Хранение Яблокв Домаш

Содержание

Способ хранения яблок

Номер патента: 1308254

Товарное качество, % Убыль ранение Помологи- ческий ссы,Стан- Стан- Брак Отходдарт дарт В ящика 2,6 2 Джонатан,4 89,3,9 11,4 8,3 1 О 1 13082Изобретение относится к сельскомухозяйству и пищевой промышленности,а именно к способам хранения растительной продукции, и может быть применено при хранении яблок. 5Цель изобретения — уменьшение потерь яблок при хранении.Поставленная цель достигается тем,что согласно способу хранения яблоквермикулит перед засыпкой плодов об- фрабатывают водным раствором уксуснойкислоты в концентрации 1,5-2,3% примассе засыпаемого вермикулита 3-5%от массы яблок.Обработка вермикулита водным раствором уксусной кислоты осуществляется простым разбрызгиванием или перемешиванием вермикулита с 1,5-2,3%-нымводным раствором уксусной кислоты.Получается сухая сыпучая композицияпролонгированного действия, которойсверху засыпают плоды в количестве3-5% от массы продукции.При обработке указанным способом25вермикулит насыщается уксусной кислотой и в процессе хранения постепенноее отдает в окружающую среду, способствуя подавлению микрофлоры,Способ осуществляется следующимобразом.Берут яблоки, заложенные в ящикии контейнеры, и перед размещениемих на хранение засыпают сверху слоемвермикулита, обработанного воднымраствором уксусной кислоты в концентрации 1,5-2,3%, причем масса засыпаемого вермикулита составляет 3-5% отмассы яблок. Затем яблоки размещаютна хранение.П р и м е р. Яблоки помологического сорта Джонатан и Ренет Дандсбергазакладывают в ящики, а затем засыпают модифицированным вермикулитом вколичестве 3-5% от массы плодов в45 54 2ящике (вариант 1). Используют вспученный вермикулит при температуре обжига 700 С, марки Ас размеромочастиц 2-5 мм,1 л 1,5-2,3%-ной уксусной кислотысмешивают с 10 кг вермикулита и полученным вермикулитом производят засып»ку яблок. Контролем служат плоды,хранившиеся в вермикулите беэ модификации (вариант 2), а также плоды,хранившиеся без вермикулита в ящиках(вариант 3). Хранение производят прио+3 С и относительной влажности воздуха 95%. После 8 мес хранения производят товароведную экспертизу качестваплодов. Аналогичным способом закладывают на хранение плоды сорта Джонатан в контейнеры типа КС. Контролем служат плоды, хранившиеся. с вермикулитом без модификации (вариант 2) и без вермикулита (вариант 3). Результаты хранения представлены в таблице. Из полученных данных следует, чтоспособ хранения в модифицированномвермикулите позволяет увеличить выходстандартной продукции на 33,3-39,4%,снизить потери на 11-19%, уменьшитьестественную убыль массы в 3,23,6 раза. Формула изобретения Способ хранения яблок, включающий закладку их в тару с последующей засыпкой вермикулитом, о т.л и ч а ю — щ и й с я тем, что, с целью снижения потерь плодов, вермикулит перед засыпкой обрабатывают водным раствором уксусной кислоты концентрацией 1,5-2,3% при массе засыпаемого вермикулита 3-5% от массы яблок.1308254 Продолжение таблицы оварное качество, 7 Помологический Хранение Брак Отход тан- Станарт дарт сорт 2,7 4,5 2,7 В ящика 1,9 енетЛандсберг онтей ра 92,3 6,2 1,3 0,2 3,8 86,8 2,0 6,9 4,3 3,9 оката 2,8 12,6 19,0 12 52,6 Составитель А. РукавишниковСабо Техред Ч.Ходанич Корректор Л Пилипенко едак Заказ Подпи ного комйтета ССС ений и открытий 5, Раушская наб., ное д. 4/5 Производственно-полиграфическое предприятие, г, Ужгород, ул. Проектная 652/3 Тираж 630 ВНИИПИ Государстве по делам изобре 113035, Москва, Ж 86,4 4 58,2 . 1 4,3 4,414,3 15,7 Убыль массы, %

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ИНСТИТУТ СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛИ ИМ. ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА

ПАНКОВА ЕЛЕНА ИВАНОВНА, ЖАРОВА СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА, СМИРНОВА ЛЮДМИЛА ДМИТРИЕВНА, ЗОСИН АНАТОЛИЙ ПЕТРОВИЧ

МПК / Метки

Код ссылки

Способ прогнозирования сроков хранения зимних сортов яблок

Номер патента: 1653621

. в таблице, сохраняемость плодов в пределах допустимого процента снижения качества зависит от степени зараженности плодов микробиологическими заболеваниями в скрытой форме, которая была выявлена в результате приведения данного способа определения заболеванийпри закладке.Установлено, что проявление болезней при выдержке в течение менее 5 и более 9 суток не полностью отражает взаимосвязь сохраняемости плодов с процентом проявленных болезней из скрытой формы в явную при закладке. При выдержке плодов менее 5 суток в условиях температур 20 — 25 С микробиологические заболевания проявляются не полностью, а при выдержке более 9 суток плоды сильно повреждаются микроорганизмами и процент повреждения в процессе хранения в том и другом случае не.

Способ хранения свежих яблок

Номер патента: 107732

. в том, что промышленные сорта яблок подразделяют на три группы в зависимости от их хладостойкости и для каждой группы устанавливают определенную минусовую температуру. Дефростацию ведут в течение 10 — 14 дней при температуре 1 — 2 н при 95 — 98% влажности воздуха.По описываемому способу: 1-я группа свежих яблок (кандиль-синап и др.) должна храниться прп температуре минус 7 — минус 2; 2-я группа (апорт и др,) — прп температуре минус 4 — минус 1, 3-я группа (розмарин и др,) — прп температуре минус 3 — 0. При хранении нестандартных плодов температура хранения для всех групп яблок повышается на 2.Перед реализацией в торговую сеть производится дефростация плодов. Для этого свежие яблоки в течение 10 — 14 дней выдерживаются при температуре.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Должны Мариноваться Опята В Банках

Способ определения пригодности яблок к длительному хранению

Номер патента: 1195234

. Симиренко» отобрали пробу в количестве 15 шт и подвергли испытанию на электропроводность. Для этого каждое яблоко соединяли при помощи двух штыревых электродов с измерительным устройством, включающим двухчастотный генератор (400 Гц и 200 кГц) и измеритель проводимости со стрелочным показывающим прибором. Электроды погружали в ткань яблока на глубину ,10 мм. Измерения последовательно проводили в трех точках — у плодоножки, в средней части и у чашеЧ- ки. В каждой точке электропровод- ность измеряли сначала на низкой (400 Гц), потом на высокой частоте (200 кГц). Затем находили среднюю электропроводность на низкой и высокой частотах и отношение электропроводности на низкой частоте к электропроводности на высокой частоте (к). Расчет делали.

Способ прогноза продолжительности хранения яблок

Номер патента: 1296046

. среднее количество семян на один плод. Пг)л,жеие яблок плодовой гнилью считали предельным сроком хранения. У полностью сг ивших яблок предельный срок хранения принимали сокращенным на 15 дней.Между количеством семян в плодах и продолжительностью хранения последних устаовлена коррелятивная связь. Так, коэффициенты корреляции для яблок сорта Делишес 180 г., г = 0,701 +- 0,037 и 1981 г., г — 0,690+. 0,037; для яблок сорта Джонатан, 1980 г., г = 0,631 +- 0,040, 1981 г.,г = 0,682 + 0,038.Эта связь описывается уравнением где Х — продолжительность хранения яблокв днях;У — — среднее количество семян в пробе из 25 — 30 яблок.Ниже приведена зависимость продолжительности хранения яблок от среднего количества семян в плодах.Х3 444 67906.

Способ определения пригодности яблок к длительному хранению

Номер патента: 1520438

. ПробаСодержание Ср, спин/мг, для сорта Скороспелка Золотой гран»»Семеренко» «Бойко» Срок хранения яблок,мес 3,8 10 15,0 10127,3 10 7,2 10″ 8,2 10 10,6 10 ъ17,4 10Длительное,7-8Кратковременное,3-4К хранениюне пригодны и подлежат переработкеСгнившие 6,8 10 24,9 10 10,2 1030.,4 10 3 11,9 10 10,3 1 О27,6 1031,3 10″ 41.,5 10 1 — здоровые; 2 — менее поврежденные; 3 — более поврежченные; 4 — сильноповрежденные,вейного (1)исильно поврежденного (2); на фиг. 2 — зависимости концентрации свободных радикалов (С) от пробы яблок: сорта «Семеренко» (1), сорта «Бойко» (2), «Скороспелка» (3), «Золотой гран» (4).Способ осуществляют следующим образом.вИз партии яблок сорта 11 Семеренко» 10 отбирают пробу в количестве 20 шт. Тонко срезают кожицу.

Номер патента: 1195234

Как правильно хранить мотыля в домашних условиях

При верном обращении мотыль имеет свойство сохраняться живым достаточное количество времени, благодаря ему можно посетить не раз рыбалку в зимний период, получить огромноеудовольствие от проведенного отдыха, улова. Проанализируем испытанные и наиболее результативные методы хранения живого мотыля.

Хранение при помощи газеты

Одним из наиболее распространенных методов является хранение при помощи газеты. Приобретенный мотыль перебираем от мертвых ненужных личинок, различного мусора, песка. Лист газетыскладывают пополам, хорошо промокают водой, раскладывают мотыль на поверхность. Далее газету осторожно укладывают в варианте конверта, при этом не вплотную. Внутрь конверта возможноуложить дополнительно несколько комочков бумаги, заранее пропитанных обильно водой. Готовый конверт с наживкой оборачивают дополнительно несколькими листами газет и кладут в то место, где температура воздуха колеблется от +3 до +5 градусов. Ежедневно следует открывать конверт для проверки и избавляться от умерших личинок. Существование мотыля данным способом длитсядо 10 дней.

Хранение при помощи картофеля

Хранение мотыля в картофеле не меньше известный метод хранения в бытовых условиях. Здесь все без исключения просто, нам потребуется картофель и заварка. Берем картофель, разрезаемпополам, в каждой половине вырезаем сердцевину, далее в вырезанные сердцевины укладываем мотыль, заранее смешав его с заваркой, закрываем второй половинкой картофеля, закрепляемнитью либо зубочисткой и кладем в холодильник. Хранение живого мотыля таким способом достигает до 5 дней.

Еще один метод хранения мотыля с использованием обычного, свежего картофеля. Смешиваем сырой протертый на крупной терке картофель с личинками мотыля, кашицу распределяем на мокройтряпочке. Ежедневно тряпочку смачивают и избавляются от умерших личинок. Такого рода метод дает возможность жизнь мотылю до 10 дней.

Как применить сливной бачок унитаза для хранения мотыля?

Личинки мотыля помещают в капроновый носок, заранее вмонтировав в него жесткий каркас, для того чтобы личинка не погибла, так как капрон имеет свойство стягиваться. Необходимо иметь ввиду, что бак унитаза обязан оставаться исправным, и вода естественно должна регулярно меняться. Мотыля необходимо проверять раз в несколько дней и избавляться от умерших. Такого родаметод хранения дает возможность сберечь наживку пару месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Сырая Аджика Без Хранения В Холодильнике

Приготавливается емкость для хранения мотыля при помощи двух пробирок различного объема вмонтированных друг в друга. Во внутренней пробирке проделаны отверстия диаметром 2 миллиметра. В крупную пробирку идет вода, в наименьшую помещается мотыль. Наименьшая пробирка располагается во внутрь крупного. Через некоторое время мотыль посредством отверстияпопадет в крупную пробирку, а мертвые остаются в наименьшей. Хранение зависит напрямую от размеров кассет. Вплотную заполнять её не следует. Замена воды выполняется один раз в 2-3 дня, совместно избавляемся от мертвых личинок, которые остались в наименьшей пробирке.
Хранение мотыля колеблется от 10 дней вплоть до месяца. Хранить подобные кассеты необходимо в холодильнике.

Хранение мотыля в картофеле не меньше известный метод хранения в бытовых условиях. Здесь все без исключения просто, нам потребуется картофель и заварка. Берем картофель, разрезаемпополам, в каждой половине вырезаем сердцевину, далее в вырезанные сердцевины укладываем мотыль, заранее смешав его с заваркой, закрываем второй половинкой картофеля, закрепляемнитью либо зубочисткой и кладем в холодильник. Хранение живого мотыля таким способом достигает до 5 дней.

Способы продолжительного хранения свежих огурцов. Как сохранить дольше огурцы свежими?

Свежие огурцы на столе зимой — это большая редкость. Ведь даже если вы и найдёте в супермаркете этот овощ, то стоить он будет втридорога. Поэтому мы выкладываем на наши столы соленья. А как сохранить свежие огурцы с наших грядок, чтобы в холодное время года побаловать себя этим хрустящим лакомством? Об этом сегодня и поговорим.

Какие овощи хранятся лучше всего?

Дольше всего сберегаются чистые, сухие, неповреждённые огурцы. Кожица у них плотная и твёрдая. Такие образцы выращиваются в естественной среде, например на даче или огороде. Ужасно хранятся водянистые, нежные овощи с тонкой кожицей. Такие сорта выращиваются в теплицах. И срок хранения таких огурцов составляет не больше 3 дней. Зачастую продают их в полиэтиленовых пакетах или в специальных упаковках. А делают это для того, чтобы придать овощу товарный вид. При открытии упаковки сложно долго их сохранить. Но можно завернуть в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник. Иногда в супермаркетах можно увидеть этот зелёный хрустящий овощ лежащим на витрине при низкой температуре. Придя домой с такой покупкой, вы будете неприятно удивлены, поскольку при помещении огурчиков в холодильник обнаружится, что они превратились в кашицу. А всё дело в том, что этот продукт боится перепадов температур.

Но как сохранить дольше огурцы свежими, если они такие капризные? Существует несколько методов. О них мы сейчас и поговорим.

Первый способ: помещение овощей в банку

Огурцы, сорванные с грядки, в холодильнике могут находиться одну неделю. Затем они начинают увядать и гнить. Как сохранить дольше огурцы свежими, какие меры предпринять, дабы продлить жизнь этому хрустящему овощу? На помощь придёт обыкновенный бутыль и горящая свеча. Схема такова:

1. Соберите огурцы, отберите самые лучшие. Помойте их и обсушите на полотенце. Желательно вытереть насухо тряпочкой.

2. Включите духовку и поместите туда помытую трёхлитровую банку. Закройте дверцу шкафа и простерилизуйте ёмкость в течение 20 минут. По истечении времени достаньте бутыль при помощи специальных прихваток (чтобы не обжечься).

3. Положите огурцы в банку, но не доверху, а примерно на четверть.

4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.

5. Около 10 минут она должна гореть. Потом закатайте банку обычным способом, используя металлическую крышку. Свечку при этом не нужно тушить. Когда кислорода не станет, она сама погаснет.

6. Теперь определите готовую банку с огурцами в прохладное место (идеальный вариант – погреб). При таком способе овощи можно хранить до полугода. За счёт того что кислорода в ёмкости нет, хрустящее лакомство не будет портиться.

Теперь вы знаете, как сохранить дольше огурцы свежими.

Второй способ: белок в помощь

Как сохранить дольше огурцы свежими, прибегнув к помощи яиц? Дело в том, что белок позволит овощам «дышать» и в то же время не будет пропускать воздух, который так пагубно влияет на их внешний вид.

1. Соберите целые красивые огурчики. Желательно, чтобы на них даже остался хвостик. Обрезать нигде ничего не нужно. Вымойте их под холодной водой и вытрите каждую единицу насухо при помощи бумажного полотенца.

2. Отделите белок от желтка. Обмажьте каждый огурчик прозрачной массой, похожей на слизь.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Облепиховое Масло В Холодильнике

3. Повесьте каждый отдельный овощ (можно в ряд) в сухом прохладном месте.

Срок хранения при таком способе составляет около 2 месяцев.

Третий способ: создание специальных условий при помощи уксуса

Дело в том, что этот столовый раствор в закрытой среде способен сохранить овощи на довольно-таки продолжительный срок. Для этого нужно выполнить ряд действий:

1. Очистите огурчики, вытрите их. Обрезать на кончиках ничего не нужно.

2. В эмалированную кастрюлю налейте 1 колпачок уксуса.

3. Сверху поставьте решётку или положите марлю, но чтобы она ни в коем случае не касалась раствора.

4. Определите поверх огурцы.

5. Вплотную накройте крышкой, чтобы воздух не попадал внутрь.

Сберегать таким способом огурцы можно 2–3 месяца, при условии что они будут находиться в прохладном месте.

Четвёртый способ: овощи в погреб

Если у вас имеется своё подполье, то это самый лучший способ хранения продуктов. Поскольку в подвале температура не опускается ниже нуля, и овощи, таким образом, не замораживаются. А значит, сохраняют все свои полезные свойства. Но есть свой секрет того, как можно дольше выдержать наше хрустящее зелёное лакомство, вплоть до весны. Как сохранить сорванные огурцы в погребе и как это правильно сделать — читайте ниже.

1. Соберите свежие, красивые овощи. Вымойте их и высушите.

2. Определите огурчики в глиняную посуду.

3. Возьмите обыкновенный песок, вымойте его, просушите. Когда он будет готов, засыпьте им сверху ваши хрустящие овощи.

4. Обязательно накройте ёмкость крышкой и поставьте посуду в погреб.

При таком способе овощи можно хранить до 7 месяцев.

Маленькие секреты хранения огурцов

1. Чтобы этот овощ подольше оставался хрустящим, нельзя класть его в холодильник рядом с яблоками, бананами, а также другими овощами и фруктами, которые выделяют этилен.

2. Для продления срока жизни этого зелёного лакомства можно обернуть его в бумажное полотенце и положить в пакет, после чего отправить в холодильник.

Теперь вы знаете, как сохранить на зиму огурцы, чтобы в холодное время года можно было наслаждаться этим хрустящим и полезным овощем. Надеемся, что вышеописанные методы вам пригодятся.

4. Поставьте между овощами обыкновенную неароматизированную свечку и зажгите её.

Сколько можно хранить консервированные огурцы?

Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

Все зависит от способа консервации огурцов. Если это просто соленые огурцы, которые закатываются без участия уксуса, то срок их хранения в прохладном погребе или холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев. Если это маринованные огурцы, в состав маринада которых обязательно входит уксус, то в зависимости от его количества такие огурцы хранят от 1 до 2 лет. В погребе конечно, или при пониженной температуре. Хотя я лично пробовала банку огурцов, которые простояли в погребе 3 сезона — слишком много было у нас огурцов в 2021 году, так что мы их ели и в последующие годы, последнюю баночку съели весной 2021 — использовали для рассольника.

Консервированные огурцы из магазинов хранят также от 2 до 3 лет, но при этом не обязательно в холодном месте — можно просто в кухонном шкафу.

Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

Сколько времени можно хранить консервированные огурцы и помидоры ?

если для еды — то срок будет зависеть от способа консервирования и вида и качества тары

в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения

покупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )

домашние квашенные в бочке — месяцев 8, но так надолго их обычно не хватает — такую вкуснотищу сразу съедаем 🙂

в стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединения

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру