Сколько Стоит В Холодильнике Торт С За Желированным Сливками?

Торт брауни с апельсиново- сливочным желированным кремом

Извлекла фото торта из закромов, к сожалению, пока не могу делать из-за аллергии на шоколад у сына, но обязательно повторю его когда-нибудь. Шоколадно-апельсиново сливочный, мммм…delicious 🙂

Шоколадный бисквит:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 1 стакан муки пшеничной муки (примерно 135-140 гр)
  • разъемная форма диаметром 23 см (можно и 18 см, тогда корж будет выше)

Шоколад поломать на кусочки и вместо с маслом положить в ковшик. Растопить масло и шоколад на небольшом огне, периодически помешивая. Остудить.

Яйца взбить с сахаром до пушистой массы, добавить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Добавить муку, мешать аккуратно ложкой до соединения всех компонентов.

Дно формы выстелить пекарской бумагой, бортики смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 170 гр.

Тесто вылить в форму. Печь 30 минут. Готовый корж остудить (из формы не вынимать)

Сливочный крем:

  • 400 мл сливок 30% жирности
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки желатина
  • 50 гр. воды
  • 3 апельсина (+1 апельсин для украшения)

Желатин растворить в 50 мл. горячей воды.

2 апельсина очистить от кожуры и пленок, порезать на небольшие кусочки. Из 1 апельсина выжать сок и добавить его к желатину.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Добавить в растворенный желатин пару ложек взбитых сливок и перемешать. Выложить желатин во взбитые сливки и перемешать ложкой. Затем добавить очищенные апельсины, аккуратно перемешать.

Выложить крем на шоколадный корж. Убрать в холодильник на 2 -3 часа, чтобы застыл сливочный крем.

Яйца взбить с сахаром до пушистой массы, добавить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Я тут надумала сделать торт. но по сколько просто торт не интересно.

1,5 стакана муки,
3 яйца,
по 1 стакану сахара и воды,
1 столовая ложка растительного масла,
2 столовые ложки какао-порошка,
1 чайная ложка соды,
сахарная пудра.

Из всех компонентов рецепта вымешать тесто, выложить его слоем на противень и выпекать в горячей духовке 15-20 минут.

Для творожного слоя торта: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ванилин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, смешать с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавить сахар и ванилин и все хорошо растереть. Выложить подготовленную творожную массу на остывшее тесто (основу) и разровнять ножом.

Для фруктового слоя торта: 2 стакана апельсинового или абрикосового сока, 2 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу, желатин. Приготовить желе из апельсинового или. абрикосового сока, сахара по вкусу и крахмала или предварительно замоченного в холодной воде желатина. Дать желе застыть до густого, но текучего состояния и переложить его поверх творожного слоя.

Рекомендуем прочесть:  Скакова возраста оститрина приносит икру

Заровнять желированную массу смоченным в горячей воде ножом и поставить торт в холодильник до полного загустения желе. Готовый торт украсить взбитыми сливками и перед подачей на стол обсыпать слоем сахарной пудры, просеивай ее сквозь небольшое ситечко.

Для творожного слоя торта: 500 г творога, 250 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, ванилин по вкусу. Творог протереть сквозь сито, смешать с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавить сахар и ванилин и все хорошо растереть. Выложить подготовленную творожную массу на остывшее тесто (основу) и разровнять ножом.

Как украсить торт зажелированными фруктами

Фруктовые торты или коржи, украшенные фруктово-ягодной начинкой в последнее время имеют высокую популярность благодаря тому, что многие стали следить за своей фигурой и употреблять легкие низкокалорийный десерты. К таким сладким и легким лакомствам относят фруктово-ягодные торты, где преобладает начинка из желе и свежих ягод и фруктов. Такие торты безумно вкусные и аппетитные. Чтобы приготовить не только вкусный, но красивый и аккуратный десерт из выпеченных коржей и фруктово-ягодным декором, следует знать азы сохранения формы свежих даров сада.

Как зажелировать ягоды и фрукты на торте

Идея декора торта фруктами и ягодами интересная и замечательная, но как правильно украсить коржи кисло-сладкими дарами лета , чтобы они держали форму и не стекали через время с торта. Пропитанные сочным кремом коржи имеют красивый и оригинальный вид, если их декор сохраняет форму и первозданную яркость, свежесть и стойкость. Чтобы пироги, чизкейки и торты выглядели аппетитно нужно фрукты и ягоды зажелировать бесцветным желе. Его легко приготовить, для этого не нужно учится длительное время кондитерскому мастерству.

Какие продукты нужны для желирования

  • желатин — 1 п;
  • сахар — 1 ст.л;
  • кипяченная вода — полстакана;
  • сок лимона — 1 ч.л.

Как выглядит процесс приготовления желе для торта

Теплой водой заливаем желатин и оставляем на время для разбухания. После чего его следует поставить на включенную конфорку, непрерывно помешивая, довести до полного растворения и до кипения. Снять и сразу смешать с лимонным соком и сахаром. Пока желе не застыло, им нужно обмазать ягоды и плоды на торте с помощью кондитерской кистью. Также можно залить ягодки полностью желе бесцветного цвета и поставить застывать в холодильник. По желанию продукт можно подкрасить пищевым красителем. Делать это нужно во время варки, как вариант, можно делать цветное желе из цветных ягодных соков и морсов.

Секреты по желированию

Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

Не стоит увлекаться красителями, сильно плотная окраска желе покроет все ягоды и они не будут видны.

Концентрированный свежесваренный желатин не смешивайте с холодными растворами, иначе, продукт испортится.

Если решили добавить в желе йогурт или сливки, делайте это маленькими порциями, постепенно вмешивая в отжатый, остуженный желатин.

Опытные кондитеры перед тем как заливать желейной жидкостью корж, наносят на него яблочное или другое повидло тонким слоем и по окружности изделия сворачивают его в фольгу, чтобы желе не вылилось, а держало форму. Подробнее о том как это сделать, смазав тонким слоем повидла корж, залейте желе немного, после добавьте фрукты и ягоды, как задумано и снова полейте желе до самого верха. В результате застывший слой ягод украсьте по периметру взбитыми сливками, если это необходимо. Можно также отдельно покрыть фрукты желе по одному на подносе, чтобы они приобрели устойчивую форму. После ягодно-фруктовые заготовки используйте для декора, они не потеряют форму и будут выглядеть свежесорванными, что безусловно, сделает лакомство очень красивым.

Совет 1: Как зажелировать фрукты на торте

Содержание статьи

  • Как зажелировать фрукты на торте
  • Как украшать торты фруктами
  • Торт «Мир фруктов»
Рекомендуем прочесть:  Хурма Зелёная Использование

Процесс желирования

Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.

После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.

Секреты желирования

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.

Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.

Торт с клубникой, желированный.

Опции темы
Поиск по теме

Приготовление бисквитной основы торта.

Яйца — 10 шт;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная — 3/4 стакана;
крахмал — 2/4;
ванилин по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Творожный Сыр Истекает Срок Годности Куда Его Можно Запихать

Желтки яиц взбить с сахаром, добавить ванилин, муку и крахмал. Отдельно взбить белки и добавить в тесто. Разделить тесто на две равные части. Выпечь в форме, смазанной маслом, два коржа.

Приготовление клубничного желе.

Клубника — 500г;
сливки 35% — 2 стакана;
желатин — 30г.

Клубнику протереть через мелкое сито, добавить растворенный в воде желатин. Взбить с сахаром сливки и все получившееся смешать. Массе дать постоять, чтобы она немного застыла.

Оформление и украшение торта.

Продукты:
Сливки — 2 стакана;
сахар- 4 ст. ложки;
клубника — 500г.

Готовые коржи обмазать взбитыми с сахаром сливками. Сверху положить порезанную пополам клубнику и залить желе. Бока торта можно смазать взбитыми сливками.
Перед подачей на стол, торт хорошо охладить.

Клубника — 500г;
сливки 35% — 2 стакана;
желатин — 30г.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру