Что Приготовить Из Сухой Кукурузы

Содержание

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Зёрна кукурузы сушёные

Рецепты из сушеных зерен кукурузы

Всего опубликовано 3 рецепта

Попкорн с сыром в микроволновке

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 40 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г

Попкорн в карамели в микроволновке

Любителям попкорна совсем не обязательно идти в кинотеатр, чтобы полакомиться любимым лакомством, его всегда можно.

Ингредиенты

  • Зёрна кукурузы сушёные — 40 г
  • Сахар — 120 г

Попкорн с маслом и чесноком в микроволновке

Домашний попкорн я готовлю часто, покупаю сразу килограмм зёрен , которого хватает на пару-тройку месяцев точно и как только.

Необязательно идти в кинотеатр, чтобы поесть попкорн, можно устроить себе киносеанс дома, а воздушную кукурузу приготовить за.

Что приготовить из брусники вкусное и полезное? Мочёную не предлагайте.

Ингредиенты: ягоды брусники – 0,5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн. лож. , 100 мл сухого белого вина.

Ингредиенты: ягоды брусники – 0,5кг, вода – 250мл, сахар – 150г, корица, крахмал картофельный (кукурузный) – 1 чайн. лож. , 100 мл сухого белого вина.

Как офигительно вкусно приготовить кукурузу? 10 способов в закладки 31

Приготовить на гриле с острым маслом

Опускаем початки прямо с листьями в воду минут на 15. Потом отворачиваем листики и смазываем слегка подтаявшим сливочным маслом, смешанном в блендере с перцем и другими милыми сердцу и желудку специями. На разогретом гриле готовим ее до нужной загорелости. А потом смазываем оставшимся маслом – и жадно выхватываем друг у дружки с криками: “В одни руки больше одной кукурузы не давать!”

Запечь в духовке с травами

Размягченное масло солим и смешиваем с давленым чесноком, нарезанными укропом, петрушкой, базиликом, тимьяном и другими имеющимися травками. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку на полчасика. Аромат – закачаешься!

Салат из запеченной кукурузы

Если вы обладатель железной воли и готовы немножко оттянуть удовольствие, можно использовать запеченную кукурузу для салата. Запекать в этом случае можно на противне срезанные зерна. Через 10-15 минут они будут готовы к воссоединению с помидорами черри, базиликом, колечками лука (о, а если его немного помариновать!) и миндальными лепестками. Пища богов как она есть.

Пожарить с беконом

Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля! Готов сытный бодрящий завтрак поинтереснее яичницы. Или деликатес под пиво и сериал.

Летний кукурузный суп

Берем пару початков кукурузы, по паре картофелин, морковок, помидоров и луковиц. Картошку и морковь варим с очищенными зернами минут 20, потом туда отправляем прижаренный лук с притушенными помидорами. При желании по пути можно добавлять все, что есть подходящего в холодильнике – например, болгарский перец или фасоль. И в финале – зелень. Польза и легкость – почти невыносимые!

Зерна срезаем с початков и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел минут 8, до мягкости и золотистости. Теперь солим и перчим, добавляем пакетик сливок и полчашки воды или бульона – и готовим, помешивая, еще минуты три, до загустения. Теперь посыпаем блюдо тертым пармезаном – и идем кого-нибудь соблазнять. Не соблазниться такой амброзией способен только бессердечный!

Законсервировать на зиму

Брать лучше кукурузки беби – ну или можно молоденькие свежесорванные початки порезать на кусочки. Очищаем-моем-сушим – и укладываем в простерилизованные банки. Заливаем горячим маринадом из воды с солью, сахаром и уксусом. И стерилизуем около двух часов. Теперь можно закатывать, переворачивать, остужать – и ждать долгого зимнего вечера, когда захочется воскресить свежий вкус позднего лета.

Халва из кукурузы

Зерна кукурузы замочить на ночь, а потом сварить в той же воде – пока не станут белыми. Мед (соотношение – примерно 1:2 с кукурузой) поварить до того состояния, пока его капелька в холодной воде не будет ломаться. Теперь кукурузу – в мед, хорошенько переколбасить до однородности и пусть остывает. Можно полить сиропом или еще каким вкусным топингом.

Его можно приготовить из высушенных (а лучше еще и замороженных) зерен кукурузы. На дно кастрюли кладем 2 столовых ложки масла, как раскалится – сыплем зерна в один слой, накрываем крышкой и жарим на медленном огне, по пути слегка потряхивая. Через пару минут раздадутся “взрывы”. Можно жарить следующую порцию! Если добавлять в масло специи, получится попкорн ароматизированный – и при этом совершенно натуральный.

Просто правильно сварить

Вареная кукуруза сама по себе божественна. Главное – правильно ее сварить. Погружаем ее в глубокую толстостенную кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла початки полностью. Молоденьким нежным “бондюэлькам” понадобится ровно 15 минут кипения. Не проворонь! Столько же готовим кукурузу в мультиварке, установив режим “высокое давление”. Теперь смажем ее, красавицу, маслицем – или капнем лимоном. И погрузимся в наслаждение по самые уши!

Спасибо за все рецепты!

Очень смачно описано.Спасибо!

Рецепты интересные ,но не все оправдывают вкусовые качества после приготовления…вот например-как правильно сварить кукурузу?…”погружаем ее в толстостенную кастрюлю,заливаем водой….”,какой водой,когда добавлять соль?ничего не понятно…так вот,чтобы кукуруза была вкусной и сочной ,следуйте этим советам– на дно кастрюли положите снятую шелуху с одного-двух початков(это придаст аромат кукурузе во время варки),уложите кукурузу сверху шелухи и залейте ее кипяченой водой,полностью ее покрыв,поставьте на сильный огонь..когда закипит,убавьте и варите на среднем огне 20 мин(не более),минут за 3-4 до окончания варки,добавьте соль.Почему кипяченой водой заливаем?обдавая кипятком уложенные початки ,мы закупориваем зерна кукурузы и вся сочность и аромат остаются внутри, початки получаются сочными и вкусными.При использовании холодной воды,кукуруза во время нагревания становится твердой и требует более длительной варки, теряя при этом все необходимые витамины…И еще…не знаю вкусная ли маринованная кукуруза с уксусом и солью,а вот я замораживаю початки(можно очищенные) и зимой отвариваю (обалденно натуральный вкус),также более зрелую кукурузу отвариваю,вылущенные зерна засыпаю в пакетики и в морозилку(их я использую для салатов)…на гриле обжариваю молодые початки,молочной зрелости(если прижать зернышко пальцем и оно раздавиться-это и есть молочная зрелость),натирая их специями и солью…Вспоминаю в 1985-86 году отдыхая в Пицунде(Абхазия),как мы с мужем и детьми ловили этот божественный аромат кукурузки,лежа на бархатном побережье этого уникального курорта мирового значения,а потом громко зазывая продавца этого лакомства…мы обьедались инжиром,персиками,вареньем с зеленых грецких орехов,арбузами и дынями…но кукуруза до сих пор своим ароматом напоминает о тех мирных чудных днях отдыха в свободной Абхазии…и что сейчас от нее осталось,после вторжения пуйла

Халва из кукурузы

Что Приготовить Из Сухой Кукурузы

Что приготовить из кукурузы, рецепты кукурузы с пошаговыми фото

Пестрый салат с заправкой из йогурта и кинзы

Салат — 200 г айсберг
Помидоры черри — 300 г или обычные
Перец сладкий красный — 150 г
Лук зеленый — 30 г
Фасоль консервированная — 1 упаковка красная, нетто 400 г

Салат из моркови с кукурузой и огурцами

Морковь — 250 г
Кукуруза — 150 г консервированная
Огурец — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Майонез — 60 г

Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом

Кукуруза — 100 г
Яблоко — 1 шт.
Творог — 140 г
Салат — 60 г микс
Авокадо — 1 шт.

Салат с ананасами и копченой курицей

Ананас — 150 г консервированный
Курица — 120 г копченая
Кукуруза — 80 г консервированная
Огурец — 160 г
Майонез — 90 г

Крабовый салат с киви и кукурузой

Крабовые палочки — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Кукуруза — 100 г консервированная
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и маринованным огурцом

Крабовые палочки — 150 г
Огурец — 100 г свежий
Огурец — 150 г маринованный
Яйцо — 2 шт. вареные
Кукуруза — 150 г консервированная

Салат с ананасами «Лис»

Ветчина — 200 г
Кукуруза — 200 г консервированная
Морковь — 200 г по-корейски
Сыр твердый — 200 г
Ананас — 200 г консервированный

Салат “Зодиак”

Колбаса — 200 г полукопченая
Морковь — 200 г по-корейски
Яйцо куриное — 2 шт.
Кукуруза — 100 г консервированная
Укроп — 2 ст.л.

Суп с кукурузой и треской

Треска — 400 г
Кукуруза — 1 упаковка баночка консервированной 400 грамм
Картофель — 3 шт.
Бекон — 70 г
Лук репчатый — 100 г

Кукурузное рагу с перцем и кабачками

Кукуруза — 350 г свежие или замороженные зерна кукурузы
Кабачок — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.

Томатная галета с кукурузой

Мука — 200 г
Желток яичный — 1 шт.
Вода — 45 мл
Масло сливочное — 140 г
Сыр сливочный — 150 г

Кукурузные вафли с грибным соусом

Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 220 г
Сметана — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Рис — 200 г
Кукуруза — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу

Салат с кукурузой и тунцом

Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
Салат — 70 г
Помидор — 3 шт.
Каперсы — 3 ч.л.

Оладьи с кукурузой

Кукуруза — 110 г консервированная
Кефир — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.

Салат из кукурузы и щавеля

Кукуруза — 340 г консервированная
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук зеленый — 70 г
Щавель — 50 г
Огурец — 200 г

Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

Капуста пекинская — 600 г
Кукуруза — 1 шт. банка консервированной
Морковь — 100 г
Лук зеленый — 40 г
Чеснок — 2 зуб.

Рыбные маффины с кукурузой

Филе рыбное — 500 г
Укроп — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Кукуруза — 140 г вес без жидкости
Сыр твердый — 80 г

Салат с консервированной фасолью “Ералаш”

Фасоль консервированная — 400 г стандартная банка
Кукуруза — 400 г банка консервированной
Ветчина — 200 г
Лук репчатый — 120 г
Изюм — 70 г

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Кукуруза — 7 шт.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Крабовые палочки — 240 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 5 шт.
Кукуруза — 340 г консервированная
Майонез — по вкусу

Салат с кукурузой

Салат — 300 г
Кукуруза — 200 г
Сыр полутвердый — 70 г
Кунжут — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить кукурузу

Кукуруза — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Соль — 1 ч.л. крупная морская
Тимьян — 1 горсть (-и) свежий

Как приготовить кукурузу в кастрюле

Кукуруза — 6 шт.
Соль — 1 ст.л.
Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
Цедра лимона — 2 ч.л. тертая
Мята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)

Кукуруза — 7 шт.
Вода — 2 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Хранить Открытое Молоко Ультрапастеризованное Без Холодильника
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру