Ремесленный Сыр Срок Хранения Без Холодильника

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (193)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (16)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (752)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (23)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (217)
  • настойки (53)
  • пиво (8)
  • шампанское (21)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (122)
  • БАКЛАЖАНЫ (1038)
  • вторые блюда (187)
  • другое (19)
  • заготовки на зиму (199)
  • закуски и салаты (502)
  • БИЖУТЕРИЯ (640)
  • БИСЕР (985)
  • вязание с бисером (44)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (694)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3128)
  • бигос, солянка (67)
  • блюда в горшочках (5)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (52)
  • другое (430)
  • картофель (432)
  • колдуны, цеппелины (37)
  • макароны (214)
  • мясо, фарш (806)
  • овощные блюда (538)
  • плов (208)
  • субпродукты (257)
  • шашлык (91)
  • ВЫПЕЧКА (3472)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (712)
  • кексы (154)
  • лепешки (143)
  • печенье (250)
  • пироги несладкие (541)
  • пироги сладкие (383)
  • пирожки (313)
  • пицца (95)
  • тесто (149)
  • торты, пирожные (695)
  • хачапури (29)
  • хворост (32)
  • чебуреки (58)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (706)
  • головные уборы (94)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8059)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (131)
  • вязаные цветы (1088)
  • другое (793)
  • ирландское кружево (574)
  • квадраты (329)
  • модели (1197)
  • мотивы (1407)
  • обвязка края, кайма (782)
  • пледы (334)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (635)
  • узоры (1857)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (140)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (3766)
  • варежки, перчатки (139)
  • другое. (252)
  • жаккард (414)
  • миссони (51)
  • модели (709)
  • носки, обувь (104)
  • советы (487)
  • узоры (1962)
  • шарфы, шали (93)
  • энтерлак (6)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1840)
  • конфеты (182)
  • мороженое (20)
  • смузи (13)
  • торты без выпечки (245)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (913)
  • богатство, деньги (401)
  • заговоры (104)
  • исполнение желаний (155)
  • карьера, работа (41)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (519)
  • всяко-разно (81)
  • генеральная уборка (110)
  • порядок на кухне (86)
  • растения в доме (114)
  • стирка-глажка (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1329)
  • грибы (46)
  • зелень (63)
  • капуста (65)
  • овощные (261)
  • огурцы (247)
  • помидоры (330)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (158)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7449)
  • азиатские (623)
  • бутерброды (535)
  • закуски из лаваша (111)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (298)
  • капустка (197)
  • крабовые палочки (393)
  • морепродукты (115)
  • морская капуста, ламинария (81)
  • мясное ассорти (707)
  • овощные (655)
  • паштеты (224)
  • пхали (14)
  • разные (1922)
  • салаты и закуски с печенью (244)
  • сало (129)
  • слоеные салаты (1051)
  • суши, роллы (33)
  • тарталетки (88)
  • фуршет (229)
  • яйца (207)
  • ЗАСТОЛЬЕ (572)
  • красивая посуда (185)
  • сервировка стола (43)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (202)
  • этикет за столом (10)
  • ЗДОРОВЬЕ (1818)
  • гипертония (101)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (389)
  • общее (421)
  • похудей-ка (477)
  • сахар (47)
  • холестерин (31)
  • КОФЕ (1322)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (788)
  • декоративная косметика (14)
  • уход за волосами (214)
  • уход за лицом (258)
  • уход за ногами (118)
  • уход за руками (42)
  • КУЛИНАРИЯ (779)
  • Журналы и книги (158)
  • всё о. (13)
  • другое. (60)
  • каши (86)
  • мировая кухня (37)
  • КУРИЦА (1399)
  • другое (604)
  • крылышки (56)
  • окорочка (17)
  • фаршированная (7)
  • целиком (23)
  • МАЛЫШАТКАМ (502)
  • головные уборы (78)
  • одёжка (199)
  • пинетки (104)
  • пледики (23)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (259)
  • НАРОДНОЕ (708)
  • народная кукла (48)
  • народные ремёсла (109)
  • народный костюм (175)
  • ОДЕЖДА (953)
  • блузки, платья (437)
  • брюки (64)
  • другое. (406)
  • книги (20)
  • мода полным (70)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (632)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1399)
  • борщ (168)
  • гаспаччо (39)
  • другое (486)
  • окрошка (132)
  • рассольник (79)
  • рыбные супы, уха (115)
  • с бобовыми (87)
  • солянка (166)
  • сырные супы (64)
  • харчо (81)
  • щи (61)
  • ПОДАРКИ (532)
  • идеи подарков (260)
  • открытки (114)
  • прочее (13)
  • упаковка подарков (157)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (217)
  • РАЗНОЕ (638)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (144)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (69)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2157)
  • вышивка (214)
  • вышивка крестиком (102)
  • интерьерное (425)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (60)
  • лоскутное шитье (315)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (22)
  • цветы из ткани (372)
  • РЫБА (3052)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (114)
  • другое (1173)
  • маринованная (262)
  • пироги (198)
  • под шубой (233)
  • салаты с печенью трески (80)
  • салаты, закуски (686)
  • соленая (239)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (192)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (34)
  • СОУСЫ (598)
  • СУМКИ (131)
  • СЫР (435)
  • ЧАЙ (1530)
  • ШОКОЛАД (341)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как правильно хранить сыр

Вторник, 12 Апреля 2021 г. 14:15 + в цитатник

Как правильно хранить сыр

Сыр – продукт живой, натуральный, потому имеет свой жизненный цикл созревания и развития. Правильное хранение помогает продлить свежесть и вкус сыра, усилить его питательные свойства. Каждый из нас был свидетелем домашнего эксперимента: забытый на столе с вечера кусочек свежего сыра к утру превращался в жалкую сухую корочку. Как правильно хранить сыр, как раскрыть вкус и аромат, характер полезного продукта?

О сыре: польза, история и виды

Сыр – молочный продукт, получаемый в процессе свертывания молока с помощью ферментов или молочнокислых бактерий, либо путем плавления различных молочных полуфабрикатов. По способу выработки все сыры делятся на твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и рассольные (сулугуни, брынза, адыгейский, чечил и другие).

Историки не могут назвать точного времени рождения сыра, однако склоняются к мысли, что рецепт появился случайно: бедуины Ближнего Востока брали с собой в длинную дорогу кожаные мешки из овечьих желудков, куда наливали молоко кобылиц. Тряска, жара и ферменты превращали его в упругий сыр. С тех пор по всему миру варят тысячи разных сортов полезнейшего сыра, источника белков, жиров и кальция. В ста граммах сыра содержится столько же кальция, сколько в трех стаканах молока.

Условия хранения твердого сыра

Поскольку твердый сыр продолжает созревать и в домашнем холодильнике, этому продукту должны быть обеспечены определенные условия хранения. При неправильном хранении созревание ускоряется, и сыр может быстро высохнуть, потеряв в качестве и весе. Хорошей считается температура хранения сыра от шести до восьми градусов тепла (плюсовая камера домашнего холодильника), проветриваемое помещение и влажность воздуха до 90 процентов. Идеальная температура для хранения сыра – 12 градусов тепла.

При низкой температуре сыр начинает умирать: заморозив кусок продукта, после его оттаивания можно получить крошево. Высокая температура убивает структуру, вкус и жизнь сыра. Очень высокая влажность воздуха вызывает плесень и старость, а низкая – высушивает.

Лучшее место для хранения сыра – нижняя полка холодильника, камера для овощей. Хранить твердый сыр нужно либо в плотно обтянутой пищевой пленке, пергаменте или фольге, либо в закрытой (но не герметично) стеклянной или эмалированной посуде, поскольку плюсовая камера бытового холодильника имеет довольно высокую влажность, сыр впитывает все соседние запахи хранящихся продуктов.

Чтобы сыр не плесневел, не высыхал и не портился, его сначала заворачивают в пленку или пергамент, затем кладут в полиэтиленовый пакет, добавляя кусочек сахара-рафинада, который является адсорбентом, забирает лишнюю жидкость и продлевает срок жизни сыру. Пакет завязывают и помещают в холодильник. Сыр, завернутый в бумагу, даже при хранении на холоде, быстро черствеет и теряет качество.

Рекомендуемый срок хранения твердого сыра: неделя или десять дней, мягкого, молодого — два-три дня. Рассольные сыры хранят в стеклянных банках или пластиковых ведрах вместе с соленым рассолом в течение многих месяцев. Регулярная смена водной смеси продлевает цикл жизни брынзы, сулугуни, чечила и других сыров этого вида.

Твердый сыр в одном куске хранится намного дольше, чем нарезанный на ломтики, кусочки. Сыры с благородной плесенью (дор-блю, рокфор, горгонзола, бри, камамбер, блё де кос, блё де брес и другие) необходимо хранить отдельно, плотно завернутыми, поскольку плесень легко «перебирается» на другие продукты.

Как хранить плавленый сыр

Плавленый сыр — продукт, подвергшийся тепловой обработке в процессе приготовления, потому он может храниться некоторое время и вне холодильника. Оптимальный срок хранения таких сыров в открытой таре – не более двух суток, в холодильнике в ненарушенной заводской упаковке – в зависимости от срока хранения, указанного на этикетке.

Чтобы твердый сыр смог в полной мере проявить свой аромат и вкус, его следует нарезать и выкладывать из холодильника за час до подачи на стол. Молодые и плавленые сыры подают сразу, не выдерживая при комнатной температуре.

Сыр на столе – праздник в доме. Не всем продуктам в мире ставят памятники, а у сыра их уже шесть: в Канаде, США, два – во Франции, в Латвии и плавленому сырку «Дружба» — в Москве.

Историки не могут назвать точного времени рождения сыра, однако склоняются к мысли, что рецепт появился случайно: бедуины Ближнего Востока брали с собой в длинную дорогу кожаные мешки из овечьих желудков, куда наливали молоко кобылиц. Тряска, жара и ферменты превращали его в упругий сыр. С тех пор по всему миру варят тысячи разных сортов полезнейшего сыра, источника белков, жиров и кальция. В ста граммах сыра содержится столько же кальция, сколько в трех стаканах молока.

Как хранить молоко и молочные продукты

Здесь вы узнаете, как правильно стоит хранить молочные продукты, и сколько времени каждый из них хранится.

Сколько хранить молоко

На срок годности молока влияет несколько факторов: обработка молока, место хранения и упаковка. Например, свежее молоко хранится в холодильнике до 48 часов, а кипяченое можно держать в холодильнике до 3-х дней. При комнатной температуре свежее молоко хранится до 10 часов, а кипяченое 18 часов. Дольше всего можно сохранить свежесть молока в Тетра-паке. Такая упаковка позволяет молоку увеличить срок годности до 6 месяцев.

Стоит отметить, что молоко может быть нескольких видов, и каждый из них имеет свой срок годности. Разберем детально:

Температура хранения сырого молока

Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

От 8 до 10 С – сырое молоко хранится до 12 часов.

От 6 до 8 С – до 18 часов.

От 4 до 6 С – до 24 часов.

3 – 4 С – до 36 часов.

1 – 2 С – до 48 часов.

Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

Сколько можно хранить домашнее молоко

1. Если заморозить сырое молоко, то срок его хранения существенно увеличится. Но существуют определенные правила по замораживанию молока.

— Для начала нужно отлить немного молока из бутылки, так как во время заморозки было достаточно места для его расширения.

— Когда захотите разморозить молоко, просто переставьте его в холодильник на 1-2 дня.

Замороженное молоко можно хранить в морозильной камере не более 4-6 недель.

2. Если молоко прокипятить, то срок его годности составить 3-4 суток. В случае, если вы будете хранить прокипяченное молоко в холодильнике, срок годности увеличится до 2-х недель.

И все же специалисты советуют не злоупотреблять кипячением.

* Как правило, молоко кипятят для маленьких детей, так как высокая температура убивает вредные микробы, а в сыром молоке вероятность их присутствия не мала.

* Кипячение снижает уровень полезности молока. Во время этой процедуры часть белка оседает на стенках емкости, в которой кипятится молоко. Также такие полезные вещества, как кальций и фосфор, меняют свою форму и человеческому организму сложнее их усваивать.

* Если кипятить молоко слишком долго или несколько раз, то он потеряет большую долю белка и витамина С.

3. Специалисты не советуют держать кипяченое молоко под прямыми солнечными лучами, так как солнечный свет способен уничтожить витамины С, а также рибофлавин (или витамин В2), которые присутствуют в молоке и других молочных продуктах. Лучше всего провести дома пастеризацию молока.

Пастеризация в домашних условиях

Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов. По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

Как пастеризировать молоко в домашних условиях (видео)

Хранение топленого молока

* На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

* Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

* Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

* Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться Сливки В Холодильнике Открытые

* Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

* Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное – держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

* Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт – ряженку.

Как готовить топленое молоко (видео)

Как хранить пастеризованное молоко

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

Главное в данном процессе – молоко должно иметь температуру не менее 70 С.

* До обработки молока, его освобождают от крупных примесей, используя процеживание.

* Во время пастеризации в молоке убиваются болезнетворные и молочно-кислые бактерии, которые играют роль в скисании молока и его превращении в простоквашу.

* Во время кипячения, молоко хоть и теряет часть своего белка, а также долю витаминов и минералов, но не значительно.

В цельной (не распакованной) упаковке или бутылке, пастеризованное молоко храниться столько, сколько указано на самой упаковке (2-3 недели). Но в открытом пакете, срок годности молока сокращается до 2-х суток.

Стоит отметить, что после вскрытия пакета, молоко лучше перелить в стеклянную емкость, которую предварительно стоит обдать кипятком. После того, как вы перелили молоко в емкость, накройте ее плотной крышкой.

Молоко, купленное на рынке, также перелейте в стеклянную емкость.

* Не храните молоко в пластиковой таре.

Ультрапастеризация

Ультрапастеризация молока (видео)

Сколько хранить в холодильнике молочные продукты

* Сметану и творог лучше хранить при температуре от 0 до +4 C.

* Майонез, простоквашу, кефир и сливки желательно хранить при температуре от +3 до +6 С.

* Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.

* Творог и кисломолочные напитки желательно употребить в ближайшие 24 часа после покупки.

* Две верхние полки холодильника желательно использовать только для хранения молочных продуктов.

Хранение сыра

* Сыр лучше заворачивать в чистый пергамент и потом в пластиковый пакет перед тем, как положить в холодильник. На это есть две причины: 1) он быстро впитывает окружающие запахи; 2) сыр быстро высыхает, так как в холодильнике низкий уровень влажности.

* Если нет возможности хранить сыр в холодильнике, заверните его в льняную салфетку, предварительно смочив её соленой водой. Берегите сыр от прямых солнечных лучей.

* Маленькие кусочки сыра лучше хранить в стеклянной емкости, накрытой крышкой и помещенной в холодильник. Также можно положить в емкость кусочек сахара, который будет впитывать лишнюю влагу. Сахар лучше менять время от времени.

* Твердые сыры хранятся от 7 до 10 дней.

* Мягкие сыры хранятся до 3 дней.

* Плавленые сыры хранятся в открытой упаковке до 48 часов, после чего начинают сохнуть и терять свои свойства.

* Твердые и полутвердые сыры можно хранить в морозилке, если вы не собираетесь их употреблять в скором времени.

Оригинал взят у shaltay_boltay в Как хранить молоко и молочные продукты

Чтобы молоко сохранило как можно больше питательных веществ, витаминов и минералов, используется процесс пастеризации.

craft_cheese_ast

Натуральный Сыр «Craft Cheese»

💯 % натуральный ремесленный сыр на итальянских заквасках. Обучение на сыроварне. Продажа заквасок и фермента “Biochem” Италия.Халяль.
На ватсап ⬇️

🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀 . В наличии: . 🍃Зеленые оливки сорта Halk >2 days ago

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀 . 🧀Крафтовый сыр- это продукт, сделанный вручную. В отличие от заводских сыров, крафтовый обладает изысканным ароматом, ярким вкусом и содержит только натуральные компоненты. Каждый крафтовый сыр по-своему уникален: одни обладают насыщенным вкусом, а другие немного пресноваты. Поэтому важно знать правильное сочетание продуктов для улучшения вкусовых качеств. . Беспроигрышные сочетания: . 🥑🍏🍓🍇🍐🍊🍑🍒🍇🥝🥭🍍🍉🍌🍑🍍🥭 . 🧀Сыр и фрукты. Большинство сортов отлично сочетаются с фруктами. К примеру, вкус сорта бри отлично дополнит клубника, яблоки и виноград. А камамбер станет еще вкуснее в сочетании с грушей, виноградом, гранатом или яблоком. К пармезану подойдёт персик, киви, ананас и дыня. Пресные нотки моцареллы обогатят айва, виноград, киви и финики. . 🧀🥜Сыр и орехи. Беспроигрышный способ подчеркнуть или разнообразить вкус — сочетание сыр и орехов: миндаль, кешью или грецкие орехи. . 🧀🍎🥬🥒🌱🍃🥦🍆🍃🌱🍎🥬🥒🥒🥬🌱🍃 . 🧀Сыр и овощи. Украсить и придать новый вкус сырной тарелке можно с помощью огурцов, помидоров и листьев салата. 🧀Выбирайте качественный сыр от производителя, продукция которого соответствует требованиям. А мы напоминаем вам, что работаем каждый день с 8.00 утра до 20ч.30мин. без выходных. Наш адрес: по.Момышулы, 12, ЖК «Астана Меруерт», вход со стороны переулка Косалка. P.S. Совсем скоро открытие наших точек в ТД «Евразия» и в районе Экспо😍 Следите за объявлениями, мы станем ещё ближе, дорогие наши друзья 😘 #сырастана #сырастанавналичии #домашнийсырастана #сыроделиеастана #сыроделиеказахстан #астанасырназаказ #вкусныйсырастана #сыроделиеказахстан #бурратаастана #халумиастана #бурратаказахстан #burrataastana #burrataalmaty #restoranastana #натуральныйсырастана #крафтовыйсырастана #ремесленныйсырастана #chesy — 4 days ago

. 🧀Тем, кто любит сыр. 🧀Тем, кто варит сыр. 🧀Тем, кто готовит с сыром. 🧀Тем, кто жить не может без СЫРА! 👨‍🍳👩🏻‍🍳Предлагаем обучение ремесленному сыроварению. 🥛У нас все 100 % натуральное! Мы используем фермерское молоко, и итальянские культуры. 📍Формат Практические МК в группах из 5-6 человек в течение одного дня. 📍25 августа Мастер класс по домашнему сыроделию в г. Нурсултан. 📍Вы ознакомитесь с технологией приготовления вкусного, натурального, домашнего сыра, а также о возможностях изготовления сыров на Вашей кухне, даже в городских условиях. 📍Узнаете, как использовать ферменты и закваски; 📍Сможете выбирать подходящие формы; 📍Освоите приготовление мягких сыров, короткого и среднего срока созревания; 📍Начнете создавать свои собственные рецепты. Предлагаемые сыры, Вы можете приготовить дома на кухне, в ваших кастрюлях, имея в наличии свежее молоко. Мы приготовим такие сыры, как: 🧀Фета 🧀Моцарелла 🧀Буррата 🧀Страчателла 🧀Качокавелло 🧀Рикотта То что приготовите забираете с собой. Дегустация других сортов сыра. В дальнейшем консультация бесплатно. 25000 тенге. Запись только по предоплате. По всем вопросам обращаться 📲. 87078752615 #астанасыр #сырастана #сыроделиеастана #сыроделиеалматы #сыроделиеказахстан #бурратаастана #бурратаалматы #бурратаказахстан #астанасырвналичии — 10 days ago

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀 . Теперь и в гордом, и в гостеприимном городе Костанай есть свой сыродел! 🧀🍃🧀 Знакомьтесь, друзья, Евгений.👨‍🍳 Закончил колледж сыроделия и прошёл у нас обучение☝ Будет радовать жителей Костаная ремесленными сырами! Мы уверены, что в городе, где есть почти все), и знаменитый «грушевый», и пончики со сгущёнкой, где «дёнеры», теперь будет славиться и своими сливочными «буррата» и другими крафтовыми сырами. Удачи Вам, Евгений, в нашем вкусном деле! #сырастана #сыроделиекостанай #сыроделиеастана #сыроделиеказахстан #сыроделиеалматы #бурратаастана #бурратакостанай #сыркостанай #ремесленныйсырастана #сырсвоимирукамиастана #сырастанавналичии #burrataastana — 12 days ago

. 🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃 . На заметку турофилам✅ Знание — Сила❗️ ☝️Ученые установили: любители сыра реже посещают стоматолога. Всего 5 г сыра, съеденного после еды, восстанавливают кислотность во рту. Причем чем сильнее пахнет сыр, тем лучше. Сыр, обладая щелочной реакцией, эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту. 🧀🍃11 л молока нужно, чтобы приготовить всего 1 кг сыра. 🧀🍃В 100 г сыра содержится столько же кальция, сколько в 3 стаканах молока. 🧀🍃70 г сыра обеспечат организм таким же количеством белка, что и 2 яйца, 100 г мяса или рыбы. 🧀🍃Мыши не любят сыр. К такому выводу пришли британские ученые, изучив пищевые пристрастия грызунов. Мыши с удовольствием едят злаки и фрукты, а вот запах сыра их не привлекает. 🧀🍃2,5-7 мм – такова оптимальная толщина куска сыра на бутерброде. К этому выводу опытным путём пришли исследователи из Великобритании. Ученые при помощи специального аппарата измеряли концентрацию различных ароматов в задней части носа человека в процессе еды. Эксперимент показал, что до определенной толщины вкус куска сыра увеличивается, а затем перестает изменяться. А раз так, нет смысла отрезать более толстый кусок. Миру-мир, народам сыр ! 🌏🤝🧀 #сырастана #сырастананазаказ #сырастанавналичии #бурратаастана #сыроделиеастана #сыроделиеказахстан #бурратаказахстан #burrataastana #burrataalmaty — 15 days ago

. 🧀Тем, кто любит сыр. 🧀Тем, кто варит сыр. 🧀Тем, кто готовит с сыром. 🧀Тем, кто жить не может без СЫРА! 👨‍🍳👩🏻‍🍳Предлагаем обучение ремесленному сыроварению. 🥛У нас все 100 % натуральное! Мы используем фермерское молоко, и итальянские культуры. ✔️Формат Практические МК в группах из 5-6 человек в течение одного дня. ✔️18 августа Мастер класс по домашнему сыроделию в г. Нурсултан. ✔️Вы ознакомитесь с технологией приготовления вкусного, натурального, домашнего сыра, а также о возможностях изготовления сыров на Вашей кухне, даже в городских условиях. ✔️Узнаете, как использовать ферменты и закваски; ✔️Сможете выбирать подходящие формы; ✔️Освоите приготовление мягких сыров, короткого и среднего срока созревания; ✔️Начнете создавать свои собственные рецепты. Предлагаемые сыры, Вы можете приготовить дома на кухне, в ваших кастрюлях, имея в наличии свежее молоко. Мы приготовим такие сыры, как: 🧀Фета 🧀Моцарелла 🧀Буррата 🧀Страчателла 🧀Качокавелло 🧀Рикотта То что приготовите забираете с собой. Дегустация других сортов сыра. В дальнейшем консультация бесплатно. 25000 тенге. Запись только по предоплате. По всем вопросам обращаться 📲. 87078752615 #астанасыр #сырастана #сыроделиеастана #сыроделиеалматы #сыроделиеказахстан #бурратаастана #бурратаалматы #бурратаказахстан #астанасырвналичии — 18 days ago

🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇 . 🍃🧀Вкусный. Разный. И всегда желанный ремесленный сыр. 🍃🧀Мы готовим настоящий, полностью натуральный сыр, самый вкусный сыр который вы пробовали. Без использования каких-либо добавок или иных хитростей массового производства. 🍃🧀У вас есть возможность продегустировать полутвердые сыры и приобрести у нас, который, обычно, не встретишь в магазинах. 🍃🧀В наличии: буррата, халуми, качотта, качоковелло, бельпер кнолле, моцареллки, бульет де авен, йогурты, манчего, лабне, качотта с песто, проволоне, драй джек, шеврики, скаморца, бальзамический крем, оливковое масло, вяленные сливы🔥#сырастана #сырказахстан #сырастанавналичии #астанасыры #астанасырвналичии #настоящийсырастана #бурратаастана #бурратаалматы — 19 days ago

🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳 . 🍃🧀 Еще одна девушка прошла обучение, жительница одного из старейших сёл Алтайского края, появившегося ещё до петровских времён☝️ ныне город Шемонаиха. ⛰🌳🌲Природа этого края многобразна и очень красива. Здесь родился и вырос Анатолий Иванов — классик советской литературы. Наверняка все помнят, а многие видели, многосерийные фильмы «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов», снятые по его одноименным произведениям.А ведь фильмы эти снимались тоже в этих красивейших местах☝️ . ❤️Знакомьтесь, друзья, сыровар Оксана. Очень красивая, трудолюбивая девушка! Будет радовать своими сырами жителей «жемчужины востока» г. Шемонаиха. ❤️Успехов Вам, Оксана, и много вкусных, полезных сыров и благодарных клиентов!🧀🧀🧀 . P.S Наконец-то на след.неделе к нам на обучение едет житель г. Костанай☝️ Обещаем костанайцы, что поделимся всеми знаниями и навыками сыроделия и нам не придётся отправлять на такси в ваш город наши сыры☺️ #астанасыр #астанасырназаказ #сыроделиеастана #сыроделиеказахстан #сыроделиеалматы #бурратаастана #бурратаказахстан #бурратаалматы #шемонаиха #сыршемонаиха #устькаменогорск #устькаменогорсксыр #сыроделиеустькаменогорск #ресторанустькаменогорск — 20 days ago

🍇🍷🍇🍷🍇🍷🍇🍷🍇🍷🍇 🧀🌱🧀Ремесленный сыр понравится даже самым изысканным гурманам😍 . 👫Если у вашего друга, подруги, коллеги по работе день рождения, нужен подарок на праздник, и вы не знаете что подарить? 🧀🌱Хочется чтобы было красиво и необычно? 🧀🌱Для вас у нас: Сырная подарочная корзина, подарочная коробка. 🧀🍃Все соберём по вашему желанию! 🧀🌱Самые лучшие подарки делаются с душой и любовью… 🧀🍃Каждый подарок мы собираем индивидуально для каждого клиента. 🧀🍃В Сырный набор мы можем добавить любое Ваше вино 😍🍷 бальзамическии крем, баночку вяленных помидоров, трюфельный соус, вяленный чернослив маринованный в масле с розмарином, оливковое масло, мед с Катона👆 🧀🍃 У нас вы можете продегустировать полутвёрдые, твёрдые сыры и выбрать по своему вкусу и под свой бюджет😍 #сырастана #сырастанавналичии #астанасырназаказ #сырастананазаказастанасыр #астанасыр #элитныесырывАстане #любимпокушать #подаркиастана #подарки 🎁#подаркиастана #сырныекорзины #сырныекорзиныастана #подарочныенаборыастана — 21 days ago

. 🧀🍃Тем, кто любит сыр. 🧀🍃Тем, кто варит сыр. 🧀🍃 Тем, кто готовит с сыром. 🧀🍃Тем, кто жить не может без СЫРА! 🧀🍃Предлагаем обучение ремесленному сыроварению. 🧀🍃У нас все 100 % натуральное! Мы используем фермерское молоко, а также итальянские культуры и у нас ничего не автоматизировано и нет кнопок «Вкл» или «Выкл», все делается руками. Молоко у нас фермерское, ингредиенты из Италии. . ☝️Знакомьтесь, друзья-турофилы, это — Елена, прошла у нас индивидуальное обучение. Готовит буррата, канестрато, манчего и пекорино, и драйджек, и другие сыры. Совсем скоро откроет двери своей сыроварни у нас в г. Астана. Желаем успехов в нашем вкусном деле! И побольше благодарных клиентов!❤️ #астанасыр #астанасырназаказ #сыроделиеастана #сыроделиеалматы #сыроделиеказахстан #сырсвоимируками #сырастана #сырастананазаказ #сырастанавналичии #бурратаказахстан — 24 days ago

🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀Краткий обзор от сырного сомелье по процедуре дегустации. 🍃Внешний вид Хотя многим кажется, что концентрировать внимание на внешнем виде сыра — непростое дело, в действительности, когда Вы научитесь в этом разбираться, с первого же взгляда можно будет определить, что за сыр лежит перед Вами: молодой, выдержанный, переспелый или как раз идеальный для употребления, а также в правильной ли он формы или же испортился из-за неправильного обращения, а также в силу других обстоятельств. 🍃Аромат Почему людям обычно некомфортно понюхать кусочек сыра? Для дегустатора это обычное дело, ведь аромат — это показатель качества сыра. Можно ли пренебречь этим шагом и сразу же попробовать сыр на вкус? Нет, потому что, если Вы любите сыр, Вам нравятся и все его органолептические* качества. Вдыхать аромат сыра или вина приятно так же, как и ощущать непосредственно на вкус. Отрежьте небольшой кусочек сыра и немного задержите его у носа, наслаждаясь ароматом. Почувствуйте и оцените этот аромат с точки зрения качества, интенсивности и стойкости. 🍃Вкус Итак, Вы прошли первые два этапа и теперь готовы перейти к любимейшей стадии большинства — дегустации! Необходимо откусить столько, сколько понадобится для оценки вкуса. Улавливаете ли Вы ореховые или землистые нотки? Чувствуете ли остроту? Перец? Сыр твердый или начинает таять во рту? Разжевывайте тщательно и медленно, чтобы нагреть сыр во рту. Не нужно сразу проглатывать, хорошенько распробуйте вкус, проведя по нему языком и дотронувшись до верхнего нёба. ☝️Вкус. Существует 4 основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький, а их оттенки Вы найдете в таблице ниже. ☝️Аромат. Проглотите кусочек. С закрытым ртом сделайте вдох через нос, чтобы еще раз прочувствовать интенсивность, стойкость и насыщенность аромата. ☝️Структура. Оцените ощущения, которые возникают во рту. Говоря о структурных особенностях, выделяют твердые, эластичные, рыхлые сыры. #сырастана #сырказахстан #сырастанавналичии #астанасырназаказ #сырастанавналичии #астанасырвналичии #экосырастана #натуральныйсырастана — 27 days ago

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Мед Имбирь И Лимон

🧀🍇🧀🍇🧀🍇 Craft cheese -это ремесленное производство, сочетающее лучшие традиции изготовления сыров и современные технологии. 🍃🧀Для нашего сыра мы тщательно отбираем только цельное коровье и козье молоко местных фермерских хозяйств со своей лабораторией. 🍃🧀Мы используем полюбившиеся во всем мире рецептуры. 🥛🧀У нас все 100 % натуральное! ❤️🧀Мы заботимся о том, чтобы каждый человек смог приобрести для себя и своей семьи только натуральный и полезный сыр. Почувствовать неповторимый вкус и оценить его пользу. 👩‍🎓👩‍🎓Наши сыровары с высшим технологическим образованием, защитили магистерскую диссертацию, прошли стажировку в Европе. ❤️Наши сыры подают в лучших ресторанах, кафе и барах города. Ждём вас по адресу: пр. Б. Момышулы, 12, ЖК «АстанаМеруерт», заезд с переулка Косалка. #астанасыр #астанасыры #астанасырназаказ #астанасырвналичии #натуральныйсырастана #ремесленныйсырастана #сыроделиеастана #сыроделиеказахстан #сырмвоимируками #вкусныйсыр #бурратаалматы #бурратаастана — 29 days ago

🇰🇿🇨🇭🇰🇿🇨🇭🇰🇿🇨🇭🇰🇿🇨🇭Крестики-кноллики, Или «маленькая швейцария» в каждом доме. . 🇰🇿🇨🇭Казалось бы — что общего у безбрежного Казахстана и уютной Швейцарии? . 🌳🌳Может, только природно-ландшафтные аналогии Женевского озера и Альп с Бурабаем и Шымбулаком, по-обывательски называемых «маленькими швейцариями»? 🇨🇭А вот Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Казахстане, проницательный господин Урс Шмид (Urs Schm >1 month ago

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 🍇🧀Для любителей сыра!!🧀 🍇🧀 ❤️04.08.19г.Мастер класс по домашнему сыроделию для любителей сыра! 🧀Вы ознакомитесь с технологией приготовления вкусного, натурального, сыра: 🍃🧀буррата 🍃🧀моцарелла 🍃🧀страчателла 🍃🧀фета 🍃🧀качаковелло и рикотта, а также: 🧀Узнаете, как использовать ферменты и закваски; 🧀 Сможете выбирать подходящие формы; 🧀Освоите приготовление сыров, короткого и среднего срока созревания; 🧀Начнете создавать свои собственные рецепты. 🧀Предлагаемые сыры, Вы можете приготовить дома на кухне, в ваших кастрюлях, имея в наличии натуральное молоко👆 🧀То что приготовите забираете с собой. Дегустация других сортов сыра. В дальнейшем консультация бесплатно. 🧀Группа из 5-6 человек‼️ 🧀Стоимость 25000 тенге. Запись только по предоплате. ‼️Свободно 3 места😍 ‼️ Наш адрес: Момышулы 12, ЖК АстанаМеруерт, вход с улицы Косалка По всем вопросам обращаться 📲 +77078752615 #астанасыр #астанасыры #астанасырвналичии #астанасырназаказ #сырастананазаказ #сырастанавналичии #сыроварняастана #сыроделиеалматы #сыроделиеастана #сыроделиеказахстан #крафтовыйсырастана #сыроделиеастана — 1 month ago

🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃 🍃 🍇🧀Ещё одна замечательная девушка прошла индивидуальное обучение😍 🍇🧀 Мама 4 ребятишек‼️в перерыве между сырами бегает покормить грудничка❤️ 🍇🧀 Теперь будет радовать своих родных и жителей города Астана, ремесленными сырами.🍃 🍇🧀Самостоятельно готовит и буррата и халуми, скаморца, канестрато, качаковелло, грюйер, фета, бельпер кнолле, качотта, драйджек и другие сыры! 🍃 ❤️Удачи и успехов Вам Шынара в нашем вкусном деле! #астанасыры #астанасырназаказ #сыроделиеалматы #сыроделиеказахстан #бурратаастана #бурратаалматы #бурратаказахстан #халумиастана — 1 month ago

❤️🧀❤️🧀❤️🧀❤️🧀❤️🧀❤️‼️Требуется энергичная, ответственная, трудолюбивая девушка с технологическим образованием на сыродельное производство без опыта работы. 👨‍🎓👩‍🎓Обучение и работа по контракту сроком на 2 года. 🍃🧀Обучение на таких видах сыра: Мягкие сыры/твердые сыры/ сыры с плесенью, а также группа Pasta Filata. ‼️С возможностью выезда на обучение в другие страны. ‼️P.S. Примем и парня с технологическим образованием 😉#работаастане #астана2021 #сырастана #технологастана #аграрныйуниверситет #алматинскийтехнологическийуниверситет #технологическийфакультет — 1 month ago

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀СЫР можно и нужно есть в любой момент. Обладая удивительным «долгим» вкусом, у сыров есть еще одно огромное преимущество. Полезные бактерии, которые содержатся в сырах, помогают нашему желудку переваривать пищу. Микробиологи утверждают, что сыры полезны не только желудку — всему организму, включая полость рта и зубы.🧀🧀🧀🍇🍇🍇🍐🍐🍐🍏🍏🍏🧀🧀🧀🌱🌱🌱🍅🍅🧀🧀🧀☘️🌿🌱🍃 🍃В наличии: всеми любимый сыр буррата, нежная моцарелла, халуми(идеален для жарки на гриле, на мангале), мини камамберы, пекорино, драйджек, канестрато, манчего, проволоне, качаковелло, качотта, фета, бельпер кнолле, и другие сыры☝️#веуснопоесть #астанасыр #астанасырназаказ #сырастана #астанасырвналичии #сырастанавналичии — 1 month ago

В наличии: для сыра Монтазио закваска (состав Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Omofermentant lactobacillus). Для сыра Мааздам, Радамер (состав Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus lactis subsp. lactis) в комбинации с (Propionibacterium). Для сыров с высокой температурой второго нагревания (Эмменталь, Королевский, Швейцарский, Советский и др.) (состав Lactobacillus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis) в комбинации с (Propionibacterium). Для сыров Манчего, Пекорино (состав Omofermentant streptococcus; Omofermentant lactobacillus). Для сыра Пармезан (состав Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus). Также в наличий: пробиотические культуры LC и LCR можно применять как в свежих сырах для обогащения пробиотиками, так и в сырах с длительным сроком созревания. Когда молокосвертывающий фермент и закваски образуют пептиды — лактобациллы могут подключаться, расщепляя короткие пептиды и способствуя таким образом формированию летучих веществ. Это может усилить ароматический профиль сыра. Бактерии в заквасках Biochem — это бактерии первого поколения (они выращены селективным путем, а не путем перезаквашивания). Перезаквашенные бактерии легко определить по цвету – они бежевого цвета, цвета высушенного молока. Научно доказан факт, что при условии промышленного размножения способом перезаквашивания, бактерии эволюционируют (перестают быть идентичными тем бактериям, которые живут в кишечнике) и теряют свойство приживаться в кишечнике. Бактериальные составы итальянских заквасок шире, чем у аналогичных продуктов других производителей (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства готового продукта). Смотрите бактериальные составы на упаковках заквасок. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. На 10 литров 200 тенге. с#сырастана #сырказахстан #сырастанавналичии #астанасырназаказ #закваскинасырастана #закваскиказахстан #закваскинасырказахстан — 1 month ago

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀СЫР можно и нужно есть в любой момент. Обладая удивительным «долгим» вкусом, у сыров есть еще одно огромное преимущество. Полезные бактерии, которые содержатся в сырах, помогают нашему желудку переваривать пищу. Микробиологи утверждают, что сыры полезны не только желудку — всему организму, включая полость рта и зубы.🧀🧀🧀🍇🍇🍇🍐🍐🍐🍏🍏🍏🧀🧀🧀🌱🌱🌱🍅🍅🧀🧀🧀☘️🌿🌱🍃 🍃В наличии: всеми любимый сыр буррата, нежная моцарелла, халуми(идеален для жарки на гриле, на мангале), мини камамберы, пекорино, драйджек, канестрато, манчего, проволоне, качаковелло, качотта, фета, бельпер кнолле, и другие сыры☝️#веуснопоесть #астанасыр #астанасырназаказ #сырастана #астанасырвналичии #сырастанавналичии — 1 month ago

Натуральный Сыр «Craft Cheese»

@craft_cheese_ast 💯 % натуральный ремесленный сыр на итальянских заквасках. Обучение на сыроварне. Продажа заквасок и фермента “Biochem” Италия.Халяль. На ватсап ⬇️

🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀 . В наличии: . 🍃Зеленые оливки сорта Halkidiki имеют довольно крупный размер, овальную форму и сочную мякоть с легко отделяемой косточкой. Оливки имеют нежную, тонкую кожицу, поэтому легко подвержены естественной деформации. Маринуются оливки в слабом растворе морской соли с добавлением традиционных греческих специй, без термической обработки и консервантов. Используется в качестве самостоятельной закуски, в холодных и горячих блюдах, в том числе в коктейлях. 100 грамм 500 тенге. Новый урожай 2021 . 🍃Черные оливки (oxidized olives) ценятся за королевский размер, блестящий черный цвет и изысканный вкус. Оливки имеют нежную, тонкую кожицу, поэтому легко подвержены естественной деформации. Маринуется традиционным способом засаливания и пищевого окисления оливок для придания черного окраса. Используется в качестве самостоятельной закуски, в холодных и горячих блюдах, а также незаменимый ингредиент для пиццы. 100 грамм 500 тенге Новый урожай 2021 * Регион произрастания: Юго-Запад Греции * Производитель: Греция, INTEROLIVA S.A . 🌱Anthia Kalamon Olives (Καλαμάτα) Оливки Каламата маринованные в красном винном уксусе по-гречески. Оливки Kalamon имеют темно-фиолетовый цвет, миндалевидную форму с заостренным носиком и сочную мякоть. Продукт полностью натуральный, без термической обработки и консервантов. Каламата — самый популярности сорт греческих оливок. Оливки выращивают на юге полуострова Пелопоннес, в городе Каламата, который славится своим чистым воздухом, наполненным ароматами цветов и свежестью моря. По традиции их собирают в тот момент, когда они уже потемнели и маринуют в рассоле с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и изысканный вкус с пикантной горчинкой. Используются в качестве изысканной закуски, а также дополняют неповторимый вкус холодным и горячим блюдам. * эти оливки имеют большую питательную ценность, и высокое содержание антиоксидантов☝️ 100 грамм 550 тенге Регион произрастания: полуостров Пелопоннес, регион Мессения, юго-запад Греции Сбор урожая: с ноября по конец декабря . #сырастанавналичии

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀 . 🧀Крафтовый сыр- это продукт, сделанный вручную. В отличие от заводских сыров, крафтовый обладает изысканным ароматом, ярким вкусом и содержит только натуральные компоненты. Каждый крафтовый сыр по-своему уникален: одни обладают насыщенным вкусом, а другие немного пресноваты. Поэтому важно знать правильное сочетание продуктов для улучшения вкусовых качеств. . Беспроигрышные сочетания: . 🥑🍏🍓🍇🍐🍊🍑🍒🍇🥝🥭🍍🍉🍌🍑🍍🥭 . 🧀Сыр и фрукты. Большинство сортов отлично сочетаются с фруктами. К примеру, вкус сорта бри отлично дополнит клубника, яблоки и виноград. А камамбер станет еще вкуснее в сочетании с грушей, виноградом, гранатом или яблоком. К пармезану подойдёт персик, киви, ананас и дыня. Пресные нотки моцареллы обогатят айва, виноград, киви и финики. . 🧀🥜Сыр и орехи. Беспроигрышный способ подчеркнуть или разнообразить вкус — сочетание сыр и орехов: миндаль, кешью или грецкие орехи. . 🧀🍎🥬🥒🌱🍃🥦🍆🍃🌱🍎🥬🥒🥒🥬🌱🍃 . 🧀Сыр и овощи. Украсить и придать новый вкус сырной тарелке можно с помощью огурцов, помидоров и листьев салата. 🧀Выбирайте качественный сыр от производителя, продукция которого соответствует требованиям. А мы напоминаем вам, что работаем каждый день с 8.00 утра до 20ч.30мин. без выходных. Наш адрес: по.Момышулы, 12, ЖК «Астана Меруерт», вход со стороны переулка Косалка. P.S. Совсем скоро открытие наших точек в ТД «Евразия» и в районе Экспо😍 Следите за объявлениями, мы станем ещё ближе, дорогие наши друзья 😘 #chesy

. 🧀Тем, кто любит сыр. 🧀Тем, кто варит сыр. 🧀Тем, кто готовит с сыром. 🧀Тем, кто жить не может без СЫРА! 👨‍🍳👩🏻‍🍳Предлагаем обучение ремесленному сыроварению. 🥛У нас все 100 % натуральное! Мы используем фермерское молоко, и итальянские культуры. 📍Формат Практические МК в группах из 5-6 человек в течение одного дня. 📍25 августа Мастер класс по домашнему сыроделию в г. Нурсултан. 📍Вы ознакомитесь с технологией приготовления вкусного, натурального, домашнего сыра, а также о возможностях изготовления сыров на Вашей кухне, даже в городских условиях. 📍Узнаете, как использовать ферменты и закваски; 📍Сможете выбирать подходящие формы; 📍Освоите приготовление мягких сыров, короткого и среднего срока созревания; 📍Начнете создавать свои собственные рецепты. Предлагаемые сыры, Вы можете приготовить дома на кухне, в ваших кастрюлях, имея в наличии свежее молоко. Мы приготовим такие сыры, как: 🧀Фета 🧀Моцарелла 🧀Буррата 🧀Страчателла 🧀Качокавелло 🧀Рикотта То что приготовите забираете с собой. Дегустация других сортов сыра. В дальнейшем консультация бесплатно. 25000 тенге. Запись только по предоплате. По всем вопросам обращаться 📲. 87078752615 #астанасырвналичии

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀 . Теперь и в гордом, и в гостеприимном городе Костанай есть свой сыродел! 🧀🍃🧀 Знакомьтесь, друзья, Евгений.👨‍🍳 Закончил колледж сыроделия и прошёл у нас обучение☝ Будет радовать жителей Костаная ремесленными сырами! Мы уверены, что в городе, где есть почти все), и знаменитый «грушевый», и пончики со сгущёнкой, где «дёнеры», теперь будет славиться и своими сливочными «буррата» и другими крафтовыми сырами. Удачи Вам, Евгений, в нашем вкусном деле! #burrataastana

. 🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃 . На заметку турофилам✅ Знание — Сила❗️ ☝️Ученые установили: любители сыра реже посещают стоматолога. Всего 5 г сыра, съеденного после еды, восстанавливают кислотность во рту. Причем чем сильнее пахнет сыр, тем лучше. Сыр, обладая щелочной реакцией, эффективно восстанавливает кислотно-щелочной баланс во рту. 🧀🍃11 л молока нужно, чтобы приготовить всего 1 кг сыра. 🧀🍃В 100 г сыра содержится столько же кальция, сколько в 3 стаканах молока. 🧀🍃70 г сыра обеспечат организм таким же количеством белка, что и 2 яйца, 100 г мяса или рыбы. 🧀🍃Мыши не любят сыр. К такому выводу пришли британские ученые, изучив пищевые пристрастия грызунов. Мыши с удовольствием едят злаки и фрукты, а вот запах сыра их не привлекает. 🧀🍃2,5-7 мм – такова оптимальная толщина куска сыра на бутерброде. К этому выводу опытным путём пришли исследователи из Великобритании. Ученые при помощи специального аппарата измеряли концентрацию различных ароматов в задней части носа человека в процессе еды. Эксперимент показал, что до определенной толщины вкус куска сыра увеличивается, а затем перестает изменяться. А раз так, нет смысла отрезать более толстый кусок. Миру-мир, народам сыр ! 🌏🤝🧀 #burrataalmaty

. 🧀Тем, кто любит сыр. 🧀Тем, кто варит сыр. 🧀Тем, кто готовит с сыром. 🧀Тем, кто жить не может без СЫРА! 👨‍🍳👩🏻‍🍳Предлагаем обучение ремесленному сыроварению. 🥛У нас все 100 % натуральное! Мы используем фермерское молоко, и итальянские культуры. ✔️Формат Практические МК в группах из 5-6 человек в течение одного дня. ✔️18 августа Мастер класс по домашнему сыроделию в г. Нурсултан. ✔️Вы ознакомитесь с технологией приготовления вкусного, натурального, домашнего сыра, а также о возможностях изготовления сыров на Вашей кухне, даже в городских условиях. ✔️Узнаете, как использовать ферменты и закваски; ✔️Сможете выбирать подходящие формы; ✔️Освоите приготовление мягких сыров, короткого и среднего срока созревания; ✔️Начнете создавать свои собственные рецепты. Предлагаемые сыры, Вы можете приготовить дома на кухне, в ваших кастрюлях, имея в наличии свежее молоко. Мы приготовим такие сыры, как: 🧀Фета 🧀Моцарелла 🧀Буррата 🧀Страчателла 🧀Качокавелло 🧀Рикотта То что приготовите забираете с собой. Дегустация других сортов сыра. В дальнейшем консультация бесплатно. 25000 тенге. Запись только по предоплате. По всем вопросам обращаться 📲. 87078752615 #астанасырвналичии

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности У Карамели Если Хранить В Холодильнике

🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇 . 🍃🧀Вкусный. Разный. И всегда желанный ремесленный сыр. 🍃🧀Мы готовим настоящий, полностью натуральный сыр, самый вкусный сыр который вы пробовали. Без использования каких-либо добавок или иных хитростей массового производства. 🍃🧀У вас есть возможность продегустировать полутвердые сыры и приобрести у нас, который, обычно, не встретишь в магазинах. 🍃🧀В наличии: буррата, халуми, качотта, качоковелло, бельпер кнолле, моцареллки, бульет де авен, йогурты, манчего, лабне, качотта с песто, проволоне, драй джек, шеврики, скаморца, бальзамический крем, оливковое масло, вяленные #бурратаалматы

🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳🌲🌳 . 🍃🧀 Еще одна девушка прошла обучение, жительница одного из старейших сёл Алтайского края, появившегося ещё до петровских времён☝️ ныне город Шемонаиха. ⛰🌳🌲Природа этого края многобразна и очень красива. Здесь родился и вырос Анатолий Иванов — классик советской литературы. Наверняка все помнят, а многие видели, многосерийные фильмы «Тени исчезают в полдень» и «Вечный зов», снятые по его одноименным произведениям.А ведь фильмы эти снимались тоже в этих красивейших местах☝️ . ❤️Знакомьтесь, друзья, сыровар Оксана. Очень красивая, трудолюбивая девушка! Будет радовать своими сырами жителей «жемчужины востока» г. Шемонаиха. ❤️Успехов Вам, Оксана, и много вкусных, полезных сыров и благодарных клиентов!🧀🧀🧀 . P.S Наконец-то на след.неделе к нам на обучение едет житель г. Костанай☝️ Обещаем костанайцы, что поделимся всеми знаниями и навыками сыроделия и нам не придётся отправлять на такси в ваш город наши сыры☺️ #ресторанустькаменогорск

🍇🍷🍇🍷🍇🍷🍇🍷🍇🍷🍇 🧀🌱🧀Ремесленный сыр понравится даже самым изысканным гурманам😍 . 👫Если у вашего друга, подруги, коллеги по работе день рождения, нужен подарок на праздник, и вы не знаете что подарить? 🧀🌱Хочется чтобы было красиво и необычно? 🧀🌱Для вас у нас: Сырная подарочная корзина, подарочная коробка. 🧀🍃Все соберём по вашему желанию! 🧀🌱Самые лучшие подарки делаются с душой и любовью… 🧀🍃Каждый подарок мы собираем индивидуально для каждого клиента. 🧀🍃В Сырный набор мы можем добавить любое Ваше вино 😍🍷 бальзамическии крем, баночку вяленных помидоров, трюфельный соус, вяленный чернослив маринованный в масле с розмарином, оливковое масло, мед с Катона👆 🧀🍃 У нас вы можете продегустировать полутвёрдые, твёрдые сыры и выбрать по своему вкусу и под свой бюджет😍 #подарочныенаборыастана

. 🧀🍃Тем, кто любит сыр. 🧀🍃Тем, кто варит сыр. 🧀🍃 Тем, кто готовит с сыром. 🧀🍃Тем, кто жить не может без СЫРА! 🧀🍃Предлагаем обучение ремесленному сыроварению. 🧀🍃У нас все 100 % натуральное! Мы используем фермерское молоко, а также итальянские культуры и у нас ничего не автоматизировано и нет кнопок «Вкл» или «Выкл», все делается руками. Молоко у нас фермерское, ингредиенты из Италии. . ☝️Знакомьтесь, друзья-турофилы, это — Елена, прошла у нас индивидуальное обучение. Готовит буррата, канестрато, манчего и пекорино, и драйджек, и другие сыры. Совсем скоро откроет двери своей сыроварни у нас в г. Астана. Желаем успехов в нашем вкусном деле! И побольше благодарных клиентов!❤️ #бурратаказахстан

🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀🍇🧀Краткий обзор от сырного сомелье по процедуре дегустации. 🍃Внешний вид Хотя многим кажется, что концентрировать внимание на внешнем виде сыра — непростое дело, в действительности, когда Вы научитесь в этом разбираться, с первого же взгляда можно будет определить, что за сыр лежит перед Вами: молодой, выдержанный, переспелый или как раз идеальный для употребления, а также в правильной ли он формы или же испортился из-за неправильного обращения, а также в силу других обстоятельств. 🍃Аромат Почему людям обычно некомфортно понюхать кусочек сыра? Для дегустатора это обычное дело, ведь аромат — это показатель качества сыра. Можно ли пренебречь этим шагом и сразу же попробовать сыр на вкус? Нет, потому что, если Вы любите сыр, Вам нравятся и все его органолептические* качества. Вдыхать аромат сыра или вина приятно так же, как и ощущать непосредственно на вкус. Отрежьте небольшой кусочек сыра и немного задержите его у носа, наслаждаясь ароматом. Почувствуйте и оцените этот аромат с точки зрения качества, интенсивности и стойкости. 🍃Вкус Итак, Вы прошли первые два этапа и теперь готовы перейти к любимейшей стадии большинства — дегустации! Необходимо откусить столько, сколько понадобится для оценки вкуса. Улавливаете ли Вы ореховые или землистые нотки? Чувствуете ли остроту? Перец? Сыр твердый или начинает таять во рту? Разжевывайте тщательно и медленно, чтобы нагреть сыр во рту. Не нужно сразу проглатывать, хорошенько распробуйте вкус, проведя по нему языком и дотронувшись до верхнего нёба. ☝️Вкус. Существует 4 основных вкуса: сладкий, соленый, кислый и горький, а их оттенки Вы найдете в таблице ниже. ☝️Аромат. Проглотите кусочек. С закрытым ртом сделайте вдох через нос, чтобы еще раз прочувствовать интенсивность, стойкость и насыщенность аромата. ☝️Структура. Оцените ощущения, которые возникают во рту. Говоря о структурных особенностях, выделяют твердые, эластичные, рыхлые сыры. #натуральныйсырастана

🧀🍇🧀🍇🧀🍇 Craft cheese -это ремесленное производство, сочетающее лучшие традиции изготовления сыров и современные технологии. 🍃🧀Для нашего сыра мы тщательно отбираем только цельное коровье и козье молоко местных фермерских хозяйств со своей лабораторией. 🍃🧀Мы используем полюбившиеся во всем мире рецептуры. 🥛🧀У нас все 100 % натуральное! ❤️🧀Мы заботимся о том, чтобы каждый человек смог приобрести для себя и своей семьи только натуральный и полезный сыр. Почувствовать неповторимый вкус и оценить его пользу. 👩‍🎓👩‍🎓Наши сыровары с высшим технологическим образованием, защитили магистерскую диссертацию, прошли стажировку в Европе. ❤️Наши сыры подают в лучших ресторанах, кафе и барах города. Ждём вас по адресу: пр. Б. Момышулы, 12, ЖК «АстанаМеруерт», заезд с переулка Косалка. #бурратаастана

🇰🇿🇨🇭🇰🇿🇨🇭🇰🇿🇨🇭🇰🇿🇨🇭Крестики-кноллики, Или «маленькая швейцария» в каждом доме. . 🇰🇿🇨🇭Казалось бы — что общего у безбрежного Казахстана и уютной Швейцарии? . 🌳🌳Может, только природно-ландшафтные аналогии Женевского озера и Альп с Бурабаем и Шымбулаком, по-обывательски называемых «маленькими швейцариями»? 🇨🇭А вот Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Казахстане, проницательный господин Урс Шмид (Urs Schmid) усматривает сходства не только в природе, но и в менталитете наших народов. 🏔По его мнению, территории наших стран, не имеющих выхода к морю, издревле были перекрестками сухопутных торговых маршрутов. Это обстоятельство и сформировало открытые, гостеприимные и восприимчивые к новому народы. . 👩🏻‍🍳Эксперты Craft cheese в рамках постоянной рубрики «Сырное страноведение» провели собственное исследование и нашли ещё несколько исторических параллелей! . 🏛С античных времён территория современной Швейцарии граничила с очень любознательными государствами и империями, которые имели привычку постоянно обмениваться крупными военными делегациями. 🇨🇭По воинскому этикету их главы не жалели сил и средств, чтобы удивить своих визави диковинными сувенирами. Ганнибал Гамилькарович Барки, например, провёл через Альпы дрессированных слонов 🐘, а фельдмаршал Александр Васильевич Суворов — не менее дрессированных лошадей с артиллерией🐎🥁. 🇨🇭Предки швейцарцев — кельтские племена гельветов и ретов, проживая на транзитных маршрутах, долгое время встречали, фуражировали и провожали подобные туристские группировки. Только природная открытость и гостеприимство долго не позволяли кельтам разобраться, что вся эта кавалькада людей и животных в неяркой униформе гастролирует не в целях цирковых выступлений и фейерверков🎠🎪. 🇨🇭Трём кантонам пришло понимание того, что непоседливые соседи — это, конечно, хорошо — «живительный обмен самобытных культур, синтез передовых технологий» и все такое, но выгодное «транзитное геостратегическое» местоположение, т.е. все эти горы, озера и деревушки сподручнее сберегать объединёнными усилиями. ⬇️⬇️⬇️

👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳 🍇🧀Для любителей сыра!!🧀 🍇🧀 ❤️04.08.19г.Мастер класс по домашнему сыроделию для любителей сыра! 🧀Вы ознакомитесь с технологией приготовления вкусного, натурального, сыра: 🍃🧀буррата 🍃🧀моцарелла 🍃🧀страчателла 🍃🧀фета 🍃🧀качаковелло и рикотта, а также: 🧀Узнаете, как использовать ферменты и закваски; 🧀 Сможете выбирать подходящие формы; 🧀Освоите приготовление сыров, короткого и среднего срока созревания; 🧀Начнете создавать свои собственные рецепты. 🧀Предлагаемые сыры, Вы можете приготовить дома на кухне, в ваших кастрюлях, имея в наличии натуральное молоко👆 🧀То что приготовите забираете с собой. Дегустация других сортов сыра. В дальнейшем консультация бесплатно. 🧀Группа из 5-6 человек‼️ 🧀Стоимость 25000 тенге. Запись только по предоплате. ‼️Свободно 3 места😍 ‼️ Наш адрес: Момышулы 12, ЖК АстанаМеруерт, вход с улицы Косалка По всем вопросам обращаться 📲 +77078752615 #сыроделиеастана

🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃 🍃 🍇🧀Ещё одна замечательная девушка прошла индивидуальное обучение😍 🍇🧀 Мама 4 ребятишек‼️в перерыве между сырами бегает покормить грудничка❤️ 🍇🧀 Теперь будет радовать своих родных и жителей города Астана, ремесленными сырами.🍃 🍇🧀Самостоятельно готовит и буррата и халуми, скаморца, канестрато, качаковелло, грюйер, фета, бельпер кнолле, качотта, драйджек и другие сыры! 🍃 ❤️Удачи и успехов Вам Шынара в нашем вкусном деле! #халумиастана

❤️🧀❤️🧀❤️🧀❤️🧀❤️🧀❤️‼️Требуется энергичная, ответственная, трудолюбивая девушка с технологическим образованием на сыродельное производство без опыта работы. 👨‍🎓👩‍🎓Обучение и работа по контракту сроком на 2 года. 🍃🧀Обучение на таких видах сыра: Мягкие сыры/твердые сыры/ сыры с плесенью, а также группа Pasta Filata. ‼️С возможностью выезда на обучение в другие страны. ‼️P.S. Примем и парня с технологическим образованием #технологическийфакультет

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀СЫР можно и нужно есть в любой момент. Обладая удивительным «долгим» вкусом, у сыров есть еще одно огромное преимущество. Полезные бактерии, которые содержатся в сырах, помогают нашему желудку переваривать пищу. Микробиологи утверждают, что сыры полезны не только желудку — всему организму, включая полость рта и зубы.🧀🧀🧀🍇🍇🍇🍐🍐🍐🍏🍏🍏🧀🧀🧀🌱🌱🌱🍅🍅🧀🧀🧀☘️🌿🌱🍃 🍃В наличии: всеми любимый сыр буррата, нежная моцарелла, халуми(идеален для жарки на гриле, на мангале), мини камамберы, пекорино, драйджек, канестрато, манчего, проволоне, качаковелло, качотта, фета, бельпер кнолле, и другие #сырастанавналичии

В наличии: для сыра Монтазио закваска (состав Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Omofermentant lactobacillus). Для сыра Мааздам, Радамер (состав Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus lactis subsp. lactis) в комбинации с (Propionibacterium). Для сыров с высокой температурой второго нагревания (Эмменталь, Королевский, Швейцарский, Советский и др.) (состав Lactobacillus lactis subsp. lactis, Lactobacillus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis) в комбинации с (Propionibacterium). Для сыров Манчего, Пекорино (состав Omofermentant streptococcus; Omofermentant lactobacillus). Для сыра Пармезан (состав Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis, Lactobacillus helveticus). Также в наличий: пробиотические культуры LC и LCR можно применять как в свежих сырах для обогащения пробиотиками, так и в сырах с длительным сроком созревания. Когда молокосвертывающий фермент и закваски образуют пептиды — лактобациллы могут подключаться, расщепляя короткие пептиды и способствуя таким образом формированию летучих веществ. Это может усилить ароматический профиль сыра. Бактерии в заквасках Biochem — это бактерии первого поколения (они выращены селективным путем, а не путем перезаквашивания). Перезаквашенные бактерии легко определить по цвету – они бежевого цвета, цвета высушенного молока. Научно доказан факт, что при условии промышленного размножения способом перезаквашивания, бактерии эволюционируют (перестают быть идентичными тем бактериям, которые живут в кишечнике) и теряют свойство приживаться в кишечнике. Бактериальные составы итальянских заквасок шире, чем у аналогичных продуктов других производителей (чем больше видов бактерий в закваске, тем обширнее целебные свойства готового продукта). Смотрите бактериальные составы на упаковках заквасок. Количество живых бактерий в 1 грамме закваски в десятки раз выше, чем в аналогичных продуктах. На 10 литров 200 тенге. #закваскинасырказахстан

🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀🍃🧀 . 🧀Крафтовый сыр- это продукт, сделанный вручную. В отличие от заводских сыров, крафтовый обладает изысканным ароматом, ярким вкусом и содержит только натуральные компоненты. Каждый крафтовый сыр по-своему уникален: одни обладают насыщенным вкусом, а другие немного пресноваты. Поэтому важно знать правильное сочетание продуктов для улучшения вкусовых качеств. . Беспроигрышные сочетания: . 🥑🍏🍓🍇🍐🍊🍑🍒🍇🥝🥭🍍🍉🍌🍑🍍🥭 . 🧀Сыр и фрукты. Большинство сортов отлично сочетаются с фруктами. К примеру, вкус сорта бри отлично дополнит клубника, яблоки и виноград. А камамбер станет еще вкуснее в сочетании с грушей, виноградом, гранатом или яблоком. К пармезану подойдёт персик, киви, ананас и дыня. Пресные нотки моцареллы обогатят айва, виноград, киви и финики. . 🧀🥜Сыр и орехи. Беспроигрышный способ подчеркнуть или разнообразить вкус — сочетание сыр и орехов: миндаль, кешью или грецкие орехи. . 🧀🍎🥬🥒🌱🍃🥦🍆🍃🌱🍎🥬🥒🥒🥬🌱🍃 . 🧀Сыр и овощи. Украсить и придать новый вкус сырной тарелке можно с помощью огурцов, помидоров и листьев салата. 🧀Выбирайте качественный сыр от производителя, продукция которого соответствует требованиям. А мы напоминаем вам, что работаем каждый день с 8.00 утра до 20ч.30мин. без выходных. Наш адрес: по.Момышулы, 12, ЖК «Астана Меруерт», вход со стороны переулка Косалка. P.S. Совсем скоро открытие наших точек в ТД «Евразия» и в районе Экспо😍 Следите за объявлениями, мы станем ещё ближе, дорогие наши друзья 😘 #chesy

ivleva_cheese

Ремесленный сыр Новосибирск Я Светлана, у меня своя мини сыроварня ➡️ Из фермерского молока ➡️Документы о качестве есть 📞W/A +79232255551 г.Новосибирск

  • 429 posts
  • 2,348 followers
  • 347 following

Ремесленный сыр Новосибирск Profile Information

This is Ремесленный сыр Новосибирск Instagram Profile (@ivleva_cheese). Here you can discover all stories, photos, videos posted by Ремесленный сыр Новосибирск on Instagram Profile.

You can see all stories, posts, likes, followers, followings, comments, and so on identified with Ремесленный сыр Новосибирск Instagram Profile from here.

Altogether Ремесленный сыр Новосибирск has 2,348 followers and follows 347 on Instagram. Since joining Instagram Ремесленный сыр Новосибирск has posted around 429 photos and videos there altogether.

As of now Ремесленный сыр Новосибирск is verified profile on Instagram.The website url of Ремесленный сыр Новосибирск Instagram is https://api.whatsapp.com/send?phone=79232255551

On the off chance that you need take after more updates or need to get general cautions at whatever point Ремесленный сыр Новосибирск posts anything on instagram click here and follow the user.

Ремесленный сыр Новосибирск (ivleva_cheese)‘s Instagram User Id is : 559273910

As of now Ремесленный сыр Новосибирск is verified profile on Instagram.The website url of Ремесленный сыр Новосибирск Instagram is https://api.whatsapp.com/send?phone=79232255551

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру