Рыба от 0 до -2

Звоните: +7-916-324-27-46, +7 (495) 758-17-79, Татьяна Ивановна skype: stiva49

  • Татьяна Ивановна
    моб. +7-916-324-27-46,
    тел. + 7(495) 758-17-79,
    skype: stiva49
    stiva49@yandex.ru

Р ыба и рыбопродукты

Рыба — скоропортящийся продукт, нестойкий в хранении. Признаками порчи рыбы являются помутнение слизи, покрывающей тушку рыбы, и глаз, появление кислого или затхлого запаха из жаберных щелей. Порча рыбы вызывается микробами среды обитания, а также аутолизом, который в тушке рыбы идёт интенсивнее, чем в тушах крупного рогатого скота, свиней, овец и пр. Употребление в пищу рыбы, выловленной в загрязнённых водоёмах и неправильно обработанной, может стать причиной тяжёлых заболеваний. Некоторые виды промысловых рыб содержат токсины, опасные для человека.

Применяют различные способы обработки рыбы — соление, вяление, копчение, маринование. Употребление солёной, маринованной рыбы, а также рыбы холодного и горячего копчения должно быть ограничено при ряде заболеваний соответственно правилам лечебного питания. Использование сырой замороженной рыбы (строганины), недостаточно просоленной (например, малосольной рыбы, приготовленной в домашних условиях), и недостаточно термически обработанной рыбы может привести к гельминтозам (дифиллоботриозам, описторхозу). Применение недоброкачественной рыбы горячего копчения и (особенно) вяленой рыбы может вызвать тяжёлое пищевое отравление — ботулизм.

Свежую рыбу хранят в холодильнике 2 суток, мороженую — до 15 суток в морозильном отделении, не более 1 суток в обычных условиях. Рыбу горячего копчения в домашнем холодильнике хранят не более 3 суток, в тёплое время года её следует использовать в день покупки.


Copyright © 2008-2012 Виналайт, тел. +7-916-324-27-46, +7 (495) 758-17-79

Звоните: +7-916-324-27-46, +7 (495) 758-17-79, Татьяна Ивановна skype: stiva49

Тесты 1 по теме Рыба и рыбные товары

(Строение тела рыбы; Химический состав мяса рыбы; Основные промысловые семейства рыб; Живая рыба; Охлажденная рыба; Мороженная рыба и рыбное филе)

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. У какой рыбы тело покрыто костяными пластинками?

2. Что является у рыбы органом дыхания?

4. Рыбы какого из перечисленных семейств обычно не продаются в живом виде?

5. Какие факторы не влияют на сохранение качества живой рыбы при ее содержании в аквариумах в магазине?

б) загруженность аквариума;

6. Какую температуру обычно имеет охлажденная рыба в толще мышц?

7. В каком виде охлажденная рыба не выпускается?

г) потрошеная обезглавленная.

8. Как подразделяется охлажденная рыба в зависимости от показателей качества?

б) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяется.

9. Какую температуру обычно имеет мороженая рыба в толще мышц?

10. Что добавляют в корку льда для глазирования жирной рыбы на современных предприятиях?

11. Как подразделяется мороженая рыба в зависимости от показателей качества?

б) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяется.

12. Мороженную рыбу можно хранить при температуре -5…-6?

г) хранить без ограничения.

13. Рыбное филе замораживают до температуры ?

14. Как подразделяется мороженное филе в зависимости от показателей качества?

б) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяется.

Выберите из списка рыб, относящихся к каждому из названных семейств.

а) вобла; б) белуга; в) горбуша; г) ёрш; д) карась; е) кета; ж) морской язык; з) навага; и) палтус; к) путассу; л) салака; м) сардина; н) севрюга; о) судак; п) стерлядь; р) тунец; с) хек.

Вставьте пропущенные слова и цифры.

1. В живом виде обычно бывают в продаже пресноводные рыбы, такие как… (Назовите минимум пять видов рыб).

2. Для хранения живой рыбы в магазине используют … .

3. Рыбу слабую, плавающую на боку или брюшком вверх, называют … .

4. Срок реализации живой рыбы в магазине в теплое время составляет… .

5. Охлажденную рыбу упаковывают в тару со … .

6. Допускается кисловатый запах в жабрах, легко удаляемый при промывании водой, у всех охлажденных рыб, кроме … .

7. Мороженую рыбу изготавливают в неглазированном и глазированном виде. Глазурь – это … .

8. Мороженую рыбу в зависимости от показателей качества подразделяют на первый и второй сорта, показатели определяются … . (Укажите, когда).

9. Консистенция мороженой рыбы должна быть плотной, во втором сорте она может быть …, но не ….

10. В случае размораживания блока рыбы до 0° (для облегчения отделения рыб друг от друга) срок реализации сокращается до … дней.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли солить мокрые грузди после заморозки?

тесты 2 по теме Рыба и рыбные товары

(Соленая, пряная, маринованная рыба; Вяленая и сушеная рыба; Копченая рыба; Рыбные консервы и пресервы; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия; Икра; Нерыбные морепродукты

Выберите правильный ответ из нескольких предложенных вариантов.

1. Рыб какого семейства обычно не подвергают посолу?

2. Что используется при пряном посоле рыбы, кроме соли?

а) только черный перец и лавровый лист;

б) смесь различных пряностей;

в) смесь различных пряностей и сахар;

г) смесь пряностей, сахар и уксусная кислота.

3. Какой вид посола называют «спецпосолом»?

4. По какому принципу дают обычно товарное наименование соленым сельдям?

б) по названию промыслового судна;

г) по месту обитания сельдей.

5. Как подразделяются сельди соленые в зависимости от показателей качества?

а) высший, первый, второй сорта;

в) первый, второй, третий сорта;

г) на сорта не подразделяются.

6. При каком способе посола рыба имеет наиболее плотную консистенцию?

а) консистенция рыбы от способа посола не зависит;

7. От чего зависят сроки хранения соленой рыбы?

а) от вида тары и упаковки;

в) от содержания соли в рыбе;

г) от всего перечисленного.

8. Рыб какого семейства чаще всего используют для вяления?

9. Рыба какого способа копчения имеет, как правило, более плотную консистенцию?

в) консистенция рыбы не зависит от способа копчения.

10. Рыба какого способа копчения имеет, как правило, менее соленый вкус?

в) вкус рыб по степени солености одинаков.

11. Как подразделяется рыба горячего копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

12. Как подразделяется рыба холодного копчения по качеству?

а) на высший и первый сорта;

б) на первый и второй сорта;

в) на высший, первый и второй сорта

г) на сорта не подразделяется.

13. Рыба какого способа копчения имеет более длительные сроки хранения?

в) срок хранения не зависит от способа копчения.

14. Какой еще способ обработки рыбы, кроме холодного копчения, используется при изготовлении балычных изделий?

г) все перечисленные способы.

15. От чего зависит оттенок цвета икры рыб, относящихся к одному семейству?

16. Какому виду обработки могут подвергать осетровую икру?

17. С какой целью при приготовлении лососевой зернистой икры в нее добавляют растительное масло?

а) для улучшения вкуса икринок;

б) для сохранения цвета икринок;

в) для предотвращения слипания икринок;

г) для всего перечисленного.

18. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная лососевая зернистая икра?

г) на сорта не подразделяется.

19. На какие сорта подразделяют в зависимости от показателей качества баночная осетровая зернистая икра?

г) на сорта не подразделяется.

20. Какие отклонения от идеального качества допускаются в лососевой и осетровой икре?

а) наличие оболочек лопнувших икринок;

21. Из какого вида рыб готовятся натуральные консервы?

г) из всех перечисленных видов.

22. Какая заливка не используется при изготовлении рыбных консервов?

23. Какой вид предварительной обработки проходит рыба при изготовлении консервов «Шпроты в масле»?

24. Каким образом может обозначаться ассортиментный знак на металлической банке с рыбными консервами?

а) буквами русского алфавита;

б) буквам латинского алфавита;

г) всеми перечисленными образами.

25. Рыб какого семейства наиболее часто используют для изготовления пресервов?

Вставьте пропущенные слова и цифры.

2. В зависимости от температурного режима копчение может быть … и … .

3. Холодное копчение рыбы проводится при температуре … в течение … .

4. Горячее копчение рыбы проводится при температуре … в течение … .

5. Консистенция рыбы горячего копчения должна быть от сочной до плотной, но допускается … .

6. Рыбу холодного копчения в зависимости от показателей качества подразделяют на сорта: … .

7. Цвет рыбы холодного копчения может быть от светло-золотистого до … .

8. Не допускается в продажу копченая рыба со следующими дефектами: … . (Назовите минимум три дефекта).

9. Балычные изделия готовят из рыб следующих семейств: … (Назовите минимум два вида рыб).

10. Для приготовления балычных изделий применяют такие виды разделки рыбы, как … . (Назовите минимум три вида разделки).

Распределите перечисленных представителей по группам.

а) кальмары; б) каракатицы; в) крабы; г) креветки; д) криль; е) кукумарии; ж) ламинария; з) лангусты; и) мидии; к) морские гребешки; л) морские ежи; м) омары; н) осьминоги; о) раки речные; п) трепанги; р) устрицы.

3. Какой вид посола называют «спецпосолом»?

Отряд: трескообразные (Gadiformes)
Семейство: тресковые (Gadidae)
Род налимы: (Lota)
Вид: налим (Lota lota (Linnaeus))
Распространен в реках Европы, Сибири, Северной Америки.
Размер варьирует от 0,3 до 2 м. Вес может достигать 30 кг.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Щуки В Морозилке

Нали́м (Lota lota) — рыба отряда тресковых (Gadiformes). Единственная исключительно пресноводная рыба этого отряда.
* Ценная промысловая рыба
* По своему наружному виду налим имеет некоторое, хотя и довольно отдаленное, сходство с сомом.

* Голова у него очень широкая, сильно приплющена, как у лягушки, на подбородке находится небольшой усик; глаза малые, пасть широкая, усаженная очень мелкими многочисленными зубками, вроде щетки, и верхняя челюсть несколько длиннее нижней.
* Грудные плавники короткие; два первые луча брюшных, находящиеся впереди последних, вытянуты в нитевидные отростки; спинных плавников два и короткий передний близко примыкает ко второму, который простирается до закругленного хвостового плавника; последний имеет очень большое количество лучей (36—40) и соединен с заднепроходным, тоже очень широким.
* Все тело покрыто очень мелкими, нежными чешуйками, которые сидят глубоко в коже, притом покрытой обильной слизью.

Цвет тела налима весьма разнообразен; обыкновенно же вся спинная сторона, как и плавники, на серовато-зеленом или оливково-зеленом фоне испещрены черно-бурыми пятнами и полосками, а горло, брюхо и брюшные плавники остаются беловатыми.
Вообще отличают две разновидности налимов, одну пеструю, мраморную и другую совсем черную.

***Чем моложе налим, тем он темнее; самцы также темнее самок.

Цвет тела налима весьма разнообразен; обыкновенно же вся спинная сторона, как и плавники, на серовато-зеленом или оливково-зеленом фоне испещрены черно-бурыми пятнами и полосками, а горло, брюхо и брюшные плавники остаются беловатыми.
Вообще отличают две разновидности налимов, одну пеструю, мраморную и другую совсем черную.

Сайт обслуживается в REG.RU

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Сайт обслуживается в REG.RU

Компания «Морские Легенды» поставляет и предлагает приобрести качественную охлажденную рыбу оптовыми, мелкооптовыми и розничными партиями. В ассортименте сибас, дорадо, лосось, форель и др. Приглашаем к сотрудничеству магазины, рестораны, кафе, перерабатывающие предприятия. Оперативно доставляем заказы по Москве, Подмосковью и в регионы РФ.

Особенности охлажденной рыбы

Охлажденной считается рыба с t от -1 до -5°С, близкой к замерзанию, но не опускается ниже ее значения, то есть внутри ее тушка не заледеневшая. Для этого после вылова рыбу сразу погружают в лед, но не до состояния абсолютной заморозки.

  • У большей части рыб точка замерзания сока в тканях варьируется в пределах от 0 до —2°С.
  • У пресноводных рыб криоскопическая t колеблется в значении —0,5 до —0,9°С.

Обрабатывают холодом живую либо только что заснувшую рыбу, пока она еще в начале этапа посмертного окоченения.

В соответствии с ГОСТ 814-96 охлажденной называют свежую рыбу, которая не подвергалась резкому либо длительному охлаждению и уж тем более заморозке. В зависимости от вида рыбы температура ее хранения варьировалась от 0 до -2°С.

Преимущества охлажденной рыбы

Продукция большей популярностью у покупателей по сравнению с замороженной по нескольким причинам.

  • Сразу же готова к приготовлению.
  • Проще определить качество и свежесть. Все особенности и нюансы легко выявить при покупке.
  • Обработанная холодом рыба превосходно сохраняет витамины и полезные минеральные вещества, необходимые для полноценного питания.
  • Обладает отличными вкусовыми качествами.
  • Считается более полезной для организма человека по сравнению с замороженной.

Пищевая ценность

Дорадо Сибас Лосось Форель Меагр
Белки, г 19,8 18,2 20 20,8 17,5
Жиры, г 1,2 3,3 8,1 6,6 4,9
Углеводы, г 0 0 0 0 0
Калорийность, ккал 90 103 142 148 119
Дорадо Сибас Лосось Форель Меагр
А 0,054 0,046 0,04 0,017 0,059
В1 0,02 0,1 0,23 0,4 0,081
В2 0,07 0,1 0,25 0,3 0,207
В5 0,75 0,8 1,6 1,9 0,865
В6 0,4 0,4 0,818 0,2 0,346
В9 0,005 0,005 0,025 0,013 0,017
Железо 0,9 0,9 0,8 1,5 1,15
Фосфор 143 220 210 245 231
Сера 12 210 198,4 175 175,4
Магний 30 60 25 22 38
Кальций 15 120 15 43 15
Калий 416 300 425 361 353
Цинк 6,7 1,5 0,7 0,7 0,4
Селен 0,0365 0,0365 0,0365 0,0126 0,0365
Медь 0,04 0,00012 0,25 0,2
Натрий 88 75 45 52 96
Марганец 0,02 0,1 0,011 0,92

Как выбрать качественную охлажденную рыбу?

Обратите внимание на физические признаки, перечисленные далее.

  • Глаза — должны быть прозрачными и выпуклыми. Если они мутные, это говорит о том, что рыбу замораживали.
  • Жабры — в норме они светлые, яркие, красно-розовые. Темный, серый, бордово-коричневый вплоть до черного цвета говорят о несвежести продукта.
  • Мясо — упругое. Проверьте это, слегка надавив на него. Поверхность должна быстро восстановиться, а след исчезнуть.
  • Чешуя — ровная, блестящая, влажная, без сколов и прочих повреждений. Наличие прозрачной слизи говорит о свежести. Ведь она нужна рыбе для скольжения в воде. При этом слизь не должна быть мутной, белой.
  • Хвост — прямой. Сухой и загнутый хвост указывает на то, что рыбу размораживали.
  • Запах — в идеале морской. Речи о резком, неприятном амбре и быть не может.
Рекомендуем прочесть:  Приемка на склад под мощных продуктов мягкой таре мука крупа сахар и так далее разрешается или запрещается

В результате приготовления блюда мясо должно обладать нежным вкусом и быть сочным.

Сроки хранения

Сколько может храниться охлажденная рыба зависит от нескольких факторов:

  • способ обработки (целая, потрошеная, с головой или без нее);
  • размер (крупная, средняя, мелкая);
  • происхождение (морская, пресноводная);
  • время вылова;
  • вид рыбы.

В случае соблюдения температурного режима (2-4°С) срок хранения мелкой рыбы составляет 7-9 суток, крупной — 10-12.

Компания наладила прямое сотрудничество производителями, поэтому организует оптовую продажу охлажденной рыбы по предельно выгодным расценкам. Высокое качество товаров, надежность, ответственность при исполнении заказов — все это вы найдете в ООО «Морские легенды».

Сколько может храниться охлажденная рыба зависит от нескольких факторов:

Паразиты в рыбах

Был на рыбалке, поймал 2-ух небольших карпов , а также куче мелочи.

При чистке и потрошении карпов в мясе были обнаружены черви — мелкие не глисты, а белого цвета от 0,5 до 2 см, что это за черви не опасны ли они? — причем черви были обнаружены в 2-ух рыбах, в мелочи червей не было.

Опасны ли эти черви , да и , что это вообще за черви может быть кто знает? — первый раз с таким сталкиваюсь

Этих паразитов называют, «анизакиды» это глисты. Опасно ли эту рыбу употреблять в пищу? да! естественно!
Сперва анизакиды зарождаться в кишечнике у рыбы, потом в протяжении некоторого времени они перебираются в мышечную ткань.
Есть еще один паразит названия не помню, но, он не опасен! он как пиявка для человека, пиявка впрыскивает свою жидкость, которая стабилизирует кровообращения наше тот же паразит делает и с рыбой но он обитает исключительно под чешуёй или же в плавниках чаще сего в хвосте, он красного цвета, длина его около 5-10 см.

Был на рыбалке, поймал 2-ух небольших карпов , а также куче мелочи.

При чистке и потрошении карпов в мясе были обнаружены черви — мелкие не глисты, а белого цвета от 0,5 до 2 см, что это за черви не опасны ли они? — причем черви были обнаружены в 2-ух рыбах, в мелочи червей не было.

Опасны ли эти черви , да и , что это вообще за черви может быть кто знает? — первый раз с таким сталкиваюсь

скажите кто знает что это? и можно ли кушать такую рыбу?

Такую рыбу хочется есть всегда! СКУМБРИЯ в АРОМАТНОМ МАРИНАДЕ.

Такую РЫБУ хочется есть и есть! Запеченная Скумбрия в духовке

-16 . -15 o C

18.01.2021
Доллар — 73.5453
Евро — 89.2546

ЖК красивый, выглядит достойно по инфраструктре пока не понятно что и как. Живем в другой части города, но приезжаю все нравится пока.

Знакомься, общайся, зови друзей и получай бонусы за их регистрацию по моей ссылке.

Трамваи, это такая романтика.. В нашем городе нет, только троллейбусы, ео когда я бываю в других городах, где этот вид транспорта является одним из основных- всегда катаюсь на нем по городу. И, конечно же, это здорово, что Ярославль снабдили пуст.

Впечатлил как Ярославль, так его возраст, шутка ли — больше 1000 лет. Неудивительно, что этот город считают одним из главнейших в маршруте «Золотое кольцо». Единственное, что разочаровало в видео — странная корона, водруженная на клумбу, несильно .

Ребята, извиняюсь заранее, при всем уважении, что за «Л.Н. Толтой» пишет тексты объявлений в агентстве Эд-гар? Ну зачем это: » Встроенная управляемая система кондиционирования позволит поддерживать комфортную температуру в помещении» или «Два со.

Впечатлил как Ярославль, так его возраст, шутка ли — больше 1000 лет. Неудивительно, что этот город считают одним из главнейших в маршруте «Золотое кольцо». Единственное, что разочаровало в видео — странная корона, водруженная на клумбу, несильно .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру