Сливки Прокипитили

Салат Кубанский

Это консервированный салат из капусты, помидоров и сладкого перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты
(на 8 пол-литровых баночек)
Помидоры (подходят любые — зеленые, бурые, спелые, но твёрдые) — 2 кг
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Перец сладкий — 700-800 г
Лук репчатый — 500-600 г
Масло подсолнечное — 300 г
Уксус 9% — 150 г
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Перец черный горошком — 15-20 горошин
Соль — до 100 г соли (20 г на 1 кг овощей)

Как приготовить салат «Кубанский» на зиму:

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно.

Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Затем закатываем салат «Кубанский» в банках и переворачиваем их до полного остывания.

71

4078 спасибо 20
наталья Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:08 #

как правильно стерелизовать банки с салатом?

gekko Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:04 #

как правильно стерелизовать банки с салатом?

Есть консервы, для которых желательно увеличить температуру стерилизации. Их стерилизуем в крепком соляном растворе.

алексей Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:57 #

а если не получится кого винить

Земфира Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 17:42 #
Лидия Суббота, 16 Февраля 2013 г. 20:43 #

Очень вкусный салат из капусты кубанский, половину уже съели))Спасибо за рецепт.

И отдельное спасибо за советы, как правильно стерелизовать салаты на зиму в банках

Елена Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:46 #

Все получилось просто супер.

КРАСОТКА ГАЛИЕВА Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:51 #

интересный рецепт.хочу попробовать .Напишите на сколько ставить в микроволновку банки стерилизовать.Спасибо!

дарья Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:29 #

Да, мне тоже интересно, что с сахаром?

Катерина Среда, 31 Июля 2013 г. 18:07 #

а где хранят такой салат?

drexa Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:11 #

Внесу и свою лепту..Салат очень вкусный.Сахара не кидали.Хочу сказать что салат в банках не стеризовали. После закипания минут 5 прокипитили и в стерилизованные банки. Всё стоит уже пару недель без каких либо вздутий крышек и тому подобного.Салат пробывали на другой день с холодильника (то что осталось) после закатки.По пятибальной шкале 4+

екатерина Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:08 #
Евгений Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:50 #

сахар нужно обязательно иначе получиться с кислинкой

анюта Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:13 #

девочки,а я добавила петрушки ну очень вкусно получилось:

Лидия Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:52 #

Завтра хочу заняться салатом.Простой и вкусный, у меня на подобие этого есть рецепт.

ольга Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:14 #

мне уже нравиться очень хочется попробовать

Вячеслав Вторник, 01 Октября 2013 г. 15:49 #

Ни кто не пробовал в микроволновке стерилизовать?

я пробовал стерилизовать банки и пастеризовать с салатом.ништяк получается. за салат спасибо тоже добавил сахара в половину соли,а второй раз и огурцы нашинковал в добавок с полкило.верю будет нормально.

Ананим Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 21:19 #

Итак, вчера сделала и сегодня открыла. Прочитав комментарии, добавила сахар (2:1) к соли. Решение было правильным.. В следующий раз не стану добавлять помидоры: нет никакого удовольствия от помидоров, с которых слезает шкура и мясо расползается во рту. Беее заменю на паприку.

ЛЮБОВЬ Пятница, 25 Июля 2014 г. 21:38 #

Я добавляла и огурчики маленькие не пастерезировала вс е смешала дала настоятса2 часа 15 минут кипело и закатала сахар тоже добавляла

Я стерилизую салат в микроволновке.

люба Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:04 #

я такой салат тоже делаю. не ппроваривая заливаю маринадом и стерилизую.теперь попробую по вашему рецепту.

Валентина Вторник, 23 Сентября 2014 г. 15:14 #
Анна Среда, 08 Октября 2014 г. 10:31 #

Скажите, а вода не нужна, в собственном соку получается?

мария Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:22 #

Не люблю стерилизовать, все довожу до кипения(варю ) пробую, закатываю и укутываю

Ирина Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:50 #

научите в духовке стерилизовать!в горячую или в холодную ? градусов сколько -100 или 200 и времени сколько -как закипит?

У меня из этого количества получилось 3 литровые банки и чуть-чуть осталось, пару ложек буквально. Уксуса налил 100 гр. Попробовал, кисловато. В след. раз налью 50гр. И сахара можно попробовать добавить. А так — салат как раз для меня

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

У меня из этого количества получилось 3 литровые банки и чуть-чуть осталось, пару ложек буквально. Уксуса налил 100 гр. Попробовал, кисловато. В след. раз налью 50гр. И сахара можно попробовать добавить. А так — салат как раз для меня

Рекомендуем прочесть:  Чача В Пластмассовой Таре
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
Добавить комментарий

Adblock
detector