Хреновина В Пластике И В Заморозку

Содержание

Мясные ящики из пищевого пластика
под мясную продукцию
от производителя.

Пластиковые ящики, лотки и контейнеры под мясо, и мясную продукцию вы сможете купить в магазине Смарт — Маркет в Москве рядом с метро Алтуфьево. Продается пластиковая тара в розницу по оптовым ценам. Цены у нас на пластиковую тару не высокие потому-что 60% товара это наше производство. Купить у нас можно и один ящик и сто, кому сколько нужно. Удобство работы с мясными пластиковыми ящиками нашего производства в том, что они очень прочные, имеют ребра жесткости, не деформируются, не трескаются, легкие и хорошо моются. Ящики, лотки и контейнера для мяса которые продаются в нашем магазине, изготовлены из высококачественного полиэтилена высокого давления. Этот материал морозостойкий, продукция из него не лопается и абсолютно гладкая на ощупь.

Как выше уже сказано часть пластиковых ящиков и контейнеров производим мы, а часть закупаем, поэтому у нас самые доступные цены и есть возможность приобрести ящики, лотки и контейнеры под мясо, и мясную продукцию в количестве одной штуки. Купить мясные ящики можно как для предприятий, так и для частного пользования. Большой выбор ящиков, как по размерам, так и по наличию перфораций вы сможете подобрать для хранения, для транспортировки и для заморозки мяса и мясных полуфабрикатов. Также для большего удобства в продаже имеются пластиковые крышки для мясных ящиков и контейнеров.

Прайс-лист (цены скидки)
на ящики и контейнеры под мясо

Ящик пластиковый (3.3) размер: 740*465*145 мм
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 740*465*145 мм; Вес: 1.8 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
Цвет: синий
Кол-во 55 шт.

РАСПРОДАЖА = 290 руб — 1шт.

до 10 штук = 450 руб
от 10 штук = 400 руб
от 100 штук = 350 руб

Ящик пластиковый 600*400*150 мм Евролоток
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый через крышку; Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 600*400*150 мм
Размер внутри: 535*375*140 мм
Вес: 1.450 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый = 27 шт.
Серый = 16 шт.

РАСПРОДАЖА = 200 руб — 1шт.

до 10 штук = 300 руб
от 10 штук = 275 руб
от 100 штук = 250 руб

Ящик пластиковый 600*400*150 мм Евролоток
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый через крышку; Вкладываемый
Ящик мясной
Размер: 600*400*150 мм
Размер внутри: 535*375*140 мм
Вес: 1.450 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный серый
до 10 штук = 300 руб
от 10 штук = 275 руб
от 100 штук = 250 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик с крышкой, размер: 450*300*223 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый через крышку; Вкладываемый
Ящик контейнер
Размер: 450*300*223 мм;
Размер внутри: 405*255*200 мм
Вес ящика: 2.1 кг.
Вес крышки: 0.75 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик №17 с крышкой , размер: 532*400*141 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый через крышку; Вкладываемый
Ящик контейнер
Размер: 532*400*141 мм;
Размер внутри: 475*355*130 мм
Вес ящика: 1.7 кг.
Вес крышки: 0.75 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик пластиковый (м/м 2.3) , размер: 600*400*200 мм
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик универсальный
Размер: 600*400*200 мм
Вес: 1.7 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик пластиковый (м/м 2.2) , размер: 600*400*200 мм
Боковые стенки перфорированные, дно сплошное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик универсальный
Размер: 600*400*200 мм
Вес: 1.8 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик пластиковый (м/м 2.1) , размер: 600*400*200 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик универсальный
Размер: 600*400*200 мм
Вес: 1.9 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик пластиковый (м/м 4.1) , размер: 600*400*400 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик (м/м 4.1)
Размер: 600*400*400 мм;
Размер внутри: 565*365*394 мм
Вес: 3.0 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик пластиковый (м/м 4.3) , размер: 600*400*400 мм
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик (м/м 4.3)
Размер: 600*400*400 мм;
Размер внутри: 565*365*394 мм
Вес: 2.7 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик пластиковый (м/м 3.1) , размер: 600*400*350 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик (м/м 3.1)
Размер: 600*400*350 мм;
Размер внутри: 505*365*345 мм
Вес: 2.8 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик пластиковый (м/м 3.2) , размер: 600*400*350 мм
Боковые стенки перфорированные, дно сплошное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик (м/м 3.2)
Размер: 600*400*350 мм;
Размер внутри: 505*365*345 мм
Вес: 2.6 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик пластиковый (м/м 3.3) , размер: 600*400*350 мм
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый; Вкладываемый
Ящик (м/м 3.3)
Размер: 600*400*350 мм;
Размер внутри: 505*365*345 мм
Вес: 2.5 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

Ящик пластиковый Финпак , размер: 400*300*280 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик Финпак
размер: 400*300*280 мм
Вес: 1.7 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб.

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик пластиковый (3.1) размер: 740*465*145 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 740*465*145 мм; Вес: 2.4 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный черный
до 10 штук = 550 руб
от 10 штук = 500 руб
от 100 штук = 450 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ
цвет:
до 10 штук = 0 руб.

Ящик пластиковый (3.2) размер: 740*465*145 мм
Боковые стенки перфорированные, дно сплошное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 740*465*145 мм; Вес: 2.1 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный черный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ
цвет: БЕЛЫЙ
до 10 штук = 700 руб.

Ящик пластиковый (3.3) размер: 740*465*145 мм
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 740*465*145 мм; Вес: 1.8 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный черный

до 10 штук = 450 руб
от 10 штук = 400 руб
от 100 штук = 350 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик лоток пластиковый (№2.1) размер: 435*335*120 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 435*335*120 мм; Вес: 0.7 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик лоток пластиковый (№2.2) размер: 435*335*120 мм
Боковые стенки перфорированные, дно сплошное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 435*335*120 мм; Вес: 0.8 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящик лоток пластиковый (№2.3) размер: 435*335*120 мм
Боковые стенки перфорированные, дно перфорированное;
Штабелируемый; не Вкладываемый
Ящик пластиковый
Размер: 435*335*120 мм; Вес: 0.7 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Емкость с крышкой 385*385*225 мм
Боковые стенки сплошные, дно сплошное;
Штабелируемый через крышку; Вкладываемый
Емкость с крышкой
Размер: 385*385*225 мм;
Вес: 2.9 кг.

НЕМОРОЗОСТОЙКИЙ
зеленый синий красный
до 10 штук = 0 руб
от 10 штук = 0 руб
от 100 штук = 0 руб

МОРОЗОСТОЙКИЙ все цвета
цена = 0 руб.

Ящики из пищевого пластика
для мяса и мясных полуфабрикатов под хранение,
транспортировку и заморозку.

Ящики и контейнера из пластика под мясо можно разделить на две категории: морозостойкие и не морозостойкие. Для транспортировки и хранение мяса используют чаще всего ящики и контейнеры из неморозостойкого материала. Мясные ящики и контейнера из морозостойкого пластика используют для заморозки мясной продукции и мясных полуфабрикатов. Пластиковая тара из морозостойкого пластика дороже тары из неморозостойкого полиэтилена за счет того, что первая изготовлена из первичного материала ПЭВД. Первичный полиэтилен высокого давления выше по качеству в отличии от полиэтилена вторичного неморозостойкого(переработанного). Поэтому первичный полиэтилен ПЭВД можно подвергать заморозки. Если пластиковый лоток или контейнер замораживать, а затем оттаивать, то нужно понимать что материал подвергается постоянной нагрузки, а если так то и качество его должно намного выше в отличие от ящиков, сделанных из неморозостойкого полиэтилена ПЭВД.

Так же мясные ящики можно разделить на три типа:
2.1 — сплошное дно и стенки,
2.2 — сплошное дно и перфорированные стенки,
2.3 — дно и стенки полностью перфорированные.

Ящики под мясо в основном с неперфорированными стенками и дном. Их используют для транспортировки, хранения и продажи мяса. Купить пластиковые мясные ящики можно с крышкой и без нее. Ящики с перфорированными стенками и сплошным дном используют для хранения и транспортировки в основном мясной продукции в вакуумной упаковки. Но все эти разделения условны, каждый выбирает пластиковые ящики, лотки и контейнеры под свое конкретное использование.

Оформить заказ по электронной почте: smart-market@yandex.ru

Позвонить по телефонам: 8 (495) 223-17-36
8 (967) 262-03-22 «Билайн»
8 (925) 930-88-40 «МегаФон»
8 (985) 687-33-55 «МТС»

Москва метро Алтуфьево
Лианозовский проезд дом 8 офис 103

Время работы: с 10 до 21 часа. Ежедневно!
Перед приездом уточняйте наличие товара!

Купить мясные ящики, лотки и контейнера по низкой цене с распродажей можно в строймагазине Смарт-Маркет в отделе пищевая пластиковая тара. Ящики для мяса пластиковые покупают как для бизнеса, так и для частного использования. Купить ящики и контейнера из пластика под мясо можно оптом и в розницу. У нас всегда в наличии имеются морозостойкие и не морозостойкие ящики для мяса и мясных изделий. Строительный рынок Смарт Маркет находиться по адресу г. Москва Лианозовский проезд 8 возле метро Алтуфьево в районе Лианозово. Добраться на автомобиле до нас можно по улицы Большая Академическая, Свободы, проспект Мира, Дмитровскому шоссе, Волоколамскому, Алтуфьевскому, Ленинградскому, Ярославскому, Коровинскому шоссе и Осташковскому шоссе. На метро можно доехать с таких станций как Речной вокзал, Сходненская, Водный стадион, Бибирево, Отрадное, Владыкино, Медведково, Бабушкинская, Свиблово, и со станции метро Планерная. Рядом с магазином находятся подмосковные города Мытищи, Королев, Долгопрудный, Химки, Сходня и Красногорск.

до 10 штук = 450 руб
от 10 штук = 400 руб
от 100 штук = 350 руб

Хреновина, рецепт приготовления

Какая зимняя заготовка обязательно делается в каждой семье? Конечно хреновина. Рецепт приготовления этого замечательного соуса у каждого свой собственный, только одно в нём остаётся неизменным – помидоры и хрен. Хреновина прекрасно сочетается с мясными блюдами, дополняет картофельные гарниры и гарниры из круп.

Простой рецепт приготовления хреновины

Потребуется корешок хрена сантиметров 10, килограмм помидор, десяток небольших зубчиков чеснока и соль. Помидоры пропускают сквозь мясорубку, через решетку с крупными отверстиями. Корешок хрена заранее кладут в морозильную камеру на 1-2 часа, а затем измельчают на этой же мясорубке. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Все ингредиенты перемешивают, солят по вкусу, запечатывают в банки и ставят в прохладное место.

Вкусная хреновина, рецепт с сахаром

Чтобы её приготовить нужно взять килограмм мясистых помидоров, по 60 гр. чеснока и хрена, столовую ложку соли и чайную ложку сахарного песка. Пропускают через мясорубку очищенные дольки чеснока, следом за ними помидоры Последним прокручивают подмороженный корешок хрена. Перемешивают все ингредиенты в кастрюле, добавляют сахар и соль и перемешивают ещё раз до полного их растворения. Разливают хреновину по бутылкам и ставят в прохладное место.

Острая хреновина, рецепт приготовления

На килограмм помидоров требуется 3 небольших корешка хрена, соль по вкусу и пара зубчиков чеснока. Чеснок мелко режут, корень хрена чистят и перекручивают на мясорубке (или натирают на мелкой тёрке). Пропускают через мясорубку помидоры, добавляют чеснок, хрен и соль. Перемешивают и закатывают в подготовленные банки.

Кстати, несмотря на то, что этот соус можно использовать сразу, он становится значительно вкуснее, когда немного постоит в холодильнике и хорошенько пропитается.

Огненная хреновина, рецепт с перцем

Эта хреновина получается ещё более острой, чем в предыдущем рецепте. Чтобы её приготовить, нужно взять кило красных мясистых помидоров, 1 острый красный перец, корень хрена и чеснок. Через чеснокодавку пропускают 4 крупных зубчиков чеснока. Очищенный корень хрена пропускают через мясорубку или измельчают на тёрке. На мясорубке или блендере перемалывают помидоры. Смешивают 3 ст. ложки натёртого хрена, помидоры, чеснок, мелко порезанный перец, добавляют столовую ложку соли и ставят настояться на пару часов, после чего закатывают в банки.

Нежная хреновина

Рецепт приготовления этого блюда требует определённой подготовки. Потребуется килограмм помидоров, чеснок, соль и хрен. Помидоры моют и опускают на полминуты в кипящую воду, после чего лёгким движением снимают кожуру. Перемалывают мякоть в блендере до тех пор, пока она не превратится в однородное по консистенции пюре. Подмороженный корешок хрена натирают на мелкой тёрке или дважды пропускают через мясорубку с мелкой решёткой, три зубчика чеснока давят через пресс. Смешивают помидорное пюре, две ложки тёртого хрена, три раздавленных зубчика чеснока и соль по вкусу. Хранят хреновину, приготовленную по этому рецепту, в холодильнике.

В конце лета, перед заморозками, многие хозяйки собирают урожай помидоров. Частенько его большую часть составляют зелёные, неспелые помидоры. Можно их сложить в ящики, чтобы они доспевали, а можно пустить на хреновину.

По этому рецепту потребуется: 300 гр. зелёных помидоров и 700 гр. красных, долек 5 чеснока и хрен. Помидоры перекручивают в мясорубке так же, как и в предыдущих рецептах. Хрен измельчают на тёрке или мясорубке и добавляют пару столовых ложек в полученное помидорное пюре. Можно взять готовый хрен, который продаётся в магазине в виде пасты. Через пресс пропускают чеснок, все ингредиенты перемешивают, солят по вкусу и закрывают на зиму.

Количество чеснока и хрена может отличаться от указанных в рецепте – его можно увеличить и уменьшить по вкусу.

Вкусная хреновина, рецепт с сахаром

Эта приправа имеет множество названий: Хреновина, Хренодер, Огонёк, Кобра, Вырви глаз. Названия говорят сами за себя, то есть означает, что приправа, ну, очень острая, на любителя. А по сути, рецепт хреновины очень прост, это приправа из помидоров и хрена, вот такие простые ингредиенты, создают прекрасный тандем, с незабываемым ароматом и вкусом. Можно заготавливать хреновину на зиму, но мы ее любим кушать сразу после приготовления, особенно хороша приправа из помидоров с пельменями или макаронами или же просто со свежим хлебом.

Прежде чем начать рассказ о приготовлении хреновины, хотелось бы сказать пару слов о хрене. Мало кто знает, но этот корешок обладает массой полезных качеств, и одно из них это улучшение аппетита. Именно поэтому в процессе поедания данной приправки аппетит не заставит себя долго ждать.

Вы можете готовить хреновую закуску круглый год, достаточно помыть и очистить корешки хрена, а потом аккуратно сложить их в целлофановый пакетик и отправить для дальнейшего хранения в морозилку. Ну, а помидоры можно купить в магазине круглый год.

Самый простой вариант приготовления хреновины

Для того чтобы приготовить хреновину вам потребуются

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 1 кг,
  • Корешки хрена – 100 г,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть и очистить корешки хрена, затем отправить их в морозилку, примерно на 2 часа. За это время корешки замерзнут и их будет проще натереть на терке, не переживайте, все витамины и полезные вещества после заморозки не погибнут! Затем замороженный хрен нужно натереть на средней терке.

Промытые помидоры нарезаем некрупными кусочками, предварительно нужно удалить плодоножку и поврежденные участки. Затем отправляем подготовленные томаты к натертому на терке хрену.

Далее вам потребуется блендер или же мясорубка. Тот или иной инструмент, я уверена, найдется в каждом доме, с помощью этих приборов нужно измельчить томаты. В результате вы получите однородную массу, хотя для любителей, можно использовать крупную решетку для мясорубки и тогда в приправе будут встречаться небольшие кусочки помидоров.

В полученную массу нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем все тщательно перемешиваем и отправляем для хранения в холодильник.
Мне лично очень нравится добавлять хреновину в тарелочку с готовым супчиком, ох, как это вкусно.

За рецепт и пошаговые фото приготовления хреновины благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок желает Записная книжка рецептов.

Вы можете готовить хреновую закуску круглый год, достаточно помыть и очистить корешки хрена, а потом аккуратно сложить их в целлофановый пакетик и отправить для дальнейшего хранения в морозилку. Ну, а помидоры можно купить в магазине круглый год.

Хрен хранить — здоровым быть

Отличные вкусовые, целебные качества хрена вызывает закономерные вопросы – можно ли и как хранить хрен зимой. Мы ответим на них, и кроме того, расскажем, как приготовить самый острый соус «горлодер» (хренотень, хреновина) и как хранить хреновину на зиму.

Хрен – истинно русский овощ, без которого просто немыслима старинная национальная кухня и современная кулинария.

Молоденькие листочки хрена обогащают вкус салатов, маринадов и солений. Ароматные и сочные, они хороши в холодных супах: ботвинье, окрошке грибной и овощной, борще.

Корни хрена, свеженькие или переработанные в подливу – отличное дополнение к блюдам из мяса и рыбы.

Помимо этого, хрен – полезное и и даже исцеляющее растение, например, от хреновухи (водки с хреном) никогда не болит голова наутро.

Хрен и, соответственно, хреновина, обладая веществами с антимикробной активностью, – эффективные природные препараты, применяемые при простудах. Овощ также известен как продукт, повышающий аппетит. Он же — «усилитель» деятельность пищеварительного тракта.

Какие корни хрена подойдут?

Сначала нужно отобрать подходящие жгучие корешки, а уже потом решать, как хранить хрен — в домашних условиях или погребе. Наиболее сочные и приятные на вкус корни у двух-трехлетнего растения, и именно они сберегаются лучше и дольше всего. Более «взрослые» также можно заготавливать на зиму, но из них более целесообразно приготовить жгучую приправу и хранить в переработанном виде. А вот меленькие корешки для хранения не годятся.

В зависимости от сорта корнеплоды выкапывают весной/осенью (октябрь – начало ноября).

Выкапывая хрен при помощи вил, отделите крупные экземпляры, а мелкие оставьте в земле – пусть ожидают следующего года.

Осмотрите и отберите крепкие, без повреждений, плоды.

Стряхните с корневища землю.

Листву срежьте, смазав места среза йодом.

Теперь пусть корни сутки полежат под навесом. Затем «нетоварные» — деформированные или подпорченные экземпляры отправляйте на кулинарную переработку — соусы на основе хрена получаются изумительные. Крепенькие, упругие, привлекательные плоды закладывайте на хранение.

Решив сделать зимние запасы из покупного хрена, на рынок отправляйтесь в октябре-ноябре. Приобретайте продукцию у доброжелательных продавцов, которые не станут возражать, если вы разломаете корень, чтобы проверить на ломкость, или будете придирчиво осматривать, отбирая свежие, здоровые, красивые экземпляры.

Как сохранить хрен свежим в подвале?

Самый простой вариант, как сохранить хрен — на зиму отправить его в погреб, подвал или подпол.

Подготовьте простейшие деревянные ящики и чистый песок (он не должен быть смешан с землей и прочими примесями).

Старайтесь укладывать корешки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Укладывайте их слоями, пересыпая влажным песком.

Отличный выход — хранить с какими-то корнеплодами.

Например, совместное хранение моркови и хрена будет «полезно» и оранжевому и острому корнеплоду.

На дно укладывайте хрен, а сверху морковку.

Как сохранить хрен, собранный весной, ведь он имеет тенденцию к прорастанию? Чтобы предотвратить этот процесс, корешки присыпают гашеной известью.

Держат острый урожай и в обычных ведрах, пересыпав тем же влажноватым песочком. При температуре, близкой к 0 °С, закладка благополучно пролежит всю зиму и весну.

Периодически осматривайте запасы, извлекайте те, что вызывают у вас подозрение, а песок время от времени орошайте водичкой из пульверизатора.

Способы хранения в домашних условиях

В городской квартире удобнее всего хранить хрен на застекленном балконе. Технология подобна «подвальной» — ящики, песок. Если за окном приударит морозец, укройте закладку одеялом.

Овощи можно хранить в холодильнике, морозилке, засушить или переработать, приготовив из них острую закуску – хреновину.

Как хранить хрен в холодильнике

Перед тем как хранить — корень хрена тщательно промойте и высушите.

Поместите (не нарезая) в герметичный пакет.

В холодильнике, в овощном отсеке он может пролежать около 3 месяцев.

Неупакованный или же в очищенном виде корнеплод будет храниться в этой же секции не более 4-х недель.

В холодильнике удобно держать не только корни, но и зелень хрена.

Тщательно промойте листву, просушите, разложите по пакетам. Хранящаяся на полке для овощей зелень около 3-х недель будет сохранять свежесть.

Замораживаем и сушим

Очень практичный способ хранения корневищ – заморозка. В морозильной камере они вполне могут пролежать около года.

Замораживают корнеплоды и целиком, и нарубленными либо перетертыми. Перед закладкой их следует хорошенько промыть, обсушить.

Выложите подготовленный продукт на противень, поставьте его в морозилку. Через пару часиков извлеките. Разложите заготовки по удобным упаковкам и отправьте на хранение.

Длительность хранения – не единственный «бонус» замораживания. Размороженные корнеплоды при дальнейшей переработке (перекручивании, измельчении на терке) не будут вышибать у вас слезу. Это важно, ведь хрен еще «злее» лука. Полезные вещества овощ при замораживании не теряет, а соусы, приготовленные из него, также остры и пикантны, как и из свежего.

На зиму хрен можно и посушить.

Летом дачники часто сушат корнеплоды на улице в тени.

Чаще всего для этого используют обычную духовку:

  • промойте корнеплоды, обсушите их;
  • измельчите на крупноячеистой терке или просто порубите на кусочки нужного вам размера;
  • разложите тонким слоем на противне и просушите в умеренно нагретой духовке (+ 60 °С). Духовка должна быть приоткрытой;
  • спустя часик-полтора, когда плоды станут хрупкими, извлекайте противень.

Переложите «сушку» в тканевые мешочки, храните в сухом местечке. Заготовка эта хороша при варке первых блюд, консервации.

Высушенные корешки можно измельчить в кофемолке либо, как в старину, истолочь в ступке. Вот вам и сыпучие специи. Хранить их желательно в стеклянных баночках, в прохладе.

Если перед употреблением немного разведете порошок водой (для набухания), соедините с сахаром, уксусом, солью, перемешаете, у вас получится отличная острая приправа под мясо и рыбу.

Сохраняем на зиму прокрученным и тертым

Хрен благополучно хранится в измельченном виде. Его можно перекрутить на мясорубке, в блендере или натереть на терке.

Обрабатывая продукт, оденьте медицинскую повязку или собственноручно сделайте элементарную защиту носоглотки из марли.

Если пользуетесь мясорубкой, накройте ее полиэтиленовой пленкой или кулечком.

Вам будет удобнее натереть хрен, если замочите его на ночь в холодной воде.

Прокрученный и тертый хрен можно заморозить, подвергнуть сушке и хранить в стеклянной укупоренной таре.

Можно приготовить из измельченного продукта острый соус, добавив, как в классическом варианте соль, сахар, свекольный сок и уксус. Угощайтесь им сразу либо отправьте на хранение в холодильник.

Хреновина, хренодер, хренотень: как хранить?

Кулинарный шедевр, некогда изобретенный сибирскими гурманами, – жгучий соус под названием «хреновина» – давно завоевал сердца любителей закусок поострее на всех просторах страны.

Его еще величают «хренодер», «хренотень».

Кулинарные издания деликатно переименовали название этого соуса в «Огонек», «Русскую аджику», «Уральский острый» и пр.

Напомню, эта острая приправа, подаваемая к мясным изделиям, готовится на основе помидоров, хрена и чеснока, пропущенных через мясорубку, а затем приправленных солью. К базовым ингредиентам часто добавляют молотый черный и красный перец, болгарский перец, морковь, сахар. Готовят с уксусом и без.

Соус способен сохраниться в холодильнике всю зиму, но все свои лучшие качества он демонстрирует в первые 2-3 недели после приготовления. Затем приправа начинает терять остроту, минимизируется и количество полезных веществ.

Заготавливая продукт для длительного хранения, добавьте побольше чеснока. Продукт, хранящийся в холодильнике, не нуждается в стерилизации, но банки простерилизовать следует обязательно. Если намерены хранить заготовки просто в прохладном помещении, простерилизуйте их (по 5 минут на литровую баночку).

Некоторые хранят хреновину в морозилке. Это практично и позволяет соусу сохранить свои лучшие качества. Но упаковывать следует порционно, в небольшие пакетики, по принципу «достал и съел». Повторная заморозка безнадежно испортит приправу.

Советы-секреты

  • Хрен дружелюбен к другим дарам огорода. Благодаря содержащимся в нем активным биовеществам, «убийцам» бактерий и грибков, он благотворно действует на соседей. Поэтому в погребах и подвалах смело располагайте ящики с этими корнеплодами рядом с тарой, где хранятся прочие овощи или фрукты.
  • «Проживая» в холодильнике, корни и листья хрена способствуют устранению неприятных запахов и увеличению срока хранения продуктов.

Полезное видео

Если вы ещё не в курсе, как сделать обычный тертый хрен, рекомендую этот незамысловатый рецепт:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Овощи можно хранить в холодильнике, морозилке, засушить или переработать, приготовив из них острую закуску – хреновину.

Как приготовить и хранить хреновину на зиму – рецепты, полезные советы

Ядреный аромат корней хрена издавна сопровождает традиционные блюда русской кухни. Это растение использовали для лечения организма, поэтому его заготовке уделяли особое внимание. Хренодер или хреновина – традиционный русский соус, который «изобрели» жители Сибири и Урала. Эта статья научит вас, как заготовить хреновину на зиму и правильно ее хранить. Помимо традиционного рецепта хренодера, вы найдете популярные современные вариации, которые разнообразят вкус соуса и обогатят его витаминами.

Что такое хреновина?

Современные исследования показали, что хрен имеет богатый химический состав. Помимо витаминов и минералов, корешки содержат важные биологически активные вещества – фитонциды. Они уничтожают патогенную микрофлору, оберегая организм от вирусной атаки в период гриппа, простуды.

Хоть нашим предкам не были известны химические свойства этого растения, о его полезности споров никогда не возникало. Сначала хрен хранили просто в подполе, доставая небольшие порции для придания аромата блюдам, а потом сибиряки придумали уникальный рецепт – соус с ярким названием хреновина или хренодер.

Сейчас приправу можно встретить под другими именами – горлодер, сибирский или уральский чили, кобра, огонек, чертополох, хреновая закуска, тещино варенье, аджика «Анжелика». Эти названия красноречиво говорят о пикантности закуски.

Неизменными спутниками хрена в традиционном соусе являются спелые томаты и чеснок:

  • Помидоры сделают хреновину менее жгучей, обогатят витаминами и минералами.
  • Чеснок поможет соусу дольше храниться и наделит противовирусным эффектом, поскольку также содержит фитонциды.

Альтернативные рецепты появились немного позже. Их состав изменен в зависимости от вкусовых предпочтений авторов, ведь не каждый способен вынести ядреный вкус хренодера, а у кого-то и вовсе может оказаться аллергия на томаты. Однако традиционная рецептура до сих пор не утратила популярности, так как сохранить хреновину на зиму можно без консервирования.

Полезные советы по приготовлению

Перед тем как готовить и хранить хреновину, ознакомьтесь с полезными советами опытных хозяек. Они помогут вам легко справиться с заготовками на зиму:

  1. Хрен будет проще очистить после предварительного замачивания в холодной воде или замораживания.
  2. Чтобы быстро снять кожицу с томатов, окуните овощи в кипяток. Но можно и не удалять с них кожуру, в готовой закуске вы ее вряд ли почувствуете.
  3. Размеры чесночных зубков играют важную роль – если дольки крупные, овощ будет сочнее и мягче на вкус, маленькие зубчики обладают особенно «злым характером».
  4. Чтобы не рыдать над хреновиной, натяните на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый мешок, тогда эфирные масла не вызовут слезотечения. Хотя можно защитить и сами глаза, надев специальные очки, ведь фитонциды в процессе готовки очистят помещение от микробов.
  5. Используя мясорубку, прокручивайте корень хрена в последнюю очередь. Грубая волокнистая структура овоща быстро забивает решетку.
  6. Для перемалывания хрена подойдет блендер, если его мощность превышает 700 Вт.
  7. Если планируете хранить приправу длительное время, используйте стерилизацию. Смесь кипятите 10-15 минут, а потом закатайте.

Принцип приготовления всех рецептов хреновины одинаков – овощи очищают и перемалывают при помощи мясорубки или кухонного комбайна. Потом добавляют приправы и раскладывают в баночки. Поэтому подробно рассматривать готовку мы не будем, остановимся лишь на нюансах.

Популярные рецепты хреновины для зимнего хранения

Вариантов приготовления хреновины очень много. Все рецепты условно можно подразделить на три типа:

  1. Требующие варки. Преимущество этого способа приготовления состоит в том, что термообработка уничтожит патогенную микрофлору. Это продлит срок хранения готовой закуски, но снизит полезные качества. Да и вкус соуса будет не таким ярким, частично утратится пикантность.
  2. Без варки. Классические рецепты позволяют полностью сохранить полезные качества ингредиентов. Вкус приправы будет насыщенным, ядреным, пикантным. Из минусов хозяйки отмечают необходимость тщательного отбора компонентов и непродолжительный срок хранения.
  3. Основанные на сбраживании. В процессе брожения приправы выделится кислота, которая послужит дополнительным консервантом. Вкус у соуса будет специфическим – жгуче-кислым, но поможет надолго сохранить хреновину на зиму в домашних условиях. Рекомендуем опробовать этот метод приготовления.

Классический вариант

Сделать хреновый соус по классическому рецепту может даже начинающий повар с минимальными навыками. На приготовление приправы уйдет всего полчаса, если не считать время подготовки овощей.

  • плотные спелые томаты осенних сортов (например, «Сливка») – 3 кг;
  • чеснок – 250 г;
  • очищенные от кожицы коренья хрена – 250 г;
  • каменная соль крупного помола – 75 г (3 столовых ложки);
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Способ приготовления стандартный. Ароматную приправу разлейте по банкам, накройте капроновой крышкой. Уберите готовую хреновину в холодильник, подвал или погреб.

Чтобы уберечь хренодер от порчи, влейте сверху 1 см прокаленного растительного масла. Масляная пленка защитит закуску от контакта с воздухом, продлит срок хранения.

Горлодер со свеклой

Ароматная ядреная закуска насыщенного оттенка станет настоящим украшением стола. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г корневища хрена;
  • 1 средняя свекла (приблизительно 200 г);
  • половина стакана кипяченой холодной воды;
  • 1 столовая ложка 9%-го уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара.

Коренья измельчите мясорубкой. Сырую свеклу натрите на терке или отожмите сок. Все компоненты тщательно перемешайте до однородной консистенции. Количество воды регулируйте самостоятельно в зависимости от желаемой консистенции горлодера. Разложите соус в стерилизованные баночки, плотно закройте капроновой крышкой.

Как хранить хренодер со свеклой? Уберите его в погреб или холодильник.

Соус «Огонек» со сливами

Приготовить жгучий соус можно двумя способами – без варки и предварительно прокипятив. В первом случае хранить приправу следует в холодильнике под капроновой крышкой, во втором – убрать в прохладное место. Такая хреновина имеет диковинный вкус с небольшой кислинкой и выраженным ароматом кореньев и слив.

Чтобы приготовить «Огонек», возьмите:

  • отборные томаты – 1 кг;
  • ароматные коренья хрена – 300 г;
  • по 200 г чеснока и спелых слив;
  • 100 мл столового уксуса (9%);
  • средний стручок жгучего перца;
  • по 1 столовой ложке сахара и соли.

Готовится соус обычным способом. При необходимости продления срока годности прокипятите кашицу 10 минут, а потом закатайте в стерильные банки.

Хренодер с перцем

Хреновина по этому рецепту получается очень жгучая, но невероятно вкусная. Всех компонентов вам потребуется по 200 г, только соль добавить нужно по своему вкусу. Для приготовления возьмите:

После мытья и очистки все ингредиенты измельчают, добавляют соль. Храните в холодильнике, разложив по сухим стерильным емкостям с капроновой крышкой.

Если вы не являетесь истинным любителем острых ощущений, можете уменьшить количество горького перца по собственному вкусу.

Хреновина с яблоками

Сочетание ароматного корня и печеных яблок идеально для холодных мясных блюд – холодца, зельца, буженины. Приправа подойдет в качестве салатной заправки, обогатит вкус первых блюд.

  1. Запеките пару очищенных яблок, измельчите их вместе с 50 г душистых кореньев.
  2. Приправьте смесь чайной ложкой уксуса 9%, соль, сахар добавьте по вкусу.

Храните под капроновой крышкой в холодильнике.

Квашеная хреновина

Этот рецепт хреновой закуски подходит для долгого хранения при комнатной температуре, ведь выделившаяся в процессе брожения кислота надежно защитит продукт от порчи. Он просто не может забродить, поскольку уже прошел это процесс.

На ведро спелых упругих томатов возьмите:

  • 1 кг очищенного чеснока;
  • 3-4 стручка горького перчика;
  • 400 г очищенных кореньев;
  • соль.

Все компоненты измельчите мясорубкой, перелейте в ведро, накройте марлей. До края емкости должно остаться немного места. Оставьте смесь при комнатной температуре до окончания процессов брожения (3-7 дней). Не забывайте периодически помешивать. Готовую приправу разлейте в чистые сухие банки или пластиковые бутылки. Если в холодильнике не хватает места, этот рецепт вас выручит.

Хренодер с морковкой

Необычная закуска с морковью идеальна для любителей ароматных острых блюд. Чтобы ее приготовить, понадобится:

  • спелые томаты – 2 кг;
  • по 100 г корешков хрена и чеснока;
  • полкило моркови;
  • 1 стручок горького перца;
  • чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Готовится стандартным способом. Закуску разложите в стерильную тару, уберите в холодильник. Для продления срока хранения стерилизуйте смесь 15 минут, потом закатайте.

Узнайте,как хранить морковь в холодильнике и без него.

Условия и сроки хранения закуски

Как хранить хреновину в домашних условиях, знает не каждый любитель остренького. Сроки годности закуски напрямую зависят от способа приготовления и хранения:

  • Если вы использовали стерилизацию, готовое блюдо будет годно к употреблению 2-3 года.
  • Традиционные рецепты приготовления хренодера нацелены на сохранение полезных качеств компонентов, поэтому хранятся недолго.

Некоторые утверждают, что можно продлить свежесть некипяченого соуса до одного года, добавив к составу аспирин. Делать этого не стоит, поскольку лекарство имеет ряд серьезных побочных эффектов. Лучше замените таблетки уксусной или лимонной кислотой, соком лимона.

Хранение в холодильнике, погребе

Холодильник – отличное место для хранения приготовленной хреновины. Небольшие баночки со свежей приправой компактно уместятся на одной полке.

Сколько хранится хреновина в холодильнике? Ответ на этот вопрос зависит от способа готовки:

  • стерилизованный соус годен 2-3 года;
  • свежий – всего полгода.

К сожалению, места вкусному соусу не всегда хватает, поэтому можно воспользоваться погребом или подвалом, если в нем постоянно поддерживается температура не выше 5 °C.

Если погреб при сильных морозах промерзает, укройте банки войлоком, старым одеялом, так как от промерзания стеклянные баночки могут лопнуть.

Хранение в морозильной камере

Морозилка также подходит для хранения хренодера. Полезные качества и острый вкус приправы при этом не пострадают. В морозильном отсеке свежесть хренодера сохранится на протяжении года.

Для порционного замораживания лучше использовать неглубокие емкости, из которых потом следует вынуть приправу и поместить в герметичный пакет.

Попробуйте заморозить хреновину в формочках для льда. Душистые кубики можно порционно добавлять в горячий суп.

Как хранить хренодер без холодильника

Многие хозяйки задаются вопросом, как сохранить хреновину без холодильника. Такой вариант тоже возможен.

  • Если вы готовили закуску методом сбраживания или консервации, ей не будут страшны комнатные условия. Уберите тару в кладовку или поставьте в темный прохладный уголок.
  • Баночки можно выставить на застекленный балкон, при необходимости можно укрыть их одеялом.
  • Если балкон не застеклен, закуску в пластиковой таре можно заморозить и доставать при необходимости.

Это позволит сэкономить место в холодильнике и морозильной камере.

Чтобы хреновина не выдыхалась, обязательно закрывайте крышку. Помните, что полезные качества и острота постепенно уменьшаются, поэтому соус лучше не экономить.

Советы по выбору тары для хранения соуса

Несколько полезных советов по выбору тары для хранения помогут продлить свежесть приготовленной хреновины:

  1. Желательно использовать только стеклянные емкости небольшого объема, чтобы острота и ядреный аромат не выветрились.
  2. Баночки нужно предварительно стерилизовать в течение 5 минут и хорошенько высушить.
  3. Для хранения свежего соуса используйте капроновые крышки. Если подвергнуть его термообработке, подойдут металлические крышечки, которые закатывают ключом.
  4. Небольшое количество соуса можно перелить в пластиковые бутылки, только емкость должна быть новой.
  5. Пластиковые бутылки годятся для перебродившего хренодера, ведь его можно хранить в нестерилизованной емкости.
  6. Подойдут и контейнеры из сертифицированного пищевого пластика. В них же удобно и замораживать закуску.

Главное, не забывайте плотно закрывать крышку выбранной емкости.

Чтобы разлить массу по пластиковым бутылкам, воспользуйтесь воронкой и деревянной шпажкой для проталкивания содержимого внутрь бутылочки.

Как использовать пикантную закуску зимой

Пикантная ароматная хреновина станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Она одинаково хороша с горячими котлетами или холодцом.

  • Европейцы подают хренодер к сосискам, запеченному мясу.
  • В России хреновину добавляют в первые и вторые блюда, подают к пельменям, макаронам и даже едят, намазав на кусочек черного хлеба.
  • Рецепт горлодера со свеклой или яблоками подойдет к рыбе, может использоваться в качестве салатной заправки.

Наши предки предпочитали употреблять хреновину, добавив немного сметаны, а современные гурманы добавляют майонез. Такой способ укротит жгучесть закуски.

Зная, как хранить хреновину в холодильнике и без него, вы можете заготовить полезный соус на зиму. Помните, что предпочтительнее использовать свежий хренодер, тогда он подарит здоровье и убережет от простуды.

  • Если вы использовали стерилизацию, готовое блюдо будет годно к употреблению 2-3 года.
  • Традиционные рецепты приготовления хренодера нацелены на сохранение полезных качеств компонентов, поэтому хранятся недолго.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Вишнёвого Законсервированного Компота
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру