Сколько Времени Хранятся В Морозильной Камере Блины С Творогом?

Сроки хранения продуктов в морозильной камере

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Правила хранения творога в морозилке

Сроки хранения

Вначале узнаем, сколько времени разрешено хранить творог без замораживания. Оптимальный срок хранения домашнего творога в холодильнике – 2 дня. Если вы купили обработанный специальным образом продукт в магазине, то хранить упаковку можно на 3-4 дня дольше. Если же вы хотите воспользоваться продуктом через 8-10 дней, то его лучше заморозить.

В промышленной морозильной камере творог хранится до полугода. В некоторых странах (Беларусь, Польша и т. д.) его специально замораживают, потому что зимой коровы дают меньше молока и стоимость многих кисломолочных товаров возрастает. Вначале для быстрой заморозки устанавливают температуру -35°C, а затем хранят при -18°. В домашних условиях замораживать можно при -18°, а хранение осуществлять 1-2 месяца. В этом случае размораживание будет проходить легче, быстрее, и лучше сохранится вкус.

Если производить заморозку очень медленно при маленькой температуре (-6°), то вкусовые качества резко ухудшаются.

В морозилке можно хранить вареники и блинчики с творогом. Многих интересует, сколько времени они там хранятся. Постарайтесь съесть продукт в течение 3-4 недель, ведь вкус их может стать хуже. Относительно питательных свойств беспокоиться не надо, они практически полностью сохраняются.

Как замораживать и размораживать

Чтобы заморозка прошла успешно, и кисломолочный продукт сохранил свое высокое качество, следует придерживаться таких правил.

  • Надо замораживать и хранить свежий творог, который вы только что сделали или купили.
  • Используйте плотные пакеты или хорошо закрывающиеся емкости, чтобы не допустить обветривания.
  • Фасуйте по порциям, чтоб можно было съесть за один раз.
  • Можно подписать каждый пакет, когда вы произвели заморозку.
  • Температура заморозки и хранения должна быть не менее -18°C.

Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.

Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.

Напоследок предлагаем испробовать вот такой рецепт. Смешайте 250 грамм размороженного творога с 1 маленьким яйцом и большой ложкой без горки сахара. Добавьте большую ложку сметаны, полстакана муки и половину маленькой ложечки соды. Замесите тесто, раскатайте жгуты, нарежьте их кусочками и обжарьте во фритюре. Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.

Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.

Как и сколько можно хранить творог

О том, сколько хранить творог и как это сделать правильно в обычных домашних условиях, обязательно нужно знать. Особенно, если в семье есть маленькие дети.

Творог – это очень полезно и невероятно вкусно. Его можно смело отнести к разряду незаменимых – уникальный состав, отличная усвояемость, возможность приготовить сотни самых различных блюд. Кушанья из него подходят всем, в том числе и грудничкам, и даже людям с проблемами ЖКТ.

Но, к сожалению, это скоропортящийся продукт. Причём, при несоблюдении правил хранения, он уже через несколько часов может прийти в негодность.

Натуральный домашний творог, то есть такой, в который не были добавлены никакие консерванты, при комнатной температуре хранится не более 6 часов. А в жаркое время года срок и вовсе сокращается почти в 2 раза. Поэтому-то для каждой хозяйки очень важно знать, где, как и сколько хранить этот кисломолочный продукт.

Правила и сроки хранения в холодильнике

Самый привычный и доступный вариант для хранения творога – холодильник. Но перед тем как остановимся на конкретных сроках, уясним – речь пойдёт о домашнем продукте. В магазинные, как правило, добавляют специальные вещества или же предварительно обрабатывают так, что хранятся они лучше и дольше сделанного в домашних условиях. Сроки годности обязательно прописывают на упаковке, и они могут быть от 48 часов до нескольких недель. А при вакуумной упаковке – и до 1 месяца. Хотя после вскрытия считается, что любой магазинный творог пригоден в пищу 2-3 дня.

Если домашний творог свежий, то срок его хранения составляет от 2 до 4 дней. Почему такая разница? Тут всё зависит сразу от нескольких факторов – от температурного режима, от влажности самого продукта и атмосферы вокруг, от герметичности упаковки. Даже жирность оказывает влияние – обезжиренный хранится чуть дольше. Чем ближе температура к 00С, чем суше воздух и чем лучше закрыта посуда, тем дольше творог останется вкусным. Если говорить ещё проще, то чем современнее и лучше ваш холодильник, тем больше срок хранения любых продуктов, особенно молочных.

Кстати, если срок подошёл к концу, а весь запас не съели, не выбрасывайте – из него можно приготовить вкусную творожную запеканку, необычные сырники с овсяными хлопьями и т.д.

Даже по санитарным нормам допускается использование просроченного на 1-2 дня творога для приготовления термически обработанной пищи. Высокая температура нейтрализует негативные процессы на начальном этапе.

Гораздо правильнее не допускать таких крайностей. Тем более, сейчас практически у всех есть возможность заморозить творог, а значит и существенно продлить его срок годности.

Сколько можно хранить в морозилке

В морозильной камере срок хранения творога можно продлить до 2 месяцев:

  • от -2 до 0 градусов С хранится 6 дней;
  • при температуре до -18 – 14 дней;
  • от -18 до -24 – 21 день;
  • от -25 до -35 – 60 дней.

Считается, что при температуре не выше -18 градусов этот кисломолочный продукт может храниться даже до 6 месяцев. Да, действительно, спустя полгода заморозки его вполне можно использовать в пищу. Но он уже не будет настолько полезным, вкусным и его однозначно нельзя применять для детского и диетического питания.

Как правильно замораживать

Чтобы в твороге сохранились все полезные вещества, а его вкус не ухудшился, важно не просто ориентироваться в сроках, а и правильно замораживать. Делается это так:

  • выставляем максимально возможную температуру в морозильной камере – чем ниже она, тем больше срок хранения;
  • творог фасуем порционно в пакеты, хорошо их завязываем;
  • раскладываем на полке в один слой – нам нужно заморозить как можно быстрее.

Очень удобно в пакеты положить записку с датой – тогда не придётся высчитывать каждый раз, сколько ещё можно хранить. Также продаются специальные контейнеры, на крышке которых можно выставить дату с помощью встроенного переключателя.

При необходимости переложите пакетик в холодильник – через 10-12 часов у вас будет обычный свежий творог. Если же вы задумали что-то приготовить, то есть продукт будет проходить тепловую обработку, то разморозить можно и при комнатной температуре. Ещё быстрее это сделать в микроволновке, но тогда важно выбрать правильное время и мощность, иначе творог может начать плавиться.

Кстати, опытные хозяйки знают, что морозить можно и полуфабрикаты из этого полезного кисломолочного продукта – сырники, блинчики, вареники. Сроки годности примерно те же, но насколько удобнее!

В конце предлагаю просмотреть видео, где показаны некоторые секреты хранения творога.

Натуральный домашний творог, то есть такой, в который не были добавлены никакие консерванты, при комнатной температуре хранится не более 6 часов. А в жаркое время года срок и вовсе сокращается почти в 2 раза. Поэтому-то для каждой хозяйки очень важно знать, где, как и сколько хранить этот кисломолочный продукт.

Правила хранения творога в холодильнике и морозилке. Сколько можно держать творог в холоде?

Приобретая вкусный и полезный молочный продукт, расфасованный в немаркированную упаковку без указания сроков годности, многие хозяйки теряются – сколько хранится творог без добавок и консервантов? Многие просто убирают изделие в подходящее отделение в холодильнике и ориентируются на его запах и вкусовые ощущения. Это очень опасный подход, который может привести если не к отравлению, то расстройству пищеварения.

Испортившийся состав не сразу дает кисловатый аромат и отдает горечью, это признаки далеко зашедших процессов разложения. Оптимальным вариантом является приобретение небольшого количества творога, которое съедается в течение суток. Для тех, кто предпочитает покупать продукт в значительных объемах, существуют рекомендации, которые помогут сохранить его свежесть.

Основные правила хранения творога в холодильнике

Срок хранения творога, приготовленного в домашних условиях, составляет около двух суток. После этого продукт можно и дальше употреблять, но количество полезных компонентов в нем уже будет минимальным. Такой творог идеально подходит для приготовления сырников, ватрушек, вареников и других вкусных изделий.

Помимо этого, существует несколько рекомендаций, как хранить творог, способных увеличить сроки хранения состава в холодильнике, хоть и незначительно:

  1. Свежий продукт лучше хранить в пищевой фольге, а не в пакете. В крайнем случае можно использовать тканевой мешочек, предварительно смоченный в прохладной кипяченой воде и тщательно выжатый.

Совет: Перед тем, как разместить изделие в холодильнике, его нужно тщательно раскрошить. Если не разбить плотные комья, то прохлада не дойдет до их внутренних слоев, и они быстро испортятся изнутри.

  1. Полученную конструкцию нельзя выкладывать прямо на полку. Ее нужно убрать в пластиковый контейнер или эмалированную емкость. Крышку прикрываем не очень плотно, на дно выкладываем кусочек сахара.
  2. Для хранения творога нужно использовать зону с самой низкой температурой.
  3. Оптимальным показателем для хранения свежего продукта считается промежуток от 0 до +2ºС.

Даже при таких условиях творог не рекомендуется хранить более 3-4 дней. Помимо этого, существует очень старый подход, который хоть и не продлит срок годности продукта, позволит ему оставаться очень свежим в течение всего срока. Берем глиняную посуду, покрытую глазурью, моем и сушим. На дно насыпаем слой крупной соли, сверху выкладываем творог, выложенный на льняную тряпицу, приминаем. Лоскут хлопчатобумажной ткани смачиваем в солевом растворе слабой концентрации, накрываем конструкцию, подтыкаем края. Сверху можно поставить тарелку с небольшим гнетом.

Как хранить творог в морозильной камере?

Не все знают, что творог можно замораживать. Прибегать к методу рекомендуется в самых крайних случаях, ведь после такой обработки состав теряет не менее трети всех своих полезных компонентов. Еще один минус подхода в том, что после того, как разморозить массу, она становится намного суше, чем до обработки. Чаще всего ее пускают на приготовление десертов и выпечки.

Сама процедура проводится по следующей схеме:

  • Берем пластиковый пищевой контейнер, выстилаем его тонкой тканью без ворса, можно заменить бумажным полотенцем. Сверху выкладываем раскрошенный творог, чем мельче будут комья, тем легче его будет разморозить.
  • Убеждаемся, что стенки емкости не покрыты влагой, герметично накрываем ее крышкой и отправляем в соответствующую камеру замораживать.
  • Можно использовать и другой метод, при котором в морозилку просто выкладываются свертки с творогом, завернутым в фольгу или ткань. Так продукт заморозится очень быстро, но текстура его после размораживания заметно ухудшится.

Срок годности состава зависит от того, при какой температуре его замораживать. В пределах -2ºС его не рекомендуется держать более недели. Если температура составит от -12 до -18ºС, то срок увеличивается до двух недель. В морозильной камере, способной обеспечить температуру около -25ºС масса сохранится и три недели. В современных мощных бытовых приборах, продуцирующих температуру -35ºС, творог можно держать месяц и даже чуть больше.

Специфика размораживания творога

Хозяйки, предпочитающие замораживать состав, должны помнить о важных моментах его подготовки к дальнейшему использованию. Чтобы разморозить массу правильно, необходимо поместить ее в холодильнике на одной из полок в общей камере. На всю манипуляцию уйдет не менее 10-12 часов, поэтому позаботиться о проведении манипуляции нужно заранее. Любые варианты дополнительного термического воздействия категорически запрещены.

Состав нельзя даже выкладывать при комнатной температуре. Единственное, чем допускается дополнительно воздействовать на процесс – влажная тряпица, которой нужно обернуть ком после его извлечения из морозилки.

Если придерживаться данных правил, можно регулярно употреблять питательный продукт с пользой для здоровья и без всякого риска. При появлении любых подозрений о порче продукта, необходимо немедленно выбросить его и не пытаться использовать даже в качестве добавки к начинке пирога, ватрушек или вареников.

Приобретая вкусный и полезный молочный продукт, расфасованный в немаркированную упаковку без указания сроков годности, многие хозяйки теряются – сколько хранится творог без добавок и консервантов? Многие просто убирают изделие в подходящее отделение в холодильнике и ориентируются на его запах и вкусовые ощущения. Это очень опасный подход, который может привести если не к отравлению, то расстройству пищеварения.

Сколько хранится творог в холодильнике и морозильной камере?

О пользе кисломолочного изделия наслышаны многие, а вкусовые качества продукта позволили ему завоевать всеобщую популярность. Чтобы получать от состава максимальный терапевтический эффект и наслаждаться приятным вкусом, нужно знать, сколько хранится творог в тех или иных условиях. Вопреки распространенному мнению, с этой целью можно использовать не только пространство в холодильнике. Правильно замороженное изделие также надолго сохранит свой химический состав и приятную текстуру. В случае критической ситуации какое-то время массу допускается держать и при комнатной температуре.

Правила хранения кисломолочного продукта в холодильнике

Творог очень быстро портится при нарушении условий хранения, ведь в его состав входят молочнокислые бактерии. При температуре выше 8ºС, эти микроорганизмы начинают активно размножаться, из-за чего срок хранения творога не может составлять более 6-10 часов. Но это не значит, что достаточно выложить пакет или пачку с продуктом на полку в холодильнике. Чтобы обеспечить изделию оптимальные условия хранения, нужно сделать следующее:

  • Вынимаем массу из полиэтиленовой или картонной упаковки, выкладываем в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Дно емкости рекомендуется выстелить бумажной или тканевой салфеткой, это позволит сохранить текстуру компонента.
  • Посуду герметично закрываем крышкой. В емкость следует выложить несколько кусочков сахара. Срок годности продукта это не продлит, но зато предотвратит его преждевременную порчу.

Совет: Специалисты рекомендуют включать в свой рацион обезжиренный или минимально жирный творог. Он не только намного полезнее для здоровья, но и хранится дольше, чем его калорийный аналог.

  • Если хочется сэкономить место в холодильнике, то не обязательно использовать объемную посуду. Можно ограничиться пергаментной бумагой или фольгой.
  • Подготовленный творог отправляем в холодильную камеру. При температуре 3-8ºС его допускается держать до двух суток. При 0ºС (это место в непосредственной близости от морозилки) срок увеличивается до 4 суток.

Если через некоторое время после того, как творог полежит в холодильнике, его планируется замораживать, это нужно сделать максимально быстро, с использованием самых низких температур.

Рекомендации по использованию морозилки

Конечно, не очень разумно сразу приобретать большое количество творога, но ситуации бывают разные. В этом случае компонент приходится замораживать. Для подобной манипуляции лучше всего подходит очень свежий продукт, а расфасовывать его следует небольшими порциями по пластиковым контейнерам с герметичными крышками или зип-пакетам. Заморозку следует проводить с использованием самых низких температур. В этом случае в условиях -15ºС масса пролежит до 2-х месяцев. Если температура будет в пределах -5..-15ºС, срок годности творога сокращается до 1 месяца. Да и вкус его может заметно ухудшиться.

Совет: Вакуум способен существенно продлить срок хранения творога, при этом его даже не нужно замораживать. Просто перекладываем массу сразу после покупки в подходящую упаковку и создаем в ней вакуум. Такой состав сохранит свежесть в течение 7-10 дней. Если творог изначально продается в вакуумной таре, он хранится до 30 суток.

Если замораживать компонент надо быстро, то доводить до съедобного состояния лучше медленно. Чтобы правильно разморозить состав, кладем его в подходящую миску и ставим в холодильник, как можно дальше от морозильной камеры. На полное оттаивание массы придется потратить не менее 6-10 часов, но ускорять процесс не стоит.

Такой же подход можно использовать в случае обработки блинчиков, пирожков или различных заготовок с творогом. А вот вареники вообще не надо пытаться разморозить, лучше просто опустить их в уже кипящую воду. Кстати, срок годности таких изделий не превышает двух месяцев, но использовать их лучше при первой же возможности. Уже через несколько дней вкусовые свойства полуфабрикатов пойдут на спад.

Что делать, если холодильник недоступен?

Никто не застрахован от поломки холодильника или отключения электричества. В этих случаях следует как можно быстрее использовать творог по назначению, но можно поступить и иначе.

  • Берем глубокую эмалированную кастрюлю, которую стерилизуем горячим паром или кипятком. Обязательно просушиваем емкость. По возможности используем деревянную кадку, в ней создаются идеальные условия для хранения состава.
  • На дно плотным слоем насыпаем крупную соль, сверху выкладываем творог. Берем чистую ткань, пропитываем ее в концентрированном растворе соли и отжимаем. Накрываем тканью творог, сверху выкладываем тарелку и кладем груз.
  • При комнатной температуре такая заготовка простоит минимум пару дней. Если температура в помещении или его отдельной части не будет превышать 15ºС, срок хранения составит около недели. А вот при нулевой температуре масса без изменений пролежит около 2 месяцев.

Независимо от того, как хранить творог, через день пребывания компонента в холодильнике или через 6-8 часов, после того, как его пришлось разморозить, кисломолочное изделие лучше не использовать в пищу в чистом виде. Лучше приготовить из него ватрушки, пирожки или еще какое-нибудь блюдо, подразумевающее температурную обработку. Полученные изделия можно не есть сразу, срок их хранения в холодильнике достигает 3 суток.

  • Если хочется сэкономить место в холодильнике, то не обязательно использовать объемную посуду. Можно ограничиться пергаментной бумагой или фольгой.
  • Подготовленный творог отправляем в холодильную камеру. При температуре 3-8ºС его допускается держать до двух суток. При 0ºС (это место в непосредственной близости от морозилки) срок увеличивается до 4 суток.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Полежать Твердом Нектарином Они Стали Мягкими
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру