Соление Салата Как Рецепт

Особенности приготовления салатов

Практика приготовления салатов за последние полтора века позволяет выделить следующие правила и рекомендации.

При составлении салатов могут быть использованы почти все известные нам продукты в самых неожиданных сочетаниях. Тем не менее, есть одно правило — продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении. Можно соединить овощи, фрукты, мясо и дичь, если они совместимы по вкусу, и нельзя положить в один салат даже два вида несовместимых во вкусовом плане овощей. Составитель салатов (салатье), должен обладать чувством меры, большим опытом в приготовлении салатов, который помогает ему безошибочно определить, что можно класть в данный салат, а что нет, не пользуясь при этом никакими рецептами.

Каждому салату соответствует своя заправка. Ее состав зависит от тех ингредиентов, которые вы положили в салат. Неподходящая заправка может испортить прекрасно составленный салат. Поэтому не стоит вливать заправку сразу в весь объем салата. Надо сначала опробовать ее на небольшой порции.

Солить салаты правильно, нужно тоже уметь. Овощные, и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От избытка соли зелень быстро «садится», «жухнет», дает сок, теряет не только свежий вид, но и вкус. Крессы, латук приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят перед самой подачей на стол. Салаты же из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.

Продукты, используемые для приготовления салатов, должны быть предварительно охлаждены до температуры 8-10 °С, так как приготовление салатов из теплых продуктов, а также из смеси теплых продуктов с охлажденными, вызывает быструю порчу блюд.

Прежде чем выбрать салат и заправку к нему, нужно определиться с главными блюдами. Салат должен сочетаться с ними, не повторять их по составу, не противоречить им. Так, салат из капусты не подойдет, если в меню уже включены щи или другое блюдо на основе этого овоща. Зеленый салат из разнообразных трав или помидоров не должен предшествовать молочному супу. В этом случае лучше подавать салат из отварного картофеля со сметаной и сельдью, после которого молочный суп покажется желанным и приятным. Неовощные компоненты допустимы лишь в салатах, подаваемых в качестве закуски. Салаты же, подаваемые ко второму, к жаркому, должны состоять преимущественно из листовой зелени и строго соответствовать характеру главного, второго блюда,гармонировать с ним, чтобы не ошибиться придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Для очень сытного второго блюда типа плова, включающего не только мясо, но жиры и рис, подходят только те салаты, которые способны освежить, вызвать аппетит, а не насытить. В таких случаях делают легкий салат, например, из яблок и чеснока; вишен, лука, зеленых перьев чеснока и укропа. Для нежирного блюда годится зеленый салат, тоже не сытный, но все же «занимающий место» в желудке.
  • Для рыбного блюда хороши салаты из мягких отварных овощей (моркови, картофеля с луком) с острой заправкой (хреном, перцем, лимонным соком и маслинами), которую овощи хорошо впитывают.

Заправляют салаты растительным маслом и солью, либо сметаной, йогуртом, лимонным соком, медом, а также заправками, приготовленными из смеси этих продуктов, иногда добавляя уксус, томат-пасту, горчицу, перец, сахар. Вместо уксуса предпочтительней лимонный сок, а для салатов со свеклой подойдет сок клюквенный. Соль для приготовления заправок используйте мелкую, а вместо сахара — сахарную пудру. Для заправки салата можно также использовать взбитые сливки, майонез, уксус, маринад, кефир. Комбинируя эти приправы, можно внести разнообразие (например, в кислую сметану добавить томат-пюре, в майонез — взбитые сливки, в растительное масло — лимонный сок или уксус и т. д.). Вместо соли и сахара, которые присутствуют в каждом салате, можно использовать подходящие по вкусу растения: тертый хрен, чеснок, измельченную зелень, экстракт сушеных грибов и др.

Готовить и хранить салаты можно только в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Для размешивания небольших порций салата удобно использовать две вилки или вилку и ложку. Приготовленный салат кладут в посуду горкой. К салату подают специальный прибор или ложку и вилку.

Украшать салаты нужно теми же продуктами, из которых они приготовлены.

Выбирайте только лучшие овощи с характерными признаками (морковь ярко-румяная; свекла ярко-красная, небольшая, плоская; брюква или репа ярко-желтая, небольшая, с гладкой кожурой и т. д.).

Если вы любите свежие естественные салаты, без украшений и заправки, приготовленные из малообработанных овощей и трав, или свежих тертых корнеплодов, фруктов, то следующие рекомендации для вас:

  1. Продукты должны быть свежие.
  2. Используйте только молодые, неповрежденные, внешне притягательные овощи.
  3. Тщательно очистите овощи (отмойте от пыли, земли).
  4. Проявите фантазию при сервировке. Так, несколько разрезанных пополам свежих огурчика и помидорчика, яркие половинки редиски, перья зеленого лука, свежая ароматная зелень — все это целое, ненарезанное, но чистое, готовое к употреблению, красиво расположенное на блюде, способно составить прекрасный натюрморт и вызвать хороший, здоровый аппетит.
  5. Приготовить салат из сырых тертых корнеплодов также легко. Морковь, брюкву или репу, а также яблоко, хрен трут на самой мелкой терке, превращая в однородное, нежное овощное пюре, сочное, тающее во рту. Овощи можно смешать, а можно расположить на одном блюде разноцветными рядами. И тогда каждый сможет смешать салат по собственному пожеланию.

Мясо, рыбу, яйца, хлебные продукты и бобовые, которые, при потреблении вызывают в организме кислотную реакцию, нужно сочетать с такими продуктами, которые дают противоположную — щелочную. В таких случаях незаменимы различные витаминные салаты. Салаты обогащают наши повседневные блюда витаминами и другими биологически активными компонентами, которые нормализуют обмен веществ. Людям, имеющим склонность к ожирению, необходимо увеличить долю салатов, причем заправленных нежирным соусом (обезжиренным кефиром, простоквашей, кислыми соками, уксусным маринадом). Витаминные салаты дополняют не только обеды, но и завтраки, полдники с бутербродами.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Замороженного Яблочного Сока

Все эти общие правила опытный салатье, конечно, дополняет десятком других, подсказанных его собственной наблюдательностью и культурой, а также конкретной ситуацией. При этом основным является правило, что каждый салат (если только он не дежурный, не стандартный) требует индивидуального подхода и внимания. Салатом можно легко испортить впечатление от обеда, ибо первый кусок, говоря словами русской пословицы, — разбойник. Он создает настрой, атмосферу еды. И чтобы она была благоприятной, очень важно правильно подобрать салат.

Украшать салаты нужно теми же продуктами, из которых они приготовлены.

Как солить сало рецепт с фото

Пошаговая готовка

Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно. Процессу всегда можно научиться, чтобы баловать себя полезным продуктом по порции ежедневно, употребляя его с ржаным хлебом для поддержки уровня холестерина и всего организма в целом. Стоит узнать секрет засолки подробнее. Для засолки лучше брать тонкий продукт до 5 см толщиной, поверхность которого не выравнивается после надавливания пальцем. Нельзя брать куски от туши хряка или кабана — мало того, что сало невкусное и жесткое, так еще и после обработки приобретает неприятный запах мочи.

Определить происхождение можно поджиганием небольшого кусочка — запах проявится сразу. Идеальным полуфабрикатом для засолки станет обожженная на соломе свинина. Перед тем как солить, ее моют, убирают загрязнения металлической щеткой. Солить продукт можно разными способами: Вспомогательными вариантами считаются в луковой шелухе, в соли в банке иди для последующего копчения.

Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже. Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно — можно держать его дня, а можно и до месяца, как делали в старину. После подготовки компонентов останется выяснить, сколько солить сало.

Холодный способ или, как его еще называют, сухой, предполагает, что продукт, натертый приправами, солью и чесноком, оборачивается пленкой на часов при комнатных условиях, а затем убирается на 2 суток в холодильник. Мокрый или горячий методы замедляют процесс — вначале засол идет 3 дня при комнатной температуре, а потом мясо нужно солить еще 3 недели на полке холодильника или погреба. Для любого кулинара будет полезно узнать, как проводится соление сала в домашних условиях.

Лучше выбрать для себя пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы точно рассчитать пропорции соли, специй и мяса. Останется только правильно замариновать или замочить полуфабрикат, выждать положенное время и съесть либо закоптить для дальнейшего употребления. Традиционными вариантами засолки являются использование рассола, чеснока, горячего маринада или сухих приправ. Рецепты ниже расскажут, как приготовить вкусное блюдо. Рецепт по-украински предполагает, что сало в холодном рассоле будет готовиться от недели до месяца.

Хранится полученный продукт до полугода в морозильнике, откуда его достают по необходимости и режут тонкими полосками. Вкуснее всего есть его с ржаным хлебом и борщом, щами с чесночными пампушками.

Полезность мясного продукта неоценима — согревает и насыщает организм зимой. Возможно солить сало сухим способом, что длится намного быстрее, чем с использованием тузлука или рассола.

Полученный продукт будет отличаться более насыщенным вкусом, но перед употреблением его придется очистить от соляных комочков. Замораживать его для хранения лучше в пергаменте, чтобы соль в процессе хранения осыпалась и продолжала досаливать мясо. Рецепт засолки сала с чесноком поможет узнать, как приготовить острое ароматное блюдо.

Видео рецепт

куриная грудка салат рецепт

салат с капустой пошаговый рецепт

Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже. Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно — можно держать его дня, а можно и до месяца, как делали в старину. После подготовки компонентов останется выяснить, сколько солить сало.

Корейские салаты — рецепты

Разнообразные салаты занимают в корейской кухне особое место. Так, без них не обходится ни одно, будь-то ежедневное или праздничное, застолье. Вообще азиаты не представляют свой рацион без многочисленных овощей, на которые так богата их плодородная земля. Причем, корейские повара используют как привычные для нас продукты, вроде томатов, сладкого перца и огурцов, так и совершенно незнакомые, среди которых побеги бамбука, листья папоротника и проросшая соя.

К слову, сегодня, все эти ингредиенты, включенные в состав того или иного корейского салата можно легко приобрести в любой азиатской лавке. Однако кроме присутствия в рецептах экзотических плодов, выделяют в данном гастрономическом направлении еще несколько немаловажных нюансов.

Прежде всего, это соленья. Да-да, вы не ослышались. Конечно, нам более привычны закрытые в трехлитровые банки огурчики и кабачки, а вот местные кулинары готовят на зиму вкуснейшие овощные салаты. Кстати, некоторые из них представлены в разделе «Корейская кухня».

Следующей особенностью корейских салатов является небольшое количество специй, с одной стороны, но внушительное содержание красного перца, с другой. Благодаря этому многие закуски, относящиеся к данной кухне, имеют характерный оттенок. Также можно выделить в отдельную категорию, так называемые, сборные салаты. Они представляют собой сразу несколько составляющих, как правило, разложенных по разным тарелкам. Из них, собственно, и собирают острое блюдо, иногда непосредственно во время еды.

Еще одним сюрпризом в корейском салате может оказаться присутствие вермишели или риса, что, за редким исключением, совершенно не характерно для европейской кухни. Ну и, пожалуй, последним ярким отличием этой кухни можно считать подачу салатов сразу же после приготовления, то есть, в горячем виде. Именно этот факт часто отталкивает наших туристов от дегустации азиатских закусок. Конечно, мы больше привыкли к холодному оливье или шубе, но не совершайте ошибок. Горячие корейские салаты, фото которых с пошаговыми рецептами вы найдете в разделе «Корейские салаты», способны не только вас удивить, но и покорить навсегда.

Следующей особенностью корейских салатов является небольшое количество специй, с одной стороны, но внушительное содержание красного перца, с другой. Благодаря этому многие закуски, относящиеся к данной кухне, имеют характерный оттенок. Также можно выделить в отдельную категорию, так называемые, сборные салаты. Они представляют собой сразу несколько составляющих, как правило, разложенных по разным тарелкам. Из них, собственно, и собирают острое блюдо, иногда непосредственно во время еды.

Салаты из листьев салата рецепты приготовления

Салат — витаминный и вкусный, из листьев салата, с варёными яйцами и свежими огурцами.

Рекомендуем прочесть:  Чём Хранить Сушёгую Траву

Измельчённые зелёные листья салата-латук смешиваем с варёными яйцами, свежими огурцами и зеленью.

Заправляем салат на свой вкус майонезом, сметаной или маслом растительным — оливковым или подсолнечным. Подаём такой салат к мясным и рыбным блюдам или просто ужинаем.

Салат — листья салата, огурец, яйцо:

  • 7-8 салатных листьев
  • 2-3 свежих огурчика
  • 5 яиц куриных (варёных)
  • по 2-3 веточки укропа и петрушки
  • майонеза 2 ложки столовые
  • соль по вкусу

Приготовление: промываем листья салата водой, просушиваем и мелко нарезаем или рвём руками. Добавляем нарезанные кубиками яйца, огурцы, измельчённый укроп, петрушку, по вкусу солим, кладём майонез и перемешиваем.

Всё, наш весенний салат, приготовленный из листьев салата с яйцами готов. Этот вариант приготовления мне больше нравится, но по вкусу можно ещё добавить лук зелёный, а заправить можно сметаной или маслом растительным. Для более сытного наполнения, можно добавить в этот салат варёное мясо и картофель. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

Салат с огурцами и листьям салата

Нет ничего лучше, чем в жаркий летний день пообедать освежающим салатом из огурцов. В сочетании с листьями зеленого салата овощ открывает новые вкусовые качества, а легкая заправка делает его необычайно вкусным и аппетитным.

Приготовить витаминный салат совсем несложно, никаких экзотических ингредиентов для него не понадобится. Да и особых усилий прилагать не придется. Сочетание свежих овощей делает его уместным для подачи к любому обеду. Летняя свежесть, минимум калорий сделают его одним из любимых завтраков, для людей, которые следят за фигурой

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • зеленый салат – 200 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сахар – ½ чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сметана – ½ стакана;
  • соль.
  1. Свежие огурцы вымыть со щеткой, нарезать тонкими полукольцами, не очищая от кожуры.
  2. Листья салата и перья зеленого лука промыть под проточной водой от земли и песка. Удалить все мятые и вялые участки. Порвать листья руками на небольшие кусочки.
  3. Зеленый лук измельчить острым ножом.
  4. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметаной и уксусом, посыпать сахаром и добавить специи по вкусу.
  5. Если любите салаты вы не на диете, то заправить салат можно майонезом любой жирности, он придаст ему более насыщенный вкус.
  6. Отлично подойдет и заправка из оливкового масла или лимонного сока, они сделают менее калорийным и более полезным для фигуры.
  7. В салат из огурцов и зеленого салата можно по желанию добавить молодую капусту или помидоры. Они прекрасно дополнят вкус остальных ингредиентов.

Совет: если в салат добавить отварное куриное мясо он будет более сытным, а своих диетических свойств не потеряет.

Салат из помидоров, огурцов и листьев салата

  • свежие помидоры 3 шт.;
  • свежие огурцы 3 шт.;
  • листья салата 4-5 шт.;
  • сыр 50 гр;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • бальзамический уксус по вкусу;
  • соль.
  1. Свежие огурцы нарезать половинками кружочков, достаточно тонко. Положить нарезанные огурцы в салатник.
  2. Добавить нарезанные помидоры.
  3. Салатные листья порвать на достаточно крупные куски, добавить к нарезанным помидорам и огурцам.
  4. Этот салат можно делать как с сыром, так и без него. Если добавляете сыр, то его нужно нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом. Добавлять уксус не обязательно, можно просто заправить оливковым маслом или не рафинированным подсолнечным, но с оливковым, на мой взгляд, вкуснее. Не забудьте посолить и перемешать. Салат готов, приятного аппетита. Приготовить его можно очень быстро, желательно непосредственно перед употреблением.
    В такой салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, чеснок.

Зеленый салат с курицей и голубым сыром

  • 1 вареное куриноге филе
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 1 кочан салата-латука
  1. Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью.
  2. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать.
  3. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам.
  4. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья.
  5. Полить приготовленной заправкой салат.

Зеленый салат с огурцом

  • 200-300 г смеси салатных листьев
  • 5-6 огурцов
  • 12 яиц перепелиных
  • 1 стакан сметаны
  1. Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить 5 минут.
  2. Яйца переложить в посуду с холодной водой.
  3. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2–3 минуты.
  4. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками и уложить в салатник. Добавить в салатник отжатые от сока огурцы.
  5. Перепелиные яйца очистить, разрезать пополам, выложить сверху на салат.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко порубить.
  7. Салат заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа.

Зеленый салат с маслом

  • 100 г зеленого салата
  • 17 г растительного масла
  • 5 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г огурца свежего
  • лимонная кислота по вкусу
  1. Промытые и обсушенные листья салата нарезать поперек.
  2. Полить соусом из смеси растительного масла и раствора лимонной кислоты, перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсить ломтиками огурца.
  3. Можно украсить корочками белого хлеба, нарезанного в виде маленьких ромбов.

Зеленый салат с мясом

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4 ст. л. масла растительного
  • 4 средние вареные картофелины
  • 4 небольших маринованных огурчика
  • 1 кочан салата-латук
  • соль – по вкусу
  • 600 г отварной говядины
  1. Говядину нарезать соломкой, картофель – ломтиками.
  2. Зелень вымыть и обсушить.
  3. Салат нарезать лентами шириной 2 см.
  4. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат.
  5. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом.
  6. Положить в небольшую посуду, добавить масло, уксус и соль. Перемешать. Заправить салат.

Зеленый салат с рокфором

  • 400 г салата зеленого
  • 125 г сыра рокфор
  • 2 сладких перца
  • 5 ст. л. сока лимонного
  • 3 ст. л. сливок
  • 3 ст. л. сметаны
  1. Сливки смешать со сметаной и лимонным соком.
  2. Зеленый салат и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. При подаче выложить зеленый салат на блюдо, сверху положить сладкий перец, сыр, полить сливками.
Рекомендуем прочесть:  При Переворачивании Банки С Горячим Компотом Вверх Дном На Дне Появляются Пузырьки

Зеленый салат с сырными крутонами

  • 2 небольших огурчика
  • 50 г салата корн
  • 150 г очищенных и отваренных креветок
  • 1 кочан салата-латука
  • 50 г сыра пармезан
  • несолько капель соуса табаско
  • соль – по вкусу
  • 0,5 ч. л. сахара
  • сок 0,5 лимона
  • 50 мл натурального йогурта
  • 1 ст. л. масла растительного
  • 3 куска вчерашнего белого хлеба
  • растительное масло для смазывания
  • 25 г сыра пармезан
  1. Приготовить крутоны. Нарезать хлеб кубиками со стороной примерно 1,5 см. Пармезан натереть на мелкой терке. Поместить кубики на хорошо смазанный маслом противень, сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать тертым пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 мин.
  2. Приготовить заправку. Смешать йогурт с лимонным соком, соусом табаско и сахаром. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Салатные листья вымыть, обсушить. Листики корна оставить как есть. Листья латука крупно нарвать руками. Поместить всю зелень в салатницу, добавить половину приготовленной заправки, тщательно перемешать.
  4. Огурчики вымыть и с помощью овощечистки нарезать лентами.
  5. Так же нарезать пармезан.
  6. Добавить к зелени креветки, огуречные и пармезановые ленты. Очень аккуратно перемешать. Влить оставшуюся заправку.
  7. Сверху посыпать крутонами.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 г натурального йогурта
  • соль – по вкусу
  • 2 свежих огурца
  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Зеленый салат со сметаной и яйцом

  • 100 г зеленого салата
  • 1 яйцо
  • 20 г сметаны
  • зелень укропа или петрушки
  1. Промытый и обсушенный салат нарезать.
  2. Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкими ломтиками.
  3. Салат полить сметаной перед подачей на стол.
  4. Украсить мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, ломтиками вареного яйца.

Инсалата вердуре алла Казанова

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 2 черешка сельдерея
  • 0,5 лимона
  • по пучку мяты и базилика
  • 200 г смеси листовых салатов
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 4 ст. л. масла оливкового
  1. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре.
  2. Запекать в течение 25–30 мин.
  3. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить.
  4. Цедру лимона натереть.
  5. Листья салата крупно нарвать.
  6. Сельдерей нарезать соломкой, смешать с листьями салата, добавить 2 ст. л. масла, соль, перемешать.
  7. Крутоны смешать с мятой, базиликом и цедрой, полить оставшимся маслом, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, оставить на 3 мин.
  8. Выложить крутоны на тарелке, сверху – смесь салатов и сельдерея. Украсить салатом. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.

Прованский салат

  • 0,5 кочана салата-латук
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • соль – по вкусу
  • 100 г консервированных артишоков
  • 6 ст. л. масла оливкового
  • 20 маслин
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. каперсов
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  1. Приготовить соус. Из 2 яиц вынуть желтки. Смешать желтки, уксус и оливковое масло. Приправить солью и отставить.
  2. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать руками.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Соединить в миске помидоры, артишоки, маслины и салатные листья. Аккуратно перемешать, заправить соусом и разложить по тарелкам.
  5. Оставшиеся яйца нарезать дольками и украсить ими салат.

  1. Салатные листья вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Сложить все в салатницу, приправить солью. Перемешать.
  4. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов: латук, фризе, романо, руколу, корн-салат и т.д.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку.
  7. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Не перемешивая, подать к столу.

Салаты на зиму в банках

Салаты на зиму в банках из овощей – самый известный вид консервированных заготовок. Предлагаем вашему вниманию подборку очень вкусных и не сложных в приготовлении дома салатов.

Консервации поддаются практически любые овощи и их комбинации. Главное – это соблюдать пропорции и стерилизовать банки и продукцию перед закрытием. Это совсем не трудно.

Чтобы банки с салатом не треснули при стерилизации, положите на дно кастрюли полотенце или сложенную марлю. Тем самым вы предотвратите контакт стекла с металлом. Также не следует ставить банки слишком плотно друг к другу.

Как приготовить салаты на зиму в банках — 15 разновидностей

Салат с рисом на зиму

Некоторые называют его «ленивыми голубцами» или «капустным салатом», от части это правда – набор продуктов и технология приготовления имеют много общего.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус — 2 ст л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Сахарный песок — 0,5 ч л
  • Чеснок — 1 зуб

Приготовление:

Моем и чистим продукты. Лук нарезаем полукольцами. Морковку режем крупными кубиками. Шинкуем капусту для салата. В сотейник или сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и пассируем лук и морковь до мягкого состояния.

Лук и морковь имеют разное время приготовления. Чтобы все получилось однородным, сперва следует пассировать морковь. Доведя ее до стадии полу готовности можно добавлять лук.

Высыпаем в емкость нашинкованную капусту. Как только она протушится, докладываем помидоры, порезанные прямыми кубиками. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут, для того чтобы помидоры отдали сок. Не забываем перемешивать.

Теперь можно всыпать рис. Также добавляем соль и сахар – он уберет помидорную кислоту, специи, выдавливаем зубчик чеснока. Перемешиваем и варим примерно 25 минут. Если рис вобрал в себя весь сок, добавте немного кипяченой воды, иначе салат получится сухим. Теперь можно добавить уксус, перемешать и потомить еще 2-3 минуты.

Накладываем наш салат в стерилизованные банки, накрываем крышкой и закручиваем.

Приготовление:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector