Старая Кукуруза Что Делать

Содержание

Что можно сделать из старой сваренной кукурузы?

Кушать старую кукурузу не очень вкусно. Что можно из нее сделать? Или может есть какие-то хитрости в приготовлении старой кукурузы?

Я бы ее на прикормку рыбам пустил карпы и карасики любят данный деликатес ,можно засушить и птичкам отдать . а вот насчет хитростей можно под паром поддержать заранее дать в соке полежать ( в воде которой она варилась) она станет мягче и ароматнее

Кушать старую кукурузу не очень вкусно. Что можно из нее сделать? Или может есть какие-то хитрости в приготовлении старой кукурузы?

Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?

Добавить Ваше фото

Как правильно варить

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной?

Практически каждый человек знает о том, насколько полезной является молодая кукуруза. Но далеко не все осведомлены о том, что старая кукуруза при правильном приготовлении тоже может быть очень вкусной и полезной.

Поэтому купив перезревшее растение, не стоит сразу его выкидывать. Потратив немного времени, можно приготовить вкуснейшее блюдо.

Польза злака

Кроме того, в початках находится много полезных для организма минералов и микроэлементов.

В их число входят следующие:

Влияние этого растения на пищеварительную систему является просто неоценимым, поскольку предотвращается развитие заболеваний данного характера. Данный злак способствует выведению из организма радионуклидов, токсинов, шлаков, накопленных в организме.

Содержание в початках большого количества антиоксидантов оказывает замедляющий эффект на процесс старения и предотвращает развитие онкологии.

Особенности перезревшего растения

Рассматривая полезные свойства старого растения, можно отметить, что в ней сохраняются все те же витамины, минералы и микроэлементы, как и в молодой кукурузе.

Единственная разница заключается в сниженных вкусовых качествах, поскольку если сварить старую кукурузу, то она часто бывает немного жестковатой, вследствие чего позитивно влиять на пищеварительный процесс она уже не может.

Как правильно выбирать?

Листья должны быть суховатыми без почернений и следов гниения. Зёрна должны обладать насыщенным жёлтым или светло-оранжевым цветом. Зёрна плотные, при прикосновениях к ним они не раздавливаются и не выстреливают прозрачной жидкостью.

Обязательно нужно проследить, чтобы на початке не было чёрных или отсутствующих зёрен. Початки желательно выбирать с листьями, поскольку их отсутствие может указывать на тот факт, что растение обрабатывалось химикатами, и продавцы пытаются это скрыть.

Подготовка к варке

При правильном приготовлении, даже старый злак может быть мягким и сочным. Как это сделать? Чтобы добиться этого, нужно правильно подготовить его к варке.

Подготовка початков к приготовлению начинается с их очистки от листьев и всевозможных волокон. После этого они разделяются пополам и заливаются смесью из холодной воды и молока, соотношение ингредиентов должно составлять 1:1.

В данной жидкости початки должны находиться на протяжении 4 часов. По прошествии этого периода можно приступать к варке (больше о том, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной, мы рассказывали в этом материале).

Необходимый кухонный инвентарь

Для приготовления старого растения в основном требуется вода и молоко, для отмачивания, а также масло и специи для прибавления вкусовых качеств. Из кухонного инвентаря потребуется ёмкость для отмачивания початков, а также вилка, ложка или нож для обмазывания кочанов маслом. Начинать процесс приготовления старого растения нужно с подбора ингредиентов и очистки.

Рецепты приготовления

Как же быстро и как вкусно готовить старую кукурузу? На сегодняшний день выделяется многочисленное количество рецептов для приготовления перезревшего растения. Эти рецепты не только включают в себя разные ингредиенты, но и могут применяться для разных методов приготовления. Сегодня особо популярными становятся методы приготовления злака в духовке, пароварке и даже микроволновке.

Для приготовления данного растения в кастрюле на плите потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Приготовление начинается с установки кастрюли с водой на плиту. Пока жидкость закипает початки нужно очистить от присутствующих листьев и рылец, если имеются потемневшие зёрна, то их обязательно нужно вырезать.
  2. Початки выкладываются в кастрюлю, если они имеют слишком большие размеры, то их рекомендовано разломать напополам.
  3. Сразу после закипания воды с помещенными в неё початками нужно уменьшить огонь, варка злака должна проводиться на медленном огне.
  4. Сколько варить злак по времени? Длительность приготовления составляет 50 минут, по окончании этого времени стоит проверить мягкость зерен ножом, если они ещё недостаточно мягкие, то початки стоит поварить ещё 10 минут.
  5. Далее, початки можно доставать из кастрюли и кушать, при желании, можно их смазать маслом.
Рекомендуем прочесть:  Часть Помидор Почернели Почернеют Ли Остальные

О том, как и сколько варить свежую кукурузу, а также посмотреть рецепты приготовления блюд, можно здесь.

Для приготовления старой кукурузы в пароварке, потребуются уже известные ингредиенты:

  • несколько початков кукурузы;
  • вода;
  • соль;
  • сливочное масло.
  1. Начинать приготовление в пароварке необходимо с избавления початков от листьев, волосков и почерневших зёрен.
  2. После этого выполняется тщательное промывание початка под проточной водой.
  3. Выполнив эти действия, початки выкладывают в пароварку (если имеется желание, то их можно выложить на предварительно очищенные кукурузные листья) и заливают водой. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыть растение.
  4. После этого, пароварка закрывается и устанавливается таймер на 40 минут.

    О других вкусных рецептах приготовления кукурузы в пароварке читайте в этой статье.

    Обжаривание

    Довольно популярным рецептом приготовления старой кукурузы является её обжаривание в соусе. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

    • 3-4 кукурузных початка;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 100 грамм кетчупа;
    • 200 миллилитров кефира;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • чайная ложка овощной приправы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец;
    • вода.
    1. Приготовление начинается с очистки кукурузы от листьев и усиков.
    2. Далее, она тщательно промывается под проточной водой, высушивается и нарезается поперёк стороной на кусочки размерами 3-4 сантиметра.
    3. Параллельно с этим осуществляется приготовления соуса:
      • Для этого нужно соединить такие ингредиенты, как сметана, соевый соус, кефир, кетчуп, растительное масло, стакан воды, специи.
      • Полученная смесь тщательно перемешивается.
    4. После выполнения этих действий, початки кукурузы выкладываются на сковороду, заливаются сверху соусом и готовятся под закрытой крышкой на протяжении 30-40 минут.
    5. После приготовления кукурузы её можно посолить.

    В микроволновой печи

    Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

    • 1-3 небольших початка кукурузы;
    • вода;
    • соль.
    1. Початки подвергаются избавлению от листьев и волосков, после чего тщательно промываются под проточной водой и помещаются в плотный пакет из полиэтилена. Пакет завязывается и помещается в микроволновую печь.
    2. На таймере нужно выставить 10 минут при мощности в 800 Вт.
    3. По прошествии этого времени, кукуруза выкладывается на тарелку и солится.

    О том, как приготовить кукурузу в микроволновке другими способами, мы рассказывали в этом материале.

    Для приготовления старой кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

    • 2-3 кукурузных початка;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • зубчик чеснока;
    • чайная ложка измельченной зелени: укроп и петрушка.
    1. Следует предварительно очистить початки от листьев и волоски, а затем тщательно вымыть их и просушить.
    2. Параллельно с этим нужно соединить зелень и измельченный чеснок с немного растаявшим маслом.
    3. Полученная смесь выкладывается на фольгу, заворачивается в неё и помещается в холодильник.
    4. По прошествии получаса нужно взять кусочки фольги и выложить по их центру початки кукурузы, сверху и снизу которых размечаются кусочки масляной смеси. Всё плотно заворачивается в фольгу и на 20-25 минут помещается в разогретую до 190 градусов духовку.
    5. После приготовления кукурузу можно подавать даже к мясу.

    Как хранить готовое блюдо?

    Хранение данного растения напрямую зависит от длительности. Если кукурузу нужно сохранить всего на несколько часов, тогда можно оставить её в горячей воде в кастрюле. В свою очередь, кастрюля плотно укутывается полотенцем (о том, как лучше всего хранить вареную кукурузу, читайте тут).

    При желании сохранить злак на несколько суток можно поместить его в холодильник. При более длительном хранении (до 3 месяцев) от початков кукурузы нужно отделить зерна и поместить их в банку. Далее, в банку заливается горячая подсоленная вода, она плотно закрывается и убирается в прохладное место. Замену воды нужно совершать каждые 2 недели.

    Как было отмечено, старая кукуруза тоже является достойным продуктом, главное, не полениться и уделить время её приготовлению. Всегда нужно помнить правило, что чем старее данное растение, тем дольше его нужно готовить.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Для приготовления старой кукурузы в микроволновке в пакете потребуются следующие ингредиенты:

    Как правильно варить кукурузу

    Вареная кукуруза отлично дополняет практически любое блюдо. Богатая витаминами и вкусная, она занимает одно из главных мест на столе в летний период. Из следующих рекомендаций узнаете как правильно и вкусно сварить початки кукурузы.

    Существуют одни сорта для употребления в пищу, а другие кормовые для животных. Кукурузу пищевого сорта достаточно варить полчаса, так как она более мягкая. А вот кормовую грубого помола придется варить дольше — от 2 до 3 часов.

    Если на початке кукурузы обнаружили мелкие разноцветные зернышки, лучше отложите ее. Такой сорт используется для изготовления попкорна. При покупке кукурузы, чтобы выбрать хорошую и мягкую, обращайте внимание на листья и початки: они должны быть ярко-зелеными и не поврежденными.

    Самый важный совет, чтобы правильно приготовить кукурузу: початки должны вариться не более 20 минут за это время они размягчаются и пригодны для употребления в пищу. Если вы упустите этот момент, кукуруза опять станет твердой и тогда придется варить ее существенно дольше.

    Экспериментаторы могут попробовать приготовить кукурузу в духовке. Натереть початки сливочным маслом и завернуть в фольгу с кисточкой укропа. Для придания особенного вкуса можно чуть-чуть натереть чесночком.

    Способ приготовления свежей кукурузы. Очистив початки от листьев, лучше их не выбрасывать. Листья надо хорошо ополоснуть под струей горячей воды и уложить на дно кастрюли, а сверху выложить кукурузу и всё залить водой.

    Поставить кастрюлю на огонь. Дождаться когда вода закипит и посолить ее. В соленую воду можно добавить немного специй, душистого перца горошком для усиления насыщенного вкуса, пряного и очень аппетитного аромата.

    Варить кукурузу правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, потому что приготовление занимает много времени. Плотно закрыв крышку. Можно даже варить початки в микроволновой печи или в пароварке. Быстро и просто можно сварить кукурузу в скороварке на это уйдет всего 5-10 минут.

    Нужно знать, что как кукуруза остынет, она сразу начнет затвердевать. Поэтому лучше всего подавать вареную кукурузу на стол сразу как приготовиться, еще горячей. Обязательно смажьте початки сливочным маслом, это дольше сохранит их аромат и мягкость, а также значительно усилит вкус. Можно подать кукурузу, посыпав натертым сыром.

    Если в центре зёрен ямочки, значит початки точно старые. Сварить старую кукурузу можно, но она будет более жесткой, несмотря на времени и способ приготовления. Если выкидывать старые початки жалко, можно схитрить и сварить ее, используя небольшие хитрости. Также есть замечательная статья о том как выбирать Арбузы.

    Старая кукуруза вариться так же, как и молодая. Отличие лишь во времени приготовления. Для початков, которые пролежали два – три дня, варить, увеличив время на 20 минут. Но для початков, пролежавших неделю, нужно увеличить время готовки на час-полтора.

    Как правильно варить кукурузу видео

    Экспериментаторы могут попробовать приготовить кукурузу в духовке. Натереть початки сливочным маслом и завернуть в фольгу с кисточкой укропа. Для придания особенного вкуса можно чуть-чуть натереть чесночком.

    Как приготовить кукурузу в початках: 8 рецептов + бонус

    Кукуруза в початках — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Можно сварить, пожарить или заготовить на зиму в баночках!

    Рецепт 1: что приготовить из кукурузы в початках

    Самое простое — сварить! Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим.

    • Кукуруза: 2-3 початка;
    • Соль: 2 чайные ложки.

    Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам.

    Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.

    Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

    Рецепт 2: варим кукурузу в початках (пошаговые фото)

    • 4 початка кукурузы
    • соль по вкусу
    • сливочное масло,
    • тертый сыр,
    • специи, травы — по желанию

    Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.

    Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.

    Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.

    После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: как варить початки кукурузы в кастрюле

    Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная.

    При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

    • кукуруза — молодые початки;
    • вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

    Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.

    Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

    Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

    Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера).

    Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

    Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.

    Далее оборвать листья и волоски.

    Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.

    Рецепт 4, пошаговый: как сварить кукурузу в початках

    Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

    • кукуруза в початках – 6 — 8 шт.;
    • вода – 4 л.

    Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

    Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

    Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть ее еще одним слоем листьев.

    Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

    Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

    Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

    Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

    Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

    Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

    Рецепт 5: быстрое приготовление кукурузы (с фото)

    • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
    • соль – 0,5 ст. л.
    • вода – 4-5 л
    • укроп, растительное масло – для подачи

    Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

    Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

    За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

    Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

    Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

    Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

    • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )

    Маринад на 1 литр:

    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Перец душистый горошком 3 штуки
    • Перец чёрный горошком 3 штуки
    • Гвоздика 3 бутона.
    • Вода 1 литр
    • Уксус 9% 2 столовые ложки

    Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

    Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

    В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

    Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

    Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

    • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

    В каждую 0,5 л баночку:

    • 2 ст.л. уксуса
    • лавровый лист
    • перец горошком — по вкусу
    • 1-2 шт гвоздики

    Чистим кукурузу и тщательно промываем.

    Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

    В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

    Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

    Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

    Заливаем кукурузу маринадом.

    Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

    Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

    Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

    • кукуруза 4 шт
    • вода подсоленная 2 л
    • сливочное масло 4 ст.л.
    • тонкое сало или грудинка 100 г
    • растительное масло 1 ст.л.
    • соль 1 ч.л.

    Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

    На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

    Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

    Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

    Бонус: масло для смазывания початков кукурузы

    • масло сливочное — 50 г;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • петрушка — пучок;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
    • острый красный перец — по вкусу.

    Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.

    Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.

    Далее оборвать листья и волоски.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру