Солёная Карамель Хранение

Соленая карамель

Что вы знаете о соленой карамели? Я вот всегда думала, что она к нам пришла из США. В общем-то, там я ее и полюбила, потому что в Штатах она продается везде и в огромных количествах. Сочетание не сочетаемых вкусов это вообще моя страсть, поэтому сладкая тягучая карамель с солеными нотками не могла оставить меня равнодушной.

Каким же было мое удивление, что, оказывается, соленую карамель придумали во Франции. А история такая, кондитер по имени Анри Ле Ру долгое время работал в кондитерской своего отца. Со временем, он решает поехать учится в единственную на то время кондитерскую школу в мире, в Швейцарии. Вернувшись обратно во Францию, он продает семейный бизнес и открывает вместе с женой шоколадную фабрику в Кибероне, откуда была родом его жена. Пытаясь завоевать популярность своему шоколаду, Анри Ле Ру долгое время экспериментирует с разными вкусами. Он хотел сделать сладость не известную ранее, используя при этом гордость своего региона — соленое бретонское масло! И вот, три месяца спустя, в 1977 году Анри создал свою соленую карамель с добавлением измельченных грецких орехов, фундука и миндаля, с уникальной текстурой и вкусом!

Постепенно соленая карамель стала очень популярной во всем мире. На сегодняшний день можно встретить шоколад с соленой карамелью, конфеты, пирожные, всякие соусы и топпинги, кофе и, даже, горячий шоколад.

Готовится соленая карамель в домашних условия быстро, хранится долго. Хотя она такая вкусная, что вряд ли сможет продержаться долго! Соленой карамелью можно поливать блинчики, мороженное, добавлять в выпечку, делать из нее конфеты или просто намазывать на хлеб. Полет фантазии в использовании соленой карамели безграничен, а вкус впечатляет!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр;
  • Вода — 20-30 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст. л;
  • Масло сливочное — 90 гр;
  • Сливки 30% жирности — 50 мл;
  • Соль морская (крупная) — 5 гр.

Время приготовления — 15 минут; порции — 250 мл.

Способ приготовления соленой карамели:

  1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и разрезать на кубики среднего размера, оно должно быть мягким, но не растекаться.
  2. Высыпаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и ложку лимонного сока.
  3. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Очень важно больше не мешать сахар, пока он не начнет темнеть! Для приготовления карамели используйте деревянную ложку, так как железная ложка очень быстро нагреется.

  1. Когда сахар закипает, немного убавляем огонь и ждем, пока он не начнет темнеть. Примерно через 6-8 минут, цвет сахара начинает меняться.
  2. Очень важно не упустить этот момент, потому что в дальнейшем все происходит очень быстро. Если упустите момент, то можно просто сжечь сахар и придется переделывать карамель, либо она будет горчить.
  3. Итак, наш сахарный сироп начинает темнеть (как на втором фото). Держим наготове сливочное масло и ждем, пока цвет не станет равномерно янтарным. Добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.
  4. Как только масло растает в карамели, добавляем сливки. Они должны быть комнатной температуры. Так же хорошо перемешиваем все.

  1. Добавляем соль и снимаем карамель с огня. Хорошо перемешаем карамель и даем ей остыть.

Очень важно! Не пробуйте карамель, пока она не остыла.

Она невероятно горячая и вы просто обожжете язык!

    Когда карамель немного остыла, переливаем ее в стеклянную банку и закрываем крышкой. Она спокойной хранится несколько недель в холодильнике. Вы всегда можете разогреть ее немного в микроволновке, если она слишком застынет в банке.

    Постепенно соленая карамель стала очень популярной во всем мире. На сегодняшний день можно встретить шоколад с соленой карамелью, конфеты, пирожные, всякие соусы и топпинги, кофе и, даже, горячий шоколад.

    Срок годности карамели

    • Срок хранения: 6 месяцев
    • Срок годности: 6 месяцев
    • Срок годности в холодильнике: не указано
    • Срок в морозилке: не указано

    Карамель очень распространенный вид конфет, который могут позволить себе многие люди. Небольшая цена этого продукта связана с тем, что его изготавливают с использованием экономичных и достаточно простых составляющих. Это: сахар, вода и патока. Эти же ингредиенты используют, чтобы изготовить леденцы. Патока, которая используется для карамели — это крахмал, расщепленный кислотой для получения тянущейся массы. Карамель и леденцы имеют небольшие отличия. Она более воздушная и ее специально надувают воздухом. Благодаря этому она становится более мягкой и ее можно давать детям, так как она безопасна.

    Само название карамель пришло с латыни. Canamella в переводе означает сахарный тростник. Точное время, когда появились эти конфеты назвать сложно. Но индийские далиты еще более 2021 лет назад начинали поджаривать на огне сахарный тростник. Таким образом, и получалась первая карамель. Осваивали карамельную технику многие страны. Среди них Великобритания, Америка и Франция. Каждая из них считает себя начальником карамельного выпуска. Технология производства этого продукта начала развиваться с 14 века. В Америке карамель варилась в специально подготовленных для этого котлах. Леденец или карамель на палочке очень была распространена во Франции и России. У французов карамель могли позволить себе только те, кто больше относился к элите. А вот в нашей стране фигурки из карамели радовали и простой народ. Очень были распространены карамельные петушки, домики и рыбки. Сначала формы для изготовления конфет были из дерева, а затем начали появляться металлические. В 1899 году Карл Солдан из Германии создал лечебную карамель с использованием лечебных трав. Страна очень прославилась благодаря его изобретению. В самом начале для производства карамели использовали медные котлы. В них на открытом огне сахар нагревали с водой. Этим процессом руководил мастер-кондитер, у которого имелся специальный термометр. Им можно было проверить, когда будет достигнута необходимая температура. После этого массу сразу заливали в заранее подготовленную форму. Глубокие и тяжелые котлы стали прародителями специальных плит с вакуумной системой охлаждения карамели в виде сиропа. Чем больше проходило времени, тем больше появлялось различных видом карамели. Она имела различные формы и начинку. Производство этих конфет продолжается и сейчас, а также совершенствуются и машины для их изготовления.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Самодельный Крем Масляно Сырный

    Самой полезной карамелью можно считать классическую. Она может быть кремово-белая либо коричневая. Если конфеты имеют яркие цвета, к примеру, розовый или красный, то значит, при изготовлении использовались красители. Поэтому всегда нужно смотреть срок годности карамели и ее состав. Что касается начинок конфеты, то безопасными для здоровья человека, можно считать те, что относятся к традиционным. Это может быть фруктово-ягодное пюре, абрикосы. Если входят фрукты или ягоды, то значит, карамель обогащена пектином, который полезен для человека. Благодаря ему понижается уровень холестерина, стабилизируется обмен веществ, начинает улучшаться периферическое кровообращение. Но самым важным свойством пектина можно считать то, что он может очистить организм человека от вредных веществ. Он тщательно собирает все ненужное и при этом не нарушает бактериологический баланс. Есть ли пектин в конфете можно определить по консистенции начинки и ее оттенку. Полезной также считается марципановая, ореховая и шоколадно-ореховая карамель. Взрослые могут употреблять в пищу конфеты с ликерной начинкой. Карамель — это отличное лакомство, которое может быть десертом либо просто употребляться вместо сладкого. Если соблюдаются технологии производства и правильное хранение, то конфеты могут лежать достаточно долго. Срок годности карамели также можно проверить по наличию жидкости под оберткой. Конфеты должны храниться в темном месте, куда не попадают солнечные лучи. Подходящая температура хранения равна + 18 градусам при влажности 75 процентов. Срок хранения фигурной карамели составляет от 15 дней, до 6 месяцев могут храниться конфеты с фруктово-ягодной и меловой помадной начинкой в соответствующих условиях.

    Карамель очень распространенный вид конфет, который могут позволить себе многие люди. Небольшая цена этого продукта связана с тем, что его изготавливают с использованием экономичных и достаточно простых составляющих. Это: сахар, вода и патока. Эти же ингредиенты используют, чтобы изготовить леденцы. Патока, которая используется для карамели — это крахмал, расщепленный кислотой для получения тянущейся массы. Карамель и леденцы имеют небольшие отличия. Она более воздушная и ее специально надувают воздухом. Благодаря этому она становится более мягкой и ее можно давать детям, так как она безопасна.

    Домашняя соленая карамель

    Автор: Kashevarnya 5 сентября 2021 г. 8181

    Следуя этому рецепту, вы легко сможете приготовить крем-соус соленая карамель в домашних условиях. Крем идеально подходит для начинки или покрытия тортов, капкейков, печенья, мороженого, хлеба и не только.

    Рецепт соуса действительно важно знать, так как с ним можно готовить настоящие кулинарные шедевры, а состоит он всего из 4 ингредиентов.

    Обязательно посмотрите наше видео по приготовлению солёной карамели, где детально показываются правильные консистенции каждого этапа.

    Из указанных количеств ингредиентов получится 300 мл. карамели.

    Рецепт карамели простой, но сделав один неправильный шаг легко все испортить. Правило №1 — не отходите от плиты! Постоянно помешивайте смесь и не отвлекайтесь, иначе карамель может быстро пригореть и будет иметь горький вкус.

    Весь процесс приготовления занимает 10-15 минут.

    Ингредиенты

    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло 82% — 90 г
    • Сливки 30% — 120 г
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление соленой карамели

    В сотейнике или на сковороде нужно растопить сахар на среднем огне. Для этого сахар поместить в сотейник, а когда сахар начнет таять, постоянно помешивайте его. Помешивать нужно для того, чтобы сахар не пригорел и не имел вкуса жженки.

    Когда сахар превратится в светло-коричневый сироп, добавляйте масло комнатной температуры. Масло должно быть добавлено небольшими кусочками. Здесь будьте очень аккуратны, смесь из-за перепада температур и консистенций начнет активно бурлить и лететь в разные стороны, так что берите посуду поглубже и ложку подлиннее.

    Мешать до растворения масла.

    Когда смесь станет однородной, добавить сливки также комнатной температуры, смесь снова начнет бурлить, продолжать мешать до однородности еще пару минут.

    Продолжая перемешивать горячую смесь добавить соль и мешать до её растворения. Убрать карамель с огня.

    Карамель перелить в банку.

    Соленая карамель достигнет своего густого тягучего состояния после полного остывания, и немного посветлеет.

    Хранить карамель в закрытой банке в холодильнике не больше месяца.

    По этому рецепту получится густая солёная карамель, а если вам нужен жидкий карамельный соус, воспользуйтесь этим рецептом.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    По этому рецепту получится густая солёная карамель, а если вам нужен жидкий карамельный соус, воспользуйтесь этим рецептом.

    Карамель соленая: рецепт приготовления, состав и отзывы. Соленая карамель: французский рецепт

    Безмерно вкусная, невероятно ароматная карамель солёная. Рецепт приготовления этого блюда довольно необычен. Но если соблюдать всю последовательность действий, то можно получить отличную добавку к начинке или крему для торта, соус для спагетти, поливку для готовых десертов и т. д. В нашей статье мы расскажем о том, как готовить солёную карамель, а также поделимся несложными рецептами, в которых используется эта «тягучая вкуснятина».

    Рекомендуем прочесть:  Сколько Вода В Кулере Может Стоять

    Солёная карамель по рецепту Пьера Эрме

    У этого известного на весь мир кулинара есть свой вариант приготовления карамели. По вкусу он практически не отличается от классического. Давайте попробуем приготовить по этому рецепту. Для этого обязательно использование таких продуктов, как:

    • крем-фреш – 335 г;
    • сахар – 300 г;
    • сливочное масло (72%) – 65 г;
    • соль – 5 г.

    Начнём приготовление

    Чтобы карамель солёная, рецепт которой мы вам сейчас предложим, получилась максимально вкусной, следует использовать при приготовлении крем-фреш. Другими словами, это обычный прототип нашей сметаны. Потому этот заморский ингредиент можно заменить сметанкой 30% жирности.

    Указанное количество сахара делим на 6 равных частей. Берём сотейник с толстым дном (чтобы наш сахар не подгорел), всыпаем одну часть, или 50 г, сахара и на среднем огне расплавляем его. Следует отметить, что перемешивать не нужно.

    После полного растворения добавляем ещё одну часть, а затем повторяем это же действие для остальных порций.

    Растопленный сахар должен приобрести красивый янтарный оттенок. Это идеальный показатель для дальнейшего приготовления солёной карамели. Итак, приступаем к подогреву сметаны (фреш-крема). Ингредиент должен быть горячим.

    К растопленному сахару добавляем масло, соль и сметану. Последнюю будем вводить постепенно. Затем всё хорошенько перемешаем.

    Снова ставим сотейник на огонь и держим на плите до тех пор, пока смесь не приобретёт температуру 108 градусов. Конечно, без специального термометра определить точно показатель не удастся. Поэтому если у вас нет такого приспособления, ориентируйтесь на приблизительное время. Если ваша кастрюля с толстым дном, то варить следует 6 минут, если с тонким – не больше 4 минут.

    Готова наша карамель солёная. Рецепт, судя по отзывам хозяек, совсем несложен! Хранить готовое блюдо следует в стеклянных ёмкостях. После остывания его можно поместить в холодильник. Наслаждайтесь!

    Классический рецепт солёной карамели

    Этот рецепт немного отличается от предыдущего, но вкус и аромат такой же потрясающий и запоминающийся. Такая солёная карамель (французский рецепт) предполагает приобретение следующих продуктов:

    • сливки (жирные) 33% — 450 мл;
    • вода – 120 мл;
    • масло сливочное (72%) – 75 г;
    • соль – 7 г;
    • сахар (лучше коричневый) – 450 г.

    Готовим по рецепту

    Для начала возьмём сотейник или кастрюлю с толстым дном и добавим туда воду и сахар. Варим до тех пор, пока смесь не приобретёт приятную янтарную окраску. В отдельной ёмкости подогреем сливки. В данном случае они должны быть горячими (почти кипеть).

    Снова возвращаем сотейник на плиту, добавляем соль и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и вводим сливки. Добавляем порционно и каждый раз перемешиваем.

    Как готовится дальше карамель солёная? Рецепт рекомендует варить смесь до температуры 108 градусов (или 6 минут). Снимаем карамель и разливаем по стеклянным ёмкостям.

    Когда смесь остынет, накроем её фольгой или пищевой плёнкой и поместим в холодное место. Через несколько часов карамель можно использовать.

    Чизкейк с солёной карамелью

    Главной особенностью этого блюда является предварительная заготовка теста. Замешивать его следует с вечера, а готовить блюдо — утром. Так как готовится чизкейк (солёная карамель)? Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов.

    • мука пшеничная высокосортная – 200 г;
    • яйцо крупное куриное;
    • имбирь измельченный – 1 г;
    • мёд натуральный – 40 мл;
    • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
    • масло оливковое без запаха – 40 мл.
    • сыр сливочный – 400 г;
    • яйцо крупное куриное – 3 шт.;
    • сахар коричневый – 180 г;
    • сливки (жирные) 33% — 90 мл;
    • ваниль – щепотка.

    Для солёной карамели:

    • масло 72% сливочное – 40 мл;
    • сливки (жирные) 33% — 50 мл;
    • сахар коричневый – 5 ст. л.;
    • соль – 7 г.

    Готовим чизкейк

    Просеиваем муку и перемешиваем с остальными сыпучими ингредиентами (для теста). В отдельной миске соединяем мёд, масло и яйцо. Снова перемешиваем. Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Оборачиваем тесто плёнкой и отправляем его в холодильник на ночь.

    Далее раскатываем пласт (толщина около 2 см) и выкладываем его в противень, который предварительно смазываем маслом.

    Выпекаем не больше 12 минут при 180 градусах.

    А пока коржик остывает, приготовим начинку.

    В чашу блендера помещаем сливочный сыр и сахар. Взбиваем на минимальной скорости. В смесь вводим сливки и снова взбиваем. Повторяем действие после добавления ванили и яиц.

    Получившуюся смесь размазываем по коржу. Полностью оборачиваем фольгой противень и помещаем его в ёмкость, наполненную наполовину водой. Выпекаем 50 минут. После окончания времени духовку не открываем. Чизкейк должен остыть именно там.

    Блюдо перемещаем в холодильник на несколько часов. А пока приготовим карамель.

    Сахар поместим в сотейник и расплавим на среднем огне, не мешая. Добавим масло. Не забываем постоянно помешивать. Затем добавим сливки и соль. Снимаем с плиты и поливаем наш чизкейк.

    Капкейки с солёной карамелью. Рецепт

    Капкейки просто потрясающи на вкус. Что подтверждают отзывы тех, кто уже их готовил. Попробуйте приготовить их по предложенному рецепту, и вы сами в этом убедитесь. Итак, что нам необходимо для капкейков?

    • яйца крупные куриные – 2 шт.;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • сливки 33% — 250 мл;
    • крахмал кукурузный – 25 г;
    • какао в порошке – 25 г;
    • кондитерский порошок – 7 г;
    • мука высокосортная пшеничная – 110 г.

    Для заправки из солёной карамели:

    • мёд – 40 г;
    • сахар коричневый – 100 г;
    • сливки (жирные) 33% — 150 мл;
    • соль – щепотка.

    Приступим к готовке

    С помощью миксера взбиваем сахар и сливки до приобретения густой консистенции. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Затем постепенно вводим сыпучие ингредиенты.

    Берём форму для кексов, смазываем их маслом и выкладываем в каждую капсулу тесто. Выпекаем при 190 градусах 20 минут. Остужаем в духовке.

    А пока приступим к приготовлению солёной карамели. В сотейник с толстым дном кладём сахар и мёд. Растапливаем ингредиенты до красивого карамельного цвета. Сливки подогреваем в отдельной ёмкости до горячего, почти кипящего, состояния. Перемешиваем. Затем вводим соль. Снимаем с плиты. Остужаем.

    Рекомендуем прочесть:  Рецепт Вареного Замороженного Языка Говяжьего Самый Простой

    Остывшие капкейки поливаем карамелью. Приятного аппетита!

    Рецепт кексов с солёной карамелью от Эктора Браво

    Этот кулинар – настоящий волшебник, который уже на протяжении многих лет сочетает несочетаемое. Готовятся капкейки и солёная карамель (рецепт от Эктора Браво) довольно быстро, но вкус у них просто потрясающий. Какие ингредиенты нам нужны для кексов? Это:

    • вода – 230 мл;
    • сливочное 72% масло – 10 ст. л.;
    • какао в порошке – 10 ст. л.;
    • пудра из сахара – 10 ст. л.;
    • яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 100 мл;
    • мука высокосортная пшеничная – 2 стакана;
    • кондитерский порошок – 1 ч. л.;
    • пудра из сахара – 500 г;
    • сыр «Филадельфия» — 220 г;
    • соль морская – 7 г;
    • сливочное 72% масло (для приготовления крема) – 200 г;
    • соль – щепотка.
    • сахар – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • соль морская – 1 ч. л.;
    • масло 72% сливочное – 12 ст. л.

    Приступаем к приготовлению

    Начнём с солёной карамели. В сотейнике растворяем сахар, не перемешивая. Далее вводим сливочное масло. В отдельной ёмкости подогреваем до горячего состояния сливки. Аккуратно порционно вливаем их в растопленный сахар, перемешиваем. В конце добавляем соль. Снимаем с плиты. Переливаем в стеклянную ёмкость.

    Затем приступаем к приготовлению крема для кексов. Для этого сыр и сливочное масло взбиваем с помощью миксера или блендера. Постепенно вводим карамель. Далее всыпаем сахарную пудру и снова перемешиваем.

    А теперь займёмся тестом. Воду смешаем с какао. Масло разотрём с сахаром и растопим смесь в сотейнике или кастрюльке. Полученную массу поместим в блендер и хорошенько взобьём. Затем введём яйца, щепотку ванили, разрыхлитель, соль, соду и муку. Добавим сметану и какао. Перемешаем до однородности. Формы для кексов смажем маслом и поместим туда тесто на 1/3. Поставим в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

    Остудим в духовке. Готовые капкейки польём кремом и карамелью. Наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом!

    Чизкейк из тыквы с солёной карамелью

    Необыкновенно вкусный и ароматный чизкейк (солёная карамель, рецепт из «Старбакса») придётся по вкусу всем без исключения. Итак, чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:

    • печенье песочное – 150 г;
    • орехи грецкие – 50 г;
    • сливочное (растопленное) масло – 50 г;
    • пюре из тыквы – 250 г;
    • пудра из сахара – 100 г;
    • сыр маскарпоне — 450 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • ваниль, корица – щепотка.
    • вода – 50 мл;
    • ваниль – щепотка;
    • сахар – 220 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль крупная – 0,5 ч. л.

    Готовим по инструкции

    В чашу блендера закладываем орехи и печенье. Измельчаем их в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородного состояния. Тесто закладываем в форму для запекания и ставим его в холодильник. А пока приступим к приготовлению начинки.

    В чашу блендера вводим сыр маскарпоне и сахарную пудру. Хорошенько взбиваем.

    Кулинары рекомендуют использовать тёплый сливочный сыр, чтобы при взбивании не появлялись комочки. В смесь добавим ваниль, корицу и пюре из тыквы. Всё тщательно перемешаем.

    Перед приготовлением тыквенного пюре, овощ лучше запечь в духовке, а затем измельчить до пюреобразного состояния в блендере.

    В массу введём яйца. Снова перемешаем. Достанем наше тесто их холодильника, сверху польём начинкой. Форму обернём 2 слоями фольги и поместим на противень, наполовину заполненный водой. Запекаем при 180 градусах 1 час. Далее чизкейк охлаждается, оборачивается плёнкой, ставится в холодильник на 6 часов.

    Теперь можно приступить к приготовлению солёной карамели. В сотейнике растапливаем сахар. К нему добавляем сливочное масло и горячие сливки. В конце добавим соль и ваниль. Польём заправкой чизкейк.

    А пока приступим к приготовлению солёной карамели. В сотейник с толстым дном кладём сахар и мёд. Растапливаем ингредиенты до красивого карамельного цвета. Сливки подогреваем в отдельной ёмкости до горячего, почти кипящего, состояния. Перемешиваем. Затем вводим соль. Снимаем с плиты. Остужаем.

    beecook.net

    Простые кулинарные рецепты

    Соленая карамель

    Простой пошаговый рецепт приготовления соленой карамели.

    Ингредиенты

    • 300 г. сахара
    • 300 мл. сливок (жирностью 33-35%)
    • 60 г. сливочного масла (комнатной температуры)
    • 1/4- 1 ч.л. соли

    Приготовление

    1. Разделить сахар на 6 частей примерно по 50 г.
    2. В сотейник с толстым дном высыпать первые 50 г. сахар и растопить на среднем огне, не мешая, до золотистого цвета.
    3. Добавить следующие 50 г. сахара и снова растопить.
    4. Так же повторять еще 4 раза, пока весь сахар не расплавиться до янтарного цвета. Для более равномерного расплавления сахара сотейник можно наклонять в разные стороны, но не размешивать.
    5. В другом сотейнике довести до кипения сливки.
    6. Снять сотейник с карамелью с огня. Добавить в расплавленный сахар сливочное масло, перемешать.
    7. Добавить горячие сливки и перемешать.
    8. Добавить соль. Количество соли отрегулируйте по своему вкусу.
    9. Вернуть сотейник с карамелью на огонь и нагревать пока смесь не достигнет до 108С.
    10. Готовую карамель перелить в глубокую миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась карамели и поставить в холодильник на 12-24 часа.

    Примечание

    Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-1,2 г.; жиры-23,4 г.; углеводы-46,8 г.; 402 ккал.

    Время приготовления: 30 мин.

    Соленая карамель : 4 комментария

    А сколько может храниться, карамель?

    Карамель можно хранить 4-5 дней в холодильнике.

    Подскажите какой у вас сотейник для карамели? из какого материала, фирма? никак не выберу себе(

    У меня сотейники из нержавейки — один No Name из ближайшего супермаркета, другой из Ikea. Оба меня совершенно устраивают.

    Простой пошаговый рецепт приготовления соленой карамели.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру