Чем Можно Заменить Хреновину

Содержание

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Чем можно заменить печень налима?

чем можно заменить печень налима?

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете чем можно заменить печень налима?, то — Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если нужного рецепта чем можно заменить печень налима? ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт «Тирамису»

Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или.

Фаршированный перец

Продукты:
При необходимости можно всего взять в 2 раза меньше.
1 кг. фарша свинина и говядина (чем жирнее, тем лучше)
2 кг не самых крупных сладких перцев
1,5 стакана круглого (краснодарского) риса
2 яйца
2 крупных луковицы
1 бульонный кубик
2 крупных зубца чеснока
2 столовых ложки сушеного укропа
2 чайных ложки без верха «Приправы из смеси перцев» Cykoria (перец красный, горчица, корень хрена, кориандр, тмин, майоран)
щепотка черного молотого перца
1,5-2 литра 1% кефира
300 гр. свежих помидоров (или 2 ст.

Булочки получаются невероятно ароматные и сытные! В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров. Лучше, конечно, брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Нам понадобится:
500 грамм пшеничной муки
теплая вода (чтобы замесить тесто) — это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл.
1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих)
стакан молока
несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло)
соль и перец

Наполнитель:
100 грамм вареной ветчины

Рецепт запеканки из баклажанов

баклажаны – 2 килограмма

оливковое масло — 300 миллилитров

бараний фарш – 1 килограмм

нарезанные листики тимьяна — 2-3 cтоловых ложки

раздавленные ягоды можжевельника – 1 чайная ложка

белое вино – 75 миллилитров

Закуска из баклажанов (№2 )

  • Орегано — одна чайная ложка
  • Зелень (у меня укроп и петрушка, хороший) — 1 пуч.
  • Баклажан — 1 килограмм
  • Масло растителное (для маринада) — 150 миллилитров
  • Вода (для маринада) — 400 миллилитров
  • Перец острый (средний) — одна штука
  • Соль (для маринада) — одна столовая ложка
  • Сахар-песок (для маринада) — 1

Яичница в слоeном тесте

  • Сыр твердый
  • Тесто слоеное — 0,5 килограмм
  • Петрушка
  • Помидор — одна штука
  • Соль
  • Яйцо куриное — четыре штуки
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бекон копченый (можно заменить чем-нибудь другим)

Закуска «Овощная карусель» с яично-сырным кремом

  • Сыр твёрдый (соус) — 70 грамм
  • Уксус бальзамический (немного)
  • Чеснок (3 — в овощи, 1 — в соус) — 4 зуб.
  • Яйцо куриное (отварное — для соуса) — одна штука
  • Куркума (щепотка — для соуса)
  • Тимьян сушёный (веточки) — две штуки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Помидор (небольшие) — 4

«Тарас бульба » мясной пирог

  • Мясо куриное (постараюсь коротко)
  • Специи по вкусу (остальные ингредиенты
  • в рецепте )
  • Тесто песочное
  • Мясо свинина

Паста с халуми и разноцветной паприкой

  • Оливковое масло — четыре столовых ложки
  • Зеленый сладкий перец — три штуки
  • Листики свежей мяты — десять штук
  • Твердый сыр (тертый.Кефалотири, Пармезан, Гранo Падано, Пекорино Романо или любой другой) — три столовых ложки
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Мята сушеная — одна столовая ложка
  • Перец черны

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

  • Лавровый лист — одна штука
  • Бульон рыбный — 1 литров
  • Шафран (Шафран несколько ниточек или щепотку молотого.)
  • Горошек зеленый (горошек свежий или свежемороженый) — 1/2 стак.
  • Перец красный — одна штука
  • Креветки крупные — 12 штук
  • Pис — 400 грамм
  • Перец красный сладкий (Этот

Рыбка-мандаринка (или «Как тогда»)

  • Лук репчатый (крупный) — одна штука
  • Майонез (выысококалорийный) — 150 миллилитров
  • Зелень (немного)
  • Вино белое десертное — три столовых ложки
  • Мандарин (цедра) — одна штука
  • Сливки (жирность 10%) — 200 миллилитров
  • Масло подсолнечное (для обжарки рыбы)
  • Морковь (крупная) — одна штука
  • Мука пшенич

Мясные биточки с творогом под соусом «Бешамель»

  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (морская) — 1/2 чайные ложки
  • Творожная масса (или творог, для деток нежирный) — 250 грамм
  • Мука пшеничная (без горки) — две столовых ложки
  • Свинина (для малышей заменить говядиной) — 400 грамм
  • Яйцо (сырое, в фарш) — одна штука
  • Масло сливочное — 50 грамм

Шейки фаршированные + печеночный паштет

  • Молокo — 2/3 стак.
  • Орех мускатный — 0,5 штук
  • Субпродукты (шейки утиные, шкурки) — две штуки
  • Печень куриная (утиная и т.д.) — 400 грамм
  • Яйцо — две штуки
  • Говядина (вырезка, можно заменить сердечками) — 100 грамм
  • Хлеб (белый или батон) — 80 грамм

Bratские крылья с каштанами

Рулет «Осенний»

  • Лук репчатый — одна штука
  • Зелень (Петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сыр ( твердый) — 100-150 грамм
  • Баклажан (маленький) — одна штука
  • Помидор ( маленький) — три штуки
  • Филе куриное (грудка) — три штуки
  • Специи для курицы (+ майонез 2-3 ст ложки)

Курочка в скороварке

  • Соль
  • Голень курицы ((можно бедрышки)) — шесть штук
  • Вода — 1/3 стак.
  • Перец ((можно приправу для курицы))
  • Укроп ((по вкусу)) — 10-15 грамм
  • Чеснок ((1-большой,или 2маленьких)) — 1 зуб.
  • Сметана ((я не люблю жирно,поэтому у меня 10%)) — 200-250 грамм

Уха монастырская

  • Лавровый лист
  • Бульон (куриный)
  • Крупа перловая
  • Курица (можно половинка)
  • Судак
  • Картофель
  • Семга
  • Петрушка
  • Укроп
  • Перец душистый

Суп-кашка из овощей

  • Перец болгарский — одна штука
  • Сметана — 100 миллилитров
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Картофель — четыре штуки
  • Капуста цветная — 500 грамм
  • Помидор — две штуки
  • Крупа манная — 15 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 10 грамм
  • Морковь — одна штука

Летний суп

  • 1 огурец средней величины
  • 4 яйца.
  • 4 стакана прозрачного крепкого мясного бульона
  • ½ ст.л. соевого соуса (можно заменить зеленью),
  • две столовых ложки свежего зеленого горошка
  • немного соли

Сырный суп-пюре из цветной капусты

  • филе курицы или индейки 300 грамм
  • 1 литров уковица
  • 1 морковь
  • 2-3 брикета сыров для супа (с луком или грибами) (можно заменить мягким плавленным сыром 500 грамм
  • соль по вкусу
  • средний кочан цветной капусты

Надеемся, что коллекция рецептов на тему чем можно заменить печень налима? — это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

  • Соль
  • Голень курицы ((можно бедрышки)) — шесть штук
  • Вода — 1/3 стак.
  • Перец ((можно приправу для курицы))
  • Укроп ((по вкусу)) — 10-15 грамм
  • Чеснок ((1-большой,или 2маленьких)) — 1 зуб.
  • Сметана ((я не люблю жирно,поэтому у меня 10%)) — 200-250 грамм

Присоска для увеличения губ

Каждой девушке хочется быть обладательницей красивых и соблазнительных губ. Чтобы придать этой части лица необходимый объем, можно воспользоваться специальными приспособлениями. Чтобы не навредить своему здоровью и не ухудшить внешний вид, очень важно правильно подобрать тренажер для губ и научиться им пользоваться.

Как называется штука для увеличения губ?

Увеличивать губы можно разными средствами. Для этой цели применяют пламперы – специальные помады или блески, которые помогают сделать кожу этой части лица более объемной. Они содержат довольно много блестящих частиц, что позволяет создать дополнительный объем. Эффект косметических пламперов заключается в раздражении кожи губ.

Однако сегодня появились механические способы увеличения объема – фуллеры, которые представляют собой своеобразные присоски для губ. Такие приспособления обладают определенными преимуществами:

  • удобство использования;
  • заметное увеличение объема;
  • отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве или выполнении инъекций для накачивания губ;
  • быстрый эффект;
  • вариативность применения – сегодня можно иметь тонкие губы, а завтра сделать их пухлыми;
  • естественный результат.

Как пользоваться приспособлениями для увеличения губ

Существует довольно много приборов, которые помогают сделать губы более объемными и сексуальными.

Плампер для объема губ Fullips (Фулипс)

Эта красная штука напоминает по принципу действия помпу. Она обеспечивает хороший приток крови к необходимому участку, что позволяет добиться более длительного и надежного эффекта.

Чтобы получить хорошие результаты, нужно правильно подобрать тренажер:

  • Для тонких губ и достаточно широкого рта стоит выбрать приспособление со средним овалом. Кроме того, данное средство позволяет увеличивать объем отдельных участков губ – к примеру, верхнюю.
  • Если есть необходимость увеличить небольшие зоны, можно воспользоваться присоской в виде маленького овала.
  • Обладательницам больших губ придется приобрести круг достаточно внушительного диаметра.

Благодаря применению такого увеличителя буквально за полминуты можно получить удивительно пухлые и сексуальные губы.

Вакуумный прибор-увеличитель губ Luscious Lips Pump

Это достаточно простой в использовании прибор, который помогает корректировать форму губ. Буквально за минуту без болевых ощущений или каких-либо нежелательных эффектов можно сделать эту часть лица вдвое больше. В результате ваши губы станут удивительно пухлыми и сочными.

Также прибор помогает разгладить небольшие морщины в области рта. Благодаря мягкому массажному воздействию удается добиться потрясающего омолаживающего результата. Главное, правильно использовать данное средство.

Вредно ли увеличивать губы с помощью присоски

Конечно же, стоит учитывать, что данный способ коррекции губ обладает определенными недостатками:

  • Применение дополнительных косметических средств может привести к раздражению и аллергическим реакциям.
  • Присоски могут провоцировать возникновение синяков.
  • Применение подобных тренажеров нередко вызывает раздражение чувствительной кожи, что приводит к появлению шелушения и покраснения.
  • Отсутствуют доказательства того, что подобные приборы абсолютно безопасны.

Чтобы не допустить появления негативных реакций, категорически запрещено пользоваться подобными средствами при герпесе, появлении ран, воспалений или трещин на губах.

В отличие от пластического воздействия, применение подобных присосок обладает кратковременным эффектом. Вы сможете увеличить губы буквально на 4-6 часов. Вначале эффект сохраняется не более четверти часа. Чтобы увеличить этот период, приспособление стоит использовать регулярно.

Чем заменить прибор для губ в домашних условиях

Чтобы не покупать такое приспособление, можно воспользоваться обыкновенным стаканом. Этот предмет может стать прекрасной альтернативой присоскам для увеличения губ.

Кроме того, добиться своей цели можно и другими способами – для этого совсем не обязательно оказывать на губы механическое воздействие. Увеличить их объем поможет правильно выполненный мейк-ап.

Чтобы добиться потрясающих результатов, можно воспользоваться контурным карандашом и светлой помадой. Если есть необходимость, можно нанести темную помаду, а центральную часть губ обработать светлым средством. Это сделает губы более полными.

Также имеются специальные упражнения, которые помогают улучшить форму губ. Отличным средством станет специальный массаж. Его следует проводить с помощью меда и зубной щетки. Данную процедуру рекомендуется выполнять в течение 1 минуты. После массажа губы стоит обработать бальзамом, а затем использовать помаду.

Еще одной альтернативой присоске станет применение льда. Для этого нужно менять кубики льда и горячую воду. Благодаря данной процедуре удастся заметно увеличить эту часть лица и придать ей красивый естественный цвет.

Фото до и после использования устройств для надувания губ

Фотографии девушек, которые прибегали к применению данного устройства, свидетельствуют о том, что оно обладает высокой эффективностью. После регулярного использования таких присосок губы становятся более полными, объемными и соблазнительными.

Присоска для увеличения губ – это инновационный метод сделать свою внешность более привлекательной и яркой. При этом очень важно правильно пользоваться данным средством, чтобы не навредить своему здоровью.

Алина: Всегда мечтала стать обладательницей пухлых и сексуальных губ, однако прибегнуть к пластике все не решалась. Случайно нашла в интернете этот чудо-прибор – Fullips. Очень довольна полученными результатами.

Варвара: Присоска для увеличения губ – прекрасное средство, которым можно пользоваться перед важными мероприятиями. Однако регулярно применять данный прибор я бы все-таки не решилась, поскольку опасаюсь возможных побочных эффектов.

Ирина: Конечно, приспособления для механической коррекции губ можно назвать настоящим прорывом в бьюти-индустрии. Однако я предпочитаю увеличивать эту часть лица проверенными и безопасными методами – массажем и грамотным нанесением косметики.

Светлана: Очень хотела увеличить губы, однако боялась пользоваться средствами пластической хирургии. Подруга порекомендовала мне воспользоваться специальным прибором – тренажером для увеличения губ. Честно скажу, что результаты меня просто впечатлили. Эта часть лица стала более объемной, красивой и соблазнительной.

Также прибор помогает разгладить небольшие морщины в области рта. Благодаря мягкому массажному воздействию удается добиться потрясающего омолаживающего результата. Главное, правильно использовать данное средство.

Хреновина — девять классических рецептов приготовления на зиму

Хреновина, хренодер, горлодер, «огонек», «чертополох» — это все вариации на тему популярной у нас закуски из хрена и помидоров. И хотя изворотливые хозяюшки приспособили для приправы острые ингредиенты (перец, чеснок), в основе классического рецепта приготовления хреновины всегда должен быть настоящий тертый хрен и томаты. Впрочем, есть немало достойных способов, сочетающих хрен со сливами, болгарским перцем и прочими добавками. Сегодня мы расскажем о том, как готовится хреновина с различными составляющими на зиму.

Хреновина с помидорами и чесноком: как выбрать продукты для заготовки?

Чтобы готовый продукт получился вкусным, полезным, простоял по возможности дольше и не портился, важно использовать качественные продукты.

Помидоры лучше брать переспевшие, но без порчи. Если они будут подпорчены, закуска может забродить до времени. Если взять томаты с зеленцой, то и внешне, и на вкус хреновина будет уступать той, что сделана из сочных, плотных и спелых плодов. Чем краснее томаты, тем ярче продукт, чем они слаще, тем более выраженным будет вкус. Чем менее водянистыми будут помидоры, тем концентрированнее будет соус. Отлично работают в этом рецепте осенние сорта помидоров, они подойдут и по времени заготовки хрена, и по плотности они хороши. Это сорта типа Сливка, которые поспевают до товарной спелости в конце августа.

Хрен: им хреновину точно не испортишь. Однако если взять вялые, тонкие корешки, намучаешься их чистить и измельчать. Найдите крепкие, толстые, сочные коренья, очистите их и для верности положите ненадолго в морозильную камеру. Как немного затвердеют — доставайте и крутите на мясорубке, так процесс будет проходить гораздо быстрее. Чтобы не рыдать над мясорубкой, наденьте на патрубок у решетки полиэтиленовый пакет и собирайте тертый хрен в него.

Чеснок: чем крупнее головки, тем сочнее овощ. Но чем они мельче, тем «злее» чеснок.

Соль: она должна быть только крупного помола. Никакой йодированной или мелкого помола соли в заготовках в принципе быть не должно, в том числе и в хреновине!

Классический рецепт хреновины на зиму

В этом рецепте сочетаются три вещи — помидоры, корень хрена и чеснок. Хреновина с помидорами и чесноком — самый распространенный рецепт, причем, многие его делают без добавления соли. В итоге получается острый пикантный соус или закуска — кто как назовет. Отличительной особенностью классической хреновины можно назвать то, что она должна быть только сырой. Настоящая сибирская хреновина никогда не кипятилась, не пастеризовалась, ее просто хранили в холодном погребе. Сегодня при отсутствии погреба этот соус можно держать в холодильнике, в банке с капроновой крышкой. Если все сделано чисто, аккуратно, положено правильное соотношение соли и чеснока, заготовка не закиснет и не пропадет.

С помидорами и чесноком

Итак, вот как делается хреновина — рецепт приготовления классический.

Расход продуктов:

  • помидоры — 2 кг;
  • чеснок очищенный — с десяток крупных зубчиков;
  • хрен кореньями — 400 г;
  • соль по вкусу.

Дальше все просто: берем мясорубку, прокручиваем корень хрена, затем отдельно помидоры, далее чеснок. Советуем помидоры крутить в отдельную чашу, чтобы можно было слить излишек сока — тогда хреновина будет более густой и вкусной.

Перемешайте все и добавьте соль по вкусу. Отправьте заготовку в холодильник на полчаса, пока стерилизуете банки.

Банки должны быть чистыми и сухими — последнее тоже важно! Пока готовите банки, попробуйте хреновину на вкус. Может, слишком остра или недосолена? Добавьте соль или помидоров.

Чтобы под крышкой не поселилась ненароком плесень, можно предусмотреть некоторые хитрости. Плесните сверху ложку прокипяченного растительного масла. Можно также немного смазать горчицей крышку банки перед закрыванием.

Хреновина с аспирином

Если вы хотите стопроцентно получить свежий вкус соуса, попробуйте хреновину с аспирином. Противники ацетилсалициловой кислоты в этот момент ужаснутся, хотя вред от аспирина приписывают только консервам с тепловой обработкой, и то вред пока не слишком доказанный. В данном случае заготовка будет совершенно сырой.

Все делается тем же образом, что и в предыдущем рецепте, только в готовую смесь кладется дополнительно антисептик — таблетки аспирина в количестве 1 таблетка на 1 литр хреновины. Таблетку следует растолочь и размешать с прочими составляющими. Разлить по сухим банкам и закрыть прочными капроновыми крышками или же закатать металлическими.

Хреновина на зиму без варки квашеная

Есть еще один интересный и неожиданный способ приготовления натуральной хреновины. Ее прелесть в том, что в составе есть только помидоры, чеснок, соль и хрен, и никаких химических консервантов в виде уксуса. Тем не менее, этот способ позволяет хранить приправу даже вне холодильника, потому что она не может закиснуть — в основе ее приготовления как раз и лежит принцип заквашивания. Эта приправа отличается более резким и кислым вкусом, потому что содержит в себе изрядное количество молочной кислоты, образующейся в процессе квашения. Кислая, острая, резковатая на вкус, она особенно хороша с мясом, за что ее обычно любят мужчины.

Чтобы приготовить заквашенную хреновину, нам понадобится:

  • ведро спелых помидоров (если нужно меньшее количество готового продукта, все пропорционально уменьшайте до нужного объема);
  • кило или полкилограмма очищенного от шелухи чеснока (чем больше чеснока, тем острее соус);
  • корней хрена — 400 г;
  • перец горький — 3-5 стручка;
  • соль — по вкусу.

Через мясорубку прокрутить помидоры, пропустить через нее и перец без семян, хрен, чеснок. Посолить так, чтобы получилось вкусно. Все перемешать, вылить в 12-литровое ведро. Важно, чтобы от краев ведра до обсуждаемого блюда оставалось немного места — приправа начнет «играть» и пениться.

Ведро прикрыть и оставить при комнатной температуре на пять дней. За это время в тепле томат с хреном и прочими ингредиентами начнет сбраживаться. Сначала на поверхности появятся пузырьки и пена, затем постепенно томат будет подниматься кверху, оставляя внизу жидкий сок. Периодически помешивайте и ждите: она должна отыграть свое и приобрести кисловатый вкус. Приправу можно считать готовой, когда брожение остановится. Это, кстати, может произойти, раньше, или позже, в зависимости от температуры в помещении.

Готовый продукт перелить в чистые сухие (!) банки, а также разлить по пластиковым бутылкам. Хранить в обычных условиях, но если есть возможность держать ее на холоде, то лучше в холодильнике. Такую приправу обычно ценят именно за остроту и резкость вкуса. Ее еще иногда называют «вырви глаз».

Способ приготовления с варкой

Есть горячий способ приготовления этой популярной приправы. В этом случае 5-минутное кипячение сделает ее годной для хранения в любых домашних условиях.

Все делается тем же образом, что и в предыдущем рецепте, только в готовую смесь кладется дополнительно антисептик — таблетки аспирина в количестве 1 таблетка на 1 литр хреновины. Таблетку следует растолочь и размешать с прочими составляющими. Разлить по сухим банкам и закрыть прочными капроновыми крышками или же закатать металлическими.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хреновина Очень вкусно Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Здравствуйте мастерицы! Каждый год я заготавливаю хреновину. Рецепт достался мне случайно. Очень давно мы были в ресторане и нам подали к мясу вот такой соус. Он мне так понравился,что пошла к повару и выпросила рецепт. Теперь делюсь с вами. Должна сразу сказать. Горький перец и уксус, в этом рецепте, рассчитан на любителей очень остренького. Я сокращаю эти ингредиенты в половину (беру перца горького 130 гр,уксуса 9% — пол стакана) . И тогда можно есть ложкой. Мы едим хреновину с макаронами,мясом,пельмешками,борщем и просто с хлебом. За зиму уходит очень много.

Нам понадобиться:
2,5 кг. помидор
250 гр. хрена
250 гр. острого перца
250 гр. болгарского перца
1 стакан чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ст.л. соли
1 стакан сахара

Перекручиваем горький перец и чеснок.

Чистим,моем и прокручиваем хрен.Когда крутите хрен,то одевайте на мясорубку и тарелку(в которую крутите) пакет,что бы запах не выедал глаза.

Моем,чистим,режем и прокручиваем болгарский перец.

Помидоры моем,режем и тоже прокручиваем.

Добавляем соль и сахар.

Не забываем добавить уксус 9%.

Все хорошо перемешиваем,что бы растворились соль и сахар. Раскладываем в банки,бутылки.
ВАРИТЬ НЕ НАДО.

Вот что получилось.

Я готовила 2,5 порции и вышло 11 литров хреновины. По рецепту выходит 3,5 — 4 л. Храню на балконе. Даже если хреновина замерзнет (у нас -40, -45 градусов не редкость) вкус не изменится. Просто достаю бутылочку,оставляю на кухне часа на 3, а потом в пиалочку и на стол! В-к-у-с-н-о-т-и-щ-а!

На все у меня ушло 2 часа. А удовольствие будем получать всю зиму!

Вот что я нашла на просторах инета про пользу хрена:

Витамина С в хрене содержится в пять раз больше, чем в апельсинах и лимонах. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен не уступает плодам черной смородины, и лишь в спелом красном перце его больше.

Содержащиеся в хрене летучие вещества — фитонциды, способные убивать болезнетворные микробы, наделяют хрен бактерицидными свойствами.

Целебные свойства хрена давно известны медицине. Хрен улучшает деятельность кишечника, обладает желчегонным, отхаркивающим, противоцинготным свойствами. Его назначают при простудных заболеваниях, различных воспалительных процессах, болезнях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, подагре, ревматизме, мочевого пузыря, кожных болезнях.

Хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний

Пока мы едим хрен с холодцом, лечим корнями наши всевозможные болячки, в США ученые поставили хрен в разряд стратегически важных продуктов для медицины, обороны и космической промышленности. Исследования японских ученых, показали, что содержащиеся в корневищах хрена вещества активно препятствуют возникновению кариеса. Хрен содержит вещества, препятствующие размножению бактерий, вызывающих кариес. В настоящее время ученые Японии работают над созданием новой зубной пасты на основе корневища хрена. Загвоздка только одна: ученые пока не знают, как нейтрализовать нетипичный для зубной пасты «аромат» хрена.

Спасибо,что зашли в гости! Приятного аппетита!

Перекручиваем горький перец и чеснок.

Простые рецепты хреновины с чесноком на зиму

Истинные сибиряки хорошо знают, что такое хреновина. Это одна из самых известных острых закусок, которую можно частенько встретить на праздничном столе. Конечно, более предпочтительна хреновина домашнего изготовления, ведь она содержит максимум витаминов, которыми богат корень хрена. Зная классический секрет приготовления хреновины на зиму, можно получить не только прекрасную закуску, но и эффективное средство профилактики различных заболеваний.

Особенности приготовления

За то время, что существует эта закуска, было придумано множество разнообразных рецептов ее приготовления. У каждой хозяйки имеются свои секреты, которые помогают готовить на зиму эту душистую приправу. Главными ингредиентами, без которых невозможно приготовить хреновину, являются хрен, чеснок и помидоры. Сам процесс заключается в измельчении и последующем смешивании компонентов. Полезные свойства этой закуски напрямую определяются ее базовыми составляющими:

  • хрен улучшает работу кишечника, оказывает противопростудное и противовоспалительное действие;
  • чеснок эффективно борется с разнообразными бактериями;
  • томат является важным источником витаминов и микроэлементов.

С варкой на зиму

Изготовленная по всем правилам хреновина на зиму из помидоров и чеснока способна стать прекрасным дополнением к самым разнообразным блюдам. Ее можно подать к мясу, рыбе, картофелю и даже пельменям. Но прежде придется отыскать подходящий рецепт хреновины. Несмотря на некоторые различия, во всех рецептах смысл сводится к следующему: базовые составляющие предварительно мелко режут, доводят до состояния соуса, а затем закатывают в банки, которые предварительно стерилизуют.

Если во время заготовки консервации соблюдать чистоту не только в отношении используемой тары, но и продуктов, то можно рассчитывать, что она сохранится вплоть до самой весны.

Без предварительной термообработки

Хотя термическая обработка является одним из самых популярных способов заготовки консервации, иногда из-за нее продукты теряют часть полезных веществ. Поэтому хозяйкам стоит рассмотреть и такой вариант приготовления хреновины, который не предусматривает варки. С его помощью можно получить не менее вкусный соус, который принесет максимум пользы для здоровья. Подобным образом заготовить на зиму хрен можно, даже не прибегая к кипячению.

В качестве консерванта здесь может выступить сам корень пряно-ароматного растения. Он позволит соусу храниться на протяжении нескольких месяцев, поэтому хозяйке можно подумать даже о том, чтобы заготовить эту приправу в большом количестве и получить возможность порадовать себя и своих близких этой закуской не только во время праздников, но и в будние дни.

Проблема возможного прокисания острой массы решается довольно просто. Для этого достаточно разделить ее на небольшие порции и заморозить.

Секреты кулинаров

Не у всех, особенно у молодых хозяек, получается с первого раза приготовить хороший хренодёр на зиму. Чтобы избежать ошибок и затратить минимум времени и сил на готовку этой приправы, не помешает познакомиться с советами более опытных домохозяек.

Чтобы приготовить качественную закуску на зиму, не следует использовать для неё чересчур мелкие или крупные куски хрена. Вкуснее всего получается горлодер, приготовленный из корневища длиной 25 см и шириной 3 см. Следует обратить особое внимание на его поверхность, которая не должна иметь пятен и признаков повреждений.

При возникновении необходимости сохранить хрен свежим в течение длительного срока, его можно подержать в холодильнике до 3 недель, предварительно завернув в пищевую плёнку. Также для этого можно использовать и способ заморозки.

Во многих рецептах рекомендуется использовать для приготовления хренодера спелые помидоры. Однако при их отсутствии допускается заменить их зелёными томатами и даже недозрелыми плодами.

В процессе хранения приготовленная из хрена закуска становится менее острой. Чтобы компенсировать подобную потерю, рекомендуется в банки, которые планируется подать к столу в конце зимы, добавить больше приправ — жгучего перца и чеснока.

При отсутствии подходящих мест хранить готовую закуску можно и в морозильной камере. В ней небольшие порции соуса сохранят свои вкусовые свойства вплоть до момента их подачи на стол. Только для начала их придется разморозить.

Если приправа получилась слишком обжигающей, то уменьшить ее остроту можно с помощью мёда или сметаны, которые добавляют непосредственно в закуску перед ее подачей.

Популярные рецепты

В каждом рецептов закуски в обязательном порядке присутствуют три главных ингредиента — томаты, корень хрена и чеснок. Наибольшую известность среди доступных вариантов приготовления этой закуски получил рецепт с помидорами и чесноком. Если в точности соблюсти все пропорции, то на выходе получается ароматная приправа с довольно острым пикантным вкусом.

Хреновина с помидорами и чесноком, приготовленная по классическому рецепту, отличается от всех прочих тем, что ее делают сырой. В процессе приготовления продукты не подвергают термообработке, а после окончания всех манипуляций ёмкость с закуской отправляют на хранение в холодный погреб.

В квартирах погреб отлично заменяет холодильник, куда эту приправу отправляют в банке, закрыв ее капроновой крышкой. Если соблюдать чистоту и аккуратность во время приготовления хреновины, а также пропорции соли и чеснока, то такая закуска может храниться довольно долго.

С помидорами и чесноком

Это самый простой вариант приготовления хреновины, который обычно получается с первого раза даже у тех, кто раньше никогда этим не занимался.

Для приготовления хреновины по классическому рецепту вначале придется подготовить следующий перечень продуктов:

  • корневище хрена — 400 г;
  • чеснок — 8−10 больших зубчиков;
  • томаты — 2 кг;
  • соль по вкусу.

Вначале необходимо подготовить хрен. Его следует очистить, а затем измельчить при помощи мясорубки. После этого таким же образом поступают с томатами и чесноком. Когда настанет черед крутить помидоры, для них следует подготовить специальную емкость, в которую можно будет слить излишек сока. Это позволит получить более густую и вкусную хреновину.

После измельчения все продукты соединяют, тщательно перемешивают и солят. Полученную массу убирают на 30 минут в холодильник.

В это время начинают заниматься подготовкой банок к стерилизации. Их необходимо не только тщательно вымыть, но и высушить. Периодически нужно проверять хреновину на вкус. Возможно, потребуется добавить соль или уменьшить остроту при помощи помидорного сока.

У некоторых хозяек консервация приходит в негодность уже через несколько недель после закатывания. Чаще всего причиной тому становится появившаяся по непонятной причине плесень под крышкой. Но этого легко избежать, если воспользоваться проверенным приемом. Прежде чем закрыть банку с приправой, крышку следует смазать небольшим количеством горчицы.

С растительным маслом

Этот вариант приготовления хреновины на зиму является одним из самых популярных у опытных хозяек. Главное его отличие от классического рецепта хреновины на зиму — присутствие среди прочих продуктов растительного масла. Его используют исключительно для того, чтобы не допустить появления на поверхности соуса плесени.

Для начала необходимо подготовить определенные продукты:

  • уксус — 3 ст. л.;
  • помидоры — 2 кг;
  • соль и сахар — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • корневища хрена — 200 мг.

Сперва необходимо подготовить помидоры. Чтобы очистить их от кожицы, лучше всего воспользоваться проверенным приёмом. Плоды складывают в подходящую емкость, заливают крутым кипятком, затем вытаскивают и на две-три минуты помещают в холодную воду. Очищенные плоды измельчают при помощи мясорубки, а затем добавляют к получившейся массе сахар и соль. Смесь ещё раз перемешивают, ставят на плиту, доводят до кипения и варят 20 минут.

Когда закуска будет почти готова, в неё кладут уксус и масло. Заранее необходимо подготовить корень хрена. Сперва его необходимо очистить, а затем положить на один час в холодную воду. После этого его измельчают при помощи мясорубки вместе с чесноком. Далее, в эту массу кладут томатную пасту, которая к этому времени должна уже быть готова. После этого хреновину можно подавать к столу или же заготовить на зиму, разложив по предварительно простерилизованным стеклянным емкостям.

С нарезанной свеклой

Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить закуску из хрена и свеклы. Эта приправа довольно простая в приготовлении, поскольку для неё достаточно только мелко порезать свеклу.

Первым делом нужно убедиться, что на кухне имеется все необходимое для приготовления этой приправы:

  • черный перец — 1 щепотка;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • свёкла — 1 кг;
  • корневища хрена -100 мг.

Подготовленные для хреновины корнеплоды необходимо хорошенько вымыть, а затем прямо в кожуре их ставят варить. Обычно уже через 45 минут свёкла доходит до состояния готовности. Ее необходимо вытащить из кастрюли, остудить, почистить и разрезать на небольшие кусочки любой формы.

Хрен нужно очистить, мелко порезать и добавить к свекле. Полученную массу перекладывают в подходящую емкость, ставят на плиту и нагревают до 70 градусов. После этого заготовку убирают с плиты и кладут в неё уксус. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошенько перемешать, после чего можно заполнять соусом стерилизованные банки.

Хрен с лимоном

Это не только очень вкусная, но и довольно универсальная приправа. Ее можно подать к рыбе или картофелю. Также она отлично дополнит и другие традиционные блюда праздничного стола.

Чтобы воспользоваться этим рецептом и сделать вкусную закуску, вначале нужно подготовить следующий перечень необходимых ингредиентов:

  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода;
  • лимон — 1 шт.;
  • корневища хрена — 1 кг.

Вначале нужно подготовить хрен. Его нужно очистить и замочить на полчаса в холодной воде. После этого его нарезают небольшими кусочками, кладут соль, сахар и перемешивают.

Лимон нужно обдать крутым кипятком, а затем натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру и сок. Первую сразу кладут к уже готовой хреновой массе.

В полученную смесь добавляют кипяченую воду комнатной температуры, чтобы довести ее до консистенции густой кашицы. После этого приправу закладывают в банки.

Прежде чем закрыть банку крышкой, в нее нужно добавить одну чайную ложку сока лимона.

На основе этой приправы можно получить прекрасные соусы к разнообразным блюдам, если перед подачей на стол добавить в неё немного сметаны или майонеза.

Острая закуска на основе хрена может составить достойную конкуренцию многим магазинным деликатесам. Хреновина пользуется популярностью у многих хозяек не только из-за своего пикантного вкуса, но и простой технологии приготовления. Причём для этого необязательно использовать классический рецепт хреновины.

Существует множество других оригинальных рецептов закуски, из которых можно выбрать любой в качестве базового. Необязательно использовать классический рецепт приготовления хрена, хотя по нему и получается довольно вкусная и ароматная приправа.

При желании можно создать свой рецепт хреновины, добавляя любимые продукты в эту закуску. Такой вариант наверняка станет приятным сюрпризом для всех гостей, которые смогут по достоинству оценить её и воздать должное хозяйке. Но если опыта в приготовлении хреновины нет, то лучше не рисковать понапрасну, особенно если планируется подать эту закуску на праздник, и сделать ее по проверенному временем классическому рецепту.

Если приправа получилась слишком обжигающей, то уменьшить ее остроту можно с помощью мёда или сметаны, которые добавляют непосредственно в закуску перед ее подачей.

Рекомендуем прочесть:  Что Заготовить Стебли Петрушки На Зиму
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру