достаточно поместить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы он снова стал мягким и очень ароматным, будто из пекарни.

Очень важно, чтобы продукты были заморожены в мешках и специальных контейнерах. Замораживание замедляет развитие микроорганизмов и ферментов, которые изменяют пищевые продукты. Однако после 9 месяцев замораживания продукты больше не должны потребляться.

Вот несколько советов, чтобы правильно замораживать пищу. Запрещается замораживать горячие или горячие продукты. Это повысит температуру внутри морозильной камеры и может вызвать размораживание некоторых продуктов. Даже если алифы были приготовлены, более безопасно их не откладывать. Холодный воздух не должен много работать, поэтому используется гораздо меньше энергии. Кроме того, когда морозильник заполнен, хорошо замороженные продукты сохраняют их прохладными и новейшими.

Остались пироги после большого застолья? Не беда. Заверните их в бумагу для заморозки и спрячьте в морозильную камеру. В следующий раз, когда вам захочется себя побаловать, тратить время на приготовление теста и начинки уже не придется. Просто достаньте пирожок и разогрейте его в духовке. Поверьте, он будет таким же вкусным, как будто вы его только что сделали.

Если ваш морозильник имеет много пустых мест, храните в этих местах пластиковые бутылки наполовину заполненные водой. Мясо можно легко хранить в подходящих порциях, чтобы приготовить жаркое для членов семьи. Таким образом, вам не нужно оттаивать больше мяса.

Идеальный вес пакета замороженных продуктов должен составлять 500 граммов. Кроме того, переместите самые старые из них, чтобы съесть их раньше. Запишите, что содержит каждый пакет, и год, в который он был сохранен. Однако, если они были разморожены, лучше их готовить перед их повторным подключением. Некоторые продукты также могут быть упакованы в алюминиевую фольгу. Особенно это рекомендуется, если вы хотите держать мясо в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Металлические и пластиковые коробки идеально подходят для соусов.

Согласитесь, что приятно иногда съесть на завтрак что-нибудь вкусное, например, домашние блинчики, но время для их приготовления можно найти только в выходной день. Вот и отлично. Напеките побольше и заморозьте, выложив сначала на противень, а затем убрав в пакетики. Кстати, замораживать можно и блины с начинкой, например, с творогом. Это вкуснее и дешевле покупных аналогов.

Незамерзающие продукты

Будьте осторожны, но не заполняйте их полностью, потому что они могут взорваться во время замораживания. Желательно избегать замораживания таких продуктов. Температурные колебания также влияют на качество пищи, поэтому рекомендуется поддерживать постоянную температуру в морозильной камере. Почти все продукты могут быть заморожены. Есть также продукты, которые ухудшаются во время замораживания. Незамерзающие продукты — консервы, яйца, майонез, молоко, кремовые кремы, овощи с высоким содержанием воды, свежая зелень, такая как петрушка или базилик, йогурт или сыр.

Для заморозки ароматных трав существует несколько вариантов. Можно ее нарезать, заморозить на пергаменте, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер, доставая и посыпая любимые блюда. А можно воспользоваться формочками для льда, насыпав куда нарезанную зелень и залив бульоном. Такие кубики отлично подойдут, если вы варите суп или тушите мясо.

Как долго может оставаться еда в морозильной камере

Вы также можете заморозить огурцы, помидоры, салат, редис, картофель, сметана или жареную пищу. Большинство продуктов можно заморозить на срок до 9-10 месяцев. Другие не могут потребляться через месяц. Например, ветчину можно заморозить на 1 месяц, говядину 6-12 месяцев, масло 6-9 месяцев, курицу 6-12 месяцев, рыба 6 месяцев, маргарин 4-5 месяцев, свинина 3-4 месяца.

Ниже приведена таблица с едой и временем их замораживания. Домашние замороженные продукты пользуются большой популярностью среди домохозяек. Прежде всего, они облегчают нашу жизнь: нет ничего проще, чем приготовить овощной крем-суп, который можно найти в морозильной камере. Во-вторых, эти продукты здоровы — большинство овощей и замороженных фруктов сохраняют свои витамины. В-третьих — они экономичны. Попробуйте и наслаждайтесь летними подарками даже в холодное время года. Суп-смесь является основой крепкого и ароматического овощного супа.

Морозильная камера всегда придет на выручку, если необходимо сохранить мясо, рыбу, фрукты или ягоды. Но как обстоит дело с сырами? Можно ли замораживать сыр в морозилке? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить в нашей статье.

Можно ли замораживать сыр в морозилке?

Многие хозяйки имеют привычку запасаться продуктами, в том числе и сыром, на длительный период. Однако далеко не все продукты могут храниться долго даже в холодильнике. Это относится и к сыру. Как сохранить свежесть этого продукта? Можно ли замораживать сыр и как это правильно сделать? Попробуем разобраться во всем по порядку.

Вымойте и нарежьте большие кусочки различных овощей: корень сельдерея, петрушку, цветную капусту, перец, морковь, пастернак, тыкву, помидоры и другие овощи. Положите овощи, приготовленные в мешки для морозильной камеры. Зимой вы можете легко приготовить здоровый, очень ароматный и недорогой овощной суп.

Прежде чем замораживать их, выпекайте баклажаны в духовке или на огне, пока они не станут мягкими. Дайте им остыть, очистите скорлупу, вырежьте их или оторвите, затем заморозите. Зимой вы будете использовать эти вкусные баклажаны, чтобы приготовить отличный салат из баклажанов. Вы также можете использовать эти баклажаны, чтобы приготовить растительные тушеные, супные или солевые пироги.

Во-первых, замораживать рекомендуется не все сорта сыра. Например, размороженный мягкий сыр будет иметь совершенно другую консистенцию, станет более водянистым. Чтобы сделать его однородным, придется воспользоваться миксером или столовой ложкой, но в любом случае жидкость все равно придется сливать. Использовать такой сыр в блюдах, где он является основным ингредиентом, уже не получится, поскольку его внешний вид, однозначно, не вызовет аппетита. Поэтому заморозить адыгейский сыр или рикотту можно, но только уже в составе готового блюда, например, лазаньи.

Вымойте зелень и хорошо высушите ее, затем нарежьте ее и поместите в пластиковые контейнеры. Закрыть крышки с крышками, положить их в морозильник и использовать зелень в супах, макаронах, картофеле, начинках и других блюдах. Вымойте помидоры, выпекайте их и очистите, затем нарежьте их блендером. Вылейте пюре, полученное в мешках, контейнерах или стаканах, и заморозите их. Зимой вы добавляете эти ароматизированные помидоры в супы, соусы, мясо и рыбу.

Заморозьте молодую, мягкую и сочную фасоль, а зимой у вас будут бобовые бобы для супа или тряпки. Очистите арбуз и семена, отрежьте большие кусочки и заморозите их. Зимой вы почувствуете вкус лета, положите несколько кусочков арбуза в кухонный комбайн и подготовьте отличное мороженое с арбузом или добавьте кубики арбуза в любой коктейль.

Во-вторых, текстура любого сыра после его размораживания уже не будет такой же, как до заморозки. Следует учесть, что при замораживании продуктов в них образуются микроскопические кристаллы льда. И если вода под воздействием низкой температуры расширяется, то при нагревании происходит сжатие продукта с выделением большого количества жидкости.

В-третьих, не следует замораживать сыры с плесенью, поскольку грибковые культуры под воздействием низкой температуры погибают. А если еще взять во внимание тот факт, что текстура сыра тоже изменится не в лучшую сторону, то пользы от такого продукта будет никакого. Разве что на пиццу его можно будет покрошить.

В-четвертых, оптимальный вариант для качественной заморозки — сыры твердых сортов, например, пармезан, чеддер, эмменталь, маасдам, грюйер и другие. Они меньше всего страдают от воздействия низких температур, сохраняя практически такую же структуру, как до замораживания.

Как правильно заморозить сыр

Недостаточно разобраться с сортами, чтобы получить качественный замороженный продукт. Необходимо придерживаться инструкции. Рассмотрим, например, как заморозить твердый сыр. Последовательность действий будет следующей:

  1. Головку сыра подходящего сорта нарежьте на куски размером по 200-300 г.
  2. Упакуйте каждый кусок сыра. Для этого заверните его в пергамент или в фольгу, после чего поместите в герметичный пакет. Идеально для заморозки подходят zip-пакеты. Сыр, который продается в вакуумной упаковке, можно замораживать без нарушения ее целостности.
  3. Укажите на пакете сорт сыра и дату заморозки. Даже если сейчас вы хорошо помните, что замораживаете, через 3 месяца об этом сложно будет вспомнить.
  4. Поместите сыр в морозильную камеру.

В принципе, процесс заморозки сыра практически не отличается от подготовки к хранению при низких температурах любых других продуктов.

Заморозка натертого и нарезанного сыра

Если вы не планируете использовать весь сыр сразу, гораздо удобнее будет заморозить его не целым куском, а в другой форме. Так его можно будет сразу добавлять непосредственно в блюда, даже не размораживая.

Чтобы заморозить твердый сыр в натертом виде, необходимо его предварительно измельчить на терке или в комбайне и поместить в пакет с zip-молнией. Не нужно слишком плотно набивать пакет. До края необходимо оставить 3-5 см. При приготовлении блюда необходимо будет достать пакет из морозилки и отломить желаемый кусочек сыра. Оставшуюся часть можно будет положить обратно в морозилку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Нужно Взбивать Яйцо С Сахаром В Ручную

Хранить сыр можно не только в натертом, но и в нарезанном виде. Для этого между ломтиками прокладывают пергаментную бумагу, после чего заготовки складывают в пластиковый контейнер и отправляют в морозилку.

Можно ли замораживать плавленный сыр в морозилке и как это сделать?

Плавленный сыр, как правило, продается в фольгированной обертке и не требует предварительной упаковки. Но это, пожалуй, единственное его преимущество. Заморозить плавленный сыр несложно — достаточно просто положить его в морозильную камеру. Но вот размораживать такой продукт, а особенно подавать его на стол категорически не рекомендуется. Дело в том, что после морозилки его консистенция полностью изменится. Такой сыр можно будет только намазывать на бутерброды или добавлять в блюда, которые поддаются дальнейшей термической обработке (запеканию).

Сроки хранения сыров в морозилке

Важным критерием при выборе способа хранения сыров являются срок их хранения. Получив ответ на вопрос «можно ли замораживать сыр?», нам нужно выяснить, как долго он может оставаться в морозилке. Все зависит от того, как он нарезан (измельчен).

Максимальный срок хранения твердого сыра составляет 6 месяцев. Для этого в морозилку его нужно положить целым бруском. Натертый или нарезанный на тонкие ломтики сыр хранится всего 3 месяца. Использовать его можно постепенно, отламывая по небольшому кусочку и добавляя в блюдо. В отличие от твердых сыров мягкие хранятся всего 1 месяц и не больше.

Как использовать замороженный сыр?

Перед приготовлением любого блюда замороженный сыр необходимо разморозить. Для этого его следует переложить из морозильной камеры на полку в холодильнике. Через 3-4 часа продукт уже можно будет использовать по назначению. Выше мы выяснили, можно ли замораживать сыр в тертом и нарезанном виде. Но каково будет его применение?

К сожалению, использовать замороженный сыр можно только для добавления в готовые блюда: салаты, супы, запеканки, фарш и т. д. Подать его на стол в качестве красивой нарезки, к сожалению, не получится, поскольку текстура продукта поменяется.

Для заморозки ароматных трав существует несколько вариантов. Можно ее нарезать, заморозить на пергаменте, а затем убрать в герметичный пластиковый контейнер, доставая и посыпая любимые блюда. А можно воспользоваться формочками для льда, насыпав куда нарезанную зелень и залив бульоном. Такие кубики отлично подойдут, если вы варите суп или тушите мясо.

Как вкусно приготовить картошку с курицей и грибами — 6 простых рецептов

Как известно, вкусно покушать любят все, а кушать нам необходимо как минимум три раза в день, да ещё и всю семью накормить, вот и получается, что треть жизни женщины проходит на кухне. Времени не хватает катастрофически и очень жалко проводить его, стоя у плиты. Быстрый рецепт картошки с курицей, сметаной и грибами в духовке досыта накормит домочадцев и оставит время на себя.

Рецепт картошки с курицей и грибами

В этот рецепт можно добавить все, что осталось в холодильнике, а также приготовить его с нуля. Если у вас осталась вареная картошка после вчерашнего ужина, рецепт с курицей способен дать ей вторую жизнь, дополните сыром и грибами, 40 минут в духовке, ужин готов. Вы даже не представляете, какую вкуснотищу можно соорудить из этих обыкновенных продуктов.

Подойдёт любая часть курицы, не важно, с какими грибами, с вареной, жареной или сырой картошкой, с капустой брокколи или сыром, существует рецепт даже с салом и всё это в духовке, фольге, рукаве и на противне.

Например, куриная грудка – очень постное, сухое мясо, благодаря чему его считают диетическим и не особо вкусным. А теперь представьте себе курицу с картошкой, в сметанном соусе, чесноком и помидорами, дополненную лесными грибами и запеченную в духовке. Даже эта грудка заиграет новыми красками, если знать, как хитро её можно приготовить.

Набор продуктов, минимум:

  • любая часть курицы;
  • свежие, сухие, замороженные, консервированные грибы;
  • репчатый лук;
  • сметана, майонез, сливки, молоко — что есть;
  • петрушка, укроп, кинза – любая зелень;
  • чеснок – по желанию;
  • масло сливочное, подсолнечное, оливковое;
  • специи, готовые к курице или свои;
  • вареный, сырой, жареный картофель;
  • добавки: сыр, морковка, помидоры, брокколи.

С этим списком продуктов и вашей фантазией можно готовить неделю одну картошку и каждый раз вкусно, необычно и по-новому.

Как запечь картошку с курицей и грибами в фольге

Аппетитное, интересное, вкусное блюдо несложного приготовления, которым можно обеспечить вкусный ужин или украсить праздничный стол. Экспериментируйте с составом, формой нарезки составляющих, вплоть до приготовления запеченной курицы в духовке целиком. В данном рецепте мы приготовим запеканку в духовке с курицей, картошкой и грибами.

  • филе курицы;
  • картофель;
  • грибы;
  • крупная луковица;
  • майонез или сметана;
  • специи для картофеля;
  • масло;
  • чеснок;
  • зелень.
  • Включите духовку на 180 градусов для нагрева.
  • Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или можно помолоть, пропустив через крупную сетку.
  • Сметану смешайте со специями, соль, перец по вкусу. Порежьте в сметану мелко чеснок и замаринуйте этой смесью мясо, перемешайте и отставьте в холодильник на 20 минут. Для курицы этого времени будет вполне достаточно. Обратите внимание ещё на один момент: старайтесь покупать только свежее мясо, без предварительной заморозки, иначе такое мясо будет жестким на вкус.
  • Промойте грибы под краном, удалите грязь, песок, пятна, хорошенько обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Грибы необходимо нарезать крупно.
  • Чистим лук, режем его кольцами.
  • Достаем форму для запекания, выстилаем фольгой, смазываем маслом.
  • Овощи можно выложить ровными слоями или же (по другому рецепту приготовления) просто перемешать картошку с курицей и грибами, разницы никакой, на ваше усмотрение. Мы будем готовить послойно.
  • Равномерно распределяем по фольге половину картошки, посыпаем половиной лука, сверху половину порции курицы и грибов. Повторяем все слои снова в той же очерёдности. Заворачиваем всё плотно фольгой и отправляем в разогретую духовку.
  • Запекается блюдо 40-50 минут до золотистого цвета.
  • Украшаем всё зеленью, чудесный картофель с грибами и курицей в духовке готов.

Рецепт с курицей и сушеными грибами

Любите гулять по лесу и собирать грибы, может, друзья-грибники подарили сушеных лесных красавцев? Не важно, откуда, но вы обзавелись этим богатством, которое дополнит блюдо для запекания в духовке по нашему рецепту.

  • грибы сушеные 700 гр;
  • куриные ножки;
  • картофель сырой 1 кг;
  • сметана 300 мл;
  • майонез 150 мл;
  • лук репчатый;
  • головка чеснока;
  • приправа к шашлыку;
  • соль, молотый перец;
  • томатная паста;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное или растительное масло.
  1. Предварительно разогреваем духовку.
  2. Грибы замачиваем в кипятке на тридцать минут, после хорошенько промываем и просушиваем от лишней влаги с помощью дуршлага.
  3. Куриные ножки моем и обсушиваем.
  4. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  5. Картошку необходимо помыть, почистить и нарезать средними дольками, дать обсохнуть.
  6. Чистим репчатый лук, часть режем крупно кольцами, а вторую половину измельчаем блендером и выдавливаем сок с помощью марли.
  7. Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, чеснок, сок из лука, соль, приправу для шашлыка, томатную пасту и молотый чёрный перец. Натираем этой смесью куриные ножки и оставляем для маринования. Остальной частью соуса мы заправим картошку с грибами.
  8. Берем противень, обильно смазываем его растительным, сливочным или другим маслом.
  9. Смешиваем картошку, грибы, кольца лука и оставшийся соус и распределяем равномерно по противню.
  10. Куриные ножки стоит положить поверх картошки для более равномерного поджаривания, именно по их цвету мы будем ориентироваться в степени готовности блюда.
  11. Отправляем всё в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. При этом ждем, когда курица станет приятно золотистого цвета, что сообщит нам о завершении процесса приготовления.
  12. Нарежьте мелко зелень или, наоборот, украсьте блюдо перед подачей на стол целыми веточками.

Картошка с курицей, брокколи и грибами

Практичный рецепт – целая курица с лихвой дополняется грибами, картошкой, брокколи, любыми другими овощами и запекается в духовке. Не надо тратить время на разделку куриной тушки, овощи могут быть абсолютно разными (морковь, спаржа, шпинат, горошек) и даже замороженными из супермаркета.

Список ингредиентов для рецепта:

  • целая курица до 2 кг;
  • овощи: грибы, брокколи, морковь, картошка – все, что ещё найдёте в холодильнике;
  • масло растительное;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка;
  • куркума;
  • чеснок пару зубчиков.

Пошаговый рецепт представлен в видео:

Запекаем в рукаве картошку с курицей и грибами

Идеальный рецепт на скорую руку. Рукав для запекания очень удобен в эксплуатации, даже противень мыть не придётся. Овощи можно изменять, добавлять, убавлять по желанию.

Куриные голени можно заменить бёдрами или четвертью, можно даже нарезать филе, это не принципиально, что у вас есть, из того и готовьте. Адаптируйте данный рецепт полностью под свои нужды и в соответствии с наличием продуктов.

  • курица;
  • свежие, сухие, замороженные, соленые грибы;
  • картофель;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • рукав для запекания.
  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.

Нежная курица с грибами картошкой и сыром

Оригинальный рецепт с сыром, который в сочетании с курицей, грибами и картошкой ещё и порадует быстрым приготовлением за 30-50 минут в духовке. С сырной составляющей тоже можно поэкспериментировать, например, добавить к картошке, курице и грибам колбасный копченый сыр, который, плавясь в духовке, придаст необычный аромат всему блюду. Тоже вкусный рецепт.

  • курица;
  • полстакана воды;
  • перец, соль;
  • пара луковиц;
  • клубни картошки;
  • твёрдый сыр;
  • петрушка;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • шампиньоны.

Подробный рецепт представлен в видео, приятного аппетита, не забывайте делиться впечатлениями о приготовленных рецептах с другими пользователями:

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

  1. Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать крупными дольками. Не оставляйте картофель надолго в воде, иначе он станет слишком водянистым, также не стоит бросать его на открытом воздухе, произойдёт окисление крахмала и он почернеет. Ненадолго спасти почищенный картофель возможно, если хорошо его обсушить, завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник, но надолго это всё равно не поможет. Чистить картошку необходимо сразу перед приготовлением.
  2. Луковицу нарезаем средними кольцами в емкость с картошкой.
  3. Чистим морковь, её необходимо порезать кольцами средней толщины. Высыпаем морковь к остальным овощам.
  4. Если у вас грибы свежие, промойте, почистите и нарежьте их дольками. Если сухие, то их необходимо предварительно замочить в кипятке минут на 40. Замороженные необходимо разморозить, поместив в емкость с тёплой водой, нет проблем только с консервированными – бери да ешь.
  5. Когда вы разобрались с грибами, перемешайте их с остальными овощами, посолите и поперчите всё.
  6. Курицу также обильно смазываем специями.
  7. Берем рукав для запекания, отрезаем нужную нам длину и закрепляем один край.
  8. Помещаем все ингредиенты в рукав, закрепляем второй край, перемешиваем содержимое рукава. Равномерно всё распределяем и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
  9. Готово, сочная курица в сочетании с грибами останется одним из лучших ваших рецептов для духовки и блюд из картошки.
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру