Сколько можно хранить пироги с капустой и яйцом при комнатной температуре

Ингредиенты для рецепта пирога с капустой и яйцом:

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
яйца куриные – 3 шт. ;
водка – 50 мл;
маргарин для выпечки или спред – 200 г;
соль – 1 ч. л. ;
жир для смазывания формы.
Начинка:
капуста белокочанная свежая – 400 г;
яйцо вареное – 4 шт. ;
лук репчатый – 1 шт. ;
масло растительное – 4-5 ст. л. ;
зелень свежего укропа (по желанию) ;
соль.
Рецепт пирога с капустой и яйцом:

1. Вначале готовим начинку. Для этого шинкуем вилок, подсаливаем и слегка перетираем ее руками, отжимаем сок.

2. Очищенную луковицу крошим и кладем на разогретую сковороду, политую маслом. Пассируем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

3. Затем выкладываем капусту и обжариваем, помешивая, чтобы не подгорела.

4. Далее в остывшую капустную начинку добавляем измельченные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую, нарубленный укроп. Перемешиваем.

5. Затем, для приготовления теста, соединяем мягкий маргарин, просеянную муку, соль, водку и предварительно отделенные от белков 2 желтка.

6. Из полученной смеси замешиваем тесто, перекладываем его в пакет и помещаем минут на 15 в холодильник.

7. После этого делим на две части. Раскатываем два круглых сочня.

8. Один укладываем в форму смазанную жиром, сверху равномерно раскладываем начинку из капусты и яиц.

9. Закрываем другим пластом теста, соединяем и защипываем края.

10. Прорезаем аккуратно ножом на тесте отверстия для выхода пара во время выпечки.

11. Смазываем верхний корж, взбитым оставшимся яйцом.

12. Ставим закрытый пирог в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до румяной корочки.

Готовый капустный пирог вынимаем, брызгаем на него кипяченой водой (или промазываем кулинарной кисточкой) , даем немного остыть. Разрезаем на порции и наслаждаемся, запивая морсом, компотом или чаем. Используя данную начинку для пирога, рецепт теста (как и для пиццы) можете брать какой угодно: заливное, на кефире, песочное и т. д. Такую же выпечку можно воспроизвести не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке.

Пирог с капустНа случай если продуктов и времени минимум, а пирогов хочется.
Тесто:
кислое молоко- 2 ст. (о, 5 л.) ,
сода — 0,5 ч. л. ,
соль — 1 ч. л. ,
сахар (по желанию) ,
масло растительное — 3-5 ст. ложек (по вкусу) ,
мука — 300-500 гр.
Начинка: (на 1 пирог)
капуста — 1/2 среднего кочана,
лук- 2 шт. ,
морковь — 1 шт.
соль, перец по вкусу.

Приготовление.
Молоко желательно комнатной температуры (у меня домашнее, с магазинного мне не нравится-не тот вкус) .
В молоке размешать соду, подождать пока «прошипит», добавить соль, раст. масло, еще раз перемешать, добавить муку и замесить не слишком густое тесто. Отлолжить, накрыть полотенцем, приготовить начинку.
Для начинки:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, через минуту добавить натертую морковь, еще через пару минут нашинкованную или порубленную капусту. Посолить, поперчить, жарить еще минут 5 (капуста должна немного уменьшиться в объеме, больше не надо) .
Половину теста отложить в сторону- это для второго пирога. Оставшееся разделить примерно на равные части. Раскатать (желательно не более 4-7 мм, тогда тесто лучше пропечется, а нижняя корочка будет аппетитно хрустящей) , уложить на смазанную маслом сковороду или противень, выложить начинку, сверху прикрыть еще одним пластом теста. Края защипать, можно украсить пирог. Не забудьте проткнуть верхнее тесто вилкой или сделать надрезы ножом. Запекать 25-30 минут на среднем огне, готовый пирог смазать маслом (растительным или сливочным-по желанию) .
Вторую часть теста положила в холодильник (в пакетике оно останется таким же в течении нескольких дней) -завтра сделаю треугольнички или расстегаи с картошечкой.
Приятного аппетита! ой (бездрожжевое тесто)

Готовый капустный пирог вынимаем, брызгаем на него кипяченой водой (или промазываем кулинарной кисточкой) , даем немного остыть. Разрезаем на порции и наслаждаемся, запивая морсом, компотом или чаем. Используя данную начинку для пирога, рецепт теста (как и для пиццы) можете брать какой угодно: заливное, на кефире, песочное и т. д. Такую же выпечку можно воспроизвести не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке.

Другие интересные вопросы и ответы

Срок хранения пирога. Срок годности пирога, сколько можно его хранить?

Нормальные сроки хранения для выпеченного пирога двое-трое суток в условиях холодильника. Полуфабрикаты хранят в морозилке довольно долго.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Могут Хранится Десерты Сос Ливками

Отсутствие доступа воздуха (оборачивание пищевой пленкой) увеличивает сроки хранения приготовленного пирога, как и его целостность – разрезанный пирог испортится быстрее в равных условиях хранения.

Ну и естественно, на сроки хранения пирога влияет состав его начинки – мясные, творожные и рыбные пироги хранятся меньше всего.

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Сколько времени нужно, чтобы понять, что пирог с капустой испортился?

Яйца как долго вареные яйца могут хранится в холодильнике? И сколько могут хранится сырые яйца без холодильника

Сваренные вкрутую хранятся в холодильнике дней 10 при +4. Сырые при комнатной температуре недели две.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

Сегодня расскажу вам о самых вкусных пирогах с капустой, а также с капустой и яйцом, запечённых в духовке – рецепты приготовления действительно простые и быстрые. Печёные капустные пироги получаются ароматными и на удивление всех гостей и близких сочными и нежными.

Рекомендуем прочесть:  Хранение Свежих Помидор В Холодильнике Сроки Темпиратура

Капуста универсальный овощ. Мы любим ее весной в салатах, летом в голубцах, а осенью квашенную. А пироги с этим овощем можно кушать круглый год.

С душистой и вкусной жареной капусткой, квашеной либо свежей. А если разнообразить начинку грибами, овощами, яйцами или мясом можно каждый раз радовать домашних новым вкусом.

Вкусный капустный пирог в духовке из дрожжевого теста

Для этой выпечки я использую рецепт дрожжевого теста с молочком и сливочным маслом. Оно подходит и для соленых и для сладких начинок. Очень хорошо поднимается и всегда получается. Выпечка будет легким, воздушным и очень сытным.

Нужны продукты:

  • Четвертина кочана;
  • По одной луковичке и морковинке;
  • 500 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 30 г сахара;
  • Растительное масло для теста 50 г + 20 г для жарки;
  • 20 г дрожжей;
  • Сошет томатной пасты;
  • Соль 2 ч. л. по вкусу.

Делаем тесто:

Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи быстро подошли. Все остальные составные должны быть комнатной температуры.

Смешиваем молоко, 1 яйцо, сахар, соль и дрожжи. Оставляем подниматься.

Когда на поверхности появится шапочка, просеиваем половину муки и вымешиваем.

Во время вымешивания добавляем масло растительное и сливочное (растопленное). Домешиваем муку, до эластичности. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким либо тугим.

Оставляем на 2 часа для расстойки.

Делаем начинку:

Овощи измельчаем и обжариваем на сковороде.

Томатную пасту добавляем к начинке. Кладем лавровый лист и тушим под крышкой минут 5.

Печем:

Спустя два часа, тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Его хорошенько вымешиваем и делим на два куска. Каждую часть следует раскатать в пласт толщиной до 1 см, кто как любит, тоньше или толще.

Из одного пласта делаем дно нашему пирогу. На противень лучше выстелить пергамент и смазать маслом.

Выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Края скрепляем.

Взбиваем яйцо венчиком и смазываем сверху. Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180С.

Разрезать угощение следует после полного остывания.

Такой пирог получается очень румяным и праздничным. Люблю собирать гостей за этой вкуснейшей выпечкой. Нередко добавляю к капусте грибочки или баклажаны. Начинка преобразуется и получается совсем другой вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Капустный пирог на кефире для ленивых на скорую руку

Быстрый, вкусный, воздушный. Угощение будет таять во рту, снизу нежная капусточка, а сверху мягкая выпечка.

  • 1,5 стакана кефира 2,5%;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 450-500 г муки;
  • морковка;
  • 450 г капусточки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • соль, перец, кунжут.

В кефир комнатной температуры добавляем разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем яйцо с солью, добавляем майонез, взбиваем венчиком. Добавляем кефир.

Муку всыпаем порционно, чтобы получить тесто густое, как сметана.

На дно формы выкладываем нашинкованную капустку, сверху натертую морковь. Заливаем овощи тестом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут при 180 С.

Остывшую выпечку вынимаем из формы.

Такой способ приготовления позволяет сделать пирог очень высоким, так как начинка не дает оседать. Капуста снизу приобретает корочку, становится вкусной, прожаренной.

Как приготовить быстро и вкусно пирог с капустой и яйцом

Сочетание капустинки и яиц очень вкусное и сытное. В этой начинке можно использовать, как свежую, так и тушеную. В основном рецепте расскажу про тушеную, а потом обязательно открою секреты вкусных начинок из свежей капустки с яйцом.

  • 450 г капусты;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 яиц;
  • 1 луковичка;
  • 250 мл нежирного майонеза;
  • 250 мл нежирной сметанки;
  • 0,5 ч л соды;
  • зелень – лук, укроп;
  • масло для жарки, соль, специи.

Для теста взбиваем 3 яйца с солью и содой. В массу вмешиваем майонез и сметану. Порционно всыпаем муку.

Лучок режем кубиками и обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованную капусту, соль и специи, тушим 6-10 мин.

Яйца отвариваем и измельчаем, зелень рубим мелко. Все добавляем к остывшим тушеным овощам.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить открытым сухое кокосовое молоко

Выливаем половинку массы, далее капуста с яйцами и зеленью, сверху снова тесто.

Выпекаем 40 минут при 180-200С.

Заливным пирогам нужно время, чтобы отдохнуть после духовки и остынуть. Чтобы они сохранили свою мягкость, лучше накрывать сверху полотенцем (не плотно) и оставлять до полного остывания.

Подошедшее тесто разделяем на две части. Первую раскатываем на дно смазанной формы. Далее кладем равномерно начинку, посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем вторым пластом.

Яйца кур относятся к тем продуктам, которые довольно часто употребляются человеком на завтрак или в течение дня. Это питательная еда, насыщенная множеством необходимых человеческому организму веществ. Быстрота приготовления и отличные вкусовые качества делают яйца очень популярной едой. Большим плюсом является то, что куриные или перепелиные яйца можно заготовить впрок, заранее отварив, так как они хранятся в прохладном месте длительное время. На какой же именно срок можно отправить на хранение вареные яйца, чтобы быть уверенными в том, что они не испортятся?

Сроки хранения заранее отваренных яиц зависят от нескольких факторов. Если вы хотите сохранить продукт максимально полезным, необходимо учитывать, какое количество времени он хранился до варки. На качество продукта и длительность хранения влияют:

  • температура помещения;
  • целостность оболочки;
  • способ приготовления;
  • условия хранения до покупки.

Для того чтобы вареные яйца сохранились в течение всего рекомендованного срока, их скорлупа не должна иметь сколов и трещин после варки. Также учтите, что яйца, приготовленные по-разному, имеют различные сроки хранения. Чем дольше варился продукт, тем больше он сможет сохраняться без потери ценных свойств. Уточните, сколько времени свежие яйца пролежали до того, как их сварили. Это имеет немаловажное значение при их дальнейшем использовании.

Хранение вареных яиц в холодильнике

  • Вареные яйца домашней птицы в скорлупе можно хранить в камере холодильника до 20 дней при условии, что температурный режим будет находиться в пределах +4 градусов. Это относится к продуктам, сваренным вкрутую.
  • Яйца, сваренные всмятку, могут лежать в холодильнике только до двух дней.
  • Старайтесь размещать готовые продукты в камере холодильника, а не в дверцах. Так они не пострадают от перепада температур при открытии дверей оборудования.

Способ приготовления данного продукта напрямую влияет на срок его хранения. Поэтому целесообразным будет учитывать время термической обработки яиц. Сварить яйцо можно тремя способами: вкрутую, всмятку и в мешочек. Консистенция готового блюда зависит от времени нахождения яиц в кипящей воде. Варить продукт следует:

  • Для приготовления всмятку – от двух до четырех минут.
  • Для того чтобы получить яйца в мешочек – 5-6 минут.
  • Яйца вкрутую варятся около 10-12 минут.

Чтобы предотвратить появление трещин на скорлупе, рекомендуется добавить в воду щепотку соли.

По возможности, старайтесь употреблять яйца в пищу сразу после их приготовления. Ведь свежая еда – самая вкусная и полезная. Если у вас возникла необходимость длительного содержания вареных яиц, не ешьте продукты после истечения рекомендованных сроков хранения. Это может нанести непоправимый вред здоровью.

В холодильнике всегда можно найти стратегический продукт — яйца. Их употребляют как в сыром, так и приготовленном виде. Меня не раз интересовал вопрос, сколько можно хранить яйца в холодильнике, да и можно ли их вообще складировать? Оказывается — можно. Делюсь своими заметками.

Другие варианты

  • Яйца водоплавающих (уток и гусей) можно хранить в холодильнике не больше чем 1–2 недели.
  • Индюшиные — смогут пролежать столько же, сколько и куриные.
  • Перепелиные — требуют особых условий, об этом расскажу подробнее.

Перепелиные яйца

Говорить о пользе перепелиных яиц не приходится, мы все знаем, насколько они вкусны и питательны. Аминокислота, находящаяся в их составе, не позволяет бактериям попадать внутрь и портить продукт.

Сколько можно хранить перепелиные яйца :

  • При+25 °C 30 дней;
  • При 0…5 °C 60 дней.

В отличие от куриных, перепелиные яйца лучше разместить на встроенной полочке в дверце холодильника или на самой верхней полке.

Совет. Если уж очень хочется хранить сваренные яички, рекомендуется их замариновать. Конечно, вкус уже будет совсем другой, но хотя бы не будет риска отравиться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру