Что Делать С Перевареной Сгущенкой

Из каких ягод можно приготовить варенье со сгущенкой? И как?

Практически из любых, но не каждому такое варенье понравится. Кто то может посчитать что вкус сгущенки с абрикосом это вкусно, а для кого-то это отвратительно. На мой вкус со сгущенкой неплохо сочетается клубничное варенье и черная смородина, ну и как крем для торта, то и банановое варенье тоже неплохо идет со сгущенкой. А приготовить это все нужно сначала по отдельности. Сварить сгущенку, потому что магазинная не подойдет, в ней есть масло. И отдельно сварить любое варенье, только потом можно попробовать совместить и проверить на вкус, если все норм, то можно и дальше намешивать. А чтобы не варить варенье зря, можно сгущенку смешать по немногу со всем тем вареньем, которое есть в наличии и выбрать свой вкус.

Как варить варенье, описывать не буду, поскольку незнаю с каких ягод оно вам нужно, и выбор ягод дело вкуса. А вот как варить сгущенку распишу запросто. Нужно лишь взять один литр молока средней жирности, вылить в кастрюльку, добавить 0,5 кг сахара и варить на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет.

Практически из любых, но не каждому такое варенье понравится. Кто то может посчитать что вкус сгущенки с абрикосом это вкусно, а для кого-то это отвратительно. На мой вкус со сгущенкой неплохо сочетается клубничное варенье и черная смородина, ну и как крем для торта, то и банановое варенье тоже неплохо идет со сгущенкой. А приготовить это все нужно сначала по отдельности. Сварить сгущенку, потому что магазинная не подойдет, в ней есть масло. И отдельно сварить любое варенье, только потом можно попробовать совместить и проверить на вкус, если все норм, то можно и дальше намешивать. А чтобы не варить варенье зря, можно сгущенку смешать по немногу со всем тем вареньем, которое есть в наличии и выбрать свой вкус.

Что Делать С Перевареной Сгущенкой

Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в
подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме,
или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).

Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г
сливочного масла, 200г сгущенного молока.

Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом
огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой
устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий
желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером — поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и
ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут.

Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации.
Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в
подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме,
или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220).

Как сварить сгущенку без банки в домашних условиях

О том, как сварить сгущенку без банки, знают далеко не все хозяйки. Ведь большинство из них привыкли подвергать эту сладость термической обработке прямо в той таре, в которой она продавалась. Однако следует отметить, что современные производители сгущенного молока нередко выпускают этот продукт в полиэтиленовых бутылках или специальных пакетах. Именно в такой ситуации возникает вопрос о том, как сварить сгущенку в домашних условиях без банки. Об этом мы поведаем вам ниже.

Традиционное приготовление вареного сгущенного молока (в банке)

Если упомянутую сладость вы приобрели в консервной банке, то сделать из нее наивкуснейшую варенку довольно просто. Для этого с продукта необходимо убрать этикетку, а затем погрузить его в кастрюлю, наполненную водой.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Минеральная Вода Из Источника

Установив посуду на сильный огонь, следует дождаться, пока жидкость не закипит. После этого температуру необходимо убавить, а кастрюлю – закрыть крышкой. В этот же момент следует засечь время.

Время приготовления сгущенки в банке

Для получения полужидкой сгущенки варить ее следует около 1,5 часа, а чтобы сделать более густую сладость, термическую обработку необходимо продолжать 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то осуществлять варку следует в течение 3 часов.

Можно ли сварить сгущенку без банки

Ответ на поставленный вопрос известен немногим. Некоторые хозяйки утверждают, что варить сгущенное молоко таким образом довольно сложно. Однако кулинары сообщают, что такой процесс практически ничем не отличается от вышеописанного.

Так как сварить сгущенку без банки? Разные способы термической обработки этой сладости будут представлены прямо сейчас.

Варим вкусный десерт на кухонной плите

Как сварить сгущенку без банки на плите? Сделать это довольно просто. Главное — использовать подходящий инвентарь и набраться терпения.

Итак, для приготовления рассматриваемого лакомства нам понадобятся:

  • кастрюля эмалированная глубокая;
  • банка стеклянная объемом 500-750 миллилитров;
  • вода питьевая.

Как сварить сгущенку без банки, знают те, кто предпочитает приобретать такую сладость в пакетах или полиэтиленовых бутылях.

Для начала содержимое тары следует перелить в стеклянную банку объемом 500-750 мл. Если есть возможность, то ее рекомендуется предварительно простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки банка не лопнула, и ее содержимое не разлилось по кастрюле.

Наполнив стеклянную емкость, ее ставят в центр эмалированной кастрюли. Для лучшей устойчивости на дно большой посуды предварительно кладут вафельную салфетку или какую-либо другую подложку.

После описанных действий в кастрюлю вливают обычную воду. При этом она должна доходить лишь до плечиков банки. В таком виде ее ставят на сильный огонь и дожидаются закипания.

Как только вода забурлит, кастрюлю прикрывают крышкой (не полностью). В таком виде сгущенку варят около двух часов. При этом периодически проверяют ее густоту. Также по мере выкипания в посуду доливают воду.

По прошествии времени сгущенное молоко должно полностью свариться.

Как сварить сгущенку без банки в духовке

Удивительно, но рассматриваемую сладость можно варить не только на плите, но и в духовом шкафу. Делается это практически так же, как было описано выше. Сгущенное молоко аккуратно переливают в стеклянную емкость, которую устанавливают в глубокую жаропрочную форму. Также в посуду вливают питьевую воду, которая должна доходить до плечиков банки.

Чтобы в процессе своеобразной «выпечки» сгущенка не покрылась твердой корочкой, тару со сладостью следует обязательно закрыть плотной кулинарной фольгой.

Соорудив конструкцию, ее тут же отправляют в духовку. Установив температуру в 195 градусов, сгущенку готовят около двух часов. При этом она должна заметно загустеть, а также измениться в цвете (стать коричневой).

Следует особо отметить, что горячее сгущенное молоко кажется немного жидким. Однако после остывания оно становится очень густым. Поэтому судить о качестве приготовления рассматриваемого лакомства необходимо только после его предварительного охлаждения.

Делаем вареное сгущенное молоко в микроволновой печи

Как сварить сгущенку без банки в микроволновке? Ответ на этот вопрос знают далеко не все кулинары. Это связано с тем, что многие из них привыкли, что СВЧ-печь служит только для разогрева различных обедов. Однако при правильном обращении это кухонное устройство может пригодиться и в других целях.

Рассматриваемый способ приготовления вареного сгущенного молока считается самым быстрым и простым. Поэтому его очень часто используют те, у кого нет времени ждать и долго готовить сладость на плите или в духовке.

Для осуществления данного метода сгущенное молоко необходимо перелить из упаковки в тару, которая предназначена специально для микроволновой печи. Это может быть стеклянная или керамическая форма без золотистых и светоотражающих элементов.

Поставив наполненную емкость в микроволновую печь, ее сразу включают на среднюю мощность. При этом таймер устанавливают на 15-20 минут.

Чтобы варенка приготовилась полностью и равномерно, через каждые три минуты микроволновку следует выключать, а сладкое молоко тщательно перемешивать. Такой процесс не позволит сладости «убежать» за пределы тары, а также защитит ее от образования неприятных комочков.

Готовность вареного сгущенного молока следует определять по цвету. Чем коричневее оно будет, тем гуще получится лакомство.

Выбор молочного сырья

Мало лишь знать о том, как сварить сгущенку без банки. Ведь если данный продукт был изготовлен не по ГОСТу, то любая термическая обработка его только испортит.

Рекомендуем прочесть:  Расчёт Острого Стручкового Перца Сухим

Первое, на что необходимо обратить свое внимание при выборе сладкого молока, это название. Если оно звучит так – «Молоко сгущенное с сахаром» — или так – «Молоко сгущенное цельное», то это говорит о качественном продукте, в котором нет растительных жиров и пальмового масла.

Если на этикетке написано «Варенка», «Продукт молочный натуральный» или «Сгущенка», то такой товар лучше не покупать.

Свое предпочтение необходимо отдавать только тому продукту, который соответствует ГОСТу. Как правило, он имеет следующий состав: молоко коровье, вода, сливки, аскорбиновая кислота, сахар, производные от калия и натрия.

Срок годности натуральной сгущенки обычно составляет один год. Более длительные периоды хранения говорят о наличии в ней не очень полезных добавок. Поэтому от покупки такого товара также следует отказаться.

Для получения полужидкой сгущенки варить ее следует около 1,5 часа, а чтобы сделать более густую сладость, термическую обработку необходимо продолжать 140 минут. Если вам нужна варенка густая и темная, то осуществлять варку следует в течение 3 часов.

Что будет если?

Что делать с просроченной сгущенкой

Часто случается так, что у сгущенки выходит срок годности и в целях безопасности нужно было бы ее бросить в мусорное ведро, но люди, неосознанно рискуя своим здоровьем, стараются из неё что-нибудь приготовить. Просроченная сгущенка — не очень полезный продукт, который может привести к отравлению. Давайте обсудим данный вопрос более развернуто.

Сгущенка получается из вываривания сахара с молоком. Она обладает белым цветом, тягучей массой, приятным ароматом молока. Важно знать, что в ней не должно содержаться дополнительных вкусов: ванильного, топленого молока. Это может свидетельствовать о добавлении ароматизаторов либо о несвежести данного продукта.

Нарушение технологии при производстве чревато риском попадания в лакомство болезнетворных микроорганизмов. Эти организмы живут и размножаются на протяжении длительного времени, после чего попадают в организм человека и вызывают пищевое отравление, которое в некоторых случаях может привести к летальному исходу.

Недобросовестные и безответственные производители выпускают сгущенное молоко с далеко не тем составом, который указан на этикетке. Плохое качество товара тоже играет огромную, иногда даже роковую, роль.

Признаки, которые указывают на отравление некачественным продуктом:

  • Чувство тошноты и периодическое проявление рвотного рефлекса;
  • Повышение температуры;
  • Болезненные ощущения в области желудка;
  • Понос с неприятным и резким запахом;
  • Головная боль и повышение височного давления.

Если выявлены хотя бы три из вышеперечисленных симптомов, выполните следующие действия:

  1. Больному промыть желудок большим объемом воды.
  2. Дать активированный уголь в соответствии с массой либо другой адсорбент.
  3. Сделать очистительную клизму, если до этого опорожнения кишечника не было.
  4. Обеспечить пострадавшему обильное питье (можно предложить несладкий чай, развести средство для регидратации либо просто подсолить воду).

Просроченная сгущенка не всегда подлежит быстрой утилизации. Молочку с оконченным сроком годности разрешено использовать в кондитерских целях, если вы соблюдаете правила, представленные ниже:

  • Время просроченной продукции не превышает один месяц;
  • Сгущенка находится в металлической банке;
  • Продукт должен быть натуральным и не содержать иных добавок;
  • Перед употреблением просроченный продукт будет термически обработан;
  • Продукт законсервированный и хранился в холодной зоне.

Просроченную сгущенку варят в банке не менее трех часов на медленном огне при нормальном количестве воды. Эта сгущенка используется для приготовления торта или же как добавка в тесто.

Можно ли есть просроченную сгущенку? Если вы употребили в малом количестве продукт, у которого срок годности прошел совсем недавно, никаких проблем с ЖКТ может и не возникнуть. Однако это не означает, что это сгущенное молоко абсолютно безопасно. Особенно, если речь идет о кормлении детей. Ведь стенки детского желудка не способны фильтровать токсические вещества так же эффективно, как у взрослых.

  • Чувство тошноты и периодическое проявление рвотного рефлекса;
  • Повышение температуры;
  • Болезненные ощущения в области желудка;
  • Понос с неприятным и резким запахом;
  • Головная боль и повышение височного давления.

Как правильно делать сгущенку в домашних условиях?

В современных магазинах чаще можно встретить сгущенное молоко с добавлением растительного жира и других добавок, поэтому хозяйке, которая заинтересована в натуральном питании для домочадцев, надо знать, как сделать сгущенку в домашних условиях.

  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сода

Как правило, в магазинах сейчас весьма сложно найти сгущенное молоко с сахаром без добавления добавок, неприемлемых для людей, которые заботятся о здоровом питании и поэтому важно знать, как делать сгущенку в домашних условиях. Поскольку в домашней сгущенке используются только натуральные ингредиенты, она может использоваться даже в питании маленьких детей. Рецептов домашней сгущенки довольно много, от самых простых до достаточно сложных. Тем не менее большинство женщин боятся делать сгущенное молоко дома, поскольку этот процесс кажется им очень сложным. Однако если знать как, сделать сгущенку в домашних условиях, то это не составит большого труда.

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Сыра После Вскрытия Заводской Упаковки

Первое, что потребуется для изготовления сгущенного молока дома — это качественные продукты. Основа сгущенки — молоко, оно непременно должно быть свежайшим, чтобы не свернулось в процессе уваривания, и достаточно жирным, не менее трех процентов. Сахар для приготовления сгущенного молока лучше брать тростниковый, он легче поддается кристаллизации, и сгущенка в итоге получится более густой. Есть несколько способов приготовления этого лакомства, самый простой способ — это уваривание молока в толстостенной посуде. Для этого нужно приготовить посуду с толстым дном, это необходимо для того, чтобы в процессе уваривания молоко не подгорело, и лопатку для вымешивания молока. Лопатку лучше взять плоскую, без отверстий.

В подготовленную посуду нужно засыпать сахар, из расчета стакан сахара на два стакана молока. Затем добавить немного воды, примерно столовую ложку на стакан и сварить сироп. Когда сахар полностью растает, в получившийся сироп нужно небольшими порциями вливать молоко, активно помешивая получившуюся жидкость. Причем это следует делать достаточно осторожно, поскольку при попадании молока в сироп, оно начинает пениться и брызгаться. Таким образом нужно добавить необходимое количество молока и довести смесь до кипения, после чего добавить соду, ванилин и тщательно все перемешать. Молоко не должно бурлить, оно должно чуть-чуть кипеть, для этого огонь должен быть минимальным.

После этого молоко можно оставить вариться примерно на тридцать-сорок минут, периодически помешивая. Помешивать молоко нужно примерно каждые семь минут. Подобная частота выбрана не случайно, именно такое количество размешиваний не позволит молоку подгореть, но и не будет мешать процессу уваривания. Когда объем молока уменьшится примерно на две трети, кастрюлю можно снимать с огня. После остывания, молоко загустеет еще больше. Вообще, быстро определить готовность сгущенного молока можно с помощью капельного теста. Для этого на предварительно охлажденное блюдце нужно капнуть каплю сгущенки, после того, как она остынет, можно будет оценить примерную консистенцию готового продукта.

При современной оснащенности квартир бытовой техникой, в том числе и техникой для кухни, многих женщин интересует, как сделать сгущёнку в домашних условиях с использованием мультиварки. Это с одной стороны просто, с другой достаточно трудно. Простота приготовления сгущенного молока в мультиварке заключается в том, что в процессе приготовления продукт не нужно мешать, однако сложность этого процесса состоит, во-первых, в увеличении срока варки, так как в процессе приготовления под крышкой образуется конденсат, который попадает в молоко, тем самым его разжижая. Во-вторых, чтобы приготовить сгущенку в мультиварке, следует провести предварительные приготовления.

Для того, чтобы сварить сгущенку с использованием кухонной техники, молоко нужно предварительно нагреть и взбить с сахарной пудрой вместо сахара, соду добавлять не нужно. Полученную смесь следует поместить в мультиварку, и варить до готовности. Выбранная программа зависит от типа устройства, но она не должна быть длительностью менее двух часов. Аналогичным образом сгущенку можно приготовить в хлебопечке, выбрав для уваривания молока программу, предназначенную для приготовления джема. После окончания программы нужно оценить степень готовности сгущенки и, в случае необходимости, увеличить время приготовления. Однако все эти рецепты — достаточно длительные, а что делать, если сгущенка нужна быстро?

Для этого есть особый рецепт. Сгущенка, полученная в результате не так вкусна, как при традиционном уваривании, но гораздо вкуснее магазинной. Для приготовления такой сгущенки нужно взбить миксером стакан сахарной пудры, стакан молока, столовую ложку сухого молока и столовую ложку с горкой сливочного масла. После этого, смесь довести до кипения и уваривать на среднем огне примерно десять минут. Очень важно не переварить сгущенное молоко, поскольку после остывания оно станет гуще примерно в два раза. Сгущенное молоко — вкусный и полезный продукт, особенно это касается сгущенки, сделанной в домашних условиях, поскольку она намного натуральнее продукта из магазина.

После этого молоко можно оставить вариться примерно на тридцать-сорок минут, периодически помешивая. Помешивать молоко нужно примерно каждые семь минут. Подобная частота выбрана не случайно, именно такое количество размешиваний не позволит молоку подгореть, но и не будет мешать процессу уваривания. Когда объем молока уменьшится примерно на две трети, кастрюлю можно снимать с огня. После остывания, молоко загустеет еще больше. Вообще, быстро определить готовность сгущенного молока можно с помощью капельного теста. Для этого на предварительно охлажденное блюдце нужно капнуть каплю сгущенки, после того, как она остынет, можно будет оценить примерную консистенцию готового продукта.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру