Свежие Огурцы На Зиму (Вакуумная Упаковка)

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Суббота, 31 Августа 2021 г. 10:55 + в цитатник

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали

Рубрики: Кулинарные рецепты

Метки: Свежие огурцы на зиму кулинарные рецепты кулинарные хитрости кулинарные советы Вакуумная упаковка в трехлитровке хитрости кулинарии хитрости для дома

Процитировано 45 раз
Понравилось: 13 пользователям

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Как сохранить огурцы свежими до Нового года

Огурец – распространенный и всеми любимый овощ, который присутствует на каждом столе круглый год. В наше время достать зеленцы зимой не проблема, но куда лучше лакомиться собственноручно выращенными плодами. Поэтому в конце сезона многие дачники заготавливают огурцы впрок. Их можно или законсервировать, или сохранить до Нового года в первозданном виде. Но как это возможно, если овощи остаются свежими всего неделю? Повысить этот срок можно, соблюдая особые условия хранения.

Огурцы, кроме прекрасного вкуса и хруста, содержат в себе витамины PP, C, B, каротин, микро- и макроэлементы. Также в них много воды, поэтому без соблюдения температурно-влажного режима сохранить их на долгое время очень трудно.

Первый этап – это отбор огурцов на стадии сбора или покупки: переросшие и перележавшие плоды для хранения непригодны.

Не все огурцы пригодны для длительного хранения. Идеально подойдут засолочные сорта, гибриды и с отличной лежкостью. Их можно распознать по некоторым признакам:

  • мякоть плотная с мелкими семенными кармашками;
  • кожица толстая с многочисленными бугорками;
  • шипы должны быть черными, а не белыми.

К наиболее популярным сортам можно отнести: Муромский, Вязниковский, Дебют, Засолочный, Парижский корнишон, Зеленая волна, Конкурент, Неженский, Садко, Харьковский, Парад, Кустовой и Мурашка.

Они сохранят свою свежесть намного дольше, чем Салатные и Универсальные. Главное — ограничить освещение и придерживаться правильной температуры воздуха.

Также огурцы должны быть:

  1. 1. Свежими – закладку плодов на длительное время необходимо проводить сразу после сбора. Корнишоны, которые пролежали несколько дней при комнатной температуре, к хранению непригодны.
  2. 2. Сухими и чистыми – землю и грязь снимают вручную, без промывания, так как плоды имеют защитную пленку, которая сохраняет влагу и препятствует появлению гнили.
  3. 3. Без механических повреждений – кожица огурцов должна быть целой, иначе они начнут быстро портиться.
  4. 4. С толстой кожицей – для хранения используют плоды, выращенные на открытом грунте. Тепличные долго не пролежат.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Кислого Молока

Для долгого хранения непригодны:

  • тепличные сорта с тонкой водянистой кожицей;
  • перезревшие плоды. Так как они теряют все полезные свойства и для употребления непригодны. Такие экземпляры надо сразу пустить в переработку;
  • раннеспелые сорта. Сохраняют свою свежесть в холодильнике не более 7 дней.

Хранить огурцы в холодильнике просто и легко, но недолго. Свою свежесть они смогут сохранить не больше месяца. Наиболее популярные методы представлены в таблице.

Название Описание
В воде В глубокую миску или кастрюлю наливают холодную воду и опускают огурцы хвостиками вниз. Вода должна прикрывать плоды только на 2-3 см. Емкость убирают в холодильник, ежедневно меняя воду. Такой метод позволит продлить свежесть огурцов до 4 недель
В целлофане Каждый плод оборачивают в пленке или полиэтилене и убирают в холодильник. В таком состоянии огурцы сохраняют свежесть около недели
В бумажном полотенце Каждый огурчик оборачивают бумажным полотенцем или салфеткой. Кладут их в целлофановый пакет и в холодильник. Таким образом можно сохранить зеленцы свежими на срок до 2 недель
В яичном белке Каждый плод обмакивают в белок, сушат и хранят в холодильнике. Яичный белок создает защитную пленку, которая сохраняет огурцы от вирусных и грибковых заболеваний
Заморозка Для заморозки целые плоды не подходят, так как при размораживании они теряют вкусовые качества и приобретают непривлекательный вид. Огурцы нарезают средними или мелкими кубиками, укладывают на противень и убирают на 1 час в морозилку. Чтобы овощи не потеряли влагу, их прикрывают пищевой бумагой. После заморозки зеленцы расфасовывают по пакетам и убирают обратно в морозильную камеру. Такие огурцы используют для приготовления салатов и окрошки

Не рекомендуют хранить корнишоны вместе со спелыми овощами и фруктами. Под влиянием этилена биохимический процесс в зеленцах усиливается, и они начинают быстро перезревать.

Овощи можно хранить в домашних условиях при температуре воздуха в пределах +6 градусов.

При хранении огурчиков при температуре +15 градусов и влажности 90% они сохранятся на 2-3 дня. При +6 градусов останутся свежими до 10 дней. Этот способ прост: дно ящика покрывают полиэтиленовой пленкой и выкладывают отобранные зеленцы. Тару для сохранения влаги сверху укрывают полиэтиленом.

В качестве емкости можно использовать и эмалированный жбан с крышкой. Каждый корнишон оборачивают в салфетку, убирают в пакет и аккуратно складывают слоями. В таком состоянии огурчики остаются свежими около месяца. Этот метод подходит для сухого и прохладного погреба.

Каждый плод оборачивают в мокрую ткань и убирают в холодное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +6 градусов. Важный момент: чтобы огурцы оставались хрустящими как можно дольше, ткань должна постоянно быть влажной.

Независимо от способа хранения необходимо периодически осматривать овощи, убирая порченые и увядшие плоды.

Существует большое количество методов, как сохранить огурцы свежими вплоть до Нового года. Некоторыми из них люди пользовались во времена, когда в доме не было холодильника.

Хранение огурцов в банке — простой, проверенный и эффективный способ. Для этого в чистую емкость устанавливают парафиновую свечку и заполняют отобранными плодами. После заполнения зажигают свечу, закупоривают крышкой и убирают в прохладное помещение. Горящая свеча поглощает из банки кислород и наполняет ее углекислым газом. В бескислородной таре овощи сохраняют свежесть до весны.

Этот старинный метод позволит сберечь огурцы свежими без рассола и пряностей. Для этого потребуется ошпаренная дубовая бочка. На ее дно укладывают листья хрена, которые будут препятствовать процессу окисления.

Отобранные зеленцы устанавливают вертикально в бочку хвостиками вниз, стараясь не оставлять пустот. После того как емкость наполнится, верхний слой прикрывают хреном, закрывают крышкой и ставят в непромерзающий пруд, на дне которого бьют холодные ключи.

Полезные свойства и вкусовые качества огурцов сохраняются до новогодних и весенних праздников.

Чтобы огурчики сберегли влагу, сочность и аромат на длительное время, можно прибегнуть к этому методу. Для него понадобится эмалированная кастрюля и подставка с отверстиями. Главное — чтобы она была изготовлена из материала, устойчивого к уксусной кислоте.

В кастрюлю на 3-4 мм наливают 9-процентный уксус. Ставят подставку и раскладывают огурцы так, чтобы они не соприкасались с ним. После заполнения кастрюлю закрывают и убирают в прохладное помещение.

Глиняный горшок — идеальная тара для хранения. Овощи рядами укладывают в емкость, каждый слой пересыпают речным песком, плотно закрывают крышкой и закапывают на участке.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать С Шишками Если Они Заплесневели

Зимой можно удивить гостей свежим, сочным и ароматным урожаем со своего огорода.

Это оригинальный способ, который подходит для регионов с теплым климатом. Огурцы высаживают в открытый грунт между рядами капусты поздних сортов. Образующиеся завязи вместе с гибкими стебельками аккуратно располагают между капустными листьями, ближе к кочерыжке. Таким образом, плоды огурцов развиваются внутри капусты.

Для хранения капустный кочан заворачивают в бумагу и отправляют в прохладном месте. Вместе с капустой хранятся и огурцы.

Все вышеперечисленные методы хранения проверены и очень эффективны. Выбрав наиболее подходящий, можно с удовольствием лакомиться свежими и ароматными корнишонами со своего участка на протяжении всей зимы.

Как правильно сберечь зеленцы вакуумным способом можно узнать из видео:

Независимо от способа хранения необходимо периодически осматривать овощи, убирая порченые и увядшие плоды.

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в Хочу)

трехлитровке поделиться с вами простым рецептом, сохранить как свежие овощи и фрукты зимой!

этого Для рецепта подходят — огурцы, помидоры, персики, яблоки, абрикосы, сливы.
Я буду делать желательно, огурцы рвать с грядки, но и покупные тоже главное, можно — качество!
Выбираем крепкие, без порчи малейшей плоды.Моем, даем стечь коем.Не в воде случае не замачиваем даже на чуть-Огурцы!чуть должны хорошо просохнуть на чистом полотенце, столе.И лучше не домыть, чем перемыть!Я после, грязные дождя собрала. пришлось обмыть.А вообще так просто протираю их сухой тряпочкой — и в Чтоб!банку конденсат внутри не собирался.Помоете когда, потом откроете баночку, так лучше Затем.
хранятся укладываем их в чистую стерилизованную сухую аккуратно, банку, не набивая доверху.

трехлитровке поделиться с вами простым рецептом, сохранить как свежие овощи и фрукты зимой!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • мягкая игрушка (1028)
  • рукоделие (767)
  • кулинария (593)
  • поделки (509)
  • лоскутное шитьё (263)
  • шитьё (257)
  • вязание (246)
  • выпечка (177)
  • мой сад (158)
  • полезности (151)
  • цветы (143)
  • ангелы (139)
  • всяко разное (136)
  • косметика (134)
  • тильда (122)
  • здоровье (115)
  • новый год (107)
  • переделки (102)
  • куклы (97)
  • живопись (84)
  • винтаж (70)
  • позитиФФ (63)
  • холодный фарфор (63)
  • Бохо (62)
  • солёное тесто (62)
  • вязание крючком (60)
  • декор бутылок (54)
  • кино (52)
  • пэчворк (49)
  • консервация (42)
  • папье-маше (39)
  • крейзи квилт (35)
  • декор мебели (34)
  • Глина (33)
  • ирландское кружево (32)
  • краски (31)
  • славянские традиции, обряды (30)
  • декупаж (27)
  • плетение (20)
  • вышивка лентами (18)
  • КлипАрт (17)
  • текстиль (16)
  • вальдорфская кукла (15)
  • тортики (14)
  • Гадания (14)
  • вышивка (14)
  • тканевые картины (13)
  • развивалки для малышей (10)
  • для днева (9)
  • керамическая игрушка (9)
  • заговоры (8)
  • витражи (8)
  • пироги (7)
  • рыбалка (7)
  • английский язык (5)
  • украшения (3)
  • Мыло (2)
  • ниткография (2)
  • моя Карелия (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

свежие огурцы на зиму вакуумная упаковка в банке

Четверг, 06 Февраля 2021 г. 21:03 + в цитатник

Свежие огурцы на зиму. (Вакуумная упаковка в трехлитровке)

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!

Для этого рецепта подходят — огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное — качество!

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать. свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Прокрученные Помидоры

Хранить в прохладном месте — я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно.
Огурчики получаются как свеже-сорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества — мы их съедали.

Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала. пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.

Как подольше сохранить свежие огурцы. Советы и рекомендации

Все любят огурцы. Этот универсальный продукт можно подавать в салате, а можно есть в свежем или маринованном виде. Летом, когда наблюдается избыток овощей, вы, скорее всего, не задумываетесь о том, как подольше сохранить свежие огурцы. Но приходят холода, сезон заканчивается, и тут человек понимает, что придется жить ему всю зиму без летних хрустящих огурчиков. Что же делать в этом случае? Как сохранить свежие огурцы на зиму? Есть несколько ответов на данный вопрос.

Хранение в воде

Если вы хотите, чтоб ваши огурчики были плотными и хрустящими, как можно быстрее положите их в воду. Сделать это необходимо сразу после покупки или сбора урожая. Этот способ позволит прожить овощу до трех недель.

Укладывать огурцы необходимо острым краем вниз, на глубину до четырех сантиметров. В таком виде поставьте их в холодильник на нижнюю полку, подальше от остальных продуктов.

Хранение в сухом виде

Стоит сказать, что уже после мытья зеленые овощи начинают терять свою форму. Вот вам совет, как дольше сохранить свежие огурцы в холодильнике: не торопитесь мыть огурцы, для хранения необходимо оставить их в естественном виде.

Купите или соберите урожай. Подберите тару, подходящую по размеру овощей. Оботрите из сухой тряпочкой и сложите один к одному. Не стоит создавать сильное давление в упаковке. При отсутствии пластиковой или стеклянной посуды воспользуйтесь обычным пакетом для хранения продуктов.

Хранение в морозильной камере

Как и любой другой овощ, огурец можно заморозить. Этот способ расскажет вам о том, как сохранить свежие огурцы на зиму.

Соберите урожай и тщательно его помойте. Помните, что нельзя оставлять овощи, замоченные в воде. Иначе они впитают влагу, и вы получите водянистый продукт.

Тщательно вытрите плоды и дайте им немного подсохнуть на полотенце. Далее, необходимо порезать овощи на кубики или кружочки. Все зависит от того, какой внешний вид вы хотите получить в дальнейшем. Уложите полученную массу на ровную поверхность так, чтоб кусочки не соприкасались друг с другом. Поставьте блюдо в морозилку на некоторое время. Чем больше ваши кусочки, тем дольше они будут замораживаться.

После замерзания переложите продукт в удобную упаковку.

Хранение в банке

Один из самых удачных способов, как подольше сохранить свежие огурцы – это упаковка их в стеклянную вакуумную банку. Именно в таком виде овощи останутся хрустящими и сочными, как будто вы только что сорвали их с грядки. Таким способом можно хранить зеленые овощи на протяжении всей зимы.

Возьмите огурчики и помойте их. Эту процедуру необходимо проводить очень быстро, чтоб не впиталась вода. Будет еще лучше оставить огурцы в их первоначальном виде, просто протерев их бумажной салфеткой.

Возьмите чистую простерилизованную банку и начинайте один за одним складывать туда овощи. Необходимо отдать предпочтение только упругим, плотным плодам, так как подольше сохранить свежие огурцы получится именно в этом их состоянии.

Поставьте в банку маленькую свечу и зажгите. Эта манипуляция необходима для того, чтобы имеющийся внутри кислород сгорел и испарился. Дайте огню постоять около пяти минут, после чего аккуратно закройте крышку и дождитесь, пока свеча погаснет. Произойдет это уже меньше чем через минуту. Далее необходимо поставить полученную тару в прохладное место.

Заключение

Зеленые сочные огурчики – это всегда вкусно. Для себя вы можете выбрать любой способ как подольше сохранить свежие огурцы. Все зависит от длительности временного отрезка, на протяжении которого вам может понадобиться свежий продукт.

Упаковывайте овощи правильно и наслаждайтесь ими круглый год!

Укладывать огурцы необходимо острым краем вниз, на глубину до четырех сантиметров. В таком виде поставьте их в холодильник на нижнюю полку, подальше от остальных продуктов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру