Сколько можно хранить куриные крылышки за маринованная в соусе в вакуумной упаковке

Куриное мясо рекомендуют употреблять людям, которые перенесли какое-либо заболевание. Оно легко усваивается, богато полезными элементами. Не всегда получается приготовить свежее мясо, иногда его следует замораживать. Если это сделать правильно, то в птице, на все время заморозки, сохранятся полезные вещества. Но сколько можно хранить в морозилке курицу? В зависимости от вида продукта, существуют разные сроки хранения куриного мяса.

В продаже курятину можно встретить:

  • Остывшую. Температура мяса – до 25 °С. При показателях в -5…-8 °С мясо хранится 3 месяца, а при -18…-24 °С – год.
  • Охлажденную (от -2 до +4 °С). Хранят при температуре от -2 до + 2 °С. Если это целая тушка, то хранится 5 дней, а если разрезанная на части – не более пары суток. В морозилке она сохранит свои полезные качества на протяжении года.
  • Замороженную (до -12 °С). Хранят при -12 °С. Целая тушка может находиться в морозильнике до 8 месяцев, разделенная на части – 30 дней.
  • Глубокозамороженную (до -18 °С). По ГОСТу хранится при температуре -18 °С. Целая курица может находиться в морозилке год, а порезанная кусками – 3 месяца.

При температуре хранения до -25 °С целая тушка хранится до 14 месяцев.

Правила и способы хранения сырой курятины

Если приобрели на рынке курицу, которая была вчера забита, ее смело можно помещать в холодильник. Если птицу зарезали совсем недавно, до заморозки она должна полежать в холодильнике пару часов. В это время в мясе еще происходят химические процессы, и если его заморозить, это негативно отразится на вкусе.

Охлажденная

В холодильнике охлажденная тушка хранится до 5 дней. Такое же количество времени хранятся и ее части: филе, окорочка, спинка, крылышки. Охлажденную птицу после покупки сразу же помещают в морозилку. Там она может сохраняться до 7 месяцев.

Замороженная

Замороженная птица хранится в бытовой морозилке около полугода. Но только в том случае, если она не будет размораживаться.

Размороженная

Птицу после разморозки повторно помещать в холод не стоит. Она хранится в холодильнике до 12 часов. После размораживания ее мышцы теряют прежнюю структуру, поэтому портиться будут намного быстрее. Птицу нужно приготовить и хранить далее в готовом виде.

Субпродукты

На полке в холодильнике субпродукты хранятся до 18 часов. Для длительного хранения субпродукты кладут в морозилку. При температуре в -8 °С они хранятся до 60 дней, а когда она достигает -18 °С – до полугода.

Готовая

Приготовленную птицу хранят в той же емкости, в которой ее варили или тушили. Если потребовалось отобрать немного мяса и бульона, то курицу вновь кипятят, охлаждают и помещают в холодильник.

Запрещено хранить готовые продукты в отсеке с сырой рыбой или овощами. После разморозки не стоит замораживать повторно, это отразится на качестве продукта и его пищевой ценности.

Размороженную готовую птицу нужно съесть в течение пары часов.

Вареная

Если был приготовлен бройлер, то птицу следует достать из бульона и поместить в контейнер. Бульон нужно вылить. Из-за быстрого роста бройлера, в его клетках накапливаются вредные вещества, которые выделяются в процессе варки и остаются в бульоне.

Совет! Если планируете хранить вареную курицу в холодильнике, то ее следует поместить в вакуумную упаковку. Так срок ее годности продлевается до 5 дней.

Хранится замороженная курица, как в бульоне, так и без него, на протяжении 90 дней. Замораживают ее небольшими порциями, чтобы легче было разморозить. Для хранения вареной птицы не подходят полиэтиленовые пакеты.

Жареная

Жареную курятину также можно замораживать, только после разморозки она будет немного жесткой и подойдет лишь для салатов. Ее замораживают в день приготовления, только предварительно мясо нужно полностью остудить. Хранить разрешается не более месяца.

Копченая

К копченым продуктам следует относиться с особой осторожностью. Даже незначительное нарушение технологии приготовления послужит причиной порчи продукта. Замораживать рекомендуется лишь небольшие части, например, крылышки. Упаковывать их следует в специальные пакеты для замораживания. Так они не будут контактировать с сырыми продуктами.

Не стоит покупать птицу, у которой в складках имеется белый налет, указывающий на наличие процесса размножения микробов. При глубокой заморозке готовый продукт может храниться 1 месяц при температуре -17 °С.

Гриль

Сроки хранения у курицы гриль такие же, как и у жареного продукта – 1 месяц. Так как минусовая температура негативно сказывается на вкусовых качествах, рекомендуют использовать холодильную камеру. Но градусник в ней не должен показывать температуру выше +6 °С. На полке в холодильнике мясо курицы может оставаться до 2 дней. Перед хранением его помещают в емкость с герметичной крышкой. Так мясо не будет соприкасаться с другими продуктами и не впитает в себя посторонние запахи.

При комнатной температуре курица гриль портится в течение нескольких часов. Поэтому не стоит помещать в холодильник птицу, которая стояла на столе более 6 часов, это ее не спасет. Убирать в холодильник курицу гриль следует, как только она остынет.

Важно! Несоблюдение сроков хранения может привести к пищевому отравлению. Если у птицы появился посторонний запах и привкус, ее следует выбросить.

Маринованная

Если маринованную курицу поместить в морозильную камеру, то на ее вкусе это не отразится. Птицу следует замораживать вместе с маринадом. Только не стоит добавлять в маринад лук, он может дать кисловатый привкус. Перед заморозкой курица должна находиться в маринаде в течение двух часов для усиления вкуса.

Рекомендуется хранить маринованную птицу в морозильной камере в течение 2 недель. Затем ее размораживают при комнатной температуре или в микроволновке. Многие хозяйки добавляют маринованные кусочки в первые блюда, что делает их вкус более пикантным. В холодильной камере маринованная птица хранится не более суток, далее запускаются процессы гниения, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью.

Выбор тары

Упаковка для хранения курицы должна быть:

  • влагостойчивая;
  • герметичная;
  • прочная.

Необходимо отдельно упаковывать каждый кусок птицы. Субпродукты и фарш должны храниться в разных емкостях.

Целлофановый пакет

Хранить куриное мясо в целлофановом пакете не рекомендуется. Сначала оборачивают курицу в пищевую бумагу или фольгу, а затем уже кладут в пакет. Перед тем, как в морозильник будет отправлен пакет с курицей, из него следует удалить воздух.

Не стоит в пакете хранить копчености, особенно если будет использоваться не морозильник, а полка холодильника. В нем собирается конденсат, который приведет к быстрой порче продукта.

Рекомендуем прочесть:  Рыба от 0 до -2

Если курица была приобретена в фирменном пакете, то ее не вынимают из упаковки. В этом пакете птицу помещают в морозилку.

Пластиковый контейнер

В пластиковых контейнерах удобно хранить холодец. В морозильной камере он простоит около месяца, а в холодильнике – до 5 дней. Из морозилки его достают небольшими порциями, размораживают и употребляют в течение дня.

Стекло

Для хранения, как в холодильнике, так и в морозильнике, часто используют стеклянную тару, которую сверху накрывают пищевой фольгой. Это помогает защитить продукт от посторонних запахов. Если фольги в доме нет, то можно воспользоваться полиэтиленовой крышкой.

Вакуум

В вакуумной упаковке курица может хранится при температуре -5 °С до 1 года. Если мясо оставить на полке в холодильнике, то свежим оно будет оставаться около 10 дней.

Перед заморозкой курятину следует просмотреть на наличие перьев и пленок. От них желательно избавиться. Также, осматривая курицу, можно определить, подходит ли она для длительного хранения. У домашней птицы перед заморозкой следует извлечь потроха. Они хранятся в отдельной емкости.

Не замораживайте птицу, которая хранилась в холодильнике 2 суток. В ней уже начали размножаться вредоносные бактерии. Такое мясо нужно сразу же готовить. Термическая обработка погубит микробов.

Это же касается птицы, которая лежала более 3 часов при комнатной температуре. Если курица находилась в помещении с температурой воздуха +10 °С более 24 часов, ее необходимо выбросить или использовать для приготовления пищи животным. Человеческому организму такое мясо принесет вред.

При температуре хранения до -25 °С целая тушка хранится до 14 месяцев.

Как замариновать крылышки и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо? Мы с радостью поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Кр. куриные – 16 шт.
— соус соевый – 125 мл
— винный белый уксус – 5 столовых ложечек
— коричневый сахарный песок – 145 г

Угли на мангале тщательно разогрейте. В отдельной кастрюльке смешайте уксус, соевый соус, сахарный песок. Нагрейте эту смесь на огне, пока ваш сахар не растворится. После этого охладите его. Смешайте с курицей, оставьте для маринования, а потом приготовьте на решетке.

Шашлык из куриных крылышек

Как замариновать крылышки для шашлыка: в луке, вине, минералке, киви, лимонном соке, решать Вам. А вот Светлана Бурова предлагает свой рецепт маринада для куриного шашлыка из крыльев на майонезе.

«Дорогие друзья, сегодня я вам хочу рассказать, как приготовить шашлык из куриных крылышек (курицы, куриных ножек) в луке и майонезе на решётке или шампурах.

Куриные крылья для приготовления шашлыка нужно выбирать быстрого приготовления, более мясистые. Они будут вкусными, мягкими и сочными.

И ещё один плюс в приготовлении шашлыков из птицы – он готовится намного быстрее мясного шашлыка. Ведь курица – это всегда беспроигрышный вариант. Куриный шашлык можно готовить не только из крылышек, для жарки подойдет как целая курица, так и отдельные ее части (бедрышки, голени, окорочка). Попробуйте приготовить, вам понравится».

Шашлык из куриных крылышек — нежное блюдо с хрустящей корочкой, от которого просто невозможно оторваться. Огромную роль здесь играет не только качество мяса, но и маринад, благодаря которому шашлык приобретает неповторимое сочетание вкусов.

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Чтобы маринад получился более насыщенным, используйте для как можно больше продуктов, сочетайте уже известные, пробуйте новые — не бойтесь экспериментировать.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3-4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.

Как не испортить блюдо

Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:

  • Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  • Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  • Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  • Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

С наступление летних деньков хочется выехать на природу. Какой же пикник без шашлыка? И какое же выбрать мясо? Шашлык из куриных крылышек оценят многие гурманы и кулинары, так как он легко и быстро готовится благодаря мягкости мяса. Маринуется также недолго. Разнообразие рецептов порадует многих.

Можно сделать оригинальный шашлык с неповторимым вкусом. Главную роль играет маринад, который может быть приготовлен из различных продуктов. Специи также способны прекрасно украсить это летнее блюдо дополнительными вкусовыми нотками. Ароматен и неповторим шашлык из крылышек куриных, фото на нашем сайте хорошо передает аппетитность блюда.

Вкусный шашлык из куриных крылышек, замаринованный в сладком соусе

Нестандартные решения всегда в моде. А если еще и учитывать, что способов мариновки великое разнообразие, сложно попробовать что-то новенькое. Но куриные крылышки в соусе со сладким вкусом многих удивят пикантным сочетанием меда и соевого соуса.

• крылышки (около 10 штук);
• майонез (один стакан);
• лук (пару штук);
• грецкие орешки (стакан);
• чеснок;
• сушеные грибы (около ста грамм);
• соевый соус (ч.л.);
• мед (2 ст. л.);
• красный перец;
• уксус, желательно яблочный(2 ч. л.);
• белое вино (стакан);
• подсолнечное масло (около пяти ст. л.);

Перед приготовлением крылышки курочки промойте и натрите тщательно солью, красным перцем и чесноком. Крылышки обработайте, вымойте. Натрите чесноком, солью и красным перцем. Для создания изысканного сладковатого маринада нужно смешать следующие ингредиенты: яблочный уксус, мед, соевый соус, вино, грибы, измельченные орехи, соль, майонез, лист лавра.

Затем в соус необходимо опустить крылышки на два часа. Затем на смазанные маслом шампура нужно нанизать кусочки куриного мяса. Создав умеренный жар, можно готовить шашлык, равномерно пропекая каждый шампур.

На килограмм крылышек для маринада потребуется:

Как приготовить блюдо « Маринованные куриные крылышки »

  • Куриные крылышки промыть и высушить.
  • Смешать приправы с солью.
  • Смешать майонез с томатным соусом.
  • К майонезно-томатной смеси добавить приправы и измельчённый чеснок.
  • Обмазать куриные крылышки маринадом и оставить на ночь в холодильнике.
  • Из маринованных куриных крылышек можно приготовить шашлык или их можно запечь на противне в духовке, 30 минут при 200 градусах.
Рекомендуем прочесть:  Стрельнула При Вскрытии Банка Кукурузы

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

  • Куриные крылышки — 7 шт.
  • Томатный соус — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Приправа (сушеные травы) — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Маринованные куриные крылышки» (на 100 грамм ):

Томатный соус можно заменить кетчупом. Такие крылышки можно пожарить дома на сковороде, а можно и на решетке-гриль на свежем воздухе.

Этот невероятно простой и вкусный рецепт куриных крылышек «Терияки» с соусом очень легко и быстро сделать для обеда или в качестве вечерней закуски. Куриные крылышки «Терияки» в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, что существенно уменьшает их калорийность.

Для этого блюда мы с крылышек срезаем их нижний кончик, чтобы сделать их еще вкуснее. Ароматность куриным крылышкам «Терияки» придают свежемолотый перец, молотый имбирь, чеснок, а также соус «Шрирача». Запеченные крылышки «Терияки» с соусом лучше всего подавать с тушеными или жаренными овощами.

Ингредиенты на 3 порции запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

Общее время приготовления 35 минут.

Куриные крылышки (обрезаем нижний кончик) — 1 кг

Для соуса «Терияки» на запеченные куриные крылышки (можно сделать заранее и хранить в холодильнике):

Соевый соус — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чистая фильтрованная вода — 1/2 ст.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Сушеный молотый чеснок или чесночный порошок — 1/8 ч. л.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Чистая вода — 1 ст. л.

Для кремового соуса на запеченные крылышки «Терияки» (можно приготовить заранее и поставить в холодильник):

Майонез — 1/4 ст.
Соус «Шрирача» — 1 ст. л.
Свежемолотый перец по вкусу

Для украшения запеченными крылышками «Терияки» (необязательно):

Семена кунжута
Нарезанный зеленый лук

Способ приготовления запеченных крылышек «Терияки» с соусом:

1. Готовим кремовый соус на запеченные крылышки «Терияки». В небольшой емкости смешиваем майонез и соус «Шрирача» (его можно сделать самостоятельно или проще купить в любом магазине, поскольку нам нужна всего 1 ст. л.). Добавляем свежемолотый перец по вкусу и все перемешиваем. Если вы любитель остренького, то добавьте еще немного соуса «Шрирача». Убираем в холодильник, если сделали кремовый соус заранее.

2. Занимаемся приготовлением соуса «Терияки» для запеченных куриных крылышек. В маленькую кастрюлю добавляем соевый соус, коричневый сахар, молотый имбирь, чесночный порошок (или сушеный молотый чеснок), мед и воду — 1/2 ст. Ставим на плиту (средний огонь) и доводим до кипения.

3. В стаканчике смешиваем 2 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. чистой воды, вводим в соус «Терияки». Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Если вы готовили соус «Терияки» заранее, то как только он остынет, убираем его в холодильник.

4. Предварительно ставим разогреваться духовку до 200С. Листы для выпечки застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Раскладываем размороженные куриные крылышки по противню и выпекаем в уже разогретом духовом шкафу 20 минут.

5. Осторожно вынимаем куриные крылья из духовки, обязательно используем прихватки или кухонный полотенчик, чтобы не обжечься. Аккуратно перекладываем запеченные куриные крылышки в большую миску и добавляем соус «Терияки» все хорошо перемешиваем, чтобы крылышки полностью были покрыты соусом.

6. Перекладываем запеченные крылышки уже с соусом «Терияки» обратно на лист для запекания с бумагой для выпечки. Сверху крылья поливаем кремовым соусом с «Шрирача» с помощью столовой ложки.

7. Снова возвращаем куриные крылья «Терияки» в духовку и выпекаем еще 10 минут до готовности или аппетитной коричневой корочки. По желанию присыпаем семенами кунжута и порезанным зеленым луком. Подаем запеченные куриные крылышки «Терияки» с кремовым соусом к столу с гарниром из тушеных или жаренных овощей или как отдельную самостоятельную закуску. Приятного аппетита! 🙂

Если вам понравился рецепт запеченных куриных крылышек «Терияки» с кремовым соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, мы будем вам очень признательны! 🙂

Блюда под знаменитым японским соусом терияки популярны как среди азиатов, так и у европейцев. Это настоящий помощник в приготовлении мяса, рыбы и овощей. Куриные крылышки в соусе терияки — одно из любимых лакомств взрослых и детей.

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок. Готовка не занимает много времени и требует минимум продуктов. На подготовку всего необходимого для запекания у вас уйдет от 7 до 10 минут. Время готовности блюда — 50 минут.

При приготовлении в соусе куриные крылышки приобретают аппетитный карамельный оттенок

Для рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соус терияки — 300 мл или 15 ст. л.;
  • кунжут — 20 г или 1 ст. л;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • крахмал — 40 г или 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Для приготовления крыльев под терияки вы можете использовать магазинный готовый соус, который имеется в свободной продаже.

При покупке компонентов для рецепта воспользуйтесь следующих рекомендациями:

  • выбирайте охлажденное, а не замороженное куриное крыло. Это исключит потери времени на разморозку и обеспечит больше полезных свойств в мясе;
  • готовый соус терияки можно выбрать из линейки продуктов под брендом «Kikkoman». Это недорогие и качественные соусы с сохранением традиций азиатской кухни;
  • чеснок лучше выбрать плотный и крепкий. Проросшие чесночины имеют дряблую структуру и неохотно отдают сок;
  • для украшения готового блюда купите зелень — салат, укроп, зеленый лук.

К мясным блюдам в качестве гарнира замечательно подойдут овощи. Сделайте овощной салат из капусты, помидоров, огурцов, редиса и зелени. Также вы можете подать крылышки в соусе терияки с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом.

Варианты подачи: вкусные фото

Крылышки, приготовленные в соусе терияки, можно подать с листовым салатом и неострым кетчупом. Их также можно украсить пекинской капустой, помидорами черри и листовым салатом.

Рекомендуем прочесть:  При приготовлении салата из кабачков на зиму переборщили с уксусом что делать

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом.

Для любителей острых блюд крылышки в терияки можно подать с листовым салатом и сметанно-чесночным соусом

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута и с творожно-чесночным соусом.

Хороши крылышки в терияки, поданные с посыпкой из кунжута

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие огурцы, белокочанная капуста и помидоры.

К крылышкам, потушенным в соусе терияки, с кунжутной посыпкой замечательно подойдут свежие овощи

Также крылышки под соусом терияки можно подать с отварным картофелем, зеленью, свежими овощами.

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски.

Если у вас осталось много соуса терияки, готовые крылышки можно подать под ним в качестве закуски

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри.

Для тех, кто не опасается за свою фигуру, крылышки в терияки можно подать с картофелем фри

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом.

Для поклонников азиатской кухни по вкусу будут крылышки, запеченные в соусе терияки, с рассыпчатым рисом, вареной брокколи и соевым соусом

Если вы хотите порадовать близких аппетитным пряным блюдом из куриного мяса — крылышки, приготовленные в соусе терияки то, что вам надо. Всего час вашего времени и минимальный список продуктов вам понадобится, чтобы подать на стол ароматную, сочную и полезную пищу. Все ингредиенты готовятся без жарки и в собственном соку, поэтому курятина сохраняет много полезных веществ.

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому рецепту! Подруга, большую часть жизни прожившая в Японии, решила заняться со мной кулинарным ликбезом и искоренить парочку заблуждений, свойственных европейцам насчет японской кухни.

Вообще, конечно, было очень интересно! Вот, казалось бы, соус терияки можно купить чуть ли не в любом крупном супермаркете!… Но это за пределами Японии. А в самой Стране Восходящего солнца соус с таким названием не продается. Потому что он под каждый конкретный вид блюда мешается в разных соотношениях.

Или еще странное дело — у нас на бутылочках с соусом пишется, что мясо в нем маринуется. Но японцы используют терияки не как маринад, он подключается лишь в процессе жарки! Что, заметьте, ускоряет приготовление. В общем, если кому интересно приготовить стопроцентно настоящие аутентичные крылышки терияки — давайте займемся сбором ингредиентов.

Крылышки терияки — это горячая закуска, а не основное блюдо. На 1 человека рационально брать 5 штук, у меня ингредиенты даны в расчете на 2 порции, т.е. на 10 крылышек. Важный компонент — соевый соус — не для приправы, а для готовки. Он темнее и гуще того, который подается, скажем, к суши.

Итак, соевого соуса — 2 ст.л. Сакэ (для готовки, у него более выраженный «самогонный» запах, чем у того, который для питья) — 2 ч.л. Сахара — 2 ст.л. Мирина — 1 ст.л. По желанию можно добавить в этот соус 1 зубчик свежего или 1 ч.л. сухого чеснока, или ложечку имбирного сока (не мякоти, а именно сока). Количество растительного масла (подсолнечного или рапсового) зависит исключительно от антипригарных свойств вашей сковороды. Чем меньше его будет, тем лучше.

Сразу начинаем обжаривать крылышки на горячей сковороде с минимумом масла до того, чтобы их поверхность слегка прихватилась. Обжаривание ведется на максимальном огне.

Пока крылышки жарятся, смешиваем из всех остальных компонентов соус терияки.

Выливаем соус на крылышки и продолжаем обжаривать их на сильном огне, время от времени переворачивая. Длительность приготовления зависит от типа плиты и сковородки.

Крылышки терияки готовы, когда соус редуцировался до очень густой жидкости, покрывающей их светлокоричневой глазурью. Он весь должен намазаться на крылья, остаток на донышке сковороды — минимальный.

Крылышки терияки сервируют в начале трапезы или без ничего, или с зеленым салатом. Они замечательно подходят к пиву.

Недавно наткнулась на рецепт куриных крылышек в соевом соусе. Мне очень понравилась идея и через несколько дней были приготовлены вкусные крылышки. Вот только чего-то не хватало во вкусе. И тогда я купила соус терияки и использовала именно его для маринада. А вместе с крылышками в маринад опускаю и куриные ножки, которые обожает мой муж. Теперь у нас это одно из самых любимых блюд.

Рецепт с добавлением перца

Это пикантное кушанье с приятным ароматом. Для него нужны такие продукты:

  • Две большие ложки крахмала.
  • Полтора килограмма крыльев.
  • Долька чеснока.
  • Большая ложка кунжута.
  • 300 миллилитров соуса.
  • Перец красный.
  • Мука в количестве 20 грамм.
  • Половина маленькой ложки соли.
  • Перец черный (столько же).

Как сделать соусе терияки? Рецепт достаточно прост. Мясо следует ополоснуть, промокнуть салфеткой. Муку соединяют с крахмалом, перцем, солью, измельченной долькой чеснока. Крылышки покрывают полученной массой. Помещают на решетку и готовят в жарочном шкафу тридцать минут. Когда на поверхности курицы появится корочка, ее переворачивают и держат в духовке еще четверть часа.

Кунжут надо обжарить на сковородке. Добавить соус. В полученную массу поместить крылышки, хорошо перемешать. Кушанье должно приобрести карамельный оттенок. Затем в соусе терияки раскладывают по отдельным тарелкам.

Рецепт с добавлением меда

  • Полтора килограмма крылышек.
  • Большая ложка крахмала.
  • 250 миллилитров соуса из сои.
  • Мед в количестве 150 грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Корень имбиря (3 сантиметра).
  • 80 миллилитров сухого вина (белого).
  • Три больших ложки соуса чили.

В соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

3. В стаканчике смешиваем 2 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ст. чистой воды, вводим в соус «Терияки». Убавляем огонь и провариваем 2-3 минуты, чтобы соус загустел. Убираем с огня, отключаем плиту и остужаем при комнатной температуре. Если вы готовили соус «Терияки» заранее, то как только он остынет, убираем его в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру