Последние новости
Во время праздников и романтических вечеров на столах частым гостем бывает бутылка хорошего вина. После открытия вино не всегда удается все выпить, можно ли его хранить до следующего праздничного события.
О сроках, как хранить вино после открытия поделился специалист по этим напиткам Коллин Лилли, который порекомендовал выпить этот прекрасный напиток в течение вечера и не оставлять для хранения.
После того, как бутылку открывают, в нее начинает попадать воздух. Начинают происходить окислительные процессы. При открытии бутылки быстро начинают испаряться фенолы, которые влияют на вкус напитка.
Если оставить отрытую бутылку с вином на следующий день вино будет окисляться намного быстрее. Желательно выпить вино после открытия в течение 6 часов, ведь уже через сутки вкус у вина будет другим, а через неделю напиток полностью утратит свой аромат и станет кислым.
П.С.: Многие ценители изысканных алкогольных напитков отдают своё предпочтение винам. Ведь они богаты на историю. Их употребляли ещё в давние времена для разных целей. Некоторые диетологи тоже отдают своё голос винам, так как если правильно подобрать напиток, то можно ещё и пользу получить. Правда рекомендуется не злоупотреблять алкоголем, так как даже самый полезный продукт может нанести вред, если его употреблять в больших количествах.
Если оставить отрытую бутылку с вином на следующий день вино будет окисляться намного быстрее. Желательно выпить вино после открытия в течение 6 часов, ведь уже через сутки вкус у вина будет другим, а через неделю напиток полностью утратит свой аромат и станет кислым.
Вот как раз у француза спрашиваю (он, правда, передачу смотрит, не очень-то и спросишь :-).
Он говорит: у нас есть пословица
Quand le vin est tiré il faut le boire — ну типа открыли вино — надо пить (имеется в виду выпить) .
Когда уходят гости и остается белое сухое или белое сладкое, он закрывает пробкой и ставит в холодильник — на НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Если красное осталось — закрывает пробкой и не ставит в холодильник, но старается допить на следующий день (В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ — через день) .
А всякие начатые порто — у него в баре могут находиться неделю-две.
(про коньяк-арманьяк вы не спрашивали 🙂 )
Хранить лучше в холодильнике Лучше чтоб бутылка была горизонтально или вверх дном — чтобы жидкость смачивала пробку с другой стороны, тогда пробка не рассыхается преждевременно и не дает просачиватся воздуху. таким образом можно хранить еще долго (год-два как минимум) .
Можно купить спец. пробку с отсосом воздуха-для 1 бут. одна пробка. Тогда и в шкафчике сохранится
закройте поплотней той же пробкой. и поставьте в холодильник. если пробку просверлили штопором насквозь, лучше её заменить на новую, чтоб не пропускала воздух в бутылку.
Ну а если вина дорогие, то не помешает приобрести инертный газ для сохранения вина «Private Preserve» (9,95 $ на оффсайте)
Хранить лучше в холодильнике Лучше чтоб бутылка была горизонтально или вверх дном — чтобы жидкость смачивала пробку с другой стороны, тогда пробка не рассыхается преждевременно и не дает просачиватся воздуху. таким образом можно хранить еще долго (год-два как минимум) .
Как правило, наиболее вкусные напитки за раз не выпиваются, и после праздника может оказаться так, что бутылка с мартини была вскрыта, но не выпита до дна. Сколько сможет находиться в открытом виде бутылка с мартини, чтобы напиток в ней не потерял первоначального вкуса?
Считается, что вермуты марки Мартини являются очень стабильными продуктами, поскольку получают их без применения процесса пастеризации и без добавления в напиток консервантов химического происхождения.
При правильных условиях бутылка с мартини может храниться порядка нескольких лет. Для этого в том месте, где хранится оставленный вермут, не должно быть света и температура воздуха должна быть в пределах плюс пять – плюс десять градусов. То есть, в обыкновенном холодильнике открытая бутылка мартини сможет пробыть довольно долго, не теряя во вкусе.
Если вермут хранится в кладовой, без доступа света и при комнатной температуре, то он не поменяет своего качества месяца три, а если его хранить на полке бара, где есть подсветка, то открытая бутылка с мартини не «проживет» и одного месяца. Поэтому самым лучшим местом для хранения мартини будет все же холодильник.
Как правило, наиболее вкусные напитки за раз не выпиваются, и после праздника может оказаться так, что бутылка с мартини была вскрыта, но не выпита до дна. Сколько сможет находиться в открытом виде бутылка с мартини, чтобы напиток в ней не потерял первоначального вкуса?
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.