Сколько можно хранить трайфл с клубникой и сливками

Трайфл — традиционный английский десерт из выложенного слоями бисквита, крема, фруктов или ягод. Дополнять рецепт может хрустящая гранола, сиропы или иные топпинги. Bon Appétit предлагает трайфл из слоев ванильного бисквита, взбитых сливок, свежей клубники и шоколадных «опилков». Ягоды можно по вкусу и сезонности. Bon Appétit!

Ингредиенты для трайфла:

бисквит
крем
300 г клубники
цедры или сок 1/2 лимона

Ингредиенты для крема:
Сливки 35% 300 мл.
Сахарная пудра 40 г

Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.
Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание и переложить крем в кондитерский мешок.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца куриные 3 шт.
Масло сливочное 60 г
Молоко 120 мл
Мука пшеничная 165 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар 150 г
Щепотка соли
Ванилин 1 г

Муку просеять вместе с ванилином, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы и увеличения в объёме в 5 раз.
В 2 приема ввести подготовленную ранее муку и размешать до однородной массы.
В кастрюле нагреть до кипения сливочное масло и молоко.
Влить в тесто молоко в два приёма и быстро перемешать, чтобы яйца не свернулись.
Подготовить форму, застелив пергаментом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170ºC духовку. Выпекать бисквит 35-40 минут, в зависимости от величины вашей формы. Моя форма 18 см. Готовность обязательно проверить лучинкой, она должна выходить сухой из прокола.
Остудить бисквит в форме, а затем освободить от неё.

Трайфл — традиционный английский десерт из выложенного слоями бисквита, крема, фруктов или ягод. Дополнять рецепт может хрустящая гранола, сиропы или иные топпинги. Bon Appétit предлагает трайфл из слоев ванильного бисквита, взбитых сливок, свежей клубники и шоколадных «опилков». Ягоды можно по вкусу и сезонности. Bon Appétit!

Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: “Десертное”. И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Арбуз Может Лежать В Воде

Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием “Клубника со сливками” во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском “Десертном” кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.

Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.

Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.

Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше – по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.

Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект – расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.

  • Вымойте клубнику в холодной проточной воде, очень аккуратно, чтобы не повредить целостность. Удалите зеленые хвостики и нарежьте ягоды вдоль на 2 части. Уложите клубнику срезом наружу в один слой — лучше всего использовать для подачи прозрачные креманки или бокалы, в которых десерт будет смотреться очень аппетитно.
  • Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки жирностью 30-33 % налейте в чашу для взбивания. При помощи миксера на максимальной скорости взбейте сливки до пиков. После этого добавьте сахарную пудру, продолжая взбивать 1-2 минуты до образования очень плотной и устойчивой пены. Попробуйте крем, при необходимости добавьте еще немного сахарной пудры.
  • Распределите половину взбитых сливок по бокалам, чтобы они покрыли нижний слой ягод. Снова выложите нарезанную клубнику и украсьте оставшимися сливками. Для того чтобы десерт имел более привлекательный внешний вид, для нанесения сливок используйте кондитерский мешок с насадкой.
  • Подавайте десерт сразу же после приготовления. При необходимости его можно хранить в холодильнике до 1 часа.
  • Еще один вариант, как вкусно приготовить клубнику со сливками — перебить ягоды в пюре. Для этого промойте клубнику, удалите чашелистики, поместите в чашу блендера и добавьте пару ложек сахара.
  • Пюрируйте ягоды при помощи блендера до однородности.
  • Разложите клубничное пюре по креманкам. Сверху выложите слой взбитых сливок.
  • Подавайте десерт сразу же после приготовления, украсив листиками свежей мяты.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Кокосовое Молоко В Морозилке

Казалось бы, что может быть проще клубники со сливками? А ведь это сочетание может быть представлено сразу в нескольких вариантах. Потраченные усилия стоят этого потрясающе вкусного результата.

Такой простой, но такой любимый десерт! Невозможно отказаться от аромата свежей клубники под этой белой сладкой подушкой из сливок.

  • Переложить клубнику на дуршлаг и немного сполоснуть ее под водой. Предварительно все плодоножки удалить;
  • Когда вода стекла, нужно нарезать ягоды на небольшие дольки;
  • Разложить их в порционные пиалы;
  • Присыпать сверху сахарной пудрой, но две ложки оставить для сливок;
  • Поставить на час в холодильник, дабы ягоды пустили сок;
  • Сливки вылить в холодную посуду и начать их взбивать. Когда они увеличатся вдвое, нужно добавить остатки сахарной пудры и щепотку ванилина, взбивать еще минуту;
  • Перед подачей ягод выложить на них аккуратно сливки при помощи ложки или кондитерского мешка.

Совет: данный десерт принято украшать листочками мяты.

Клубнично-сливочный мусс

Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 251 калория.

  • Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
  • После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
  • Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
  • После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.

Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.

Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой

Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Варить Свежевыжатый Яблочный Сок

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 268 калорий.

  • Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
  • Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
  • Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
  • Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
  • Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
  • При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
  • Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
  • Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
  • Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
  • Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
  • Проколоть в некоторых местах вилкой;
  • Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
  • Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
  • Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
  • В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
  • Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
  • Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
  • Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
  • Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
  • Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
  • Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.

Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.

На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском “Десертном” кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру