Сколько Хранятся Замаринованная Курица В Комнатных Условиях

Содержание

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?

Срок хранения любого продукта, включая и курицу, зависит от температуры в холодильнике. Также на это влияет свежесть купленного мяса и влажность. Следует знать, что куриное мясо будет храниться дольше, если из него извлечь кости, поскольку с костями курица пропадает гораздо быстрее.

  • Если температура в камере вашего холодильника составляет от +7 до +10 градусов, то курицу в ней можно хранить не более суток.
  • Если температура в камере составляет от +4 до +7 градусов, то курица будет сохранять свою свежесть 1-2 дня.
  • Если температура 0-4 градуса, то срок хранения курицы будет составлять 3 дня.
  • При температуре -2-0 градусов курицу можно хранить до 4 дней.

Таким образом, если вы не знаете, сколько можно хранить размороженную курицу в холодильнике, то рекомендуется обратить внимание на приведённые выше данные. Если необходимо сохранить куриное мясо свежим, не замораживая в холодильнике, в течение 2 суток, то следует покупать только самую свежую птицу, и установить в холодильнике температуру около нуля градусов.

Оптимальной температурой считается 0-4 градуса, при этом относительная влажность должна составлять 80-95%. Если выдержать данный режим, филе курицы правильно охладится и промёрзнет постепенно, а на её поверхности не образуется лёд.

Хранить курицу без холодильника в помещении, температура которого выше 15 градусов нельзя, поскольку продукт быстро испортится.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Температурные режимы

В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:

  • При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
  • При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
  • При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
  • При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.

При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.

Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время.
В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.

Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.

Правила заморозки курицы

  • Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
  • Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.

Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:

Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?

Женщины, которые проводят большую часть времени на работе и не имеют возможности тратить его на приготовление пищи, могут существенно облегчить свою жизнь. Для этого просто нужно знать, сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике или в морозильной камере.

Вареная курица

Срок хранения готовых кур значительно меньше, чем сырых. Следует знать, что готовое куриное мясо лучше всего хранить в пищевой фольге, а полиэтилен использовать нежелательно.

Также отварную курицу можно положить в тарелку или другую ёмкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Если вареное мясо хранить не закрытым, то оно может обветриться, потерять привлекательный вид и впитать в себя посторонние запахи из холодильника.

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике? Срок её хранения составит приблизительно сутки, если установить температуру в холодильной камере не выше 6 ˚C.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Замаринованная курица

Наверное, каждый человек хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда запланированный пикник с шашлыком по каким-либо причинам приходилось откладывать на следующий день или еще на более долгий срок. Как быть в такой ситуации с замаринованным мясом, особенно если оно куриное. Поскольку мясо курицы отличается своим небольшим сроком годности, то у любителей шашлыка часто возникает вопрос: сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике?

Замаринованная курица при правильном температурном режиме может сохранять свою свежесть не более 24 часов.

Правила покупки свежей курицы

  • Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон. Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
  • Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться. Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.
Рекомендуем прочесть:  Средний Срок Годности Колбасы

Сколько времени Вы обычно храните курицу в холодильнике или морозилке? Придерживаетесь ли Вы описанных норм? Расскажите о своем опыте в комментариях .

Поделитесь статьей с друзьями:

» data-url=»http://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»http://dr-znai.com/wp-content/uploads/2021/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>

Вас заинтересует:

Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…

Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…

Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…

Комментарии

Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо

я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит 🙂

Купила курицу во вкус виле, до окончания срока оставался ещё один день, лежала два дня в холодильнике при минус два градуса, когда открыла упаковку оказалась она с запахом уже, выкинули

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Как хранить курицу

Мясо курицы — полезный и диетический продукт. Чтобы конечное блюдо из курицы получилось действительно вкусным и полезным, важно не только правильно выбрать тушку, но и обеспечить птице подходящие условия хранения в домашних условиях. В зависимости от желания хозяйки, куриную тушку можно сразу же заморозить или хранить в холодильнике.

Как правильно хранить курицу

При покупке охлажденной курицы, обязательно осмотрите тушку со всех сторон. У свежей курицы кожа должна быть белой, без пятен, кровоподтеков и повреждений. Мясо должно приятно пахнуть. Если курица уже замороженная, она не должна быть покрыта толстой коркой льда. Если таковая имеется, значит, курицу замораживали повторно. От такой тушки лучше отказаться. Вообще, всегда старайтесь выбирать охлажденных кур. В этом случае высок шанс получить свежий и качественный продукт.

Если в ближайшее время вы не собираетесь готовить курицу, то сразу после покупки ее следует поместить в морозильную камеру. Отдельное внимание уделите упаковке, в которой собираетесь замораживать курицу – она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Желательно уже перед заморозкой нарезать курицу порционными кусочками и уложить в вакуумные пакеты. Также для хранения курицы в домашних условиях часто используют пластиковые контейнеры: по возможности удалите воздух из тары. Сколько можно хранить замороженную курицу?

Оптимальные сроки хранения замороженной куриной тушки:

  • при температуре от -24 до -18 °C – курица храниться 12 месяцев;
  • при температуре от -18 до -14 °C следует держать тушку в холодильнике не дольше 6-9 месяцев;
  • при температуре от -14 до -8 °C – всего 3-6 месяцев;
  • при температуре от -8 до -5 °C замороженная курица имеет самый короткий срок годности, который составляет всего 3 месяца.

Как и сколько хранить курицу в холодильнике

Специалисты по здоровому питанию считают, что курицу лучше готовить сразу после покупки. Но если у вас нет такой возможности, хранить охлажденную тушку нужно в холодильнике.

В домашних условиях курицу допустимо хранить:

  • в вакуумной упаковке;
  • в стеклянной емкости под крышкой;
  • в вакуумном контейнере из пластика;
  • в целлофановом кульке.

Идеально если вы положите курицу в вакуумную упаковку, затем поместите ее в контейнер несколько больший по объему, чем куриная тушка, а затем засыпьте оставшееся пространство колотым льдом.

При хранении куриной тушки особые требование следует предъявлять к температуре хранения. Например, если хранить курицу без холодильника в теплом помещении, где температура окружающего воздуха выше 15-18 градусов, то она через несколько часов начнет портиться.

Охлажденную куру следует хранить при температуре 0-4. Причем относительная влажность должна составлять 80-95% . Сколько же можно хранить курицу в холодильнике?

Оптимальный срок хранения зависит от свежести купленного мяса, от размеров птицы, от температуры хранения и даже от того, храните ли вы тушку целиком или разделали на кусочки. Например, мясо свежеохлажденной курицы без костей может храниться дольше, чем целая тушка.

Сроки хранения свежей курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • от -2 до 0 °C –курица может храниться 3-4 дня;
  • от0 до 4 °C – курица лежит 3 дня;
  • от +4 до +7 °C – куриная тушка остается свежей 1-2 дня;
  • от +7 до +10 °C – курица храниться в холодильнике всего 8-24 часа.

Как хранить приготовленную курицу

Срок хранения приготовленной курицы также зависит от температуры и упаковки.

Так, вареную курицу, которая храниться при комнатной температуре, следует употребить в течение нескольких часов. Если в этом нет необходимости, например, курица осталась после праздничного застолья, уберите ее в холодильник. Там она будет оставаться пригодной к употреблению еще несколько дней. При этом вареную или жареную курицу не следует хранить слишком долго – достаточно всего 2-3 дня – не больше.

Хранить термически обработанную курицу следует в герметичном сосуде. Хранить приготовленную курицу в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется. В целлофановом мешке можно держать зелень, салат, хлеб, но не куру. Остатки вареной или жареной курицы следует поместить в глубокую тарелку и накрыть ее крышкой, чтобы верхняя часть мяса не заветривалась. Идеально, если вы найдете фольгу. Курица в фольге сохранит свой внешний вид и вкус на протяжении всего срока годности. Ко всему прочему, фольга избавит курицу от посторонних запахов.

Если курица пролежала в холодильнике 3 суток, перед дальнейшим употреблением обжарьте ее на сковороде в течение 5 минут или подогрейте в микроволновке в течение 3 минут. Так вы избавитесь от возможных патогенных микроорганизмов, которые могут появиться к 3 дню хранения курицы.

Если для хранения вы используете вакуумную упаковку, то срок годности вареной курицы составит уже 5 суток.

Теперь разберемся, как и сколько хранить копченую курицу. Здесь следует разделять, копченую курицу, купленную в магазине и куриную тушку, приготовленную на гриле или копченую в домашних условиях. В первом случае, вы уже приобретаете несвежую курицу, так как на копчение в промышленных масштабах идет залежавшееся мясо. Поэтому копченую курицу из магазина следует употребить сразу же после покупки. А вот курица домашнего копчения вполне может пролежать в холодильнике в течение недели.

Также копченую курицу можно замораживать. Для этого ее предварительно следует разделать на куски, затем поместить в пакет, чтобы она максимально сохранила свой вкус и аромат. Кроме того, порционно замороженная курица быстрее размораживается. При этом употребить размороженную курицу следует в этот же день. В копченой курятине после оттаивания быстро размножаются патогенные микроорганизмы.

Смотрите также:

Так как молоко является скоропортящимся продуктом, важно знать, сколько можно его хранить в холодильнике

Очень важно знать, сколько можно хранить яйца в холодильнике, чтобы они не испортились

Из языка говядины готовят много деликатесов. Узнайте, как следует правильно хранить говяжий язык в домашних условиях.

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

А вы знаете как правильно хранить белки от яиц? Мы с радостью вам об этом подробно и понятно расскажем в новой статье!

Купили тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусиного мяса!

Отличная статья о хранении пельменей. Делимся полезными секретами и тонкостями хранения домашних и магазинных пельменей

Как хранить курицу

Куриное мясо чрезвычайно полезно. Но и портится оно в обычных комнатных условиях весьма быстро. Поэтому важно знать, как его правильно хранить.

Полезные свойства мяса курицы

Курица — один из самых питательных и одновременно диетических продуктов, содержащий легко усваиваемый белок. Ее мясо наполнено цинком, калием, железом и многими другими важными для организма микроэлементами. В курице содержатся почти все существующие в природе витамины. А еще мясо этой птицы — источник уникального вещества — карнозина, способного омолаживать клетки организма, восстанавливать мышечную ткань.

Рекомендуем прочесть:  Сколько зоанится печень куриная в холо

Если регулярно кушать курятину (естественно, в разумных количествах), риск заболеть сахарным диабетом или сердечными недугами значительно уменьшится.

Основные способы хранения курицы в домашних условиях

Способов хранения немного. Мясо курицы:

  • замораживают (в морозилке холодильника);
  • или охлаждают (в его же верхних отделениях).

Но начинать нужно с приобретения качественного куриного мяса, ведь сохранить его можно намного дольше подпорченного.

Как выбрать курицу, которая сохранится дольше

Чтобы не прогадать с выбором, при покупке замороженной курицы соблюдайте несколько нехитрых правил:

  • осмотрите куриную тушку. У неиспорченной замороженной курицы кожа белая, тонкая и сухая, на ней нет кровоподтеков или царапин;
  • попробуйте курицу на ощупь: липкость и скользкость — признак несвежести;
  • надавите на тушку пальцем: если остается вмятина, мясо подпорченное;
  • потрите курицу: если появится слизь серовато-темного цвета, покупать продукт не стоит;
  • пройдите мимо, если мясо покрыто льдом. Подмороженную тушку наверняка уже размораживали, а потом снова замораживали, да еще и поливали водой (чтобы искусственно увеличить вес). Все это очень плохо сказывается на качестве курятины;
  • внимательно осмотрите упаковку. Убедитесь, что она полностью герметична, совершенно не пропускает воздух и влагу.

Если можно выбрать между замороженной и охлажденной тушкой, выбирайте охлажденную — на ней следы несвежести скрыть намного сложнее, так как неприятный гнилостный душок и прочие признаки разложения простым охлаждением не замаскируешь.

Как хранить свежую сырую курицу с помощью охлаждения

В холодильнике (морозилка не в счет) курица сохранит съедобность не очень долго — максимум две недели, да и то лишь при условии, что температура все время будет не выше нуля. При более же привычной для холодильника температуре (+ 5–6 градусов) тушки испортятся уже через 5 дней.

При хранении в холодильнике нужно соблюдать следующие условия:

  • Не допускать контакта с другими продуктами. В противном случае двух недель мясу никак не продержаться. К тому же курица может «подхватить» запах соседнего продукта (например, лука).
  • Лучше всего держать в пищевых вакуумных контейнерах, причем курицу желательно разделить на части, а не хранить целой тушкой. Все оставшееся свободное место в контейнерах следует засыпать кусочками льда. В таких емкостях мясо останется свежим 5–6 дней.
  • Неплохой выбор и пищевая пленка (курицу нужно обернуть в несколько слоев). Стеклянная тара также подходит неплохо. А вот в пакете из целлофана курятина испортится уже через два дня. Если все же приходится держать именно в целлофане, позаботьтесь о том, чтобы в нем не было воздуха.

Также важно запомнить, что кости у курятины лучше удалять — мясо тогда продержится дольше.

Как хранить сырую свежую курицу в морозилке

В морозильной камере тушки этой домашней птицы можно сохранить довольно долго — целый год. Правда, и температура при этом должна быть очень низкой — минус 20–25 градусов. А вот если:

  • температура минус 14–16, тогда мясо удастся сохранить 7–8 месяцев;
  • если же температура 9–12 градусов мороза, курятина останется свежей 4–5 месяцев;
  • при температуре от –5 до –8 тушки не будут портиться не дольше 1–2 месяцев.
  • мыть мясо не нужно;
  • хранить лучше всего в пищевых пакетах или специальных контейнерах. Все они должны быть герметичными;
  • если мясо больше двух суток пробыло в верхних отделениях холодильника, замораживать его нельзя. То же касается и курицы, которая больше 3 часов находилась в условиях обычной комнатной температуры.

Способы сохранить сырую курицу подольше

Есть много разных способов сохранить курицу дольше обычного и без заморозки, которая делает мясо менее полезным. Например:

  • Использовать кусочки льда. Нужно в них положить курицу или же с верхом накрыть кусочками льда. Это на пару дней продлит мясу «жизнь» даже и без заморозки.
  • Положить курицу в хлопчатобумажное полотенце, смоченное уксусом. В нем мясо сохранится свежим чуть дольше обычного — 7 дней.
  • Утопить мясо в маринаде. Тогда оно испортится на 2–3 дня позже обычного. Маринад должен быть не любым, а обязательно с перцем и солью.
  • Смазать стенки и дно эмалированной герметичной емкости уксусом и положить в нее курицу. Мясо будет съедобным 6 дней.
  • Натереть курятину солью и молотым черным перцем. Тогда она не испортится минимум 5 дней.

Как долго можно хранить курицу, приготовленную разными способами (вареную, жареную и т. д.)

Сразу стоит отметить: сохранить ее можно весьма недолго, так как замораживать курятину нежелательно, в каком бы виде она не была приготовлена. Если же говорить конкретнее, то:

  • при комнатной температуре вареная курица начнет портиться уже через каких-то 2–3 часа. В холодильнике же она продержится максимум 2–3 дня;
  • тушеная будет свежей чуть дольше — 4–5 дней;
  • жареная «проживет» максимум трое суток;
  • копченая начнет портиться уже через два дня.

Замораживать готовую курицу (как и сырую) лучше отдельными кусками: целую тушку придется дольше размораживать.

Употребить готовое размороженное мясо нужно обязательно в тот же день. Лучше всего в течение нескольких ближайших часов сразу после разморозки.

Курица — пища вкусная, полезная и легко усваиваемая, но чтобы мясо этой домашней птицы несло лишь благо, хранить его нужно, что называется, по всем правилам.

Чтобы не прогадать с выбором, при покупке замороженной курицы соблюдайте несколько нехитрых правил:

Разбираемся, сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Сколько хранится маринованное мясо в обычном холодильнике? Когда готовится мясная закуска, на одну порцию затрачивается 100-150 г. Исходя из этого определяется количество продукта на несколько дней. Можно ли замораживать надолго маринованное мясо? Низкая температура замедляет разложение на несколько месяцев. Ниже приводится информация о том, сможет ли храниться маринованное мясо в обычном холодильнике.

Сколько можно хранить замаринованную свинину в холодильнике

Можно приобрести готовый продукт или замариновать дома. Ингредиенты, которые используются для создания шашлыков:

  • Майонез и кефир продлевает срок годности на 1 день.
  • Уксус, лук, лимонный сок действует 3 дня.
  • Подходящие условия – до 5 градусов.

Эти компоненты способны убивать микробы. Заморозка помогает значительно продлить срок годности, когда вместо обыкновенной соли применяется йодированная.

Материал, из которого изготовлена тара, воздействует на филе. Металлическая посуда не используется, маринованные продукты взаимодействуют с материалом и портятся. Держать в холоде маринованную еду, купленную в магазине на развес, можно 1 день. Покупатель никогда не знает, когда она была приготовлена.

Кисломолочная продукция или майонез прокисает, но хранится дольше в вакуумной упаковке. Если нет вакууматора, воздух выжимается из простых целлофановых пакетов. В таком виде мясо пролежит 7 дней, при +5 гр. В морозильной камере не должно быть холоднее -18 градусов, допустимый срок хранения – 2 месяца.

Сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике

Для этого продукта обеспечиваются такие же условия. Филе на кости испортится быстрее.

  • При 7–10 гр – не более 1 дня.
  • При 4–7 – до 2 дн.
  • От 0 до 4 – до 3 суток.
  • При -2 до 0 – 4 дн.

Самая свежая курятина хранится 2 дня. Подходящие условия – от 0 до 4 гр. влажность – 80-95%. При таком микроклимате филе медленно промерзает.

Если поставить маринованную курятину на столе утром при +15 гр, она до вечера испортится.

Правила хранения маринованной говядины:

  • Сырая нарезка продержится не дольше 2 суток при 0 – 3 гр.
  • От 0 до 5 позволяет хранить говядину 1 день.
  • При 5 – 7 свежесть сохраняется до 12 часов.
  • Крупные куски – до 2 суток.
  • Порционная нарезка протухнет через 1 день.

Свежая говядина хранится дольше, если выполняются такие инструкции:

  • Удаляется целлофан, чтобы не блокировать доступ воздуха.
  • Используется пластиковая емкость.
  • Крышка не должна блокировать доступ кислорода.
  • Деревянные доски или другие впитывающие поверхности не используются.
  • Продукты с резким запахом плотно закрываются.

Ценные советы

Иногда в морозильном отделе не хватает места.

  • Обработать уксусом или лимонной кислотой.
  • Для хранения подходит керамическая, стеклянная и эмалированная металлическая тара.
  • Летом простоит до 2 дней, если накрыть крышкой.
  • Зимой можно добиться лучшего качества охлаждения, на один день продлить жизнь продукту.
  • Если пропитать ХБ ткань соляным раствором и замотать в нее говядину или свинину, при комнатной температуре она не протухнет 2-3 дня.
  • Свежая крапива используется в качестве упаковки, защищает сырье от вредных факторов.
  • Охлажденное молоко заливается в емкость с мякотью и помогает сберечь продукт до 2 дней.
  • Если пользоваться этими советами, герметично упаковать нельзя, появится затхлый запах.
  • 20 суток говядина сберегает свежесть при 0 – -3, свинина в таких же условиях не протухнет 10 дн.
  • Шоковая заморозка сохраняет лучше всего. Из мясного сока формируются микроскопические кристаллы, отделенные от тканей. В процессе разморозки волокна впитывают заледеневший сок. Качество сырья восстанавливается, повторная шоковая заморозка ухудшает консистенцию и вкус.
  • Фарш пролежит 2 дня при 0 – 3 гр. Если делать заготовку для пельменей, она не протухнет 3 месяца. Для хранения подходит целлофановый пакет или пластиковая тара.

Советы для вареного мяса:

  • Соленый бульон долго остается свежим.
  • Если содержит слишком много жира, оно испортится.

Если варить долго холодец, он простоит неделю при 0 – 8 гр. В замороженном виде простоит 1 месяц.

Вареная еда в закрытой таре замораживается небольшими порциями, чтобы не приходилось размораживать все сразу. Повторная заморозка плохо сказывается на качестве продукции.

Рекомендуем прочесть:  Условия Дозариванич Перца

Полуфабрикаты приходят в негодность быстрее, не хранятся более 8 часов. В морозильном отделе упакованные продукты проживут 2 месяца. Если в фарш ничего не добавлять, он протухнет через 1 день, а в морозильной камере останется свежим 3 месяца.

После добавления лука фарш быстро меняет цвет, ускоряется разложение. Копченая продукция хранится 10 дней, замораживать ее не рекомендуется.

Если холодильник сломался, воспользуйтесь такими советами:

  • Еда оборачивается в ткань, пропитанную салициловой кислотой, доступной в аптеке.
  • Молоко пропитывает мякоть, замедляет разложение.
  • Крапива тоже сдерживает этот процесс.
  • Лимонный сок или уксус не дает развиваться бактериям.
  • Уксусный маринад с добавлением кефира или лимонной кислоты сохраняет заготовки 3 дня.

Чтобы рассчитать срок хранения купленной еды, учитывается дата ее изготовления. Вяленая грудинка при комнатной температуре хранится неделю, при качественном охлаждении она продержится 6 месяцев.

Если обложить филе льдом, разложение замедлится.

  • Кусок свинины кладется в морозильный отдел и держится там, пока не сформируется ледяная корка.
  • Потом он достается, обливается холодной водой.
  • Помещается в морозильную камеру.

Если поддерживать температуру от 0 до -18 постоянно, продукция пролежит 1 год. Рубленый фарш не продержится дольше 3-х месяцев. В морозилке постепенно намерзает много льда приходится ее размораживать, доставать оттуда все продукты, при повторной заморозке еда еще быстрее испортится.

Свежая говядина хранится дольше, если выполняются такие инструкции:

Правила и сроки хранения курицы

Куриное мясо любят многие, оно не жирное, но питательное и полезное для всех. С мяса птицы, в частности курицы, можно приготовить большое количество разнообразных первых блюд, запекать, жарить или просто отваривать филе на салаты и всевозможные закуски. Купить курицу можно в любом супермаркете, при этом предложений будет много:

  • маринованная;
  • копченая;
  • охлажденная;
  • замороженная.

Каждый из этих видов важно правильно выбрать, а затем хранить. От этого зависит здоровье, а порой жизнь ваша и близких.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Многие хозяйки при покупке продуктов часто приобретают в прок, чтоб не ходить каждый день в магазин. При это важно смотреть срок годности выбранного продукта, необходимо это во избежание отравлений и других неприятных казусов.

Чаще всего приобретается охлажденная курица, из этого продукта в домашних условиях готовят много разнообразных блюд к праздничному столу и на каждый день. Чтоб приготовленная пища была вкусной и полезной важно знать, сколько можно хранить курицу в охлажденном виде в условиях холодильника. Для этого важно выбрать правильно свежее мясо, с хранением дело обстоит так:

  • температурный режим от +7 до +10 сохранить все полезности в тушке на протяжении суток;
  • градусы +4-+7 сберегут мясо в хорошем состоянии около 48 часов;
  • трое суток курицу без проблем сохраняют при температуре в камере холодильника от 0 до +4;
  • четверо суток с тушкой будет все в порядке, если выставить температуру от -4 до 0 градусов.

Совет! Чтоб на дольше сохранить тушку охлажденной курицы стоит вынуть из нее все кости. Портиться мясо начинает от кости, если их вынуть продукт дольше останется свежим при правильно установленной температуре.

Указанные данные помогут вам правильно сохранить купленный продукт на протяжении необходимого времени в лучшем виде, но при этом немаловажным является и то, насколько свежий товар вы приобрели в магазине. Обязательно обращайте внимание на внешний вид и сроки годности мяса.

В помещении, где температура превышает +15 градусов сохранить куриное мясо не получится, оно испортится в течении нескольких часов.

Сколько хранить курицу в морозилке

Морозильные камеры поддерживают одну установленную температуру, это способствует более длительному периоду хранения разных продуктов. Мясо, в том числе и курицу, часто замораживают, перед этим желательно разобрать тушку порционно, разложить в специальные вакуумные пакеты или контейнеры, заморозить. Сколько можно хранить замороженную курицу в холодильнике?

Температурные режимы

От этих показателей в камере зависит многое:

  • на протяжении 1-3 месяцев с момента закладки с птицей ничего не случится при температуре от -8 до -5 градусов;
  • до полугода данный продукт сохранить все свои характеристики при соблюдении режима от -14 до -8;
  • если выставить температуру около -18, выбранный продукт не потеряет своей ценности до 9 месяцев;
  • -24 сохранят куриное мясо на протяжении года.

Совет! После разморозки повторно помещать продукт в морозильную камеру не желательно, теряется белок, мясо будет не таким сочным и вкусным.

Хранить в холодильнике можно не только замороженную курицу, вареное, копченое, жареное мясо тоже может сохранятся таким способом.

Правила заморозки курицы

Чтоб после разморозки приготовить вкусное блюдо, предварительно стоит побеспокоиться о правильной заморозке мяса. Если сделать это неправильно в процессе приготовления курица может иметь посторонние привкусы, поменять цвет кожицы, заветриться. Чтоб избежать этих неприятностей стоит придерживаться таких правил:

  • не замораживайте целую тушку, разберите ее на кусочки, так заморозка пройдет быстрее и места продукт займет меньше;
  • правильно подбирайте упаковку, не используйте обычный полиэтилен, для заморозки обычно берут специальные вакуумные пакеты или пластиковые контейнеры;
  • предварительно проверьте герметичность и влагостойкость выбранной упаковки, так курица точно не впитает посторонних запахов;
  • перед закладкой подготовленного продута в морозилку тщательно проверьте отсутствие воздуха в емкостях с мясом.

После этого тару опускают в морозилку и покойно занимаются своими делами, в самые короткие сроки продукт заморозится.

Сколько можно хранить готовую курицу холодильнике

В холодильнике и морозильной камере можно сохранять не только свежее мясо, готовая грудка и другие части тушки в приготовленном виде могут сохранятся так же. Это очень удобно, когда на приготовление пищи совсем нет времени, или оно очень ограничено.

Но и здесь не все так просто, чтоб приготовить из уже готовых продуктов вкусные блюда надо знать некоторые хитрости. Стоит понимать, что готовое мясо храниться намного меньше, чем сырое. Для каждого вида есть свои нюансы, объединяющим будет то, что полиэтилене лучше не замораживать, лучше для этих цеелей использовать пищевую фольгу или контейнеры из пищевого пластика.

Вареная курица

Сколько можно хранить вареную курицу в холодильнике и как это сделать правильно? Отварное мясо курицы лучше всего сохраняется в контейнерах, важно плотно закрыть его крышкой. При температуре до +6 на протяжении суток продукт полностью сохранит все свои полезности и вкусовые качества.

Совет! Не стоит превышать срок хранения вареной курицы, это может пагубно сказаться на самочувствии.

Жаренная курица

Жареное мясо почему-то все любят больше, можно ли приготовить такой продукт в прок и как правильно его сохранить? Это возможно, приготовленный таким методом продукт храниться при температуре до +6 на протяжении двух суток в холодильнике. Важно делать это в хорошо закрытой емкости, во избежание напитывания посторонними запахами.

Совет! Курица-гриль в холодильнике сохраняется при таких же условиях на протяжении такого же времени.

Копченая курица

Как хранить копченное мясо в домашних условиях? Какие правила стоит строго соблюдать, чтоб выбранный продукт порадовал родных и близких? На это влияют несколько факторов:

  • насколько свежим был продукт до копчения;
  • степень прокопченности;
  • температура при хранении.

Птицу домашнего копчения в условиях холодильника можно хранить до недели, с тем условием, что сходный продукт был идеального качества. Покупные копчености лучше съедать сразу, так как обычно на такую переработку в промышленности отправляют мясо с небольшими сроками годности.

Замаринованная курица

Сколько можно хранить в холодильнике размороженную курицу в холодильнике с маринадом? Часто бывает так, что шашлык откладывается по тем или иным причинам, через сколько необходимо использовать уже обработанное мясо?

В таких случаях продукт сохраняют не более 24 часов, далее начинаются гнилостные процессы, которые пагубно скажутся на здоровье.

Некоторые хозяйки замораживают остатки готового мяса, потом их используют для приготовления солянок, супов и других блюд. Какой срок хранения курицы в морозилке в таком случае? Сколько можно хранить замороженную готовую курицу? Не стоит сохранять такие продукты дольше месяца. Идеальным вариантом будет 1-2 недели при температуре -12 градусов.

Правила покупки свежей курицы

Сколько может храниться курица в холодильнике зависит от многих факторов, главным является свежесть продукта при покупке. Как выбрать мясо правильно, чтоб подольше его сохранить? Рекомендации таковы:

  • при покупке хорошо осмотрите выбранный товар, на нем не должно быть кровоподтеков, кожица однородного окраса, без белых пятен, тушка цельная, не поврежденная;
  • выбирая замороженный продукт следите, чтоб на нем не было ледяной корки, это свидетельствует о том, что товар размораживался;
  • не берите синеватого цвета продукт, он скорее всего провел в морозилке много времени.

Отпугивающим станет и неприятный запах, это свидетельствует о порче продукта.

Мы выяснили, сколько храниться крица в холодильнике и при заморозке. Применяйте советы и готовьте вкусную пищу.

Жареное мясо почему-то все любят больше, можно ли приготовить такой продукт в прок и как правильно его сохранить? Это возможно, приготовленный таким методом продукт храниться при температуре до +6 на протяжении двух суток в холодильнике. Важно делать это в хорошо закрытой емкости, во избежание напитывания посторонними запахами.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру