Сколько времени можно хранить бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и фруктов

Сколько Хранится Крем Из Взбитых Сливок


/ /

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов

Условия хранения:В холодильнике при температуре от +2 до +6 °СМногие из нас очень сильно любят готовить сладости. А какой торт может быть без сливочного крема? Поэтому очень многих хозяек интересуют рецепты, а также срок хранения крема сливочного.Крем, это взбитая масса, состоящая из белков яиц, сахара с добавлением молока, сливочного масла или вбитых сливок. Получается очень жирный продукт.

Он используется во многих сладостях, служит украшением для тортов и пирожных. Каждая хозяйка должна хоть раз приготовить что-нибудь с использованием различных кремов.

Но необходимо понимать, что крем для торта имеет один очень большой недостаток – он очень быстро портится.В целом, срок хранения крема сливочного не очень большой.

Но при этом нужно понимать, что существуют разные виды кремов: сливочный, белковый, масляный, заварной, сливочно-сметанный. Также каждый вид крема имеет свою рецептуру, технологию приготовления, а также условия хранения.Учитывая, что срок хранения крема сливочного не очень большой, необходимо готовить торты с таким кремом непосредственно перед самим употреблением.

Как хранить торт

А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся.

А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться. В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения. Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан.

Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95.

  • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
  • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.
  • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
  • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

  • с творожным кремом – 24 часа;
  • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;

Сколько часов хранится торт с кремом из взбитых сливок

Осуществляется правовое сопровождение проекта.

Все фотографии и изображения, используемые на сайте, приобретены у компании Depositphotos.

И, приблизительно через 30 минут на поверхности молока начнут отстаиваться сливки. Если Вы хотите приготовить домашние сливки, необходимо будет отстоять молоко до полного образования слоя сливок. После этого отделите слой сливок и прогрейте их.

Если её нет, от такого товара лучше отказаться. Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях.

А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов.

Сохранить его свежим много дней не получится. Также стоит учитывать такие моменты:

  • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.
  • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.

Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе.

Сколько хранится крем из взбитых сливок

  • крем не держит форму в украшениях на торте и пирожных
Рекомендуем прочесть:  Приемка на склад под моечных продуктов мягкой таре мука крупа сахар и другие допускаются запрещается или допускается при определенных условиях

В десертах я больше всего ценю натуральность.

Все, что есть в декоре или начинке, должно гармонично сочетаться не только по цвету, но и по вкусу.

Всевозможные сахарные бусины и пластиковые фигурки могут отлично смотреться на праздничном торте, но, согласитесь, чаще всего они оказываются на краю тарелки, потому что гости боятся сломать о них зубы. Поэтому самое лучшее украшение торта — крем из взбитых сливок и фрукты. Сегодня я расскажу, как правильно взбить сливки, какой продукт для взбивания выбрать, каких ошибок можно легко избежать во время процесса.

  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л. (или ванильный сахар половина маленького пакетика весом 10 г)
  • Жирные сливки для взбивания (33 %) — 500 г. Я использовала продукцию фирмы «Лакомо» (российское производство, на этикетке так и написано » сливки для взбивания»)
  • Сахарная пудра — 70-100 г (по вкусу)

Натуральные сливки — очень капризный продукт, поэтому важна любая мелочь при работе с ними.

Даже опытные хозяйки могут сталкиваться с тем, что сливки не взбиваются или , наоборот, превращаются в масло. Как правильно взбить сливки с сахаром, чтобы получился вкусный крем?Первое, что я рекомендую сделать: поместить миску и венчики миксера на 15 минут в морозилку.

Если сливки теплые, можно и их вылить в миску и отправить в морозилку. Для взбивания не годятся мощные комбайны, которые могут в считанные секунды превратить сливки в масло.

Осуществляется правовое сопровождение проекта.

В настоящее время очень популярны торты со взбитыми сливками, которые покоряют сладкоежек своей воздушностью и нежностью. Коржи делаются разные: смешанные, слоеные, песочные. Лучше всего такой десерт получается из бисквитных коржей. В него можно добавлять орешки, шоколад, ягоды, фрукты, какао.

Калорийность изделия в среднем составляет 360 ккал на 100 г и зависит от содержания фруктов. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях пошагово, а фото тортов помогут вам создать настоящие кулинарные шедевры.

Шоколадный торт с вишнями и взбитыми сливками

Сладкое яство получается очень вкусным и воздушным, просто тает во рту.

  • 2 яйца;
  • По 50 г сливочного спреда и какао-порошка;
  • 280 мл молока;
  • 260 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 4 большие ложки растительного маслица;
  • Большая ложка 9% уксуса;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложечки соли;
  • 1,5 маленькой ложки соды.
  • 120 г сахарного песка;
  • 0,5 л сливок (33%);
  • 1 г ванилина.

  • 50 г шоколада;
  • Полкило свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 50 мл коньяка.
  • По 3 большие ложки какао-порошка и сахарка;
  • 50 г маслица сливочного;
  • 3 столовые ложки молока или сливок жирностью 10-15 %.

  • Подогреем молоко, добавим в него спред сливочный, перемешаем;
  • Массу перельем в глубокую посуду, прибавим масло растительное, хорошенько размешаем;
  • Соединим отдельно сахар, муку, соль, соду, какао и ванилин, перемешаем;
  • В посуду с молочком и маслом раскалываем яички и взбиваем венчиком;
  • Сухие компоненты постепенно вводим в жидкие;
  • В конце добавим в тесто уксус, тщательно перемешаем. Тестовая масса должна стать как густая сметана;
  • Застелем бумагой для выпечки форму (диаметр 22 см), поместим туда массу;
  • Выпекаем бисквит 45 минут при выставленной температуре 180 градусов, готовность изделия проверим при помощи деревянной шпажки, дадим остыть;
  • Разрежем заготовку вдоль на 3 или 4 части;
  • Как сделать взбитые сливки для крема. Холодные сливочки взобьем с ванилином и сахаром до стойких пиков;
  • Разрежем пополам вишенку без косточек (если она замороженная, то заранее ее разморозим и сольем лишнюю жидкость);
  • Собираем наш шоколадный торт со взбитыми сливками. Выложим в формочку для выпечки разрезанный бисквитный пласт, чуть-чуть пропитаем коньяком;
  • Смажем его кремом со взбитыми сливками и разместим сверху вишни, нанесем на них еще немного крема, поверх натрем шоколадную крошку;
  • Накроем другой бисквитной заготовкой и все повторим. Так соберем весь десерт. Пропитаем верхний корж коньяком (но крем и вишня здесь уже не понадобятся);
  • Уберем нашу сладость в холодильник на час. Затем извлечем из формы и смажем верх и бока кремом. Опять ставим в холодильную камеру для застывания кремовой основы;
  • Смешаем в сотейнике какао и сахарок, подольем сливки (молоко), прогреем, не забывая помешивать, на малом огне. В процессе добавим сливочный спред, размешаем глазурь до однородности.
Рекомендуем прочесть:  Рыба в холодильнике по желтела что это

Покроем шоколадной теплой глазурью тортик и снова уберем его в холодильник часика на два.

Торт со взбитыми сливками всегда получается тающим во рту благодаря сочности и нежному вкусу сливок. Этот продукт сочетается с разными видами коржей.

У торта простой состав. Пропитан он и сливками, и кисло-сладким вареньем.

  • любимый ликер – 120 мл;
  • киви – 1 плод;
  • стружка шоколада – 50 г;
  • сливки (более 30%) – 550 мл;
  • сахар – 60 г;
  • варенье (слива, малина) – 270 мл;
  • готовые бисквиты – 3 шт.
  • Устанавливают в миксере среднюю скорость.
  • Взбивают холодные сливки. Они должны стать более густыми.
  • Вводят сахар, взбивают до его растворения (несколько минут).
  • Собирают торт. Коржи понемногу поливают ликером, который они должны впитать. На каждый бисквит выливают 2 ст. л. алкоголя.
  • Покрывают каждую лепешку третью варенья.
  • Сверху распределяют треть сливок.
  • Густо засыпают всю поверхность готового изделия стружкой шоколада. Можно использовать растертое песочное печенье, орехи.
  • «Шапку» десерта украшают слайсами киви.
  • Оставляют лакомство пропитываться на холоде.

Торт из готовых составляющих собирается мгновенно. В разрезе воздушные бисквиты с красными и белыми прослойками смотрятся великолепно. Это «ленивое» лакомство, которое не уступает лучшим десертам.

Готовим из блинов

Эластичные, тонкие, влажные коржи, покрытые воздушными сливками – особенный, полюбившийся многим десерт.

  • сахарная пудра – 50 г;
  • какао – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • темный шоколад – 90 г;
  • белый шоколад – 220 г;
  • мука – 270 г;
  • молоко – 450 мл.
  • Темный шоколад растапливают, подлив немного молока.
  • Все «порошковые» продукты просеивают. Можно повторить пару раз.
  • Вливают к ним порциями молоко, взбиваем.
  • Яйца взбивают отдельно (6 мин.).
  • Вводят их в жидкое тесто.
  • Вливают масло, которое заранее растопили, охладили.
  • Шоколад, жидкий и теплый, вводят в тесто.
  • Размешивают все аккуратно, но качественно.
  • Тесто используют через пару часов, ведь клейковина должна «разойтись».
  • Блинчики пекут на раскаленной сковородке. Теста набирают как можно меньше.
  • Готовят крем для торта. Белый шоколад растапливают, залив 50 г сливок.
  • Сливки взбивают с сахаром и соединяют с жидким белым шоколадом.
  • Блины чередуют с толстыми слоями крема. Оставляют их на холоде для пропитки.

Мягкие шоколадные блинчики пропитываются сливками, превращаясь в одно из нежнейших лакомств. Вкус их дополняет слегка терпкий вкус шоколада.

Оригинальный торт-безе со взбитыми сливками

Охлажденные несладкие сливки прекрасно подчеркивают воздушность торта. Белковую основу можно испечь заранее.

  • белки яиц – 5 шт.;
  • клубника (другие ягоды) – 350 г;
  • соль – 4 г;
  • сливки (33%, можно выше) – 300 мл;
  • сахарная пудра – 260 г;
  • картофельный крахмал – 25 г.
  • Третью часть пудры и крахмал перемешивают.
  • Готовят белковую пену: взбивают белки с солью на слабых оборотах несколько минут.
  • Вводят пудру (постепенно), увеличивая скорость взбивания.
  • После превращения белков в густую эластичную массу вводят смесь пудры и крахмала.
  • Взбивают, не снижая скорость, еще пару минут.
  • С помощью большого блюда рисуют на пергаментной бумаге круг, который вырезают, кладут в форму. На него выдавливают белки из кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком по кругу, создавая плотный корж.
  • По краям делают бортик из крупных белковых капель.
  • Выпекают основу из белков при 100 градусах 1 час.
  • Из выключенной духовки основу не вынимают. Она там стоит еще 3-8 часов.
  • Сливки взбивают, ими смазывают основу.
  • Сверху кладут ягоды (целые и куски).

Такой корж – не слишком сладкий, хрустящий, тающий. Безе-основу можно приготовить в виде кружочков.

Бисквит положить на дно разъемной формы, сверху выложить крем, посыпать бисквитной крошкой. Поставить домашний торт на 8 ч в холодильник, перед подачей к столу украсить засахаренными вишнями и апельсиновыми дольками.

Женский развлекательный сайт

  • Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому к записи Сезонные продукты для похудения, которые доступны каждому
  • Как приготовить кабачковую икру к записи Как приготовить кабачковую икру
  • Рыба, запеченная с овощами под томатным соусом | Женский журнал Ladytalk к записи Рыба, запеченная с овощами под томатным соусом
  • Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания! | Женский журнал Ladytalk к записи Выглядим моложе без операций и уколов. Техника, которая «поднимает» щеки и устраняет отеки и провисания!
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить трайфл с клубникой и сливками

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливками

Многие хозяйки смело называют этот торт своим фирменным. И это неудивительно: он всегда получается вкусным и вызывает неизменный восторг у гостей. Готовится такой бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами — как свежими, так и консервированными. Подойдут и киви, и апельсины, и персики, и клубника. Фрукты и ягоды можно использовать как для украшения верхнего коржа, так и добавлять их в крем.

При приготовлении торта следует придерживаться такой последовательности действий:

  • Выпекание бисквита. По оригинальному рецепту торт должен получиться трехслойным, а значит, высокий и пышный корж разрезается на три части.
  • Пропитывание бисквита. Чтобы коржи были влажными и мягкими, их смачивают сахарным сиропом, вареньем, компотом или соком.
  • Приготовление крема. Для бисквитного торта крем из взбитых сливок подходит идеально. Ну а чтобы он лучше держал форму, в него можно добавлять сливочный сыр или вареную сгущенку.
  • Сборка торта и его украшение. На этом этапе приготовления кусочки фруктов и ягод выкладывают на верхний корж и заливают желатиновой массой. По желанию бока торта украшают взбитыми сливками, как на фото в статье.

Шаг 1. Выпечка бисквита

Основа торта – бисквитные коржи. Их получают путем разрезания пышного бисквита на три части. Процесс приготовления теста и выпекания бисквитной основы заключается в выполнении следующих пошаговых действий:

  • Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. А вот боковые стенки должны оставаться сухими.
  • Белки куриных яиц отделить от желтков.
  • Муку просеять.
  • Желтки взбить миксером с половиной объема сахара. Примерно через 5 минут кристаллы растворятся, а яичная масса побелеет.
  • В желтковую часть теста ввести муку. Перемешать лопаткой.
  • Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Масса должна получиться пышной и плотной.
  • Ввести белки в тесто. Перемешать, совершая движения лопаткой снизу вверх.
  • Переложить тесто в подготовленную форму.
  • Выпекать бисквит в разогретой духовке 50 минут. Первые полчаса приготовления дверцу духовки не открывать. Готовый бисквит извлечь из формы и остудить на решетке.

Шаг 3. Крем для бисквитного торта из сливок

Взбитые сливки идеально подходят для большинства тортов. Приготовить такой крем очень просто:

  • В чистую сухую посуду вылить охлажденные сливки жирностью не менее 33 %.
  • Взбить их миксером, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  • Добавить сахарную пудру.
  • Продолжить взбивать крем еще несколько минут, пока крем не станет хорошо держать форму. Главное — следить за тем, чтобы сливки не превратились в масло.
  • Смазать пропитанные сиропом и джемом коржи кремом из сливок. Бисквитный торт украсить ягодами и залить желе. Этот этап приготовления рассмотрим более детально.

Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру