Сколько Хранить Крем Из Сливочного Сыра

Содержание

Сколько Хранить Крем Из Сливочного Сыра

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов в нашей группе! Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре» и прочее. На наш скромный взгляд сырный крем один из самых простых в приготовлении, поэтому в этом посте мы решили раз и навсегда всё прояснить 😊

❓НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Строго говоря, кремчиз – это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).  Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего сырного крема 😊

❓НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ:
1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сыр лучше предварительно охладить.
2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
3. Сливочный сыр после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике 3-5 дней. Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

❓КАК ГОТОВИТЬ:
1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
✔300 гр сливочного сыра
✔120 гр несоленого сливочного масла
✔90 гр сахарной пудры
✔Ванилин по желанию
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
✔400 гр сливочного сыра
✔80 гр сливок 33%
✔60 гр сахарной пудры
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
✔400 гр сливочного сыра
✔300 гр сгущёнки (обычной или варёной)
✔Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
✔500 гр сливочного сыра
✔2 ч.л. растворимого кофе
✔200 грамм сливок 33%
✔90 гр сахарной пудры
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
✔500 гр сливочного сыра
✔100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький — каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
✔200 гр сливок 33%
✔50 гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
✔700 гр жирной сметаны (20-25%)
✔250 гр сливочного сыра
✔200 гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
✔500 сливочного сыра
✔250 шоколада,
✔1 апельсин
✔сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

❓КАК ГОТОВИТЬ:
1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

Крем из сливочного сыра

Каких только не бывает кремов для тортов. Одним из наиболее нежных и вкусных является крем из сливочного сыра. А как его сделать, мы вам сейчас и расскажем.

Крем из сливочного сыра для торта

  • сыр сливочный – 450 г;
  • просеянная пудра сахарная – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • натуральное сливочное масло – 100 г.

Сливочный сыр и мягенькое сливочное масло взбиваем до пышности. Всыпаем ванильный сахар и частями предварительно просеянную пудру. Хорошенько массу взбиваем и убираем в холод.

Крем из сметаны и сливочного сыра

  • сметана жирная – 200 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • песок сахарный – 250 г.

Сначала в сито помещаем чистое хлопчатобумажное полотенце. Сверху размещаем сметану. Устанавливаем сито над емкостью, краями полотенца прикрываем сметану и убираем в холод часика на 2. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет нужной нам консистенции. В глубокую емкость помещаем сметану с сахаром. Взбиваем все это на максимальной скорости миксера. Теперь кладем маскарпоне и взбиваем все тем же миксером, но уже на малой скорости. В результате выходит густой и пышный крем. Данный крем из сливочного сыра отлично подойдет и для капкейков.

Крем из сливочного сыра и сгущенки

Взбиваем маскарпоне до однородности. Добавляем понемногу сгущенку и оцениваем результат, как только вкус и консистенция станут, такими как нужно, крем готов!

Крем на основе сливочного сыра

  • сливки 33% жирности – 100 г;
  • сыр сливочный – 500 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Сначала хорошенько взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры, кладем туда сливочный сыр и снова взбиваем. Потом убираем в холод, чтобы он загустел.

Крем из творожного сливочного сыра

  • творожный сливочный сыр – 350 г;
  • экстракт ванильный – 2 ч. ложки;
  • масло натуральное сливочное – 120 г;
  • просеянная сахарная пудра – 100 г.

В данном рецепте очень важно, чтобы сыр был хорошо охлажденным, а масло, наоборот, размягченным. Все ингредиенты помещаем в чашу и взбиваем до однородной кремообразной массы. На это может уйти от 3 до 7 минут. Данный крем выходит довольно плотной консистенции, он отлично подходит для смазывания не только верха, но и боков торта, а еще он прекрасно выдерживаем жару и не течет довольно долгое время, сохраняя красивый внешний вид изделия.

Крем из сливочного сыра для торта

Сколько Хранить Крем Из Сливочного Сыра

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько можно хранить крем сливочный

Как хранить крем для лица: срок годности кремов

У каждой женщины есть как минимум один крем для ухода за кожным покровом, не считая лекарственных мазей, гелей и прочих средств.

Как правило, свое «место» в квартире косметика занимает вовсе не по условиям хранения, а по правилу «всегда под рукой» или на самой красивой полочке в ванной комнате.

Уходовая косметика, также как и продукты питания, имеют свои сроки годности и условия, в которых их необходимо хранить. Как сохранить качество крема и продлить его срок годности?

Интересно! Домашние кремы – это самая чувствительная косметика, к хранению которой следует относиться очень внимательно. Лучший вариант – приготовить одноразовую порцию или как минимум на пару дней.

Основные компоненты, использующиеся в косметике, приготовленной своими руками – это продукты питания, масла, экстракты, которые зачастую проходят недостаточную обработку.

Будьте осторожны с любыми косметическими средствами, в том числе приготовленными своими руками, и готовьте небольшие порции.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Вишнёвого Законсервированного Компота

Каждое косметическое средство имеет свои особенности хранения, при соблюдении которых его положительные свойства сохраняются надолго. Многие женщины не придают этому особое значение, считая, что консерванты сделают свое дело. Хранить правильно необходимо любое косметическое или лекарственное средство, от этого зависит не только эффективность данной продукции, но и здоровье Вашей кожи.

Особенности хранения косметики:

  • Не забывайте читать указания производителя, которые написаны на каждом косметическом средстве. На упаковке должно быть указаны: срок хранения, рекомендуемая температура и место где хранить крем.
  • Чем больше консервантов в креме – тем дольше он хранится. Учитывайте это правило при подборе органической и натуральной косметики, ведь их срок годности не такой уж большой. Не стоит закупать органические кремы с запасом.
  • От упаковки зависят особенности ее хранения. В тубах, его качество и положительные свойства сохраняются дольше, нежели в баночке. Кроме того, аллюминий, из которого изготавливают тубы для многих отечественных и лекарственных кремов, придает им больший срок годности.
  • Ванная комната – не самое удачное место для сбережения Вашего арсенала косметики. Перепады температуры, влажная среда – это одни из основных факторов портящих качество ингредиентов. А ведь многие женщины хранят ее именно в ванной!
  • Избегайте высокой температуры в помещении и попадания прямых солнечных лучей – это основные враги любой косметики. Под действием лучей солнца разрушаются положительные свойства многих веществ. Особенно боится ультрафиолета продукция в прозрачных баночках и флаконах.
  • Холодильник – не самое лучше место для сохранения кремов и их положительных свойств. В холодильнике необходимо хранить только скоропортящиеся средства, косметику для ухода за кожей вокруг глаз, а также солнцезащитную продукцию.

Совет! Внимательно изучите особенности Ваших любимых косметических средств, их правила хранения и состав. Соблюдение основных условий сбережения кремов позволит продлить их положительные свойства и сохранить здоровье кожи.

Разнообразные косметические средства необходимо хранить по-разному:

  1. Для кожи вокруг глаз. Эта продукция устроена несколько иным образом, она содержит небольшое количество консервантов и мягко воздействует на эпидермис. Любые кремы для области вокруг глаз должны находиться в прохладном месте – лучше всего в холодильнике. Минусовые температуры также вредны данной косметики, поэтому идеальное место – дверца холодильника.
  2. Солнцезащитные средства также следует сохранять в прохладном месте. Солнцезащитные фильтры снижают свою активность под действием высоких температур и солнечных лучей. Лучше всего покупать упаковку крема, которого достаточно на один сезон. Даже при допустимом сроке 12 месяцев положительные свойства защитного фактора снижаются.
  3. Тональник. Сохранять такое средство можно гораздо больше, однако, при условии соблюдения гигиенических правил: набирать массу из баночки необходимо только лопаткой, а горлышко флакона или дозатор необходимо прочищать ватной палочкой.
  4. С кремами для проблемного и чувствительного эпидермиса необходимо обращаться очень аккуратно. В первую очередь выбирайте средства только в закрытых флаконах – никакого контакта с воздухом. Плотно закрывайте крышку и следите за чистотой упаковки.
  5. Антивозрастная продукция содержит в своем составе самые «привередливые» компоненты, которые разрушаются при контакте с воздухом, солнечными лучами и, конечно же, микробами. Поэтому такую продукцию чаще всего помещают в баночки с толстыми стенками и темные флаконы.
  6. Основные ухаживающие средства – питательные и увлажняющие кремы, имеют самые непривередливые условия хранения. Компоненты, использующиеся в их составе менее капризны.

Совет! Выделите для хранения основной массы косметики закрытый темный шкафчик в комнате – это самое идеальное место для сбережения кремов. Не стоит «украшать» туалетный столик даже самыми красивыми баночками.

Чтобы Ваш крем служил намного дольше, а его качество и положительные свойства не нарушались, соблюдайте такие советы:

  • Выделите для косметики отдельное место – темный прохладный шкафчик. Так будет удобно найти необходимый продукт, а его свойства сохранятся надолго.
  • Покупайте продукцию во флаконах с дозатором или тубах с закручивающейся крышкой. В таких упаковках их качество сохраняется дольше.
  • Набирайте средство из баночек лопаткой или одноразовой ватной палочкой. Ни в коем случае не стоит делать это пальцами – так можно занести патогенные микроорганизмы, которые в следующий раз попадут на кожу.
  • Внимательно изучите состав и указания производителя. Возможно, в составе содержатся ингредиенты, которые требуют особых условий сбережения косметического средства.
  • Плотно закручивайте крышки, закрывайте флаконы и перекрывайте дозаторы. Контакт с воздухом негативно воздействует на качество крема.

Важно! Ни в коем случае не используйте косметику с просроченным сроком годности и средства, которые выглядят «подозрительно». Неприятный запах, неоднородная консистенция и подозрительный цвет крема должны насторожить Вас. Такую косметику лучше отправить в мусорную корзину. Время от времени делайте ревизию Вашей косметики и без жалости выбрасывайте просроченные средства.

Как хранить кремы для лица и тела должна знать каждая женщина. От качества косметических средств и соблюдения условий хранения зависит не только их эффективность, но и здоровье Вашей кожи.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

  • Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.
  • Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.
  • При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

Можно ли хранить в холодильнике сливочный крем?! Советы

Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.

Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.

Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.

Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.

С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.

Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.

Так что же такое сливочный крем?

Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема.

Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле.

Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.

Можно ли делать сливочный крем заранее?

Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт.

Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место.

Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.

Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.

Можно ли замораживать сливочный крем?

Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.

Примечание от автора.

Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией.

Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Вареного Краба Не В Холодильнике

Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.

Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели.

Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером.

Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.

Как использовать замороженный сливочный крем?

Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.

Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?

Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме.

Сахарная пудра — измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле.

Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.

Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.

Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?

Многие кондитеры отдают предпочтение несоленому сливочному маслу.

Причина этого предпочтения в том, что в соленом масле содержание соли очень сильно варьируется, в зависимости от производителя и марки масла, и достаточно сложно точно определить, сколько именно соли в итоге окажется в готовом креме.

Одна партия крема может получиться превосходной, а другая будет на вкус слишком соленой. Используя несоленое масло и отдельно некоторое количество соли, Вы сможете гораздо лучше контролировать соленость вашего конечного продукта.

Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.

Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?

Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?

Первый метод: отрегулируйте температуру

Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей.

Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой.

Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.

Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.

Второй метод: добавьте приправы

Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.

Третий метод: добавьте стабилизатор

Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.

Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?

На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.

Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?

Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен.

Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя.

Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.

Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?

Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.

Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?

Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.

Как хранить сливки

Невскрытые сливки в/вне холодильника

Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев. Если получилось так, что вы оставили сливки вне холодильника, то чаще всего сохранить свои свойства они смогут несколько часов. Но насколько много часов, зависит от того, какие это сливки: стерилизованные, пастеризованные или же домашние.

Открытые сливки в/вне холодильника

Открытые сливки в холодильнике можно хранить не более трех суток, вне холодильника они прослужат несколько часов.

Срок годности сливок пастеризованных – до 4 суток.

Срок годности сливок порционных для чая и кофе может достигать 210 дней.

Как хранить сухие сливки?

Сухие сливки стоит хранить в герметичной упаковке в холодильнике.

Условия хранения сливок 33 %

Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке.

Условия хранения консервированных кокосовых сливок

В холодильнике в герметичной упаковке.

Можно ли хранить сливки в морозилке?

Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.

Как хранить домашние сливки?

Как хранить сливки с домашнего молока?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Как сохранить сливки свежими?

Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике. Тогда они еще долго будут радовать вас.

Как хранить сливки после сепаратора?

В холодильнике, в герметичной упаковке.

Коммерческое хранение

Как хранят сливки на производстве?

Пастеризованные сливки после того, как разливают в бутыли, хранят 36 часов при температуре не выше 8 градусов. А стерилизованные сливки после того, как расфасовывают, обязаны реализовать в течение 30 дней при поддерживании температуры 15–20 градусов.

Условия хранения сливок с дефектами

Сливки с дефектами не должны допускаться к продаже, к таковым относится горький или затхлый вкус и запах, тягучая или слизистая консистенция, продукт в загрязненной упаковке, с признаками течи.

Сливки Campina: условия хранения

Сливки следует хранить при температуре от +2° до 25°.

Сливки порционные: условия хранения

Хранить при температуре от +2° до 25°.

В какой таре нужно хранить сухие сливки?

Обязательно в герметичной таре.

Как правильно хранить кокосовые сливки в открытом состоянии?

Хранить в холодильнике, в герметичной таре, не более положенного срока, обозначенного на упаковке.

Как хранить взбитые сливки?

Сколько можно хранить взбитые сливки в холодильнике?

От двух дней до 12 месяцев. Все зависит от того, насколько они натуральны.

Срок годности взбитых сливок

От двух дней до 12 месяцев.

Как долго можно хранить взбитые сливки?

Как хранить взбитые сливки в морозильнике?

1. На противень нужно положить лист бумаги для выпекания.

2. Уложить небольшими порциями на противень.

3. Закрыть пищевой пленкой (сливки довольно легко впитывают посторонние запахи) и положить в морозилку. Когда сливки заморозятся, можно переложить их в более удобную тару.

Для того чтобы разморозить сливки, нужно поместить их в комнатную температуру на 10 минут. Стоит помнить, что сливки можно хранить не более двух месяцев.

Как хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью?

Хранить взбитые сливки с сахаром и ванилью в холодильнике и морозилке стоит так же, как и обычные взбитые сливки.

Твороженный крем — сколько срок годности торта

Смотрите также

  • Купила в метро испорченный Крем твороженно сливочный

Девочки !Может я ошибаюсь,но вроде бы вид должен быть другой у этого крема

Как и сколько хранить торт в холодильнике и условия и сроки хранения тортов

Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга.

А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться.

В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

Рекомендуем прочесть:  Что Нужно Сделать Чтобы Краснели Перцы

Как правильно хранить торт

Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

  • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
  • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

При какой температуре нужно хранить торты

  • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
  • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

Сроки хранения

При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

  • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
  • с творожным кремом – 24 часа;
  • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
  • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
  • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
  • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

Как хранить торт в холодильнике

Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

  • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

Как хранить торт в морозилке

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства.

Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации).

Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как заморозить торт в домашних условиях

Процесс заморозки можно представить следующим образом:

  1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
  2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

Как хранить домашний торт

Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

  • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
  • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
  • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
  • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
  • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

Как хранить бисквитный торт

Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

  • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
  • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
  • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
  • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
  • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

Сроки хранения самых популярных тортов

Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

Как правило, свое «место» в квартире косметика занимает вовсе не по условиям хранения, а по правилу «всегда под рукой» или на самой красивой полочке в ванной комнате.

Сколько Хранить Крем Из Сливочного Сыра

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Натур. экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г

В этом материале я буду давать крем за кремом, а вы выбирайте тот, который больше всего понравится вам. В начале рецепта я буду озвучивать плюсы и минусы каждого из них, чтобы у вас была возможность принять решение. В любом случае, я советую всегда сделать небольшую порцию крема и проверить его лично потому что у каждого свой опыт и знания.

К сожалению, нет стандарта по расходу крема на торт, кто-то делает более экономно, другие менее. Поэтому, для удобства, я буду использовать порцию, удобную мне и вам для расчётов. Сколько крема нужно на тот или иной торт, подсказать никто, кроме вас самих, не сможет.

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @ darkzip . А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Магазин в Москве, курьерская доставка по Москве и миру.
Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — dvemorkovki.ru . Самый удобный магазин для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть самовывоз из магазина в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге. Заходите !

Крем базовый

+ Его невозможно перевзбить

+ Плотная, послушная текстура

+ Возможность варьировать состав

+ Допустимы вкусовые добавки

+ Легко окрашиваем на любом этапе

Крем базовый с фруктовым пюре

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Натур. экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г
  • Пюре фруктовое — 50 г

Всё, что вам нужно сделать — это приготовить базовый крем с указанным здесь количеством ингредиентов, а затем добавить фруктовое пюре (50 г).

Само собой, выбирайте те пюре, вкус которых будет ярким. Например, малина и манго сыграют лучше персика .

Базовый крем с какао-порошком

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Натур. экстракт ванили — 5 г
  • Творожный сыр Cremette — 300 г
  • Какао-порошок — 50 г

Если сделать смесь какао-порошка Extra Brut (40 г) и Extra Black Van Houten (10 г), получите более тёмный цвет без красителей. Вы можете прочитать мой материал о какао-порошках и их видах , чтобы сделать выбор.

+ Плотная, послушная текстура

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру