Сколько можно хранить обжаренные баклажаны для рулетиков

Сколько по времени нужно обжаривать баклажаны для рулетиков и на каком огне, чтобы баклажаны не были как квашня или не сгорели?

Чтобы баклажаны были аппетитными не только на вид, но и на вкус, их желательно брать молодыми плодами, без грубых семян внутри. Также они должны быть маленького или среднего размера. Большие плоды подходят больше для тушения или консервации. Огонь для приготовления рулетиков должен быть чуть меньше среднего, но при этом обжариваться по времени примерно по две минуты с каждой стороны. Чтобы баклажаны не превратились в квашу, не нужно много лить растительного масла на сковородку, достаточно примерно одной столовой ложки, а потом во время обжаривания немного его доливать, чтобы сковородка не была сухой. Иначе баклажаны просто сгорят, и будут иметь неприятный горелый привкус. Предлагаю приготовить Вам баклажанные рулетики с начинкой из плавленого сыра с овощами.

  • 2 средние баклажана;
  • соль;
  • перец;
  • 100 грамм майонеза;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2 шт. плавленого сыра (200 грамм);
  • 2 свежих помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 шт. сладкого перца.

Баклажаны моем, срезаем у них оба кончика. Потом разрезаем их вдоль на тонкие ломтики, чем тоньше ломтик, тем лучше. Примерно на 10 минут складываем ломтики в глубокую миску и посыпаем их солью, аккуратно перемешиваем руками. Потом сливаем выделившийся сок и начинаем обжаривать баклажаны. Мука при этом не понадобится. На сковородку наливаем растительное масло, как только оно достаточно накалится, выкладываем ломтики баклажана. Но жариться они должны свободно и не налезать друг на друга. Каждый ломтик обжариваем до появления румянца, огонь для этого нужен средний, но при этом баклажаны не должны гореть. После обжаривания складываем ломтики на большое блюдо, но не складываем их горкой.

Пока баклажана остывают, начинаем подготавливать начинку. В майонез выдавливаем очищенный чеснок и молотый перец, перемешиваем. Потом очищаем сладкий перец, нарезаем его длинной соломкой. Похожими продольными ломтиками режем и помытый помидор. Лук ополаскиваем и сушим на полотенце. Плавленый сыр режем толстой соломкой.

Когда жареные баклажаны остынут, на каждый ломтик с одной стороны намазываем майонезом, потом на кончик выкладываем ломтик сладкого перца, помидора и плавленого сыра. Также стоит положить и одно перо зеленого лука. Далее сворачиваем ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Все, закуска готова!

Пока баклажана остывают, начинаем подготавливать начинку. В майонез выдавливаем очищенный чеснок и молотый перец, перемешиваем. Потом очищаем сладкий перец, нарезаем его длинной соломкой. Похожими продольными ломтиками режем и помытый помидор. Лук ополаскиваем и сушим на полотенце. Плавленый сыр режем толстой соломкой.

Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
2 помидорки
1 морковь
соль
растительное масло
Рецепт приготовления

Баклажаны порезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко порезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины.
Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
или

Продукты: 0.5 кг. баклажанов, 200 гр. вареного мяса курицы, 100 гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки, зелень, помидоры для украшения.
Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на блюдо. Куриное мясо ( окорочок или грудка) отварить, отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на другой сковороде. Измельчить чеснок в чесночном прессе. В миске смешать майонез, перец, чеснок. Чайной ложкой брать куриное мясо, обмакивать в майонезной приправе, и выложить на каждую пластинку баклажана. Свернуть рулетиком. Подавать на блюде, украсить зеленью и помидорами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Взять Сухого Риса Чтобы Получилось 100 Гр Вареного

Баклажановые рулетики!
СОСТАВ
1 баклажан, 1 ст ложка майонеза, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький помидор, 1 ч ложка соли

У баклажана срезать с двух сторон кожицу (чтобы при дальнейшей нарезке не получилось «горбушек»). Порезать вдоль на длинные полосы.
Сделать соляной раствор из 1 ч ложки соли и 1/2 стакана воды.
Полоски баклажана опустить в раствор, перемешать так, чтобы каждая долька обмакнулась в рассол, и рассол слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить.
Майонез смешать с раздавленным зубчиком чеснока. При желании можно слегка посолить. Дольки баклажана помазать майонезом с чесноком.
После этого баклажаны уже можно есть.
Помидор разрезать на небольшие дольки. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и свернуть в рулетик. Зафиксировать деревянной палочкой.

или же можно делать другую начинку: К обжаренным длинными полосками баклажанам кладем начинку из творога, растертого с майонезом, чесноком, укропом, можно добавить немного измельченных грецких орехов. тоже получается чень вкусно.

Продукты: 0.5 кг. баклажанов, 200 гр. вареного мяса курицы, 100 гр. майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль по вкусу, растительное масло для жарки, зелень, помидоры для украшения.
Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими пластинками. Посолить, обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле, выложить на блюдо. Куриное мясо ( окорочок или грудка) отварить, отделить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками. Слегка обжарить на другой сковороде. Измельчить чеснок в чесночном прессе. В миске смешать майонез, перец, чеснок. Чайной ложкой брать куриное мясо, обмакивать в майонезной приправе, и выложить на каждую пластинку баклажана. Свернуть рулетиком. Подавать на блюде, украсить зеленью и помидорами.

Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке.
В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.

Продукты
Баклажан — 1 небольшой
Мука — 2 столовые ложки с горкой
Чеснок — 2 зубца
Соль, перец — по вкусу

Как обжарить баклажаны
1. Баклажаны помыть.
2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Посолить баклажаны и добавить перец.
4. Почистить и нарезать чеснок.
5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.
6. Обмакнуть баклажаны в муку.
7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.
8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

Как жарить баклажаны с помидорами

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами
Баклажаны — полкило
Помидоры — 4 средних
Чеснок — 3 зубца
Соль, перец — по четверти чайной ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Зеленый лук, укроп, петрушка — суммарно на 20 грамм

Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами
1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.
3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.
4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.
5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

Как пожарить баклажаны на сковороде?

  • Для большинства блюд «синие» нарезают кружочками средней толщины. Также часто производиться нарезка овоща пластинками вдоль плода толщиной от 0,7 до 1 см. Для гарниров и рагу баклажанчики измельчают кубиком со сторонами 1 см.
  • Овощи посыпаются солью и выкладываются на сковородку. Кусочки обжариваются на сковороде с раскаленным постным маслицем до появления приятной золотинки.
    Для придачи пикантного вкуса уже обжаренные кусочки можно обсыпать чесночком.

Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут. А тушат синие не больше четверти часа.

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может храниться готовая шаурма не в холодильнике

Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1-2 синеньких;
  • 0,5 л холодной водички;
  • 30 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. поваренной соли.

Процесс приготовления:

  • Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
  • Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
  • Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
  • На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
  • Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.

Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

Эта закуска в летний период времени не сходит со столов заядлых любителей овощей. Баклажанные рулетики на зиму не отнимают много времени очень просты в приготовлении.

При закручивании спиралей из этих синеньких овощей можно добавлять самые разнообразные начинки, все, что может захотеться или просто попадется под руку во время процесса. Но лето заканчивается быстро и чтобы тихими зимними вечерами, не предаваться воспоминаниям о вкусных моментах, возьмите их с собой, законсервировав по баночкам. Конечно зимний рацион, будет скуднее, но и ему есть, что предложить.

В данной статье предложены некоторые рецепты по приготовлению консервированных баклажанных рулетов на зиму, а еще один интересный рецепт.

Вегетарианские рулеты

Эта закуска получается очень яркой по цветовой гамме и хорошо сможет поднять настроение. Рецепт идеально подойдет для вегетарианцев.

На одну пол литровую баночку, данной закуски вам потребуется такие ингредиенты:

  • 0,5 кг средних, плотных баклажанов
  • 0,2 кг не мясистых помидоров
  • 0,150 кг сладкого красного перца
  • 0,3кг не больших моркови
  • немного свежей петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 мл растительного масла

Процесс приготовление рулетиков:

  • Овощи хорошенько промыть в горячей воде.
  • Баклажаны необходимо достаточно тонко нарезать вдоль на тоненькие полосочки называемые «языки».
  • После эти полоски — язычки слегка обжарить в растительном масле с обеих сторон и дать сойти маслу.
  • Помидоры необходимо нарезать полукольцами, а перец – широкими полосками, морковь натрите на крупной терке.
  • Зелень промойте и просушите вафельным полотенцем. Не забудьте у петрушки удалить жесткие стебельки и мелко-мелко нашинкуйте.
  • Зубчики чеснока почистите, раздавите под прессом и перемешайте с измельченной петрушкой. На обжаренные язычки баклажана выкладывайте в начала смесь из петрушки и чеснока, далее помидоры с перцем и морковь.
  • Баклажаны с начинкой необходимо плотно завернуть в рулетики. Уложить их в горячие простерилизованные банки, залить прокипяченным растительным маслом. Стерилизовать 0,5-л банки примерно 10 мин,
Рекомендуем прочесть:  Что Приготовить Из Опят Переростков

Мясистые рулеты в соусе из томатов

Получится очень интересная и вкусная закуска. На ее приготовление уйдет от 1ч 30мин.

Потребуется стандартный набор продуктов:

  • 2шт хороших баклажан
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250г томатов
  • зелень
  • Синенькие овощи среднего размера тщательно промыть водой. Обсушить, удалить плодоножку и разрезать на пластинки. Опустить их в небольшую емкость и залить на полчаса подсоленной водой, для удаления горьковатого привкуса.
  • Томаты обдать сначала кипятком, а потом холодной водой. Устранить стержни и при помощи блендера довести до однородной консистенции.
  • В раскаленную сковороду положить нарезанные полоски баклажан и дать им слегка обжариться.
  • Затем оставить ненадолго для устранения излишек растительного масла.
  • Подготовленную зелень – петрушку и укроп залить на одну минуту кипятком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с мелко нарубленной зеленью.
  • Соль и молотый черный перец добавить по вкусу, все очень хорошо перемешать. Начинить получившейся массой полоски, начиная с широкого конца и свернуть в виде рулета.
  • Затем в кастрюлю влить томатную смесь и довести ее до кипения, удалив пенку. После добавьте соль, сахар и уксус по вкусу. Проварить соус примерно 10 минут на слабом огне.
  • В просушенную стерильную банку утрамбовать баклажанные рулетики на зиму и залить соусом. Герметично закатать и дать остыть в темном месте.

Рулетики из баклажанов вы можете готовить летом на ужин хоть каждый день, чередуя начинки — это может быть сливочный сыр, чесночный соус, ломтики томатов. Но когда сезон овощей пройдет, о вкусных летних закусках у вас останутся только воспоминания, и зимой вы будете тосковать по ароматным овощным салатам. Именно поэтому хозяйки делают на зиму заготовку, в том числе и консервируют баклажаны.

Рецепт приготовления баклажанов для рулетов на зиму:

Насыпаем в миску с заготовкой соль, смешиваем ингредиенты. Оставляем на 60-90 минут.

После того, как пластины уменьшатся в размере, извлекаем их из соленого рассола.

Сворачиваем стопку баклажанов рулетом и выкладываем в тару. Повторяем процедуру с оставшимися плодами, заполняем всю емкость.

Готовим настой: доводим до кипения воду с кислотой и заливаем настоем подготовленные баклажаны.

Стараемся заполнить маринадом всю емкость.

  • Накрываем баклажаны крышкой, прогреваем в сотейнике с водой 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закупориваем заготовку и накрываем ее одеялом. Консервированные баклажаны (для рулетов) храним в надлежащем для этого месте.
  • Сегодня хочу порекомендовать для вас очень вкусные закусочные рулетики из баклажан на зиму. Особенность этих рулетиков в том, что в начинке используются грецкие орехи. Такую закуска наверное не многие пробовали, но советуем сохранить рецепт и попробовать. Баклажаны отлично сочетаются с грецкими орехами и такое сочетание с добавлением перца, зелени и чеснока особенно любят готовить в Грузии. Готовить лучше это блюдо осенью в то время когда еще есть баклажаны и уже поспели грецкие орехи. Блюдо мы готовим со стерилизацией.

    Рулетики из баклажанов это прекрасная закуска к жареной или отварной картошке, мясу и рыбе.

    Вкус Инфо Баклажаны на зиму

    Сворачиваем стопку баклажанов рулетом и выкладываем в тару. Повторяем процедуру с оставшимися плодами, заполняем всю емкость.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру