Сливочное Масло В Морозилке Покрылось Белым Налетом

Сообщества › ВАЗ: Ремонт и Доработка › Блог › Белый налёт на заливной крышке двиготеля

Что озночает белый налёт на крышке которая закрывается на горлушке маслозаливной горловине, просто я поменял масло с GT Oil на eni sint, из за того что у меня было низкое давления масла как прибор показывал, лампочка на холостых мигала

Комментарии 27

Привет когда появляется налет это может быть первый признак имульсии и это плохо но когда булькает тосол это может быть только то что либо помпа либо тосол потихоньку идет в систему смазки.следи.у одного знакомова было но он ездил на газу и машина за три года нашего знакомства не видела бензина, но эффект он и сейчас ездить и не париться.

да всё на уровне, ток при глушении наченает булькат тосол, раньше так небыло

+100500 конденсат, не заморачивайся, када на штыре будет что то подобное будешь заморачиваться… а так не мешай машине ездить, если все жидкости на уровне…

это конденсат, закрой пол радиатора картонкой, и шланг опусти ссопуна вниз, ато запаришся карб чистить, у знакомого конденсат этот попадал в карб и жрать начинала много, а потом из тарелки струёй повалил конденсат ввиде воды(

да такого вообше не было, я даже и картонку неставлю зимой так катаюсь, и карб всегда чистый, кстати надо заглянуть, спасиб

У меня тоже такой налет появился зимой, марку масла не менял, лью только одно ESSO 10W40.

сто пудово конденсат-не парься, летом пройдет

кто знает, тот понимает очем реч идёт

Было хотя б фото этой крышки с налетом, думаю проще было б помочь вам.

как тока сфоткаю покажу

Нда… а по русски? 🙂

Низкое давление масла очень редко лечится заменой масла 🙂

А то что под крышкой налет это конденсат — смесь масла с водой. В холодную погоду может появляться от влажности воздуха, но обычно растворяется на горячем двигателе после поездки.

Еслди не растворяется и его много, то прежде чем менять испорченное масло и портить новое масло — надо причину найти и устранить.

Нда… а по русски? 🙂

Белый налет на крышке горловины

Вот такую картинку увидел я в одно прекрасное утро проверив уровень масла и решив долить грамм 100. Белый налет на крышке маслозаливной горловины и на клапанной крышке двигателя.

Белый налет на масляной крышке двигателя

Нечто похожее было в древние времена когда прогорела прокладка головки и вода попала в масло. Сейчас залит антифриз, неужели такой же эффект, была первая мысль.

Но масло на самом щупе было абсолютно нормального цвета, уровень не повысился. Да и проверив уровень антифриза убедился, что все вроде в норме, меньше не стало. Так откуда же на масляной крышке белый налет?

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Пересолила Грузди

Перерыв кучу форумов и прочитав по вопросу почему на масляной крышке бело желтый налет, пришел все таки к выводу, что вещь это временная и вот почему.

НАЛЕТ ИЗ-ЗА ТРЕЩИНЫ

Одни говорят, что причина в микротрещине в прокладке или головке и нужно срочно ремонтировать. Так как ОЖ медленно поступает в масло поэтому не происходит его полное вспенивание и на щупе это не видно. Минус еще в том, что такая эмульсия не создает необходимой масляной пленки на поверхности трущихся деталей и это приводит к их повышенному износу. Ну и конечно может подловить в дороге когда прокладка полностью прогорит.

НАЛЕТ ИЗ-ЗА НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР

Другая группа сторонники того, что для ВАЗ — овских моделей зимой образовавшийся белый налет под масляной крышкой, нормальное явление. С повышением температуры на улице все вернется в норму.

Причина появления белого налета (конденсата) на крышке масла объясняется наличием влаги из атмосферы присутствующая в масле на прогретом двигателе и осаждающаяся на крышке и горловине во время его остывания.

Такая эмульсия появляется не только при залитом отечественном масле, но и импортном, то есть не зависит от его качества.

Пораскинув мозгами пришел к выводу, что если белый налет появившийся на крышке маслозаливной горловины, это водяная эмульсия, то на холодном двигателе в ней будут ощущаться замершие кристаллы льда. Так и произошло. Весной действительно все прошло.

Однако все таки будьте внимательны и контролируйте не уходит ли тосол и не поднимается ли уровень масла, а также его цвет.

Белый налет на масляной крышке двигателя

Что сделать, чтобы сливочное масло не желтело?

Желтый налет на масле.

В старые времена, когда не было холодильников, масло держали в холодной воде. По мере того, как вода согревалась, ее меняли снова на холодную. При наличии холодильника, можно положить масло в масленку или банку, лучше, если с крышкой, и залить водой. Поставить в холодильник, желательно, чтобы масло было погружено в воду полностью. Дня через 2-3 воду желательно менять. Масло всегда будет свежим при таком способе хранения.

Идеальный вариант,чтобы масло не покрывалось желтым налетом,хранить его в морозильной камере.Отрезали сколько необходимо и положили масло в масленку,главное,чтобы не было доступа воздуха,тогда маслобудет отлично сохраняться.

Нужно хорошо его упаковывать после употребления, для минимального попадания кислорода.

Покупайте столько, сколько съедите.. Сейчас не эпоха дефицита и не стоит покупать в прок:)) Вот выбрать хорошее масло-вот это фокус.. На рынке по большей части маргарин, замаскированный под масло. Вкусовые компоненты, цветовые.. А вообще пожелтение масла, как и других жиров ( с появлением характерного запаха и вкуса)-это результат разложения масла на компоненты: жирные кислоты и глицерин (именно жирные кислоты неприятно пахнут) и окисления. Для замедления этого процесса надо просто охладить масло и всего-то! Но даже и пожелтевшее масло (как и сало) нормально для употребления (сам проверял):)

Желтый налет на масле.

Масло: 5 вопросов почему

2 июля 2021, 09:12

Почему сливочное масло мягкое?

Излишняя мягкость натурального масла вызвана нарушением технологии изготовления. Если масло остается мягким в холодном или замороженном состоянии, тогда такой продукт содержит растительные жиры, препятствующие затвердеванию, и является фальсификатом.

Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Мохно Есть Варёные Грузди

Натуральное сливочное масло – молочный продукт, в составе которого содержится 78-81 % жиров, 17,9 % воды, 0,1 % углеводов, 0,9 % белков. За счет молочных жиров масло обладает мягкостью и пластичностью, в обычном состоянии (при комнатной температуре) легко намазывается на выпечку.

Почему крошится сливочное масло?

Почему крошится сливочное масло:

  1. Во-первых, сливочное масло крошится и раскалывается после сильной заморозки, неоднократного размораживания или при неправильном хранении.
  2. Во-вторых, продукт может содержать большое количество растительных жиров, но тогда это уже не настоящее сливочное масло, а «пальмовое».
  3. Еще одна причина крошения – нарушение технологии изготовления, что приводит к повышенному содержанию различных добавок, способствующих резкому затвердеванию продукта.

Почему чернеет сливочное масло?

Почернение сливочного масла в процессе расплавления на сковородке связано с применением низкокачественного продукта или фальсификата. Также чернеет продукт с низким содержанием молочных жиров. Например, если в масле содержится не более 70 % молочных жиров, а остальное приходится на углеводы, пахту, белки и минеральный остаток, тогда почернение будет вызвано именно этими 30 % веществ.

Почему желтеет сливочное масло?

Темно-желтый налет (штафф) на сливочном масле – это процесс окисления липидов по причине длительного или неправильного хранения продукции. Налет небольшой толщины не является серьезным дефектом и срезается ножом.

Почему горчит сливочное масло?

Натуральное сливочное масло – это скоропортящийся продукт, который не рекомендуется хранить в холодильнике на протяжении длительного времени, а именно более 10-30 суток в зависимости от сорта. В случае хранения при температуре выше +5-7 С° масло начинает быстро окисляться, в результате чего приобретает неприятный горький вкус. Причина горечи свежего масла – нарушение технологии изготовления.

Натуральное сливочное масло – молочный продукт, в составе которого содержится 78-81 % жиров, 17,9 % воды, 0,1 % углеводов, 0,9 % белков. За счет молочных жиров масло обладает мягкостью и пластичностью, в обычном состоянии (при комнатной температуре) легко намазывается на выпечку.

сливочное масло быстро портится

Такая проблема — какое бы масло ни купила (подороже, подешевле, отечественное, импортное, со знаком ГОСТ или нет), через 1-2 дня в масленке оно начинает пахнуть и желтеет. Как на вкус — не знаю, даже пробовать страшно. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня так было. храните масло или под морозилкой,где холоднее или в самой морозилке.Я храню небольшой кусочек в самом холодильнике,а большой кусок в морозилке.И еще масленка должна быть из стекла или керамическая,но не пластмассовая

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся Замаринованная Курица В Комнатных Условиях

4, да это ж маргарин!)) Он и в пустыне не испортится!

2 — у меня масленка пластмассовая, масло еще ни разу не испортилось. Чего-то добавляют в Ваше масло видать.

6. Ага. У меня тоже в пластмассе, и тоже ни разу не испортилось!

Купите себе лучше хороший холодильник! У меня Либхер — масло может и без масленки лежать хоть месяц -не испортится. Причем это еще без «зоны свежести».

А я не храню масло в маслёнке, храню в упаковке. Ничего, не пахнет)

Похожие темы

вот именно нахрена нужны эти масленки, наверняка не моешь после использования и ложишь новое масло, вот оно и зачихается..

А меня 2 года назад уговорила женщина-распространитель посуды,купить маслёнку Тапервэа (Taperware)на пачку масла.
Прекрасно масло хранится 2 недели. Я его не очень много ем. Правда масло я покупаю только по ГОСТу. А маслёнка из пластмассы, но наверное очень качественной. Кстати, она уговорила купить также «умную» сырницу. Я довольна: сыр тоже запросто 2 недели лежит, а не высыхает и не плесневеет.

А холодильник у вас есть?

купите масло в пласмасовой коробочке,Н: рама. оно дольше хранится

Масло впитывает почти все запахи из холодильника и быстрее портится. Вам просто нужно хранить его в герметичной посуде или в морозилке.

если не холодильник, то хотя бы новую масленку )и никогда не добавляйте в немытую масленку к старому, свежее масло и неплохо было бы смотреть на срок изготовления , у Валио, к примеру, он 6 месяцев, так может оно уже 5,5 пролежало на полке )

У меня тоже в хол-ке была масленка — так я ей и не пользуюсь.

про холодильник — это конечно, забавно=)) Спасибо, кину его в морозилку. посмотрим ,как оно себя поведет

масленку купите хорошую, денег не пожалейте — никаких пластмассовых, только стеклянную, ничего портиться не будет

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру