Что Можно Сделать Из Старой Кукурузы

Содержание

Что делать со старой кукурузой: как её сварить, что приготовить?

Добавить Ваше фото

Как правильно варить

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

Второй способ: варим в скороварке

Это приспособление значительно облегчит процесс приготовления старой кукурузы. Да и времени он займет в разы меньше, всего минут 30, а не 2-3 часа в случае, если готовить овощ в кастрюле.

Второй способ: перемолоть в муку

Видео — машина для кукурузы

Дед прикольную машину соорудил. Перематывайте сразу на третью минуту. Вообще класс машина.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Если решили залежалую кукурузу сварить, делайте все так же, как если бы Вы варили абсолютно свежий овощ. Только время варки несколько увеличится. Если кукуруза полежала у Вас всего несколько дней добавьте еще минут 20 варки. Если же она находится у Вас более недели, придется удлинить время приготовление чуть более чем на час. На время приготовления влияет также сорт кукурузы и степень ее зрелости.

А что можно сделать с кукурузой?

С початками? Ну кроме того, что банально сварить и схомячить. Может соленья-варенья какие?

——————
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Надя. Я тоже в выхи натырила два больших пакета и не знаю куда ее девать.
Если не хочешь чистить и жарить оладьи или делать супы-пюре, то остается только варить и есть. Мне нравится отварную помазать сливочным маслом и ссолью и схомячить.
У меня она правда не молочной спелости уже, а вполне себе спелая. Я варюи жру. Муж на нее просто смотреть уже не может, я одна отдуваюсь.

О! Надь. Зимой развесь их в парке! Питички поклюют

quote: Originally posted by Тоётоми:

кстати да. сам не готовил, рецептом не помогу, но нравились мне одно время из кукурузы супы-пюрей

Мне нравится вареную вчера кукурузу прогреть со сливочным маслом на сковородке, тогда она еще и сладкая такая получается и вкусная.
Лучше конечно молочную кукурузу натырить, ну там уж как повезет

Видела в рецептах ее запекают, обернув в бекон, но это наверное специальные сорта надо. Нашу кукурузу варить и то надо час, и ни в коем случае воду не солить, а то жесткая очень будет

quote: Originally posted by Ann:

Я готовила пару раз из баночек по рецептам от гастронома. Если честно говно получается

quote: Originally posted by Nadezda:

Может соленья-варенья какие?

Я люблю зерна кукурузы молочной спелости добавлять в картофельный суп на мясном бульоне. На трехлитровую кастрюльку супа — 300-400 г отварного мяса, снятого с косточки и мелко порубленного, 1,5 л мясного бульона, 700 г очищенного картофеля, 250 г отваренных кукурузных зерен, 120 г очищенной моркови, 40 г растительного масла для пассеровки морквы. Соль, пряности, зелень — по вкусу. И изюминка супа — три-четыре ломтика сырокопченой колбасы, порезанной мелкими-мелкими кусочками.

Отличное второе блюдо — жаренные грибы, тушеные с отваренными зернами кукурузы, сметаной и тертым сыром.

В Греции очень вкусная кукуруза в початках, печеная на мангале. Может сорт какой особый , но пекут ее минут 5 с разных сторон и все. Мягкая и вкусная.

quote: Originally posted by Atark:

Может сорт какой особый

quote: Originally posted by Ann:

Нашу кукурузу варить и то надо час

quote: Originally posted by Nikofar:

Это овощные или столовые сорта кукурузы, которые обычно и применяют в кулинарии. Варится такая кукуруза очень быстро, в пределах 5-10 минут.

В этом году жарко, кукуруза поспела очень хорошо, початки крупные, зерно уже очень спелое, твердое. Из-за высоких цен на солярку ее убирать особо и не думают, несмотя на то что сена очень мало заготовили неокторые початки срывала совсем уже светлые, сухие. Даже которые зеленые — уже более чем твердое и крахмалистое зерно.

Кукуруза которая в ваккуумной упаковке в магазинах — дорогонах.

Мне в общем и полевая обычная нравится. Варю и трескаю с удовольствием, даже на работу беру (себе на обед). Она очень сытная.

quote: Originally posted by Nikofar:

тличное второе блюдо — жаренные грибы, тушеные с отваренными зернами кукурузы, сметаной и тертым сыром.

quote: Originally posted by Тоётоми:

а вот тут по-подробнее )))
какие грибы?

Я вот пробовала кукурузу добавлять в разные блюда, но обычно в составе «мексиканской» овощной смеси. Типа тушим мясо, потом бац туда размороженную в кипятке кукурузку, фасольку бобами, фасольку зеленую, красный сладкий перец, и побольше острого перца Очень сытно получается Но это всё совершенно не про ту кукурузу, про которую ,я подозреваю, Надя вещает

quote: А на рынках обычно продают кормовую кукурузу.

Ну это понятно У нас море фруктов/овощей продаются таких сортов, которыми во многих странах и животных не всех кормят.
Это и бананы, авокадо часто, манго, рамбутаны, карамбола и много-много других названий, которые везде используют только для подкорма диких животных (даже не домашних) в заповедниках, а для людей используют совершенно другие сорта данных же продуктов. Увы.

Разбирал на зерна, далее на сковородку со сливочным маслом, обжаривал, в конце добавлял сахар и до карамелизации.

quote: Originally posted by Тоётоми:

а вот тут по-подробнее )))
какие грибы?

Рецепт N 1.
Грибы очистить и нарезать кусочками не крупнее 20-30 мм. Залить чистой подсоленной водой, отстоять 15-20 минут, воду слить. Поставить жарить в глубокой сковороде на 20-30 минут с небольшим добавлением рафинированного растительного масла. На 1,2-1,5 кг грибов — 70-100 г масла. После разогрева сковороды накрыть крышкой и тушить на самом малом огне. Перемешивать примерно через каждые 3-5 минут.
Одновременно отварить в течении 5-10 минут после закипания воды два-три початка кукурузы, слить воду и остудить початки. Снять с них кукурузные зерна (можно столовой ложкой или обушком ножа). С двух-трех початков обычно выходит около 200-250 г зёрен. Если необходимо, зерна перебрать и удалить остья от початков, добавить зерна в сковороду с грибами, залить сметаной (200-250г) и посыпать тертым сыром (150-200г). Тушить в сковороде под крышкой ещё 5-7 минут. В приготовлении этого блюда я не использую репчатый лук. На мой взгляд, отварные зерна кукурузы и репчатый лук не имеют вкусового совмещения. Солить тоже практически не требуется, так как сыр очень соленый. Сорта сыра лучше использовать твёрдые, малой (20-26%) жирности.

Рецепт N 2.
Обалденно (!) вкусные грибы с кукурузой получаются из сушеных белых грибов.
120-150 г сушеных белых грибов замочить на 20-30 минут в холодной воде, затем грибы опустить в 1 литр кипящей воды и варить на самом малом огне в течении 40-50 минут под крышкой. Грибы вынуть шумовкой и преложить на сковороду. В оставшемся бульоне отварить два початка сладкой кукурузы молочной спелости. Если початки плохо помещаются в кастрюльке и не покрываются отваром, их можно разрезать на части. Варить под крышкой 10-15 минут до готовности на слабом огне. Уваренный бульон процедить через металлическое сито из нержавеющей проволоки (бульона будет около 500-600 мл) в отдельную посудину и остудить.
Отваренные початки очистить от зерен и выкинуть. Оставшиеся кукурузные зёрна перебрать от остьев и добавить к отваренным ранее грибам. Долить 70-80 г рафинированного растительного масла, перемешать и поставить сковороду на малый огонь.
Вместо сметаны в этом рецепте используется охлажденный грибной отвар, в который добавляют 2-3 ст.ложки пшеничной муки, перемешивают и доводят до кипения, непрерывно помешивая. Затем этим соусом заливают смесь грибов и кукурузы на сковородке и посыпают тертым сыром (150-200г), обычной жирности — 45-48%. Допустимо посолить по вкусу. Специи в этом блюде не используются. Категорически.

прикольно звучит!
надо попробовать.
спасибо!

Еще раз внимательно прочитал вопрос ТС

quote: Originally posted by Nadezda:

Может соленья-варенья какие?

Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2 — 3 мм), а кочерыги — легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7 — 8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10 — 11 см — в литровых.

Промытые початки отваривают в течение 10 — 15 мин. и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку — 500 — 600 г.
———
Отсюда: http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/marinovanie/8284.shtml

Самое забавное, этот рецепт кочует с сайта на сайт практически без изменений, Просто тупо копируют и даже не проверяют достоверность инфы.
Может я чего то не заметил и рецепт правильный?

попкорн не из любой получается. тёща специальную сажает на попкорн и в сковородке жарит.

я тут надысь случайно конфеток прикупила, оказалось с кукурузной начинкой! За уши не оторвать

О! Надь. Зимой развесь их в парке! Питички поклюют

Что можно сделать из старой сваренной кукурузы?

Кушать старую кукурузу не очень вкусно. Что можно из нее сделать? Или может есть какие-то хитрости в приготовлении старой кукурузы?

Я бы ее на прикормку рыбам пустил карпы и карасики любят данный деликатес ,можно засушить и птичкам отдать . а вот насчет хитростей можно под паром поддержать заранее дать в соке полежать ( в воде которой она варилась) она станет мягче и ароматнее

Кушать старую кукурузу не очень вкусно. Что можно из нее сделать? Или может есть какие-то хитрости в приготовлении старой кукурузы?

Как приготовить кукурузу в початках: 8 рецептов + бонус

Кукуруза в початках — излюбленное лакомство для детей и взрослых. Можно сварить, пожарить или заготовить на зиму в баночках!

Рецепт 1: что приготовить из кукурузы в початках

Самое простое — сварить! Как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной? Весь процесс приготовления этой незамысловатой закуски занимает от 30 до 45 минут в зависимости от того молодая кукуруза или нет. Для молодых початков характерен белый или бледно-желтый цвет, для старых ярко желтый. Давайте приступим.

  • Кукуруза: 2-3 початка;
  • Соль: 2 чайные ложки.

Початки кукурузы очищаем от листьев и волокон и промываем струей теплой воды. В моем случае они были достаточно длинные, поэтому каждую кукурузину я разрезал пополам.

Налить кастрюлю воды, положить туда початки и варить на среднем огне 30-45 минут в зависимости от того старая кукуруза или молодая.

Подавать кукурузу можно либо с солью, либо натереть ее самостоятельно по вкусу. Вот такое простое блюдо.

Рецепт 2: варим кукурузу в початках (пошаговые фото)

  • 4 початка кукурузы
  • соль по вкусу
  • сливочное масло,
  • тертый сыр,
  • специи, травы — по желанию

Сначала нужно оборвать с початков кукурузы листья и пучки волос. Желательно использовать для варки молодую (молочную) кукурузу, причем варить ее предпочтительнее в день покупки.

Уложить на дно кастрюли половину промытых листьев, отделенных от плодов, сверху выложить кукурузу. Если кукуруза не помещается в кастрюлю, нужно разрезать початок пополам. Накрыть овощи оставшимися листьями и залить чистой холодной водой так, чтобы она была выше листьев на 2-3 см. Листья придают готовому блюду приятный аромат.

Варить кукурузу после закипания (при слабом кипении воды) около 10-15 минут до мягкости зерен. Если вы готовите старую кукурузу — можно увеличить время варки до 1,5 часов (в зависимости от жесткости плодов). Очень важно не солить кукурузу до варки и во время нее, т.к. зерна могут стать жесткими.

После окончания приготовления вынуть вареную кукурузу из кастрюли, дать ей немного остыть. Натереть каждый початок солью и сливочным маслом по вкусу, подавать горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 3: как варить початки кукурузы в кастрюле

Очень многие любят свежесваренную кукурузу. Как вкусно достать вареную кукурузку и прямо горячей съесть початок целиком, потом можно и за вторым, и за третьим сходить, ведь остановиться тут невозможно. Рецепт вкусно сваренной кукурузы очень прост — для варки нужно выбирать исключительно молодые початки, так как старая кукуруза и варится намного дольше, да и на вкус не такая аппетитная.

При выборе кукурузы обращайте внимание на зерна. Если раздавить зернышко достаточно просто, а цвет самих зерен ближе к белому, чем к желтому, то такую кукурузу можно смело варить. Еще один признак молодой кукурузы — это светлые «волоски», чем темнее «волоски», тем старее кукуруза. Молодая кукуруза быстро варится, отличается нежным вкусом и необыкновенной мягкостью.

  • кукуруза — молодые початки;
  • вода — столько, чтобы она полностью покрыла кукурузу.

Приготовить кукурузу для варки. Для этого очистить верхние грубые листья, а внутренние (светлые и нежные) оставить. Можно очистить и всю кукурузу, тут кому как удобнее. Я люблю чистить после варки.

Уложить початки кукурузы вместе с листьями в большую кастрюлю. Если у вас дома нет большой кастрюли, то можно разломать каждый початок на пополам.

Залить холодной водой и поставить вариться на сильный огонь. Воду не солить! Довести кукурузу до кипения, уменьшить огонь, прикрыть не плотно крышкой и варить до готовности. Во время варки кукуруза обычно меняет свой цвет на ярко-желтый.

Только очень молодые початки (недозрелая кукуруза) могут остаться кремового цвета, но при этом быть уже съедобными (в таких початках зерна не крупные и сами початки тоже небольшого размера).

Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Чем старее кукуруза, тем дольше её надо варить (время варки может достигать 3 часов). Во время варки можно попробовать зерна на готовность. Вытащите початок, срежьте несколько зерен и попробуйте на вкус.

Когда кукуруза сварится, сливаем всю воду. Я сливаю воду, используя не плотно прикрытую крышку, только нужно делать это очень осторожно, так как можно ошпариться.

Далее оборвать листья и волоски.

Для более удобной сервировки разрезать початок вареной кукурузы на 3 части.

Рецепт 4, пошаговый: как сварить кукурузу в початках

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

  • кукуруза в початках – 6 — 8 шт.;
  • вода – 4 л.

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части. Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Соль при варке не добавляется. Так кочанчики будут слаще на вкус, и еще соль делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать. Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой. Ставим варить.

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно кипятить 15 мин. Да, именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов. Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус.

Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев ее солью.

Рецепт 5: быстрое приготовление кукурузы (с фото)

  • сладкая молодая кукуруза – 5 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • вода – 4-5 л
  • укроп, растительное масло – для подачи

Кукурузу следует очистить от зеленого «кокона» и «волос». Сделать это не так сложно. Затем можно обрезать ножом твердый хвостик и мягкий носик, чтобы початки поместились в кастрюлю.

Залить початки кукурузы чистой водой, поставить на средний огонь, варить 30 минут, отсчет времени вести от начала кипения. Если кукуруза именно сладкая и молодая, то этого времени достаточно, чтобы ее сварить, но если она кормовая, то варить ее придется где-то час, а возможно и дольше, и на вкус она далеко не такая как сладкий сорт.

За 10 минут до готовности кукурузы желательно добавить в кастрюлю соль, иначе потом надо будет солить каждый початок при подаче.

Слегка остывшую вареную кукурузу посыпать измельченным укропом, слегка посолить, можно поперчить, а также полить небольшим количеством подсолнечного масла. Вареная кукуруза готова!

Рецепт 6: кукуруза маринованная в початках на зиму

Вкусная заготовка на зиму. Такую кукурузу можно подать в качестве гарнира к мясу, к овощам. Можно кукурузу слегка обжарить на сковороде гриль или на мангале. И вкусный гарнир у Вас в тарелке.

  • Кукуруза в початках 5 штук (у меня на 2 литровые банки )

Маринад на 1 литр:

  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 3 штуки
  • Гвоздика 3 бутона.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 2 столовые ложки

Кукурузу нарезала шайбами, и отварила. Откинуть отварную кукурузу на сито и дать стечь лишней воде.

Готовим маринад, в воду добавляем уксус, соль, сахар, и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

В стерилизованные банки укладываем отварную кукурузу, и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем до полного остывания банок.

Такую кукурузку приятно открыть зимой, и вспоминать о тёплом лете.

Рецепт 7: кукуруза консервированная в початках

  • 1 кг недозрелой молодой кукурузы

В каждую 0,5 л баночку:

  • 2 ст.л. уксуса
  • лавровый лист
  • перец горошком — по вкусу
  • 1-2 шт гвоздики

Чистим кукурузу и тщательно промываем.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем 3-5 минут.

В каждую баночку кладем гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

Плотно складываем кукурузу в баночки, добавляем уксус.

Готовим маринад для консервированной кукурузы в початках. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Заливаем кукурузу маринадом.

Стерилизуем 30 минут. Закатываем крышкой.

Рецепт 8: жареная кукуруза с ломтиками грудинки

Обычно хозяюшки просто варят початки кукурузы в подсоленной воде, а затем солят их и подают к столу. Но сегодня предлагаем приготовить жареную кукурузу с ломтиками грудинки или с ломтиками сала. Такое необычное сочетание сладкой и нежной кукурузы и жирной грудинки откроет для вас незабываемый и невероятный вкус, а яркий аромат и насыщенный цвет не оставит никого равнодушным.

  • кукуруза 4 шт
  • вода подсоленная 2 л
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • тонкое сало или грудинка 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Снимаем с початков кукурузы верхние зеленые листообразные обертки и «кукурузные волосы», обрезаем, если нужно, верхние и нижнее части початков. Кладем очищенную кукурузу в предварительно нагретую воду. Обязательно солим воду по своему вкусу и варим под закрытой крышкой, 10-15 минут.

На сковороде обжариваем тонкие нежные ломтики сала или грудинки до золотистого цвета.

Со сковороды убираем приготовленное сало (грудинку). К образовавшемуся жиру в сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его. Выкладываем разрезанные пополам початки кукурузы и солим их со всех сторон. Жарим початки кукурузы по 4 минуты с каждой стороны.

Самую первую, молоденькую, кукурузу можно не варить. Просто обжариваем ее на сковороде, на растопленном масле примерно 15 минут. Подаем блюдо с поджаренным салом.

Бонус: масло для смазывания початков кукурузы

  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — пучок;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • острый красный перец — по вкусу.

Для этого смешать (взбить) сливочное масло, лимонный сок, соль, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и красный острый перец до однородной массы.

Выложить початок вареной кукурузы на тарелку, добавить масло для обмазывания и подавать на стол.

  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Перец душистый горошком 3 штуки
  • Перец чёрный горошком 3 штуки
  • Гвоздика 3 бутона.
  • Вода 1 литр
  • Уксус 9% 2 столовые ложки

Что можно сделать из кукурузы

Польза кукурузы

Кукуруза обеспечивает защиту от многих хронических заболеваний. Она помогает контролировать сахар крови при инсулинонезависимом диабете и артериальное давление при гипертонии. Высокое содержание клетчатки в кукурузе полезно в профилактике запоров и других заболеваний пищеварительной системы, а содержащиеся в злаке антиоксиданты выступают в качестве противораковых средств и помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.

Отварная кукуруза

Налить в кастрюлю достаточно холодной воды, чтобы покрыть все початки. Снять с кукурузы шелуху и волокна, промыть под проточной водой. Вскипятить воду. Опустить початки в кипяток и накрыть крышкой. Варить от 4 до 10 минут. Чем дольше обрабатываются зерна, тем они мягче. Сырое зерно почти несъедобно, но в процессе длительной тепловой обработки теряется витамин С, магний и фосфор. Слить кипяток и подавать, слегка смазав маслом и посыпав солью.

В одном початке около 155 кКал.

Кукуруза на гриле

6-8 початков свежей кукурузы сполоснуть, обсушить и выложить на гриль. Запекать 1-2 минуты, пока шелуха не обуглится и под ней не будут видны зерна. Положить початки на блюдо, осторожно снять шелуху и волокна при помощи бумажных полотенец. Приправить солью, молотым черным перцем и сливочным маслом. Подавать початки горячими.

6 порций, в одной порции 210 кКал.

Кукуруза в масле

В сковороде с толстым дном растопить 3 ст.л. сливочного масла. Удалить зерна из 4 початков кукурузы и положить их в масло, как только оно начнет пениться и приобретет коричневый оттенок. Хорошо перемешать, чтобы покрыть все зерна. Посыпать 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Жарить, часто помешивая, 5-7 минут. Подавать горячим, в качестве гарнира к мясным блюдам.

4 порции, в одной порции 190 кКал.

Кукурузный суп-пюре

В глубокой кастрюле на оливковом масле поджарить до мягкости нарезанные кубиком 1/2 красного болгарского перца и 1 луковицу. Влить 2,5 чашки куриного бульона. Добавить 2 нарезанные кубиками очищенные картофелины. Варить 15 минут на среднем огне. Всыпать 2 чашки зерен кукурузы (свежих или замороженных). Варить еще 5 минут. Посолить, остудить и пюрировать в блендере. Влить 1/4 чашки сливок, размешать, прогреть и подавать к столу.

2 порции, в одной порции 202 кКал.

Мексиканская кукурузная сальса

Смешать в глубокой миске 1 ст. нарезанного кубиками красного лука, 1 ст. мелко нарубленной петрушки, 1 нарезанный помидор, 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 1 нарезанный перец халапеньо, из которого предварительно удалить все семена. Положить 1 чашку свежих кукурузных зерен. Заправить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сока лайма. Смешать, накрыть крышкой и охлаждать 1-2 часа. Подавать к мясу или как дип.

3 порции, в одной порции 45 кКал.

Кукурузные оладьи

В большой миске смешать 1/4 ст. молока, 1/4 пшеничной муки, 3 ст.л. кукурузной муки, добавить 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2,5 ч.л. пекарского порошка. Всыпать 1 чашку консервировнной или размороженной кукурузы, предварительно слив всю жидкость. Перемешать шпателем и выпекать оладьи на растительном масле по 3 минуты на каждую сторону. Выкладывать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4 порции, в одной порции 403 кКал.

Паста с кукурузой

Отварить 500 г пасты, согласно инструкциям на упаковке. Слить воду. В отдельной миске смешать 1/4 ст. свежего рубленого базилика, цедру и сок 1 лимона, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 нарезанные кубиками отварные куриные грудки и 2 чашки консервированной кукурузы. Добавить к пасте, смешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.

6 порций, в одной порции 270 кКал.

Вегетарианский кукурузный суп

Отварить 6 кукурузных початков в течение 30 минут в 1 л подсоленной воды. Процедить бульон в миску. На оливковом масле (60 г) обжарить в кастрюле 1 нарезанную кубиками луковицу. Добавить отварные кукурузные зерна и жарить еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Влить бульон, довести до кипения и пюрировать суп блендером. Чтобы добиться более кремовой консистенции, можно протереть суп через сито.

4 порции, в одной порции 111 кКал.

Вегетарианский кукурузный салат

3 разноцветных болгарских перца освободить от семян и мелко нарезать. В миске смешать 140 г зеленой отварной фасоли, 150 г красной консервированной фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 1/2 ст. мелко нарезанного красного лука, 50 г дробленых грецких орехов, 20 средних оливок без косточек, добавить перец и 1/2 ст. нарезанной петрушки. Заправить смешанной с 1/3 ч.л. горчицы и измельченным зубчиком чеснока 1/4 чашки яблочного уксуса. Подавать охлажденным.

4 порции, в одной порции 300 кКал.

Кукурузные лепешки

Смешать в миске 1/2 стакана кукурузной крупы, 1 1/4 стакана свежих кукурузных зерен, 1 луковицу лука-шалот, нарезанную кубиками, 3/4 стакана нежирного йогурта и 1 яичный желток. Заправить 1/2 ч.л. семян тмина, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. молотого черного перца. 3 яичных белка взбить в пену и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать лепешки на растительном масле на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

8 порций, в одной порции 95 кКал.

Кукурузная запеканка

Духовку разогреть до 220 град. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить 1 нарубленную луковицу лука-шалот и 2 чашки свежих кукурузных зерен до мягкости. Отсудить. Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли. Вскипятить 2 чашки молока и вмешать в него 1/2 чашки кукурузной муки. Варить 5 минут до утолщения. Снять с огня, добавить еще 1 чашку молока, яичную смесь и кукурузу с луком. Вылить в смазанную маслом форму и запекать около 45 минут.

4 порции, в одной порции 180 кКал.

Кукурузные кексы

Разогреть духовку до 180 град. Смешать 2 яйца, 1 ст. мелко натертой моркови, 1 ст. отварных кукурузных зерен, 125 мл кокосового молока и 125 мл оливкового масла. Просеять 2 чашки муки с 1/4 ч.л.соли и 1,5 ч.л. пекарского порошка и соединить с влажными ингредиентами. Выложить в формочки для кексов и выпекать 12-15 минут, пока изделия не станут упругими и золотистыми. Подавать, поливая медом.

10 порций, в одной порции 306 кКал.

Киш с кукурузой и беконом

На дно и края формы выложить охлажденное соленое рубленое тесто, закрыть пергаментом, наполнить рисом или бобами и выпекать в духовке, разогретой до 220 град., 25 минут. Убрать наполнитель и выпекать еще 10 минут при температуре 175 град. Взбить 3/4 ст. молока, 1 1/4 ст. жирных сливок, 1 ч.л. соли и 4 яйца. Добавить 120 г тертого сыра, 100 г нарезанного зеленого лука, 500 г нарезанного бекона и 2 чашки кукурузных зерен. Перемешать и влить в форму. Выпекать 1 час при температуре 175 град.

8 порций, в одной порции 340 кКал.

Овощное ризотто с кукурузой

Обжарить 1 луковицу лука-шалот в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить 2 ст. риса для ризотто и обжарить его до прозрачности, помешивая. Влить 1/3 стакана белого вина, посолить и варить, пока алкоголь не испарится. Добавить 1 чашку овощного бульона и варить, помешивая. Как только жидкость испарится, влить еще 1 чашку бульона. Всего необходимо добавить 6 чашек. 250 г тыквы нарезать ленточками и выложить в ризотто вместе с 2 чашками свежих кукурузных зерен. Перемешать, накрыть крышкой, выключить нагрев и оставить на 3-4 минуты. Заправить 3 ст.л. нарезанных пряных трав (базилик, майоран, петрушка) и 1/2 ст. тертого пармезана.

4 порции, в одной порции 445 кКал.

Post new comment

Наши партнеры

ВитаПортал — сайт о здоровье

Мы предоставляем информацию по следующим основным разделам.

  1. Новости здоровья, питания, диет и здорового образа жизни
  2. Правильное питание, похудение, диеты
  3. Аллергия и новые методы лечения
  4. Вредные привычки и способы отказа от них
  5. Заболевания человека, методы диагностики и лечения
  6. Рождение и воспитание детей
  7. Спорт и фитнес
  8. Рецепты здорового питания
  9. Бесплатные консультации врачей
  10. Блоги врачей, экспертов по питанию и фитнесу, группы по интересам
  11. Сервис онлайн-записи на прием к врачу ЕМИАС

Ваше здоровье — наша цель

«ВитаПортал» занимает одно из первых мест среди официальных медицинских сайтов в рунете по количеству пользователей. Для многих из них мы стали любимым медицинским сайтом, и мы стремимся оправдать их доверие, постоянно обновляя и актуализируя информацию о здоровье человека. Наша миссия в том, чтобы здоровых людей стало больше. И предоставление проверенной информации – это наш путь достижения цели. Ведь чем более информированным будет наш пользователь, тем бережнее он будет относиться к своему главному достоянию – здоровью.

В команду «ВитаПортала» входят дипломированные врачи и эксперты в своих областях, кандидаты и доктора медицинских наук, журналистыйт о здоровье

ВитаПортал — официальный медицинский сайт, посвященный здоровью человека. Наша основная задача – предоставить пользователю проверенную информацию, верифицированную экспертами в своих областях.

Наш сайт о здоровье создан не для практикующих врачей, а для обычных пользователей. Вся информация адаптирована и предоставлена доступным и понятным языком, медицинские термины расшифровываются. В то же время мы уделяем большое внимание проверке подлинности своих источников, которыми становятся только официальные медицинские сайты, научные медицинские журналы и практикующие врачи и эксперты.

Рекомендации и мнения, опубликованные на Сайте, включая материалы по персональной диете СлимСмайл, НЕ ЗАМЕНЯЮТ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Размещенные на сайте информационные материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2021 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

©2021- VitaPortal, все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45631 от 29.06.2021 г.
VitaPortal не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза. Подробная информация.

Духовку разогреть до 220 град. Растопить 1 ст.л. сливочного масла и обжарить 1 нарубленную луковицу лука-шалот и 2 чашки свежих кукурузных зерен до мягкости. Отсудить. Взбить 3 яйца с 1/2 ч.л. соли. Вскипятить 2 чашки молока и вмешать в него 1/2 чашки кукурузной муки. Варить 5 минут до утолщения. Снять с огня, добавить еще 1 чашку молока, яичную смесь и кукурузу с луком. Вылить в смазанную маслом форму и запекать около 45 минут.

Рекомендуем прочесть:  Тыква Сок Какхронить
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру