Сколько можно заготовкам стоять под шубой

Сделала сельдь под шубой, сколько теперь салатику нужно настояться, чтобы он был вкусный?

Традиционная праздничная «шубка»

Очень вкусненький салатик, которым многие любят лакомиться по большим праздникам. Одна беда — волокиты с ним много. Предварительная подготовка длинная: варка овощей, затем нарезание и методичное раскладывание послойно, и заключительная стадия — пропитка делают селедку под шубой — салатом, который может занять у хозяйки 1,5 — 2 дня в итоге.

Однако, не все так страшно, ибо, на мой вкус и взгляд, приготовление, точнее заключительную стадию салата можно подсократить.

Для этого я поступаю следующим образом. Если большинство хозяек раскладывают майонез лишь на верхнюю часть салата, то я предпочитаю смазывать либо каждый слой «шубы», либо через один. Что это дает? Во первых, салат пропитывается гораздо быстрее, не 10-12 часов, а примерно 2 часа. Во вторых, у него сохраняется красивый вид и не возникает засохших пятен майонеза. В третьих, у него получается более равномерное распределение соуса по толщине, отчего вкус становится даже более насыщенным, нежели когда делаешь шубу традиционным способом.

Сколько настаивать селедку под шубой

Сельдь под шубой — это салат, который всегда у меня на столе в праздничный день. Дело в том, что данное блюдо у нас все любят. Оливье на столе может и не быть, но вот селедочка — это всегда.

Что касается пропитки салата, то замечала, что 12 часов — это минимум для пропитки. Я, к примеру, селедку под шубой готовлю рано утром, а вечером ее едим, но если знаю, что утром и днем у меня не будет времени, то тогда готовлю ее поздно вечером/ночью. Кстати, если не знаете, как разделать селедку для салата, то пройдите сюда.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Держать Под Прессом Вареные Опята

Знаю точно, что 2-3 часов недостаточно для пропитки, ведь салат должен не только пропитаться, но и как следует охладиться.

Немного о «Селедке под шубой»

Я точно знаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самый вкусный салат «Селедка (сельдь) под шубой«. Как и у меня они есть. Это давным-давно традиционное блюдо на столе жителей России да и, пожалуй, бывших республик Советского Союза.

Блюдо нарядное, украшает праздничный стол. А помимо того — еще и сытное, вкусное и относительно бюджетное. И очень новогоднее блюдо!

Чтобы салат пропитался

Сколько же нужно выдерживать «сельдь под шубой», чтобы все ингредиенты хорошо пропитались? Это, кстати, очень важно, чтобы улучшился вкус, а сам салат не рассыпался, будучи «сухим». Подскажу, что время пропитки зависит от нескольких условий:

  • от того, как порезаны овощи, яйцо и селедка — чем крупнее, тем дольше должно быть время выдержки;
  • сколько майонеза используется для прослойки — тут важно положить его в самый раз;
  • от того, какие овощи преобладают и сколько взято самой селедки, то есть от рецепта.

Я люблю, когда все составные части в этом блюде в мелкой «фасовке» — свеклу, морковь, картофель я отвариваю, а потом натираю на крупной терке. Лук слегка мариную и тоже мелко режу острым ножом. Селедку режу тоже меленько.

Далее выкладываю на блюдо, как обычно. И каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.

Секрет такой — чем мельче все компоненты порезаны, тем меньше майонеза потребуется (и это очень хорошо!), и тем меньше времени нужно, чтобы салат отлично пропитался. Обычно я делаю такой салат 31 декабря до обеда, ставлю в холодильник и к вечеру, через несколько часов, он уже полностью готов. Любимый салат в моей семье!

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться медовая рамка из магазина до откачки

Посмотрите, какими еще салатами можно удивить гостей на Новый год .

Однако, не все так страшно, ибо, на мой вкус и взгляд, приготовление, точнее заключительную стадию салата можно подсократить.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – это такое же интересное и традиционное кушанье в России, как борщ или салат оливье. Готовят эти блюда в каждой семье из одних и тех же ингредиентов, а вот на вкус они получаются у всех разные. Это и понятно ведь у каждого есть свои хитрости в приготовлении этих блюд.

Какой же должна быть правильная селедка под шубой? Скорее всего вы не найдете людей, у которых будет однозначное мнение по этому вопросу.

Поэтому мой совет: пробуйте разные варианты и вы обязательно найдете тот рецепт этого вкусного салата, про который станете говорить, что именно так готовится правильная селедка под шубой.

Ну, а пока делюсь своим рецептом обожаемого салатика.

Мой фирменный рецепт селедки под шубой.

  • Отварить яйца и овощи. Это можно сделать даже накануне того дня, когда вы планируете готовить салат.
  • Самое трудное в приготовлении этого блюда – это почистить селедку. Но если знать, как это сделать правильно, то вам хватит 5 минут, чтобы получить чистое филе.

  • Овощи порезать мелкими кубиками. В этом случае салат будет вкуснее, но если нет времени, то картошку и свеклу трем на крупной терке. Но лук все-таки порежем мелкими кубиками.
  • Яйца трем на мелкой терке.

Сборка салата.

Я беру бортик от разъемной формы для выпечки, ставлю его на тарелку и заполняю необходимыми ингредиентами.

Этот способ позволяет оформить салат в виде торта. Итак, последовательность слоев для нашего салата:

Картофель — Майонез — Сельдь — Слегка полить селедку растительным маслом. Если у вас пресервы, то этот шаг пропускаем. — Лук — Майонез — Яйца — Майонез — Свекла — Майонез

Ну, а пока делюсь своим рецептом обожаемого салатика.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру