Сколько Хранятся Целые Кабачки В Холодильнике

Хранение кабачков зимой

Кабачки неприхотливы в уходе и, вместе с тем, вкусны и полезны. Порой они вырастают в таком количестве, что даже опытные садоводы-огородники теряются, что приготовить из плодов и как хранить столь богатый урожай зимой. В этой статье мы хотели бы поделиться собственным опытом и рассказать о тонкостях сбора и хранения кабачков в домашних условиях, пользуясь рекомендациями книги «Энциклопедия дачной жизни».

К сбору готов?

Время сбора кабачков зависит от того как хозяюшка планирует их использовать. В тушеных или жареных блюдах, в салатах более вкусны кабачки-зеленцы – молодые, недозрелые плоды . В стадии активного плодоношения молоденькие зеленцы снимают через сутки, не дожидаясь, пока они перерастут. Зеленцы длиной минимум 15 см, максимум — 25 см, уже готовы к сбору. Кожица у молодых плодов нежная, мягенькая, а семечки лишь начинают формироваться. Сбор неспелых кабачков положительно влияет на «самочувствие» бахчи в целом – это стимулирует образование свежих плодов. В сборе зеленцов не играет роли способ среза, ведь хранению они не подлежат. Срывать молодые кабачки допустимо у самого основания.

Мы с удовольствием кушаем зеленцы в сезон: жарим колечками на сковородке, заливая яичком, а также используем в качестве ингредиента овощного рагу. Лето 2015 года, к сожалению, выдалось дождливое, поэтому молодые завязи, что называется, гнили «на корню». Обильного урожая кабачков удалось дождаться лишь к августу.

Молоденькие кабачки хранятся не более 2-х недель в холодильнике или при комнатной температуре. Затем их качество существенно ухудшается: зеленцы вянут, становятся «ватными», гниют, причем в квартирных условиях это происходит быстрее. Поэтому молодые, такие витаминные и нежные экземпляры, лучше всего употреблять в свежем виде сразу же, либо замораживать.

Для кабачковой икры и зимнего хранения больше подходят спелые, крупные экземпляры с крепкой кожурой и сформировавшимися семечками. Зрелость кабачка определяют и на ощупь, и «на глазок». У созревшего плода кожа толстая, плотная, грубая. При постукивании по овощу раздается глухой звук (как у тыквы). Все эти признаки указывают на то, что кабачок готов к зимнему хранению и переработке.

Кстати, грамотно собранные плоды успешно дозревают даже при комнатной температуре, поэтому ждать полного созревания не обязательно.

Как правильно собирать кабачки для хранения?

У недоспевших кабачков нежные плодоножки, поэтому они без труда отламываются от веточек, но правильнее собирать кабачки (снимать) ножиком или секатором. Долго, всю зиму, хранятся кабачки, имеющие достаточно длинные плодоножки с отчетливым, ровным срезом. Рваные хвостики быстро загнивают, заражая гнилью и сам кабачок.

Идеальны для хранения зимой поздние сорта, основательно вызревшие на грядке экземпляры. Их кожица такая плотная, что ее невозможно проткнуть не только ногтем, но и ножом — с усилием.

Только что срезанные, спелые кабачки рекомендуется некоторое время подержать на солнышке, чтобы кожура еще сильнее окрепла, ведь она препятствует испарению влаги из плода, сохраняя его вкусовые качества.

где лучше хранить кабачки зимой?

Спелые, созревшие полностью плоды, прекрасно хранятся всю зиму в сухом, относительно прохладном, вентилируемом помещении. При таких условиях срок хранения кабачков достигает 5-ти месяцев. А вот в подполье, погребе, подвале, кессоне кабачки хранить зимой не рекомендуется – во влажных условиях плоды легко подвергаются загниванию.

Мыть кабачки, перед тем как отправить зимнее хранение, не рекомендуется. В доме или квартире для хранения зимой кабачки кладут под шкафы, кровати, в кладовки, кухонные шкафы. Упаковывать плоды в полиэтиленовые пакеты не стоит. На пол или полку хорошо постелить картон. Кабачки часто укладывают в картонные коробки, отделяя их друг от друга картонками.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Вареный Говяжий Язык В Холодильнике

Время от времени кабачки осматривают, выявляя брак. Подпорченные экземпляры легко узнать по коричневатым бочкам и плодоножкам. Считается, что если плодоножка испортилась – неминуемо заражение гнилью всего овоща. Поэтому такие экземпляры лучше съедать в первую очередь. Всю зиму хранятся кабачки в подвешенном состоянии – в сетке по одному.

заморозка кабачков

Заморозка — отличный вариант сохранить свежими как молоденькие кабачки, так и спелые, поврежденные и потому не пригодные для традиционного хранения в домашних условиях.

Мы давно замораживаем кабачки на зиму и уже рассказывали об этом подробно в статье « Можно ли замораживать кабачки?» .

сколько хранятся кабачки?

При соблюдении должных условий хранения целые плоды сохраняются свежими до 5-ти месяцев. Со временем мякоть приобретает красивый золотой оттенок – это нормально и не портит вкуса. Если овощи долежали в потребном виде до февраля-марта – это отличный результат. Как показывает практика, дольше хранить их не следует. Почуяв весну, семена активно прорастают внутрь, а сам кабачок при этом становится горьким.

В холодильнике свежий кабачок тоже долго храниться не будет — со временем он загниет. Помним, что идеальные условия для плодов — сухое, прохладное, вентилируемое помещение. А вот в морозильной камере (морозилке) замороженные кабачки могут храниться сколько угодно — вплоть до следующего урожая!

Мы храним кабачки в квартирных условиях, пряча их в кладовочку и под шкафы. Действительно, это позволяет сохранить их свежими вплоть до весны. Кожура у них становится груба настолько, что разрезать их под силу становится только папе Поделитесь опытом хранения кабачков зимой в домашних условиях в комментарии — будем рады!

Заморозка — отличный вариант сохранить свежими как молоденькие кабачки, так и спелые, поврежденные и потому не пригодные для традиционного хранения в домашних условиях.

Сколько хранятся кабачки в холодильнике? Каков срок годности кабачков?

я выращиваю кабачки на дачном участке. На прошлой неделе разбирались на балконе- и нашли кабачок, который лежит с прошлого года! Но этот кабачок специального «зимнего» хранения- у него очень толстая кожа. Разрезали — он прекрасно сохранился. Сделали оладьи из кабачка.

Сейчас в магазинах все обрабатывается, чтобы хранилось долго (сложно сказать, сколько именно). А если свои кабачки, то в холодильнике около 3 месяцев должен пролежать, особенно, если у него толстая шкурка.

я выращиваю кабачки на дачном участке. На прошлой неделе разбирались на балконе- и нашли кабачок, который лежит с прошлого года! Но этот кабачок специального «зимнего» хранения- у него очень толстая кожа. Разрезали — он прекрасно сохранился. Сделали оладьи из кабачка.

Сколько хранятся кабачки в холодильнике? Каков срок годности кабачков?

я выращиваю кабачки на дачном участке. На прошлой неделе разбирались на балконе- и нашли кабачок, который лежит с прошлого года! Но этот кабачок специального «зимнего» хранения- у него очень толстая кожа.

Разрезали — он прекрасно сохранился. Сделали оладьи из кабачка.

я выращиваю кабачки на дачном участке. На прошлой неделе разбирались на балконе- и нашли кабачок, который лежит с прошлого года! Но этот кабачок специального «зимнего» хранения- у него очень толстая кожа.

Как хранить кабачки

Популярность кабачков в кулинарии трудно переоценить. Плохой урожайностью или чрезмерной порчей насекомыми этот овощ не страдает, поэтому у каждого человека есть возможность наесться его вдоволь летом. А тот, кто знает, как и где хранить кабачки, может полакомиться ими в любое время года. Здесь расскажем, как правильно хранить кабачки в домашних условиях.

При наличии хорошего погреба кабачки можно хранить в подвешенном состоянии практически до весны.

Чтобы сохранить очищенные кабачки свежими несколько дней, их оборачивают влажной тканью, пропитанной соленой водой.

В морозильной камере очень хорошо хранятся готовые жареные кабачки, а сырые размороженные пожарить будет довольно трудно.

Рекомендуем прочесть:  Что Если Сок Будет Кислый В Банке

Как правильно хранить кабачки

Способов, как хранить кабачки на зиму, достаточно. Все зависит от жилищных условий – если это квартира, то можно их заморозить, а если дом – подвал лучшее место для хранения овощей. Сколько можно хранить кабачки, зависит от их первоначального состояния. Поэтому, перед тем, как долго хранить кабачки, предстоит отобрать те плоды, которые пригодны для длительного хранения. Отобрать их можно по таким внешним признакам:

  • гладкая поверхность овоща;
  • отсутствие повреждений;
  • наличие плодоножек;
  • средний размер плода;
  • плоды должны быть спелые, а перезревшие хранить не стоит.

Чтобы определить степень зрелости кабачков, можно попробовать проткнуть их кожуру ногтем. Если этот овощ зрелый, то сделать это не получится. Важно, чтобы среди овощей, которые будут храниться зимой, не было гнилых или поврежденных, так как они могут испортить лежащие рядом хорошие плоды. Сколько хранить кабачки, зависит также от места и климатических условий.

Стоит сказать, что все рекомендуемые сроки для хранения кабачков весьма приблизительны. Точнее о хранении кабачков можно сказать так: хранить до тех пор, пока не испортятся.

Сохранить кабачки максимально долго можно не только перечисленными ниже способами. Любое проветриваемое помещение, где влажность 80-85% и температура воздуха 3-4°C прекрасно подойдет для хранения этого овоща.

Где бы не хранились кабачки, время от времени их нужно перебирать, чтобы убрать те, которые начали гнить.

Как хранить кабачки в квартире

На самом деле, можно найти не один способ, как хранить кабачки в квартире. Судя по тому, при какой температуре хранить кабачки, кроме холодильника ничего на ум не приходит. Но это не так. Если дома нет погреба, кабачки можно уложить под кровать на картон или деревянную доску, чтобы они не касались друг друга. Температура на полу выше рекомендуемой для кабачков, но полтора-два месяца они там сохранятся.

Как хранить кабачки в холодильнике

Несколько плодов действительно могут успешно храниться в зоне свежести холодильника в течении 3 месяцев, если правильно подготовить их. Итак, перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях, их нельзя мыть, а достаточно протереть и упаковать в пищевые пакеты с отверстиями для воздуха.

Если кому-то необходимы заготовки в виде кубиков очищенных кабачков, то их тоже вполне допустимо в пищевом пакете отправить на хранение в холодильник. Правда, они пролежат там не дольше трех дней, поскольку очищенные кабачки быстро теряют влагу. Как хранить очищенные кабачки? Попытаться продлить жизнь очищенным кабачкам (целым или нарезанным) можно, обернув их влажной тканью и проделав отверстия в пакете или контейнере.

Как хранить кабачки в морозилке

Кабачки можно хранить в морозилке и целыми, и нарезанными, и очищенными и с кожурой. Это отличный способ, как хранить кабачки на зиму. Перед тем, как хранить кабачки в домашних условиях таким способом, следует их нарезать кружочками или кубиками и отправить в пищевой пакет. В замороженном виде кабачки могут находиться в морозилке всю зиму, главное – если размораживать их, то единожды, так как для повторной заморозки они не пригодны. Перед тем, как хранить кабачки дома в морозилке, лучше расфасовать их по небольшим порциям.

Как хранить кабачки в погребе

Погреб или подвал – это лучший способ, как хранить кабачки летом и зимой. Здесь и температура и влажность подходит для длительного хранения этих плодов. Важно при этом как можно чаще проветривать помещение. Итак, следует знать несколько способов того, как хранить кабачки в погребе или подвале:

  • можно подвесить их к планке, положив каждый кабачок в отдельную сетку;
  • кабачки можно уложить на полку, застеленную соломой, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
  • перед тем, как хранить кабачки в подвале, можно уложить их одним слоем в картонную или деревянную коробку, оградив их друг от друга картонными перегородками.

Смотрите также:

Процесс сохранения репки совсем несложно и даже увлекательный. Узнайте все о хранении на нашем сайте

Рекомендуем прочесть:  Признак Пропавших Пельменей

Ну кто же не любит жирную селедочку. А вот Вы уверены, что храните её правильно в холодильнике

Многие стараются сохранить свежий перец на зиму, чтобы потом лакомиться им морозными вечерами. Мы расскажем, как это сделать.

А вы уверены, что ваша кукуруза в холодильнике хранится правильно? Обязательно прочитайте нашу статью на эту тему!

У арбуза, как и у других ягод и фруктов есть свои определённые условия хранения. Узнайте все тонкости сохранения арбуза в холодильнике

Чтобы зимой лакомиться этим полезным овощем, его надо правильно заморозить, мы расскажем как.

У арбуза, как и у других ягод и фруктов есть свои определённые условия хранения. Узнайте все тонкости сохранения арбуза в холодильнике

Как хранить кабачки

Кабачок, как и многие овощи – универсальный продукт. Его можно есть сырым, вареным, жареным, а также печь с ним пироги, кексы и торты. И это далеко не все способы его кулинарной обработки. Безусловно, когда у вас оказывается на руках богатый урожай кабачков, хочется сохранить его как можно дольше. И для этого существует множество способов.

  • Как хранить кабачки
  • Как заморозить кабачки на зиму свежими
  • Как сохранить урожай
  • Джем из кабачков
  • — 1 кг кабачков;
  • — 6 стаканов сахара;
  • — 3 крупных лимона;
  • — 4 чайные ложки сушеного имбиря.

Хранение в помещении

Храните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном или темном месте, предварительно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое важное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не нужно. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой шкуркой.

Хранение в холодильнике

Целые кабачки не стоит хранить в холодильнике из-за высокой влажности. Если у вас нет другого выбора, то учтите, что срок хранения сократится до двух недель. Положите кабачки в отделение для овощей и проследите за тем, чтобы рядом не было авокадо, дынь, груш и яблок, а также перцев и томатов. Они выделяют этилен, «гормон спелости», который способен сократить срок хранения кабачка вдове, если не втрое.

Разрезанные кабачки хранят в полиэтиленовых пакетах, не более двух-трех дней.

Чтобы заморозить кабачки, их нужно вымыть и нарезать ломтиками, в 1-2 сантиметра шириной. Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и такую же широкую кастрюлю с холодной водой, в которую стоит положить чистый лед. Бланшируйте кабачки – опускайте ломтики в кипяток на 2-3 минуты, а затем тут же погружайте в ледяную воду. После этого овощи кладите в дуршлаг или на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем можно убирать ломтики в зип-пакеты или специальную тару и помещать в морозилку. Замороженные кабачки хранятся от 9 до 14 месяцев.

Многие знают, что из соленых и маринованных кабачков получается пикантная закуска. Не меньше поклонников и у консервированной кабачковой икры. А вот нежный, ароматный, золотистый кабачковый джем – рецепт, известный не многим.

Очистите кабачки от шкурки и семечек, нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте с сахаром и оставьте на ночь. На следующий день поместите кабачок с сахаром в кастрюлю с толстым дном. С лимонов снимите цедру и выжмите сок, добавьте эти ингредиенты к кабачкам, положите имбирь. Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 1 часа, пока джем не станет прозрачным и густым. Разлейте по стерилизованным банкам, накройте пищевым пергаментом и закройте крышками.

Храните кабачки при комнатной температуре в тускло освященном или темном месте, предварительно завернув в перфорированную полиэтиленовую пленку. Самое важное, за чем стоит проследить, – влажность в помещении. Оптимальная влажность для хранения этого овоща – 60%. Мыть кабачки перед отправкой на хранение не нужно. В таком виде овощ может пролежать до полугода. Лучше всего брать поздние сорта, с толстой шкуркой.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector